PDA

Просмотр полной версии : Чем "подкрепиться" для лучшего усвоения программы?

Королева-Мать
20.03.2008, 12:19
Сын стал жаловаться на то, что стало тяжелее ему усваивать программу и запоминать. Никогда с этим проблем не было ,а щас по несколько раз перечитывает параграф, а при попытке воспроизвести - в голове ноль. Очень расстраивается, раньше хватало одного раза на бегу прочитать- и почти дословно запоминал.
Предполагаю весеннюю усталость (стал более эмоциональным, раздражительным) + гормоны...

что посоветуете? Недавно были у невропатолога (по другому вопросу), тот сказал ,что вообще все в порядке. Опять к нему идти? Пойдем ,конечно, если надо, но не уверена, что поможет.
Хочется "Живительную" таблЭтку. купила йод- актив

Шарма
20.03.2008, 12:26
Отдыхать ему нужно,лучше загородом на каком-нибудь горнолыжном спуске,выспаться...А таблетка подстегивает загнанную лошадь,а сил не добавляет.

Королева-Мать
20.03.2008, 12:31
Сын почти еженедельно ездит за город , а вот выспаться и оторваться от компа ради погулять - над этим бьемся не первый год

Таблетку- это я про какие- ниб. БАДы и витамины спец. написала. (поливитамины пьет регулярно)... может ,что для памяти есть неопасное?

Natacha
20.03.2008, 15:57
Глицин вроде бы часто в таких случаях советуют,но боюсь наврать.

♥ Туся ♥
20.03.2008, 16:13
За глицин +1

Olga&Sasha
20.03.2008, 16:28
Я тоже слышала про глицин!
От компа отрывать надо, пускай высыпается, больше времени проводит на улице, за городом - это лучше, чем таблетки.

Taтьяна
20.03.2008, 16:39
Глицин идеально. Йод не советую до консультации с врачом. Передозировка тоже ни к чему хорошему не приводит.
Глицин по 1 таб 2 раза в день за 30 минут до еды под язык. Курс минимум 2-3 недели.

Люся я
20.03.2008, 16:44
И моя глицин пила. Только мы не совсем поняли, помогло ли, учебный год закончился...

trybodyr
21.03.2008, 14:49
И мы пили, пили глицин: и я, и сын. Не заметила улучшений :005:

Шарма
21.03.2008, 17:03
Из медпрактики моей подруги неврологического отд.,где дооолго исследовали этот глицин-препарат не вредный,но никаким лечэффектом не обладает.Лучше витамины шип супрадин,
а вообще учите вашего сына отдыхать=заботится о своем здоровье...Не нужны в этом возрасте
табл.Они дают временный эффект,забывая о последствиях.Недельный отдых на свежем воздухе,
бассейн,баня,сон...

oksina
23.03.2008, 00:04
У меня тоже был такой период.Пила и табл.,выяснилось потом,что бесполезны,действуют только на пораженный мозг.Отходила на семинар по запоминанию.Супер.Сейчас учусь и пользуюсь.Процесс запоминания был связан с ассоциациями.Ходили с сыном,он тоже сейчас использует это.Звучит как реклама.Просто надо научить его связывать текст с картинками,анимировать его.Так можно да 200 слов выучить.И у меня это получилось.Может как-то так помочь ему?(а вообще развлеченья ради,попробуйте)

darsi
23.03.2008, 01:04
У меня тоже был такой период.Пила и табл.,выяснилось потом,что бесполезны,действуют только на пораженный мозг.Отходила на семинар по запоминанию.Супер.Сейчас учусь и пользуюсь.Процесс запоминания был связан с ассоциациями.Ходили с сыном,он тоже сейчас использует это.Звучит как реклама.Просто надо научить его связывать текст с картинками,анимировать его.Так можно да 200 слов выучить.И у меня это получилось.Может как-то так помочь ему?(а вообще развлеченья ради,попробуйте)

Не дадите координаты курсов?

oksusha
23.03.2008, 01:05
И мне координаты, пожалуйста.

Ганга
01.04.2008, 11:07
И мне пожалуйста координаты. :091:

Люда-сан
01.04.2008, 14:43

То же, пожалуйста, координаты пришлите.