Просмотр полной версии : Ваш ребенок отличник. Это раздражает одноклассников, их родителей, учителя?
Молочная
15.12.2011, 22:14
Даже представить не могла, что могут быть сложности в классе из-за отличных знаний и оценок ребенка. Со мной перестали общаться другие родители, потому что мой ребенок лучше всех читает, пишет, знает ответ на любой вопрос учителя и даже отличник по физкультуре. Ладно я, но сам ребенок жалуется, что две девочки, которых часто ругает учитель, говорят, что не учат уроки, потому что не хотят быть такими паиньками как мой ребенок. Мой получил сегодня двойку и очень ей гордится. :005:
Кто виноват и что делать? :wife:
InnaGrik
15.12.2011, 22:16
Таких проблем нет.
У нас нормальный коллектив, в котором ценят знания и умения.
Поговорите с учителем на эту тему. Она вам лучше всех подскажет как быть. С одной стороны плюнуть на всех, с другой у ребенка могут возникнуть психологические проблемы. Поэтому лучше посоветоваться с учителем или с психологом.
barbaris
15.12.2011, 22:18
Сорри-звучит как-то бредово...может есть другая причина-не ребенкины оценки?
Мой не отличник, девочку-отличницу из класса обожает, рассказывает о том, какой у нее порядок в тетрадках с восторгом, типа "ну может и я когда-нибудь так смогу аккуратно писать".
Ага. Тоже так кажется.:008:
Если у моего есть проблемы в классе, то уж точно не из-за учёбы.
Молочная
15.12.2011, 22:20
Мой не отличник, девочку-отличницу из класса обожает, рассказывает о том, какой у нее порядок в тетрадках с восторгом, типа "ну может и я когда-нибудь так смогу аккуратно писать".
видимо проблема все же не в самих оценках. Одна мама из родительского комитета очень уж навязчиво начала ставить моего своей дочке в пример. Видимо у девочки это вызывает протест и злость на моего ребенка.
видимо проблема все же не в самих оценках. Одна мама из родительского комитета очень уж навязчиво начала ставить моего своей дочке в пример. Видимо у девочки это вызывает протест и злость на моего ребенка.
Ну так а вы здесь причем?
Видимо, в классе много родителей (скорее всего достаточно молодых), амбиции которых подкреплены больше финансово, чем знаниями и стараниями их детей. И особо не блещущих интеллектом (уж извините). А признавать этого не хочется. Школа-то , наверное, не совсем бесплатная и имеет статус " престижной"?
Дети сами в мл классах не придумают такое, от родителей услышали, не иначе.
Мой совет -не обращать внимания на родителей и поговорить с учительницей на эту тему. Пусть она объяснит детям, что учиться хорошо- это хорошо :)
Это не первый раз возникшая ситуация, встречается, к сожалению.
Лукоморьевна
15.12.2011, 22:35
Как помнится из детства - ребят раздражают не сами оценки, дети вообще на оценки друг друга мало внимания обращают, по крайней мере, в начальной школе. Раздражает, что на основании полученных оценок кто-то из детей сам ставит себя выше - или же его другие взрослые ставят выше других детей.
Поэтому нередко случается, что в классе несколько отличников, и некоторых из них гнобят, а других - нет, вроде как просто не замечают, что они тоже отличники.
Я бы попробовала разузнать две вещи - во-первых, не было ли такого, что ребенок себя противопоставлял другим, мол, у меня пять, а у тебя три, значит, я тебя лучше (ну грубо говоря). Во-вторых, не сравнивает ли детей вслух учитель, не принижает ли тех, кто не отличник...
Ну и работать - либо с ребенком, либо попробовать поговорить с учителем.
Молочная
15.12.2011, 22:48
Видимо, в классе много родителей (скорее всего достаточно молодых), амбиции которых подкреплены больше финансово, чем знаниями и стараниями их детей. И особо не блещущих интеллектом (уж извините). А признавать этого не хочется. Школа-то , наверное, не совсем бесплатная и имеет статус " престижной"?.
не в бровь, а в глаз :005:
ЛеМурМур
15.12.2011, 22:50
У меня дочь не отличница, а ее подружка - отличница. Нас это не только не раздражает, но даже наоборот как-то приятно, что наша подружка такая умница. Лично я даже расстраиваюсь, когда она четверки получает! Вот честно! Все ее пятерки заслужены, она очень ответственная девочка и очень много занимается дома сама!
Не верится, что весь класс не блещет интеллектом.
В таком случае, нужно уходить в другой класс или школу, т.к. очень подозрительно, что в одном месте скучковались такие родители и дети.:065:
Кто бы сомневался. Плюньте и ведите себя как ни в чем ни бывало. Не все же родители такие. Есть и нормальные. Вот с ними и общайтесь. Все "абнормальные" постепенно свыкнутся с мыслью, что Ваш ребенок хорошо учится и изменят свое отношение (общение)... поскольку другого выбора у них все равно не будет... Они просто пока еще сами этого не понимают ;)
Молочная
15.12.2011, 22:53
В таком случае, нужно уходить в другой класс или школу, т.к. очень подозрительно, что в одном месте скучковались такие родители и дети.:065:
с классом все нормально. Это мой "шибко умный"
Не весь класс, а несколько неработающих мамаш, активно участвующих в классной жизни и считающих своих детей почти гениями . А если класс маленький, то этого вполне достаточно. Уходить не надо, они свыкнутся постепенно с этой ситуацией и все нормализуется. Только хорошо бы учительница была адекватна.
mama ksu76
15.12.2011, 22:54
Даже представить не могла, что могут быть сложности в классе из-за отличных знаний и оценок ребенка. Со мной перестали общаться другие родители, потому что мой ребенок лучше всех читает, пишет, знает ответ на любой вопрос учителя и даже отличник по физкультуре. Ладно я, но сам ребенок жалуется, что две девочки, которых часто ругает учитель, говорят, что не учат уроки, потому что не хотят быть такими паиньками как мой ребенок. Мой получил сегодня двойку и очень ей гордится. :005:
Мне кажется виноваты Вы и меняться в первую очередь нужно Вам.
Две девочки - это не показатель.
Вы сами создали эту проблему, да и проблемой это назвать нельзя. Скорее всего Вы так относитесь к родителям других детей, вот и получаете ответную реакцию. Видимо в общении с ними ставите своего ребенка выше других, а этого никто не любит. Меняйтесь и жить станет легче. Конечно гордость распирает за отличные успехи сынульки, но это не значит, что он самый лучший для всех.
Для каждого родителя свой ребенок самый лучший, самый хороший и самый любимый и это надо помнить.
ПыСы У нас таких проблем в школе нет.
Молочная
15.12.2011, 22:55
Все "абнормальные" постепенно свыкнутся с мыслью, что Ваш ребенок хорошо учится и изменят свое отношение (общение)... поскольку другого выбора у них все равно не будет... Они просто пока еще сами этого не понимают ;)
хорошо бы, а если они настроят детей против моего своими глупыми сравнениями и ставлением в пример ?
Не весь класс, а несколько неработающих мамаш, активно участвующих в классной жизни и считающих своих детей почти гениями . А если класс маленький, то этого вполне достаточно. Уходить не надо, они свыкнутся постепенно с этой ситуацией и все нормализуется. Только хорошо бы учительница была адекватна.
ТС пишет именно про всех родителей. Мне видится большая разница с Вашей ситуацией.
с классом все нормально. Это мой "шибко умный"
Дык, и мой не дурак. :))
Повторюсь, что проблемы у него не из-за того, что он отлично учится.
хорошо бы, а если они настроят детей против моего своими глупыми сравнениями и ставлением в пример ?
Нет, не настроят. А если и станут это делать -подключайте учительницу. Только учительница должна быть адекватна, я уже писала выше. Не Вы первая в такой ситуации. Это проблема многих "престижных" школ. По теме- любой каприз за мои деньги. (Дураков-то никто не отменял.)
Молочная
15.12.2011, 22:58
А из-за чего?
ТС пишет именно про всех родителей. Мне видится большая разница с Вашей ситуацией.
Дык, и мой не дурак. :))
Думаю, у страха глаза велики - и "несколько" кажутся всеми :))
Бывает. Плавали-знаем ;)
А из-за чего?
Ну... он немного зануда и ботаник по поведению.
Хотя, последнее время стал потихоньку исправляться.:)) Замечаю в нём изредка настоящую пацанью шаловливость.:075:
Молочная
15.12.2011, 23:03
Нет, не настроят. А если и станут это делать -подключайте учительницу. Только учительница должна быть адекватна, я уже писала выше. Не Вы первая в такой ситуации. Это проблема многих "престижных" школ. По теме- любой каприз за мои деньги. (Дураков-то никто не отменял.)
Я не уверена на счет адекватности учителя. У нас за пятерки даются картинки или наклейки. У моего ребенка в этих наклейках весь дневник и портфель, но в классе есть дети, у которых нет ни одной наклейки. Они считаются двоечниками и с ними никто не хочет за одним столом сидеть. У умного учителя такое могло бы быть? Теперь эти двоечники начинают ненавидеть отличников. Сомневаюсь в адекватности педагога.
Забирать из школы или класса не хочу! Как можно это мирно решить? Любой каприз за мои деньги, говорите? Не попробовать ли :015:
Думаю, у страха глаза велики - и "несколько" кажутся всеми :))
Бывает. Плавали-знаем ;)
Может быть, может быть...:093:
Однако, подобные мысли (типа, мой лучший, а остальные так себе) я предпочла бы держать при себе, т.к. на форуме могут появиться родители одноклассников и предложить рассмотреть историю под несколько другим углом.:065:
Молочная
15.12.2011, 23:05
Однако, подобные мысли (типа, мой лучший, а остальные так себе) я предпочла бы держать при себе, т.к. на форуме могут появиться родители одноклассников и предложить рассмотреть историю под несколько другим углом.:065:
Я же не похвастаться хочу, но попросить совета. Если уж на форуме нельзя писать как есть и тоже лучше прибедняться, то зачем такой форум?
Я не уверена на счет адекватности учителя. У нас за пятерки даются картинки или наклейки. У моего ребенка в этих наклейках весь дневник и портфель, но в классе есть дети, у которых нет ни одной наклейки. Они считаются двоечниками и с ними никто не хочет за одним столом сидеть. У умного учителя такое могло бы быть? Теперь эти двоечники начинают ненавидеть отличников. Сомневаюсь в адекватности педагога.
Забирать из школы или класса не хочу! Как можно это мирно решить? Любой каприз за мои деньги, говорите? Не попробовать ли :015:
Я под капризом подразумевала не Вас, а противоположную сторону. Если учительница не понимает ,что даже не очень хорошо успевающих учеников надо как-то поощрять (теми же наклейками), то это уже проблема для взаимоотношений в классе. Как можно учителю допустить такое, что кого-то считают двоечником и все его презирают( как бы)? Вот в этом и есть проблема, а не в Вас. Как-то поговорить с учителем, наверное, на эту тему. Сначала улчше поинтересоваться ситуацией у какой-нибудь адекватной мамы с прилично учащимся ребенком. Она ее видит так же или нет?
А мой опыт говорит о том, что зачастую это дело рук учителя:(. И даже не столько в формировании отрицательного отношения детей, сколько родителей. Поскольку не унять некоторых, к сожалению, в высказывании восторгов по поводу одних и тех же детей, постановки их в пример. Не каждому родителю это понравится.:fifa: Я бы даже так сказала: мало кто выше этого:)). Говорю это, как мама, побывавшая в трех состояниях: ребенок - отличник, ребенок-не отличник, но "звезда", ребенок-полный пофигист. Кстати, скажу вам, что мамам пофигистов проще всего.:0098: Им вообще наплевать, кого там с кем сравнили, лишний раз свою фамилию не услышали и ттт:080:. Вот мамам, у которых дети стараются, а хвалят постоянно других - тяжело. Даже в 10 классе тяжело.
Для объективности картины приведу такой пример. Дело было в 6 классе. И мой сын конфликтнул с одноклассником. Был не прав. Мальчик подошел к классному руководителю. А она ему: "Вот ты сначала учись, как ...., а потом рот открывай". Ох, та мама меня полюбила....:073:
В некоторых школах эта проблема реально существует. Но ,если честно ,я не считаю такие школы хорошими (подходящими) для нормально развитых детей (автор, сорри). В смысле, что учитель ДОЛЖНА не допускать (или решать) такие проблемы.
Молочная
15.12.2011, 23:10
Сначала улчше поинтересоваться ситуацией у какой-нибудь адекватной мамы с прилично учащимся ребенком. Она ее видит так же или нет?
адекватные мамы других детей считают моего ребенка каким-то уникумом или вундеркиндом :065: Спрашивают, почему мы пошли в 1, а не в 3 класс :065:
адекватные мамы других детей считают моего ребенка каким-то уникумом или вундеркиндом :065: Спрашивают, почему мы пошли в 1, а не в 3 класс :065:
Ну и что.. у нас такая же ситуация... и ничего.. нормально себе учимся... ЭТА ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА РЕШАТЬСЯ УЧИТЕЛЕМ.
У моего был даже рейтинг в 1-м классе. И ничего... Отличники спокойно дружили с двоечниками. Так что, не в наклейках дело, а в том, как учитель эти наклейки комментирует, мне кажется.
Молочная
15.12.2011, 23:12
Не каждому родителю это понравится.:fifa: Я бы даже так сказала: мало кто выше этого:)).
низко это и мелочно
Но ,если честно ,я не считаю такие школы хорошими (подходящими) для нормально развитых детей (автор, сорри). В смысле, что учитель ДОЛЖНА не допускать (или решать) такие проблемы.
Плюсану.
Молочная
15.12.2011, 23:14
Ну и что.. у нас такая же ситуация... и ничего.. нормально себе учимся... ЭТА ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА РЕШАТЬСЯ УЧИТЕЛЕМ.
В какой срок эту проблему учитель у вас решил?
низко это и мелочно
И старо как мир.
низко это и мелочно
А Земля круглая.
Странно, что из всего моего поста Вы сделали именно этот вывод. А не вывод о непрофессионализме некоторых учителей.:016:
Молочная
15.12.2011, 23:15
И старо как мир.
фу, проколю им шины :004:
Молочная
15.12.2011, 23:16
А Земля круглая.
Странно, что из всего моего поста Вы сделали именно этот вывод. А не вывод о непрофессионализме некоторых учителей.:016:
учителя уже не переделать, а на мам двоечников я теперь тоже зла и обижена, раз не могут своих деток нормально учить, нечего против отличников своих отпрысков настраивать. Тоже буду воевать. Спасибо, что открыли глаза. Пусть двоечников в класс ниже уровнем переводят, поговорю с директором.
Лукоморьевна
15.12.2011, 23:17
ЭТА ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА РЕШАТЬСЯ УЧИТЕЛЕМ.
ДА :ded::ded::ded:
В какой срок эту проблему у вас решил?
У нас раньше у другого (СТАРШЕГО) ребенка возникало. Решили как.. да никак... но это не была проблема для ребенка... только родители об этом знали. но и родители на это особо внимания не обращали.... но там учитель была очень адекватна в этом плане...
учителя уже не переделать, а на мам двоечников я теперь тоже зла и обижена, раз не могут своих деток нормально учить, нечего против отличников своих отпрысков настраивать. Тоже буду воевать. Спасибо, что открыли глаза. Пусть двоечников в класс ниже уровнем переводят, поговорю с директором.
Я бы на всякий случай Вам посоветовала проверить степень гениальности Вашего ребенка временем. Ну перед тем, как других детей на второй год оставлять...эээ.. вместе с директором.:)) Пусть еще пяток лет отличником побудет, а то потом как-то неловко может получиться. Но это так... подстраховка. Если уверены - воюйте с неучеными отпрысками.
Молочная
15.12.2011, 23:22
Я бы на всякий случай Вам посоветовала проверить степень гениальности Вашего ребенка временем. Ну перед тем, как других детей на второй год оставлять...эээ.. вместе с директором.:)) Пусть еще пяток лет отличником побудет, а то потом как-то неловко может получиться. Но это так... подстраховка. Если уверены - воюйте с неучеными отпрысками.
не на второй год, а в другой класс. У нас разные классы есть, это негласно, но все знают, что наш престижнее, чем "Б" и "В".
Молочная
15.12.2011, 23:24
У нас раньше у другого (СТАРШЕГО) ребенка возникало. Решили как.. да никак... но это не была проблема для ребенка... только родители об этом знали. но и родители на это особо внимания не обращали.... но там учитель была очень адекватна в этом плане...
И сколько по времени у вашего старшего ребенка все утрясалось с завистниками?
Сивая Кобыла и Бред
15.12.2011, 23:26
Согласна полностью. А то, знаете ли, иной раз такие сюрпризы в средней школе случаются:020:. Порой неученые середнячки начинают очень даже неслабые успехи демонстрировать, а звезды начальной школы несколько тускнеют:ded:. А с трона насиженного ох как трудно слезать...:017:
не на второй год, а в другой класс. У нас разные классы есть, это негласно, но все знают, что наш престижнее, чем "Б" и "В".
Где же столько недоученных детей набрали, если даже в самом престижном классе некому учиться хорошо, кроме Вашего сына?
Молочная
15.12.2011, 23:28
Нашла в интернете:
Отношение к отличникам очень мало зависит от их личных качеств. Если в классе есть отличник - он уже выделен из коллектива (даже семантически в слове «отличник» присутствует оттенок отчуждения: «отличный от других - следовательно, не равный им, следовательно - чужой»). И отношение к нему, как минимум, отчужденное, как максимум - негативное. Четкая линия раздела проходит между двумя группами: отличники и все остальные. Отличников воспринимают как более слабые фигуры по отношению к троечникам и хорошистам
С одной стороны, в школе отличники зачастую чувствуют себя неуютно, однако по окончании ее расправляют крылья и достигают определенных жизненных успехов. С другой стороны, общество продолжает негативно относиться к отличникам, несмотря на то, что именно они следуют всем социальным нормам. Получается, что социум сам отторгает образованных людей, которые соответствуют всем стандартам и не слишком стремится, чтобы их вклад в общество увеличивался.
Надин Орлова
15.12.2011, 23:28
У первоклассников отличников нет
может один ребенок хорошо подготовлен к школе , а другой не так хорошо...а кто из них умный время покажет...многие выдающиеся люди отличниками не были
а вот дружить и нравиться людям гораздо важнее , чем наклейки от учителя больше всех получить:020:
может один ребенок хорошо подготовлен к школе , а другой не так хорошо...а кто из них умный время покажет...многие выдающиеся люди отличниками не были
а вот дружить и нравиться людям гораздо важнее , чем наклейки от учителя больше всех получить:020:
Мудро!:flower:
И сколько по времени у вашего старшего ребенка все утрясалось с завистниками?
Он уже школу закончил -с теми детьми до сих пор общается нормально . Дл я него это вообще не было проблемой, он как бы узнал (понял) это и все.. А учительница в классе не допускала такого и резко останавливала детей.. родители сами потом остановились, а что им деать -то. Так что для него это не была проблема. Воспринимайте это по-другому. Собака на улице лает на Вас -Вы на нее обижаетесь? С учительницей поговорите.
Bambarbia
15.12.2011, 23:30
Вам нужно на семейное обучение, чтобы никто не подавил вашу гениальность.
В коллективе все усредняется
Сивая Кобыла и Бред
15.12.2011, 23:32
Где же столько недоученных детей набрали, если даже в самом престижном классе некому учиться хорошо, кроме Вашего сына?
Странная школа, на самом деле. Хорошо, что мои крошки не в такой учатся. Это же надо, чтобы на 3 класса в параллели только один умный ребенок:005:
Молочная
15.12.2011, 23:32
а вот дружить и нравиться людям гораздо важнее ,
нравиться людям? всем нравиться невозможно
Странная школа, на самом деле. Хорошо, что мои крошки не в такой учатся. Это же надо, чтобы на 3 класса в параллели только один умный ребенок:005:
:001:
Ну вот это и раздражает. Родителей - а через призму их восприятия - и детей. Почему раздражает, а не радует - другой вопрос, на который, боюсь, вменяемого ответа Вы не получите. :(
По моей логике, родителя должно радовать, что в классе его ребенка есть ученик, на которого можно равняться, с ним интересно и полезно дружить (ну при условии, конечно, что он не ставит себя выше других детей и не тычет им в нос своими талантами :008:).
Но у многих, увы, совсем другая логика.... :(
Ну а как им равняться, если ребёнок настолько опережает? Если мамы очень амбициозны, например, и каждую "четвёрку" ребёнка рассматривают под микроскопом, делают "внушения" - то как их может НЕ раздражать, что кому-то даётся легко то, над чем сидят их дети, в стрессах и напрягах? А если они ежедневно суют свой нос (извините, у нас есть такая мамаша, достала уже) в чужие оценки и успехи-неудачи, то их раздражение растёт и растёт. А их дети просто "зеркалят", считывают отношение мамы к этому отличнику. Хорошо, если не впрямую обсуждается...
Надин Орлова
15.12.2011, 23:35
Всем нравиться невозможно, впрочем, как и любить всех. Бывает так, что незнакомый человек еще не успел ничего сказать, сделать, а уже нам не нравится. Почему?
Молочная
15.12.2011, 23:37
Ну а как им равняться, если ребёнок настолько опережает? Если мамы очень амбициозны, например, и каждую "четвёрку" ребёнка рассматривают под микроскопом, делают "внушения" - то как их может НЕ раздражать, что кому-то даётся легко то, над чем сидят их дети, в стрессах и напрягах? А если они ежедневно суют свой нос (извините, у нас есть такая мамаша, достала уже) в чужие оценки и успехи-неудачи, то их раздражение растёт и растёт. А их дети просто "зеркалят", считывают отношение мамы к этому отличнику. Хорошо, если не впрямую обсуждается...
видимо так и есть :(
я еще сглупила, похвасталась недавно достижениями на кружках одной активной маме, мне казалось, что мы уже подруги.... и сразу же пошла волна негатива на ровном месте.
Объясню ситуацию ребенку, попрошу прощения за язык без костей и больше ни с одной родительницей близко общаться не буду, раз они так болезненно реагируют на чужие успехи :005:. Буду как евреи жаловаться :073:
Вообще, хочется добавить: "умный" и "отличник" - бывает не одно и то же:). Меня раздражает, но именно одна маман из РК, а не её ребёнок, когда она несётся в класс и жалобно просит дать её чаду переписать то, что другим переписывать нельзя... С 4 на 5. Или тихо просит показать ей вариант завтрашней контрольной. Нормально? По странному совпадению, моя дочь наотрез отказывается общаться с той девочкой. Хотя ни разу при ребёнке я таких вещей не обсуждала, в классе вообще ту девочку не любят. Уж не знаю, каким боком (свершившихся фактов не имею), но она - круглая отличница, и некоторое высокомерие в характере присутствует.
Надин Орлова
15.12.2011, 23:47
мой ребенок очень хочет быть отличником...но другим не завидует...да и мне все равно сколько у других детей пятерок , главное сколько у моего...думаю и большинство родителей так же относятся ...
у вас какой то особый случай:ded:
А я не могу никогда узнать у сына, какие оценки получили его одноклассники.:))
Его и собственные-то не очень волнуют. А жаль, т.к. бывает неаккуратен или что-то может напутать,за что и получает от учительницы оценки по полной программе.
Очень ей за это благодарна. Иначе сын расслабился бы слишком.
я еще сглупила, похвасталась недавно достижениями на кружках одной активной маме, мне казалось, что мы уже подруги.... и сразу же пошла волна негатива на ровном месте.
Объясню ситуацию ребенку, попрошу прощения за язык без костей и больше ни с одной родительницей близко общаться не буду, раз они так болезненно реагируют на чужие успехи :005:. Буду как евреи жаловаться :073:
У нас в классе есть такие дети. Остальные, если что, тоже вполне себе развитые, но эти выделяются. Для меня большое удовольствие пообщаться с таким ребёнком, просто поговорить. Это очень интересно и здорово. Но. Если-бы его мама рассказывала о сплошных достижениях и гениальностях :), я-бы точно постаралась с ней поменьше пересекаться.. бикоз, забавно это, и очень инфантильно.
Да, а в классе у нас почёт и уважение именно "круглым" отличникам: их выделяют в конце четверти, такая "минута славы", и для всех остальных детей это либо круто, либо больно. На мой взгляд, это метод очень спорный, ну да кто-ж меня спрашивает:).
Мне кажется виноваты Вы и меняться в первую очередь нужно Вам.
Две девочки - это не показатель.
Вы сами создали эту проблему, да и проблемой это назвать нельзя. Скорее всего Вы так относитесь к родителям других детей, вот и получаете ответную реакцию. Видимо в общении с ними ставите своего ребенка выше других, а этого никто не любит. Меняйтесь и жить станет легче. Конечно гордость распирает за отличные успехи сынульки, но это не значит, что он самый лучший для всех.
Для каждого родителя свой ребенок самый лучший, самый хороший и самый любимый и это надо помнить.
ПыСы У нас таких проблем в школе нет.
Согласна полностью.
У нас сильный класс. Много обеспеченных родителей. Но у нас все родители искренне хотят хороших показателей и своих детишек и класса в целом!!!
Молочная
16.12.2011, 00:07
Но. Если-бы его мама рассказывала о сплошных достижениях и гениальностях :),.
я не рассказывала, а всего один раз поделилась с близкой уже приятельницей :005:
все не читала. мне кажется, что проблемы начинаются не там, где ребенок успешен в учебе, а там, где эти достижения являются средством самоутверждения. "Я лучше, потому что..." - пусть не произносится, но имеется ввиду. Даже если не самим ребенком, а взрослыми рядом. Презирают не отличников, а выскочек, тех кто все время стремиться таким образом выделиться на общем фоне.
Но возможно и коллектив нездоровый. И воспринимает ситуацию так, как я написала в первом абзаце, без всякого повода со стороны вашего ребенка. я помню, как мне в детстве объясняла двоюродная сестра, что отличником быть плохо, у них в классе таких не любят и с такими не дружат. А у нас и любили, и дружили, и уважали. Не зависимо от оценок.
и стаким я сталкивалась. и есть мамы, которые своими уникальными детьми действительно раздражают. во-первых, говорят о своих детях с какой-то ложной скромностью, но все равно умудряются донести до окружающих, что их ребенок супер-пупер как выделяется на фоне обычных. Ну и заодно успевают пробудить комплексы у других родителей, что вроде они недостаточно хороши как родители, поэтому и чада у них не столь совершенны.
Я же не похвастаться хочу, но попросить совета.
ну вот примерно так это и выглядит. вроде как и не сравниваю своего с другими, и не хвастаюсь.
Жанночка
16.12.2011, 00:34
и стаким я сталкивалась. и есть мамы, которые своими уникальными детьми действительно раздражают. во-первых, говорят о своих детях с какой-то ложной скромностью, но все равно умудряются донести до окружающих, что их ребенок супер-пупер как выделяется на фоне обычных. Ну и заодно успевают пробудить комплексы у других родителей, что вроде они недостаточно хороши как родители, поэтому и чада у них не столь совершенны.
+1000 :flower:
а вот дружить и нравиться людям гораздо важнее , чем наклейки от учителя больше всех получить:020: Согласна с Вами. Первый класс декабрь какой может быть отличник??? Тут вопрос обычно прилежания и подготовки.
Ну если действительно вундеркинд то вопрос другой. Тогда надо помогать и тп. Сын друзей читающий в первом классе на английском серьезную литературу и знающий по биологии больше чем все мы окружающие (причем все это сам) нуждался в грамотном психологе потому что было не понятно что с этим делать.
Да слушая подчас родителей отличников становится тошно...Умные детки всегда приятны а вот желание быть обязательно впереди всех обычно отталкивает. Помню свою школу - уважали умных детей и не любили тех кто гнался именно за оценкой. Автору советовала бы поговорить с учителем а вот идти к директору насчет тех кто не соответствует (в первом то классе.:))...) не спешила бы. Смешно это право...
Tatiana STP
16.12.2011, 00:57
Старайтесь не заводить дружбу с родителями - чревато неприятностями:( Я уже писала на форуме, что так с одной мамой перешли на "ты" и т.д.и т.п., а потом она видимо посчитала меня своей закадычной подружкой и в один "прекрасный" вечер "присела мне на ухо" со сплетнями о детях и родителях (кстати и о девочке-отличнице тоже:)), я ее оборвала, бросила трубку, теперь встречаемся в школе - не здороваемся, стараюсь ее избегать и все из этого вытекающее:001: В общем не было печали:009: Муж надо мной смеется, говорит : " Сегодня видел твою подружку в школе:) И где-ты таких подруг находишь?":love: Короче говоря - зареклась дружить с родителями....:)
Гордитесь своим сокровищем, на негативное мнение других - наплюйте с высоты своих оценок:), нормальные дети разберуться со временем и проблем не будет:flower:
Так и не поняла, ребенок в 1 классе, о каких вообще отличниках речь может идти, если даже оценки не ставятся? Ощущение, что все остальные, кроме ребенка ТС, на порядок ниже. ИМХО, либо у вас программа чересчур легкая, либо ребенок элементарно хорошо подготовлен и выезжает за счет этой самой подготовки.
Думаю, дело в ребенке, наверняка он постоянно хвастается своими наклейками и ставит себя выше остальных. Не может быть такого, чтобы ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ дети и родители дружно ненавидели одного за хорошие успехи. Видимо, есть еще что-то...
Так все-таки речь о первоклашке? Так при чем тут отличник? И откуда известно, что все остальные не отличники?:))
Так все-таки речь о первоклашке? Так при чем тут отличник? И откуда известно, что все остальные не отличники?:))
Наклеек много. Считали, видимо.:067:
Нет, я перечитала первый пост. Там двойка по физкультуре. Значит, отметки ставят? Или наклейки отбирают?:))
Карочи, если пара по физ-ре, то уже не отличник и любовь коллектива не за горами.
Нет, я перечитала первый пост. Там двойка по физкультуре. Значит, отметки ставят? Или наклейки отбирают?:))
Карочи, если пара по физ-ре, то уже не отличник и любовь коллектива не за горами.
:)):)):)) Т.е. не все потеряно?;) У пацана есть шансы7
:)):)):)) Т.е. не все потеряно?;) У пацана есть шансы7
Шансы есть всегда.:)) Канешна, если мама сходит-таки к директору с просьбой перевести пару-тройку слабых ( с ее точки зрения) детей в другой класс, это немноожечко испортит дело. Тут уж одной физ-рой не отделаешься, придется парами по чтению и письму народ умасливать.:017:
Золотые слова!Кстати.у нас в 1-0м классе не наклейки выдавали.а 5-ки на бумажках(дети сами захотели),так вот этих бумажных 5-орок было у всех,как грязи(как в стихотворении-буду детям ставить пять за каждое словечко),так вот уже в прошлом году кто-то прямо их в ларец складировал и считал,половина же до дома доносили и выбрасывали,потом,когда в конце считали,при подсчете выявились лидеры,занявшие 1,2 ,3 места по колличеству 5-ок,в этом году из той массы только один лидирует и то не сказать,что одни 5-ки хватает,4-ки тоже имееются,но так как 5-ок больше,то в четверти 5,он старается,другие не глупее его,но могут получить 4 за не внимательность или не так стараются.а вторая пятерочница девочка,которая по бумажным была на третьем месте,остальные..учатся,как учатся,не двоечники(у нас их вообще нет),но и не отличники прямо.у кого-то лучше русский идет.у кого-то математика или немецкий и окружайка,остальные предметы даже учительница наша не считает нужным называть и переживать,если три,к примеру..(у нас вот.возможно и будет по ритмике-ха!-Ха!хА),а относятся все к двум отличникам хорошо,никто не завидует и не дразнит,потом сейчас как-то учиться хорошо-это хорошо,как кто-то написал ранее,если,конечно,в вашем классе ваш один такой умный,а все остальные погулять вышли,то,да..возможно,там другое отношение к типа отличникам(типа,потому,как 1-ый класс еще)
Шансы есть всегда.:)) Канешна, если мама сходит-таки к директору с просьбой перевести пару-тройку слабых ( с ее точки зрения) детей в другой класс, это немноожечко испортит дело. Тут уж одной физ-рой не отделаешься, придется парами по чтению и письму народ умасливать.:017:
Как же будут выбирать из поголовно неразвитых детей пару-тройку?:009:
Как же будут выбирать из поголовно неразвитых детей пару-тройку?:009:
Жребий бросят или кто первый,того и тапки!:))
Anonimo4k@
16.12.2011, 02:00
Это неумение учителя построить коллектив. У нас в первом классе была такая проблема. Дети презирали друг друга "мерялись носами", подставлять пытались, обсуждали оценки друг друга. Со 2-го класса в другой школе. И мой низкий поклон учителю, которая создала такой коллектив где комфортно и отличнику и двоечнику. Они все друг за друга горой! Отличники в классе есть двое. И еще 5 "почти отличники" с 1-2 четверками. Есть и кто совсем слабо учится, но дети друг к другу добры и отзывчивы и считаю это на 100% заслугой учителя.
-Kissia-
16.12.2011, 02:05
Видимо, в классе много родителей (скорее всего достаточно молодых), амбиции которых подкреплены больше финансово, чем знаниями и стараниями их детей. И особо не блещущих интеллектом (уж извините). А признавать этого не хочется.
У нас в классе все с точностью до наоборот. Те родители, которые со скрипом что-то оплачивают - возрастные и с отстающими по учебе детьми (у нас уже оценки в 1 классе, поэтому есть и двоечники и отличники). :001: Хотя нет никакого хвастовства или гонки между детьми, учительница у нас в этом плане золотая :love:
* Оранжевая Жизнь *
16.12.2011, 02:06
Интересно, а мамы отличников по сравненю с мамами двоечников / троечников гениальны?:008:
Ну или наоборот, мамы двоечников / троечников просто недостойны в одном топе находиться... ну ...раз не могут своих деток нормально учить, нечего против отличников своих отпрысков настраивать....Пусть двоечников в класс ниже уровнем переводят, поговорю с директором.
раз не могут своих деток нормально учить, нечего и с мамой отличника дискутировать...:ded:
Не поговорить ли с модератором, чтобы их удалили из топа? ;)
раз не могут своих деток нормально учить, нечего и с мамой отличника дискутировать...:ded:
Не поговорить ли с модератором, чтобы их удалили из топа? ;)
А ты что тут делаешь?:015:
Нет чтобы отдать в престижную:054: школу и позволить ребёнку быть первым парнем на деревне отличником.
Так нет! ШГН ей подавай!:010:
И нечё тут делать, коль не сплошные пятёрки!:wife:
Lemniskata
16.12.2011, 02:15
тоже пока все спокойно...
* Оранжевая Жизнь *
16.12.2011, 02:17
А ты что тут делаешь?:015:
Нет чтобы отдать в престижную:054: школу и позволить ребёнку быть первым парнем на деревне отличником.
Так нет! ШГН ей подавай!:010:
И нечё тут делать, коль не сплошные пятёрки!:wife:
А это топ для мам отличников, да? :020:
решаете вопросы стратегии -- что делать с завистливыми двоечниками и их мамами? :015:
А это топ для мам отличников, да? :020:
решаете вопросы стратегии -- что делать с завистливыми двоечниками и их мамами? :015:
Фсех переводить в другой класс! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_011.gif
mama ksu76
16.12.2011, 02:52
вот Ваше отношение по данной проблеме и вылезло. А Вы спрашиваете почему!
Сами виноваты и ребенку хуже делаете, даже не замечая Вы его просто настраиваете против детишек, которые как вы пишите двоечники, хотя.... время покажет.... кто по жизни будет отличником, а кто скатится вниз, это жизнь ....
mama ksu76
16.12.2011, 02:55
Фсех переводить в другой класс! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_011.gif
точно.. а лучше в другую школу и в другом районе.
Скво - мутный глаз
16.12.2011, 02:55
Нашла в интернете:
Отношение к отличникам очень мало зависит от их личных качеств. Если в классе есть отличник - он уже выделен из коллектива (даже семантически в слове «отличник» присутствует оттенок отчуждения: «отличный от других - следовательно, не равный им, следовательно - чужой»). И отношение к нему, как минимум, отчужденное, как максимум - негативное. Четкая линия раздела проходит между двумя группами: отличники и все остальные. Отличников воспринимают как более слабые фигуры по отношению к троечникам и хорошистам
С одной стороны, в школе отличники зачастую чувствуют себя неуютно, однако по окончании ее расправляют крылья и достигают определенных жизненных успехов. С другой стороны, общество продолжает негативно относиться к отличникам, несмотря на то, что именно они следуют всем социальным нормам. Получается, что социум сам отторгает образованных людей, которые соответствуют всем стандартам и не слишком стремится, чтобы их вклад в общество увеличивался.угу... выучите вот эти слова наизусть и ребенку предложите выучить...
И вперед с песней по жизни:005:
Какие нафиг отличники в 1 классе? Складывается впечатление, что вам нравится ставить вашего ребенка выше остальных. Вполне вероятно и ребенок ловит ваше отношение ко всему этому. Отсюда и проблемы.
mama ksu76
16.12.2011, 03:03
угу... выучите вот эти слова наизусть и ребенку предложите выучить...
Какие нафиг отличники в 1 классе? Складывается впечатление, что вам нравится ставить вашего ребенка выше остальных. Вполне вероятно и ребенок ловит ваше отношение ко всему этому. Отсюда и проблемы.
+100
А потом зачем всех переделывать? учителей, детей в классе, их родителей???? не понимаю. У Вас нормальный ребенок, ну учится на одни 5, и что? Да в первом классе их половина. Все зависит от подготовки к школе и психологической готовности, не более. Ну может Вам просто больше повезло с воспитательницей или учительницей на подготовительных курсах чем другим, может быть Вы не работали и очень усердно занимались, у всех разные обстоятельства, возможности. Не нужно очень высоко превозносить своего ребенка над другими, а то потом ему будет очень больно падать.
Фея солнца
16.12.2011, 05:15
Это неумение учителя построить коллектив. У нас в первом классе была такая проблема. Дети презирали друг друга "мерялись носами", подставлять пытались, обсуждали оценки друг друга. Со 2-го класса в другой школе. И мой низкий поклон учителю, которая создала такой коллектив где комфортно и отличнику и двоечнику. Они все друг за друга горой! Отличники в классе есть двое. И еще 5 "почти отличники" с 1-2 четверками. Есть и кто совсем слабо учится, но дети друг к другу добры и отзывчивы и считаю это на 100% заслугой учителя.
Вот это повезло с учителем!!! Поздравляю!
ИМХО, от учителя в этой ситуации зависит многое. Гораздо больше, чем от одноклассников и их родителей. У нас учитель делает акцент на двоечниках и отличниках. Двоечников всячески гнобит и успешно выживает из класса, отличников позиционирует как своих помощников. Меня это страшно бесит, других родителей бесит что-то другое...
ТС, у нас с вами объективно похожие ситуации, но взгляд на них очень разный.
С родителями я сама особо близко не общаюсь и не страдаю от этого;
Ребенок общается тоже не со всеми детьми в классе, и это я считаю нормальным;
Сейчас для него главная цель - пятерки и никакие насмешки и зависть его не сбивают с пути.
Он уже сам умеет быстро находить лидеров в кружках-секциях-курсах. И соревноваться с ними - это дело чести. Это гораздо более достойное и полезное дело, чем выискивать неуспевающих детей и сравнивать себя с ними.
Tata_Royz
16.12.2011, 08:00
Приведу пример из жизни старшего сына в 7-8 классе : в классе 3 отличника - два мальчика и девочка. Один мальчик - признанный лидер класса, умеет организовать ребят, с его мнением считаются. Девочка просто учится, ее как бы особо не замечают, ну т.е. отношение обычное. Третьего отличника - мальчика не любит (это я мягко выражаюсь) весь класс. В воздухе все время витало желание устроить ему "темную", к счастью до этого не дошло. Как думаете чем причина? А причина в том, что первый мальчик никогда не противопоставлял себя другим. А вот другой мальчик закладывал учителям тех, кто списывает, при этом сам этим не брезговал.У них в классе часто были задания типа составь диктант и проведи его на уроке для класса. Так вот второй выискивал такие слова для своих диктантов, которые большинство обычных детей не знало, и соответственно за диктант получало плохую отметку. Не знаю, почему учитель позволяла это делать, но видать не хватило ума понять, что это неправильно.
Так что дело не в оценках, а в поведении ребенка. А если еще и учитель будет подчеркивать его успех, не замечая успехи и старания других детей, то боюсь, в дальнейшем ситуация может оказаться сложной. Учите сына не быть выскочкой, учите уважать других детей, даже, если они учатся хуже. А может среди них будущие олимпийские чемпионы или музыканты мирового уровня есть.
угу... выучите вот эти слова наизусть и ребенку предложите выучить...
соглашусь:)
kilometer
16.12.2011, 09:11
я не рассказывала, а всего один раз поделилась с близкой уже приятельницей :005:
Ваш ребёнок в 1 классе? Не могу понять, чем Вы поделились-то?:)) Чем таким особенным можно поделиться в такой ситуации? Прошло всего 3 месяца школьного обучения, отметок ещё нет, дружбу с одноклассниками ребёнок завязать не смог. :005: Наклейками? Так не всегда поощрения учителя напрямую связаны с замечательными знаниями. Да и не факт, что ребёнок такой уж гений.;) В первом классе легко выехать за счёт знаний, накопленных до школы. Потом учиться сложнее станет.
ИМХО, погодили бы Вы хвастаться делиться. Лучше к ребёнку присмотритесь. Не загордился ли он, как он сам к одноклассникам относится?
А я не могу никогда узнать у сына, какие оценки получили его одноклассники.:))
Его и собственные-то не очень волнуют. А жаль, т.к. бывает неаккуратен или что-то может напутать,за что и получает от учительницы оценки по полной программе.
Очень ей за это благодарна. Иначе сын расслабился бы слишком.
Аналогично :))
Пытаюсь научить его хоть свои оценки (результаты) помнить. Пока не очень удается.
Фея солнца
16.12.2011, 10:39
Удивлена, как быстро сориентировались родители.
А как выглядит двойка в первом классе?
Это закаляет ребенка. Всех детей настроить не смогут. Все равно будут те, с кем можно хорошо дружить, если это надо ребенку.
Ключевой момент, многое зависит от того, как учитель преподносит классу двоечников-отличников и их неудачи и успехи, соответственно.
Может, прикалываются? Я иногда говорю мужу: "Ты такой умный, и почему ты еще не в Правительстве?!" При этом он действительно умный, это факт, но у меня такая фраза вылетает в связи с занудством и зазнайством.
А в общем по теме: наклейки - это еще не оценки. Будут оценки - тогда и будет иметь смысл такой разговор. Оказывается, что заработать одни пятерки - это не тоже самое, что получить кучу наклеек;). Уважаю своего ребенка за целеустремленность и всегда очень радуюсь, когда в коллективе есть сильные, яркие, умные дети, за которыми можно тянуться. Так что на месте ваших родителей я бы порадовалась, а на вашем месте присмотрелась бы к одноклассникам: наверняка найдутся дети, с кем вашему будет интересно потягаться, когда период адаптации закончится.
Ваш ребёнок в 1 классе? Не могу понять, чем Вы поделились-то?:)) Чем таким особенным можно поделиться в такой ситуации? Прошло всего 3 месяца школьного обучения, отметок ещё нет, дружбу с одноклассниками ребёнок завязать не смог. :005: Наклейками? Так не всегда поощрения учителя напрямую связаны с замечательными знаниями. Да и не факт, что ребёнок такой уж гений.;) В первом классе легко выехать за счёт знаний, накопленных до школы. Потом учиться сложнее станет.
ИМХО, погодили бы Вы хвастаться делиться. Лучше к ребёнку присмотритесь. Не загордился ли он, как он сам к одноклассникам относится?
тоже считаю, что "делиться" пока особо нечем:008:. и зачем вообще Вы ЭТО обсуждали с др.
родительницей? моя имха такова:) - у мамочки пошло некоторое чувство превосходства по отношению к родителям и детям, ребеночек это чувство на подсознательном уровне:065: пере-нимает - и к нему тут же начинается агрессия (внешне м.б.необъяснимая). БЕЗ ОБИД:flower:
Аналогично :))
Пытаюсь научить его хоть свои оценки (результаты) помнить. Пока не очень удается.
Дневник.ру очень помогает в этом.:))
Вообще, хочется добавить: "умный" и "отличник" - бывает не одно и то же:). Меня раздражает, но именно одна маман из РК, а не её ребёнок, когда она несётся в класс и жалобно просит дать её чаду переписать то, что другим переписывать нельзя... С 4 на 5. Или тихо просит показать ей вариант завтрашней контрольной. Нормально? По странному совпадению, моя дочь наотрез отказывается общаться с той девочкой. Хотя ни разу при ребёнке я таких вещей не обсуждала, в классе вообще ту девочку не любят. Уж не знаю, каким боком (свершившихся фактов не имею), но она - круглая отличница, и некоторое высокомерие в характере присутствует.
я просто в культурном шоке:))
Дневник.ру очень помогает в этом.:))
У нас такого нет и не предвидится. А сам дневник он все время в школе забывает :015:
Я тут скандал устроила, рыдал весь вечер, на следующий день все принес... подозреваю, что сегодня опять забудет, ну не могу же я орать каждый день..Правда ,к его чести, в тетрадях все оказалось в порядке... везде наклеечки и слова типа "молодец" и т.п.
Самый мрак -когда он учебники и тетради в школе забывает и не сделать д/з... ищу способы с этим бороться... кое-какие сдвиги уже есть.. но я очень изобретательна :065:
Самый мрак -когда он учебники и тетради в школе забывает и не сделать д/з... ищу способы с этим бороться... кое-какие сдвиги уже есть.. но я очень изобретательна :065:
Мой вроде не забывает ничего, но может что-то напутать. Причём, в самых простых заданиях.:001: А олимпиады и контрольные - наше всё!:)) Тут он собирается.
Мой вроде не забывает ничего, но может что-то напутать. Причём, в самых простых заданиях.:001: А олимпиады и контрольные - наше всё!:)) Тут он собирается.
А мы решаем задачник Грецкой -помните ,мне отдали по Вашей наводке (огромное спасибо и Вам за наводку и отдавшим :flower:), решаем увлеченно и в удовольствием. Вот это почему-то никогда не забываем, но все остальное :001:.. причем это именно несобранность какая-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.