PDA

Просмотр полной версии : Перелет в Канаду

Мамзелина
16.12.2011, 04:36
Здравствуйте, дорогие путешественники!
В скором времени летим в Торонто. Туда через Мюнхен, обратно через Франкфурт-на-Майне. И в обоих пересадочных аэропортах придется пробыть около 4-5 часов. Конечно мы летали и не мало, но в основном не дальше Египта. Там понятно, все просто, набрал бутылей в дьютике, сел в самолет и полетел, там вышел и вуаля) А здесь посадка и еще в Германии, шенгена у нас нету. В связи с этим вопросы кто летал с пересадкой:
1. Ну вот, собственно, прилетели в пересадочный аэропорт (Мюнхен или Франкфурт-на-Майне). Как думаете нас из самолета выпустят или нет?:073: визы то нет
2. Что делать с бутылями дьютишными? в Пулково покупать или нет? наши же не упаковывают в специальные пакеты. понимаю так, что до Мюнхена мы их довезем, а дальше заберут или нет?
3. Если в Пулково не покупать, то в Мюнхене будет возможность попасть в дьютик? в билетах написан один и тот же терминал прилета и вылета
4. Кто летал 9 часов беспрерывного полета, как переносится полет?

Мамзелина
18.12.2011, 17:55
столько путешественников и никто ответить не может:009:

***Claire***
18.12.2011, 18:02
1. без шенгена из аэропорта не выпустят. Да и зачем Вам это, доехать до города и осмотреть что-нибудь - маловато времени.
2. про это точно не знаю, врать не буду :)
3. в Мюнхене большой дьютик, можно там купить все что пожелаете
4. не летала так долго
Вообще у Вас не самая большая стыковка, пока выйдите, пока найдете свой гейт, походите по магазинам, выпьете кофе в кафе, уже и посадка начнется.
У нас летом в Мюнхене стыковка 9 часов была - вот это да! утомительно, мягко говоря

Мамзелина
18.12.2011, 20:33
1. без шенгена из аэропорта не выпустят. Да и зачем Вам это, доехать до города и осмотреть что-нибудь - маловато времени.
2. про это точно не знаю, врать не буду :)
3. в Мюнхене большой дьютик, можно там купить все что пожелаете
4. не летала так долго
Вообще у Вас не самая большая стыковка, пока выйдите, пока найдете свой гейт, походите по магазинам, выпьете кофе в кафе, уже и посадка начнется.
У нас летом в Мюнхене стыковка 9 часов была - вот это да! утомительно, мягко говоря

:flower: спасибо большое)
неее.. мне из аэропорта не надо выходить, я, волнуюсь, выпустят из самолета?

Slavka
18.12.2011, 21:26
:flower: спасибо большое)
неее.. мне из аэропорта не надо выходить, я, волнуюсь, выпустят из самолета?

Это рейсы с пересадкой на другой самолет, так что выпустят -)

InCloud
19.12.2011, 00:41
1) Естественно, выпустят Вас из самолета :) Вам же надо будет пересесть в совсем другой самолет. Вот из транзитной зоны Вас не выпустят, но Вам оно и не надо со стыковкой 4-5 часов. Походите по магазинам в транзитной зоне, поедите в кафешке - время и пролетит.

2,3) В Пулково алкоголь покупать не надо, купите все при стыковках в Германии. Дьютики находятся в терминалах, а не между ними, так что для их посещения смена терминала не является обязательным условием.

4) Летала и больше - лично я переношу нормально, только скучно становится сидеть в самолете. У меня длинные перелеты были из Москвы и Мадрида в Пунта-Кану и Канкун с дневным вылетом, т.е. по дороге туда мы все время летели во время светового дня. По этой причине мне оба раза как-то не спалось, потому к середине полета уже ужасно все надоедало (смотреть постоянно кино не хотелось). Но особых страданий не было, физически вообще без проблем. На обратном пути мы, напротив, летели ночью с рассветом ближе к пункту прибытия, потому большую часть дороги просто спали. При перелете Пунта-Кана-Москва я вообще вырубилась вскоре после вылета и проснулась когда мы были в районе Великобритании, т.е. уже почти дома :)

Мамзелина
19.12.2011, 01:02
Спасибо)

Olgasvet
19.12.2011, 22:36
2) если купите в Пулково, то точно отнимут. Впрочем как и все остальные жидкости. Все купите в Мюнхене. Там и выбор , и качество значительно лучше!

meary_otto
20.12.2011, 01:38
1. Из самолета высадят в обязательном порядке, в город не выпустят.

2. Покупать в Мюнхене однозначно.
3. Дьютик в Мюнхене хороший, инспектировала его в марте))) Там все купите.
4. Все переносят по разному. Лично у меня в таких перелетах проблема одна: нечем себя занять. Я очень редко сплю в самолетах. Посмотрела как взлетаем, а над океаном сплошные облака были, ничего не видно. Фильмы в лучшем случае на английском, а три фильма подряд на английском для меня перебор. Так что когда прилетела в Торонто, я даже пограничникам была рада)))
По поводу аэропорта в Торонто: он очень большой! Имейте это ввиду когда полетите обратно!!! У нас вылет был с отдельного терминала, куда нас минут 15 везли на автобусе от основного здания, а дьютик был именно там! Я в такие рекордно сжатые сроки еще ничего не покупала))) Так что если у вас вылет будет из такого вот терминала, не теряйте времени в основном здании)))

Мамзелина
20.12.2011, 02:13
Спасибо большое всем:flower:

По поводу аэропорта в Торонто: он очень большой! Имейте это ввиду когда полетите обратно!!! У нас вылет был с отдельного терминала, куда нас минут 15 везли на автобусе от основного здания, а дьютик был именно там!

:010::010::010:
шепотом: дьютик в основном здании?:))

meary_otto
20.12.2011, 02:24
дьютик в основном здании?:))

Вот если честно, я даже не помню, был ли на моем пути дьютик в основном здании. Понятно, что они там есть, но нас так долго досматривали, да и приехали мы не сильно заранее, что после досмотра нас быстро-быстро погнали к автобусам и долго-долго возили. Я даже начала подозревать, что не успею потратить оставшиеся канадские доллары.
В итоге в дьютике провела не больше 5 минут, и в самолет влетела одна из последних...
Так что вывод: приезжайте заранее)))
На меня вообще Канада произвела впечатление страны бесконечных расстояний. И аэропорт не исключение)))
Кстати цены в дьютике меня там приятно поразили по сравнению с Европой, но это было еще до кризиса, так что не гарантирую, что и сейчас там так же.