Просмотр полной версии : чем и как играть с годовалым малышом
Дорогие мамочки, помогите, мне, пожалуйста, в таком вопросе.
Дочке исполнился год, и я не знаю, как и чем занять ее в свободное время. Конечно, у меня почти весь день занят домашними делами, а она бегает за мной и все время слышит "это нельзя, то не бери, это не трогай". Так жалко ее. Погремушки ее уже не интересуют, книжек хватает только минут на 10-15, потом начинает их рвать или грызть, куклы тоже пока не в почете, разве что волосы и ресницы повырывать, строить из конструкторов что-то она еще не умеет и только ломает. Даже не знаю, какие игрушки купить и чем с ней позаниматься, чтобы ей было интересно и познавательно.
Моя любит мелочевку всякую перебирать.Насыпаю ей в одну мисочу изюм,курагу, то что не страшно если проглотит,и вот она сидит все это дело во вторую миску перекладывает)))))ей нравится.А из игрух любит вкладыши деревянные,коляску купили ей,тоже носится с ней по квартире.Еще везде покупаю магнитики, очень любит на холодильнике с ними играть.
завидую вам, все еще так просто. Все что угодно может увлекать и притом (опровергну расхожее мнение) надолго.
Совсем необязательно тратить деньги.
Кастрюли и прочая небьющаяся кухонная утварь, старые провода и клавиатуры, мышки, катушки и клубочки (только хвостики ниток закрепить хорошенько, чтобы не размоталось случайно), кусочки разных тряпочек сшитых книжкой (дело двух минут), нижние полки шкафов с полотенцами (ну или еще чем-то безопасным) и всякая ерунда в пластиковых бутылках (цветная вода с шампунем, пуговицы, монетки, крупы) и тд и тп.
Если подумать, то для малыша практически из мусора можно каждый день удивительные вещи делать.
Устройте свой дом так, чтобы у ребенка почти не было зон "не бери", "не трогай", "не подходи". Пусть трогает, смотрит, жует, но только то, что для него безопасно.
И еще. Развивающей игрушкой является любая игрушка, которая увлекает малыша. Если ему интересно, значит он уже что то познает и чему то учится.
А вот после двух все становится хоть и интереснее, но уже сложнее.... и затратнее.
все дети любят тряпки:)) кладете в тазик вещи и она их вытаскивает из тазика потом обратно складывает. моя дак еще и встряхивает (видила как я белье вешала:)) ).еще я убираю ее игрушки в пакет и она тоже их достает, чего то там копошиться с ними. за это время можно что то успеть. понятно что она два часа подряд и не будет одним и тем же заниматься.
мы играем в поймаю,поймаю это хит)
еще она полюбила плеир фишер прайсовский,но наше чудо балованное у нее есть все на 3 года вперед, и домик и машинка каталла и разв. столик и куча всего ,но плейр это хит
Яркое_сияние
17.12.2011, 00:58
деток до 3 лет приходится занимать, где-то с 3 лет они начинают сами играть. Я просто даю в шкафу рыться, еще дочка любит в машинку вещи складывать, книжки листать.
Nik.Juliana
17.12.2011, 13:09
http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_2.htm
СладкийБубалех
17.12.2011, 13:48
у нас в фаворе были столик чикко модо, весёлая зебра фишер прайс, фишеровский плеер и набор инструментов "смейся и учись"-эти игрухи-хиты
Dushe4ka&
17.12.2011, 14:04
У меня на кухне специально выделен шкаф, где для сына стоят кастрюльки, крышечки, баночки и короб очки пластиковые. Ну всякая безопасная всячина. Когда я занимаюсь на кухне, он там с удовольствием копается. Еще любит пометать и мыть пол - для него есть метелка и швабра. "Убирает" в шкафу - в коробочке лежат его носки, которые он переберает. А так - каталка, забивалки, сортеры простые и с ключами. Коврик для рисования водным фломастером. Баскетбол маленький, корова-прыгалка, конструктор и большие кубики, ну и конечно - машинки. Хотя маме "помогать" ему нравится больше, особенно пыль вытирать
Спасибо всем отозвавшимся! Жду новых идей)))
Пока разложила тряпки в тазы, игрухи дочка сама все разбросала по квартире, иногда чем-то интересуется, когда мимо идет, из нижних ящиков поубирала опасные предметы, теперь тоже все на полу... Вот теперь думаю, с какого возраста надо приучать ребенка собирать все это добро и класть на место)))
А вот что за игра "поймаю-поймаю", догонялки? Моя тащится только от того, что я приседаю на корточки и обращаю на нее внимание, она со всех ног ко мне бежит/ползет. А в догонялки она еще не понимает)))
PolinaPolina
21.12.2011, 14:58
Доче 1,3 . Любит слушать музыку, пританцевывает как может. На кухне тащится от кастрюль, контейнеров, половников и прочего. "Читает" все что читается :). Возит в игрушечной коляске пупсика . Есть еще у нас игровая палатка и большой резиновый мячик, на котором можно попрыгать. Даю ей мелки рисовать на бумаге, но есть вероятность разрисовать что-нибудь кроме бумаги, если я отвернусь :005: Самый хит - кубики, в которые можно вкладывать фигурки, а также обычные кубики из которых можно составить пирамидку. Может заниматься сама до получаса
УЭБ forever
21.12.2011, 15:28
Дорогие мамочки, помогите, мне, пожалуйста, в таком вопросе.
Дочке исполнился год, и я не знаю, как и чем занять ее в свободное время. Конечно, у меня почти весь день занят домашними делами, а она бегает за мной и все время слышит "это нельзя, то не бери, это не трогай". ......
а вот так точно нельзя
дома надо организовывать всё так, чтобы у ребёнка запретов было по минимуму, иначе они не будут восприниматься как запреты. Строго запрещено должно быть только то, что опасно для жизни. А так -- всё бьющееся и острое убираем повыше, провода прячем, на розетки заглушки и т.п. -- и пусть ребёнок повсюду лезет и по максимуму исследует, изучает мир.
1.Купите черную фасоль покрупнее и декоративные камушки (круглые стеклянные шарики, таки в горшочки с цветами кладут). Фасоли по-больше. Фасоль в небольшой тазик и в нее камушки зарыть, спрятать. Ребенку покажите, что и как он должен в тазике найти. Очень они это дело любят. И мелкая моторика развивается.
2.Давала листы А4, а доча любила рвать их на мелкие части.
3.Большие монетки, типа 5 или 2 рубля в копилку кидать.
Анна_Дмитриевна
21.12.2011, 20:02
Автор, извините вклинюсь в темку. Тоже интересует (нам годик).
Меня заинтересовали всякие развлекаловки с участием крупной фасоли, камушек и т.д. Просто мой все в рот тянет, вообще все. Давала бумагу порвать, и ту в рот. Глаз да глаз. Ваши игры тоже так проходят, или как-то приучаете малышню, что в рот это брать нельзя?
Автор, извините вклинюсь в темку. Тоже интересует (нам годик).
Меня заинтересовали всякие развлекаловки с участием крупной фасоли, камушек и т.д. Просто мой все в рот тянет, вообще все. Давала бумагу порвать, и ту в рот. Глаз да глаз. Ваши игры тоже так проходят, или как-то приучаете малышню, что в рот это брать нельзя?
Честно признаться, пока я боюсь экспериментировать с фасолью, горохом и проч., т.к. дочка тоже сначала все в рот тянет, а потом, если не подавится, думает, что с этим делать. Правда, раньше давала ей большие круглые камушки (набрали где-то на югах, доча их заприметила и выла, глядя на них, до изнеможения, пока не дам:0072:). Она их и обсасывала и кидала, но потом додумалась стучать по стеклу (по окну, когда я ей показывала, что во дворе происходит, по плите, по стиральной машине и просто по полу, думаю, нижние соседи нас уже тихо ненавидят за это:015: ), пришлось убрать на время. Бумагу тоже даю порвать, пока не начинает ее жевать. Все время объясняю, что взрослые бумагу не едят, но пока она еще не очень осознает, что я ей говорю, как мне кажется. Видимо, период такой "жуй и рви":)) А еще я заметила, что моя краса не равнодушна к воде - все время пытается ее схватить, полы мыть вообще нереально - если дочка не утопится в ведре, то опрокинет его однозначно :0074:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.