Просмотр полной версии : Здоровье взрослых после корпоратива
Девочки, вопрос про здоровье взрослых… после корпоратива. Вы не подумайте, я не злоупотребляю. Просто мне непредсказуемо плохо бывает даже от бокала вина, наверное, очень организм переборчивый...
Кто что делает в таком случае? Можно, конечно, не пить :) Ну а может у кого рецепты от синдрома похмельного есть?
Моралистов прошу проходить мимо :)
Librarius
16.12.2011, 13:43
:028:Не пейте натощак.
Девочки, вопрос про здоровье взрослых… после корпоратива. Вы не подумайте, я не злоупотребляю. Просто мне непредсказуемо плохо бывает даже от бокала вина, наверное, очень организм переборчивый...
Кто что делает в таком случае? Можно, конечно, не пить :) Ну а может у кого рецепты от синдрома похмельного есть?
Моралистов прошу проходить мимо :)
постою,послушаю,такая же проблема.Причем касается любого алкоголя.Уже не знаю,что делать.
МаМа-Никиты
16.12.2011, 15:59
http://pohmelje.ru/lechenie-doma/
лечитесь)))))))
Katarina
16.12.2011, 16:28
Я очень плохо перевариваю не качественный алкоголь. Пью только вино. В России практически все вино какое-то неправильное, поэтому вас очень понимаю. У меня в прошлом году было похмелье после 1 (одного) бокала домашнего вина в итальянской пиццерии.
Я заедаю подозрительный алкоголь активированным углем. Если чувтсвуете. что ведет - принимайте таблеток 5.
Или после праздника - 10. Я рассчитываю уголь по 1 таблетке на 6 кило веса.
Наутро - все ОК.
(Кстати, за границей я пью бОльшими дозами и никаких проблем. У нас действительно очень много некачественного алкоголя , причем это относится и к дорогому.)
И у меня такая же проблема. Я ни в коем случае не смешиваю напитки. И стараюсь поэтому не пить коктейли.
Katarina
16.12.2011, 16:51
И у меня такая же проблема. Я ни в коем случае не смешиваю напитки. И стараюсь поэтому не пить коктейли.
По моему опыту алко-страдальца важнее не смешение, а качество напитков.
Можно смешать не перебарщивая количество и получить прекрасный результат на выходе. А можно и от бокала гнусного шампанского получить головную боль и маяту.
Квинтэссенция
16.12.2011, 17:22
активированный уголь до и во время приема алко напитков и после застолья выпить чашку горячего всежезаваренного чая с молоком и сахаром (черного или зеленого). мне помогает
Katarina
16.12.2011, 17:35
активированный уголь до и во время приема алко напитков и после застолья выпить чашку горячего всежезаваренного чая с молоком и сахаром (черного или зеленого). мне помогает
Да, зеленый или черный чай- отличное средство.
Кстати, чашечка крепкого эспрессо в процессе тоже помогает снять излишний градус.
Katarina
16.12.2011, 17:38
Да... еще после приема алкоголя можно принимать янтарную кислоту - 1 или 2 таблетки. Но это не очень хорошо для желудка. Но помогает.
Эх, похоже работа в организации косвенно связанной со строительством и всеми отсюда вытекающими не прошли даром. У нас там прием алкоголя был частью корпоративной культуры. Не пьешь - не уважаешь. Приходилось наливать апельсиновый сок и делать вид, что это отвертка.
Квинтэссенция
16.12.2011, 17:48
Да... еще после приема алкоголя можно принимать янтарную кислоту - 1 или 2 таблетки. Но это не очень хорошо для желудка. Но помогает.
это способ моей подруги. она и меня всегда угощала янтарной на совместных празднованиях
Katarina
16.12.2011, 17:56
это способ моей подруги. она и меня всегда угощала янтарной на совместных празднованиях
Желудок щиплет. Алкоголь и так слизистую разъедает, а тут еще дополнительно доза кислоты.
Но если 1 таблетка - то ничего.
Квинтэссенция
16.12.2011, 18:02
Желудок щиплет. Алкоголь и так слизистую разъедает, а тут еще дополнительно доза кислоты.
Но если 1 таблетка - то ничего.
она обычно 2 пьет перед празднованием. но я ей скажу,что это плохо действует на желудок.
аа, еще хороший рецепт от моей мамы-не только пить,но и есть. причем,есть надо что-то мясное и жирненькое:008:
Katarina
16.12.2011, 18:28
она обычно 2 пьет перед празднованием. но я ей скажу,что это плохо действует на желудок.
аа, еще хороший рецепт от моей мамы-не только пить,но и есть. причем,есть надо что-то мясное и жирненькое:008:
Насчет есть жирненькое - по-моему это двойной удар по печени. Хотя есть способ не пьянеть еще с советских времен- принимать перед застольем пару столовых ложек постного масла. Оно обвалакивает желудок и алкоголь вроде бы не так активно всасывается в кровь. Сама не пробовала. Вроде бы так делали всякие КГБ, которым надо было пить не пьянея.
По моему опыту алко-страдальца важнее не смешение, а качество напитков.
Можно смешать не перебарщивая количество и получить прекрасный результат на выходе. А можно и от бокала гнусного шампанского получить головную боль и маяту.
это точно
я как то в апреле была на ДР с мужем. Пили водку оч известную и дорогую. Но видать палёная оказалась. Голова была очень странная. Гл муж быстро аклимался, а я неделю мучалась. Ни уголь , ни энтеросгель не помог, воду даже пить не могла, хотя и рвоты не было.
Закончилось тем, что начала пить Зостерин 60%, плюс посетила нарколога. Он мне сказал сдать анализы печеночные какие то и пить воды простой!!! После этого я как то стала очухиваться.
С тех пор очень настороженно отношусь к спиртному.
Мой совет - не пить то, что подделывается часто , обычно это водка. Вино - смотрите на бутылку. Что бы была этикетка не криво-косо приклеена, запах был бы насыщенный , а не сивухой. И дей-но, возьмите уголь хотя бы с собой. Но и не пейте много. Лучше пить мало и быть просто веселой , чем напиться так, что ничего не помнишь потом.
Katarina
16.12.2011, 19:41
Я покупаю вина не дешевле 400 р и уверяю вас, что по "ощущениям после" они не стояли рядом с вином из Испании или Италии за 4 евро в супермаркете. В Испании и Италии я пила практически каждый день по бокальчику белого вина по евро доза и чувствовала себя отменно. Очень редко по настроению куплю в Ароматном мире (или как он там?) красивую дорогую бутылку, а потом плююсь и жалею потраченные деньги. Что-то не так в нашем королевстве.
Раньше перед выпивкой шоколадну ела, во время выпивки 10 таблеток угля. Теперь ем энтеросгель.
Да, еще важно дома иметь абсолютно проверенное вино или даже медицинский спирт. Короче, чтобы не было в нем метанола. Утром на опохмелку надо чуть чуть каждый час по чайной ложке в качестве антидота от отравления метиловым спиртом. В плохих винах он бывает содержится и страшное отравление может быть вплоть до смерти или слепоты. Так антидот - это этиловый спирт, только чистый.
Да... еще после приема алкоголя можно принимать янтарную кислоту - 1 или 2 таблетки. Но это не очень хорошо для желудка. Но помогает..
Ага когда спирт в реакцию с кислотой вступает получается эфир, так можно задарма ширяться...Но польза для здоровья очень сомнительна.
Раньше перед выпивкой шоколадну ела, во время выпивки 10 таблеток угля. Теперь ем энтеросгель.
Вот да, вспоминала эту штуку. Энтеросгель реально гадость выводит. Тоже его принимаю до и после алкоХоля.... Качество конечно, особенно в ресторане/баре не угадаешь. Глядя на счет за вино ничего не говорит. Пью от всего. Даже от пива. Оно вообще мало где нормальное продается.
почитала,мне полезно оказалось,возьму на вооружение.Спасибо.
Katarina
17.12.2011, 01:05
Ага когда спирт в реакцию с кислотой вступает получается эфир, так можно задарма ширяться...Но польза для здоровья очень сомнительна.
Может и так, допускаю, но янтарная кислота входит во всякие порошки типа Антипохмелина.
Видимо в Россее надо быть и врачом, и химиком, и биологом.... А ведь Антипохмелины в супермаркетах продаются. Посмотрите ради интереса.
Katarina
17.12.2011, 01:06
Да, еще важно дома иметь абсолютно проверенное вино или даже медицинский спирт. Короче, чтобы не было в нем метанола. Утром на опохмелку надо чуть чуть каждый час по чайной ложке в качестве антидота от отравления метиловым спиртом. В плохих винах он бывает содержится и страшное отравление может быть вплоть до смерти или слепоты. Так антидот - это этиловый спирт, только чистый.
Хде его добыть-то? В смысле спирт? В аптеке продается?
Может и так, допускаю, но янтарная кислота входит во всякие порошки типа Антипохмелина.
Видимо в Россее надо быть и врачом, и химиком, и биологом.... А ведь Антипохмелины в супермаркетах продаются. Посмотрите ради интереса.
Я думаю, что процент алкоголя в выдыхаемом воздухе важен, как результат апохмелина. Наверное на это влияет. Когда ГАИшники будут проверять, то не найдут алкогольного опьянения, а наркотическое ж они не проверяют.
Хде его добыть-то? В смысле спирт? В аптеке продается?
В аптеке должен продаваться. Хоть настойку боярышника. Там обязаны чистый спирт наливать. Хотя...столько поддельных лекарств, может и спирт тоже бадяжный.
Ну или перегонять магазинную водку. Кто углем фильтрует. Кто перегоняет классически. Легкую и тяжелую фракции вылить, оставить серединку.
У меня есть дома коньяк французский из дьюти фри, греческая водка и армянский коньяк. По ощущениям, субъективным там нет метанола.
Энтеросгель.
Отличная вещь;)
Грустная Метёлка
17.12.2011, 14:46
ещё на утро полезно выпить побольше крепкого чая, в идеале ПуЭр или что-нибудь из бирюзовых чаёв. они очень хорошо очищают организм. ПуЭр можно пить натощак, бирюзовый чай нежелательно, лучше что-нибудь кинуть в желудок заранее))
Ага, помню я перед первым своим корпоративом две пачки активированного угля слопала, в итоге меня все не цепляло, сидела трезвая как стекло. В итоге выпили с коллегами три бутылки коньяка на троих, их развезло-я огурцом))) Я по специальности химик, поэтому был повод вспомнить на следующий день как химиков никакой алкоголь с ног не сбивает. Я ж под пытками не признаюсь про уголь-теперь имидж (и упаковка угля в сумочке для его поддержания).
Katarina
17.12.2011, 19:16
Ага, помню я перед первым своим корпоративом две пачки активированного угля слопала, в итоге меня все не цепляло, сидела трезвая как стекло. В итоге выпили с коллегами три бутылки коньяка на троих, их развезло-я огурцом))) Я по специальности химик, поэтому был повод вспомнить на следующий день как химиков никакой алкоголь с ног не сбивает. Я ж под пытками не признаюсь про уголь-теперь имидж (и упаковка угля в сумочке для его поддержания).
Вот только какать после ударной дозы угля не очень получается. Или это я такая?
Ну это ж как разовая акция, с друзьями пью без угля, они меня любую любят:004: и принимают:014:
Можно, конечно, не пить :)
А чем этот вариант не устраивает, если от выпивки так плохо становится? Всяко лучше, чем что-то специально съедать, горстями таблетки принимать...
Качество алкоголя имеет большое значение, это точно. Мы были летом в Крыму у родни. Они угощали нас вином, после которого никакого похмелья. А мы потом прикупили еще парочку бутылок домой. Так от них просто ужас, как голова раскалывалась. Местные знают где и у кого брать, а мы хватанули какой-то дряни. Вообще считается, что в таком состоянии надо восстановить водный баланс в организме - выпить рассольчика огуречного или капустного. А если по науке, то можно с той же целью выпить раствор электролитов, например хумана. Я его ре покупаю от поносика, но помогает и тут. НЕожиданно для себя узнала о таком его действии.
Leopardini
18.12.2011, 16:24
Тут советовали ЛИМОНТАР (смесь лимонной и янтарной кислоты)
МИЛДРОНАТ
И усердно отпиваться водой, как травленная крыса...
koldunja
18.12.2011, 16:38
При любом отравлении и передозе хорош полифепан, как сорбент, (у меня с углём, как-то не срастается, не моё видимо) и гомеопатический препарат Нукс вомика. Проверено. Муж 1-2 раза в год - "в дрова", а после Нукс вомики, к утру, как огурец.
При любом отравлении и передозе хорош полифепан, как сорбент, (у меня с углём, как-то не срастается, не моё видимо) и гомеопатический препарат Нукс вомика. Проверено. Муж 1-2 раза в год - "в дрова", а после Нукс вомики, к утру, как огурец.
Скажите пожалуйста, а как и в каком виде принимать гомеопатический препарат Нукс вомика?
Adrinalina
21.12.2011, 19:04
Ооо, я на муже этот способ уже испробовала. Развела ему утром после обильного возлияния саше Хуманы электролит, так ему реально легче стало. Смог с постели встать, почувствовал себя человеком. Я до такого состояния не допивалась, но мне помогает обычная минералка.
привет.
А нукс вомика готовая продается или ее заказыать надо? И в каком разведении ее принимать и по сколько горошин?
AvgustinaM
23.12.2011, 13:02
я хуманой электролит запаслась - эффективнейшее средство. На муже проверено. Даже если будете пить паленую водку - спасет. Хотя, конечно, лучше мартини))
ЮлькаСПб
23.12.2011, 14:17
Энтерос и Фильтрум лучшие.
Хорошее качество алкоголя очень много значит.
Расскажу одну историю про масло.
Поехали к родственникам в деревню, знала, что будет праздник и решила мужу давать масло каждых 2 часа. Все пьяные, а он трезвый как стекло, в какой-то момент такое ощущение, что оболочка из масла лопнунула, он даже встать не смог (я его таким пьяным не видела никогда), короче сделала еще хуже, больше никогда не пользовались этим способом и вам не советую.
Кислые щи-лучшее ,что может быть утром!
Мы их даже перед НГ варим:))
Хали-Гали
26.12.2011, 16:12
Энтеросгель.
Отличная вещь;)
+1
перед сном. это энтеросорбент.
пробовала. реально помогает.
ice dessert
26.12.2011, 18:45
Активированный уголь и аспирин... Хотя я в России не пью вовсе, потому что мне похмелье (а то и объятия с белым другом) гарантировано в любом случае. Тут выпиваю иногда один или два бокала красного вина. Изредка даже больше, но всегда все отлично с самочувствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.