Просмотр полной версии : А ваши дети ТАКИЕ?
kilometer
20.03.2008, 13:22
Взято из другой темы.
Все, ИМХО:
Взрослые люди
а) Гуляют на свои
б) Отвечать будут по всей строгости закона
в) Не склонны объдиняться в группы и "грядкой" ходить по улице
г) В массе своей имеют отвественность -семья, работа, статус и тп. Дорожат этим.
д) Умеют решать свои проблемы самостоятельно, опасностей избегают. Если вляпываются, выкручиваются сами.
Подростки
а) Тратят средства родителей. А когда средств выделяется недостаточно, с большей верятностью дадут кому-то по башке, ибо не знают еще толком ничего ни про ценность чужой жизни, ни про ценность денег.Если деньги выдеяются с избытком, то это может порождать склонность к "отмороженности".
б) В большом проценте не несут никакой социальной отвественности-еще нет ни семьи, ни работы, ни чего-то еще, за что они несут персональную ответственность. Попадая в переделку, выкручиваются за счет сил и денег родителей.. При этом самих родителей могут перестать уважать вообще.
в) Сколнны к объединению в группы, склонны к массовым прогулкам, ищут приключений. Безжалостны.
г) За многие правонарушения их не привлечь. И даже за тяжкие идут многочисленные смягчения приговора.
д) Девочки беззащитнее, а мальчики агрессивнее.
Конечно, есть и исключения, но они только подтверждают правила. Безмозглых опустившихся взрослых называют маргиналами, отвественных, вменяемых подростков, особенно, сознательно стремящихся к учебе и подрабатывающих -рано повзрослевшими.
А как у вас?
По-моему, всё,что здесь написано, можно сказать, как про взрослого человека, так и про подростка,так как все люди разные.Есть абсолютно безотвественные взрослые,которым чуждо всё разумное,вечное, доброе, так же, как и есть очень много подростков, которые дали бы фору многим взрослым. И вообще я не понимаю, если подросткам присваивать такие качества,как здесь описаны, то как же они потом в итоге становятся номральными взрослыми людьми, тоже здесь же описанными... люди,они всегда остаются людьми и личностями..и в 5 лет, и в 16, и в 30.....
а) тратит свои кровно заработанные, бывает занимает у меня, но всегда отдает. + даю минимальные карманные
б) работа как раз сильно дисциплинирует в плане ответственности
в) индивидуалистка, смотря что подрузаменвать под безжалостностью в данном контексте
г) и что? взрослых тоже не привлечь...
д) в душе беззащитная, наверное. на деле - палец в рот не клади )))
деффочка 15,5лет
Взято из другой темы.
А как у вас?
Это нечто типа средней температуры по больнице?
kilometer
20.03.2008, 17:18
Это нечто типа средней температуры по больнице?
То, что я процитировала в первом посте - это сравнение форумчанкой взрослых и подростков. Но у неё взрослые получились ангелами, а подростки...:001: Так как мои дочки ещё маленькие и знакомых подростков у меня мало, решила узнать у роодителей подростков, какие же они. Может, я отстала от жизни и ВСЕ подростки такие, как пишет Цветочек Аленький.:010:
Мариксен
20.03.2008, 17:31
То, что я процитировала в первом посте - это сравнение форумчанкой взрослых и подростков. Но у неё взрослые получились ангелами, а подростки...:001: Так как мои дочки ещё маленькие и знакомых подростков у меня мало, решила узнать у роодителей подростков, какие же они. Может, я отстала от жизни и ВСЕ подростки такие, как пишет Цветочек Аленький.:010:
Само-собой не все. То, что на поверхности всегда бросается в глаза. Ваш выбор - с кем будут Ваши дети.
Не назову, процитированный Вами пост, оторванным от действительности.
ч@йк@:))
20.03.2008, 23:13
1) тратит в основном свои, лично заработанные. По необхадимости покупает для дома, и нам
2) несет полную ответственность за маленькую сестренку и за меня
3) не склонен к массовым психозам, не могу назвать его безжалостным, хотя он никак не может понять, что другим можно сделать больно словом
4) обсалютно бесправен - на работу устроиться трудно, а если устроится, то работодатель каждый раз не доплачивает
5) девочки более безалаберные и ленивые. В нашем классе все девочки курят, пьют и ни одна не работает.
Зайка-киса
20.03.2008, 23:56
Неа мои не такие!!!У старшей уже есть свой осмысленный взгляд на жизнь(почти 16)-за нее уже не очень боюсь:и денежку сама летом зарабатывает,и круг(неплохих)друзей уж сформирован.:support:
А вот за младшую пока трясусь,т.к. друзья-подружки оооочень большое значение и влияние имеют в этом возрасте(12):001: Но поскольку у нее перед глазами сестра,думаю что все тож будет ок!:support:
Да и вообще они у меня добрые хорошие девчонки,ток в школе им нелегко,потому что не такие как все:не курят,не пьют,не матерятся....:ded:а таких у них в школе не любят.
Неа мои не такие!!!Да и вообще они у меня добрые хорошие девчонки,ток в школе им нелегко,потому что не такие как все:не курят,не пьют,не матерятся....:ded:а таких у них в школе не любят.
Могу тоже самое сказать про своих мальчишек. В школе не круто быть отличником, таких не любят. Даже не "не любят" скорее, а недолюбливают. "Тебе что, больше всех надо? Хочешь быть самым хорошим? Ботаник!!":015:
Со старшим поменяли школу и поняли, что есть хорошие подростки, которые хотят учиться, нормально выглядят и разговаривают. Мои ещё не ходят по клубам, не гуляют с девушками, не курят (ТТТ),пока учёба, игры комп., кружки...
Старый Кошелек
21.03.2008, 10:01
По пунктам
а) свои еще не зарабатывают , при этом знают деньгам цену - видят каким трудом они достаются посему относятся кним( к деньгам) уважительно( приэтом абсолютно без фетишизации презренного металла), никаких конфликтов никогда по поводу денег небыло и непредвидится
б) Социально ответсвенны - поскольку осознают свою роль в семье, -знают что за их косяки будут отвечать родтители которых любят и уважают, .и что еще важнее с пониманием относятся к тому, что родители переживают за них и нехотят лишний раз устраивать родителям нервяков
с) несомненно склонны к объеденению в группы , однако лично мне эти группы нравятся - потому, что эти группы совместно ходят в театры, и выступают на олимпиадах, и всяких прочих мероприятиях вроде " что-где-когда"
что неотменяет конечно такихх сугубо групповых мероприятиф как игра в футбол во дворе или совместный поход в боулинг
про правонарушения и агрессию просто нечего сказать ттт
далее ( ИМХО) у автора исходного текста - фобия))))
Сидорова радость
21.03.2008, 11:18
Аха, щас прямо все кинулись подтверждать :"Да, мой ребенок такой!" Естессно при таком расскладе, Вы не получите утвердительного ответа.:))
А тех родителей, которых минул подростковый возраст во всех его проявлениях, мало.
Сидорова радость
21.03.2008, 11:51
далее ( ИМХО) у автора исходного текста - фобия))))
Почему же фобия-то? Откуда берутся подростки, которые объединяются далеко в небезобидные группировки? Вымогающие в школе деньги у слабых? Нюхающие клей по подвалам? А? Если у большинства они такие белые и пушистые? И каждый гордится своим дитем? А знают ли родители ЧЕМ они занимаются, когда идут гулять? Только не надо говорить, что идут цветочки в парк нюхать. Многие никогда не расскажут родителям правду, чтоб не упасть в глазах оных.
А то, что подростки агрессивны и безжалостны, это так. Не сформирована у них еще ценность жизни ни своей, ни чужой. И я, возвращаясь домой, боюсь не подвипившего мужичка, а стайку, матерящихся и орущих подростков.
Помидоры можете швырять-я в каске.:))
Старый Кошелек
21.03.2008, 13:11
Почему же фобия-то? Откуда берутся подростки, которые объединяются далеко в небезобидные группировки? Вымогающие в школе деньги у слабых? Нюхающие клей по подвалам? А? Если у большинства они такие белые и пушистые? И каждый гордится своим дитем? А знают ли родители ЧЕМ они занимаются, когда идут гулять? Только не надо говорить, что идут цветочки в парк нюхать. Многие никогда не расскажут родителям правду, чтоб не упасть в глазах оных.
А то, что подростки агрессивны и безжалостны, это так. Не сформирована у них еще ценность жизни ни своей, ни чужой. И я, возвращаясь домой, боюсь не подвипившего мужичка, а стайку, матерящихся и орущих подростков.
Помидоры можете швырять-я в каске.:))
проблемы подросткового возраста известны - и лучше всего известны родителям подростков..
если конечно они смотрят на своих детей открытыми глазами.
ТТТ мне удалось уберечь старшего ребенка от основной массы возможного негатива свойственного этому возрасту ( хотя было непросто) Сейчас пока получается и с младшим ( тоже не просто)
Но в любом случае очень многое зависит от родителй и не только от того что делается дома но и от того какой " социум" у ребенка вне дома.ккие ТАМ приоритеты...
Oдно Расстройство
21.03.2008, 14:16
А тех родителей, которых минул подростковый возраст во всех его проявлениях, мало.
Мало, но есть:)) Минул, сложности были, но совсем не такие - объединение в группы, бесжалостность...:001: Прогуливал иногда, лентяйничал, все по танцулькам бегал. Все в компании были мне известны. Все не ангелы, но позитивны весьма и весьма. Все старались заработать, но и родительские деньги тратили с треском - не вижу ничего ужасного.
А знают ли родители ЧЕМ они занимаются, когда идут гулять?
Старший никогда не ходил просто "гулять". И младший не будет, я уверена.;)
Какая ерунда! Подростки представлены такими, что непонятно как люди вообще решаются детей иметь, если на выходе - такое.
1.Моей только что 17.Работать побежала в 15,5, в летние каникулы. Теперь имеет свои деньги, еще при случае мне дает. Хотя я конечно пою-кормлю, на карман даю. Но все клубы, особые наряды, подарки подругам - сама.
2. Социальная ответственность - не очень понятно. Учится в техникуме, собирается дальше учиться и работать.Не пьет, не курит. Чего еще обществу от неё надо?
3.Группы - да. Обязательно. Особенно после лета в молодежном стройотряде. Но это лучше, чем сидеть дома и не с кем куда-то пойти. Не банды, не группировки, а именно чтобы находиться в компании, в массе. И конечно, мнение группы в любом вопросе очень авторитетно.
4.Привлекать вроде еще и не за что. а уж как взрослых мягко гладят....И вообще, это ведь не зависит от того, какой подросток, это уж законодательство такое.
5.Воспитанные девочки беззащитнее перед хамством и грубостью взрослых. Ну не могут они послать хама туда, куда надо. А вообще агрессивность подростков в обыденной жизни часто провоцируется неуважительным отношением взрослых. И тогда агрессия как защитная реакция. Ну, агрессивность подростковых банд - это совсем другое.
В общем, чем больше тут читаю, тем больше радуюсь, как мне повезло. Никаких подростковых проблем не было. Как-то спокойно мы перешли в более-менее самостоятельную жизнь. Она всегда сообщает, отчитывается куда пошла, когда придет. но вот я же не могу проследить, с кем и где бывает целый день. Приходится доверять, пока все в рамках.
А еще не забывайте, что далеко не все родители тусуются на ЛВ. Все-таки в проблемных семьях и с интернетом проблемы. Вот не представляю я синюшную мамашку перед компьютером, читающую все наши топики о том, какая молодежь у нас хорошая. Она в это время пьет или спит, а вот ее ребенок-подросток думает, как же ему выжить. И, к сожалению, не всегда ему приходит мысль, что надо пойти работать. А ведь может прийти такая: пойду-ка я с ребятами, да обчищу кого-нибудь в подворотне, будет сопротивляться, по башке получит. А еще у таких детей проблемы и с физическим и психическим здоровьем, и с социализацией. На ЛВ публика все-таки в большинстве своем благополучная и дети соответственно тоже, хотя и они могут выкинуть фортель, а что говорить об опустившихся родителях или просто настолько замотанных борьбой за выживание, что им просто не до воспитания детей, да и просто неумных, которые и думать ни о чем не хотят. А таких кстати очень и очень много.
Сидорова радость
21.03.2008, 15:39
Ну тогда, если эти дети, которые не белые и не пушистые, не мои и не ваши, тогда чьи?
Старый Кошелек, социум говорите? Ну-ну... В школе и в институте дети из разного социума, и приходится общаться с разными людьми.
Как-то была передача, где говорилось, что детей из неблагополучных семей надо скучковать в отдельные школы, а из благополучных-в другие. Зашибись! Только кто определять будет благонадежность ребенка?
Только кто определять будет благонадежность ребенка?
Милиционер, "на вскидку"( можно ли с родителей этого пацана срубить денег?):005:
Сидорова радость
21.03.2008, 15:59
Милиционер, "на вскидку"( можно ли с родителей этого пацана срубить денег?):005:
Ок! С ментами согласна, но это не повод ничего не делать. Подростковая преступность растет, заигрались со свободами и демократией, все играемся, играемся, а что делается во дворе, в школе не видим. Или не хотим?;)
Oдно Расстройство
21.03.2008, 16:08
В школе и в институте дети из разного социума, и приходится общаться с разными людьми.
?
Канэшна, приходится, но все-таки и школы и институты можно выбирать))
Старый Кошелек
21.03.2008, 16:24
Старый Кошелек, социум говорите? Ну-ну... В школе и в институте дети из разного социума, и приходится общаться с разными людьми.
Есть в социальной психологии такое понятие " референтная группа" -эта та группа чъемнение важно для человека .. вот и надо работать, что бы референтная группа оказалась не группа гопников ...
подростки бывают разные и взрослые тоже- дело нев том что все подростки белые и пушистые- дело в том что автор цитаты , посуществу, утверждает что потом из этой подростковой гопоты каким-то образом получаются приличные люди..
я же говорю -да - подростковый период очень сложен для человека, но это не означает, что всех подростков желательно бы загнать в конц лагеря и там держать пока не полвзрослеют и не станут " хорошими взрослыми"))))))))))))))))
Сидорова радость
21.03.2008, 16:39
Ну не понимаю я ,что делать моему 15-летнему сыну и его товарищам, на улице ночью! Не-че-го. Если будет возращаться поздно с тренировки, я его встречу. И не потому, что хочу ограничить его свободу, а потому, что боюсь, боюсь за его жизнь и здоровье, боюсь, что толпа гопников может напасть на него. В ночное время они почему-то,знаете ли, активизируются.
Старый Кошелек
21.03.2008, 16:46
Ну не понимаю я ,что делать моему 15-летнему сыну и его товарищам, на улице ночью! Не-че-го. Если будет возращаться поздно с тренировки, я его встречу. И не потому, что хочу ограничить его свободу, а потому, что боюсь, боюсь за его жизнь и здоровье, боюсь, что толпа гопников может напасть на него. В ночное время они почему-то,знаете ли, активизируются.
а кото отправляет Вашего 15-ти летнего сына на улицу???? я не очень понял о чем речь? и кто говорит что ненадо встретить ребенка когда он поздно возвращается?
Сидорова радость
21.03.2008, 16:56
а кото отправляет Вашего 15-ти летнего сына на улицу???? я не очень понял о чем речь? и кто говорит что ненадо встретить ребенка когда он поздно возвращается?
Многие говорят.:)) Дайте детям свободу, пусть гуляют до утра-у них любофф, ну и т.д. по списку. Если родитель не отпускает своего киндера по первому требованию, то это уже ущемление прав.
Насчет определенной референтной группы-не сразу она формируется, сколько шишек еще набьется...:005:
Ну не понимаю я ,что делать моему 15-летнему сыну и его товарищам, на улице ночью! Не-че-го. Если будет возращаться поздно с тренировки, я его встречу
А в той семье, где отца нет и мать работает в смену. Кто встретит ребенка?
11 вечера еще не ночь. У моего ребенка год назад курсы заканчивались около 10 вечера. И репетитор иногда просила остаться на часик, что бы откорректировать рисунки. Их много оставалось - человек 10-15. Очередь иногда доходила только к 10.30
Как быть тем, кто живет с больными матерями в неполных семьях?
Я лично больше опасаюсь наших превышающих полномочия ментов, чем подростковых группировок. Со вторыми пока сталкиваться не приходилось.
Сидорова радость
21.03.2008, 16:58
Канэшна, приходится, но все-таки и школы и институты можно выбирать))
Расстройство, дорогая, огласите весь список, пожалста, благонадежных институтов.:)
Oдно Расстройство
21.03.2008, 17:00
А меня весь никогда не интересовал:004: Мы выбирали тока для себя;) Но к институту человек должен, по идее, достаточно сформироваться, чтобы и там выбирать себе компанию посимпатичней:) А вот выбор школы принципиально важен, в смысле контингента.
Сидорова радость
21.03.2008, 17:03
Мы же как-то пережили этот ком.час! Я жила в очень неблагополучном районе, под Свердловском, там "заправляли" Уралмашевские отморозки. После принятых мер, реально спокойней стало.
Сидорова радость
21.03.2008, 17:07
А меня весь никогда не интересовал:004: Мы выбирали тока для себя;) Но к институту человек должен, по идее, достаточно сформироваться, чтобы и там выбирать себе компанию посимпатичней:) А вот выбор школы принципиально важен, в смысле контингента.
Неа, неправда Ваша!:004: Вот нашу школу мы выбирали сознательно, а потом кааак повалил народ из союзных республик, лопатой не отмахаться. И че? В другую переводить? И так каждый год?:))
Эффект тумана
21.03.2008, 17:25
Многие говорят.:)) Дайте детям свободу, пусть гуляют до утра-у них любофф, ну и т.д. по списку. Если родитель не отпускает своего киндера по первому требованию, то это уже ущемление прав.
Да где Вы это прочитали-то?
Права Вашего ребенка должны волновать Вас в первую очередь. Меня волнуют права моего ребенка. Если Вы, как родитель, считаете нужным запрещать что-то своему ребенку, то это Ваше право и вопрос внутренних отношений в Вашей семье. Но не надо запрещать что-то моему ребенку, если он не совершает ничего криминального. Все, что нужно запретить или убедить, почему нельзя, я сама решу. Почему за меня должно решать государство?
Сидорова радость
21.03.2008, 17:45
Хм, а если семья Пети считает, что их отпрыск может делать все что вздумается, и сами они за него ничего не решают, да и вообще им по-барабану где он и что делает, и вот этот Петя пошел вечером на "промысел" и отобрал у моего ребенка телефон, ТТТ избил, тогда чья это проблема? Моя и этих родителей? Или надо привлечь гос.органы? И таких Петь полгорода? Кто тогда будет решать?
Я согласна, что с моим ребенком я разберусь сама, без вмешательства извне. А кто разберется с Петей? Эти Пети будут заниматься разбоем, грабежом, доставать детей. Как решать тогда проблему, на каком уровне?
Все что я хочу, чтоб таких вот элементов изолировали от общества, пусть даже будет причинено некоторое неудобство моему ребенку, ввиде временного ком.часа. Даже в СССР эта мера была вынужденная и временная.
Эффект тумана
21.03.2008, 18:20
Хм, а если семья Пети считает, что их отпрыск может делать все что вздумается, и сами они за него ничего не решают, да и вообще им по-барабану где он и что делает, и вот этот Петя пошел вечером на "промысел" и отобрал у моего ребенка телефон, ТТТ избил, тогда чья это проблема? Моя и этих родителей? Или надо привлечь гос.органы? И таких Петь полгорода? Кто тогда будет решать?
Я согласна, что с моим ребенком я разберусь сама, без вмешательства извне. А кто разберется с Петей? Эти Пети будут заниматься разбоем, грабежом, доставать детей. Как решать тогда проблему, на каком уровне?
Все что я хочу, чтоб таких вот элементов изолировали от общества, пусть даже будет причинено некоторое неудобство моему ребенку, ввиде временного ком.часа. Даже в СССР эта мера была вынужденная и временная.
Так об чем речь? Петя ограбил или избил Васю, Петя совершил противоправное деяние, его нужно привлечь по суду. Для этого все рычаги у общества есть. Статьи за грабеж и хулиганство никто не отменял.
Почему нужно изолировать от общества законопослушных подростков?
Сидорова радость
21.03.2008, 19:04
Пете ничегошеньки не будет, его отпустят, погрозив пальчиком-он не достиг совершеннолетия. И пошел Петя снова в подворотню. А законопослушных изолировать временно, для их же блага, пока разберутся со всей гопотой.
Так было в Союзе и это работало до 90-х годов.
Эффект тумана
21.03.2008, 19:06
А законопослушных изолировать временно, для их же блага, пока разберутся со всей гопотой.
Так было в Союзе и это работало до 90-х годов.
А что, как только изолируют законопослушных, тут же примутся разбираться с гопотой? А сейчас что мешает?
И как долго будут разбираться?
Сидорова радость
21.03.2008, 19:16
Как долго? Не знаю. Вообще-то закон еще в зачаточном состоянии, а траблов-море. Я не знаю, КАК будет осуществляться исполнение закона, я, как и все, хочу чтоб после отмены ком.часа, на улице стало спокойней, а если невыловленная гопота уйдет в подполье, приняли все меры, чтоб их там и взяли всех тепленькими.
И не надо забывать, что ком. час, это вынужденная, но временная время.
Опять все свелось к обсуждению, кого и для чего надо изолировать.
Предлагаю изолировать от общества стариков, потому что они
а) тратят деньги, выдаваемые им государствои и /или заработанные их детьми. Если денег не хватает, могут заниматься попрошайничеством, что является адиминистративным нарушеним, оскорбляет эстетические чувства окружающих и портит имидж нашего города в глазах иностранцев. Если деньги выделяются с избытком, это может привести к отмороженности в виде покупки огромного количества хлеба для голубей и повлечет за собой лавинообразное размножение этих летающих крыс.
б) в большинстве случаев не несут никакой социальной отвественности: работы уже нет, семьи тоже у многих нет. Попадая в переделку (потратив все накопления на покупку чудо-шарлатанскогго БАДа, например) выкручиваются за счет своих детей. Причем иногда не просят, а требуют, мотивируя, "я тебя вырастил, выучил"
в) склонны к обединению в группы, предпочитают группироваться на скамейках в парках и у подъездов, мешая сидеть там мамам, выгуливающим своих деток. Безжалостны, готовы порвать за излишне яркий, по их мнению, макияж и миди-юбку, не говоря о мини.
г) за многие правонарушения их не привлечь - по причине старческих изменений в психике (деменции). И даже за тяжкие идут многочисленные смягчения приговора.
д) все беззащитны, сколько стариков лишилось своей пенсии чуть ли не за порогом почты/сберкассы.
Таким образом, старики опасны для общества, а общество опасно для них (причем они явно опаснее для нас, чем мы для них). Необходим комендантский час. Поскольку основное время их появления на улице - день, и есть необходимость разраничить стариков и остальное общество, нужно запретить появляться им на улице днем. А всем остальным - ночью. И будет всем щастье, глядишь и пОдростки не станут рваться на улицу в ночное время, когда там опасное старичье рыщет.
kilometer
21.03.2008, 19:24
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/clap.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)
Сидорова радость
21.03.2008, 19:39
Ага, очень показательная параллель.:))
kilometer
21.03.2008, 19:46
Кстати, где-то в и-нете наткнулась на статейку о том, что сердитый пенсионер убил подростка, громко слушавшего музыку. О как!
Сидорова радость
21.03.2008, 20:28
А бывает, что пенсионера подросток. Кстати, у того пенсионера не одна ходка на зону была...
Старый Кошелек
21.03.2008, 22:13
А бывает, что пенсионера подросток. Кстати, у того пенсионера не одна ходка на зону была...
Господи!!! да все бывает к сожалению!!! Вы то чего хотите??? расстрелять всех деьей пока они не стали подростками или что?
Пока они не стали пенсионерами :))
Сидорова радость
21.03.2008, 22:25
Господи!!! да все бывает к сожалению!!! Вы то чего хотите??? расстрелять всех деьей пока они не стали подростками или что?
Это откуда такие выводы? А? :046:
ПыСы. А хочу я ком.часа. :))
Понимаете, семья Пети все равно это будет считать, и Петя у вашего ребенка все равно отберет телефон, не на улице, а в любом другом месте, и не в вечернее время, а в школьное. А еще лучше заманит его на квартиру, где будут его родители, и там сделает что хочет.
Не говоря уже о том что после 18 лет не будет ком.часа и у тут Петя оторветься.
Проблема решается работой с семьей Пети постоянно :)
Мы же как-то пережили этот ком.час! Я жила в очень неблагополучном районе, под Свердловском, там "заправляли" Уралмашевские отморозки. После принятых мер, реально спокойней стало.
ха, я жила на Уралмаше :) в 90 хх
Какие меры говорите помогли?
Вы меня извините, мне просто смешно, реально. Какой ком.час, какие менты...это ти которые на ОПС работали?
Сидорова радость
22.03.2008, 18:56
Вы жили НА Уралмаше, а я ПОД Свердловском, вот в таких городках ком.час и помог.:004: В более крупных масштабах, более крупных городах, какая была ситуевина не знаю.
Теперь о Пете. Если его предков штрафанут раз, второй (я не говорю совсем о пьющих родителях) задумаются. Не задумаются-будут принимать мере к самому Пете, значит поедет в места в нестоль отдаленные.
И вообще, я почитала этот закон в"зачатке", будет масса доработок с поправкой на Российскую реальность. И ваще, о чем спор-то?;) Этот закон еще пережевывают и мучают своими поправками. Подростками будут(по этому закону) дети до 14, дальше по возрасту время "гуляний" увеличивается. В основном, будет касаться(до 14) нахождения в кафе-ресторанах, вокзалах, в ночных интернет-клубах.
Ну и чего делать 12-13 детям ночью на улицах?:)
ох...перешли к ком.часу.
Скажите, в каком городке под Свердловском был коменд.час именно для подростков?
а почему нельзя в ночном интернет клубе ? Там дешевле можно поиграть в ту же кваку, а что в ней плохого?
А ваш ребенок такой как в первом посте?
Сидорова радость
22.03.2008, 21:06
Если Вам это что-то даст-г. Артемовский, где-то в 85-87 г., меня туда занесло по распределению.
Вы считаете, что это нормально, когда ребенок идет из дома играть на ночь в интернет-клуб? И сидит там режется? Для меня это неприемлимо. Я вообще время сидения за компом ограничиваю, особо игрушки.:015: Во-первых, времени мало свободного и так остается, во вторых, стрелялки, пугалки, кровавые игрища не есть хорошо. В этом моя твердая позиция.:ded:
Мой киндер, слава Богу, пока от рук не отбился, работаем-с над этим.
А почему Вас это интересует?:))
Oдно Расстройство
22.03.2008, 21:10
Вы считаете, что это нормально, когда ребенок идет из дома играть на ночь в интернет-клуб? И сидит там режется? ?:))
Абсолютно ненормально:(
Сидорова радость
22.03.2008, 21:12
Абсолютно ненормально:(
Ну наконец-то! Бальзам на сердце!:support:
Oдно Расстройство
22.03.2008, 21:14
А чего наконец-то?:) Я всегда против не только ночных, но и дневных шляний и сидений просто так:001: И полностью ЗА комендантский час, только назвала бы его как-нить по-другому:))
Сидорова радость
22.03.2008, 21:18
Наконец-то я увидела, что Вы тоже ЗА, а то я уже сумлеваться стала, а вдруг, я мамашка непродвинутая.:)):080:
Если Вам это что-то даст-г. Артемовский, где-то в 85-87 г., меня туда занесло по распределению.
Вы считаете, что это нормально, когда ребенок идет из дома играть на ночь в интернет-клуб? И сидит там режется? Для меня это неприемлимо. Я вообще время сидения за компом ограничиваю, особо игрушки.:015: Во-первых, времени мало свободного и так остается, во вторых, стрелялки, пугалки, кровавые игрища не есть хорошо. В этом моя твердая позиция.:ded:
Мой киндер, слава Богу, пока от рук не отбился, работаем-с над этим.
А почему Вас это интересует?:))
не знаю что юыло в 85 гг там, по моему там и сейчас не очень хорошо, так что не помогло.
Насчет компа -- это ваще позиция, а я например на нем работаю :)
Насчет поиграть, мало кто может организовать нормальную сетевуху, а днем реально некогда.
Игрушки не только пугалки и кровавые игрища есть :) А потом пусть сами решают. Если у ребенка есть деньги на ночной инет клуб (которые он сам заработал), пусть идет.
А насчет времени, ну дык научите ребенка приемам тайм менеджемента, пусть сам планирует что ему важно.
Сидорова радость
22.03.2008, 22:42
В 90-ых там все развалилось, шахты закрыли, многие уехали, а ком.час вводился только на полгода, поэтому я его застала.
Сетевуха есть дома с несколькими товарищами, только игры у них, как я писАла, не совсем безобидные. Ну, а деньги есть только карманные, не зарабатывает, так как на первом месте-сдать экзамены, а значит учеба, учеба. Даже если бы сам заработал, однозначно, в клуб бы не пошел, сам бы не пошел, потому, как голова на плечах присутствует.:)
Со временем-вот как раз, все распланировано так, что сначала все важное, а потом свободное время ввиде компа.
Даже если бы, гипотетически, собрался идти в ночное интернет-кафе, штаны просиживать, то здесь уж, ему нужно было бы убедить меня о пользе и нужности таких посиделок. Скажу сразу, это ему бы не удалось.:073:
ПыСы. Пока я в ответе за его психическое и физическое здоровье(хотя это будет всегда:))), ему придется считаться с моим мнением и до определенного момента ставить в известность где он и что с ним.
В 90-ых там все развалилось, шахты закрыли, многие уехали, а ком.час вводился только на полгода, поэтому я его застала.
Сетевуха есть дома с несколькими товарищами, только игры у них, как я писАла, не совсем безобидные. Ну, а деньги есть только карманные, не зарабатывает, так как на первом месте-сдать экзамены, а значит учеба, учеба. Даже если бы сам заработал, однозначно, в клуб бы не пошел, сам бы не пошел, потому, как голова на плечах присутствует.:)
Со временем-вот как раз, все распланировано так, что сначала все важное, а потом свободное время ввиде компа.
Даже если бы, гипотетически, собрался идти в ночное интернет-кафе, штаны просиживать, то здесь уж, ему нужно было бы убедить меня о пользе и нужности таких посиделок. Скажу сразу, это ему бы не удалось.:073:
ПыСы. Пока я в ответе за его психическое и физическое здоровье(хотя это будет всегда:))), ему придется считаться с моим мнением и до определенного момента ставить в известность где он и что с ним.
зашибись...
.
причем здесь шахты и комен.час, и даже это доказывает, что ничему ком.час не поможет :)
я как то была в Гарварде гостях, ну так вот очень многие местные мальчики, дети очень обеспеченных родителей работали, учились они тоже не хило... - это к вопросу о теме учебы и экзамена.
Вообще, я Вас понимаю, Вам охота взять все под свой контроль, как с малышом.
Но реалии таковы, что ребенок чем дальше тем самостоятельней, и должен сам решать.
Не хочет идти или хочет, но САМ.
К вопросу темы, могу сказать, что ни мой 15 летний брат ни мои племянники не такие. Хотя обладают свободой воли.
Сетевуха я имела в виду игры на геймзоне, просто платить за подключение и за один раз поиграть не комильфо.
А вы считаете, что посетители инет - клубов там штаны просиживают? :)
Сидорова радость
22.03.2008, 23:23
Про шахты, это я к тому, что сейчас там плохо, потому, что при перестройке все развалили, а 80г. ком.час был на пользу.
Решать мой ребенок будет САМ, когда повзрослеет. В 15 лет решать шататься ночью или просиживать штаны(да, именно так я считаю) не есть показатель взрослости и ума.
Сам он будет решать куда поступать, стОит ли подрабатывать в это время или тянуть с родителей деньги, учиться достойно или спустя рукава (но тогда уж,точно, мама на его желания деньги выделять не будет) и вообще, самостоятельность нужно доказать, а шатание ночью-не есть показатель самостоятельности.
ПыСы.Какой смысл ему идти в душный клуб, когда дома есть все условия? И чтобы мне не говорили, я останусь при свое мнении.:)
Про шахты, это я к тому, что сейчас там плохо, потому, что при перестройке все развалили, а 80г. ком.час был на пользу.
Решать мой ребенок будет САМ, когда повзрослеет. В 15 лет решать шататься ночью или просиживать штаны(да, именно так я считаю) не есть показатель взрослости и ума.
Сам он будет решать куда поступать, стОит ли подрабатывать в это время или тянуть с родителей деньги, учиться достойно или спустя рукава (но тогда уж,точно, мама на его желания деньги выделять не будет) и вообще, самостоятельность нужно доказать, а шатание ночью-не есть показатель самостоятельности.
ПыСы.Какой смысл ему идти в душный клуб, когда дома есть все условия? И чтобы мне не говорили, я останусь при свое мнении.:)
да бог, с ним с клубом
а 15 лет он что не взрослый? :)
Nataijal
23.03.2008, 12:12
Нас в подростки рановато еще записывать, хотя...9 лет
1. Тратит заработанные и найденные деньги (зарабатывала продажей бисерных изделий), в основном на корм бездомным кошкам. Иногда даю карманные деньги. Предпочитает копить, а не тратить.
2. Ну, насчет ответственности - нет ее, конечно.
3. К объединению в группы категорически не склонна, одиночка, при этом может за себя постоять. Масс.увлечения типа мобильников, гейм-боев и т.п. считает ниже своего достоинства, считает, что ценить людей нужно не за это.
4. Жестокость - да, присутствует в характере, чему я очень недовольна.
да бог, с ним с клубом
а 15 лет он что не взрослый? :)
А Вы считаете, что в 15 лет взрослый?:010: Ну может, конечно, и взрослый, если перестал расти, получил образование, может себя полностью обеспечивать и жить самостоятельно. У меня в жизни был единственный такой знакомый (с родителями поругался как раз на тему взрослости и самостоятельности), расти не перестал, но учился и пытался заработать на жизнь, в таком возрасте это не так уж и просто, но ему было не до шатаний по ночам и с компьютерами тогда еще было сложно, но и на другие развлечения не было ни сил, ни времени, ни денег. Жил совсем один. Результат: повзрослел рано, женщины нравятся на много старше ( считаю, что таким образом ищет себе женщину-мать), институт семьи для него совсем неинтересен, не хочет ни жену, ни детей, а ему 38. Вот Вам пример самостоятельности и независимости с 15 лет.
А Вы считаете, что в 15 лет взрослый?:010: Ну может, конечно, и взрослый, если перестал расти, получил образование, может себя полностью обеспечивать и жить самостоятельно. У меня в жизни был единственный такой знакомый (с родителями поругался как раз на тему взрослости и самостоятельности), расти не перестал, но учился и пытался заработать на жизнь, в таком возрасте это не так уж и просто, но ему было не до шатаний по ночам и с компьютерами тогда еще было сложно, но и на другие развлечения не было ни сил, ни времени, ни денег. Жил совсем один. Результат: повзрослел рано, женщины нравятся на много старше ( считаю, что таким образом ищет себе женщину-мать), институт семьи для него совсем неинтересен, не хочет ни жену, ни детей, а ему 38. Вот Вам пример самостоятельности и независимости с 15 лет.
да я считаю взрослый, моя бабка в 15 лет была в парт. отряде и воевала, а потом работала и обеспечивала себя и вышла замуж в 18 лет. И что то у нее до развлечений всегда было дело :)
ОБразование у нее высшее - медик.
по большому счету, дофига таких знаю и сейчас, в разных степенях самостоятельности.
Сидорова радость
23.03.2008, 14:26
да я считаю взрослый, моя бабка в 15 лет была в парт. отряде и воевала, а потом работала и обеспечивала себя и вышла замуж в 18 лет. И что то у нее до развлечений всегда было дело :)
ОБразование у нее высшее - медик.
по большому счету, дофига таких знаю и сейчас, в разных степенях самостоятельности.
Вступление в партию, в комсомол, выход замуж, опять же не есть показатель взрослости. А во время войны силы мобилизуются, там некогда киснуть и рафинироваться. Тогда все раньше повзрослели...
А для меня 15 лет, это еще неразумное дитя с кучей амбиций и желаний.
А что есть для Вас понятие взрослости? Но с условием, что ребенок живет дома?
способен планировать свои ресурсы и затраты для достижения определенных им целей :)
А какая разница где он при этом живет?
Скажите, неужели у вашего ребенка не существует потребностей, которые вы не в состоянии обеспечить?
НУ те же поездки и прочее в свободное время? Как же он реализовывает это?
Сидорова радость
23.03.2008, 14:47
способен планировать свои ресурсы и затраты для достижения определенных им целей :)
А какая разница где он при этом живет?
Скажите, неужели у вашего ребенка не существует потребностей, которые вы не в состоянии обеспечить?
НУ те же поездки и прочее в свободное время? Как же он реализовывает это?
Разница есть. Если он живет с мамой и папой, берет деньги и пока не зарабатывает сам, значит, пусть сидит и не выдвигает лозунги о своей самостоятельности. Когда закончит институт, найдет работу, которая будет обеспечивать его потребности, тогда я вздохну свободно.
Пока, потребности у него разумны, и ВСЕ могу обеспечивать, но и он не стучит себя пяткой в грудь, крича о своей правовой свободе, ибо сразу будет поставлен на место.:))
Ну вам повезло, у Вас всего один ребенок и Вы финансово состоятельны.
А что делать тому подростку, который хочет объехать всю Европу, поучиться языкам и съездить например в Японию, а у его родителей не это просто нет денег и детей >1. Если родители не полные придурки, то они ему подскажут путь подработки, понимаете? НАпример гидом, переводчиком, репетиром и прочее.
А не будут ставить его на место...
А что делать тому подростку, который хочет объехать всю Европу, поучиться языкам и съездить например в Японию, а у его родителей не это просто нет денег и детей >1. Если родители не полные придурки, то они ему подскажут путь подработки, понимаете? НАпример гидом, переводчиком, репетиром и прочее.
А не будут ставить его на место...
Все многабукав асилила. Но вот здесь перестала понимать вообще: где противоречие между подработкой и "ставить на место" родителями? Почему у Вас это получаются взаимоисключающие вещи? Моему сыну чуть меньше 12 лет, у него много желаний, он уже год подрабатывает, и что - я не могу пресечь его закидоны, если они случаются? Он будет старше, выбор подработок будет больше, и заработок, соответственно, тоже может вырасти, допустим к 14-15 годам, и что тогда? Мне вообще-то кажется, что просто разговаривать надо, озвучивать позиции и ожидания, слушать друг друга и находить компромисс...
Да вы правы мы сбились
но я выделила главное в воспитании детей
"сразу будет поставлен на место"
Это жесть :)
но я выделила главное в воспитании детей
"сразу будет поставлен на место"
Это жесть :)
Честно говоря, для меня в посте Мисс Зет это звучит просто как оборот речи, не более того. Я иногда тоже так говорю, что вовсе не означает насилия, тотального контроля, и не знаю, что именно Вы еще могли увидеть в этих словах. Я и про мужа в разговоре с приятельницами могу так сказать - и что? :004: Тем более что в посте Мисс Зет смайлик стоит, вот этот: :)) , в письменной речи обозначающий "очень смешно".
Сидорова радость
23.03.2008, 17:41
nadis,спасибо, Вы все верно поняли.:flower:
А вот, насчет, объехать всю Европу подростку, мне странно это слышать, а когда сей подросток учиться будет? Да если честно и не отпущу я его одного, и надо еще научиться сооизмерять желаемое с действительным.
А может, мы о разном возрасте говорим? :)spiderfree, с какого возраста ребенок может один ездить по Европе? И в каком возрасте он может покидать отчий дом на ночь,уходя в интернет-клуб, при том, не спросив об этом родителей?
Совсем в одиночку, без принимающей стороны, подросток один ездить не сможет, ему визу не дадут.
Моя поехала в Европу (в Германию) в 15, с группой из школы, жили в семьях, днем занимались немецким, вечером гуляли, причем никто из взрослых их не пас. Ходили в клубы, в спортивные быры (тогда как раз шел чемпионат мира по футболу), тем, кому не было 18 в 10 вечера должны были уходить, но не потому, что их куда-то заберут, а потому, что будут проблемы у владельца заведения. А по улице - хот до утра болтайся, главное, не пить и не дебоширить.
В 16 вдвоем с подругой ездили в швейцарию, сначала в летний лагерь, потом жили в семье знакомых, взрослые целыми днями были на работе, девченки с сыном знакомых целыми днями были предоставлены сами себе, там еще свободнее, чем в Германии.
Этим летом, если поступит в институт, поедет куда-нибудь в Европу, тоже одна или с подругой.
Уйти из дома, что ночью, что днем, без спроса подросток может, если абсолютно самостоятелен и сам зарабатывает себе на жизнь. Пока я кого-то, хоть подростка, хоть взрослого, содержу, играть будут по моим правилам. Другое дело, что я предпочитаю не запреты-разрешения, а информированное согласие.
Сидорова радость
24.03.2008, 13:29
Как ни странно, здесь я с Вами во многом согласна.:)
Хотелось бы уточнить, что значит для Вас "подросток абсолютно самостоятелен и сам зарабатывает на жизнь"? Я так понимаю, что он настолько зарабатывает, что полностью себя обеспечивает и содержит, но при этом, все-же, живет в родительском доме и продолжает учиться в школе, в институте? И еще, если он настолько самостоятелен, значит, к родительским "запретам" в чем -либо,он имеет право не прислушиваться вообще?
nadis,спасибо, Вы все верно поняли.:flower:
А вот, насчет, объехать всю Европу подростку, мне странно это слышать, а когда сей подросток учиться будет? Да если честно и не отпущу я его одного, и надо еще научиться сооизмерять желаемое с действительным.
А может, мы о разном возрасте говорим? :)spiderfree, с какого возраста ребенок может один ездить по Европе? И в каком возрасте он может покидать отчий дом на ночь,уходя в интернет-клуб, при том, не спросив об этом родителей?
один, к принимающей стороне или в группе или в лагерь, лет 13-14 может
поехать можно от одного дня до 2 х недель между прочим, и ничего страшного не будет если ребенок по обмену поучиться в штатах или европе.
И это реально.
А ваша фраза что Вы обеспечиваете все его желания, мне лично кажеться анрил, может быть он вам не озвучивает свои желание?
У моего брата желания раза в полтора превыщают мою зпл, это на в смысле что он требует, это в смысле что у него написана таблица приоритетов и он пытается ее реализовать. Наркотиков и прочего там нет.
Есть изучение японского, танцы латино и прочее. Как говорит моя мама зло там это параплан.
Но он на все это сам зарабатывает.
Сидорова радость
24.03.2008, 13:50
По обмену-да пожалуйста! Но я его пердам лично встречающей стороне.:)
Желания я его знаю, о некоторых подозреваю, я ж не тетка, а мать все-таки. Те, которые он мне озвучивает, если это не блажь, мы реализуем.
Я уже говорила, что он научен сооизмерять желаемое с действительным.;)
Желания я его знаю, о некоторых подозреваю, я ж не тетка, а мать все-таки. Те, которые он мне озвучивает, если это не блажь, мы реализуем.
Я уже говорила, что он научен сооизмерять желаемое с действительным.;)
ага, а критерий блажи какой? :)
ну имея одного ребенка можно его лет до 30 передавать....
лично я, все сделаю, чтобы лет в 14 на годик выпинуть дочь в Англию, пусть там поучиться. Без меня.
Сидорова радость
24.03.2008, 14:00
Блажь-это: хочу в клуб на всю ночь, хочу то-то, потому, что это "то" есть у Пети с Васей. И не потому, что это мечта, а так, чтоб было. Хочу в 15 лет харлей, хочу ходить толко на тренировки, а учеба сама как -нибудь прокатит. Ой, да много чего, время от времени, такая блажь подступает, но я ее пресекаю.(Именно так, Ваша нелюбимая фраза):)
Блажь-это: хочу в клуб на всю ночь, хочу то-то, потому, что это "то" есть у Пети с Васей. И не потому, что это мечта, а так, чтоб было. Хочу в 15 лет харлей, хочу ходить толко на тренировки, а учеба сама как -нибудь прокатит. Ой, да много чего, время от времени, такая блажь подступает, но я ее пресекаю.(Именно так, Ваша нелюбимая фраза):)
что плохого в харлее, в мечте кататься на харлее, я бы с удовольствием сама :)
Если Петя с Васей имеют высокие интел.показатели в группе и ребенок хочет это иметь, хм...а что в этом плохого?
нафиг это пресекать?
Сидорова радость
24.03.2008, 14:12
Во-первых, чтобы сделать из мальчика человека, думающего и уважающего своих родителей, не зависит от кол-ва детей. И прошу больше не упоминать о единственном ребенке. Вы меня провоцируете? Вы должны бы знать, что кол-во детей часто не зависит от нашего желания, знаете ли?
Во вторых, на харлей пусть заработает сам.
В-третьих, подростки часто ведутся не на высокие интел.показатели, а совсем на другие, приземленные вещи.
В-третьих, подростки часто ведутся не на высокие интел.показатели, а совсем на другие, приземленные вещи.
это ваши подростки видимо не ведуться :)
Те которые меня окружают ой как ведуться.
Сидорова радость
24.03.2008, 14:16
Я рада за Вас и Ваших эфимерных подростков.
Я рада за Вас и Ваших эфимерных подростков.
Я например реально не понимаю, а что Вы хотите от подростков, если Вы их ни во что не ставите,
унижаете, говорите что у них одна блаж в голове, и постоянно пытаетесь поставить на место.
Ест-но они для Вас это зло. Если Вы не видите никаких хороших черт.
Сидорова радость
24.03.2008, 14:30
Ну, это Вам так кажется.:) Подростки не зло, а люди, с бушующими гормонами. И в это время надо иметь твердую позицию в воспитании, нельзя уступать их капризам. Этот период пройдет, а в результате вседозволенности может вырасти человек, не понимающий, что можно, а что нельзя.
Как Вы рьяно мне ярлык повесили о ненависти к подросткам.:))
spiderfree, а сколько у Вас детей? И сколько детям лет? - раз уж Вы так категоричны, вопрос напрашивается сам собой. Братьев - племянников и т.д не считаем, Вы им не мать. В Вашей линеечке одна совсем маленькая девочка.
Ну, это Вам так кажется.:) Подростки не зло, а люди, с бушующими гормонами. И в это время надо иметь твердую позицию в воспитании, нельзя уступать их капризам. Этот период пройдет, а в результате вседозволенности может вырасти человек, не понимающий, что можно, а что нельзя.
Как Вы рьяно мне ярлык повесили о ненависти к подросткам.:))
знаете, тетка в климаксе с гораздо более бущующими гормонами, такой вот некорректный пример :), почему всех теток в климаксе не запереть дома? На ком.час
только не говорите что они собой способны управлять...
Просто сейчас передо мной пример -- очень милые вполне управляемые подростки и тетка под 60 лет,абсолютно неспособная собой управлять :) .
spiderfree, а сколько у Вас детей? И сколько детям лет? - раз уж Вы так категоричны, вопрос напрашивается сам собой. Братьев - племянников и т.д не считаем, Вы им не мать. В Вашей линеечке одна совсем маленькая девочка.
ну и что? я не хочу чтобы их ваших детей. потому что в них бушуют гормоны, мою девочку посадили под дом.арест
Как ни странно, здесь я с Вами во многом согласна.:)
Хотелось бы уточнить, что значит для Вас "подросток абсолютно самостоятелен и сам зарабатывает на жизнь"? Я так понимаю, что он настолько зарабатывает, что полностью себя обеспечивает и содержит, но при этом, все-же, живет в родительском доме и продолжает учиться в школе, в институте? И еще, если он настолько самостоятелен, значит, к родительским "запретам" в чем -либо,он имеет право не прислушиваться вообще?
Да, полностью зарабатывает на свои потребности и вносит часть денег в общий котел на питание, коммунальные расходы и пр.. Если НАСТОЛЬКО самостоятелен, то прислушиваться может только к каким-то общечеловеческим запретам, типа не пИсать мимо унитаза - т.е. отношения, как с соседями по квартире. К каким-то семейным запретам - в зависимости от внутрисемейных отношений, насколько родителей уважает и бережет. Но я таких продвинутых подростков среди живущих с родителями ни разу не встречала. Сама начала зараьбатывать с 18 лет, маму просто информировала о своих планах, если они шли вразрез с её мнением о допустимости, как-то утрясали, ругались, но и на компромисс шли.
Представила, как я, бросив грудного ребенка, повезла бы взрослое дитятко за границу. Немцы бы со смеху померли... И чем бы я мотивировала в консульстве такую необходимость. Думаю, мне бы сначала сделали так :107:, потом так :068:
Что касается бушующих гормонов, то бороться с ними и воспитывать подростка в этот момент уже поздно. Начинать надо, пока они еще спят.
spiderfree , моя личная просьба: перечитайте, пожалуйста, правила форума, п.п. 2.2, 2.7, и п.5. Ваши сообщения нарушают эти правила, что мне лично крайне неприятно. Предполагаю, что не только мне.
Сидорова радость
24.03.2008, 14:45
Тетка, не умеющая во время климакса собой управлять, далеко не является сравнением. Ага.
Чужие дети, даже в школе, в лагере, всегда кажутся беспроблемными. Их не надо ждать ночью с замиранием сердца, не надо в первый раз выслушивать о первой любви и о первых неудачах, не надо вместе с ними сидеть и рыть материал для экзаменов и в конце концов, не надо сидеть всю ночь у кровати, когда болеют. Они ЧУЖИЕ. Им сказал утром -привет, а вечером-пока. Все остальные проблемы идут мимо.
spiderfree , моя личная просьба: перечитайте, пожалуйста, правила форума, п.п. 2.2, 2.7, и п.5. Ваши сообщения нарушают эти правила, что мне лично крайне неприятно. Предполагаю, что не только мне.
2.2 и 2.7 да я нарушила, а п 5 нет
Сидорова радость
24.03.2008, 14:48
Мне кажется, здесь идет просто провакация на склоку.
Согласна. Такое же впечатление.
При этом я помню собственную категоричность в отношении будущего детей, когда мой сын был мелкий ;) :) Чем старше дети, тем терпимее становятся родители - ИМХО, конечно.
Сидорова радость
24.03.2008, 14:52
Я же говорила лично про себя. Я бы передала. Вы бы не смогли, по причине грудного ребенка.
А кто говорит, что родители, вдруг, взяли и опомнились, когда ребенку исполнилось 12-14 лет и стали его усердно воспитывать? Воспитание идет с пеленок и с первой песочницы.
да нет, как говориться Остапа несло, остаюсь при своем, вы при своем. Ну смысла дальше это обсуждать, мы вероятно слишком разные и выросли в разных условиях. :)
Сидорова радость
24.03.2008, 14:55
Чем старше дети, тем терпимее становятся родители - ИМХО, конечно.
Согласна полностью. И очень приходится "фильтровать" разговор, когда общаешься с дитем.:)
2.2 и 2.7 да я нарушила, а п 5 нет
п.5: 5. Темы, требующие осторожности.
Опыт существования "детских" форумов показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.
Список конкретных тем писался, когда подфорума "подростки" еще не было. Кстати, надо в нашем форуме сказать об этом.
Сидорова радость
24.03.2008, 15:00
да нет, как говориться Остапа несло, остаюсь при своем, вы при своем. Ну смысла дальше это обсуждать, мы вероятно слишком разные и выросли в разных условиях. :)
Я об этом еще вначале топа говорила.
kilometer
24.03.2008, 15:01
Таааааак. Дорогие форумчанки, давайте не будем ссориться. Если очень хочется - идите в топик про комендантский час, там это больше в тему. Здесь мне бы хотелось получить конкретные примеры того, какие сейчас подростки.
Здесь мне бы хотелось получить конкретные примеры того, какие сейчас подростки.
:)) РАЗНЫЕ. Как было всегда, так есть и сейчас :004:
Я же говорила лично про себя. Я бы передала. Вы бы не смогли, по причине грудного ребенка.
А кто говорит, что родители, вдруг, взяли и опомнились, когда ребенку исполнилось 12-14 лет и стали его усердно воспитывать? Воспитание идет с пеленок и с первой песочницы.
Даже при отсутствии грудного ребенка не полетела бы в Германию, чтобы дитятко с рук на руки передать, как не встречаю её по вечерам с курсов в Универе.
Что касается воспитания с пеленок, периодически возникают и возникали темы про подростковые проблемы, в которых выясняется, что сидели себе родители на попе ровно, а потом жареный петух проблемного возраста их не клюнул, и понеслось. А то сначала, "ах, у Тани-Мани-Вали есть такая кукла, а у нашей дочки нету, на, доченька, не страдай, что ты хуже всех", а потом - "что ответить дочке, когда она в 12 лет требует косметику, говоря, что все уже красятся" .
ЗЫ. Не имею ввиду какие-то контретные темы, отвлеченный пример, все совпадеря случайны :))
Сидорова радость
24.03.2008, 20:58
Хм, ну если я брошу все дела и полечу передавать своего киндера из рук-в руки, значит, есть на то причина.;)
Ну, а со второй частью Вашего поста, абсолютна согласна.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.