PDA

Просмотр полной версии : накрывает.. или с жиру бешусь??

Страницы : [1] 2

peppa
16.12.2011, 03:37
с клона, тк первый раз пишу в ЖГ и стесняюсь..
С родственниками не поговорить, тк не люблю озадачивать их проблемами, а подруг как-то нет..
С мужем 10лет, но брак гостевой- я в Питере с 17летним сыном, он в области(свой крупный бизнес, который не оставить, мой переезд не рассматривался, тк, мне кажется, он стесняется наличия у меня ребенка взрослого- я старше на 7лет)- езжу туда на выходные(раньше- он сюда). Летом, как сын окончит школу- плнировался мой переезд к мужу и совместный ребенок.
Сейчас- разговоров о ребенке нет, зато муж считает, что мне нужно заняться своим каким-нибудь бизнесом(год назад настоял, чтобы я бросила работу, тк не успевала ему помогать с делами, весной он позвоночник сломал- 3 месяца ежедневных поездок в больницу в область, после операции- в Питере, тк был лежачим, и кроме меня выхаживать было некому- какая тут работа..)
А я ни о чем думать не могу, тк чувствую, что биологические часы тикают, боюсь банально с ребенком не успеть(мне 37 +проблемы со здоровьем) и тогда финал очевиден- мы расстанемся, тк ему нужен наследник, он этого не скрывает. По-этому бизнес(я в этом- ноль, была раньше наемным работником) мне как-то вообще не нужен и начинать его мне совсем не хочется, тк логичным представляется за полгода хоть как-то решить проблемы со здоровьем и пытаться работать над ребенком..
Муж на тему ребенка говорить отказывается- типа, сначала займись своим делом, а не хочешь- ищи работу, чтобы не бездельничать(проблем с деньгами у него нет, это чисто принцип), займись постройкой дома(где жить пока- есть), а там посмотрим.
А меня реально клинит, так все страшно и неопределенно стало..
П.С.мозг не выношу, все держу в себе
П.П.С. с мужем отношения хорошие, и сам он- тоже.
Может, я и правда- накручиваю себя, ищу проблемы там, где их нет, или- как считает муж- бешусь с жиру?

Mama Stiflera
16.12.2011, 04:00
А вы сами ребенка очень хотите или просто боитесь что без ребенка от мужа с ним ( мужем ) дальнейшего будущего не будет?

peppa
16.12.2011, 04:18
очень хотела- особенно лет 6 назад- сын вырос, да и с маленьким мне не удалось проникнуться радостями материнства- т.к. работала почти с самого рождения его круглосуточно, он на бабушке моей был- все его детство мимо меня прошло:( а сейчас, мне кажется, уже вообще ничего не хочу, такая депрессия и апатия.. да и усилием воли вообще запрещаю себе думать о ребенке- иначе очень больно и трудно справляться с эмоциями и страхами..

Oldmama
16.12.2011, 04:18
А брак зарегистрирован или гражданский?

Просто Рыба
16.12.2011, 04:21
С родственниками не поговорить, тк не люблю озадачивать их проблемами, а подруг как-то нет..
С мужем 10лет, но брак гостевой- я в Питере с 17летним сыном, он в области(свой крупный бизнес, который не оставить, мой переезд не рассматривался, тк, мне кажется, он стесняется наличия у меня ребенка взрослого- я старше на 7лет)- езжу туда на выходные(раньше- он сюда). Летом, как сын окончит школу- плнировался мой переезд к мужу и совместный ребенок.
Сейчас- разговоров о ребенке нет, зато муж считает, что мне нужно заняться своим каким-нибудь бизнесом(год назад настоял, чтобы я бросила работу, тк не успевала ему помогать с делами, весной он позвоночник сломал- 3 месяца ежедневных поездок в больницу в область, после операции- в Питере, тк был лежачим, и кроме меня выхаживать было некому- какая тут работа..)
А я ни о чем думать не могу, тк чувствую, что биологические часы тикают, боюсь банально с ребенком не успеть(мне 37 +проблемы со здоровьем) и тогда финал очевиден- мы расстанемся, тк ему нужен наследник, он этого не скрывает. По-этому бизнес(я в этом- ноль, была раньше наемным работником) мне как-то вообще не нужен и начинать его мне совсем не хочется, тк логичным представляется за полгода хоть как-то решить проблемы со здоровьем и пытаться работать над ребенком..
Муж на тему ребенка говорить отказывается- типа, сначала займись своим делом, а не хочешь- ищи работу, чтобы не бездельничать(проблем с деньгами у него нет, это чисто принцип), займись постройкой дома(где жить пока- есть), а там посмотрим.
Может, я и правда- накручиваю себя, ищу проблемы там, где их нет, или- как считает муж- бешусь с жиру?

Какой у Вас прекрасный муж! Слушайтесь его и все будет хорошо.:)

botttinki
16.12.2011, 05:54
села бы с ним и поговорила-так и так,милый,возраст ты мой знаешь,про проблемы со здоровьем тоже. какие у тебя планы? хочешь ли ты общего ребенка? если да,то когда? зачем сейчас начинать бизнес,если в ближайших планах ребенок.а если у мужа ребенка в ближайших планах нет,то уже смотрела бы по обстоятельствам

Go-moku
16.12.2011, 08:58
Вот как-то странно получается: Вы, вроде, доброжелательно о муже пишете, а у меня реально неприятный какой-то тип вырисовывается... Что такое "стесняется наличия у меня взрослого ребёнка"? В смсыле - возраста Вашего стесняется? "Что люди скажут"? Ну и нафига такая радость?
Да и сначала - уволься,потому что так надо, потом - ищи работу, потому что у него принципы...А Вы-то где во всей этой чехарде?

PS А куда, стесняюсь спросить, после лета должен будет деться 17-летний сын? Просто судя по написанному Вами, настоящая, полная семейная жизнь начнётся, как только он закончит школу. Но ведь он не исчезнет из Вашей жизни...Или?
Куда должно деться мужнино стеснение? Пасынок-студент менее стыден, чем пасынок- старшекласссник? Или сыну заказано будет появляться в Вашем новом доме?

kilometer
16.12.2011, 09:22
Вот как-то странно получается: Вы, вроде, доброжелательно о муже пишете, а у меня реально неприятный какой-то тип вырисовывается... Что такое "стесняется наличия у меня взрослого ребёнка"? В смсыле - возраста Вашего стесняется? "Что люди скажут"? Ну и нафига такая радость?
Да и сначала - уволься,потому что так надо, потом - ищи работу, потому что у него принципы...А Вы-то где во всей этой чехарде?

PS А куда, стесняюсь спросить, после лета должен будет деться 17-летний сын? Просто судя по написанному Вами, настоящая, полная семейная жизнь начнётся, как только он закончит школу. Но ведь он не исчезнет из Вашей жизни...Или?
Куда должно деться мужнино стеснение? Пасынок-студент менее стыден, чем пасынок- старшекласссник? Или сыну заказано будет появляться в Вашем новом доме?
ППКС

Те же вопросы возникли. Ну, и тоже не самое положительное впечатление о муже сложилось.:005:

Присоединяюсь к вопросу, зарегистрирован ли брак.

sinok16
16.12.2011, 09:23

очень хотела- особенно лет 6 назад- сын вырос, да и с маленьким мне не удалось проникнуться радостями материнства- т.к. работала почти с самого рождения его круглосуточно, он на бабушке моей был- все его детство мимо меня прошло:( а сейчас, мне кажется, уже вообще ничего не хочу, такая депрессия и апатия.. да и усилием воли вообще запрещаю себе думать о ребенке- иначе очень больно и трудно справляться с эмоциями и страхами..
Думаю, ТС, доживаете Вы последние "деньки" в своём браке или бедный будущий ребёнок, который ещё и не в проекте, а уже не шибко желанный...

sinok16
16.12.2011, 09:24

Очень интересные ответы должны быть.

Zарядка
16.12.2011, 09:31
я не поняла, он хочет ребенка или нет?:009:

Злая но справедливая
16.12.2011, 09:37
:020:пока вы себя уважать и любить не научитесь, ьак и будете как г..но в проруби дрягаться

peppa
16.12.2011, 09:38
ППКС

Те же вопросы возникли. Ну, и тоже не самое положительное впечатление о муже сложилось.:005:

Присоединяюсь к вопросу, зарегистрирован ли брак.

брак был 6 лет назад офиц.зарегестрирован, прошлым летом "фиктивно" развелись, тк муж оформлял на себя определенную собственность- для последующей продажи, чтобы с этим не было проблем. Сейчас так и руки не дощли расписаться обратно

Злая но справедливая
16.12.2011, 09:38

он хочет удобную отмазу, чтоб свалить к другой, после того как нынешняя ему проблемы разгрести поможет. При том он еще в глазах др людей будет выглядеть хорошо(причина то уважительная):020:

peppa
16.12.2011, 09:41

ребенку будет весной 18, планировалось- поступит в институт, и будет жить один, в Питере (из-за ребенка вообще часто спорим, тк муж учился в Питере с 16 лет(в школу пошел с 6)и жил здесь самостоятельно и один, считает, что и мой давно так может, а я его гиперопекаю)

kilometer
16.12.2011, 09:43
ребенку будет весной 18, планировалось- поступит в институт, и будет жить один, в Питере (из-за ребенка вообще часто спорим, тк муж учился в Питере с 16 лет(в школу пошел с 6)и жил здесь самостоятельно и один, считает, что и мой давно так может, а я его гиперопекаю)
То есть муж планирует, что Ваш сын будет жить в Петербурге, а Вы к нему в пригород переедете? Про совместного ребёнка что он говорит?

peppa
16.12.2011, 09:45

да я и сама не понимаю.. к детям(чужим) он вообще равнодушен- даже на грани раздражения иногда- в магазине, или на пляже, когда орут, например- это его раздражает. Но про своего- планировал, но как-то с точки "так должно быть"(и обязательно двое, иначе "риск") и что нужен наследник бизнес оставить

peppa
16.12.2011, 09:51
То есть муж планирует, что Ваш сын будет жить в Петербурге, а Вы к нему в пригород переедете? Про совместного ребёнка что он говорит?

ну да, планируется так.. про совместного- вообще разговоров не ведет пока, только про дела- что дом надо начинать летом строить, сейчас мне чем-нибудь по бизнесу заняться(т.е. не как сейчас- когда я ему помагаю по мере надобности, а вплотную, чем-нибудь своим), а там видно будет

Zарядка
16.12.2011, 09:52
чужие дети всех раздражают)))
а к беременным как относится? обращает внимание?

peppa
16.12.2011, 09:56
чужие дети всех раздражают)))
а к беременным как относится? обращает внимание?

про чужих- понятно, я тоже часто от них не в восторге, только племяшку всегда обожаю, как бы она себя не вела.. беременных- тоже не замечает в упор, хотя многие его друзья недавно обзавелись детьми, или только как раз ждут. Ну, может иногда высказаться в таком духе- что кто-либо из их жен дико растостел во время беременности, но за год в норму пришла.

peppa
16.12.2011, 10:03
села бы с ним и поговорила-так и так,милый,возраст ты мой знаешь,про проблемы со здоровьем тоже. какие у тебя планы? хочешь ли ты общего ребенка? если да,то когда? зачем сейчас начинать бизнес,если в ближайших планах ребенок.а если у мужа ребенка в ближайших планах нет,то уже смотрела бы по обстоятельствам

про возраст и проблемы со здоровьем(часть- случайно выявилась в этом году только)- спокойно говорить пыталась- он не видит здесь ничего такого- мол, и после 40 рожают, про здоровье- уверен, что современная медицина и деньги- творят чудеса. Чуть ли не суррогатное материнство на крайняк рассматривает. Да, и- он знает- планирование ребенка прямо сразу и невозможно- мне надо переделывать зубы, а это минимум на 8месяцев, даже если сейчас начать- на момент окончания зубного кошмара мне будет уже 38

Злая но справедливая
16.12.2011, 11:49

хорошая логика, 18 исполнилось - пшел нафиг со своими проблемами.....а если что-нить случиться, если он не поступит?:005:

Злая но справедливая
16.12.2011, 11:51
ну да, планируется так.. про совместного- вообще разговоров не ведет пока, только про дела- что дом надо начинать летом строить, сейчас мне чем-нибудь по бизнесу заняться(т.е. не как сейчас- когда я ему помагаю по мере надобности, а вплотную, чем-нибудь своим), а там видно будет

Прально, муж ваш время тянет, он прекрасно знает и про возраст и про проблемы со здоровьем, а там дом достроится - можно и от другой наследника родить:fifa:

Укушу
16.12.2011, 12:17
про возраст и проблемы со здоровьем(часть- случайно выявилась в этом году только)- спокойно говорить пыталась- он не видит здесь ничего такого- мол, и после 40 рожают, про здоровье- уверен, что современная медицина и деньги- творят чудеса. Чуть ли не суррогатное материнство на крайняк рассматривает. Да, и- он знает- планирование ребенка прямо сразу и невозможно- мне надо переделывать зубы, а это минимум на 8месяцев, даже если сейчас начать- на момент окончания зубного кошмара мне будет уже 38

Почитала вашу темку, впечатление одно: вы хотите мужа удержать, а в последнее время есть сомнения в крепости семьи. Угадала?
Я так поняла походу, что с вами довольно часто ведутся разговоры о ребенке... А сейчас сами-то хотели бы родить? Если отбросить все свои страхи и вопросы со здоровьем? А со здоровьем плохо в чем: так плохо, что не выносить - и не родить? (Конкретно что там у вас - не отвечайте плз:flower:, это я написала, чтоб вы сами задумались: что хотите)

nobod
16.12.2011, 12:19
Прочитала...как-то всё плохо. А другого мужа поискать - не вариант?

@Улыба@
16.12.2011, 12:23
Прочитала...как-то всё плохо. А другого мужа поискать - не вариант?

+1000! Найдите себе нормального, любящего ВАС мужчину, а когда мужчина любит женщину, ее дети никоим образом не смущают и мешают, я это точно знаю!:))

Ушастый эльф
16.12.2011, 12:33
1. Первый ребенок "лишний" :001:
2. Наследников нужно двое на тот случай, если один умрет, как я поняла. :001: :001: :001: Т.е. дети рассматриваются не как дети. а как наследники с запасом. :001: :001: :001:
3. Беременные и родившие толстые и медленно приходят в форму. :008:
4. К тому же развелись (фиктивно, не фиктивно, это дело десятое), а до ЗАГСА времени нет дойти. А развелись из-за оформления собственности... У меня одной создается впечатление, что этот "муж" планирует просто в какой-то момент помахать ручкой. Ведь его ничего не держит. Даже собственность делить будет не надо.

Автор, а Вы мужа сильно любите? Может, Вам все же устроится на работу, привести в порядок зубы, а в это время по сторонам посматривать?

nezabvennaya
16.12.2011, 12:34
+1000! Найдите себе нормального, любящего ВАС мужчину, а когда мужчина любит женщину, ее дети никоим образом не смущают и мешают, я это точно знаю!:))

Угу, ну так вот просто возьмите и найдите, где искать то, не подскажете?:008:

Elenochka
16.12.2011, 12:41
У меня одной создается впечатление, что этот "муж" планирует просто в какой-то момент помахать ручкой. Ведь его ничего не держит. Даже собственность делить будет не надо.

Нет, не у вас одной. Однозначно такое впечатление. Да и муж крайне неприятно выглядит во всей этой истории. Что-то мне подсказывает, что он готовит плацдарм для обзаведения наследниками от новой молодой жены без проблем и хвостов из прошлого, раз они его так тяготят.

juliki
16.12.2011, 12:42
На мой взгляд муж Вам настоятельно указывает, что пора готовить базу для отступления. :(

nastya.artemeva
16.12.2011, 12:49
Как-то это все мало на семью похоже. Есть у меня пара, ей 40, ему 32, женились 6 лет назад вроде и по любви но заодно и по залету. Еще года 4 назад она была рядом с ним одного возраста, но сейчас.... Сплошные стоны о здоровье, все у нее плохо, все болит, + у нее тоже зубы на год лечения:001: и тоже наивная хочет ребенка, а он уже не хочет ничего, осталась просто порядочность по отношению к первому ребенку и ответственность перед ним и почему-то перед ней.
Это я все к тому, что очень часто мы видим только то что хотим видеть. Вы как-то пишете очень пассивно и бесхарактерно кмк, складывается впечатление что всеми силами хотите его удержать, но не знаете как..

peppa
16.12.2011, 12:55
хорошая логика, 18 исполнилось - пшел нафиг со своими проблемами.....а если что-нить случиться, если он не поступит?:005:

если на бюджет не поступит- рассматриваем платное обучение(надеюсь, все-таки, до этого не дойдет!) Т.е. как-то "забывать" или "забивать" на ребенка никто не планирует- материально муж его поддерживать не отказывается, да и Питер в 2 часах езды- можно регулярно видеться. Квартиру- жить- я бы ему оставила, на улицу не гнала бы

Bastida
16.12.2011, 12:56
А вашего сына как наследника он не воспринимает? Не нужны вы ему и ваш сын тоже, простите за грубость.

Лола Флюгер
16.12.2011, 13:03
ИМХО, он подыскивает себе более молодой вариантец без детей

peppa
16.12.2011, 13:04
1. Первый ребенок "лишний" :001:
2. Наследников нужно двое на тот случай, если один умрет, как я поняла. :001: :001: :001: Т.е. дети рассматриваются не как дети. а как наследники с запасом. :001: :001: :001:
3. Беременные и родившие толстые и медленно приходят в форму. :008:
4. К тому же развелись (фиктивно, не фиктивно, это дело десятое), а до ЗАГСА времени нет дойти. А развелись из-за оформления собственности... У меня одной создается впечатление, что этот "муж" планирует просто в какой-то момент помахать ручкой. Ведь его ничего не держит. Даже собственность делить будет не надо.

Автор, а Вы мужа сильно любите? Может, Вам все же устроится на работу, привести в порядок зубы, а в это время по сторонам посматривать?

1.для мужа- думаю, да (многим свои-то дети не нужны, а уж чужие..)
2.да нет, просто считает, что детей должно быть 2- наверное, пример своей семьи(он ее очень ценит, уважает мнение родителей и тд)
3.не всегда- у меня проблем не было, тут главное, что-то с этим делать, и не жрать(ну, я и сейчас эти правила соблюдаю)
4.да, тут все немного мутно.. мне кажется, достаточно просто было брачного контракта(который и составили- о том, что я ни на что не претендую) Об "обратно пожениться" иногда говорится как о чем-то само собой разумеещемся, но опять же когда-то, и без всякой конкретики.. хотя уже 1,5 года прошло.. Конечно, меня это напрягает, но навязываться не хочу как-то..

закалдованная
16.12.2011, 13:20
мне кажется у вас очень хороший и благородный муж. Он хочет поставить вас крепко на ноги прежде чем попрощаться... Цените это.. Извините если грубо но по моему это очевидно

nobod
16.12.2011, 13:23
мне кажется у вас очень хороший и благородный муж. Он хочет поставить вас крепко на ноги прежде чем попрощаться... Цените это.. Извините если грубо но по моему это очевидно

был бы благородный, вылечил бы хоть зубы ей напоследок)

Бума
16.12.2011, 13:24
А у нас тут был какой то персонаж на форуме, который спину как раз по весне-лету лечил:008:

peppa
16.12.2011, 13:30
был бы благородный, вылечил бы хоть зубы ей напоследок)

думаю, так и сделал бы- часто говорит в шутку, кому я беззубая нужна буду:001:
мне сейчас самой начинать с зубами страшно- и просто страшно, тк снести все, что есть(пока) и забить полрта имплантами, и несколько месяцев ждать, пока приживется(если вообще приживется..), а с другой стороны- сумма за все это огромная- вдруг муж действительно меня выгонит на середине процесса, и как я это буду доделывать? нет у меня как-то уверенности и доверия..

Ушастый эльф
16.12.2011, 13:33
1.для мужа- думаю, да (многим свои-то дети не нужны, а уж чужие..)
2.да нет, просто считает, что детей должно быть 2- наверное, пример своей семьи(он ее очень ценит, уважает мнение родителей и тд)
3.не всегда- у меня проблем не было, тут главное, что-то с этим делать, и не жрать(ну, я и сейчас эти правила соблюдаю)
4.да, тут все немного мутно.. мне кажется, достаточно просто было брачного контракта(который и составили- о том, что я ни на что не претендую) Об "обратно пожениться" иногда говорится как о чем-то само собой разумеещемся, но опять же когда-то, и без всякой конкретики.. хотя уже 1,5 года прошло.. Конечно, меня это напрягает, но навязываться не хочу как-то..

2. а то значит "риск"?
4. а спросите прямо "Дорогой, когда мы дойдем до ЗАГСА?"

nobod
16.12.2011, 13:35
мне сейчас самой начинать с зубами страшно- и просто страшно, тк снести все, что есть(пока) и забить полрта имплантами, и несколько месяцев ждать, пока приживется(если вообще приживется..), а с другой стороны- сумма за все это огромная- вдруг муж действительно меня выгонит на середине процесса, и как я это буду доделывать? нет у меня как-то уверенности и доверия..

а если на середине беременности?

nezabvennaya
16.12.2011, 13:36
Автор, а не сделать ли вам ему предложение руки и сердца в новогоднюю ночь?

peppa
16.12.2011, 13:38
2. а то значит "риск"?
4. а спросите прямо "Дорогой, когда мы дойдем до ЗАГСА?"

2.да сама толком не понимаю- самое ужасное озвучивать и думть не хочется..
4.ответ будет- как в разговорах о ребенке-100% уверена, даже знаю, как фразы будут построены, какие слова и интонации- ты сначала делами займись, дом порисуй, квартиры проект составь, ремонтом там займись, в бизнесе попробуй за новое направление взяться, не хочешь\не можешь всего этого- работу себе "на дядю" опять найди..

peppa
16.12.2011, 13:42
Автор, а не сделать ли вам ему предложение руки и сердца в новогоднюю ночь?

я-каюсь, опрометчиво, т.к., видно, просто размечталась, и так 2 раза ждала- первый-после больницы с переломом, операцией, утками и прочими прелестями.. и осенью, когда в круиз ездили- вроде, романтик, в тему бы было..
Не дождалась.. так уж в НГ- тоже не светит..
Сама- не хочу, не нравится потом услышать, что "заставила", "вынудила" и тд- а так и будет.. уже было неоднократно

nobod
16.12.2011, 13:43
Что-то у вас так все очевидно...даже непонятно, на что вы надеетесь вообще...

Ушастый эльф
16.12.2011, 13:43
Вы это произнесите. Вот встаньте перед зералом и произнесите. Ничего не напрягает?

nastya.artemeva
16.12.2011, 13:44

Ну так вы же сами подписали брачный договор - вам же от него в случае развода ничего не надо:009:О чем думали-то? А еще меня всегда удивляет эта зубная тема - зачем доводить все до состояния, когда проще поменять рот:010: у вас что раньше на стоматолога денег не было, при муже-то бизнессмене?Повторюсь все это от пассивности, плыли по течению, свято верили что так и будет без напряга и усилий, на себя забили... А что на счет любовницы? Пока виду не подает?

nastya.artemeva
16.12.2011, 13:47
4.ответ будет- как в разговорах о ребенке-100% уверена, даже знаю, как фразы будут построены, какие слова и интонации- ты сначала делами займись, дом порисуй, квартиры проект составь, ремонтом там займись, в бизнесе попробуй за новое направление взяться, не хочешь\не можешь всего этого- работу себе "на дядю" опять найди..

так может по 4 пункту он прав? Что вам мешает всем этим заниматься? И чем вообще вы по жизни заняты?

peppa
16.12.2011, 13:49
Ну так вы же сами подписали брачный договор - вам же от него в случае развода ничего не надо:009:О чем думали-то? А еще меня всегда удивляет эта зубная тема - зачем доводить все до состояния, когда проще поменять рот:010: у вас что раньше на стоматолога денег не было, при муже-то бизнессмене?Повторюсь все это от пассивности, плыли по течению, свято верили что так и будет без напряга и усилий, на себя забили... А что на счет любовницы? Пока виду не подает?

про зубы- у кого таких проблем нет, просто не поймет- я с детства в кабинете у стоматолога только не жила разве что- наследственность, и делала все постоянно- просто все не вечно, увы, и со временем надо переделывать- если много, все сразу, и нормально-современно- увы, это очень дорого.
По поводу любовниц- за 10 лет- ну ни разу вида не подал и не запалился!

nastya.artemeva
16.12.2011, 13:52
про зубы- у кого таких проблем нет, просто не поймет- я с детства в кабинете у стоматолога только не жила разве что- наследственность, и делала все постоянно- просто все не вечно, увы, и со временем надо переделывать- если много, все сразу, и нормально-современно- увы, это очень дорого.
По поводу любовниц- за 10 лет- ну ни разу вида не подал и не запалился!

С зубами сочувствую:(

Лазика
16.12.2011, 13:53
так может по 4 пункту он прав? Что вам мешает всем этим заниматься? И чем вообще вы по жизни заняты?

автор выхаживала мужа после перелома позвоночника и помогала(и сейчас помогает)ему с бизнесом.Вот интересно во сколько мужу обошлись бы услуги профессиональной сиделки на 4 месяца как минимум+услуги управляющего в бизнесе:005:

tatam
16.12.2011, 13:56
ИМХО, он подыскивает себе более молодой вариантец без детей
+
и очень удобно дом строить - по-любому Вы к нему не будете иметь никакого отношения.
делайте зубы за его счет (сейчас это удовольствие недешевое) и заморачивайтесь с бизнесом (есессно с его стартом), а про все остальное забудьте и радуйтесь своему сыну

peppa
16.12.2011, 13:56

на выходные- мотаюсь к мужу, 150км в один конец- выматывает, конечно.. там пытаюсь "проявлять заботу"- компенсировать отсутствие ее на неделе- магазин-готовка, секас, нежности, "досуг"..
на неделе- часто муж дает поручения(типа, найди, обзвони, выясни цены, проанализируй, закажи, или надо купить-привезти что-нибудь, с документами и тд.) Иногда их много, иногда- почти нет.
Из своего- у меня ребенок и совсем старая бабушка, которая на мне.
С квартирой и домом у меня засада- ну вот вообще дизайн и архитектура не мое, сколько не пыталась- совсем ничего не получается:(
Как-то так..

marichkin
16.12.2011, 13:57

мне тоже так показалось..

peppa
16.12.2011, 13:59
автор выхаживала мужа после перелома позвоночника и помогала(и сейчас помогает)ему с бизнесом.Вот интересно во сколько мужу обошлись бы услуги профессиональной сиделки на 4 месяца как минимум+услуги управляющего в бизнесе:005:

бизнесом он из больницы прекрасно сам управлял удаленно, благо технологии позволяют, так что я тут по мелочам.. А про сиделку- считает, что это бы явно дешевле обошлось, чем он на меня тратит(наверное, он прав, тк содержание меня с моим ребенком, вероятно, дороже..)

marichkin
16.12.2011, 13:59
а можно ещё вопросик
а Вы следите за собой, я не о фигуре (про это поняла), маникюр, причёска, одежда?
может стоит начать с себя;)

речка
16.12.2011, 14:02
на выходные- мотаюсь к мужу, 150км в один конец- выматывает, конечно.. там пытаюсь "проявлять заботу"- компенсировать отсутствие ее на неделе- магазин-готовка, секас, нежности, "досуг"..
на неделе- часто муж дает поручения(типа, найди, обзвони, выясни цены, проанализируй, закажи, или надо купить-привезти что-нибудь, с документами и тд.) Иногда их много, иногда- почти нет.
Из своего- у меня ребенок и совсем старая бабушка, которая на мне.
С квартирой и домом у меня засада- ну вот вообще дизайн и архитектура не мое, сколько не пыталась- совсем ничего не получается:(
Как-то так..
боже!вы о себе то когда думать начнете?не про зубы,блин,не про материальные ценности...
о себе любимой,об УВАЖЕНИИ себя самой(об уважении мужа видимо речи вообще не идет,не то что о любви).....Почему обсуждается квартира,зубы,работа....все это не зачтется лет через пять,когда сердце и душа будут рыдать.

poison
16.12.2011, 14:03

+1

20-летний мальчик вышел за 27 -летнюю тетеньку, мамочку себе..
сейчас ему 30 и ему нужна мамочка его детей, молодая и здоровая 20-летняя баба..

peppa
16.12.2011, 14:04
а можно ещё вопросик
а Вы следите за собой, я не о фигуре (про это поняла), маникюр, причёска, одежда?
может стоит начать с себя;)

без лишней скромности- я очень за собой слежу, реально выгляжу моложе- и разница в возрасте у нас в глаза не бросается, хорошо одеваюсь, маникюр, макияж и тд тоже присутствуют. На моей внешности муж не экономит и почти всем доволен, кроме, разве, отсутствия каблуков, которые я почти не ношу, тк и ноги отних болят, и за рулем все время

Чеширская
16.12.2011, 14:05
как по мне - мужичок этот = махровый эгоист :ded: автора жаль, несколько недальновидная женчина =(

poison
16.12.2011, 14:08
как по мне - мужичок этот = махровый эгоист :ded: автора жаль, несколько недальновидная женчина =(

автор, такие коменты от зависти к вам!
редко какой женщине строят дом и помогают с собственным бизнесом, прежде чем бросить...
копеечные алименты не каждой платят..

briz-end
16.12.2011, 14:11
100% уверена, даже знаю, как фразы будут построены, какие слова и интонации- ты сначала делами займись, дом порисуй, квартиры проект составь, ремонтом там займись, в бизнесе попробуй за новое направление взяться
в той же тональности: сначала урегулируем отношения, подтвердим мой статус, определимся с моим участием в недвижимости, которую ты мне предлагаешь обустраивать...не хочется оказаться бесплатной рабочей силой без прав и гарантий.
не хочешь\не можешь всего этого- работу себе "на дядю" опять найди..найти копеечную не напрягающую работу
уйдет, да бог ты с ним, по ощущениям в перспективе его все равно рассматривать не стоит
мне кажется страшнее на данной стадии потерять контакт с сыном

Злая но справедливая
16.12.2011, 14:14

4 что-то не понимаю, чтобы расписаться надо еще кучу дел сделать, заслужить роспись? А просто назначить день и пойти расписаться никак???:016:
Готовьте автор чемоданы, второй ребенок не спасет ваши отношения.:ded:

Чеширская
редко какой женщине строят дом и помогают с собственным бизнесом, прежде чем бросить...

он же только на словах "помогает" - а нет бы самому фундамент положить и сумму в личное распоряжение на стройку выдать. И ещё большой вопрос на кого этот дом оформлен будет, после брачного контракта и развода..

peppa
боже!вы о себе то когда думать начнете?не про зубы,блин,не про материальные ценности...
о себе любимой,об УВАЖЕНИИ себя самой(об уважении мужа видимо речи вообще не идет,не то что о любви).....Почему обсуждается квартира,зубы,работа....все это не зачтется лет через пять,когда сердце и душа будут рыдать.

на себя и правда ни времени, ни сил не остается.. у меня вообще такое ощущение, что жизнь как-то мимо проходит.. и эти последние 10 лет- особенно, ничего не происходит, и развития отношений- никакого.. я только делаю то, что нужно, тк очень обязательная и ответственная, но нужно это все по большому счету кому-то, а не мне самой..

Злая но справедливая
16.12.2011, 14:15
Что-то у вас так все очевидно...даже непонятно, на что вы надеетесь вообще...

Придумывает себе красивую историю своей жизни, чтобы не видеть суровую реальность:fifa:

poison
16.12.2011, 14:18
он же только на словах "помогает" - а нет бы самому фундамент положить и сумму в личное распоряжение на стройку выдать. И ещё большой вопрос на кого этот дом оформлен будет, после брачного контракта и развода..

так надо автору на этих моментах зациклиться, а не на том, что любит или не любит.
можно так вообще без всего остаться.

peppa
16.12.2011, 14:19

летом как раз участок разработал и канализацию проложил- все сам, без моего участия.. теперб за зиму надо проект дома разработать. От меня ожидается дизайн и архитектура- а я в этом ни бум-бум, хоть режь меня, вообще никак.. максимум- картинки могу в инете найти, а планировки- уже все..зависаю.. Да, и в деньгах на строительство- не ограничивает

Злая но справедливая
16.12.2011, 14:20

он просто знает, что ей некогда всем этим заниматься, а фраза "расшибусь, но пообещаю" не дает никаких гарантий, ди и неизветно еще как эта недвижимость оформлена будет, некоторые и строят вкладывают, жена обои клеит, а потом выясняется, что для его новой семьи старалась.:fifa:

nobod
16.12.2011, 14:20
как можно знать человека десять лет и ожидать от него того, в чем он "ни бум-бум", и что ему неинтересно...вот удивительные отношения просто

peppa
16.12.2011, 14:23
так надо автору на этих моментах зациклиться, а не на том, что любит или не любит.
можно так вообще без всего остаться.

дом, думаю, оформит на себя, но при новой регистрации брака- понимает, что нужен будет другой брачный контракт, с какими-то гарантиями для меня при рождении ребенка- от этого не отпирается. Главное- чтобы я не претендовала на его семейный бизнес(ну, в принципе, я его понимаю и согласноа, тк там я ни с какого бока..)

nastya.artemeva
16.12.2011, 14:25

Вот вот, только профукает автор все эти прелести, по ее постам сложилось впечатление, что ничего она не хочет, не умеет и разбираться не желает, в силу характера чтоли:009:
И вообще странно, 10 лет прожить с успешным мужчиной и ничего не нажить, быть на столько пассивной даже в том, что до сих пор не поставлен штамп в паспорт:005: и брачный договор этот...ой ну не знаю, автор ну где же гордость в конце концов, всеже 10 лет или они совсем прошли без вашего участия? Ведь нет?
Да и про вашу занятость как-то все надуманно кмк.

@Улыба@
16.12.2011, 14:27

А хто где находит:fifa: Я в основном нахожу на работе (учебе), подруги- по разному...

nastya.artemeva
16.12.2011, 14:30
летом как раз участок разработал и канализацию проложил- все сам, без моего участия.. теперб за зиму надо проект дома разработать. От меня ожидается дизайн и архитектура- а я в этом ни бум-бум, хоть режь меня, вообще никак.. максимум- картинки могу в инете найти, а планировки- уже все..зависаю.. Да, и в деньгах на строительство- не ограничивает

Вы нас разводите, да??
А вы в курсе о наличие спец. Обученных людей, которые и подскажут и посоветутю и нарисуют и построят, надо проявить только чуточку телодвижений..
Мдя, вашего бы мужа да одной моей успешной, но одинокой подруге:017:

peppa
16.12.2011, 14:31
Вот вот, только профукает автор все эти прелести, по ее постам сложилось впечатление, что ничего она не хочет, не умеет и разбираться не желает, в силу характера чтоли:009:
И вообще странно, 10 лет прожить с успешным мужчиной и ничего не нажить, быть на столько пассивной даже в том, что до сих пор не поставлен штамп в паспорт:005: и брачный договор этот...ой ну не знаю, автор ну где же гордость в конце концов, всеже 10 лет или они совсем прошли без вашего участия? Ведь нет?
Да и про вашу занятость как-то все надуманно кмк.

да, по характеру- я действительно достаточно пассивный и безинициативный человек, +домашняя очень. В бизнесе его- да, 10 лет прошли без моего участия, не считая мелочей, по-этому подписать такой контракт- посчитала своим долгом, что ли, ибо это честно, кмк.
Выносить мозг по поводу штампа не хочется, а ему- по крайней мере на данный момент- самому это не надо

peppa
16.12.2011, 14:35
Вы нас разводите, да??
А вы в курсе о наличие спец. Обученных людей, которые и подскажут и посоветутю и нарисуют и построят, надо проявить только чуточку телодвижений..
Мдя, вашего бы мужа да одной моей успешной, но одинокой подруге:017:

у мужа немного другое мнение- хоть любых спецов за деньги нанять не проблема, но по возможности, все надо делать самим(так у него в семье заведено было), и от меня он ждет этого(пример его мамы, которая участвовала во всех делах отца. Правда, они и жили всегда вместе и никогда не расставались, а не как мы на 2 города)

nastya.artemeva
16.12.2011, 14:40
да, по характеру- я действительно достаточно пассивный и безинициативный человек, +домашняя очень. В бизнесе его- да, 10 лет прошли без моего участия, не считая мелочей, по-этому подписать такой контракт- посчитала своим долгом, что ли, ибо это честно, кмк.
Выносить мозг по поводу штампа не хочется, а ему- по крайней мере на данный момент- самому это не надо

Не понятно чего он тогда с вами нянчится. Найдите себе такого же тихого, безинициативного. И чтобы у него ни квартир ни участков не было, ну это чтобы совсем по жизни не напрягаться..

peppa
16.12.2011, 14:45
Не понятно чего он тогда с вами нянчится. Найдите себе такого же тихого, безинициативного. И чтобы у него ни квартир ни участков не было, ну это чтобы совсем по жизни не напрягаться..

любит, говорит.. и что я- порядочная, проверенная временем, трудностями и тд- и так на это время сколько ушло.. но при этом- что эта моя безинициативность его напрягает, и если не изменюсь, не возьмусь за дела и тд- шансов у меня нет

Чеширская
16.12.2011, 14:47
максимум- картинки могу в инете найти, а планировки- уже все..зависаю..

Так зачем изобретать велосипед :016: в интернете есть все. Этот понравившийся эскиз перерисовываете и выдаете за своё. Дело в шляпе :fifa:

Лола Флюгер
16.12.2011, 14:48
ему удобно, всю неделю ТС перед глазами не маячит, он может делать, что хочет.
знала нескольких деловых мужчин, которые любили, чтобы их во всем слушались.
да и в случае чего она ему ни в чем не откажет, так что пока ему комфортно

Чеширская
16.12.2011, 14:50
всем доволен, кроме, разве, отсутствия каблуков, которые я почти не ношу, тк и ноги отних болят, и за рулем все время

Машина-то хоть в вашей собственности? За 10 лет ничего в личную кубышку не отложить - какая-то вы несовременная.. :008:

peppa
16.12.2011, 14:56
Машина-то хоть в вашей собственности? За 10 лет ничего в личную кубышку не отложить - какая-то вы несовременная.. :008:

да, машина, как ни странно, моя собственность:) правда, это обычная городская малолитражка, не мега-большой капитал.. а откладывать как-то не получалось- когда работала, около 1000долларов всего получала, а расходов много- бабушка, ребенок, которого одна растила и тд Сейчас муж сделал мне карточку к своему счету, но отчеты о расходах ему приходят- вроде как ничего лишнего не снять..неудобно как-то, да и на сына в этом году большие траты.. хотя, наверное, сама дура

marichkin
16.12.2011, 14:59
да такому преприимчивуму человеку нужна активная, энергичная женщина,поэтому и намекает на свой бизнес. Вам совсем не интересен его бизнес, такая уникальная возможность попробывать новое, будете топтаться на месте шансов нет

Счастливая мама Маша
16.12.2011, 14:59
вы замужем официально? есмли нет- то для начала надо замуж выйти, навеное

peppa
16.12.2011, 15:08
да такому преприимчивуму человеку нужна активная, энергичная женщина,поэтому и намекает на свой бизнес. Вам совсем не интересен его бизнес, такая уникальная возможность попробывать новое, будете топтаться на месте шансов нет

если честно- наверное, нет, совсем не интересен- по крайней мере в данный момент(понимаю, что другого может не представиться.. выгонит он меня такую нафиг), т.е. я что-то пытаюсь начать делать, но через силу, реально себя заставляю и насилую, тк чувствую, что мне это сейчас не надо.. я бы- если бы могла выбирать- спокойно бы занялась зубами и попыталась тихо, без нервов, на которых я постоянно, пережить этот кошмар, не попадаясь на глаза людям, параллельно подзанялась остальными траблами со здоровьем, чтобы сразу приступить к планированию ребенка- если получится. К тому времени бы уже жили вместе, и если что- все как-то бы наладилось и делалось вместе, а не как сейчас- все одна-одна, +разрываясь между сыном, почти 90-летней бабушкой, поездками к мужу, попытками что-то сделать по бизнесу..

Квинтэссенция
16.12.2011, 15:08
а я бы организовала свой бизнес. на его капитал. и занималась бы этим вплотную. а дальше бы смотрела по ситуации

Zарядка
16.12.2011, 15:20
если честно- наверное, нет, совсем не интересен- по крайней мере в данный момент(понимаю, что другого может не представиться.. выгонит он меня такую нафиг), т.е. я что-то пытаюсь начать делать, но через силу, реально себя заставляю и насилую, тк чувствую, что мне это сейчас не надо.. я бы- если бы могла выбирать- спокойно бы занялась зубами и попыталась тихо, без нервов, на которых я постоянно, пережить этот кошмар, не попадаясь на глаза людям, параллельно подзанялась остальными траблами со здоровьем, чтобы сразу приступить к планированию ребенка- если получится. К тому времени бы уже жили вместе, и если что- все как-то бы наладилось и делалось вместе, а не как сейчас- все одна-одна, +разрываясь между сыном, почти 90-летней бабушкой, поездками к мужу, попытками что-то сделать по бизнесу..

вот как здесь написали, простыми словами и подробно, вам надо также донести до мужа. найти подходящий момент и спокойно, обстоятельно рассказать о своих ощущениях. как самому близкому человеку.

Irishadem
16.12.2011, 15:24
А Вы бабушку куда планировали деть после поступления сына?
И с зубами как-то странно все.. При наличии достаточных средств ( а как я поняла - с этим проблем нет) любые стоматологические манипуляции не могут быть "кошмаром, который надо пережить", всё решаемо, на это не надо тратить все свое время.
И почему, действительно, Ваш муж не рассматирвает Вашего сына как потенциального наследника бизнеса? В конце концов, может у вас девочка родится:008:.. балерина там.:support:. или художница.. Не до бизнеса ей может будет:020:....:)

peppa
16.12.2011, 15:29
вот как здесь написали, простыми словами и подробно, вам надо также донести до мужа. найти подходящий момент и спокойно, обстоятельно рассказать о своих ощущениях. как самому близкому человеку.

да сто раз доносила.. не понимает! и проблем не видит- с ребенком успеется, не горит(ему-то точно, еще лет 30 в запасе есть, и я это прекрасно понимаю, а то что мне почти 40- ерунда, с деньгами родишь), зубы- ну, начинай делать, кто мешает?(а мне страшно, тк сумма под миллион, если мы в процессе расстанемся- мне столько никак не найти будет), а с бизнесом- вынь да положь, надо тебе, не надо- не волнует

Zарядка
16.12.2011, 15:33
у меня ушло 2 месяца у протезиста:001: и как ТС, пошла только перед зачатием второго ребенка, а до этого все было не собраться (а точнее страшно, и страшно денег жалко). прикол, в 32 года - 2 месяца, в 38 - 8 месяцев, зубной калькулятор:)

peppa
16.12.2011, 15:33
А Вы бабушку куда планировали деть после поступления сына?
И с зубами как-то странно все.. При наличии достаточных средств ( а как я поняла - с этим проблем нет) любые стоматологические манипуляции не могут быть "кошмаром, который надо пережить", всё решаемо, на это не надо тратить все свое время.
И почему, действительно, Ваш муж не рассматирвает Вашего сына как потенциального наследника бизнеса? В конце концов, может у вас девочка родится:008:.. балерина там.:support:. или художница.. Не до бизнеса ей может будет:020:....:)

к бабушке планировала ездить пару раз в неделю(помочь, продукты и тд), +сына привлекать, а если что не дай бог случится- сиделку нанять.
По поводу наследника- ему нужен сам факт, родная кровь(про девочку- ужасается, даже задумывается об ЭКО с предварительным определением пола. Да и вообще- он же еще ДВОИХ своих успеть хочет.. только когда?) Моему сыну- с образованием и своим бизнесом помочь готов(на словах и пока)

peppa
16.12.2011, 15:34
у меня ушло 2 месяца у протезиста:001: и как ТС, пошла только перед зачатием второго ребенка, а до этого все было не собраться (а точнее страшно, и денег жалко). прикол, в 32 года - 2 месяца, в 38 - 8 месяцев, зубной калькулятор:)

у меня будет минимум 8 месяцев- столько имплантанты на верхней челюсти, по словам врача, приживаются:001:

nastya.artemeva
16.12.2011, 15:34
у меня ушло 2 месяца у протезиста:001: и как ТС, пошла только перед зачатием второго ребенка, а до этого все было не собраться (а точнее страшно, и денег жалко). прикол, в 32 года - 2 месяца, в 38 - 8 месяцев, зубной калькулятор:)

У моей знакомой тоже все это почти на год растягивается, ей 40))

Baby-Clo
16.12.2011, 16:13
На мой взгляд муж Вам настоятельно указывает, что пора готовить базу для отступления. :(

+1
Как-то все очень грустно.
Вот похоже Ваш муж очень привязан к СВОЕЙ семье (т.е. своим родителям, их принципам и укладам). И Вас, Автор, тем более с Вашим сыном, он в свою семью пускать не хочет.
До своих детей он 100% еще не созрел, поэтому правильно что он не хочет сейчас. Только хуже будет.

Для Вас вижу 2 варианта:
1. Уходить и искать нового мужчину и рожать от него, или рожать от кого-угодно и воспитывать одной. Это если уж совсем очень-очень хочется родить.
2. Оставить идею о втором ребенке. Оставить на совсем, поставить точку для себя. Что все, у Вас только один ребенок и больше это не обсуждается. Ни вслух ни про себя. Продолжать жить с мужем и заниматься своими делами. Сначала зубами, потом бизнесом и работу найти, прикрывать свои тылы по мере сил. Сыну бизнес завести и т.д. И начинать привыкать к мысли, что Вы у себя одна, а Ваш муж рано или поздно свалит. Ну если не свалит, то будет приятный сюрприз.
Я понимаю, что оба варианта не сахар, но вот реальность мне видится такой.

PS: Рожать от него не надо, умоляю! Если родится сын (как он хотел), то он это сынишку замучает своими амбициями. Уже изначально за малыша будет все решено и вся жизнь его будет расписана поэтапно. И не дай бог ему от папиного плана отклонится, будет предан анафеме. А если родиться девочка, то муж ее ваще воспринимать не будет. Представьте она будет расти с мыслью, что не желанна и папа хотел мальчика...

Туранга Лила
16.12.2011, 16:29
+1
Как-то все очень грустно.
Вот похоже Ваш муж очень привязан к СВОЕЙ семье (т.е. своим родителям, их принципам и укладам). И Вас, Автор, тем более с Вашим сыном, он в свою семью пускать не хочет.
До своих детей он 100% еще не созрел, поэтому правильно что он не хочет сейчас. Только хуже будет.

Для Вас вижу 2 варианта:
1. Уходить и искать нового мужчину и рожать от него, или рожать от кого-угодно и воспитывать одной. Это если уж совсем очень-очень хочется родить.
2. Оставить идею о втором ребенке. Оставить на совсем, поставить точку для себя. Что все, у Вас только один ребенок и больше это не обсуждается. Ни вслух ни про себя. Продолжать жить с мужем и заниматься своими делами. Сначала зубами, потом бизнесом и работу найти, прикрывать свои тылы по мере сил. Сыну бизнес завести и т.д. И начинать привыкать к мысли, что Вы у себя одна, а Ваш муж рано или поздно свалит. Ну если не свалит, то будет приятный сюрприз.
Я понимаю, что оба варианта не сахар, но вот реальность мне видится такой.

PS: Рожать от него не надо, умоляю! Если родится сын (как он хотел), то он это сынишку замучает своими амбициями. Уже изначально за малыша будет все решено и вся жизнь его будет расписана поэтапно. И не дай бог ему от папиного плана отклонится, будет предан анафеме. А если родиться девочка, то муж ее ваще воспринимать не будет. Представьте она будет расти с мыслью, что не желанна и папа хотел мальчика...
Под каждым словом подпишусь...

Marisabla
16.12.2011, 16:32
брак был 6 лет назад офиц.зарегестрирован, прошлым летом "фиктивно" развелись, тк муж оформлял на себя определенную собственность- для последующей продажи, чтобы с этим не было проблем. Сейчас так и руки не дощли расписаться обратно

это называлось бы "формальный развод", но не для Вашего случая. Вас устранили попросту.

Туранга Лила
16.12.2011, 16:32
Какой у Вас прекрасный муж! Слушайтесь его и все будет хорошо.:)
Рыба моя, напишите, пожалуйста, чем так прекрасен муж Автора? Мне правда очень интересно. У меня, как и у большинства, совсем другое мнение, - поэтому очень интересно противоположное... с подробными объяснениями, почему Вы именно так считаете.

Или это был сарказм? :065:

Abracadabra
16.12.2011, 16:53
Простите. Но у меня ощущение, что он хочет вас пристроить.
Чтобы вы без него не пропали.

Abracadabra
16.12.2011, 16:56

Вы, кстати, не отказывайтесь, так сразу.
Или отказывайтесь.

Все у вас будет хорошо и чудесно.

Abracadabra
16.12.2011, 16:59

Вон Прохоров свободен ;)
Кстати, завести бизнес и начать общаться в бизнес-тусовке - неплохой способ найти мужа.