PDA

Просмотр полной версии : Подруге плохо. Вегетососудистая дистония. Помогите, пожалуйста

Vesna_Vesna
16.12.2011, 01:13
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Подруге поставили диагноз: вегетососудистая дистония. Сейчас ей часто становится плохо.
Описала состояние
91\58 было вроде самое низкое давление.
Голова не кружится,болит,как-будто сдавливают, слабость и голову тяжело держать,хочется на руки или положить на спинку дивана. Правую руку как сводит,или тянет,не знаю как подругому объяснить)
Еще говорила, что сердце боли, бывает.

она терпеливая, раз уже жалуется, значит плохо ей совсем. Раз уже до скорой доходило((
Много очень работает! И еще со школы у нее привычка мало спать( не редко 3-4 часа). Но всегда говорила, что спать и не хочется. По ней было видно, что бодра, весела, нормально после такого сна работает.
Но мне кажется, что вот эта привычка, возможно, сейчас и сказывается. Может такое быть?

Врач ей прописал настойку пустырника и валерьянки, пить утром настойку китайского лимонника, глицин
+она какую-то пищевую добавку купила с амегатри жирными кислотами(для сосудов)

В общем, у кого было такое же заболевание, подскажите, что вам помогло?

Заранее спасибо:flower:

Мариамна
16.12.2011, 01:27
Врачи говорят о ВСД, когда не хотят разбираться в ситуации. Нет такого диагноза. Обследоваться надо.

Vesna_Vesna
16.12.2011, 01:35
Врачи говорят о ВСД, когда не хотят разбираться в ситуации. Нет такого диагноза. Обследоваться надо.

Ну вот она обследовалась. В поликлинике у врача была(у кардиолога вроде). Ей ЭКГ сделали, еще, может, что, не знаю уже точно.

Сегодня она первый раз пораньше спать пошла, т.ч. больше подробностей сегодня не узнаю)

Cogito
16.12.2011, 01:40
В общем, у кого было такое же заболевание, подскажите, что вам помогло?

Заранее спасибо:flower:
у-у-у, перечислять устанешь -кому что может помочь или помогло - от седативных/адаптогенных травок до СИОЗС, от прогулок на природе до ИРТ, йоги, цигуна, от ЗОЖ до сеансов психотерапии.
Suum cuique :ded:

Cogito
16.12.2011, 01:41
Ну вот она обследовалась. В поликлинике у врача была(у кардиолога вроде). Ей ЭКГ сделали, еще, может, что, не знаю уже точно.

это не обследование, а пародия :)

Vesna_Vesna
16.12.2011, 01:52
у-у-у, перечислять устанешь -кому что может помочь или помогло - от седативных/адаптогенных травок до СИОЗС, от прогулок на природе до ИРТ, йоги, цигуна, от ЗОЖ до сеансов психотерапии.
Suum cuique :ded:
Ну в общем вывод-нужно укреплять организм? Она еще и на диетах не редко сидит. По мне, так мало ест. И еще, она любит свой Гербалайф:010:пьет добавки всякие их. Об этом ей даже не говорю-Гербалайф-святое::015:
это не обследование, а пародия :)
Ну, наши обычные поликлиники;) А что делать, если в ближайшие недельки две не полегчает ощутимо? Если и врачи, то тоже нужны проверенные, ведь? Можете кого-то посоветовать?

Cogito
16.12.2011, 02:01
Не полегчать может и годами, даже десятилетиями. Как уже говорили выше - искать причину ( органическую - например эндокринные, сосудистые, фасциально-мышечные проблемы, поражения мозга, позвоночника, ХНМК и погранично-психические вроде стрессов, неврастении, невроза, депрессивных синдромов ).
Ищется причина различными обследованиями - МРТ, УЗДГ, рентгенснимки, анализы крови.... и врачами - неврологами, психотерапевтами, кардиологами, эндокринологами. Бывает что и ничего потенциально-опасного не найдут, как и причину такого состояния.

Vesna_Vesna
16.12.2011, 02:09
Спасибо большое за совет!
Это же заобследоваться можно:010:
надеюсь, что у нее все-таки обойдется. И поможет простейшая пока прописанная схема.

Cogito
16.12.2011, 18:06
будем надеяться :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3683013
Хотя такую "схему" можно себе прописать и самостоятельно, без хождений к подобным "врачам".

Vesna_Vesna
16.12.2011, 19:19
будем надеяться :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3683013
Хотя такую "схему" можно себе прописать и самостоятельно, без хождений к подобным "врачам".

Натура
16.12.2011, 20:22
У меня она с 15 лет.
Очень обидная болезнь: основные симптомы слабость и вялость. Бывают головокружение и тошнота.
Честно говоря не лечу - потому как ничего особо не помогает.
Обычное давление 90/50.

Самое эффективное - много спать.

Мариамна
17.12.2011, 14:39
У меня она с 15 лет.
Очень обидная болезнь: основные симптомы слабость и вялость. Бывают головокружение и тошнота.
Честно говоря не лечу - потому как ничего особо не помогает.
Обычное давление 90/50.

Самое эффективное - много спать.

не ВСД, а гипотония... и все ее симптомы налицо.
наверное, в карточке писали "ВСД по гипотоническому типу":))

Натура
17.12.2011, 14:55
не ВСД, а гипотония... и все ее симптомы налицо.
наверное, в карточке писали "ВСД по гипотоническому типу":))
В карточке писали просто ВСД.:004:

Лего
17.12.2011, 19:02
Подруге высыпаться и не нервничать, прежде всего. Не перенапрягаться, не мучить себя ничем, диетами там, физическими перегрузками... При этом не забывать про ежедневную гимнастику. Какие-бы ни были диагнозы (действительно замучаешься бегать по обследованиям при такой картине) переход на спокойный и здоровый ритм жизни всегда поможет исправить ситуацию в лучшую сторону.
Ваша подруга, судя по описанию, из тех, что себя не жалеют и находятся в постоянном напряге. Вот и имеют результат рано или поздно.

Cogito
18.12.2011, 02:07
Увы, но переход на ЗОЖ и гимнастику в подобных случаях радикально помогает не всегда.

miss_Peppi
18.12.2011, 20:26
Врач ей прописал настойку пустырника и валерьянки, пить утром настойку китайского лимонника, глицин

какой песдец.
:001:

ну вобщем вам правильно уже все написали - ВСД не болезнь, а системное нарушение в организме - где слабо там и порвалось.
действовать надо в 2 направлениях одновременно: искать где порвалось и менять отношение к себе на более бережное.

Larsen
18.12.2011, 20:58
Я тоже гипотоник, летом решило глобально похудеть, хотя особенно и не требовалось. Сократила прием съестного в два раза и похудела. При этом давление еще больше снизилось, было 70 на 40, правда особенно плохих ощущений не было. Но на улице неск. раз теряла ориентацию в пространстве, после того как это произошло за рулем слава богу , когда стояла на светофоре, похудение прекратила немедленно. Сейчас свое родное давление 90 х 60, никаких головокружений, норм.сон. Вывод можно сделать самим.

МамаЛинки
21.12.2011, 13:34
Подруге высыпаться и не нервничать, прежде всего. Не перенапрягаться, не мучить себя ничем, диетами там, физическими перегрузками... При этом не забывать про ежедневную гимнастику. Какие-бы ни были диагнозы (действительно замучаешься бегать по обследованиям при такой картине) переход на спокойный и здоровый ритм жизни всегда поможет исправить ситуацию в лучшую сторону.
Ваша подруга, судя по описанию, из тех, что себя не жалеют и находятся в постоянном напряге. Вот и имеют результат рано или поздно.

+100 , с 12 лет страдаю , после травмы шеи(это я уже сейчас выяснила причину)
Главное для себя поняли принцип: соблюдать режим питания - если плохо завтракаю - обедать во время! или трындец, хорошо высыпаться и никаких диет!, если хочу похудеть, то просто правильное питание
прицина ВСД - симптом другого нарушения в организме.

Лола Флюгер
22.12.2011, 10:26
поход к нормальному (по отзывам и платному) терапевту , а уж потом к психотерапевту

Ася
22.12.2011, 11:07
плюсану

Ася
22.12.2011, 11:11
З

а добавка с омегами самая старинная это простой рыбий жир:)