Вход

Просмотр полной версии : Мамы осенних деток, во что весной планируете одевать своих малышей?

Lilia_Lilia
16.12.2011, 12:42
Девчонки, я уже сейчас задумываюсь о покупке одежды на весну. Всего много, конечно - керри, лесси и тд, но я вот думаю - если мы еще будем кататься в закрытой коляске (мы сентябрьские и в конце марта только нам полгода исполнится) - имеет смысл покупать мембрану и подобное, может, что попроще? Какие у вас мысли, поделитесь, плиз! Или - еще лучше - если уже опытные мамы осенних деток что-то дельное подскажут:).
Что покупать? Комбез или трансформер? Какой утеплитель? И главное, по опыту, на какие месяцы этой красоты хватит (ну, я имею в виду, в апреле например еще холодно, а в мае уже что-то другое нужно будет).
В-общем, буду признательна за советы:flower:

Кедр
16.12.2011, 13:21
Присоединяюсь к вопросу. Мы тоже сентябрьские.

The Phantom
16.12.2011, 13:29
на мой взгляд мембрану рано. Я первого переводила из зимнего на овчине в утепленный на синтепоне слитный комбез, а уже в теплом мае покупала флисовый костюмчик троечку - кофта, штаны + жилетка с капюшоном + уже обувь начинала одевать помодничать на улице))).
Со вторым буду также.
Мембрана на мой взгляд для активно передвигающихся деток.

ledimama
16.12.2011, 14:34
Мы октябрьские. Купила Лесси зимний с совами
http://www.season-shop.ru/product/kombinezon-dlja-detej-lassie-finljandija_r3/ вот такой.
Ребеныш в боди, в комбез. Зимой в конверт с овчины, а вечной ножки расстегну и отлично.

Missboss
16.12.2011, 17:46
а вы думаете в марте будет уже жарко? :) в чем зимой катались в коляске, в том до апреля и прокатаетесь :)
обычно утеплитель не меньше 250грамм надо брать для лежачих, спящих в коляске детей. И не мембрану, мембрана для активных деток. Поэтому выбирайте производителя какой нравится по цвету, цене, но желательно с наполнение не меньше 250 грамм.

А на май уже можно что то плегче смотреть, например, 150 грамм. Погода у нас загадочная, год на год не приходится.
Если покупаете носить с мая, то берите с запасом на осень. Например, 74-80 размер.

МамаТапка
16.12.2011, 17:51
Девчонки, я уже сейчас задумываюсь о покупке одежды на весну. Всего много, конечно - керри, лесси и тд, но я вот думаю - если мы еще будем кататься в закрытой коляске (мы сентябрьские и в конце марта только нам полгода исполнится) - имеет смысл покупать мембрану и подобное, может, что попроще? Какие у вас мысли, поделитесь, плиз! Или - еще лучше - если уже опытные мамы осенних деток что-то дельное подскажут:).
Что покупать? Комбез или трансформер? Какой утеплитель? И главное, по опыту, на какие месяцы этой красоты хватит (ну, я имею в виду, в апреле например еще холодно, а в мае уже что-то другое нужно будет).
В-общем, буду признательна за советы:flower:

мембрану не советую, мы мерзли. На весну был комбезик велюровый на тонком синтепоне - самое то. На самом деле мы только в апреле их зимнеко конверта перелезли. Весенний комбез купила в окее за 700 или 900 руб :)))) Потом уже в мае был тонкий велюровый комбез и сверху если что пледик.

Lilia_Lilia
16.12.2011, 18:02
а вы думаете в марте будет уже жарко? :) в чем зимой катались в коляске, в том до апреля и прокатаетесь :)
обычно утеплитель не меньше 250грамм надо брать для лежачих, спящих в коляске детей. И не мембрану, мембрана для активных деток. Поэтому выбирайте производителя какой нравится по цвету, цене, но желательно с наполнение не меньше 250 грамм.

У нас сейчас конверт пуховый - в нем просто во флиске катаемся, а есть еще комбинезон без ножек керри для особых холодов (в смысле он сам не для холодов, но думаю на мороз его + конверт пуховый), но этот керриевский комбез на рост 62 (+ запас 6 см), а мы уже сейчас 62 см, я боюсь он нам мал в марте будет, поэтому и думаю, что новый комбез на весну придется брать. Но общую идею про наполнитель поняла, спасибо:flower:. Еще бы кто фирму посоветовал по качеству...

Близняшечка
16.12.2011, 18:04
какая мембрана, мембрана для активно бегающих, даже не ходячих детей. Непромокайки тоже не актуально - так как в коляске. планирую взять комбезик простой http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=73891&vid=1&pid=876262&scid=876262002 типа такого ил в НМ но абсолютно не затейливое. По опыту со стршими - вылезем из зимы в начале/середине апреля, к концу мая уже дальше разведваться будет. так что этот комбез понадобиться на 1,5 мес.
Если будет холодно я купила Лоджер бункер мега штука 1000% что не замерзнем
http://gimg.dt00.net/goods/8466/846611/42442740big.jpg

Близняшечка
16.12.2011, 18:05
Но общую идею про наполнитель поняла, спасибо:flower:. Еще бы кто фирму посоветовал по качеству...
абсолютно любое что нравиться и устраивает по цене и красоте, главное хорошая фурнитура и приятные материалы

Lilia_Lilia
16.12.2011, 18:21
планирую взять комбезик простой http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=73891&vid=1&pid=876262&scid=876262002 типа такого ил в НМ но абсолютно не затейливое.

хорошенький:019: мне понравился, а где такие продаются?
(Извините, если глупый вопрос, у меня старшему сыну 11 лет, раньше такого разнообразия не было, так что я теряюсь... В ближайшем ЗМ все увешано керри:005:)

Missboss
16.12.2011, 18:23
абсолютно любое что нравиться и устраивает по цене и красоте, главное хорошая фурнитура и приятные материалы

согласна полностью, производителей много, самый популярный по цене- качеству ленне/ керри.
если боитесь что вырастите из вашего зимнего имеющегося конверта- комбеза, тогда берите с запасом на след год как я и написала 74-80 это рост с полугода до года в среднем.

Близняшечка
16.12.2011, 18:26
хорошенький:019: мне понравился, а где такие продаются?
(Извините, если глупый вопрос, у меня старшему сыну 11 лет, раньше такого разнообразия не было, так что я теряюсь... В ближайшем ЗМ все увешано керри:005:)
:073::073: в америке:) заказываю все оттуда:) это цена без скидки караулю надеюсь купить долларов за 25 с доставкой:) и честно говоря кеери/лени хуже горькой редики надоели... они у меня у старших были неоднократно .

Lilia_Lilia
16.12.2011, 18:28
:073::073: в америке:) заказываю все оттуда:) это цена без скидки караулю надеюсь купить долларов за 25 с доставкой:)

а.. понятно.. тут я чайник:009:

Близняшечка
16.12.2011, 18:29
а.. понятно.. тут я чайник:009:
вы быстро освоите см. топы посредников ;) оч удобно и выгодно

Lilia_Lilia
16.12.2011, 18:35
вы быстро освоите см. топы посредников ;) оч удобно и выгодно

:008: попробую надосуге
Спасибки:flower:

chunya
16.12.2011, 22:04
Мы октябрьские. Я изначально покупала комбез-трансформер с расчетом на весну. Взяла Lassie с утеплителем 180гр + на зиму у нас овчинный конверт. Размер брала 68 (+6) - сначала было смешно - он казался такой большой (но в люльке не видно, да и мелкая любитель шевелить руками-ногами), а вот сейчас думаю, что придется обувку на весну покупать - ножки уже торчать будут:) Правда мы крупненькие родились

Lilia_Lilia
16.12.2011, 22:18
Мы октябрьские. Я изначально покупала комбез-трансформер с расчетом на весну. Взяла Lassie с утеплителем 180гр + на зиму у нас овчинный конверт. Размер брала 68 (+6) - сначала было смешно - он казался такой большой (но в люльке не видно, да и мелкая любитель шевелить руками-ногами), а вот сейчас думаю, что придется обувку на весну покупать - ножки уже торчать будут:) Правда мы крупненькие родились

Ну да, размер 68 было бы правильнее и мне взять, но я попала на распродажу в ЗМ летом (еще во время Б) и так мне понравился этот комбезик без ножек с прорезью для ремня в автокресле - что не могла пройти мимо:008: А эти "мешки" только 62 размера... запас -то есть +6, но мы крупненькие, уже сейчас 62 см, а нам только 3 месяца через неделю, боюсь к полугоду вырастем из него, поэтому и думаю про новый комбез. Теперь вор еще с размером думай какой брать - возьмешь 68 - на осень не хватит, возьмешь 74 - весной утонем.. Задача:009:

МарияМарияМария
16.12.2011, 22:52
Вот мембрану точно не надо. выяснили на личном опыте(((

Oooops
17.12.2011, 00:58
Мы октябрьские. Купила Лесси зимний с совами
http://www.season-shop.ru/product/kombinezon-dlja-detej-lassie-finljandija_r3/ вот такой.
Ребеныш в боди, в комбез. Зимой в конверт с овчины, а вечной ножки расстегну и отлично.

Мы в таком зимовали в прошлом году, в комбез и в конверт на овчине, в совсем морозы одевла ещё флиску вниз. Ну в принципе мы и в апреле как-то в нем гуляли, но в апреле снег был. Ну где-то в +10 в нем уже конкретно жарко.

Ещё был нетолстый конверт с прорезью для автокресла Lindex, там какой-то утеплитель и флис, пару раз в нём гулять выходили (дочка до 11 мес спала на улице). Весна у нас в Питере очень короткая, покупать что-то замороченное на месяц нет смысла.

Мембрану и всякие непромокайки не советую;) Можно вообще купить какой-нибудь обычный велюровый комбезик на синтепоне - недорого и красиво:fifa:

LMarinaL
17.12.2011, 02:09
Мы зимовали в Ленне на шерстяном одеяле и прикрываясь пуховым платком, нам 62 хватило. Переоделись в комбез из mothercare тоненький, типа флиски с х/б подкладочкой, но не долго, весна разная

Lilia_Lilia
17.12.2011, 14:26
Мы зимовали в Ленне на шерстяном одеяле и прикрываясь пуховым платком, нам 62 хватило. Переоделись в комбез из mothercare тоненький, типа флиски с х/б подкладочкой, но не долго, весна разная

Так на зиму и нам хватит (я надеюсь:)) ), я боюсь что на март-апрель еще что-то покупать придется, т.к. мы сейчас уже где-то 63-64 см, а нам только через неделю 3 месяца...и думаю, что к марту мы вырастем из нашего керри 62 размера:(

tasha-s
17.12.2011, 20:38

А на май уже можно что то плегче смотреть, например, 150 грамм. Погода у нас загадочная, год на год не приходится.
Если покупаете носить с мая, то берите с запасом на осень. Например, 74-80 размер.

Думаю стоит брать , если с запасом, 86.
Ну а мы будем в комбезе Дисней и в комбезе мазекея. Старшая апрельская, с ней как раз с начала апреля гуляли в весеннем конверте и сверху одеяло.

Lilia_Lilia
19.12.2011, 01:16
Все, с комбезом вроде решила - куплю снова керри, теперь уже с ножками. Только теперь вот с размером задача. Или купить 74 размер (мы сейчас где-то 62-64 см) - получится только на этот сезон, или пожадничать:fifa: и взять сразу 86-й размер, чтобы еще и на следующую осень хватило... Прям не знаю:016:, в большом утонем наверное, хотя, с другой стороны, все равно лежать в коляске будем..