PDA

Просмотр полной версии : === Хотим заниматься музыкой ===

okoroleva
16.12.2011, 11:35
Добрый день, товарищи родители!
Может, кто в курсе?
Сын гиперактивный ребенок, плохо концентрирует внимание. Неврологом в прошлом году было рекомендовано посещение дополнительных занятий по музыке (если уж не станет вторым Моцартом, то голова работать будет очень хорошо)))).
Я совету последовала. Нашла в нашем районе (Кировский) преподавателя, занимающегося с малышами скрипкой. Скрипка, к слову сказать, сложнейший инстумент, прекрасно развивающий не только слух, память, но и координацию, умение концентрироваться. В Японии существует целая программа, по которой дети см 2,5 лет вне зависимости от пола, учатся игре на скрипке.
Весь прошлый сезон ходили заниматься скрипкой к педагогу в Школе Искусств им. Ростроповича. Приходили на частные уроки в игровой форме по 20 минут (для возраста 3-4 года официальные занятия отсутствуют, т.е. если ты поступаешь в школу, то в этой возрастной группе отдельно оплачиваешь занятия музыкой и вносишь ежемесячную плату за хор и сольфеджио).
В общем, планировали продолжить это дело в этом сезоне... Но подкосили семейные проблемы. К тому времени, как освободилось время для таскания ребенка, группа по возрасту была сформирована. Мне предложили очень неудобный вариант: ходить в группу 4-5 леток, 4 раза в неделю (отдельно занятия музыкой и отдельно хор и сольфеджио).
Меня это несколько смутило, ибо не думаю, что для ребенка, которому нет и 4х, такая загруженность музыкой и временем, потраченным на катания до педагога 4 раза в неделю, то, что надо...
Но ребенок проявляет интерес к скрипке-просит ее достать... в общем, на сколько я могу и помню то, что делали в прошлом сезоне, пытаюсь повторять с ним-надо же поощрять человека)).
В этой связи возник вопрос: может, кто-то знает педагога, который занимается или может заниматься с маленьким ребенком музыкой (скрипкой), например, 2 раза в неделю? думаю, без сольфеджио мы год точно протянем))). Возможно, приезжать к нам домой? Дома есть крохотная скрипочка и пианино). Живем прямо у метро "Кировский Завод".

ТАУ КИТА
16.12.2011, 12:03
Скажите, а преподаватели нормально реагируют на гиперактивность? Или при индивидуальном подходе все пропадает? Мы вот пытались пойти на подготовительное отделение муз. школы (тоже гипер). Но не смогли заниматься в коллективе.:(

okoroleva
16.12.2011, 14:22
Ну, преподавателям, думаю, не привыкать-дети разные бывают). Педагог с которм мы занимались в прошлом году-человек опытный, легко находила с ним контакт и выстраивала занятия исходя из его настроения-состояния.
Групповые занятия у нас были в развивалке, а теперь в логосадике. Сын-мальчишка очень сообразительный, живо всем интересующийся. Но групповые занятия (при том, что в группе всего 14 человек) у него идут тяжело-отвлекается, не доделывает (родился недоношенным, с недобором веса-у меня был гестоз в конце беременности). Мы на дом берем тетрадку садиковскую и все доделываем-дома все отлично получается.
Моя задача всеми способами помочь адаптироваться к группе, социуму, научится контролировать себя. Хотелось бы потом спокойно пойти в школу. Отсюда и музыка появилась).