Просмотр полной версии : вы просто прячете ночью подарки под елку или ...?
nathalie
16.12.2011, 10:55
Предлагаю свою идею и прошу ваших идей.
В один из НГ-ов, когда я еще не работала я придумала детям игру. Положила под елку не подарки, а коробку. Там письмо от ДМ. Написано в стихах - стихи взяла с форума. Идея в том, что приходил ДМ ночью и потерял варежки. нужно помочь их найти и получить подарки. На елке висели 3 белых круга - нужно было их найти и собрать снеговика. снеговик дает задание. сделал - нашел еще одного снеговика. и так 3 раза. в итоге наши варежки у папы в ботинке. варежки сшила сама. а в варежках последнее задание - где искать подарки. потом старшая сказала:"Мама, я знаю, что игру ты придумала, но это было круто!". Просят еще,но ввиду моей работы некогда придумывать. может у вас есть варианты?
Нюта-Анюта
16.12.2011, 10:59
Классная идея!
Марина - морская
16.12.2011, 11:21
В один из НГ-ов, когда я еще не работала я придумала детям игру. Положила под елку не подарки, а коробку. Там письмо от ДМ. Написано в стихах - стихи взяла с форума. Идея в том, что приходил ДМ ночью и потерял варежки. нужно помочь их найти и получить подарки. На елке висели 3 белых круга - нужно было их найти и собрать снеговика. снеговик дает задание. сделал - нашел еще одного снеговика. и так 3 раза. в итоге наши варежки у папы в ботинке. варежки сшила сама. а в варежках последнее задание - где искать подарки. потом старшая сказала:"Мама, я знаю, что игру ты придумала, но это было круто!". Просят еще,но ввиду моей работы некогда придумывать. может у вас есть варианты?
Замечательная идея! У нас детки ещё совсем маленькие, но на будущее идею позаимствую. :006: Кстати, папин подарок можно так зашифровать. Пусть помучается :0028:
Katalina
16.12.2011, 11:45
мы просто кладем под елку. ребусы и прятки и поиски кладов устраиваем в другое время. ИМХО, новый год - это праздник чуда, елки и подарков от деда мороза под елкой.
а папин подарок можно, конечно, и спрятать - как правильно сказали - пущщай помучается :))
мы просто кладем под елку. ребусы и прятки и поиски кладов устраиваем в другое время. ИМХО, новый год - это праздник чуда, елки и подарков от деда мороза под елкой.
а папин подарок можно, конечно, и спрятать - как правильно сказали - пущщай помучается :))
полностью согласна...
хотя идея неплохая,но можно поколебать веру в деда мороза:))
если только ребенок не верит в деда мороза ,то можно:)
Katalina
16.12.2011, 12:17
хотя идея неплохая,но можно поколебать веру в деда мороза:))
ага. у нас, например "пираты", "инопланетяне" или "лесные звери" регулярно подкидывают детям карты сокровищ и загадки, особенно на даче, где много места для закапывания кладов. и сын знает, что на самом деле все это я придумала, хотя интерес от этого не пропадает.так что очередной ребус, только от деда мороза вызовет много вопросов и недоумений. пусть уж так, просто под елкой, по-волшебному, зато уж точно от деда мороза
nathalie
16.12.2011, 12:35
в деда мороза они верят, подарки-то он принес, только игру мама придумала. а что волшебного в "просто подарках под елкой"?
мой отец однажды так сделал - позвал детей наших, я позвонила из маршрутки, что подъезжаем. они открыли балкон и снежков из ваты накидали от балкона к елке. Якобы это ДМ приходил и снег оставил. Детям было 2 и 5. Поверили.
хочется чего-то интересного, чем просто проснуться и под елку смотреть.
а мой дед умел стишки писать. и каждому в подарок клал открытку. мне написал однажды - "Четвертый класс - не первый, ума уже палата, и мальчики, наверное, вам говорят девчата! Так надо быть достойной, веселой, умной, гордой! Твой Дед Мороз" и в адресе отправителя - Лапландия (или Космос, не помню). До сих пор храню открытку, а было это больше 20 лет назад и деда уже нет.
Katalina
16.12.2011, 12:58
а что волшебного в "просто подарках под елкой"?
в том, что их принес Дед Мороз
в деда мороза они верят, подарки-то он принес, только игру мама придумала. а что волшебного в "просто подарках под елкой"?
мой отец однажды так сделал - позвал детей наших, я позвонила из маршрутки, что подъезжаем. они открыли балкон и снежков из ваты накидали от балкона к елке. Якобы это ДМ приходил и снег оставил. Детям было 2 и 5. Поверили.
хочется чего-то интересного, чем просто проснуться и под елку смотреть.
а мой дед умел стишки писать. и каждому в подарок клал открытку. мне написал однажды - "Четвертый класс - не первый, ума уже палата, и мальчики, наверное, вам говорят девчата! Так надо быть достойной, веселой, умной, гордой! Твой Дед Мороз" и в адресе отправителя - Лапландия (или Космос, не помню). До сих пор храню открытку, а было это больше 20 лет назад и деда уже нет.
очень трогательно:love:
irihonya
16.12.2011, 14:07
Я обычно устраиваю викторину с вопросами про новый год или загадки. За каждый правильный ответ - кубик с буквой. Из букв надо составить слово - это слово обозначает место, где лежат сладости. В этом году буду прятать ключ от помещения, где лежат сладкие наборы. Ключ буду прятать в коробку с шариками от сухого бассейна, а если в НГ будет снег, то в небольшой сугроб (мы будем на даче). Как только дети найдут ключ, они должны найти дверь, за которой лежат сюрпризы.
А ОСНОВНОЙ подарок от ДМ кладём только под ёлку!!!
Марина - морская
17.12.2011, 01:36
Здорово!
Феличита
17.12.2011, 02:17
У нас дед мороз под елку не кладет, а в разгар застолья "звонит" в дверь. Открываем, а там - мешок с подарками. (ухитряемся отвлекать и я или муж ставим заранее подготовленный мешок) Красный мешок сшила сама, украсила по-новогоднему. Каждый год далеко прячу, чтобы сын не нашел летом))
А два года назад подруга при сыне ляпнула, что письмо деду морозу надо класть в холодильник, а оттуда его забирают гномики-помощники. Это надо ж такое придумать!!! Теперь я как "гномик" два года тайком вытаскиваю из морозилки письмо и прячу. Ребенок конечно в восторге, что письмо забрали. Но, в этом году сказал, что поставит у холодильника датчик слежения, который включает сирену, если кто-то попадает в его зону действия! (сами подарили ему набор юного шпиона):010::))
karkussha
17.12.2011, 11:35
Мы тоже положили письмо в морозилку,утром проверяли.Все чин чином.А в Новый год будет звонок в дверь,а за дверью будет витсеть мешок с подарками.(Мешок приобретен в Ашане) :-)
А у нас распахивается окно в спальне. а на подоконнике мешок с подарками и немного снега для достоверности, как след ДМ... Заодно и комнату проветриваем :))
Почти полгода после прошлого НГ сын заглядывал на подоконник, если окно открывали: вдруг подарки найдет! :)
partizan
17.12.2011, 21:50
А мы стучим в дверь, дочь с папой бегут открывать Дм и не успевают , он уже в лифте едет к другим деткам, я в это время под елку все выкладываю и начинаем потрошить подарки.
анюшонок
17.12.2011, 22:43
А мы по старинке кладем в ночь перед 01.01 под елку упакованные,красивые подарки,а утром уже 01.01 детки лезут туда(все подписано,кому что или рисунок,чтобы малой узнал свой подарок,он еще и букв то не знает).Ну а дальше начиниются чудеса уже и на елке-каждый день может случиться-то конфетки на елке появляются,то игрушки новые,один раз и билеты в цирк даже на веточках появились...:) Старший еще верит в ДМ,и мы эту веру поддерживаем.Вот в этом году заказали на пчте подарок от ДМ.ждем(он то и не знает,естно)
А у нас Дед Мороз кладет подарки под елку не одну ночь, а целых три :010:. Повелось так еще с тех пор, как у нас был один сын. А сейчас детей у нас трое и три ночи подарки. Бедный Дедушка Мороз сломает всю голову пока придумает, чем порадовать мальчиков 12 и 7 лет и девочку 4 лет :)). Поэтому я не поленюсь и в одну из волшебных ночей напишу какие-нибудь задания, а подарки, пожалуй, не под елочку положу, а, к примеру, скотчем приклею куда-нибудь повыше :073:
Хорошо, что дети верят в волшебство.
А у нас Дед Мороз кладет подарки под елку не одну ночь, а целых три :010:. Повелось так еще с тех пор, как у нас был один сын. А сейчас детей у нас трое и три ночи подарки. Бедный Дедушка Мороз сломает всю голову пока придумает, чем порадовать мальчиков 12 и 7 лет и девочку 4 лет :)). Поэтому я не поленюсь и в одну из волшебных ночей напишу какие-нибудь задания, а подарки, пожалуй, не под елочку положу, а, к примеру, скотчем приклею куда-нибудь повыше :073:
нас тоже трое у родителей..и подарки у нас были каждый день,пока стояла елка....
первые 2-3 дня крупные,а потом мелочушка всякая..заколочки,конфетки,фломастеры,блокнотики,к расивые ручки и прочее...и так как мы жили небогато,я знала ,что у родителей нет столько денег на подарки..поэтому свято верила в деда мороза лет до 13 точно:) а потом узнала,как они заранее копили деньги на все эти "чудеса":)
somalina
18.12.2011, 01:16
ООО, это моя мечта, я с детства люблю в такие игры играть- квест по-русски)))) Когда мой подрастет до сознательного возраста тоже так буду делать)))
ага. у нас, например "пираты", "инопланетяне" или "лесные звери" регулярно подкидывают детям карты сокровищ и загадки, особенно на даче, где много места для закапывания кладов. и сын знает, что на самом деле все это я придумала, хотя интерес от этого не пропадает.так что очередной ребус, только от деда мороза вызовет много вопросов и недоумений. пусть уж так, просто под елкой, по-волшебному, зато уж точно от деда мороза
Да, мы такое уже три раза не ДР практиковали :support:
А на НГ приходит дедушка.... Дедушка Мороз :ded: Мой свёкр очень здорово умеет играть эту роль, вот только голосом Сифона говорит из "Нашей Раши" :046::001:
Потом после боя курантов обмениваемся подарками, а утром ещё подкидываем под ёлочку для настроения :))
Mама Сладкой Малины
18.12.2011, 11:59
зачем издеваться над ребёнком?
приходит моя сонная лапушка спозаранку под ёлку и вместо подарка находит какие-то задания.... это можно было бы провернуть, если планируется в течение дня добавлять подарочки, но не с утра же!
Предсталяю, например, себя утром в День рождения: проснулась, потягушки, жду подарок... муж выдаёт вместо подарка конверт с заданием: нажарь блинов - на дне пакета с мукой найдёшь следующую подсказку....
Katalina
18.12.2011, 12:36
Предсталяю, например, себя утром в День рождения: проснулась, потягушки, жду подарок... муж выдаёт вместо подарка конверт с заданием: нажарь блинов - на дне пакета с мукой найдёшь следующую подсказку....
:065:
Locomozia
18.12.2011, 16:09
Предсталяю, например, себя утром в День рождения: проснулась, потягушки, жду подарок... муж выдаёт вместо подарка конверт с заданием: нажарь блинов - на дне пакета с мукой найдёшь следующую подсказку....[/QUOTE]
катаюсь!!!!!!!!!.....:085:
мы тоже просто под елочку кладем. Отдельно дед Мороз приносит - ну что -нибудь не особо большое-дорогое, деток ведь много, поэтому он мелкие подарки приносит. и Отдельно от папы-мамы. самый кайф, когда они из кровати утром выползают и начинают там шуршать - под елочкой.
Но идея с заданиями тоже хороша - для маленьких подарков -сюрпризиков в течение дня.
Еще вот что хочу сделать - такую игру-ходилку-бродилку. кидаем здоровенный кубик, наступаем на разложенные по полу карточки с цифрами (к примеру от дивана до елки). Но карточки с цифрами не простые, а с заданками, как в игре с фантами и с наградами. например - наступил на цифру 3, а на ней написано - тебе невероятно повезло, пойди сними с елки конфету . А! карточки с цифрами хочу еще на веревочку посадить. ну и раскрасить всю эту историю поярче.
Mама Сладкой Малины
18.12.2011, 18:27
самый кайф, когда они из кровати утром выползают и начинают там шуршать - под елочкой.
и сначала стараются сдержать эмоции, а потом плюют на всё: "Смотрите, что мне дед Мороз принёс!!!!!!!!!!!!!!!!!" во весь голос...
У нас тоже все традиционно, еще из моего детства, ночью под елку Дед Мороз подарки раскладывает, а утром семья опережая друг друга их разбирает, каждый свой подарок по упаковке определяет:) они у нас с особенностями. А чтобы чудо и в новогоднюю ночь было покупаем хлопушки с сюрпризом и хлопаем, а потом ищем на елке эти самые сюрпризы, главное незаметно развесить небольшие подарочки, пока получается. Новый год это волшебство:))
Горячая Штучка
18.12.2011, 20:48
на самом деле круто:flower:
Горячая Штучка
18.12.2011, 20:49
:love:и сначала стараются сдержать эмоции, а потом плюют на всё: "Смотрите, что мне дед Мороз принёс!!!!!!!!!!!!!!!!!" во весь голос...
:love:
Mама Сладкой Малины
18.12.2011, 20:53
да круто, никто и не спорит, но не для такого важного момента, как вылазка под ёлку за подарком
SuperMam
19.12.2011, 14:35
В прошлом году пошатнулся авторитет Дедушки Мороза. Дочке было 5 лет. Так пришлось оставить для него угощение - 10 бутеров с икрой:)) Когда дитё уснула, подарки были положены мой взгляд упёрся в "угощение". Пришлось сидеть и запихивать в себя через не могу:065:
В прошлом году пошатнулся авторитет Дедушки Мороза. Дочке было 5 лет. Так пришлось оставить для него угощение - 10 бутеров с икрой:)) Когда дитё уснула, подарки были положены мой взгляд упёрся в "угощение". Пришлось сидеть и запихивать в себя через не могу:065:
А Выдумали легко быть Дедом Морозом?!:)) У меня после всех елок (мы с мужем работаем ДМ и Сн) целый винный погребок :028: Спасибо заботливым родителям!!!:flower:
А мы письмо относим в почтовый ящик в подъезде, почта то волшебная и там забирают помошники деда Мороза
Подарок буду дарить вечером:
Новый год начнем встречать рано, дитё с папой пойдут вперед феерверк готовить, а я быстренько накидаю мишуру, открою окно и вставлю диск с именным видео поздравлением от деда Мороза (уже купила) на паузу и подарок под елку и бегом на феерверк
Популяли, пришли домой Ой кто то наследил.... здесь для тебя письмо и диск!!... посмотрели и пошли под елку подарок искать Вот, как то так планирую
Katalina
20.12.2011, 11:20
А мы письмо относим в почтовый ящик в подъезде, почта то волшебная
а мы в морозилку кладем, оттуда письмо на северный полюс сразу к деду морозу улетает. так в этом году мой продвинутый сын просто открыл дверцу морозилки и туда наговорил для Деда мороза, что ему надо из подарков :))
Письмо Деду Морозу мы носим на настоящую почту, адрес: Великий Устюг. А в НГночь все уходим на улицу салюты запускать, а в это время кто-то из взрослых тихонько удаляется, бежит класть подарки под елку, для достоверности снежные следы на полу оставляет.
А один раз мало нас в новогоднюю ночь было, так просто окно в гостинной открыли, с мобильного на домашний позвонили,отвлекли внимание ребенка и подарок на подоконник положили:)
Маринка_Л
21.12.2011, 15:05
нас тоже трое у родителей..и подарки у нас были каждый день,пока стояла елка....
первые 2-3 дня крупные,а потом мелочушка всякая..заколочки,конфетки,фломастеры,блокнотики,к расивые ручки и прочее...и так как мы жили небогато,я знала ,что у родителей нет столько денег на подарки..поэтому свято верила в деда мороза лет до 13 точно:) а потом узнала,как они заранее копили деньги на все эти "чудеса":)
А у нас уже несколько лет подряд гномики и эльфы приносят маленькие сюрпризы детям начиная с 1 декабря (как зима начнется) и до НГ.... Даже камин пришлось сделать, на который носок красивый самосшитый повесили.... Декабрь у нас месяц послушания, т.к. сюрпризы появляются только когда дети ведут себя прилично:)) Еще и задания от гномиков получают (стих выучить, окна украсить, песенку там.... и т.п.)
31 декабря приходит Дед Мороз, который обязательно заранее высылает телеграмму, что прибудет тогда-то и тогда-то.... Встречайте, мол.... друзей зовите! Телеграмма самая настоящая! Лично на телеграф звоню:)) Почтальон уже не удивляется.... приносит, зачитывает торжественно детям....
А письмо уже конечно же написано для Дедушки еще в ноябре:)) и отправлено почтой.... Есть время Дедушке подарки найти:))
31-го ДМ дарит всем деткам (соседи присоединяются) подарки, которые в письме описаны.... Дети счастливы!!!!
А вот когда наступает новый год, после боя курантов, приходит время для подарков всем членам семьи друг от друга! Дети получают еще что-то интересное, мама-папа тоже....и дедушки-бабушки не забываются, но получают подарки уже 1 января.
В этом году дети копили мелочь ( по 5 и 10 руб.) Накопили каждый почти по 4 тысячи.... Уже поменяли на бумажки и сами выбирали подарки друг другу и родителям, бабушкам-дедушкам уже от себя лично.... Теперь ныкают их по углам :004:.... Приличные такие подарки....я видела:)) когда убиралась....
Главное, что друг про друга не забыли:))
А наш дед морозовский подарок приносит сам дед мороз, которого мы вызываем после НГ, чилса 3го. А до этого получает подарки от родных и пр. Ну и каждый день под елочкой находит какую-то сладкую мелочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.