PDA

Просмотр полной версии : SOS!Проблемы с позвоночником!

MisSs 4ертёнок
15.12.2011, 22:36
Девочки подскажите куда бежать,сделала на свою голову МРТ позвоночника,итог плачевен: 9 грыж,6 в шейном отделе,одна из них с протрузией,,1 в грудном и 2 в пояснице+ спондилоартроз одного из позвонков,шейные ребра (про это знала давно),+ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ кифоза и лордоза:001:,по рентгену позвоночник тоже прямой как нитка:005:,меня все врачи спрашивают каким спортом я занималась,раз такая супер прямая спина,а я не занималась ничем:010:,беспокоят частые головные боли,и сильные боли в спине,иногда замыкает и шею не повернуть....капец,а мне всего 26 лет:001:,ЧТО ДЕЛАТЬ,К КОМУ БЕЖАТЬ?хочу отзывов....невропатолог в поликлинике в шоке мягко сказано,сказал ищите себе хорошего остеопата,ПОМОГИТЕ!!!!:091::091::091:

Deya
16.12.2011, 00:07
как это грыжа с протрузией??? или одно или другое... а по сути протрузия - та же грыжа, московские врачи все именуют грыжами. Может вы что-то напутали??? А вооще многовато конечно плохого для 26 лет. Были травмы?

irulja
16.12.2011, 00:16
читайте...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72315875#post72315875

MisSs 4ертёнок
16.12.2011, 18:53
как это грыжа с протрузией??? или одно или другое... а по сути протрузия - та же грыжа, московские врачи все именуют грыжами. Может вы что-то напутали??? А вооще многовато конечно плохого для 26 лет. Были травмы?

да,нет неправильно обьяснила,т.е 9 грыж и один позвонок с протрузией,как врач обьяснил почти 10 грыж,травма была ДАААААВНо,в возрасте лет 9 (не помню точно),компрессионный перелом позвоночника,после этого и боли появились:(

Katarina
16.12.2011, 19:08
В любом случае где бы вы не лечились придется всю жизнь заниматься физкультурой. Без нее любое лечение пойдет насмарку. Есть такие специалисты - кинезестилоги (вроде не наврала название). Надо подобрать комплекс упражнений и заниматься. Только это обеспечит сносное существование. Грыжи уже никуда не денутся. Надо научиться жить с ними укрепляя мышцы спины.
Мне йога помогает. Но невсе упражнения могуделать. Опытным путем поняла чего не могу. У врачей насчет йоги разные мнения. Тут уж вам решать. Но ЛФК -это ваше навсегда. А лучше ЛФК+бассейн. Я занимаюсь даже в стадии несильного обострения. Наоборот помогает. Если боли караул - конечно надо дождаться ослабления острого периода и сразу на физкультуру.

MisSs 4ертёнок
17.12.2011, 02:26
Блин,я плавать не умею.....Я записалась на четверг во Вредена,посмотрим что скажут

Katarina
17.12.2011, 03:02
Блин,я плавать не умею.....Я записалась на четверг во Вредена,посмотрим что скажут
А как фамилия доктора?

MisSs 4ертёнок
17.12.2011, 14:19
А как фамилия доктора?

Василькин А.К.

попрыгунья стрекоза
17.12.2011, 16:45
у меня тож беда

MisSs 4ертёнок
17.12.2011, 22:17
у меня тож беда

А что у вас?

Gugusha
17.12.2011, 22:25
В любом случае где бы вы не лечились придется всю жизнь заниматься физкультурой. Без нее любое лечение пойдет насмарку. Есть такие специалисты - кинезестилоги (вроде не наврала название). Надо подобрать комплекс упражнений и заниматься. Только это обеспечит сносное существование. Грыжи уже никуда не денутся. Надо научиться жить с ними укрепляя мышцы спины.
Мне йога помогает. Но невсе упражнения могуделать. Опытным путем поняла чего не могу. У врачей насчет йоги разные мнения. Тут уж вам решать. Но ЛФК -это ваше навсегда. А лучше ЛФК+бассейн. Я занимаюсь даже в стадии несильного обострения. Наоборот помогает. Если боли караул - конечно надо дождаться ослабления острого периода и сразу на физкультуру.

Katarina!полностью с вами согласна.Еще хорошо заниматься каланетикой.

МамаЛинки
21.12.2011, 13:27

Ходила я туда прошлой осенью.....сказали, что позвоночник у меня рассыпется к весне.:073: ттт не рассыпался - уже зима:) лечение назначили...." вы уложитесь от 38 до 45 тыс.руб." а по сути: остеопат у них дороже, бассейн дороже, ЛФК - посмотрела как там занимаются.....капельницы, если конечно боли жуткие - то да, у меня терпимо было.
В итоге - хожу в бассейн переодически и делаю зарядку по Полю Бреггу - легче намного.
анамнез: травма тоже в 9 лет, подвывих 1 шейного, через года после родов - резкое проявление , жуткие гловные боли, "заклинивание" поясницы , боли в груди.....По МРТ: дистрофично-дегенеративные изм (т.е. сильный остеохондроз) и выпрямленый лордоз шейного-грудного.....грыж ттт нет, а во Вредена поставили по рентгену.
Грыжа у вас - это намного серьезней, сочувствую...
Позвоночник надо правильно расстягивать упражнениями. Когда забываю делать зарядку - сразу начинает болеть шея.....и помираю:010:

Katarina
21.12.2011, 13:41
У меня тут был приступ-врач предложил колоть впопу дней 10 Кеторал -очень мне понарвилось. Он и противовоспалительный, и обезболивание на сутки и жить кое-как можно, и привыкания нет. Я даже в командировку съездила. В корсете.
Корсет для поясничного отдела в момент обострения- просто бальзам на раны.
У меня проблемы с поясничным отделом и копчиком. Врачи говорят, что в детстве видимо прошла незамеченно травма копчика . Теперь при обострениях не могу ни сидеть ни стоять. Но если следить, физкультуриться - жизнь 100% нормальная. Получается, что теперь это у меня болезнь образа жизни.

Katarina
21.12.2011, 13:49
Ходила я туда прошлой осенью.....сказали, что позвоночник у меня рассыпется к весне.:073: ттт не рассыпался - уже зима:) лечение назначили...." вы уложитесь от 38 до 45 тыс.руб." а по сути: остеопат у них дороже, бассейн дороже, ЛФК - посмотрела как там занимаются.....капельницы, если конечно боли жуткие - то да, у меня терпимо было.
В итоге - хожу в бассейн переодически и делаю зарядку по Полю Бреггу - легче намного.
анамнез: травма тоже в 9 лет, подвывих 1 шейного, через года после родов - резкое проявление , жуткие гловные боли, "заклинивание" поясницы , боли в груди.....По МРТ: дистрофично-дегенеративные изм (т.е. сильный остеохондроз) и выпрямленый лордоз шейного-грудного.....грыж ттт нет, а во Вредена поставили по рентгену.
Грыжа у вас - это намного серьезней, сочувствую...
Позвоночник надо правильно расстягивать упражнениями. Когда забываю делать зарядку - сразу начинает болеть шея.....и помираю:010:
Во Вредена очень зависит от того к какому врачу попасть. Там они очень разнородные ,судя по всему. и по методикам, и по качеству. Т.е надо врача конкретного искать. Я знаю одного, но он мне не понра, больше не искала.

"Comme il faut"
21.12.2011, 17:11
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ вы МРТ делали?

Фёклочка
23.12.2011, 13:31
привет, девочки!

еле пишу вам, с утра заклинило шею-не могу выпрямить и руки не поднять на уровне груди. Очень больно. Иду завтра к врачу по рекомендации, сегодня надо терпеть и пить обезболтвающее. Хотя мне еще ничего не помогло...иногда сковывает все тело. Скажите, где можно научиться курсу лфк? куда вы обращались или это доктор определяет?

Katarina
23.12.2011, 13:46
Когда заклинило - проще всего пойти к мануалу, чем терпеть. Он вставит, а потом уже можно долечивать. С мягкими методиками все дольше, а жизнь становится просто ужасно.
Ну это по моему опыту. Часто к мануалу не хожу, ибо говорят не полезно позвоночник расшатывать, но в экстренной ситуации - это радикальный выход. У меня было такое - вставил шею ( голова только вбок смотрела) и я 3 недели ходила в воротнике Шанца.

Анфи
23.12.2011, 18:12
Я тоже была на днях у Василькина.У кого есть отзывы по нему?
Сказал,что безобразный позвоночник,назначил МРТ,несколько Узи и тд.
Доктор неоднозначный,при виде меня улыбнулся и спросил;"Что отрезать будем?":)))Но я "черный" юмор люблю и меня это не смущает!!!:)))
Хочется о нем как о специалисте узнать..

Фёклочка
23.12.2011, 20:56
у меня именно такая ситуация :) голова наклонена влево с поворотом направо...теперь воротник Шанца и корсет на месяц ... потом мрт, лфк, ну а потом посмотрим :)

Фёклочка
23.12.2011, 20:59
Katarina, давно у Вас такое было с шеей? по какому режиму Вы носили воторник? для сна что нибудь спец покупали?

Фёклочка
23.12.2011, 21:03
я сейчас такая радостная, получилось попасть к доктору сегодня и нет этой адской боли!:) "Слава добрым докторам" (с)

Katarina
24.12.2011, 19:05
Katarina, давно у Вас такое было с шеей? по какому режиму Вы носили воторник? для сна что нибудь спец покупали?
Два года назад шею свернула. Чихнула неудачно.
Воротник мне сказали носить только днем. Ночью спала без него. Мазью мазала, которую доктор прописал. Надо сказать, что после того случая моя шея ОК. То есть был как бы несчатный случай. Так что может и обойдется все.
А поясничный отдел и копчик у меня - хронь, похоже навсегда.
Кстати, корсет мне врач сказал лучше ограничить. на неделю и то не всегда. По его словам от корсета мышцы спины совсем пересатают работать. Те получается как бы "подсадка" на корсет. Надо с корсетом пережить острый период и потихоньку начинать физкультуру.Но вот в последний раз я корсет носила чуть дольше и брала его с собой повсюду на тот случай, если спину прихватат. получилась неделя почти постоянно и неделя - пунктирно. Я физкультуру начинаю, вхожу в ремиссию и бросаю. А потом опять меня разбивает. ну никак мне не организовать свою жизнь с регулярным спортом. ЭХ!

MisSs 4ертёнок
25.12.2011, 01:10
Сходила к Василькину,назначили нейро-мышечную блокаду кто делал подскажите это больно?а потом капельницы,уколы внутрипопочно,массаж классический,сказал никаких мануальщиков и остеопатов ни-ни!И повторять это каждые полгода,из всего моего списка грыж все не так страшны как кажется кроме двух их можно хоть сейчас оперировать,но я не хочу,понимаю что они не исчезнут,но считаю лучше потянуть время,доктор в принципе согласился при условии что я себя запускать не буду.....короче после НГ начну.....

irulja
25.12.2011, 17:00
Такая блокада-это просто обкалывание новокаином и ещё каким-то обезболивающими...не больно...помогает на некоторое время...но это просто снятие болевой симпоматики...