Просмотр полной версии : Как организовать отвод в дс, поможите советом
Вопрос в частности к мамам, у которых есть старший садовский ребенок и младенец. Как вы исхитряетесь отвести старшего в сад и куда при этом деваете младшего? Я голову ломаю уже неделю:008:
Исходные данные у нас: сад далеко от дома, если пешком, то это час-полтора быстрым шагом в одну сторону, поэтому вожу на машине. Но не оставлять же мелкого в машине, пока я одеваю-раздеваю старшую... а тащить в раздевалку страшно, вдруг заболеет:001: Муж перманентно в командировках, когда он есть, то отвозит-забирает сам. На полпути к саду живет моя мама, можно, конечно, "сесть" на нее, но она и так нам много помогает, и это уж совсем на крайний случай хотелось бы оставить, при безвыходной ситуации:008:
В общем как вы изворачиваетесь, может есть какой-то простой способ, а я его не вижу?:))
SvetLana78
16.12.2011, 14:17
Мелкого с собой в кенгурухе
У Вас детсадовец дома, я так понимаю и с мелким они общаются, что нового он в раздевалке поймает?
mamalumy
16.12.2011, 14:17
Брать с собой в переноске. Почему должен заболеть?
Хьюсти Лорен
16.12.2011, 14:49
у нас все ходят с ляльками. А что делать? Как писалось выше от своих старшеньких они уже все получают.
Modzalik
16.12.2011, 15:00
Тоже таскала и сейчас беру мелкую везде с собой, НО когда бы ла совсем маленькая или болела (обычно тяжелее и дольше старшего), то мне помогала мамочка другого мальчика из нашей группы (звонила в домофон и я выпускала старшего) -она их отводила вместе..
может договорится с кем-то из мамочек и отдавать старшего при входе в сад, чтоб младшего туда не заносить..
Tinctura
16.12.2011, 15:38
В общем как вы изворачиваетесь, может есть какой-то простой способ, а я его не вижу?:))
Автокресло-переноска на базе изофикс.
Oktaviana29
16.12.2011, 16:21
Автокресло-переноска на базе изофикс.
+ 1.
У меня дочке 2,5 года, младшему 1,5 месяца. Вожу на машине, вынимаю из машины прямо в переноске, он даже не просыпается. Чего он там нахватается в раздевалке такого, чего не может нахвататься дома от того же садиковского ребенка?
Мелкого с собой в кенгурухе
У Вас детсадовец дома, я так понимаю и с мелким они общаются, что нового он в раздевалке поймает?
Для кенгуру еще маленький
Брать с собой в переноске. Почему должен заболеть?
+1
Oktaviana29
16.12.2011, 16:37
Для кенгуру еще маленький
Слинг.
Но в сочетании с машиной все равно неудобно.
ZhookElena
16.12.2011, 18:46
Я когда мелкий был мелким, дочу в сад водила редко. Дома было спокойнее. В одной скандинавской стране вообще законом маму обязывают забрать старшего ребенка из сада, пока младшему не будет года.
Спасибо за ответы
Вижу, что большинство с собой берет, вот и чудненько, попробую в понедельник
С мамочками договориться не получится, к сожалению, потому что из такой голубой дали вожу ребенка в тот сад одна я по всей видимости
Я с рождения с собой мелкую таскаю в сад. Правда иногда папа отвозит, а забираем всегда с младшей. Ничего, привыкла, уже 1,2 так делаю. Пока совсем маленькая была - в автокресле носила. Но вскоре стало тяжело, носила просто на руках, в раздевалке клала ее на стол или подоконник и рядышком одевала быстренько старшую, теперь уже ножками идем от машины до сада и обратно. :)
Я сама забирала сына , заходя в сад вместе с дочкой. Потом стала свекровь забирать.
МамаКенга
16.12.2011, 23:31
Я бы попыталась приводить пораньше, когда детей мало или еще никого нет. Или договориться с пом. воспитателя, чтоб она ее сама переодевала, а вы бы только доводили до группы. У нас в группе дети иногда так кашляют, что даже я боюсь!
natalishka
17.12.2011, 03:31
я с собой беру - раньше в переноске (кресло), сейчас под мышку - там к скамеечке прислоняю, он топает по раздевалке, пока одеваю брата.
Я когда мелкий был мелким, дочу в сад водила редко. Дома было спокойнее. В одной скандинавской стране вообще законом маму обязывают забрать старшего ребенка из сада, пока младшему не будет года.
это где? :008:
Cemechka
17.12.2011, 13:55
брала с собой в переноске спал обычно,приводила попозже, забирала после обеда, когда народу в раздевалке нет
частенько писала заявление или не торопилась выписывать после болезни, деть у меня сидел дома, в саду только рады когда в группе мало народу
и сейчас вынужденна с младшим ходить
ZhookElena
17.12.2011, 14:37
это где? :008:
Кажется в Швеции, но могу и перепутать с Норвегией. Читала когда то в книге Е.Первушиной Настольная книга молодой мамы. А ведь правда, весьма разумное действие.
Кажется в Швеции, но могу и перепутать с Норвегией. Читала когда то в книге Е.Первушиной Настольная книга молодой мамы. А ведь правда, весьма разумное действие.
Лирическое отступление: а что в этом разумного? Если ребенок, например, ходит длительное время в дс, ему там нравится, а тут - бэмс - его забирают, и он сидит дома. Моя дочь бы очень сильно расстроилась.
ZhookElena
17.12.2011, 15:21
Ну если вам не страшно маленького заразить, то ваше право.
Мне безумно страшно. Но трехлетка, как правило, даже если не садиковский, то все равно "вращается в обществе", гости, елки, площадки, спектакли и пр. Поэтому риск заболеть всегда есть, к сож.
Вот и хочу минимизировать))
я мелкого с собой вожу либо в кресле, пока малыш был совсем, либо в эрго.
все равно они болеют всегда вместе, -первым старший заболевает, на след. день мелкий...
да, мы ходим не более 6 дней, потом дома выздоравливаем около2- недель... но я до полного выздоровления обоих дома держу, мне так проще и спокойнее.
Никитина мама
17.12.2011, 18:23
В коляску и в садик, там с собой в группу, все хорошо.
Зато гуляем 2 раза в день, не смотря на погоду:))
В коляску и в садик, там с собой в группу, все хорошо.
Зато гуляем 2 раза в день, не смотря на погоду:))
Я вчера так попробовала с благими намерениями "дети погуляют":065: Но садик у меня в часе-полутора ходьбы, в итоге на финише орали оба ребенка, мы с дочкой бежали бегом, и вечером была как выжатый лимон. Ушла за ребенком в три часа дня, дома была в 17-40. решила от поездок в коляске до сада воздержаться до лета точно
Саша, ну емае, СЛИНГ же!!! :)):))
А если серьезно - в автокресле тащи в раздевалку, или к маме утром закинуть пупса - не вариант?
oligynchik
17.12.2011, 20:18
Мой пока маленький был совсем, оставляла спать, но у нас садик рядом, а как спать перестал, с собой в эрго таскаю.
Саша, ну емае, СЛИНГ же!!! :)):))
Ну вариант, да, можно на руль младенца положить прям в слинге, шоб не тяжело:))
А если серьезно - в автокресле тащи в раздевалку, или к маме утром закинуть пупса - не вариант?
Пока думаем, что либо закидывать, либо с собой
у нас все ходят с ляльками. А что делать? Как писалось выше от своих старшеньких они уже все получают.
+1.
иногда, если спала - оставляла дома.
до сада идти три минуты.
простите, но звучит бредово, тем более если учесть, что за границей в основном все сады платные.
Лирическое отступление: а что в этом разумного? Если ребенок, например, ходит длительное время в дс, ему там нравится, а тут - бэмс - его забирают, и он сидит дома. Моя дочь бы очень сильно расстроилась.
+1 тем более, маме наоборот легче когда старший в саду
Марусьka
17.12.2011, 23:18
как угодно в коляске, переноске и утром и вечером. Болеют всегда вместе, но не ходить в садик старшей вообще не вариант, ей там нравится, дома не так интересно и весело, да и мне с двумя тяжело
Никитина мама
17.12.2011, 23:45
Я вчера так попробовала с благими намерениями "дети погуляют":065: Но садик у меня в часе-полутора ходьбы, в итоге на финише орали оба ребенка, мы с дочкой бежали бегом, и вечером была как выжатый лимон. Ушла за ребенком в три часа дня, дома была в 17-40. решила от поездок в коляске до сада воздержаться до лета точно
У нас чуть поближе-20-30 минут пешком, мой выдерживает, мы еще гуляем после сада с мелким.
Миссис Хрю
18.12.2011, 01:20
У меня или сидит папа с утра (ему к 9 на работу, вернее он просыпается уже на работе), а если его нет или не может, то просто приходим к прогулке. И младший гуляет заодно и в сад заходить не надо. Не сколько раз заносила в люльке, но на 2 этаж тяжко.
Президентиха
19.12.2011, 20:01
до садика нам 5-7 минут на авто, пешком - минут 40 взрослым шагом
вожу каждое утро сама на авто, мелкий (у моих разница 3,5года) - в автокресле-переноске,
в группу, естественно, его беру, уверена, что там не подцепит ничего, т.к. дети из группы с ним не контактируют, вполне хватает того, что старший приносит домой:065:
с соплями тоже возила, но вот последний месяц они "наконец-то":065: заболели вместе, поэтому сидим дома:019:
зы: самая большая проблема, когда ребнок уже подросший, весит больше 10кг, но приходится таскать этого бегемота в кресле (еще 3,5кг), т.к. по-нормальному сидеть в комбинезоне он еще не может:010:
SHPIONKA
19.12.2011, 20:03
я брала с собой в переноске. не болел
солнышко ГАММИ
19.12.2011, 23:38
Если малыш на ГВ,инфекции можно не бояться.На время пребывания в раздевалке,прикрывайте ему лицо пелёнкой-уголком,ну и на крайняк,поговорите с воспитателями и няней,может они Вам пойдут навстречу и помогут в раздевании-передевании дочи,но для этого надо приходить либо чуть раньше завтрака,либо уже после него.Я сама была в такой ситуации:сына доводила до сада,он сам шёл по коридору до группы(2 эт),я отзванивалась,а там его встречали.Раздевался он сам.На развивалки ходили так же-его собирала и выводила няня,а я с коляской встречала у входа.
УЭБ forever
20.12.2011, 01:30
дурацкий вопрос возникает -- а зачем отдавать ребёнка в сад так далеко? :(
лучший сад -- рядом с домом
дурацкий вопрос возникает -- а зачем отдавать ребёнка в сад так далеко? :(
лучший сад -- рядом с домом
Были бы места в саду рядом с домом, так и разговора бы не было
Да и сад оказался просто отличным, воспитатели золотые, заведующая платиновая практически:)) Все новое, свежепостроенное, в общем лепота
Если малыш на ГВ,инфекции можно не бояться.На время пребывания в раздевалке,прикрывайте ему лицо пелёнкой-уголком
Саша :ded::ded:
Счастливая мама Маша
20.12.2011, 20:10
Вопрос в частности к мамам, у которых есть старший садовский ребенок и младенец. Как вы исхитряетесь отвести старшего в сад и куда при этом деваете младшего? Я голову ломаю уже неделю:008:
Исходные данные у нас: сад далеко от дома, если пешком, то это час-полтора быстрым шагом в одну сторону, поэтому вожу на машине. Но не оставлять же мелкого в машине, пока я одеваю-раздеваю старшую... а тащить в раздевалку страшно, вдруг заболеет:001: Муж перманентно в командировках, когда он есть, то отвозит-забирает сам. На полпути к саду живет моя мама, можно, конечно, "сесть" на нее, но она и так нам много помогает, и это уж совсем на крайний случай хотелось бы оставить, при безвыходной ситуации:008:
с собой в переноске брать и все, чем он может заболеть в раздевалки, если ваш старшый и в сад ходит и с мелким общается.
Pretty_mam
21.12.2011, 21:21
Если малыш на ГВ,инфекции можно не бояться.На время пребывания в раздевалке,прикрывайте ему лицо пелёнкой-уголком,ну и на крайняк,поговорите с воспитателями и няней,может они Вам пойдут навстречу и помогут в раздевании-передевании дочи,но для этого надо приходить либо чуть раньше завтрака,либо уже после него.Я сама была в такой ситуации:сына доводила до сада,он сам шёл по коридору до группы(2 эт),я отзванивалась,а там его встречали.Раздевался он сам.На развивалки ходили так же-его собирала и выводила няня,а я с коляской встречала у входа.
угу . расскажите это инфекционистам из НИИДИ - это очередной МИФ! не спасает от инфекций ГВ никак - проверено:065:
mamamalchikov
21.12.2011, 22:11
Во проблема. Я в садик не вожу, всё равно ж дома. И проблемы нет.
У нас. к счастью, с утра папа дома, и мелкий спит спокойно, пока я отвежу старшую в сад. Забираю- вместе с малышом, сейчас уже легче- он ходит и стоит. А до этого- пока одеваю старшего ребенка, младшим ползает по раздевалке, а я вечером стираю его одежду:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.