Просмотр полной версии : Детское питание без крахмала и витамина с
Наташик Павловна
16.12.2011, 00:51
Девочки, подскажите у меня малыш аллергик, замучились искать причину на что сыпет, сегодня врач сказал убрать из рациона детское питание с крахмалом и витамином С, которые практически везде. В связи с чем вопрос,чем же кормить ребенка. Нашла только в Hipp кукурузу, картофель с кабачком, индейку и индейку с кукурузой . А фрукты - яблоко и грушу в Бабушкином лукошке. С соком еще сложнее. У кого похожие проблемы, что из покупного питания даете детям?
Lidochek
16.12.2011, 00:57
А может в таком случае самой начать готовить тогда?
А может в таком случае самой начать готовить тогда?
Плюс один! И вкуснее намного))))
Наташик Павловна
16.12.2011, 01:09
Готовить могу, но не всегда успеваю, так как вымачивать все надо по 4 часа
sasha110777
16.12.2011, 01:12
Еще Гербер без крахмала и прочих добавок, и овощные пюрешки и фруктовые, про мясо не знаю, чессгря
sasha110777
16.12.2011, 01:14
Про соки не скажу, но попробуйте варить детю компотики из сухофруктов, по времени - быстро и точно знаете, что туда положили (в отличии от коробочных соков)
Дикобразик
16.12.2011, 01:19
Зачем же? :001: Ничего полезного же не останется:005:
А вообще, фруто-няня, там в составе только овощ или фрукт+вода. Я постепенно ввожу прикорм, если не успеваю приготовить - только фруто няня, вкусно, малышу нравится, что не доел - сама съедаю:019:
Наташик Павловна
16.12.2011, 11:21
Зачем же? :001: Ничего полезного же не останется:005:
А вообще, фруто-няня, там в составе только овощ или фрукт+вода. Я постепенно ввожу прикорм, если не успеваю приготовить - только фруто няня, вкусно, малышу нравится, что не доел - сама съедаю:019:
Врач сказала, что если мне готовить самой, то нужно вымачивать 4 ч в холодной воде
Про соки не скажу, но попробуйте варить детю компотики из сухофруктов, по времени - быстро и точно знаете, что туда положили (в отличии от коробочных соков)
Сухофрукты не просто сушат, как правило. А с добавками консервантов. Диоксид серы, сульфиты, еще что-то. Если только из самосушеных фруктов варить.
Соки тоже не даю.
Дикобразик
16.12.2011, 13:07
Врач сказала, что если мне готовить самой, то нужно вымачивать 4 ч в холодной воде
Странная рекомендация.... На производстве не вымачивают...
Сухофрукты не просто сушат, как правило. А с добавками консервантов. Диоксид серы, сульфиты, еще что-то. Если только из самосушеных фруктов варить.
А я из покупного чернослива пюре сделала, один раз, правда, но для начала прикорма...:001: Не знала, в составе ничего не написано :110: Интересно а в покупных пюрешках из чернослива нету такого?
Соки тоже не даю.
А мы покупаем самые страшные сухофрукты (урюк, изюм) на рынке (странно, почему они намного дороже красивых???:009:) и из них варим компот без сахара.
Пюре делаем только сами из дачных овощей.
Вот не понимаю, зачем овощи по 4 ч вымачивать. С картофелем как-то логично. Но если его порезать кубиками, то крахмал уйдет в воду за полчаса. А насчет времени... У меня самый долгий обед готовится минут 15.
Банки не даю как раз потому, что у меня ребенок атопик, и дабы держать всё под контролем, готовлю сама.
Кстати, мама, а что Вы сами кушаете, если еще кормите ребенка грудью?
ничего кроме картошки не вымачиваю:009:
А я из покупного чернослива пюре сделала, один раз, правда, но для начала прикорма...:001: Не знала, в составе ничего не написано :110: Интересно а в покупных пюрешках из чернослива нету такого?
Не знаю.( Но я беру в банках чернослив детский. Мне так спокойней.
А мы покупаем самые страшные сухофрукты (урюк, изюм) на рынке (странно, почему они намного дороже красивых???:009:) и из них варим компот без сахара.
Поэтому и дороже. Курага янтарная красивая точно с добавками консервантов, есть Натур, она темная и страшная, говорят, что она без добавок. И она дороже яркой и красивой.
Аппетитные сухофрукты, продаваемые в магазине, не только сушат, но и обрабатывают консервантами, чтобы они долго хранились. Чаще всего в качестве консерванта используют вещества на основе сорбиновой кислоты, которые обозначают Е200, Е201, Е202. Сорбиновая кислота в маленьких дозах безопасна для детского организма, а опасность представляют сульфиты и диоксид серы, которыми обрабатывают фрукты, чтобы они имели привлекательный вид.
Соединения серы способствуют развитию заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому старайтесь не покупать детям сухофрукты, если в упаковке есть надписи Е220-226. Для примера возьмем сладкий изюм прозрачно-золотистого цвета. Покупая изюм для компота ребенку, многие родители стараются купить именно этот, ошибочно считая, что он имеет светло-золотистый цвет, потому что сделан из светлого винограда. Но темный изюм также производят из винограда светлых сортов, просто при сушке весь виноград темнеет.
Чтобы получить золотисто-янтарного цвета изюм при его сушке добавляют сульфиты, которые стабилизируют золотистую окраску и действуют как консерванты. Также не стоит искать на рынке самые золотые и красивые сушеные абрикосы или курагу. Они также обработаны сульфитами. Курага, сушенная без добавок и консервантов, имеет не очень привлекательный вид, а цвет у него коричневый и блеклый.
Чернослив - это обычная сушеная слива. При запорах у ребенка он помогает регулировать стул и работу кишечника. В черносливе много полезных веществ и антиоксидантов. Чтобы выбрать чернослив без консервантов, обратите внимание на его внешний вид. Для детского питания выбирайте чернослив блестящего черного цвета, а не коричневого и липкого на ощупь. Чернослив не должен быть слишком липким и иметь коричневый цвет, все это признаки неправильной обработки сливы, которую перед сушкой долго кипятили в воде или обильно пропитали обгоревшим сахарным сиропом.
В общем, от всего не уберечься, но когда уже начитался, то давать не очень хочется ребенку. :)
Superdevo4ka
16.12.2011, 14:51
нам педиатр говорила, что вымачивать нужно 15 минут, держать 4 часа в воде нет смысла!
и опять же питание Holle! самое лучшее... в европе... да и в мире на сегодняшний день, думаю.
Это вы к чему? Чтоб мы локти покусали из-за его отсутствия в РФ? :065:
Глянула ваши сообщения. Вы на работе, понимаю. Ну так заплатите за рекламу. А то диссонанс создается между рекламой для нищих и качественной вроде как продукцией.
Устриzza
16.12.2011, 17:13
еще чернослив глицерином обрабатывают:(
sasha110777
16.12.2011, 18:09
Ой, девы, закидали вы меня тапками по поводу компота из сухофруктов :001:
Ладно, если нет своих сухофруктов, тогда даже и не знаю, что пить ребенку :004:
Лисичка_14
16.12.2011, 19:20
а кто сам готовит и нет дачных овоще,то где покупаете??на рынке?вроде не очень безопасно,не факт что есть все сертификаты итп!в гиперах свежее или заморозку??
Anushka ST
16.12.2011, 19:29
Еще Гербер без крахмала и прочих добавок, и овощные пюрешки и фруктовые, про мясо не знаю, чессгря
В ГЕРБЕРЕ витамин С
Наташик Павловна
16.12.2011, 19:39
Кстати, мама, а что Вы сами кушаете, если еще кормите ребенка грудью?
Я на диете: молочки и кисломолочки вообще нет, говядины тоже, не говоря о других вредностях.
В ГЕРБЕРЕ витамин С
Точно. Во всем Гербере.
Витамин С есть во многих банках многих фирм. Используют в качестве "естественного" консерванта.
Дикобразик
16.12.2011, 21:12
а кто сам готовит и нет дачных овоще,то где покупаете??на рынке?вроде не очень безопасно,не факт что есть все сертификаты итп!в гиперах свежее или заморозку??
Я покупала свежий кабачок, имхо лучше свежее, в замороженном же по-любому витаминов меньше, наверное
sasha110777
16.12.2011, 21:44
В ГЕРБЕРЕ витамин С
А в составе про С не пишут, на этикетке только "овощ столько-то %, вода столько-то %", а во фруктовых пюрехах пишут в составе только фрукт. Почему думаете (знаете?), что там витамин С?
МарияМарияМария
16.12.2011, 22:56
В банках во всех есть какой-либо крахмал (кукурузный, рисовый и т.д.) ИХМО, даже в так всеми любимом БЛ.Капля йода красит в синий цвет все покупные пюрешки (вроде так по химии учили?). И хваленые финские тоже))) Готовьте сами-выбора нет.
У нас на фруктовое пюре БЛ и гербер краснеют щечки. Нам врач сказал, что это аллергия на витамин С, который добавляют в эти пюре. Хотя в составе это не указывают. Врач посоветовала попробовать пюре других производителей. Даю ребенку свое яблоко , щеки нормальные.
В банках во всех есть какой-либо крахмал (кукурузный, рисовый и т.д.) ИХМО, даже в так всеми любимом БЛ.Капля йода красит в синий цвет все покупные пюрешки (вроде так по химии учили?). И хваленые финские тоже))) Готовьте сами-выбора нет.
При соблюдении рецептур, принятых в детском питании, крахмал нельзя назвать ненужным балластом.
Во-первых, при расщеплении в организме человека он превращается в глюкозу.
Во-вторых, его наличие в некоторых видах овощных и фруктовых пюре как бы подстраховывает малыша от слишком выраженного слабящего эффекта.
В третьих, крахмал, благодаря своим свойствам, создает в нежном желудке ребенка защитную пленку, предохраняющую его от агрессивного воздействия органических кислот. Многие производители детского питания прикладывают огромные усилия, чтобы сбалансировать полезное и агрессивное действие фруктов, содержащих кислоты. Как правило, это достигается за счет использования некислых сортов. А крахмал в фруктовых пюре выполняет дополнительную нейтрализующую функцию. http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/880336
так что то же яблоко кислючее лучше с крахмалом.
марина300705
16.12.2011, 23:17
кабачек тоже вымачивать ? и цв. кап., и брокколи???????? я все сама готовлю, не напряжно, вариться реально 15 мин. +блендер 5 мин. (и помыть еще его успеваю). никакого кразмала и вит С. Атопический дерматит у племяшки, заставил думать, кормить ли реб банками. оказалось у нее была аллергия на кукурузу!!!!! а она во всех банках-стабилизатор!!!!! Я, когда начинала вводить прикорм, дкмала тоже, что это напряжно, но когда все отработано ежедневно, то занимает минуты ). Питание это 70-80 % здоровья ребенка, подумайте об этом. тем более мы не в средневековье живем, вода гор. и хол. под боком, подгузы тоже, супер коляски в нашем распоряжении, стиральные машинки, куча одежки удобной ), а у нас все времени не хватает ). Кстати мой реб. не аллергик, но купила чай хипп с вит С, давала несколько дней и пошла сыпь по подбородку и шее !!! я долго не понимала, в чем дело, все в голове еду перебирала, а потом дошло!!!! теперь сама его допиваю ). А на свеж. яблоки , в которых натуральный вит.С содержиться никаких высыпаний. И советую ничего, кроме картошки не вымачивать. Увидите, Ваш ребенок на Вами приготовленных кушаньях сразу перестанет быть аллергиком ))).Удачи!
МарияМарияМария
17.12.2011, 00:01
Да мы ж не против крахмала- мы банки едим и не паримся))) Аллергия у нас на гречневую кашу!
Яркое_сияние
17.12.2011, 00:25
Да мы ж не против крахмала- мы банки едим и не паримся))) Аллергия у нас на гречневую кашу!
не во всех есть крахмал, в тёме нету, крахмал то добавляют для консестенции и чтобы удешевить продукцию, поэтому лучше все же стараться брать без крахмала.
Дикобразик
17.12.2011, 22:26
Сегодня капнула йод в Фруто-няню, ничего не посинело:073:
Anushka ST
17.12.2011, 22:38
А в составе про С не пишут, на этикетке только "овощ столько-то %, вода столько-то %", а во фруктовых пюрехах пишут в составе только фрукт. Почему думаете (знаете?), что там витамин С?
на банке написано, в составе
у нас была аллергия на витамин С
УЭБ forever
17.12.2011, 22:58
Девочки, подскажите у меня малыш аллергик, замучились искать причину на что сыпет, сегодня врач сказал убрать из рациона детское питание с крахмалом и витамином С, которые практически везде. В связи с чем вопрос,чем же кормить ребенка. Нашла только в Hipp кукурузу, картофель с кабачком, индейку и индейку с кукурузой . А фрукты - яблоко и грушу в Бабушкином лукошке. С соком еще сложнее. У кого похожие проблемы, что из покупного питания даете детям?
Бабушкино лукошко всё без крахмала и витамина С.
Соки детям не нужны до года (да и позже тоже).
sasha110777
18.12.2011, 00:48
на банке написано, в составе
у нас была аллергия на витамин С
Пошла спецом посмотрела банки с картохой и тыквой (других щас дома нет), в составе витамина С нет :005:
нам педиатр говорила, что вымачивать нужно 15 минут, держать 4 часа в воде нет смысла!
овощи надо вымачивать?? я просто не знала, все?
Ой, девы, закидали вы меня тапками по поводу компота из сухофруктов :001:
Ладно, если нет своих сухофруктов, тогда даже и не знаю, что пить ребенку :004:
+1, воду не пьет, компот из яблок не пьет, сухофрукты боюсь..
тот же вопрос..сегодня на рынке видела тепличные кабачки фирмы Лето, купить побоялась. или не страшно?
я все сама готовлю, не напряжно, вариться реально 15 мин. +блендер 5 мин. (и помыть еще его успеваю).
Увидите, Ваш ребенок на Вами приготовленных кушаньях сразу перестанет быть аллергиком ))).Удачи!
я вот с удовольствием готовила бы пюрешки, но почему врачи настоятельно советуют банки???:wife: я так не хочу их давать:015:
Близняшечка
19.12.2011, 09:38
я вот с удовольствием готовила бы пюрешки, но почему врачи настоятельно советуют банки???:wife: я так не хочу их давать:015:
а как бы производители зарабатывали;) Вы у педиатров спросите как они своих детей кормили :073: ответ удивит.
Банки это только экономия времени и ничего больше. На заборах много чего пишут, почему бы про исключительную экологичнойсть банок не написать:))
Готовила сама, принципиально так как знаю что и зачем туда положила. Смущают нынешние рыночные овощи, купите заморозку с датой выпуска лета, ну чтобы точно сезонный урожай.
Время кста при умелом подходе тратиться на почистить, 15 минут на вымачивание и то до того момента когда поймешь что аллергии на крахмал нет:) в пароварку и привет:) все готово. Я пюрехи готовила так : перед выходом на прогулку забрасывала все в пароварку, включала уходила, возвращалась все , а оно уже нужной температуры, в блендер и кормить.
а как бы производители зарабатывали;) Вы у педиатров спросите как они своих детей кормили :073: ответ удивит.
Банки это только экономия времени и ничего больше. На заборах много чего пишут, почему бы про исключительную экологичнойсть банок не написать:))
Педиатром платят изготовители вакцин, судя по ЛВ, теперь еще и изготовители детского питания. Кучеряво они живут, видимо. :065:
Я перешла на банки и счастлива. У меня нет сил готовить сегодня 50г баранины, завтра свинины, а послезавтра говядины. И такого разнообразия овощей и фруктов я своему ребенку предложить вряд ли смогу. Запекать яблоки и делать из них пюре выше моих сил. Клюкву, бруснику, чернику, малину и прочие ягоды могу дать только баночные. Клюкву и бруснику так точно самой не сделать из-за кислоты, крахмала дозу я рассчитать не смогу. Зимние фрукты и ягоды в супермаркетах меня не радуют, разве что бананы хороши.
Устриzza
19.12.2011, 12:58
Педиатром платят изготовители вакцин, судя по ЛВ, теперь еще и изготовители детского питания. Кучеряво они живут, видимо. :065:
Я перешла на банки и счастлива. У меня нет сил готовить сегодня 50г баранины, завтра свинины, а послезавтра говядины. И такого разнообразия овощей и фруктов я своему ребенку предложить вряд ли смогу. Запекать яблоки и делать из них пюре выше моих сил. Клюкву, бруснику, чернику, малину и прочие ягоды могу дать только баночные. Клюкву и бруснику так точно самой не сделать из-за кислоты, крахмала дозу я рассчитать не смогу. Зимние фрукты и ягоды в супермаркетах меня не радуют, разве что бананы хороши.
ППКС
на меня мама давит, что нужно готовить самой и свекровь на мужа по телефону. Один раз сделала пюрешку из морковки и картошки свекровиной - нашему маленькому животику не понравилось и муж против такого питания:015:
ППКС
на меня мама давит, что нужно готовить самой и свекровь на мужа по телефону. Один раз сделала пюрешку из морковки и картошки свекровиной - нашему маленькому животику не понравилось и муж против такого питания:015:
а почему муж против?
Устриzza
19.12.2011, 13:16
а почему муж против?
считает баночное питание лучше
считает баночное питание лучше
ясно,спс за ответ.:flower:
Устриzza
19.12.2011, 13:32
ясно,спс за ответ.:flower:
:017:
Anushka ST
19.12.2011, 16:26
Пошла спецом посмотрела банки с картохой и тыквой (других щас дома нет), в составе витамина С нет :005:
мы ели только яблоко
в нем есть
:))
остальное готовлю сама
У Хипп много овощей без крахмала. Сейчас дай бог памяти, но точно помню что морковка без, тыква тыква без, и ассорти овощное еще было вкусненькое тоже без крахмала.
По поводу соков - поддержу мысль отказаться от них на время выяснения причины хотя бы. Нас когда сыпет, я до выяснения причины свожу рацион буквально до скудного. А потом начинаю запускать продукты практически как прикорм - по одному, по ложечке. Фруктовые пюре мне кажется сейчас все с витамином С, но опять же, может на недельку того, откааться? из быстрого "свое, но почти не надо готовить" - яблоко в микроволновке. Зеленое, естественно. Только шкурку не забудьте наколоть зубочисткой. Я вообще нарезаю обычно, тогда полностью пропекается за минуту, или в кастрюльку-пароварку микроволновочную кладу иногда еще .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.