PDA

Просмотр полной версии : Рисует черным цветом.

шармельчик
16.12.2011, 11:59
Девочки, что-то я совсем распереживалась... Дочка (2,5г) последние несколько дней рисует только черной краской, предлагаю другим цветом, нет и все.... Все альбомы, раскраски и просто фигурки раскрашивает именно черным цветом. Что это? Стресс какой-то?

Lenok83
16.12.2011, 12:05
У меня тож так было несколько дней.А потом снова начал рисовать разноцветными.Вроде все как всегда.Может у них как то внутренний мир меняется вот так и рисуют.

ella22
16.12.2011, 12:08
мы(2и8) тоже как-то рисовали исключительно черной краской....недолго...теперь только красной:010:

Женюль-Ка
16.12.2011, 12:09
Девочки, мне кажется, что как-то рановато тестировать ребенка в таком возрасте Люшером.
Моя тоже периодически выберет один цвет и так на несколько дней. Было несколько раз, что она черной краской рисует и все остальные краски пачкает этим цветом.

encore une fois
16.12.2011, 12:09
У нас был период "только синий" недели 2-3... Прошло, остальные цвета пошли в ход. ;)

ritova
16.12.2011, 13:05
а я примерно в этом возрасте тупо заклеивала бумажным скотчем черный цвет на красках, иначе все остальные цвета были им испачканы )))

Katalina
16.12.2011, 13:15
Девочки, мне кажется, что как-то рановато тестировать ребенка в таком возрасте Люшером.

у меня и в плане старшего возраста сомнения возникают насчет цветовых тестов... (с сыном делали тесты на эмоциональный интеллект - ему 6 лет, так кое-что получилось правильно, а кое-что - полная ерунда. он, кстати, в 2-3 года тоже много черным рисовал - я ему предлагала разные цвета, порисуем красненьким, зелененьким, а потом все черной краской красил - ему, по-моему, просто нравился процесс - как все исчезает под черным цветом, через несколько месяцев прошло. сейчас черным почти не пользуется.

Lisenka
16.12.2011, 13:17
нам 2.1 если даю только цветные краски то всегда требует черный, использует почти все цвета, я пока по этому поводу даже не переживаю

Мама звезды
16.12.2011, 13:25
ему, по-моему, просто нравился процесс - как все исчезает под черным цветом,

Мне тоже так кажется, моя (мы правда постарше, 2,10) сначала что-то рисует и мне так радостно, так у нее все красиво выходит, а потом возьмет и сверху это все закрашивает либо черным, либо синим, именно чтобы не видно было, "прячет"

К@ТРИН
16.12.2011, 13:29
У нас был период, когда ре рисовал-выбирал только черный и красный цвета, я была в ужасе.
К 3 годам прошло.
А, вообще до 3 лет выбор цвета не показателен(по-крайней мере я в свое время прочитала-узнала)

она и я
16.12.2011, 13:49
А мне кажется, что ребёнку нравится контраст. На белом/светлом фоне чёрный цвет, и, или, детали раскрашенные чёрным смотрятся очень контрастно и ярко...:))
У меня доча любит цвета поинтенсивнее: тёмно-синий, тёмно-зелёный, ярко-оранжевый - их сразу видно на бумаге, а вот жёлтый, розовый (в нашем наборе совсем блёклые) - ей не очень...:)

Даже если это стресс.... вот и хорошо, скинет его на бумажку - всё лучше чем молчать...
Но, мне кажется, что дело не в стрессе. Всё ИМХО. :008:

lyuba211@yandex.ru
16.12.2011, 13:56
У нас тоже черным или коричневым рисует.
Но меня как-то не беспокоит.
Мы мальчики и рисуем машинки. А машинки либо папины, либо дяди Серёжины (а они черные и коричневые)

Даша-Петя
16.12.2011, 14:18
Это нормально. Ребёнок просто выбирает самый контрастный цвет. Таких тем много было - поиском воспользуйтесь.

Хьюсти Лорен
16.12.2011, 14:55
у нас тоже был в этом возрасте черный любимый. Новый психолог в саду даже у меня интересовался, а все ли у вас в порядке.:)). Я ЕЕ заверила что все нормально не переживайте, пройдет:)) Через годик у нас был любимый розовый:010:, вот где доча оторвалась. :010:. И одежда и игрушки и прочая атрибутика. Теперь к 5 годам любимы фиолетовый. уже меня подташнивает если честно:))

Proxladnaya
16.12.2011, 14:57
у нас тоже такое бывает нам уже 3 и 8, а раньше краски все смешивала и получался грязный цвет, детки же экспериментируют, думаю то что подходит под разъяснения взрослых, детям еще не подходит.

шармельчик
16.12.2011, 14:58
я конечно рада, что мы не одни такие любители черного))), но все же волнения есть, поскольку еще участились истерики с валянием на полу. Кстати, до этого рисовала всеми подряд цветами.

Женюль-Ка
16.12.2011, 15:23
я конечно рада, что мы не одни такие любители черного))), но все же волнения есть, поскольку еще участились истерики с валянием на полу. Кстати, до этого рисовала всеми подряд цветами.

Тогда закономерен вопрос: можт у Вас в семье что-то поменялась? Вы вышли на работу, реб пошел в сад и т.д.?

В таком возрасте оценивать рисунки или цветовые решения с точки зрения психологии, мне лично кажется еще рано. Выводы будут не информативны.

MargaritaAK
16.12.2011, 15:27
Хорошо вообще что-то рисует, некоторые детки вообще рисовать не любят, ну и ничего страшного.

♔ Мориарти ♔
16.12.2011, 15:57
Это нормально. У нас тоже рисовала черным цветом,
в таком возрасте ребенок воспринимает черный как самый яркий цвет, поэтому его и выбирает.

С'est la vie
16.12.2011, 17:23
Мой рисовал только черным и фиолетовым, когда заболел. ПРичем сначала стал рисовать таким цветом, а потом болезнь пошла. ВИдать плохо себя чувствовал, а сказать не мог.
Как только пошли цветные картинки - мы поняли, что поправляется :)

Хотя и когда здоров бывает рисует темным, но не каждый день, а вместе с другии цветами.

Соня Ореховая
16.12.2011, 17:29
Рано тестировать детей на цвет в этом возрасте, ИМХО. Мой сын рисует сейчас только черным цветом, но я абсолютно четко понимаю ПОЧЕМУ:) Потому что черный цвет ярче всего виден на белой бумаге. И на белом шкафу. И на белой стиральной машине:001: Сын даже язык высовывает от удовольствия, когда видит этот жирный черный цвет.:)) Я даже немного завидую его экспериментам.:065:

шармельчик
16.12.2011, 19:21
ну ладно, немного подуспокоили))) а то я совсем расстроилась... Просто поведение сейчас совсем тяжелое, все время ничего не хочет, протестует, кричит "не буду" (хотя я ей ничего не предлагаю) и тут черный цвет...
Ладно, буду нблюдать дальше, надеюсь, все это временно)

Gummibjorn
16.12.2011, 23:24
ну вот
а я у своей забрала краски разноцветные и вместо них выдаю по одной баночке "пальчиковых"
получается, зря?
тоже не нравилось, что все цвета были перемазаны черным
даже думала, что это моя любовь к черному в одежде ребенка до ручки довела :065: :))

Кузнечик
16.12.2011, 23:32
мой сын тоже любитель порисовать черным, я абсолютно не переживаю. ну нравится ему пусть рисует.

БлондинкО
17.12.2011, 00:41
У нас был период, когда ре рисовал-выбирал только черный и красный цвета, я была в ужасе.
К 3 годам прошло.
А, вообще до 3 лет выбор цвета не показателен(по-крайней мере я в свое время прочитала-узнала)

До 5.

Taisiy
17.12.2011, 01:13
мы(2и8) тоже как-то рисовали исключительно черной краской....недолго...теперь только красной:010:

Аналогично

Эвредика
17.12.2011, 01:18
Боже мой, велика трагедия:рисует только черной краской. Расслабьтесь, автор. Ничего страшного в этом нет:)) Ну нравится сейчас ребенку этот цвет. Пусть наслаждается:))

Taisiy
17.12.2011, 01:18
Дочка рисовала медведя с черными зубами. Я ей объяснила, что зубы у всех белые, а не черные. Ответ меня порадовал. " мама белый карандаш на бумаге не рисует". Дочке 2.2 года. Так что может все гораздо проще с цветами, а психологи мозг пудрят.

счастливое семейство
17.12.2011, 01:31
Мне психолог говорила, что выбор черного цвета-вполне нормален,просто более контрастный цвет.
Должно насторожить, если ребенок для рисования все время выбирает коричневый цвет.

Бронежилетка
17.12.2011, 06:56
Да, мне тоже психолог говорила, что ничего страшного нет в выборе черного цвета - это просто выбор.

А почему коричневый должен насторожить?

счастливое семейство
17.12.2011, 10:39
Да, мне тоже психолог говорила, что ничего страшного нет в выборе черного цвета - это просто выбор.

А почему коричневый должен насторожить?

Признак тревоги, внутренних переживаний и т. п.

kate201
17.12.2011, 16:40
Ребенок также рисовал только черной краской, психолог сказала, что это признак стресса и переживаний у ребенка,сказала.совсем убрать черную краску и стараться поддерживать теплую и спокойную обстановку дома.

Лусинтия
17.12.2011, 17:41
Если только черная краска - то ничего страшного, а вот истерики с валянием - нам невролог говорила что это гипервозбудимость, надо к хорошему неврологу, и он что-нибудь пропишет.

Нежная
17.12.2011, 23:36
Вообще то, когда приоритетом является черный цвет в таком возрасте это норма не переживайте))