PDA

Просмотр полной версии : Мойка воздуха?может,есть у кого-нибудь?поделитесь впечатлениями,пожалуйста.

ената
16.12.2011, 00:11
Всем доброго времени суток
вот уже весь поиск перерыла,а толком не нашла отзывов про МОЙКУ воздуха.
много инфы про очистители,а вот про мойки все как-то вскользь.

Задумаваюсь над Venta LW44 Plus.отзывы не плохие,но смущает то,что на двух сайтах отзывы абсолютно одинаковые.:009:

Буду очень благодарна,если кто-нибудь откликнется.

Rыба
16.12.2011, 01:06
У меня сейчас Вента,но для помещений поменьше(я правда Бонеко планирую купить)
Мне понравилось

marines
16.12.2011, 01:07
У нас есть мойка воздуха-очень довольны!
вот такая http://spb.klimat-master.ru/model/108/
только мыть ее терпеть не могу:-)))

Rыба
16.12.2011, 01:11
У нас есть мойка воздуха-очень довольны!
вот такая http://spb.klimat-master.ru/model/108/
только мыть ее терпеть не могу:-)))

вот я такую же купить хочу (запуталась в фирмах уже:065:)
А почему мыть не любите?

ената
16.12.2011, 01:21
Мне понравилось

Подскажите,пожалуйста,как Вы думаете,если я 44 поставлю в комнату 12кв.м.он там не напустит лишней влажности.
у нас зал 45 м,а детская 12-вот и хочу его таскать -днем в зал,т.к. там все тусуем,если дома,а на ночь в детскую.а два как-то не хочется покупать..

Rыба
16.12.2011, 01:26
Я даже и не знаю
у меян она недолго,взяла потестить просто
у меня на 14 м,детскую около 10 нормально очищает.

Nastuha
16.12.2011, 03:52
у меня вента, все нравится кроме шума от нее, я люблю тишину по ночам.

ената
16.12.2011, 11:51
у меня вента, все нравится кроме шума от нее, я люблю тишину по ночам.

Nastuha,а на какой метраж у Вас расчитана мойка?и на сколько соответствует реальной площади?и как Вы думаете,можно ли поставить в коридоре 44-й,чтобы чистить воздух в 2-х комнатах?

ената
16.12.2011, 11:52
Я даже и не знаю
у меян она недолго,взяла потестить просто
у меня на 14 м,детскую около 10 нормально очищает.

а на какой скорости нормально чистит?

Rыба
16.12.2011, 11:58
На второй
но мне сразу сказали,что первая в принципе фигня

ената
16.12.2011, 12:18
Мне понравилось

Rыба,а подскажите,пожалуйста,ещё,почему Вы хотите Бонеко а не Венту?

Знаменка
16.12.2011, 12:33
У нас Бонеко, модель, как тут уже показывали. В принципе, я довольна. Так вроде не очень замечаю ее действие, но когда начинаю мыть и вижу, сколько там внутри всякой каки собирается за 10 дней, то все сомнения отпадают...

Аleks
16.12.2011, 13:14
а можно где-то взять потестить?

Rыба
16.12.2011, 13:54
Мне знакомая дала

Мне Бонеко та по дизайну больше нравится + цена конечно же.
Мне на большое помещение надо

ената
16.12.2011, 14:46
Мне знакомая дала

Мне Бонеко та по дизайну больше нравится + цена конечно же.
Мне на большое помещение надо

а этот Бонеко на какой метраж?я что-то не нашла по ссылке:009:
у меня тоже комната большая..

zakolenka
16.12.2011, 14:57
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10136

myveil
16.12.2011, 19:33
В венте что хорошо, никаких фильтров менять не надо, вот ночной режим на 25 дб - это шумно очень? Я почитав по форумам и описанию склоняюсь больше к венте, чем к бонеко, меньше заморочек. Но, надо еще почитать, торопиться не стоит.

Nastuha
16.12.2011, 20:46
Nastuha,а на какой метраж у Вас расчитана мойка?и на сколько соответствует реальной площади?и как Вы думаете,можно ли поставить в коридоре 44-й,чтобы чистить воздух в 2-х комнатах?

У меня 2 комнаты, одна 10м, вторая 19. Выбирала между 14 и 24, остановилась на 14. Очищает и увлажняет хорошо (в действии уже 2 года, включаю ее только в отопительный сезон). Использую ее сейчас в 19м комнате, хватает.

Я бы в коридор не ставила большой, комнаты как это необходимо увлажнять-очищать не будет.
Если хочется сэкономить, то можно взять один и переносить его куда нужно, чередовать.

Nastuha
16.12.2011, 20:50
В венте что хорошо, никаких фильтров менять не надо, вот ночной режим на 25 дб - это шумно очень? Я почитав по форумам и описанию склоняюсь больше к венте, чем к бонеко, меньше заморочек. Но, надо еще почитать, торопиться не стоит.

Мне шумно. Дочка спит, ей нормально, не жалуется.;)
Тоже выбирала между двумя этими моделями и остановилась на венте в итоге.

ената
16.12.2011, 23:51
У меня 2 комнаты, одна 10м, вторая 19. Выбирала между 14 и 24, остановилась на 14. Очищает и увлажняет хорошо (в действии уже 2 года, включаю ее только в отопительный сезон). Использую ее сейчас в 19м комнате, хватает.

Я бы в коридор не ставила большой, комнаты как это необходимо увлажнять-очищать не будет.
Если хочется сэкономить, то можно взять один и переносить его куда нужно, чередовать.

Да вот я так и думала..но боюсь,что будет переувлажнять маленькую детскую,т.к.,если брать,то 44...:009:

Nastuha
17.12.2011, 00:26
Да вот я так и думала..но боюсь,что будет переувлажнять маленькую детскую,т.к.,если брать,то 44...:009:

не знаю как вы, но я лентяйка. Переносила первое время, потом мне это надоело, теперь переношу, но очень редко, стоит в детской в итоге.;)

ената
18.12.2011, 01:38
девушки,спасибо всем за участие!
Порывшись по просторам интернета,решила я брать все-таки отдельно очиститель и увлажнитель.выйдет,конечно плчти в 2раза дороже,чем даже Вента44,но нам надо не только зимой,но и летом,а с мойкой,как я,начитавшись,поняла,летом очень душно.а пыльцы много((
а так хотелось съэкономить и схалявить))

баб Иришка
18.12.2011, 03:55

мойка воздуха работает по закону физики - в зависимости от температуры поддерживает оптимальный уровень влажности, но не более 60 %
подробнее объяснение http://www.venta.ru/warum_luftbef/physik/

при использовании др типов увлажнителей воздуха, даже если на корпусе прибора имеется гигрометр, для более точного сканирования уровня влажности в помещении необходимо иметь выносной (отдельный) гигрометр. И отслеживать уровень влажности, дабы вовремя выкл увлажнитель.
Что касается очистки воздуха в летний период, мойка тоже с этим справляется - пыль, шерсть, пыльца и т.д.

ената
22.12.2011, 02:01
мойка воздуха работает по закону физики - в зависимости от температуры поддерживает оптимальный уровень влажности, но не более 60 %
подробнее объяснение http://www.venta.ru/warum_luftbef/physik/

при использовании др типов увлажнителей воздуха, даже если на корпусе прибора имеется гигрометр, для более точного сканирования уровня влажности в помещении необходимо иметь выносной (отдельный) гигрометр. И отслеживать уровень влажности, дабы вовремя выкл увлажнитель.
Что касается очистки воздуха в летний период, мойка тоже с этим справляется - пыль, шерсть, пыльца и т.д.

Справляется-то-да..но вот пишут в отзывах,что летом переувлажняется помещение и становится душно...