Просмотр полной версии : а расскажите мне, каково мамой быть?
fantagero
15.12.2011, 23:48
у меня тут всё конфликты из за родительских переездов, короче мама отчаянно настаивает,что просто обязана жить возле нас, ибо пойдет дитятко и без ее помощи мы не справимся..
аргументы приводит весомые, я аж задумалась:016:
а опыта то нет, парировать нечем..
прокомментируйте, пожалуйста:
1.в первый год ОЧЕНЬ сложно!!! нужен человек на подхвате!!! иначе сдуреешь, и за ребенком следить, и готовить, и за собой ухаживать и т.д. (с этим предположим согласна, но год можно как то и пережить)
2.кто будет забирать ребенка с садика??? (вот тут вопрос, а щас вообще с какого возраста детей в садики отдают, и до скольки эти садики работают? у меня в планах в декрете больше года не сидеть).
3.ребенок подрастет, кто его будет из школы забирать, кормить и т.д.? (опять вопрос, а ведь реально, школа то днем заканчивается, первоклашку одного домой не отправишь...да и срашно,что он дома один сидеть полдня будет).
Короче, я не знаю, как на это всё ответить, но ведь есть же мамочки, у которых нет родственников вообще в городе! Как то же справляются?? Не всю же жизнь дома сидят!
Расскажите, пожалуйста..
просто есть возможность купить квартиру родителям подальше от нас, но хорошую, или в пешей доступности, но совсем скромную...и вот не знаю, стоит ли игра свеч)
Моника Б.
16.12.2011, 00:01
1. Не сложно. Дальше сложнее :) Сдуреть можно и с мамой на подхвате, если есть такая предрасположенность.
2. Няня.
3. Няня.
У меня так. Детей двое. В декрет практически не уходила (до года работала дома, потом вышла на полный день).
По пункту второму: с полутора лет, до 19:00. Только учтите, что дети имеют обыкновение болеть.
По третьему: в начальной школе существует продлёнка, пока она в большинстве школ бесплатная.
adria-julia@mail.ru
16.12.2011, 00:06
По первому пункту , все индивидально...Мне вообще никто в помощь был не нужен в первые полгода, особенно бабушки, с их советами....Больше раздражалась от них....Все успевала сама.
Сара-Хохотушка
16.12.2011, 00:09
Совершенно реально справиться не имея рядом мамочку, а имея двоих детей.садиковского и школьного возраста.Я бы даже сказала что одной лучше и легче,никто не компостирует мозг и не дает советов...рассчитываю только на себя,поэтому на работу выхожу таким образом чтобы успевать делать все самой ни на кого не рассчитывая.
бармалей
16.12.2011, 00:10
Необходимость постоянной помощи - мягко говоря, преувеличение. Но вот в случае форс-мажоров хорошо бы, чтобы была возможность помочь. И ей - вам, и вы - ей.
Дай бог, чтобы не понадобилось, но лучше - жить от мамы не слишком далеко.
Karramell
16.12.2011, 00:17
Насчет второго и третьего пунктов ничего пока сказать не могу, потому что детей лет до 4-х в сады водить не будем и няню не планируем пока.
А вот по первому пункту уж с одним-то ребенком справиться более чем реально.
На данный момент я одна справляюсь с двумя малышами, свекровь приезжает 1 раз в неделю на 3 часа и в один из выходных отдаем ей на несколько часов.
В сериале "друзья" была такая фраза:
Нужно жить не так близко, что бы она постоянно у нас торчала и не так далеко, что бы в любой момент можно было к ней приехать
(ну не точно, но смысл такой, там про маму)
Мой совет - желательно в одном районе)))
Автор, покупайте поближе. Не прогадаете. ИМХО.
OlikVampirenysh
16.12.2011, 00:20
мне кажется, все от характера вашей мамы зависит. Если у нее есть склонность настойчиво вмешиваться с советами в вашу жизнь, когда ее не просят о советах, а у вас есть слабость терзаться и думать, что мама всегда права, то ее близкое соседство вам будет сложно переносить (особенно если у нее будет много свободного времени.
НО во-первых, она вас и по телефону достанет, а во-вторых лично для меня территориальная близость родителей была очень удобна, т. к. пару раз в неделю они сидели с малышом по несколько часов, а я ездила на спорт или по делам. И здесь еще многое зависит от графика вашего мужа. Если у него мало свободного времени, то вам от ребенка будет ни на шаг не отойти. А для ваших родителей 2 и более часов в дороге (с тем, чтобы посидеть с ребенком еще 2 часа) могут оказаться решающим фактором в пользу более редких поездок к вам.
По п. 2 и 3 - про няню - не так просто найти няню, которая будет только несколько часов сидеть с ребенком (это экономически невыгодно няне).
Поэтому я - за территориальную близость к родителям, особенно, если их устраивает расклад с более скромной квартирой.
fantagero
16.12.2011, 00:22
Совершенно реально справиться не имея рядом мамочку, а имея двоих детей.садиковского и школьного возраста.Я бы даже сказала что одной лучше и легче,никто не компостирует мозг и не дает советов...рассчитываю только на себя,поэтому на работу выхожу таким образом чтобы успевать делать все самой ни на кого не рассчитывая.
а можно мне прям с раскладами, а не общими фразами?
ну вот, к примеру - в 8 я встала, в 8.30 отвела одного в сад, другого в школу , поехала на работу..
а дальше?
и ,девочки, пишите про продленки в школах.. а там хоть много детей? а то может у всех бабушки, или мамы дома сидят, и будет ребенок один болтаться(
и не тяжело ли ребенку с утра до вечера в школе?
Lapetite
16.12.2011, 00:23
1.в первый год ОЧЕНЬ сложно!!! нужен человек на подхвате!!! иначе сдуреешь, и за ребенком следить, и готовить, и за собой ухаживать и т.д. (с этим предположим согласна, но год можно как то и пережить)
если муж в состоянии сам себя накормить, закинуть вещи в стиралку и сможет иногда оставаться на пару-тройку часов с ребёнком, чтобы была возможность проветриться одной, то вообще никаких проблем. но даже без этого абсолютно реально справиться самой, немного сложнее, но реально.
2.кто будет забирать ребенка с садика??? (вот тут вопрос, а щас вообще с какого возраста детей в садики отдают, и до скольки эти садики работают? у меня в планах в декрете больше года не сидеть).
мой пошёл в садик(ясли) с 2 лет. сад работает с 7.00 до 19.00. я работаю с 9.00 до 18.00. Справляюсь сама. Ну иногда муж забирает, если вдруг раньше меня освободиться.
3.ребенок подрастет, кто его будет из школы забирать, кормить и т.д.? (опять вопрос, а ведь реально, школа то днем заканчивается, первоклашку одного домой не отправишь...да и страшно,что он дома один сидеть полдня будет).
как уже написали - продлёнка. я ещё пока не интересовалась этим вопросом (моему детю только 4 года), но думаю, что этой школьной "функцией" мы будем активно пользоваться.
fantagero
16.12.2011, 00:26
мне кажется, все от характера вашей мамы зависит. Если у нее есть склонность настойчиво вмешиваться с советами в вашу жизнь, когда ее не просят о советах, а у вас есть слабость терзаться и думать, что мама всегда права, то ее близкое соседство вам будет сложно переносить (особенно если у нее будет много свободного времени.
НО во-первых, она вас и по телефону достанет, а во-вторых лично для меня территориальная близость родителей была очень удобна, т. к. пару раз в неделю они сидели с малышом по несколько часов, а я ездила на спорт или по делам. И здесь еще многое зависит от графика вашего мужа. Если у него мало свободного времени, то вам от ребенка будет ни на шаг не отойти. А для ваших родителей 2 и более часов в дороге (с тем, чтобы посидеть с ребенком еще 2 часа) могут оказаться решающим фактором в пользу более редких поездок к вам.
По п. 2 и 3 - про няню - не так просто найти няню, которая будет только несколько часов сидеть с ребенком (это экономически невыгодно няне).
Поэтому я - за территориальную близость к родителям, особенно, если их устраивает расклад с более скромной квартирой.
ну.. тут как бы так....чт о в принципе можно купить прям в пешей доступности, а можно ну в 20-40 минутах езды..
я ж бездетная, я ж не знаю)
может с ребенком опупеваешь круглосуточно сидеть? или если я захочу в год на работу вернуться (ну в 1,5, раз садики с этого возраста), то без ежедневного участия бабушки прям никак??
мама с пеной у рта доказывает,что никак) что только пешочком и рядом)
маму нежно люблю и не хочу, чтобы они вдвоем ютились в однушке, когда можно чуть подальше, но в двушке)
April Sun
16.12.2011, 00:26
У меня один ребенок. в остальном ППКС
Сара-Хохотушка
16.12.2011, 00:28
ну вот, к примеру - в 8 я встала, в 8.30 отвела одного в сад, другого в школу , поехала на работу..
а дальше?
и ,девочки, пишите про продленки в школах.. а там хоть много детей? а то может у всех бабушки, или мамы дома сидят, и будет ребенок один болтаться(
ну у меня их ДВОЕ. встала в 6, отвела младшую в садик к 8-00.вернулась домой за старшим, отвела в школу к 8-30, сама на работу до 16-00. И в обратном порядке , старшего из школы в 16-00(с продленки) ,младшую из сада в 16-30. И домой. ...бытовуха:004:
Вот так примерно я представляю свою жизнь с января месяца, когда выйду из отпуска по уходу за ребенком. СКОЛЬКО я так протяну не знаю, но догадываюсь что недолго :046:свалюсь на больничный:065:
Lapetite
16.12.2011, 00:29
а дальность мам в моём случае для меня идеальная. Моя мама живёт в 30 минутах езды на автобусе. Причём остановки прям около наших домов. Поэтому и вроде ехать не долго, но и лишний раз не попрёшься (самовольно не приезжает, только по предварительной договорённости). Свекровь в 10 минутах езды, по первости я узнавала о её приезде по звонку в дверь. Но муж быстро решил этот вопрос с мамой, теперь только заранее договорившись с нами едет.
Так что тут многое зависит от отношений с мамой и от её характера.
[QUOTE=BabySky;72390249
Мой совет - желательно в одном районе)))[/QUOTE]
Согласна.
Vesna_Vesna
16.12.2011, 00:35
Автор, если есть возможность жить не так далеко, я бы ей воспользовалась. Все-таки для ребенка, по-моему, любящая бабушка(если ваша мама такая) в 100 раз лучше няни. Родное оно и есть родное. Жить можно не нос к носу. Мы живем в 10 минутах хотьбы от моих родителей и я ощущаю все плюсы такой близости. В сад даже не планируем пока дочку отдавать(ей 1,9). Я работаю на дому. Когда много работы, могу на день дочу бабушке отдать, могу попросить днем погулять. Т.ч. проблем совмещать работу и ребенка нет. А особенно, если вы хотите потом выходить на работу с жестким графиком. Бабушка всегда пригодится рядом;)
Но это ИМХО)))))
April Sun
16.12.2011, 00:37
а дальше?
Ну я свою вообще вожу в другой район в школу, Слава богу на машине..встала в 7, отвезла к 8.30 в школу, потом-на работу.
У меня продленка у ребенка по сути в 15.30 начинается, так как они 2 раза гуляют, обед есть и занятия таким образом расписаны, что до 15.30 забирать какбе не рекомендуется..я свою забираю с 18 до 19 с уже сделанными уроками, по дороге домой она засыпает, устают дети , конечно, больше те, у кого мамы работают:( ну а что делать..у меня на подхвате никого нет.
Mary.com
16.12.2011, 00:38
Я тоже типичный пример мамочки без бабушек под боком, до года - вообще не проблема, меня вообще чье-либо присутствие в доме, ну кроме мужа:008:, очень напрягало! Успевала все сама и без проблем! И по дому все-все с ребенком, и за собой ухаживала активно, первые трудности возникли после года - ребенок активный, нужно много-много внимания (иначе меня начинает грызть совесть,что в ущерб ребенку занимаюсь дом. хозяйством и др.) , но ко всему приспосабливаешься:ded:у меня есть еще запасной аэродром -моя бабушка(правда она очень пожилая, но я еще 2 высшее получаю , так что она реально выручает, не чаще, чем раз в две недели и очень ненадолго! Опять же по магазам и т.д. можно с ребенком...а вот садик и школа - реальный аргумент, .т.к. у самой проблема эта вырисовывается, в 3 года на работу (если б было кому сидеть раньше бы вышла!!!) а вот забирать из садика не кому...относительно школы пока не задумывалась, там хоть продленка, но я бы далеко от родственников не стала уезжать (родители мои сами сбежали от меня за 450 км:001::065:)
а я бы не рассчитывала слишком на бабушку. моя мама очень хотела внуков. но ее хватило только на полгода. в итоге, теперь даже посидеть раз в месяц с дочкой отказывается. все сама. но скажу, что в первые полгода без нее не обошлась бы.
20-40 минут езды не так много, пешком 10 минут под дождем тоже не так приятно:)). Зато двушка для родителей будет гораздо удобнее однушки - объясните родителям, что через пару-тройку лет они смогут забирать внука-внуков в гости на выходные-каникулы, и у них будет комната, где их разместить!
Справлялась одна сначала с дочерью. потом с двумя (три года разницы, дочь правда в ясли ходила). Из сада успевала дочь забрать в 18.00 (работала до декрета второго с 8.30 до 17.15), сейчас дочь в продленке до 18.00 сын в саду до стольки же. Я работаю до 17.00 забрать успеваю. Теоретически и продленка и сад до 19.00 (на практике последних детей разбирают в 18.30).
Больничные = няня.
Нормально справляемся вообще без бабушек... Рада, что никто на мозг не каплет (неуживчива я и чрезмерно самостоятельна).
В одном районе, на расстоянии нескольких остановок на транспорте идеально. Это более, чем нормально, на мой взгляд жить близко от родных, причём с обеих сторон, если это возможно, но всё же на расстоянии. Вы ещё, видимо, молоды. Я перевезла маму на расстояние одной остановки от нас, потому что поняла, что ей может понадобиться моя помощь, никто не молодеет:-) К слову, ни мама, ни свекровь никогда не сидели с внуком больше 1,5-2 часов в городе. Но нам обеим так намного спокойнее, и при моём и её более чем активном рабочем режиме, бывает очень приятно забежать по дороге к маме на полчаса спокойно выпить кофе и поболтать.
я скажу так, как мама 8 месячного ребенка. у нас наличие под рукой старшей дочери здОрово облегчает жизнь молодых родителей:) поэтому от помощи не отказывайтесь, "надо брать":)
Abracadabra
16.12.2011, 03:04
+10000000000000000
жила с мамой в начале. Нафиг-нафиг эта помощь.
+10000000000000000
жила с мамой в начале. Нафиг-нафиг эта помощь.
без помощников сложнее. есть соблазн потягаться с мужем, кто сколько сделал, как устал и чья очередь:) у некоторых доходит до развода:001:
Не считаю, что первый год очень трудный, я все успевала, хоть и ребенок был проблемный. Муж помогал очень. Трудности начались с садиком. Постоянные болезни, наш рекорд был - 5 дней, больняки по 3 недели. В конце концов начались проблемы с кровью, диагноз апластической анемии не подтвердился, но нам было твердо сказано, что ребенку больше болеть нельзя. Есть такие несадиковские дети, и ничего с этим не сделаешь. Моей маме пришлось выйти на пенсию и взять внучку на себя. Она живет в Купчино, мы - в центре, так что ребенка отдавали на всю неделю. Если бы она жила рядом, можно было бы забирать ребенка вечером, или мама сидела бы с ней у нас. А сейчас наша дочь уже выросла, а мама состарилась. Отец умер. Разница в стоимости квартир по районам такая, что в наш район ее не перевезти, да и привыкла она там. Пожилым тяжело менять привычки. А мы тоже не молодеем, и ездить туда тяжеловато. Так что, автор, учтите, что не так уж далеко то время, когда не мама будет предлагать Вам помощь, а ваша помощь потребуется ей. Поэтому по всему раскладу, если только у вас с мамой не кардинально различные взгляды на жизнь и воспитание ребенка, лучше жить рядом.
Раиса Максимовна
16.12.2011, 06:09
есть соблазн потягаться с мужем, кто сколько сделал, как устал и чья очередь:)
- а ничего что я с работы?
- а ничего что у меня вообще круглосуточная работа?
- а ничего что я утром завтрак сделал?
- а ничего что все остальное я готовила?
- а ничего что я купаю каждый день?
- а ничего что я гуляю/кормлю/развлекаю каждый день?
- а ничего что?
- а ничего!
:)) больше юмора, жить проще
по теме
1 терпимо
2 няня или сама после работы
3 няня или продленка
Anny-Fanny
16.12.2011, 07:48
Я справлялась со старшими совсем одна. И было очень и очень хорошо. Особенно в первый год. Я сложный человек и мне очень сложно помогать. Лучше не вмешиваться.
НО: родителям квартиры надо покупать рядом. Они не молодеют, и скоро вы будете им помогать.
Когда старшие были маленькими, бабушки наши жили в других районах. Сейчас рядом с нами, в пешей доступности. Скоро еще ближе будем жить. Это очень удобно. Я им и продукты могу забросить, и котлетки кручу на всех, и лекарство если что завезти. Ну и от них помощь: младшего после школы (1 класс) заброшу к маме, она его покормит моими котлетами и сделают уроки.
fantagero
16.12.2011, 08:29
Девочки, спасибо большое!!!!!
обнадежили)
а то я реально маме ничего не могла ответить на ее аргументы...
мама у меня прекрасная, люблю ее больше всего на свете, абсолютно не вредная и т.д.
Просто за нее душа болела,что будет ютиться в маленькой клетушке на старости лет..
Короче, я так понимаю,что все возможно!) надо селить родителей в одном районе с нами, но не обязательно под боком)
Спасибо Вам за советы!
Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!)))
3.ребенок подрастет, кто его будет из школы забирать, кормить и т.д.? (опять вопрос, а ведь реально, школа то днем заканчивается, первоклашку одного домой не отправишь...да и срашно,что он дома один сидеть полдня будет).
я живу в области, родителям привожу сына только на какой-нибудь выходной, все остальные дни я с ним одна, муж постоянно на работе. теперь отвечаю на вопросы:
1. первый год у меня был очень легким. я не познала такой "прелести", как колики, бессонные ночи из-за зубов и т.д. и я все успевала! и готовить, и стирать, и гладить, и полы мыть каждый день, и за малышом ухаживать, и за собой следить, и в любимом ЛВ сидеть! а еще иногда оставляла мужа с сыном и уезжала с подругой в кино!
2. садик с 1.5 лет. конечно, если вы не хотите сидеть дома больше года, то в таком случае придется воспользоваться услугами няни (если есть возможность). а я, например, отдала малыша в садик недавно (1 г. 7 мес), на работу собираюсь выходить, когда малышу будет почти 1г. 10 мес. я уже продумала, как это будет... мне на работу к 8.30. если мужу рано на работу не надо, значит сына он повезет к 8.00. а если муж уезжает в 6.30 на работу, значит я веду ребенка к 7.00 в садик, затем лечу на работу (работа у меня до 15.00), потом забираю малыша. садики работают с 7.00 до 19.00.
3. вот с этим мы пока не решили, но у нас еще есть время. придумаем что-нибудь!
Zakuraeva
16.12.2011, 10:31
1.нормально, бабка с дедом приезжали на пару часов- отпустить в магазин на выходных
2.папа-мама-баба-деда( кто первый с работы уйдет)
3.бабушка-дедушка или няня( этот вариант тоже рассматривается), продленка под большим жирным ???
*светлаша*
16.12.2011, 10:37
НО: родителям квартиры надо покупать рядом. Они не молодеют, и скоро вы будете им помогать.
+1
в детях до года в топике про нервы у каждой второй мамы пограничное состояние, так что я бы не стала уверять, что первый год легкий:020:
nastya.artemeva
16.12.2011, 10:41
Какая золотая у вас мама!!
Я вот сама рвала попу чтобы квартиру купить в соседнем доме, но что-то по большей части все сама сама..
просто как пример. а то смотрю подзабыли:)
я стараюсь возвращаться с прогулок, когда старшая дочь уже дома после школы.
потому что мне надо раздеться, помыть руки, пройти на кухню и подготовить еду голодному младенцу. все это время, начиная от внесения в квартиру и до поглощения еды, ребенок находится с сестрой, которая приводит ее в домашний вид и развлекает. без нее можно, и так иногда бывает, но тогда я вся в мыле, уличные вещи разбросаны, а мелкая орет мне под руку:001: не смертельно, конечно, но все же если есть возможность этого избежать...:fifa:
Мы специально планируем переезжать ближе к родителям. Я однозначно за квартиру попроще и поближе.
Моему сыну скоро 4. Муж постоянно на работе. Ребенок требовательный. Было тяжело. Конечно, справилась, куда денешься. Но с завистью смотрела на мам, имеющих возможность перевести дух, пока бабушка катает коляску в парке.
Я принципиально против няньки для малышей. Это тоже немаловажно.
В сад мы пошли в 2,5. Нормально стал ходить на полный день спустя три месяца. Тогда я и вышла на работу. Рассчитывать, что в полтора вы сдаете ребенка в сад и он там сидит до 19 часов не стоит. Зайдите в раздел про детсады, почитайте., как забирают большинство в 16 .
Я забираю в 18.20 примерно. Думаю, надо ходить на кружки, но сил и времени на это н ни у меня, ни у сына. А на больняк кто, особенно в первый год, когда болезней в саду не избежать? Особенно с учетом, что вы уже сейчас так тупиках на работу в год... А что дальше? Продленка? Вот и все увлечения ребенка?
Конечно, многое зависит от бабушек-дедушек. Кто-то и из соседней парадной не пойдет, а кто-то будет ездить.
Тут кроме вас никто не оценит.
И еще. Мы все о себе. Но и родители не молодеют. И нам в первую очередь самим будет легче помогать им, когда они где-то неподалеку. А кто знает, как повернется жизнь. Никаких садиков или продленок не спланируешь...
Lesunchik
16.12.2011, 15:50
Самая жесть у нас началась сейчас...в первом классе, до этого могли в принципе сами бы справляться. Продленка до 18.00. И если в саду в это время дети еще есть, то в школе уже никого!!! Уж у первоклашек точно.
Как ни крути, но если есть возможность поселить родителей рядом - то это здорово облегчает жизнь с ребенком.
Сара-Хохотушка
16.12.2011, 15:59
Самая жесть у нас началась сейчас...в первом классе, до этого могли в принципе сами бы справляться. Продленка до 18.00. И если в саду в это время дети еще есть, то в школе уже никого!!! Уж у первоклашек точно.
Как ни крути, но если есть возможность поселить родителей рядом - то это здорово облегчает жизнь с ребенком.
плюсану. 1 ый класс это жесть...ко всему у нас была тяжелая адаптация...слезы и истерики... и это в 7 лет?!:):010:
fantagero
16.12.2011, 16:15
Девочки, поняла я Вас!
Спасибо большое за советы!
Склоняюсь к тому, что родителей надо селить в одном районе, не обязательно в пешей доступности (ну минутах в 15 на маршрутке - нормально).
Просто в пешей доступности у нас только новостройки, и там запредельные цены, хватит только на мааааленькую однушку, а чуть подальше есть и брежневки и хрущики, там можно хотя бы двушечку им взять)
Очень приятно когда бабушка живет в пешеходной доступности...приятно самому ребенку...захотел пойти к бабушке и пошел....
а когда бабушки живут далеко...то видятся чаще всего только на праздники
у меня у самой бабушки не было...а бабушка это такой нужный человек в детстве ребенка...который тебя всегда пожалеет...даже когда мама поругает....
Очень приятно когда бабушка живет в пешеходной доступности...приятно самому ребенку...захотел пойти к бабушке и пошел....
у меня у самой бабушки не было...а бабушка это такой нужный человек в детстве ребенка...который тебя всегда пожалеет...даже когда мама поругает....
Ну, если ребенок САМ может до бабушки пешочком дойти, то уж точно и на маршрутке 15 минут сможет проехать. А вот бабушка всё-таки лишний раз без звонка приезжать не будет.
плюсану. 1 ый класс это жесть...ко всему у нас была тяжелая адаптация...слезы и истерики... и это в 7 лет?!:):010:
а во втором начнут оценки серьезно ставить!
и уроков задавать:010: какой няне доверишь ответственность за знания?! и начинается настоящая жеееесть:065:
Ну, если ребенок САМ может до бабушки пешочком дойти, то уж точно и на маршрутке 15 минут сможет проехать. А вот бабушка всё-таки лишний раз без звонка приезжать не будет.
:)мой сын может сходить к бабушке...это в соседнем дворе...но на маршрутке я еще одного его отпускать боюсь...
а по поводу бабушек без звонка...разные люди есть...кто-то и из другого города может без звонка приехать...а кто-то из соседней парадной 5 раз позвонит и уточнит...точно ли никому не помешает
Сара-Хохотушка
16.12.2011, 16:32
и уроков задавать:010: какой няне доверишь ответственность за знания?! и начинается жеееесть:065:
вот это меня пугает...у меня сын гиперответственный :010: если у него в прописи стоит СМ. это по его понятиям - двойка. Расстраивается...я ему внушаю что нельзя ТАК переживать, а у него вот такоу пунктик:008:
mamalumy
16.12.2011, 16:36
Девочки, поняла я Вас!
Спасибо большое за советы!
Склоняюсь к тому, что родителей надо селить в одном районе, не обязательно в пешей доступности (ну минутах в 15 на маршрутке - нормально).
Просто в пешей доступности у нас только новостройки, и там запредельные цены, хватит только на мааааленькую однушку, а чуть подальше есть и брежневки и хрущики, там можно хотя бы двушечку им взять)
Лучше поближе и желательно чтобы родители не работали))
Первый год справится одной реально.
В садик с 1,6.
А вот из садика и если больничные часто бабушка пригодится очень.
Потом занятия всяческие -кто будет водить-приводить?
Школа с продленкой вообще пугает.
Я бы с радостью переехала поближе к своей маме :008:
и уроков задавать:010: какой няне доверишь ответственность за знания?! и начинается жеееесть:065:
что вы пугаете)) никаких там жестей нету...:)
Арсенина мама
16.12.2011, 16:43
у меня тут всё конфликты из за родительских переездов, короче мама отчаянно настаивает,что просто обязана жить возле нас, ибо пойдет дитятко и без ее помощи мы не справимся..
Короче, я не знаю, как на это всё ответить, но ведь есть же мамочки, у которых нет родственников вообще в городе! Как то же справляются?? Не всю же жизнь дома сидят!
Расскажите, пожалуйста..
просто есть возможность купить квартиру родителям подальше от нас, но хорошую, или в пешей доступности, но совсем скромную...и вот не знаю, стоит ли игра свеч)
1. Да очень сложно, я бы одна превратилась непонятно во что. Мамина помощь позволяла работать, высыпаться и чувствовать себя полноценным человеком.
2. Планировать это одно, по факту всё сложно. Минимально на мой взгляд в ДС с 3 лет и то раз через раз. У меня мама забирает. Если бы не мама, то пришлось бы тратиться на няню и переживать из-за ребенка.
3. Пока не думаю.
Ваша мама святой человек, надо быть благодарной ей за желание возиться с внуком. Только бывает слова расходятся с действиями, главное чтоб запал не прошел.
Baby-Clo
16.12.2011, 16:54
Мне кажется жить с родителями в 20-30 мин. езды - это просто идеальный вариант! И не слишком близко и не так уж далеко. Если надо сел на автобус-маршрутку и прикатил.
И про двушку правильно советовали - дети подрастут - будут в гости с ночевкой ездить.
Я за близость мамы. НО тут многое зависит от отношений с мамой. Я живу далеко от родителей. Малышу годик, муж сам как ребёнок, потому всё сама в основном. Справляюсь, конечно, но насколько мне легче и комфортнее, когда родители гостят у меня или я у них - это не передать словами.
что вы пугаете)) никаких там жестей нету...:)
у нас во втором было уже два иностранных языка, 5 часов в неделю. штоб я еще раз так вписалась:001:
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 17:35
1. Справлялась сама, но деда с бабой были на подхвате, вседа могли приехать помочь(вообщем приезжали довольно частно)
2. Садик до 7 вечра, можно самой забирать, можно няню, можно бабушек/дедушек просить
3. тоже самое
Честно говоря не знаю, со мной и с моей сестрой вчегда бабушка сидела и в шоклу водила и в музыкалку, не знаю, как будет у меня с моим ребенком, бабушки не отказывются ,но жиживут неочень рядом, каждый день гонять не будешь.
танчунчик
16.12.2011, 22:45
20-40 минут езды не так много, пешком 10 минут под дождем тоже не так приятно:)). Зато двушка для родителей будет гораздо удобнее однушки - объясните родителям, что через пару-тройку лет они смогут забирать внука-внуков в гости на выходные-каникулы, и у них будет комната, где их разместить!
Очень верно!
Fevochka
17.12.2011, 00:44
Лучше по-ближе, но желательно не в одном доме:) Помощью никогда не брезгуйте, потом поймете. Справиться можно одной практически с чем угодно, особенно, когда есть деньги на няню. Вот и думайте, какая у Вас работа, когда реально выйти (в саду скорее всего ребенок будет болеть). Не забывайте, что возможность отдать ребенка на выходные родителям - хорошая возможность не только отдохнуть, но и поспать:) Вобщем жизнь так изменится с появлением детей!! Словами не описать:)
Смотря какая мама. У меня такая :001: что я одна лучше справляюсь :) Внука она любит, но своей параноей и мозгоклюйством кого хочешь сведет с ума.
ВикаСтар
17.12.2011, 03:19
Лучше по-ближе, но желательно не в одном доме:) Помощью никогда не брезгуйте, потом поймете. Справиться можно одной практически с чем угодно, особенно, когда есть деньги на няню. Вот и думайте, какая у Вас работа, когда реально выйти (в саду скорее всего ребенок будет болеть). Не забывайте, что возможность отдать ребенка на выходные родителям - хорошая возможность не только отдохнуть, но и поспать:) Вобщем жизнь так изменится с появлением детей!! Словами не описать:)
ППКС :))
Точно!:008:
Все зависит от того, склонна ваша мама помогать делами или советами. Сестрица спрашивает, нужно ли, чтобы к рождентю ребенка приезжали бабушки. Я отвечаю, что нужно, если бабушка возьмет на себя приготовление обедов или уборку и даст мамочке поспать днем. И не нужно, если бабушка едет тетешкаться с внуком, пока мамочка готовит обеды и намывает квартиру после бессонных ночей
Все зависит от того, склонна ваша мама помогать делами или советами. Сестрица спрашивает, нужно ли, чтобы к рождентю ребенка приезжали бабушки. Я отвечаю, что нужно, если бабушка возьмет на себя приготовление обедов или уборку и даст мамочке поспать днем. И не нужно, если бабушка едет тетешкаться с внуком, пока мамочка готовит обеды и намывает квартиру после бессонных ночей
ко мне мама приезжала на 1,5 месяца (только ночевала у себя в питерской квартире). мне, наоборот, не хотелось, чтобы она хозяйничала на кухне и других местах. поэтому все сводилось к "мамуль, подержи пока я буду делать..." в том числе вздремну:065: так что индивидуально:020:
по первому пункту:
у меня 3-е, младшие вообще погодки, без бабушек и помощников справляюсь сама, + готовлю/убираю 330 метров, дети чистенькие, сама не заморыш
по остальным пунктам - если финансы позволяют - НЯНЯ
Расскажите, пожалуйста..
Однозначно подальше!!!!!!!!
Сожрёт мама, запилит, с потрохами съест! Мозг вынесет так, что никакой помощи уже не захочется.
"Кормите не так, одеваете не так, занимаетесь не так... Я для вас всю жизнь, вместо хорошей квартиры в дерьме живу, а вы неблагодарные!"
В конце-концов, няни есть если приспичит. Хотя справится самой более чем реально да и не на северный же полюс маму отправляете?
ПыСы: пример соседей, где мама, живя в соседней квартире развела-таки супругов и внушила ребёнку что его родители дерьмо никчёмное - перед глазами.
Так хорошо когда мама рядом и она Вам нужна и Вы ей нужны. Это счастье.
LittleTiger
19.12.2011, 23:26
Расскажите, пожалуйста..
Честно?
Меня настораживает настойчивость вашей мамы...
В большинстве случаев, которые я лично знаю, когда мама часто приходила к молодым супругам, от этого были только проблемы.
Обычно после рождения ребенка начинаются претензии маман к супругу: вот, это он не делает, то не так делает, да ты посмотри, он тебе совсем не помогает.
Или, что еще хуже (по моему мнению): молодая мама ощущает себя как бы оттесненной на второй план. ведь мама лучше знает, как качать ребенка на руках, как пеленать его, как укладывать, чем смазывать опрелости, как купать и держать столбиком и проч. и проч. И молодая мама начинает впадать в депрессию: вот, я плохая мать, не умею с ребенком обращаться... А после родов, когда гормоны скачут, впасть в депрессию очень легко, а это самый что ни на есть прекрасный повод. У меня так было. Ничего не утверждаю, просто описываю свой собственный опыт. У еня жила свекровь первые две недели после рождения ребенка. К слову сказать, свекровь прекрасный человек, и отношения у нас очень хорошие. Но все равно во время ее пребывания в доме я себя чувствовала как-то странно. Она ведь все знает, как и что, и все время все делает правильно, а я неправильно, в силу неопытности. Так меня в первые дни такая депрессия придавила, что я ничего не знаю и не умею. И эти бесконечные советы: "Грудь часто не давай!", "Пеленать надо туго!", "Давай водичку обязательно!" "Ты что, ребенка к себе в кровать берешь???!!!" и проч. очень нервирует. Так что я изначально против совместного проживания с мамами-свекровями, даже если отношения у вас прекрасные.
Насчет проживания поблизости... Думаю, в этом есть смысл. Когда ребенок был маленький (до 6 мес) ко мне приезжали мама и бабушка 4 дня в неделю на 4 часа - пока гуляли с ребенком, я хоть успевала помыться, приготовить. Тоже очень большая разгрузка и поддержка. Дети бывают разные. Есть спокойные, а есть неспокойные. Вот моя дэвушка из второго сорта :065: и было тяжело по первости, да.
Если вы не планируете быть в декрете больше года, то я бы склонилась к варианту няни, если вы можете себе это позволить. Еси же это для вас дорого, то однозначно мама. Т.к. в ясли все равно берут только с 1,5 лет, и то, не всякий ребенок у этому готов. Плюс, ребенок имеет свойство болеть. И лучше если в это время с ним рядом будет мама. Или уж бабушка. У меня подруга работает в саду, так говорит, в яслях есть детки, которые от страха сидят ЦЕЛЫМИ днями в углу, не едят, не играют. Вам нужно, чтобы ваш ребенок был в таких условиях? Уж лучше с вашей мамой. ИМХО.
Про школу не буду комментировать, т.к. еще не проходила этот этап.
Сил вам :flower:
LittleTiger
19.12.2011, 23:29
Однозначно подальше!!!!!!!!
Сожрёт мама, запилит, с потрохами съест! Мозг вынесет так, что никакой помощи уже не захочется.
"Кормите не так, одеваете не так, занимаетесь не так... Я для вас всю жизнь, вместо хорошей квартиры в дерьме живу, а вы неблагодарные!"
В конце-концов, няни есть если приспичит. Хотя справится самой более чем реально да и не на северный же полюс маму отправляете?
ПыСы: пример соседей, где мама, живя в соседней квартире развела-таки супругов и внушила ребёнку что его родители дерьмо никчёмное - перед глазами.
Вот я написала в предыдущем посте, что хорошо, что мама будет рядом - поможет. Но прочитав этот пост, поняла, что, действительно, такие случаи очень ЧАСТЫ! Вам лучше знать свою маму... В посте LPopova есть много истины! А где мама поселится, если не рядом? По мне, идеальный вариант - в другом районе города. Вроде бы и не так близко, чтобы каждый день мотаться (причина найдется, поверьте), но и не так далеко, если действительно помощь понадобится. Нет, я все-таки за другой район!
Дети это счастье) Я думаю это перекроет все пункты.
Ради них только и стоит жить)
1.в первый год ОЧЕНЬ сложно!!! нужен человек на подхвате!!! иначе сдуреешь, и за ребенком следить, и готовить, и за собой ухаживать и т.д. (с этим предположим согласна, но год можно как то и пережить)Первый год самый классный. Где положил - там лежит, чем кормить - ясно и так. Имхо сложнее ближе к году и примерно до 1,5-2х. Когда уже ходит, много куда может залезть, много чего хочет, а соображалки пока еще мало. Но зато к этому моменту быт уже налажен, и что с ребенком делать в принципе ясно.
Конечно в ванне по часу лежать времени нету, но привести себя в порядок времени вполне хватает. и приготовить. И прибраться. И на ЛВ посидеть.
2.кто будет забирать ребенка с садика??? (вот тут вопрос, а щас вообще с какого возраста детей в садики отдают, и до скольки эти садики работают? у меня в планах в декрете больше года не сидеть).Отдают с 1,5. Но вопрос будете ли вы сам готовы ребенка так рано в сад отдать. Много видела примеров, когда сначала мамы планировали сидеть максимум до года, а в итоге лет до 3х не хотели в сад отдавать :) Да и с работой - может вы сможете на пол дня перейти, может договоритесь час обеда работать, но уходить на час раньше...Может можно будет часть работы дома делать.
Опять же - есть няни, кто готов отвести ребенка домой, покормить и вас подождать (вы же не будете работать сутками? чтоб ребенок маму по фотографиям знал?). Садики до 19 часов работают.
3.ребенок подрастет, кто его будет из школы забирать, кормить и т.д.? (опять вопрос, а ведь реально, школа то днем заканчивается, первоклашку одного домой не отправишь...да и срашно,что он дома один сидеть полдня будет).В школе есть продленка. Много кружков прямо в школе. Можно кооперироваться с другими мамами(по вт и чт я вожу Сашу и Петю на хор, а по пн и пт вторая мама водит детей на айкидо).
Мое имхо - лучше квартира получше для родителей. Хуже нет, когда кто то дома хозяйничает. Ни в трусах не походить, не подурачиться, на порядок не забить. Хотя тоже - тут зависит от ваших отношений с мамой, от ее стремления руководить, давать советы, критиковать окружающих и ты пы.
LittleTiger
20.12.2011, 00:13
Первый год самый классный. Где положил - там лежит
Вот с этим не могу согласиться. Все разные дети. У меня не лежала НИ МИНУТЫ. Орала. Не могла ни помыться, ни даже макароны сварить. А у подруги сейчас такооой спокойный малыш.
А насчет последнего предложения вашего - согласна 100% :flower:
В первый год первого ребенка мне хотелось чтобы меня в покое оставили. Заниматься ребенком, готовить ужины и следить за собой- ничего сложного не было абсолютно. ВТорой ребенок с маленькой разницей- да, помощь нужна для "посидеть". Няни будет достаточно, в принципе. Садик и школа- тоже няня, если она для вам приемлема в принципе.Знаю людей, которые чужому не доверят. Иметь маму поближе- удобно и полезно, если мама адекватная и не будет "душить" вас любовью и заботой. И знаниями.
А мне кажется очень хорошо когда мама рядом. У нас мама живет через дом, отношения всегда были не очень, но внучку оооочень любит и бабушке счастье и меня на работу раз в неделю отпускает, няням ребенка НЕ ДОВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно до 4-х лет и жить в одной квартире это сложно, а рядышком всегда хорошо, даже ради мамы, у нас у мамы бывает сердце или давление, так рядышком заскочим, если что продукты купить итп. и ведь мы даст Бог когда-то бабушками будем, хочу чтобы детки рядом были.
Вот с этим не могу согласиться. Все разные дети. У меня не лежала НИ МИНУТЫ. Орала. Не могла ни помыться, ни даже макароны сварить. А у подруги сейчас такооой спокойный малыш.
Моя парочка достаточно адекватна была во младенчестве :))
И конечно, дети разные, и какое чудушко достанется автору никто не знает :)
fantagero
21.12.2011, 18:56
Девочки, спасибо большое!
Вы помогли мне принять правильное решение)
Хотя мама у меня и самая золотая на свете, все таки решила я ,что не фиг только на нее,во-первых, рассчитывать (спихиваь ребенка) Во-вторых,пусть все же на старости лет в хорошей квартире живут.
В общем, они будут около м.Озерки а мы около м.Старая деревня)
на машине 30 минут, на общественном - 40...
В общем, как то так)
еще раз, всем спасибо большое!!!!
Людочка-кошечка
21.12.2011, 19:00
правильно решили
Правильно абсолютно. Совсем без бабушек тяжко, но и чрезмерная опека то же ни к чему - поэтому выбирайте золотую середину.
Marina-Priv
21.12.2011, 21:20
У меня не было ни нянь под рукой, ни свекрови (мамы нет давно) и первый раз "спихнула" дитё в лагерь - примерно лет в восемь. До этого возраста только на мне... и ничего...
Совсем рядом, мне кажется это почти в коммуналке... мама сможет заходить в семью надо это вам или не надо.
Лучше недалеко, но на приличном расстоянии
Эльвирочка
21.12.2011, 22:36
покупайте рядом - если у вас хорошие отношения. дело даже не в том,чем может помочь вам мама,а в том, что родители наши не молодеют,помощь может понадобится им, и мы должны быть рядом.... мы по этому принципу сейчас переехалди в соседний дом и не жалеем.
clementino2009
21.12.2011, 22:58
в идеале жить в разных квартирах,но в соседних домах.Мы живем загородом,бабушка в городе.Пожилая,ехать далеко..Двое детей,работа,младший болеет часто.Нам очень не хватает помощи,очень...
Babuinna
22.12.2011, 01:35
Конечно же хорошо, когда мама рядом!
LittleTiger
22.12.2011, 01:38
Девочки, спасибо большое!
Вы помогли мне принять правильное решение)
Хотя мама у меня и самая золотая на свете, все таки решила я ,что не фиг только на нее,во-первых, рассчитывать (спихиваь ребенка) Во-вторых,пусть все же на старости лет в хорошей квартире живут.
В общем, они будут около м.Озерки а мы около м.Старая деревня)
на машине 30 минут, на общественном - 40...
В общем, как то так)
еще раз, всем спасибо большое!!!!
поддерживаю!!! :flower:
VIP PERSONA
22.12.2011, 01:47
маму поближе.не прогадаете точно.
kilometer
22.12.2011, 03:29
Девочки, спасибо большое!!!!!
обнадежили)
а то я реально маме ничего не могла ответить на ее аргументы...
мама у меня прекрасная, люблю ее больше всего на свете, абсолютно не вредная и т.д.
Просто за нее душа болела,что будет ютиться в маленькой клетушке на старости лет..
Короче, я так понимаю,что все возможно!) надо селить родителей в одном районе с нами, но не обязательно под боком)
Спасибо Вам за советы!
Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!)))
ИМХО, не хочет Ваша мама в двушке жить далеко от Вас. Хочет рядом с Вами. Хочет быть нужной Вам, хочет нянчить внуков. Разве это плохо? Если отношения хорошие, то радуйтесь. Да, можно одной справиться хоть с пятью детьми. Наверное. :)) Но когда есть помощники, то живётся очень приятно. :)
kilometer
22.12.2011, 03:31
Тоже верно. Проще зайти к маме и папе в соседний дом, если им вдруг стало нехорошо или просто грустно, чем мчаться по пробкам через весь город. Опять-таки детки, когда подрастут, смогут самостоятельно к бабушке и дедушке в гости ходить.
kilometer
22.12.2011, 03:36
"Кормите не так, одеваете не так, занимаетесь не так...
Не все мамы такие. ;)
Живём с моей мамой в одной квартире, и она чаще всего прислушивается к моему мнению. А вот свекровь живёт подальше и видит детей только по выходным, но даже в телефонном разговоре постоянно выясняется, что я что-то делаю не так. :))
тути-фрути
22.12.2011, 03:39
1. Не сложно. Дальше сложнее :) Сдуреть можно и с мамой на подхвате, если есть такая предрасположенность.
2. Няня.
У меня так. Детей двое.
ИМХО, не хочет Ваша мама в двушке жить далеко от Вас. Хочет рядом с Вами. Хочет быть нужной Вам, хочет нянчить внуков. Разве это плохо? Если отношения хорошие, то радуйтесь. Да, можно одной справиться хоть с пятью детьми. Наверное. :)) Но когда есть помощники, то живётся очень приятно. :)
+ 1
Знаете, есть поговорка: Ласковый теленок двух мамок сосет. :)
Я, при наличии няни, всегда рада помощи свекрови и мамы (все живем в одном районе).
kilometer
22.12.2011, 03:40
Знаете, есть поговорка: Ласковый теленок двух мамок сосет. :)
Терпеть не могу эту поговорку. :001:
Извините за офф.
Расскажите, пожалуйста..
я воспитывала ребенка одна, без бабушек (правда, моя приезжала на 3 месяца ежегодно). Но каждый день, каждую минуту на протяжении 9 месяцев: я надорвалась. и сильно.
я за проживание на одной лестничной клетке.
соглашайтесь на поближе, и ДУМАТЬ нечего!
Вот я как почитаю - у людей работа до 15-16 часов. Где это такой короткий рабочий день, даже не 8-часовой?
А у меня работа в 20 часов заканчивается. А начинается в 8.
(Но я пока еще дома сижу))
marussia69
22.12.2011, 05:50
ну.. тут как бы так....чт о в принципе можно купить прям в пешей доступности, а можно ну в 20-40 минутах езды..
я ж бездетная, я ж не знаю)
может с ребенком опупеваешь круглосуточно сидеть? или если я захочу в год на работу вернуться (ну в 1,5, раз садики с этого возраста), то без ежедневного участия бабушки прям никак??
мама с пеной у рта доказывает,что никак) что только пешочком и рядом)
маму нежно люблю и не хочу, чтобы они вдвоем ютились в однушке, когда можно чуть подальше, но в двушке)
Не надо подальше! Лучше поближе! Сейчас вам мамина помощь будет очень нужна - не слушайте никого - те, кто пишет, что сам справляется - это от безысходности ИМХО, а потом и маме может ваша понадобится - родители-то стареют, увы - болячки всякие, немощь одолевает. И поверьте, мотаться туда-сюда по большому городу - это очень тяжко, зачем вам лишний геморрой? Удобнее и разумнее всего с близкими жить в пределах пешей досягаемости, это стопудово!
Живём с моей мамой в одной квартире, и она чаще всего прислушивается к моему мнению. А вот свекровь живёт подальше и видит детей только по выходным, но даже в телефонном разговоре постоянно выясняется, что я что-то делаю не так. :))
А у меня скорее наоборот :(
kilometer
22.12.2011, 06:30
А у меня скорее наоборот :(
Самое главное - чтобы хотя бы одна бабушка была послушная. :))
Самое главное - чтобы хотя бы одна бабушка была послушная. :))
Свекровь из тех, кто согласится, но сделает все-равно по-своему :073: Результат тот же, что и от матери, просто свекровь не будет вступать в дискуссии.
Машунчик
22.12.2011, 11:56
У нас бабушки практически не помогают. Мне было тяжело и приходиться отказываться от всяких развивалок, потому что просто некому водить. Дочка сидела периодически с няней, что тоже неоднозначно, т.к. няня - чужой человек и много денег надо на нее. Так что я - за бабушек рядом )))
В первый год мне был вообще никто особо не нужен. У меня дочка была очень спокойная, и ели и спала, особенно первые полгода. А со спортом проще было - я гуляла с коляской по два раза в день по три часа, круги по району наматывала. Похудела!!! Если мне нужно было уехать по делам, я сцеживалась, а муж кормил. А сейчас дочка с бабушкой, а я работаю....
Быть мамой - это клево!!!! особенно сейчас, когда начинается возраст обнимашки-целовашки!
Полностью согласна!
20-40 минут езды это не другой город. Тем более, что родители готовы помогать. Я за двушку, хоть и чуть дальше. И соглашусь что иногда самой проще, чем с помощью. А если таковая и понадобится, то Вам в любом случае не откажут
Терпеть не могу эту поговорку. :001:
Извините за офф.
И я её ненавижу. Мне её мама всю мою жизнь высказывает.
мама лучше на расстоянии, но в зоне поездной доступности:))
покупайте рядом - если у вас хорошие отношения. дело даже не в том,чем может помочь вам мама,а в том, что родители наши не молодеют,помощь может понадобится им, и мы должны быть рядом.... мы по этому принципу сейчас переехалди в соседний дом и не жалеем.
+1000
20-40 минут езды это не другой город. Тем более, что родители готовы помогать. Я за двушку, хоть и чуть дальше. И соглашусь что иногда самой проще, чем с помощью. А если таковая и понадобится, то Вам в любом случае не откажут
При ннынешних пробках это может обернутся в час с лишним. Мы живем с родителями на соседних улицах, и то, если обществ. транспортом,то за пол. часа выходить надо..)))
Карикатура
22.12.2011, 17:48
Я была бы не против, если бы родители жила неподалеку и помогала периодически мне, а я ей. Они сейчас помогают, но вот забрать из сада, например, никак не могут помочь, ехать далеко, тоже не успеют после работы.
Автор, вы ж не с ней вместе жить будете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.