PDA

Просмотр полной версии : Бабушка подарит мне подарок на НГ, а вы?

pibadet
15.12.2011, 22:31
Нужны советы.

Ситуация: сын верит, что подарки ему приносит Дед Мороз.

Учится в 1 классе и покупать сыну мобильный пока не планировали. Но бабушка сказала ему, что сама подарит телефон на НГ

У ребенка возник резонный вопрос: бабушка мне подарит подарок на НГ, а вы?

А у меня подарок уже куплен (дорогой конструктор) как его теперь дарить непонятно: от себя или от Деда Мороза? Докупать что-то еще от себя - кажется не совсем правильным. Какая-то подмена понятий получается, ИМХО

Как лучше поступить-то, а?

Мама-354
15.12.2011, 22:42
У нас подарок от Деда Мороза всегда был сам по себе, от родителей отдельно. Не поняла, в чём проблема?:009:

Бараночка
15.12.2011, 23:14
у нас всегда все дарят подарки детям - бабушки, тети, дяди и дед Мороз на елках и утренниках и настоящий дед Мороз. А родители - не дарят. Я бы сказала, что когда ребенок становится большой, то родители покупают ему подарок, а дед Мороз к нему больше не приходит.

Жена_Вовы_Коровкина
15.12.2011, 23:15
У нас подарок от Деда Мороза всегда был сам по себе, от родителей отдельно. Не поняла, в чём проблема?:009:

видимо в том, что родители раньше не дарили подарки. Их дарил только ДМ ...

ЯнинаЧека
15.12.2011, 23:22
Бабушка может дарить подарки когда захочет и сколько захочет. ИМХО. Её право сделать себе и внукам приятное.

В НГ подарки дарит только Дед Мороз и только детям.
Взрослым подарки не положены. Выкручиваются сами.
Дарят друг другу мелочи, чтобы просто без презента не остаться.

Сивая Кобыла и Бред
15.12.2011, 23:30
Мои этожеребенки всегда получают подарки от Деда Мороза, родителей, бабушек, дедушек, крестных, дяди и тети. Это просто неимоверное количество подарков. Никогда не жаловались, кстати.

xedos
15.12.2011, 23:42
Мои этожеребенки всегда получают подарки от Деда Мороза, родителей, бабушек, дедушек, крестных, дяди и тети. Это просто неимоверное количество подарков. Никогда не жаловались, кстати.

+1
у нас подарки дарят все... Кстати, взрослые друг другу тож дарят....
Автор, не хотите дарить - не дарите - какиепроблемы-то? бабушка - сама по себе, и родители - сами...

pibadet
15.12.2011, 23:48
видимо в том, что родители раньше не дарили подарки. Их дарил только ДМ ...

Да, когда я была маленькой Подарки всегда дарил только Дед Мороз (не родители), и хотя мне уже за 30 ощущение чуда в НГ осталось, и я его связываю с правильным последовательным подходом родителей.

Устравивать завал подарков один другого дороже совсем не хочется.:(

Наверное, буду варьировать в таком ключе:
Бабушка может дарить подарки когда захочет и сколько захочет. ИМХО. Её право сделать себе и внукам приятное.

В НГ подарки дарит только Дед Мороз и только детям.
Взрослым подарки не положены. Выкручиваются сами.
Дарят друг другу мелочи, чтобы просто без презента не остаться.
у нас всегда все дарят подарки детям - бабушки, тети, дяди и дед Мороз на елках и утренниках и настоящий дед Мороз. А родители - не дарят. Я бы сказала, что когда ребенок становится большой, то родители покупают ему подарок, а дед Мороз к нему больше не приходит.

Спасибо, за подсказки:flower:

+1
у нас подарки дарят все... Кстати, взрослые друг другу тож дарят....
Автор, не хотите дарить - не дарите - какиепроблемы-то? бабушка - сама по себе, и родители - сами...

Проблема, как правильно ответить ребенку на вопрос: почему бабушка дарит, а вы нет. В данном случае он имеет в виду не сувенир а что-то существенное, сравнимое с телефоном.
Существенное у нас - будет от Деда Мороза.

Да-шутка
16.12.2011, 00:51
Всегда дарим один подарок от Деда Мороза,другой - от родителей. И в моем детстве также было...
Просто один подарок может быть подороже, второй - подешевле, не обязательно два дорогущих подарка покупать.
Подарок от ДМ - тот,который дочка попросила в письме, подарок от родителей - на наше усмотрение (сюрприз). Если у ДМ заказано что-то дорогое (в прошлом году был телефон), то от родителей подешевле (мы купили бинокль в "Четыре глаза"). А в этом году у ДМ дочка попросила мягкую игрушку (определенную модель),она недорогая, поэтому от нас будет что-то покруче.
Вот как-то так:)

Charoitik
16.12.2011, 01:21
У нас ребёнок тоже ещё верит в деда Мороза:) .....Поэтому на НГ обязательно получает подарок от деда Мороза,и мы с мужем также получаем подарки от деда Мороза (пусть будет ощущение волшебного праздника). От себя ребёнку подарок на НГ не дарим. (Хотя в этом году задумалась:"Может и от себя подарить? Пусть больше будет положительных эмоций.") А что касается бабушек, дедушек, дядь, тёть,то они обязательно подарки ребёнку дарят и мне с мужем тоже дарят. А мы в свою очередь им дарим.....Короче, все праздники ходим друг к другу в гости, обмениваемся подарками:017:, радуемся празднику:028:(Конечно всё это бьёт по карману, но это совсем другой вопрос, мы ведь обсуждаем не это.;)

Anonimo4k@
16.12.2011, 02:03
Мы объяснили ребенку что маленьким детям подарки на НГ дарит дед Мороз, а когда ддети вырастают он уже не дарит , но взрослые так привыкли и хотят подарков, что начинают дарить их сами друг другу, чтобы сохранить волшебство праздника. Этого объяснения слихвой хватало детям.

Plyushc
16.12.2011, 09:00
У нас тоже от деда мороза-это под елку,но еще есть от родителей ,друзей и так далее..Но мы от деда мороза не дарим подарок тыс на 20,да ребенок такое и не заказывал и от деда мороза бывает много подарков под елкой,от родителей и друей-родственников по одному!

babariha
16.12.2011, 09:38

+ 1

Нарайка
16.12.2011, 11:06
Нужны советы.

Учится в 1 классе и покупать сыну мобильный пока не планировали. Но бабушка сказала ему, что сама подарит телефон на НГ

А у меня подарок уже куплен (дорогой конструктор) как его теперь дарить непонятно: от себя или от Деда Мороза? Докупать что-то еще от себя - кажется не совсем правильным. Какая-то подмена понятий получается, ИМХО

У нас большие подарки от Деда Мороза и символические от детей. Знаю, что доча копит мне сейчас деньги на подарок)))) Обычно это игрушечка или бусы или еще какая-нибудь "красота" )))) Я одеваю это на новый год))))
я не вижу проблемы)))

Boreal
16.12.2011, 11:18
У нас в новый год под елкой появляются подарки от деда мороза только для детей, а потом уже все вместе за праздничным столом обмениваются подарками. Дети ведь тоже делают подарки взрослым, да и бабушки с дедушками, а так действительно получается, что родители не дарят, а дарит только ДМ... У нас ДМ дарит самый заветный подарок (на который родители обычно не соглашаются), а родители дарят подарок подешевле и по практичнее. Например от ДМ вожделенный ПСП или телефон, а от родителей красивую книгу или конструктор.

Мамати
16.12.2011, 11:22
Нужны советы.

Дорогой конструктор, который вы уже купили , подарите от себя. А от деда Мороза что - то символическое под ёлку!

melzas
16.12.2011, 11:50
Мы дорогой подарок дарим от Деда Мороза, а от себя по традиции- красивую елочную игрушку, и на рождество какой-нибудь подарок. Ну и бабушки дедушки отдельно дарят от себя. А для них подарки кладем вместе с дочкой под ёлку, еще до прихода Деда Мороза.

mamalumy
16.12.2011, 12:32

Тоже не поняла. Подарков куча, есть от себя, есть от ДМ. Хотя мне тут ребенок по секрету рассказал что ДМ не существует :))

mamalumy
16.12.2011, 12:33
Дорогой конструктор, который вы уже купили , подарите от себя. А от деда Мороза что - то символическое под ёлку!

Ага, ребенок попросил у ДМ конструктор, а подарили его родители :073:
Как-то странно выглядит, не?

pibadet
16.12.2011, 12:55
Ага, ребенок попросил у ДМ конструктор, а подарили его родители :073:
Как-то странно выглядит, не?

Да, конструктор уже по-любому будет от Деда Мороза :)). Хотела еще туда добавить настольные игры, но их теперь видимо будем от себя дарить.
В общем, выбираем новую традицию, которой придерживаться.

Diana2004
16.12.2011, 13:24
У нас Дед Мороз дарит мольберт :046:из икеи.
Я дарю куклу Винкс,папа зверьков из лесной страны.
Бабушка с дедушкой если и пришлют посылку,что не факт-ребенок особо от них и не ждёт.(Наверное так только у нас):(

irihonya
16.12.2011, 13:50
То, что хочет дочка получить от ДМ,е й дарит ДМ. А мы (родители) дарим то, что актуально. А бабушки/дедушки с нами советуются в плане подарка и дарят то, что мы им скажем. Если они не могут выбрать подарок, то я покупаю сама, а нам возвращают деньги. Этот подарок на НГ передаётся в руки бабушек/дедушек и они уже дарят.

sv_berry
16.12.2011, 14:39
Дарим 2: от родителей (простенький) и от Деда Мороза. А бабушки дарят отдельные подарки.

ашам
16.12.2011, 20:34
Нужны советы.

у нас от Дедушки Мороза,под ёлку.от себя не чего не дарим.

Kyzia
16.12.2011, 21:14
+1
у нас так же

МорSкая
17.12.2011, 02:12
у нас от Дедушки Мороза,под ёлку.от себя не чего не дарим.

+1 у нас так же. Новый год, ДедМороз - это же сказка, у меня в детстве тоже был один подарок от деда мороза, и этого было достаточно, главное, что Дед Мороз ИСПОЛНЯЛ ЖЕЛАНИЯ - именно в этом идея Новогодней ночи для детей.

Helga
17.12.2011, 03:06
Или дарите что то от себя, или все подарки (+ мобильный) в общий мешок к Деду Морозу. А то получится у вас Все родственники с подарками, а папа - Дед Мороз.

Ashcusy
17.12.2011, 20:22
Подарок от Деда Мороза под елку, от родителей отдельно, от бабушек-дедушек отдельно.

юлия ш
17.12.2011, 20:40
У нас Дед Мороз дарит мольберт :046:из икеи.
Я дарю куклу Винкс,папа зверьков из лесной страны.
Бабушка с дедушкой если и пришлют посылку,что не факт-ребенок особо от них и не ждёт.(Наверное так только у нас):(

У меня двое детей. В прошлые годы дарили: от Деда Мороза, от себя, от бабушек-дедушек, которым внуки не особо нужны( покупали подарки мы с мужем), от умершей бабушки( потому что она очень любила внуков и мне бы не хотелось, чтобы они её забыли). Но.. Запарилась я что-то:(. По финансам выходит ужас ужасный:001:. В этом году дарим каждому ребенку 1 подарок ото всех ( далеко не самый крутой, мягко говоря), детей предупредили заранее, чтобы не расстраивались.

<Море>
17.12.2011, 20:50
С ужасом жду от своего такого же вопроса, как в заглавии топика)))) От себя не дарим, т.к. к нам приходит ДМ и под елку подарок кладем. Третий уже не потянем)))) Но, с другой стороны, и вопроса:"Почему мне ДМ так много подарков дарит?" (плюс к перечисленным мной еще куча елок с подарками, а в прошлом году еще и по почте посылку от ДМ получил) тоже еще не было)))

xedos
18.12.2011, 14:19
У меня двое детей. В прошлые годы дарили: от Деда Мороза, от себя, от бабушек-дедушек, которым внуки не особо нужны( покупали подарки мы с мужем), от умершей бабушки( потому что она очень любила внуков и мне бы не хотелось, чтобы они её забыли).

Сори за Офф...
А как Вы это объясняли детям: подарок от умершего? Для меня вопрос не праздный: меньше года назад умерла моя мама.... На дочкин ДР я купила подарок: типа бабушка купила и не успела тебе подарить... (собственно, так оно и было, тока мама и купить его не успела, только собиралась...) ну и все.... больше про бабушку я не напоминаю (дочка оч. плакала и переживала, когда бабушки не стало...), и мне так обидно... может нада как-то напоминать - подарки и все такое??? но как-то странно получается...

юлия ш
18.12.2011, 16:46
Сори за Офф...
А как Вы это объясняли детям: подарок от умершего? Для меня вопрос не праздный: меньше года назад умерла моя мама.... На дочкин ДР я купила подарок: типа бабушка купила и не успела тебе подарить... (собственно, так оно и было, тока мама и купить его не успела, только собиралась...) ну и все.... больше про бабушку я не напоминаю (дочка оч. плакала и переживала, когда бабушки не стало...), и мне так обидно... может нада как-то напоминать - подарки и все такое??? но как-то странно получается...

У на несколько мистически настроенная семья, поэтому вопрос о "жизни после жизни" для нас и для наших детей решен положительно. Поэтому примерно так: " Бабушки нет с нами, но она о вас помнит, ей будет приятно, что вы получили подарок и от неё, порадовались и вспомнили о ней." У нас так на все праздники. И портрет бабушки в комнате стоит. Но если ребенок тяжело пережил утрату близкого человека, то, наверное, не надо бередить рану, здесь очень индивидуально всё...

oksana2008
20.12.2011, 23:48
Мы тоже дарим один подарок от ДМ. Этому предшествует написание письма и ожидание чуда. У родителей хватает других дней и поводов подарить своему ребенку подарок. Если бы возник такой вопрос, я бы сказала, что бабушка дарит подарок, т.к. хочет сделать приятное. Мы тоже хотим сделать приятное и наш подарок тебе заключается в том, что на каникулах мы пойдем в театр/цирк/музей/другие развлекушки. Эти развлечения тоже предполагают существенные траты и ребенок, на мой взгляд, должен это понимать.

Двое и Снежинка
20.12.2011, 23:51
У нас подарок от Деда Мороза всегда был сам по себе, от родителей отдельно.

и у нас.

дочь Че Гевары
21.12.2011, 14:27
ну скажите, что бабушка просто ищет повод к которому приурочить подарок. НГ - отличный повод...

Irina B.G.
21.12.2011, 15:05
А у нас подарки конечно же клались под елку, но ребенок в ДМ никогда не верил (точнее верила до школы), она просто очень-очень радовалась, но все думали что она верит в деда...
И когда она мне говорила: "ой какой хороший подарок бабушка подарила", я спрашивала: "почему бабушка?, это ДМ", а она: "ой, да ладно, что я маленькая что-ли, ты скажи еще, что детей аист приносит"

..немного грустно..

raspbery
22.12.2011, 02:55
у нас подарки от каждого свои, от бабушек, от тёть, от родителей ну и от деда мороза. В итоге комната завалена подарками - это бывает ведь всего 2 раза в год на ДР и НГ, а детство проходит так быстро, что я не жалею))

raspbery
22.12.2011, 02:57
А у нас подарки конечно же клались под елку, но ребенок в ДМ никогда не верил (точнее верила до школы), она просто очень-очень радовалась, но все думали что она верит в деда...
И когда она мне говорила: "ой какой хороший подарок бабушка подарила", я спрашивала: "почему бабушка?, это ДМ", а она: "ой, да ладно, что я маленькая что-ли, ты скажи еще, что детей аист приносит"

..немного грустно..

не грустите, просто у Вас ребенок рано повзрослел это не плохо, хуже когда взрослые остаются детьми :love:

Anonimo4k@
22.12.2011, 10:34
Сори за Офф...
Мы год назад потеряли деда который души не чаял в старшем внуке. Подарки от него не дарим, но чтобы не забыл часто напоминаем как они куда-то ходили или что-то делали вместе, рассказываем о его жизни и говорим в сложной ситуации " а дед поступил бы так-то..."

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 10:51
От ДМ всегда в подарок то, что просит ребенок, как правило, игрушки, мы с мужем дарим детям книги, тоже кладем под елку, подписываем "от папы и мамы".

Asyoka
22.12.2011, 13:24
Мы все подарки (всем членам семьи) складываем под елку, на праздничной упаковке пишем только кому, а от кого - не акцентируем, за исключением прабабушки, для которой принципиально обозначить факт наличия подарка от нее. Там же, под елкой, в районе полуночи появляются подарки детям от ДМ с письмом или запиской от Мороза - это единственный подарок с известным "автором".
Поскольку последние несколько лет встречаем НГ большой семейной компанией, под елкой образуется внушительная гора разнообразных подарков. Частенько дорогие подарки покупаем вскладчину. Бывает даже, что купленные себе накануне НГ нужности тоже заворачиваем в подарочную бумагу и кладем под елку :) А дети туда же относят полученные до НГ презенты.
Получаем торжественно все подарки после полуночи: дети по очереди достают коробочки и пакетики, читают надпись, вручают адресату, который открывает подарок, и все радуются. :080:

pibadet
22.12.2011, 21:32
Мы все подарки (всем членам семьи) складываем под елку, на праздничной упаковке пишем только кому, а от кого - не акцентируем, за исключением прабабушки, для которой принципиально обозначить факт наличия подарка от нее. Там же, под елкой, в районе полуночи появляются подарки детям от ДМ с письмом или запиской от Мороза - это единственный подарок с известным "автором".
Поскольку последние несколько лет встречаем НГ большой семейной компанией, под елкой образуется внушительная гора разнообразных подарков. Частенько дорогие подарки покупаем вскладчину. Бывает даже, что купленные себе накануне НГ нужности тоже заворачиваем в подарочную бумагу и кладем под елку :) А дети туда же относят полученные до НГ презенты.
Получаем торжественно все подарки после полуночи: дати по очереди достают коробочки и пакетики, читают надпись, вручают адресату, который открывает подарок и все радуются. :080:

как у вас все хорошо продумано :flower: