PDA

Просмотр полной версии : еще раз про "стул"

Annitta1981
16.12.2011, 00:40
Девы,подскажите- ребенку 3 мес и неделя. до этого как и многие боролись с коликами, газиками итд. потом с запором. около 3 мес.возраста стал лучше спать, сам какать ( нормальная консистенция) . я уже вздохнула было , но тут уже 4 дня жидкий стул. 1 раз в день. сегодня уже 2 раза в день. "выстреливает" очень даже. консистенция кефира. не зеленый.запах как обычно. Извините за подробности. :008:Мое питание не менялось, мы на СВ, смесь тоже не меняли. ( пили бифидус, но не может же он внезапно дать слабительный эффект, если до этого мы уже 2, 5 мес его пьем и от запоров особо то не спасал. ) почитала что понос это когда много раз в день жидкий стул, идет обезвоживание. а у нас один раз и в принципе ребенок активный, веселый итд. тока животик крутит сильно перед тем как сходит. Про дисбактериоз.... высеивали нам и клебсиеллу и стаф небольшой, но гастро-г сказал что не надо это пролечивать, если не беспокоит. ( тогда собственно и не беспокоило уже ничего) ну и спорная это тема как всегда...как вы думаете что это может быть? срочно к врачу бежать? или такое бывает и надо понаблюдать еще?

Mamyr
16.12.2011, 01:10
Ребенку 5,5 месяцев. Нормальный кашецеобразный стул был 3 дня, когда я антибиотики пила. остальное время - жидкий. от чуть густоватого до воды. С первым ребенком было тоже самое. Деть чувствует себя нормально. Ну значится и все ок.

Лемурка
16.12.2011, 04:11
Я смекту давала и наблюдала. Помогало.

Kalashnikova
16.12.2011, 09:48
У нас тоже 1 и редко 2 раза в день стул жидкий,горчичного цвета,педиатр сказала что все отлично) в последнее время правда он еще и с белыми комочками..

egles-komen
16.12.2011, 10:13
А как со слюной и зубами? У нас, когда начинают ползти очередные зубы, с какахами котовасия происходит :001:

Annitta1981
16.12.2011, 15:05
тоже подумала про зубы... но что-то столько дней мне кажется многовато для жидкого стула. слюны много... но чтобы прямо он чесал все время десны- нет. нам нужно завтра прививку первую делать... вот не знаю можно ли. вроде как кишечник не является противопоказанием, если других признаков никакой болячки нет. кто сталкивался?

Talyas
16.12.2011, 17:45
Когда у нас такое было и ребенка ничего не беспокоило, пили немножко Смекты и не заморачивались