Просмотр полной версии : Подруга подкинула проблем?
SNatalia
16.12.2011, 14:21
Имеется подруга, с которой дружим около 5 лет. Имеется разнице в возрасте между нами (мне 28, ей 40), впрочем это не мешало нашему общению. Сошлись мы на почве общей работы, затем общая компания в корпоративных вечеринках и начали дружить. Затем, хоть я и переехала в другой город, сменила работу, несколько раз в день созванивались, на выходных встречались, общались, ездили в Финку и проч...
Я такой, человек, что мне трудно сойтись с незнакомыми людьми, но с уже изученными я общаюсь легко, без тайн. Тем более в личной жизни накал страстей:001:...
Но все равно, стала замечать, что общение наше какое-то одностороннее... я рассказываю, получаю советы от нее (следую или нет-другой вопрос)... от нее же кроме информации о погоде ничего не услышишь...ну да ладно-характер такой.
И тут, вот случилась такая ситуация...
Предложила она мне уехать на НГ из страны (мы обе не замужем, так что ничего не держит). Я нашла подходящий тур, обе оплатили, каждая своими картами.
Ей нужна была виза, я забрала ее паспорт, сдала, получила визу. Теперь нужно было ее "открыть". Несколько раз переспрашивала (мне-то открывать и прокатывать визу не надо, но чего не сделаешь ради подруги)-вроде все точно...
Нашла машину, договорилась... Звоню ей, сообщить, чтоб приезжала, она мне сухим тоном, без объяснения причин: "нет, я не поеду"...
Обидно, до слез...
И вот сейчас, уже несколько дней не общаемся...
Собсно, вопрос как вы думаете-моя поездка на НГ тоже отменяется?:091:
что значит без объяснения причин,это же деньги.
про НГ все же у подруги надо спрашивать ,а не у нас))
зачем вам то свою поездку отменять? и чего ревете? может у человека проблемы какие, а вы вот тут в истериках и губки надули.
или оно отказалась ехать только для мнимого "открытия визы". вы вообще в курсе что это лишние и глдупые телодвижения?
SNatalia
16.12.2011, 14:30
:(что значит без объяснения причин,это же деньги.
про НГ все же у подруги надо спрашивать ,а не у нас))
:( дык я какбэ обиделась и не звоню
:( а она какбэ с принципами...какими-то
если щас отказаться от брони-потеряю денег, но меньше, чем перед самым НГ откажусь...
самой спросить, каждый раз сама первая выхожу на связь, надоело уже...
Я, конечно, понимаю, что, может это покажется вам не серьезно, но подруга у меня одна...
sunkatrin
16.12.2011, 14:30
а в чем проблема та? подругина виза не октрыта, не ваша же... даже если подруга не поедет на Н.Г. с вами никуда, вам то что? усё оплачено, пополам как я понимаю...съездите, отдохните, потом приедите и будете с подругой выяснять отношения... не стоит себе праздник портить.
SNatalia
16.12.2011, 14:32
или оно отказалась ехать только для мнимого "открытия визы". вы вообще в курсе что это лишние и глдупые телодвижения?
да я в курсе-это было ее решение
знаю что важно количество поездок, а не "открытие"..
она сама попросила с ней съездить, мне то это было не нужно
ну может у человека что случилось. что ж вы такая эгоистка не можете набрать спросить как дела? тоже мне подруга..
SNatalia
16.12.2011, 14:41
ну может у человека что случилось. что ж вы такая эгоистка не можете набрать спросить как дела? тоже мне подруга..
вы знаете, я чет устала каждый раз, в подобных ситуациях спрашивать как дела...
но здесь задействованы общие планы и деньги, мне как человеку пунктуальному неприятно...
да ничего у нее не случилось, (через общих знакомых уже узнала), просто настроение...
устали-не общайтесь.
вы может ее тоже досталис воей пунктуальностью и навязчивостью)))
в общем это...сидите дома и жалейте себя)))) это лучший выход из любой ситуации :0097:
Матильда Жабовски
16.12.2011, 14:43
открытие виз уже давно не требуется.
по теме: поинтересовалась бы, что у подруги случилось.
Матильда Жабовски
16.12.2011, 14:45
да ничего у нее не случилось, (через общих знакомых уже узнала), просто настроение...
Да даже если так. И что?
Вот реально - щазз у полгорода депресс из-за темноты, отсутствия зимы и прочего прочего.
Ну нет у человека настроения объяснять. И грош цена таким друзьям - которым нужно ВСЕ объяснять и докладывать - а то нидайбогобидяцца...
SNatalia
16.12.2011, 14:56
Да даже если так. И что?
Вот реально - щазз у полгорода депресс из-за темноты, отсутствия зимы и прочего прочего.
Ну нет у человека настроения объяснять. И грош цена таким друзьям - которым нужно ВСЕ объяснять и докладывать - а то нидайбогобидяцца...
застыдили, просто сволочью получаюсь
ладно мой депресс не считаем, отсутствие моего настроения не учитываем...
звоню .
Матильда Жабовски
16.12.2011, 14:59
звоню .
То есть ваша подруга не учитывает ваших депрессий и отсутствий настроения вообще? Или оно у вас сейчас плохое?
звоню .
Вы моложе,вам по рангу положено))))
SNatalia
16.12.2011, 15:07
То есть ваша подруга не учитывает ваших депрессий и отсутствий настроения вообще? Или оно у вас сейчас плохое?
мое плохое настроение, при общении с подругами и друзьями засовывается глубоко в ....
я могу, конечно, рассказать о какой-то драматичной ситуации, но все равно выходит на иронии (ну так у меня получается, я пытаюсь все всегда в шутку перевести)
щас настроение, не очень...и погода и личная жизнь не балует...
и к тому же назрел квартирный вопрос, пытаюсь решить, для начала нужно определиться откуда плясать-вторичка или строящееся жилье...
и вот, знаю, что она уже имеет построенное жилье в Питере, но ни одного совета, как действовать...
а может это и не подруга вовсе, просто знакомая?
а я, тут развела "ромашку"....
Перебираю все ситуации, вроде никогда не лезла в душу напролом, да и не из болтливых я
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 15:08
хех, ну попробуйте с подругой поговорить, все-таки деньги
и вот, знаю, что она уже имеет построенное жилье в Питере, но ни одного совета, как действовать...
МОЕЙ СЕСТРЕ ПОДРУГА посоветовала деньги под проценты положить в 1996 году и денежки тю-тю,как вы думаете кто теперь виноват?
а если вам так нужен совет спросите у нее конкретно,действительно ,что это за дружба такая,что люди не перетирают все что могут..у вашей подруги кроме вас еще есть кто-нибудь?
Матильда Жабовски
16.12.2011, 15:23
мое плохое настроение, при общении с подругами и друзьями засовывается глубоко в ....
я могу, конечно, рассказать о какой-то драматичной ситуации, но все равно выходит на иронии (ну так у меня получается, я пытаюсь все всегда в шутку перевести)
щас настроение, не очень...и погода и личная жизнь не балует...
и к тому же назрел квартирный вопрос, пытаюсь решить, для начала нужно определиться откуда плясать-вторичка или строящееся жилье...
а может это и не подруга вовсе, просто знакомая?
а я, тут развела "ромашку"....
Перебираю все ситуации, вроде никогда не лезла в душу напролом, да и не из болтливых я
А вы у нее совета спрашивали?
Матильда Жабовски
16.12.2011, 15:24
действительно ,что это за дружба такая,что люди не перетирают все что могут..у вашей подруги кроме вас еще есть кто-нибудь?
даладна. перетирание всего что можно еще не есть критерий дружбы....
очкредная бабская хрень.
не читал..
SNatalia
16.12.2011, 15:29
МОЕЙ СЕСТРЕ ПОДРУГА посоветовала деньги под проценты положить в 1996 году и денежки тю-тю,как вы думаете кто теперь виноват?
а если вам так нужен совет спросите у нее конкретно,действительно ,что это за дружба такая,что люди не перетирают все что могут..у вашей подруги кроме вас еще есть кто-нибудь?
да нет вроде, есть женщины старше ее, они получается у нее в подчинении, с ними же не поговоришь о работе...
в том то и дело, что о многих вещах я спрашивать, скажем так, опасаюсь, вдруг услышишь, то самое: "нет", которое, знаете ли-капец как режет
Матильда Жабовски
16.12.2011, 15:33
да нет вроде, есть женщины старше ее, они получается у нее в подчинении, с ними же не поговоришь о работе...
в том то и дело, что о многих вещах я спрашивать, скажем так, опасаюсь, вдруг услышишь, то самое: "нет", которое, знаете ли-капец как режет
эээ.. не поняла про женщин старше и невозможность поговорить о работе.
почему вам режет "нет"???
че-то пожалуй соглашусь с предыдущим оратором по-поводу хрени...
в том то и дело, что о многих вещах я спрашивать, скажем так, опасаюсь, вдруг услышишь, то самое: "нет", которое, знаете ли-капец как режетну тогда вам памятник за такую дружбу,зачем -то вы тащите на себе эти отношения..
SladenkaiA
16.12.2011, 16:18
на зло врагам лететь..и не звонить...
захочет - сама позвонит..не по звонит - ну и хрен с ней.
тоже не люблю игру в одни ворота.
Irishadem
16.12.2011, 16:48
Не накручивайте себя понапрасну. Я вполне допускаю мысль, что именно Ваша пунктуальность ( "Несколько раз переспрашивала" и тп) может её напрягать. Мы все разные, у всех свои тараканы. Я не думаю, что НГ отменяется, ведите себя так, как будто ничего не случилось.
я бы поехала одна. будучи не замужем, именно так я и предпочитала ездить:) компанию можно и на месте найти - было бы желание.
ЯнинаЧека
16.12.2011, 16:57
я бы поехала одна. будучи не замужем, именно так я и предпочитала ездить:) компанию можно и на месте найти - было бы желание.
+1
Относительно Вашей дружбы... Мне кажется, что вы уже сами ничего общего с этой подругой иметь не хотите и ищите повод не общаться.
Фабрегас
16.12.2011, 16:58
предлагаю подругу заменить на мужа
в 28 лет уже пора как бы
в 28 лет уже пора как бывы чччччччччччччччччччччччччччччччО:010:
где ж они водятся в таком количестве,что б на всех хватало:073:
sunkatrin
16.12.2011, 17:05
в 28 лет уже пора как бы
да что вы говорите... а если не успеет до поездки замуж выскочить? и вообще... так в девках и помрет?
а зачем, пардон, визу открывать? Езжайте спокойно, не надо ничкго такого делать.
SNatalia
18.12.2011, 10:53
Дело не в открытии визы, а в отношении. Если у человека меняются планы, я имею право об этом знать, тем более, что я задействована в этих планах? Или я не права?
Щас вырисовывается такая ситуация, что если я хочу, чтобы НГ каникулы прошли хорошо, я должна сама первая позвонить (как будто я не в обиде), она сделает вид, что ничего не произошло...
Матильда Жабовски
18.12.2011, 12:21
Дело не в открытии визы, а в отношении. Если у человека меняются планы, я имею право об этом знать, тем более, что я задействована в этих планах? Или я не права?
Щас вырисовывается такая ситуация, что если я хочу, чтобы НГ каникулы прошли хорошо, я должна сама первая позвонить (как будто я не в обиде), она сделает вид, что ничего не произошло...
Вот как-то так.
Хотите себе испортить праздник, дуйтесь дальше, как мышь на крупу.
Все эти обиды - ну чесслово - деЦЦкий сад. Вырастайте)
Если у человека меняются планы, я имею право об этом знать, тем более, что я задействована в этих планах? Или я не права?
Имеете, без сомнения. Но об этом стоило договариваться на берегу?
SNatalia
18.12.2011, 13:07
:(почему деццкий сад?
меня волнует проблема в общении с близким (как я надеюсь) мне человеком.
и я прошу совета и взгляда со стороны.
на берегу, говорите...
я ж не ожидала, такого, так скажем, кидаловааааа((((
даже если я решу встать в позу и ехать отдыхать все равно, мне придется самой начать общение (загранпаспорт ее у меня)....
Матильда Жабовски
18.12.2011, 17:17
:(почему деццкий сад?
..
децкий сад в плане "обиделась - не буду звонить"
Просто есть разница:
1. Я не буду звонить, потому что меня не устраивает в отношениях это и то, и я сделаю перерыв/разорву отношения.
2. Я не буду звонить, потому что я обиделась, она первая начала и ты.пы.
Эльвирочка
18.12.2011, 17:19
:
я ж не ожидала, такого, так скажем, кидаловааааа((((
даже если я решу встать в позу и ехать отдыхать все равно, мне придется самой начать общение (загранпаспорт ее у меня)....
зачем первой??? это ж ее у вас, а не ваш у нее... у вас нет никаких помех для поездки... а вот у нее есть-у нее нет паспорта на руках....
ЯнинаЧека
18.12.2011, 17:36
зачем первой??? это ж ее у вас, а не ваш у нее... у вас нет никаких помех для поездки... а вот у нее есть-у нее нет паспорта на руках....
+1
Ей надо- пусть бегает.
Если сильно хочется прогнуться, то передайте ей паспорт через секретаря.
очкредная бабская хрень.
не читал..
А что Вы хотите видеть в ЖЕНСКИХ ГРЁЗАХ, да и вообще на женском по сути сайте?!
SNatalia
19.12.2011, 21:47
:fifa: и ведь не звонит, зараза :091:
я уже новости начала записывать-чтоб потом не забыть чего рассказать:017:
праильна!!!:ded::
:(
:( дык я какбэ обиделась и не звоню
если щас отказаться от брони-потеряю денег, но меньше, чем перед самым НГ откажусь...
самой спросить, каждый раз сама первая выхожу на связь, надоело уже...
Я, конечно, понимаю, что, может это покажется вам не серьезно, но подруга у меня одна...
ой, ну не звоните и не общайтесь тогда со своими детскими обидками...в чем проблема то...теряйте свою ед. подругу из-за того, что даже не можете выяснить, что у нее случилось...
:fifa: и ведь не звонит, зараза :091:
я уже новости начала записывать-чтоб потом не забыть чего рассказать:017:
да позвоните вы ей сами, что за принципиальность то? Может у нее действительно что то произошло не хорошее...
SNatalia
20.12.2011, 14:53
отчитываюсь
позвонила я, :091::091::091:
я мнительная дура, готова к киданию тапками
Счастливая мама Маша
20.12.2011, 14:57
отчитываюсь
:))
Матильда Жабовски
20.12.2011, 23:14
отчитываюсь
что и требовалось доказать)))
Так рассказывайте. Помирились?
SNatalia
21.12.2011, 14:16
нинаю
говорит настроения не было
зато щас просит найти как съездить открыть визу
и не говорите, что визу не надо открывать-ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ!
нинаю
так открывайте, всякое бывает, вы в тот раз видимо не в самый удачный момент ей позвонили, поэтому она так и ответила..
нинаю
Ну пусть на буднях съездит. Тем более есть поездки на 2 часа в Финляндию. В выхи долго простоите на границе.
SNatalia
21.12.2011, 14:29
Ну пусть на буднях съездит. Тем более есть поездки на 2 часа в Финляндию. В выхи долго простоите на границе.
дык, она меня с собой зовет...
дык, она меня с собой зовет...скажите ей,что у вас плохое настроение..
SNatalia
21.12.2011, 14:55
скажите ей,что у вас плохое настроение..
:)
скажите ей,что у вас плохое настроение..
+100. не фиг своим настроением подругам настроение портить
дык, она меня с собой зовет...
Ничего, не маленькая, и одна съездит. Вам-то в радость, что ли, сейчас на границе торчать? :))
Имеется подруга, с которой дружим около 5 лет. Имеется разнице в возрасте между нами (мне 28, ей 40), впрочем это не мешало нашему общению. Сошлись мы на почве общей работы, затем общая компания в корпоративных вечеринках и начали дружить. Затем, хоть я и переехала в другой город, сменила работу, несколько раз в день созванивались, на выходных встречались, общались, ездили в Финку и проч...
Я такой, человек, что мне трудно сойтись с незнакомыми людьми, но с уже изученными я общаюсь легко, без тайн. Тем более в личной жизни накал страстей:001:...
Но все равно, стала замечать, что общение наше какое-то одностороннее... я рассказываю, получаю советы от нее (следую или нет-другой вопрос)... от нее же кроме информации о погоде ничего не услышишь...ну да ладно-характер такой.
И тут, вот случилась такая ситуация...
Предложила она мне уехать на НГ из страны (мы обе не замужем, так что ничего не держит). Я нашла подходящий тур, обе оплатили, каждая своими картами.
Ей нужна была виза, я забрала ее паспорт, сдала, получила визу. Теперь нужно было ее "открыть". Несколько раз переспрашивала (мне-то открывать и прокатывать визу не надо, но чего не сделаешь ради подруги)-вроде все точно...
Нашла машину, договорилась... Звоню ей, сообщить, чтоб приезжала, она мне сухим тоном, без объяснения причин: "нет, я не поеду"...
Обидно, до слез...
И вот сейчас, уже несколько дней не общаемся...
Это действительно серьезный повод заводить целую тему?:016:
SNatalia
21.12.2011, 16:05
насколько я понимаю тематику ЖГ-все то волнует женщин.
лично меня это волнует...
точно так же ,как заводящих темы типа: истеричка, кому какой подарок подарить и прочее, волнует их вопрос..
SladenkaiA
21.12.2011, 16:06
Это действительно серьезный повод заводить целую тему?:016:
а почему нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.