Просмотр полной версии : как-то неактивно агент продает...
мандаринка 98
16.12.2011, 00:37
Продаем квартиру, после должны купить другую (примерно Я нашла). Вроде договорились с агентом, цена что-то около 100-150 тыс:091:. Договорились, а воз и ныне там... Он подал объявление в ВН и все.... Тишина.... Мне только одной кажется, что за 150 тыс можно активнее продавать? Может, самой? Или это время такое?А на оформление адвоката нанять. квартира в новостройке, 80 метров, цена не завышена точно. Опытный, подскажите.
ХрюндельСПб
16.12.2011, 00:41
вопрос цены. тут некоторые заряжают 5 лямов за хруща в шушарах
мандаринка 98
16.12.2011, 00:44
вопрос цены. тут некоторые заряжают 5 лямов за хруща в шушарах
5600 за новострой 83 метра с хорошей планировкой? ниже как-то не айс. Ждать? Какие еще варианты увеличения вероятности продажи? Фото дома, планировка? Я самам хочу так сделать.
мандаринка 98
16.12.2011, 00:45
адвоката зачем нанимать>
ну для правильного офрмления сделки, если я сама буду продавать квартиру. без агента
продавайте сами - в чем проблема то? подали объявление в БН - ждете звонков...
мандаринка 98
16.12.2011, 00:55
продавайте сами - в чем проблема то? подали объявление в БН - ждете звонков...
ок, тогда. наверно, агента нужно уведомить?
ХрюндельСПб
16.12.2011, 00:55
5600 за новострой 83 метра с хорошей планировкой? ниже как-то не айс. Ждать? Какие еще варианты увеличения вероятности продажи? Фото дома, планировка? Я самам хочу так сделать.
Не все новострои одинаково полезны. Для ЛЕСа это задранный ценник и тп. Из Вашего текста не следует, что он даже просто сдан.
Может, ваш агент фильтрует ипотечников или встречников или еще кого-то кто заставит его побегать сразу после НГ праздников, когда у него еще оливье в желудке не улегся.
Кстати, 150 тыс - не такая большая сумма с трешки - скорее обычная. И если ему еще в агентство отдать часть, будет вообще мизер.
ИМХО, даже для ЛЕСа это не задранный ценник, если дом сдан и собственность получена (и вода и отопление есть и лифты работают).
Может, ваш агент фильтрует ипотечников или встречников или еще кого-то кто заставит его побегать сразу после НГ праздников, когда у него еще оливье в желудке не улегся.
Кстати, 150 тыс - не такая большая сумма с трешки - скорее обычная. И если ему еще в агентство отдать часть, будет вообще мизер.
ИМХО, даже для ЛЕСа это не задранный ценник, если дом сдан и собственность получена (и вода и отопление есть и лифты работают).
Из поста автора не видно что дом в собственности и все функционирует, поэтому даже если оливье не помешает работать агенту, то все равно ипотечники, субдсиденты и пр. отпадают.
Автор, а что с налогами? Вы готовы показать рынок?
Из поста автора не видно что дом в собственности и все функционирует, поэтому даже если оливье не помешает работать агенту, то все равно ипотечники, субдсиденты и пр. отпадают.
ну понадеялась на лучшее)
Фабрегас
16.12.2011, 12:16
подать объяву в бн займет час даже у самого неподготовленного человека. зачем для этого агент за 150тыс?
я бы лучше эти 150 на ремонт нового жилья потратил
ХрюндельСПб
16.12.2011, 12:22
ну понадеялась на лучшее)
Не, в этом деле никаких эмоций. Только факты. О том, что дом может быть не сдан, предположил выше, но Вы это игнорировали. ;)
агенты разные бывают( общалась уже с несколькими весьма странными... объекты заинтересовали очень, но посмотреть из не удалось.
один агент обещал перезвонить и назначить время просмотра - и пропал в итоге. дозвониться до него проблематично.
другая очень расплывчато изъяснялась и хихикала периодически - в духе - показать вам квартиру? ну нее знаааю... может и можно показать... аа ипотека? неее, вы нам не подходите!.хихих.
третья вообще супер занятая - ой, у меня столько просмотров, мне вообще некогда, посмотреть если только через 2 дня, не раньше, позвоните мне тогда-то и может договоримся..
Задайте вопрос агенту в лоб:
Почему не продается?
Сколько звонков, почему не подходит и т.п.
Исходя из того, что он Вам скажет, будет понятно что-то. А так, это гадание на кофейной гуще........
ХрюндельСПб
17.12.2011, 13:10
ТС молчит уже 2 дня. Интересно, по какой причине? Неужели пробили про новостройку?
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 13:12
я думаю это продавцу еще не объясняли, просто сказали- 150 мне и все будет хорошо.
мандаринка 98
17.12.2011, 21:53
ТС молчит уже 2 дня. Интересно, по какой причине? Неужели пробили про новостройку?
ТС работает с утра до вечера
Дом не сдан, мы хотели продать сейчас по переуступке. т.к. ждать 3 года после получения собственности долго.
В общем я поняла. что тут все причины целиком: НГ+ цена не ниже рыночной+не так много времени прошло+мало инфы
Спасибо!
Дом не сдан, мы хотели продать сейчас по переуступке. т.к. ждать 3 года после получения собственности долго.
В общем я поняла. что тут все причины целиком: НГ+ цена не ниже рыночной+не так много времени прошло+мало инфы
Спасибо!
Нет, главное - переуступка, что резко ограничивает количество покупателей.
Второе заблуждение - "ждать 3 года после получения собственности".
Татьяна_103
17.12.2011, 22:07
Продаем квартиру, после должны купить другую (примерно Я нашла). Вроде договорились с агентом, цена что-то около 100-150 тыс:091:. Договорились, а воз и ныне там... Он подал объявление в ВН и все.... Тишина.... Мне только одной кажется, что за 150 тыс можно активнее продавать? Может, самой? Или это время такое?А на оформление адвоката нанять. квартира в новостройке, 80 метров, цена не завышена точно. Опытный, подскажите.
несколько раз сталкивалась с работой агентов :010::010::010::010:
НИ ЗА ЧТО не доверю продажу СВОЕГО дорогостоящего имущества НИ ОДНОМУ АГЕНТУ!!!!
такого безумного нежелания работать не встречала ни в одной сфере!!! каждое слово нужно клещами вытягивать!!! а договориться о просмотре:010: так это вообще за гранью моего понимания!
попробуйте продавать сами, в bn.ru фотообъявление :ded: можно и самой подать, а вот оформление провести при помощи агентства (в среднем за эту услугу берут тыщ. 10-15)
удачи вам!
Roller Coaster
17.12.2011, 22:10
Скажите, кому нужно впулить 5,6 муля в несданный новострой, который только через год, в лучшем случае, можно будет привести в жилое состояние, впулив туда еще 1 муль на ремонт и набор мебели? Как Вы себе видите будущего покупателя? Папик-баран-за-40 из Сургута?
Татьяна_103
17.12.2011, 22:11
вроде речь шла о работе агента , а не о подсчетах что сколько стоит и сколько надо еще вложить
понятие дорого-дешево у каждого свое)
Beatriks
17.12.2011, 22:19
вроде речь шла о работе агента , а не о подсчетах что сколько стоит и сколько надо еще вложить
понятие дорого-дешево у каждого свое)
А как агент должен в этом случае работать?
Сам купить объект, который не хотят покупать по причине неадекватности хотелок реальности?
Загипнотизировать потенциального покупателя чтобы тот купил квартиру?
Умолять покупателей купить квартиру?
Поместить объявление: "Срочно разыскивается идиот?"
Roller Coaster
17.12.2011, 22:24
Вот я тоже почему-то думаю, что если тс пошлёт риэлтера лесом и скинет сотку, расклад изменится не сильно.
Подобная тема обсуждается сейчас на форуме БН: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=51185
Татьяна_103
17.12.2011, 22:38
А как агент должен в этом случае работать?
Сам купить объект, который не хотят покупать по причине неадекватности хотелок реальности?
Загипнотизировать потенциального покупателя чтобы тот купил квартиру?
Умолять покупателей купить квартиру?
Поместить объявление: "Срочно разыскивается идиот?"
зачем прям так?
агент должен работать т.е. перед тем как разместить объяление обсудить АДЕКВАТНОСТЬ цены + договориться о том за сколько выставляют! (во избежание неадекватности хотелок реальности)мониторить звонки и рынок и как следствие совместно с продавцом корректировать цену!
и т.д. и т.д.
а не как пятилетка смотрит влюбленными глазами на цифру комиссионных;)
или я неправильно понимаю смысл работы АГЕНТА??
Спасибо!
Так с этого и надо было начинать, что дом не сдан. Сейчас только самые отчаянные берут стройку, ну а за такие деньги стройку... Риски огромные, кризис очередной на носу :001:
Beatriks
17.12.2011, 22:41
зачем прям так?
агент должен работать т.е. перед тем как разместить объяление обсудить АДЕКВАТНОСТЬ цены + договориться о том за сколько выставляют!
мониторить звонки и рынок и как следствие совместно с продавцом корректировать цену!
и т.д. и т.д.
а не как пятилетка смотрит влюбленными глазами на цифру комиссионных;)
или я неправильно понимаю смысл работы АГЕНТА??
Ага.
Т.е. Вы правда считаете, что если продавец озвучит агенту свои хотелки, а агент скажет что это слишком дорого, продавец с ним согласится?
А че-та мне больше всегда казалось что будет реакция: "Сам дурак, а я умный, я сейчас пойду себе другого агента найду, который продаст за те деньги которые я хочу, а ты дЭбил и работать не умеешь".
Эх, пора мне на пенсию......
Скажите, кому нужно впулить 5,6 муля в несданный новострой, который только через год, в лучшем случае, можно будет привести в жилое состояние, впулив туда еще 1 муль на ремонт и набор мебели? Как Вы себе видите будущего покупателя? Папик-баран-за-40 из Сургута?
Мне казалось что они вымерли в 2008. Или это какой то устойчивый вид, которые пережили 2008 и распродажи 2009-2010?
Татьяна_103
17.12.2011, 22:57
Ага.
Т.е. Вы правда считаете, что если продавец озвучит агенту свои хотелки, а агент скажет что это слишком дорого, продавец с ним согласится?
А че-та мне больше всегда казалось что будет реакция: "Сам дурак, а я умный, я сейчас пойду себе другого агента найду, который продаст за те деньги которые я хочу, а ты дЭбил и работать не умеешь".
Эх, пора мне на пенсию......
если ответ агента (специалиста по продаже недвижимоси, не вчерашнего продавца газет, мороженного и т.д.) аргументированный, агент владеет ситуацией на рынке ( а не ведет разговоры из серии "..а еще говорят...") + выставили на 2-3 недели, а реакции у покупателей 0, то послушает любой!!!! продавец
это задача агента ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ так , а не иначе!!!
ценообразование - достаточно сложная вещь!
если этого не делать, простите, а за что тогда комиссионные???:065::065: их с таким подходом НИКОГДА не будет!!!
мне что-то кажется , что времена агентов НЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ проходят и от этого будут страдать действительно хорошие специалисты
Блудняк - вот не айс. Можно от 100ки метров по акциям было ухватить за 5.5-6 мультов у Ленспецсму в Орбите и Юбилейном. Да и у других застройщиков куча скидок годик назад была.
Для большинства людей 6 мультов это не те деньги, которые можно скопить за пол года - год.
А люди под расширение в такой блудняк вписываться не будут или банк не даст.
Вот вам и ответ. Если вы уверены что будет скоро собственность, то ждите, только потом будет проблема, если вы не захотите светить всю сумму в договоре.
ХрюндельСПб
17.12.2011, 23:01
Дом не сдан
И кто после этого скажет об адекватности цены рынку? :001:
Пампукская Хрюря
17.12.2011, 23:03
несколько раз сталкивалась с работой агентов :010::010::010::010:
НИ ЗА ЧТО не доверю продажу СВОЕГО дорогостоящего имущества НИ ОДНОМУ АГЕНТУ!!!!
такого безумного нежелания работать не встречала ни в одной сфере!!! каждое слово нужно клещами вытягивать!!! а договориться о просмотре:010: так это вообще за гранью моего понимания!
попробуйте продавать сами, в bn.ru фотообъявление :ded: можно и самой подать, а вот оформление провести при помощи агентства (в среднем за эту услугу берут тыщ. 10-15)
удачи вам!
оформление ,так называемое сопровождение или ЭСКРО стоит в среднем не 10-15 тыс, а от 30000 ...
Татьяна_103
17.12.2011, 23:08
оформление ,так называемое сопровождение или ЭСКРО стоит в среднем не 10-15 тыс, а от 30000 ...
в личку могу адрес агенства прислать
есть те кто и ...% берет, ноне менее 100 т.руб
если ответ агента (специалиста по продаже недвижимоси, не вчерашнего продавца газет, мороженного и т.д.) аргументированный, агент владеет ситуацией на рынке ( а не ведет разговоры из серии "..а еще говорят...") + выставили на 2-3 недели, а реакции у покупателей 0, то послушает любой!!!! продавец
вы слишком высокого мнения о продавцах :)) многие готовы ждать покупателя на свое "золото" хрущевского периода годами, только бы не снизиться ни на рупь.:001:
Татьяна_103
17.12.2011, 23:10
вы слишком высокого мнения о продавцах :)) многие готовы ждать покупателя на свое "золото" хрущевского периода годами, только бы не снизиться ни на рупь.:001:
не спорю, и такие тоже есть:090:
А как же золотое правило? На всяк товар найдется свой покупатель. :004:
Я в 2008 году смотрела новострой 86 метров с чудесной планировкой за 7 млн. Практически, это была квартира моей мечты.
Сейчас тихо радуюсь, что не купила - дом до сих пор не достроен и не сдан.
Так что увеличение вероятности продажи зависит не только от фоток, планировки и агента
Пампукская Хрюря
17.12.2011, 23:15
в личку могу адрес агенства прислать
есть те кто и ...% берет, ноне менее 100 т.руб
спасибо ,не надо...)))
Я перед тем как свою квартиру продать ,на всякий случай обзванивала крупные агенства,которые на слуху и в которых мы могли бы с гипотетическим покупателем провести сопровождение сделки .Так вот...ценник (в октябре ) был не ниже тридцатки.Хорошо ,что не понадобилось агенство,покупатели были со своим агентом
Beatriks
17.12.2011, 23:16
это задача агента ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ так , а не иначе!!!
ценообразование - достаточно сложная вещь!
если этого не делать, простите, а за что тогда комиссионные???:065::065: их с таким подходом НИКОГДА не будет!!!
мне что-то кажется , что времена агентов НЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ проходят и от этого будут страдать действительно хорошие специалисты
Много текста писать не хочу. Поэтому "буду краток".
Особенность человеческая есть такая - обладание чем-либо очень сильно повышает ценность этого чего-либо в глазах владельца. А при необходимости с этим чем-то расстаться - ценность этого чего-либо возрастает в разы.
Поэтому тактика "непротивления" - самая действенная. Когда человек сам приходит к пониманию того, что цена у него завышеная.
Снижать цену намного проще после месяца экспозиции при интересе "0", чем в жарких спорах, убеждениях, выискивании доводов.
Но, опять таки, есть люди которые даже после это скажут что все кругом дураки...
А как же золотое правило? На всяк товар найдется свой покупатель. :004:
На всяк товар, но не на всякую цену...:073:
мандаринка 98
17.12.2011, 23:17
Ух. как народ активничает и ругает меня!!! Прям любо-дорого смотреть! так, цена взята не с потолка, я вроде готова к конструктиву и адекватности. Поэтому вариант * я сама умнее всех* не ко мне. Квартира продается меньше месяца, поэтому рано кричать. Про какие-то моменты я поняла. Кого не устраивает цена, тот не интересуется
Кого не устраивает цена, тот не интересуется
Вот никто и не интересуется (и у агента тоже)
Татьяна_103
17.12.2011, 23:20
Особенность человеческая есть такая - обладание чем-либо очень сильно повышает ценность этого чего-либо в глазах владельца. А при необходимости с этим чем-то расстаться - ценность этого чего-либо возрастает в разы.
Поэтому тактика "непротивления" - самая действенная. Когда человек сам приходит к пониманию того, что цена у него завышеная.
Снижать цену намного проще после месяца экспозиции при интересе "0", чем в жарких спорах, убеждениях, выискивании доводов.
тогда Я не понимаю ГДЕ здесь работа агента??? зачем тогда он нужен???
и еще , ну наберет агент себе базу таких вот "сказочников" и что???? на что он жить будет тогда??????????
любую работу надо работать!!!!!!!!!!
мандаринка 98
17.12.2011, 23:22
Но, опять таки, есть люди которые даже после это скажут что все кругом дураки...
согласна. вроде всегда считала себя нормальным человеком.
Сейчас поссмотрю, потом скажу: такая корова нужна самому*:) Эххх, туда бы еще 1 комнату, вообще вопросов не возникало бы
и еще , ну наберет агент себе базу таких вот "сказочников" и что???? на что он жить будет тогда??????????
И через 3 месяца половина сказочников вернется в реальность , снизят цены и продадут - вот агент и заработает.
А если сейчас начать убеждать сказочников - они не поверят и уйдут в другое агентство.
а покажите планировочку вашу хорошую пож-ста) Просто друзья заинтересовались,какой район и тд)
мандаринка 98
17.12.2011, 23:27
Чтото я торможу..... Дом сдан. люди живут, собственности нет.
Это меняет дело? Я так понимаю, что вроде какой-то топик видела о подобном явдении
Чтото я торможу..... Дом сдан. люди живут, собственности нет.
Это меняет дело? Я так понимаю, что вроде какой-то топик видела о подобном явдении
Так если дом сдан - как по переуступке продать? Акт -то передачи подписан с Вами.
Теперь до собственности не продать.
мандаринка 98
17.12.2011, 23:35
Так если дом сдан - как по переуступке продать? Акт -то передачи подписан с Вами.
Теперь до собственности не продать.
Так, поясните мне ( в бумажных делах я вообще О)
мы специально не подписываем акт передачи, т.к. ну не торопимся (ну и по причине переуступки). Если разницы нет, то подпишем. Т.е. до собственности не продать? Почему мне это агент не сказала? Тогда бы по-другому квартирный вопрос решали бы
Так, поясните мне ( в бумажных делах я вообще О)
мы специально не подписываем акт передачи, т.к. ну не торопимся (ну и по причине переуступки). Если разницы нет, то подпишем. Т.е. до собственности не продать? Почему мне это агент не сказала? Тогда бы по-другому квартирный вопрос решали бы
Если акт не подписан можно продать по переуступке, если Ваша строительная компания не против (еще может денег взять за переоформление).
После подписания акта - продать можно только после оформления собственности
Если акт не подписан можно продать по переуступке, если Ваша строительная компания не против (еще может денег взять за переоформление).
После подписания акта - продать можно только после оформления собственности
Нам застройщик пояснил, что переуступка возможна только до сдачи дома. После того как дом сдан никаких переоформлений не будет. У нас долевое строительство.
мандаринка 98
18.12.2011, 00:09
Нам застройщик пояснил, что переуступка возможна только до сдачи дома. После того как дом сдан никаких переоформлений не будет. У нас долевое строительство.
буду спрашивать у агента
не у агента спрашивайте а у застройщика...
Литораль
18.12.2011, 00:44
буду спрашивать у агента
Агент может быть не в курсе - у разных застройщиков разные условия. Позвоните застройщику и обязательно уточните стоимость - небезызвестная компания на 3 буквы, например, в былые времена чуть ли не 100-150 тыр брала за переуступку.
эт точно...там даже до 200 тыс доходило...
мандаринка 98
18.12.2011, 00:47
Агент может быть не в курсе - у разных застройщиков разные условия. Позвоните застройщику и обязательно уточните стоимость - небезызвестная компания на 3 буквы, например, в былые времена чуть ли не 100-150 тыр брала за переуступку.
опаньки...:001:
ЛВ-это сила и мозХ!
А еще почитайте свой договор. Возможно, в случае не приема Вами квартиры, после третьего китайского предупреждения, застройщик ее считает принятой.
Ух. как народ активничает и ругает меня!!! Прям любо-дорого смотреть! так, цена взята не с потолка, я вроде готова к конструктиву и адекватности. Поэтому вариант * я сама умнее всех* не ко мне. Квартира продается меньше месяца, поэтому рано кричать. Про какие-то моменты я поняла. Кого не устраивает цена, тот не интересуется
не понял. к чему тогда тема?
не понял. к чему тогда тема?
Тема к тому, что автор договорилась с агентом, а теперь хочет попробовать самостоятельно продавать, считая, что у нее получится лучше, быстрее и дешевле. При этом для автора оказались сюрпризом сложности с переуступкой.
ХрюндельСПб
18.12.2011, 12:23
Тема о том, что не зная броду - не суйся в воду. Автор хочет слить будку по переуступке в сданном доме, но не принятую по акту. При этом не известно, согласится на это застройщик или нет. Кроме того, в договоре автора указано в течение какого времени квартира должна быть принята, и, вполне возможно, что и этот срок пропущен, те де факто она ее приняла.
Тема о том, что не зная броду - не суйся в воду. Автор хочет слить будку по переуступке в сданном доме, но не принятую по акту. При этом не известно, согласится на это застройщик или нет. Кроме того, в договоре автора указано в течение какого времени квартира должна быть принята, и, вполне возможно, что и этот срок пропущен, те де факто она ее приняла.
Странно только что агент не выяснил эти вопросы заранее, а может быть выяснил но до продавца не донес?
ХрюндельСПб
18.12.2011, 12:48
Заметьте, здесь про работу Огента слова не говорю. Поскольку именно автор включил белорусского партизана и заставил играть в угадайку. Плюс по факту видим желание кидануть Огента.
Заметьте, здесь про работу Огента слова не говорю. Поскольку именно автор включил белорусского партизана и заставил играть в угадайку. Плюс по факту видим желание кидануть Огента.
Каковы сани, таковы и сами:) Я это уже давно заметила.
*Josephine*
18.12.2011, 13:50
Похоже, что Автор вообще не в курсе всей сложности продажи такой квартиры. Странно, что агент ей не разъяснил все нюансы. Тогда, наверное, и этой темы бы не было. Но к застройщику надо идти однозначно и задавать вопросы по поводу продажи.
если все бы разъяснил, тогда бы его услуги были не нужны ;)
Единственная
18.12.2011, 14:33
если все бы разъяснил, тогда бы его услуги были не нужны ;)
+ многа
Похоже, что Автор вообще не в курсе всей сложности продажи такой квартиры. Странно, что агент ей не разъяснил все нюансы. Тогда, наверное, и этой темы бы не было. Но к застройщику надо идти однозначно и задавать вопросы по поводу продажи.
Ничего там сложного нет.
Сам в свое время покупал квартиры на котловане, а затем, когда дом был почти готов продавал их. Штук 10 в общей сложности продал. Все элементарно делается, Обычный договор переуступки подписывается в офисе застройщика, в присутствии представителя застройщика.
Причем квартиры продавал через агентство. Комиссионные вообще копеечные были. Где-то 500 долларов с квартиры.
Правда это было в 2007 и раньше, не знаю, может что-то поменялось тех пор...
ХрюндельСПб
18.12.2011, 16:32
Но Вы слили будки в не сданном доме, а автор хочет слить в сданном.
И в сданном то же самое, только что так делала
*Josephine*
18.12.2011, 18:52
Сложность продажи такой квартиры заключается не столько в сложности оформления документов, сколько в сложности поиска покупателя, который согласится купить такой блудняк по рыночной цене. Тут ещё многое от репутации застройщика и самого объекта зависит. Автор этот момент не озвучила.
Tatyana82
18.12.2011, 19:07
Переуступку по цене вторички, без отделки
никто не купит. Получайте собственность сделайте ремонт тогда ,вероятно уйдет за 5600
мандаринка 98
19.12.2011, 01:15
Переуступку по цене вторички, без отделки
никто не купит. Получайте собственность сделайте ремонт тогда ,вероятно уйдет за 5600
и такой вариант рассматривается. Спасибо за конструктивную и не очень критику, я поняла большую часть проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.