Просмотр полной версии : Территория без сирот
Позвонила РО Свердловской области спросить о ребенке, оказалось, что информация о нем совсем не соответствует действительности. Усыновить нельзя, много братьев и сестер. РО посоветовал мне не пользоваться сайтом "Территория без сирот", очень много ошибок.
Это правда?
Да, правда. Мы вчера звонили по поводу одной девочки. Оказалось, что она давно в семье.
Мне не удалось воспользоваться сайтами для поиска в других городах. Три варианта: ребенок в семье, инвалидность, куча братьев или сестер.
Не знаю, мы в начале этого года брали ребенка, информацию о нем узнали с этого сайта, я думаю, все зависит не от сайта, а от опек... Мы брали из Видного, очень дружелюбная опека, никаких проволочек, все рассказывают, вообщем, мне понравилось
ВикторияС
16.12.2011, 01:10
Это нормально. Все как есть Вы узнаете в лучшем случае позвонив в опеку, а возможно только в ДР.
И ошибок куча и информация же очень скудная.
Delirium tremens
16.12.2011, 02:19
По отзывам подруги, которая туда обращалась: очень мутный регоператор и другие регионы не особо любит.
Лучше напрямую в опеку за направлением, минуя этого РО.
А лучше брать направление на ребенка в ФБД - тогда анкету блокируют на 10 дней везде - и в опеке и у РО.
К федеральному оператору банка данных – в Минобрнауки России (г.Москва,ул. Тверская,11),
Телефоны:
8(495)629-08-84
8(495)629-60-30
8(499)237-58-74
Туда сложно дозвониться, и прием только по записи. Но иногда можно попасть и в живую очередь.
все зависит не от сайта, а от опек...
Территория без сирот имеют право размещать только производную информацию и ничего больше.
marika-rika
16.12.2011, 08:11
По отзывам подруги, которая туда обращалась: очень мутный регоператор и другие регионы не особо любит.
Лучше напрямую в опеку за направлением, минуя этого РО.
А лучше брать направление на ребенка в ФБД - тогда анкету блокируют на 10 дней везде - и в опеке и у РО.
Туда сложно дозвониться, и прием только по записи. Но иногда можно попасть и в живую очередь.
А как обращаться в ФБД из другого города? Это возможно?
Лесильдочка
16.12.2011, 10:24
могу Вам сказать, что регоператор у нас не айс, причем очень не айс....девочки-волонтеры и знаменитый мамский сайт 3 года бились с ним, чтобы разрешили пиар деток....но РО выбрал опекувеб...все выдохнули...ибо регион был достаточно закрыт для устройства детей в семью....
РО дает ту информацию, которую вы видете на опекевеб.....если какой то инфы нет, то ее не дал наш замечательнейший РО....
я когда смотрю детей с опекивеб, то обязательно ищу их анкеты на усыновите.ру....чтобы инфу сравнить...
ну и при звонке вам тоже много что могут наговорить, лучше с ними общаться официально....тогда они меньше врать будут
и честно вам скажу, мне кажется РО специально опекувеб подставляет:(
marika-rika
16.12.2011, 13:27
Я общалась с РО лично. При встрече производит гораздо лучшее впечатление, чем, скажем, наша опека, продолжить общение из-за которой и не удалось. Но всё у нас сложно, об этом говорили и представители Поезда надежды :(
misszedka
16.12.2011, 15:15
Вся информация на опекевеб от РО, каждую неделю опекавеб делает запрос РО и РО уже сообщает на каких детей подписано согласие. Если РО утверждате, что ребенок не в семье, то опекавеб не может убрать его страницу. Это не плохая работа опекивеб, это плохая работа регоператора. И какую цель они ставят не понятно.
Тема: Я чем то не понравилась свердловскому рег оператору :(
хочу быть мамой07.12.2011 19:20:20
Позвонила сегодня им, хотела узнать информацию по малышам, они и разговаривать не захотели, сказали, что детей у них нет. Кто еще звонил им скажите как они общаются? Может это только мне не повезло так, но я незнаю почему такое отношение ко мне.
вот ответ координатора Sheba77 на 7е
Так "не везёт" практически всем кандидатам, так что не расстраивайтесь.
Тут немножко поднимается волна протеста против подобной работы Свердловского РО, поэтому теперь всем советуем во-первых, спрашивать, кто на другом конце провода (пусть представятся) и желательно записывать разговор на диктофон. У кого получится - присылайте записи мне :-))
ВикторияС
16.12.2011, 22:04
Надо сказать, что мне попался адекватный собеседник "на том конце провода". На все вопросы ответили, поговорили вежливо. Наверное повезло.
Мне тоже не грубили. Очень расстроило, что со слов РО на сайт совсем нельзя ориентироваться.
Delirium tremens
17.12.2011, 02:17
А как обращаться в ФБД из другого города? Это возможно?Приехав в Москву по предв. записи на прием:(
marika-rika
19.12.2011, 11:27
У меня был другой опыт, достаточно положительный . Я звонила регоператорам Новокузнецка и Костромы. Очень хорошо поговорили, на мои вопросы ответили.
Malvinna24
19.12.2011, 14:37
У меня был другой опыт, достаточно положительный . Я звонила регоператорам Новокузнецка и Костромы. Очень хорошо поговорили, на мои вопросы ответили.
В Новокузнецке очень хорошая опека и регооператор.
perfidia
19.12.2011, 19:34
На сайте публикуются не все дети, а, как правило, те, которых труднее всего устроить в семьи - с братьями-сестрами, с неполным статусом или с диагнозами.
И иногда детей не сразу убирают с сайта, что есть, то есть.
Но в целом, имхо, достоверность опекивеб все-таки на порядок выше, чем ФБД...
marika-rika
20.12.2011, 08:47
Да, согласна, мне тоже сайт нравится, а накладки разные везде бывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.