Просмотр полной версии : А какие у вас жилищные условия в ваши 40 лет?
Собственно, 40-летие я встретила в свежекупленной старенькой хрущобе, малюсенькой двушке. И что-то депрессую с тех пор(полгода). Разве это то, о чем я мечтала к 40 годам??? Живем втроем(я, муж и маленькая дочь). И вряд ли будет возможность приобрести что-то более приличное:(.
Anny-Fanny
16.12.2011, 15:31
У меня хорошие. Но у меня всегда с жильем было все нормально.
sunkatrin
16.12.2011, 15:38
Собственно, 40-летие я встретила в свежекупленной старенькой хрущобе, малюсенькой двушке. И что-то депрессую с тех пор(полгода). Разве это то, о чем я мечтала к 40 годам??? Живем втроем(я, муж и маленькая дочь). И вряд ли будет возможность приобрести что-то более приличное:(.
во проблемы... некоторые свое 60-летие в клетушке метр на метр в комуналке встречают, и че? им теперь застрелится чтоли?
так 40 или 30 вы бы определились. или далеко за 30 это 40?
во проблемы... некоторые свое 60-летие в клетушке метр на метр в комуналке встречают, и че? им теперь застрелится чтоли?
Мне не 40, но отвечу - конечно, можно радоваться и этому, но хочется ровняться на лучшее, так человек устроен, и это нормально.
Автор, не расстраивайтесь и не переживайте, а может и получится :)
Разве это то, о чем я мечтала к 40 годам??? А чё-нить делали для сбычи мечт? Или только и делали, что мечтали?
sunkatrin
16.12.2011, 15:47
Мне не 40, но отвечу - конечно, можно радоваться и этому, но хочется ровняться на лучшее, так человек устроен, и это нормально.
да понятно, что надо стремится и тп.п, но полгода депрессовать в свежекупленной пусть и двушке - это имхо ненормально
да понятно, что надо стремится и тп.п, но полгода депрессовать в свежекупленной пусть и двушке - это имхо ненормально
ТС не поэтому депрессирует :)) - ремонт = деньги, а их, видимо, сейчас не очень много... да и погода какая ужасная стоит...
Да и вообще... не о 2-ке речь, а о "хрущевке"...
дом в испании, квартира на рубинштейна и ранчо под волоховым
sunkatrin
16.12.2011, 15:54
ТС не поэтому депрессирует :)) - ремонт = деньги, а их, видимо, сейчас не очень много... да и погода какая ужасная стоит...
ну вот еще и из-за ремонта депрессовать :001: автор, въехали в хатку - и делаете ремонт потихоньку, своими руками, "фазенда" вам в помощь!
а вообще погоды отвратные стоят, у всех прям какойто агрессивно-депрессивный психоз...да тут еше н.г. некстати :065:
Мне за 40. 2-х комнатный корабль. Да ипотека на старости лет (после развода выкупила у бывшего его долю в квартире)
ну вот еще и из-за ремонта депрессовать :001: автор, въехали в хатку - и делаете ремонт потихоньку, своими руками, "фазенда" вам в помощь!
а вообще погоды отвратные стоят, у всех прям какойто агрессивно-депрессивный психоз...да тут еше н.г. некстати :065:
чей то? кстати :008: - 10 дн. выходных :fifa:, елка наряженная, подарочки :love:, да и вообще... красота...
sunkatrin
16.12.2011, 16:03
чей то? кстати :008: - 10 дн. выходных :fifa:, елка наряженная, подарочки :love:, да и вообще... красота...
некстати патамушта н.г. это еще и подарки, траты на столнакрой, и вообще, 10 дней ж не просидишь у телека, надо себя выгулять - а это бешаны тыщи...а тут на ремонт не хватает и на трешку :065:
некстати патамушта н.г. это еще и подарки, траты на столнакрой, и вообще, 10 дней ж не просидишь у телека, надо себя выгулять - а это бешаны тыщи...а тут на ремонт не хватает и на трешку :065:
ну, да, если с таким подходом - то Вы, конечно, правы... но так и не выберешься из депрессии тогда. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" /(с)
Всё равно Ума
16.12.2011, 16:21
У нас было разное жилье. Съемное - общага, маленькое - 1 к кв. Теперь хорошее.
Но я все свои "дома" очень любила.:019: Почему-то.
Oktaviana29
16.12.2011, 16:27
Двушка, своя - уже вполне нормально.
У меня очень давно была установка типа того, что к 40 годам я, конечно, постараюсь обзавестись каким-нибудь приличным собственным жильем, но после 40 рвать попу на британский флаг и улучшать эти условиях уже не буду. Буду работать, чтобы зарабатывать на качественное обучение ребенка, путешествия, удовольствия и тд.
Собственно, 40-летие я встретила в свежекупленной старенькой хрущобе, малюсенькой двушке. И что-то депрессую с тех пор(полгода). Разве это то, о чем я мечтала к 40 годам??? Живем втроем(я, муж и маленькая дочь). И вряд ли будет возможность приобрести что-то более приличное:(.кучеряво живете,я и не мечтаю о таком даже.
А чем так уж плоха хрущеба?Я вот к 40 купила хорошую двушку в новом доме,и отправила туда жить маму и папу,т.к. им тяжело без лифта.А сама с мужем и сыном осталась в своей хрущебе,мне в ней уютно и все нравится.Здесь все мое...Может не привыкли,поэтому тяжело?
правильно и депрессуете.
Я если 40-летие встречу в двушке-хрущёвке втроём тоже буду депрессовать.
А почему в опросе отсутствует коммуналка? Это ооочень отдельный вид жизни, пропади он пропадом!
И возраст тоже -"после 30"и "после 40" - это большая разница...
marichkin
16.12.2011, 17:23
в суперской отдельной квартире, но это не моя заслуга
Лаврентий Палыч
16.12.2011, 17:25
Вот если встречать 40-летие одному, да в новенькой коробке из-под холодильника, это повод для депрессии. Хотя бывает и поинтереснее. Например: к 40 годам заиметь сухонькое местечко на Южном, вот это неприятно, да. Я бы расстроился и впал в депрессию
Фабрегас
16.12.2011, 17:26
а где вы раньше-то были?
о своем жилье серьезно начал задумываться после 25 (как снимать начал) тк надеяться было не на кого, а всю жизнь снимать не будешь. 30 встретил в своей (пусть ипотечной) двушке. про 40 пока не думал - далеко еще :) но хочется досрочно расплатиться с ипотекой и переехать в просторную трешку..
f r i d a
16.12.2011, 17:28
А почему в опросе отсутствует коммуналка? Это ооочень отдельный вид жизни, пропади он пропадом!
И возраст тоже -"после 30"и "после 40" - это большая разница...
Жмите п.1, с братьями-сестрами
а где вы раньше-то были?
о своем жилье серьезно начал задумываться после 25 (как снимать начал) тк надеяться было не на кого, а всю жизнь снимать не будешь. 30 встретил в своей (пусть ипотечной) двушке. про 40 пока не думал - далеко еще :) но хочется досрочно расплатиться с ипотекой и переехать в просторную трешку..
...с еще одной ипотекой?
Контраст
16.12.2011, 17:42
Вилла в Сан-Трапезе... Или там фазенды?
не хочу вгонять автора в еще больший депр, но я не подхожу ни под один пункт.... у меня есть маленький остров, кусочек луны, такой же кусочек марса (или чуть побольше) и недооформленные 6 соток в лен. обл. :0097:
Можно начинать завидовать.
даже близко не то...
Не буду жать. С сестрами жила, поэтому даже сравнивать не могу чужую задницу на унитазе с родной, даже если перегрызлись бы
Контраст
16.12.2011, 17:48
не хочу вгонять автора в еще больший депр, но я не подхожу ни под один пункт.... у меня есть маленький остров, кусочек луны, такой же кусочек марса (или чуть побольше) и недооформленные 6 соток в лен. обл. :0097:
Можно начинать завидовать.Пятница, ты?:091::091:
Пятница, ты?:091::091:
пятница, пятница:0098:
а я думаю что за чудище бегат по моему осторвку и мумукает моих овец:065:
Да и вообще... не о 2-ке речь, а о "хрущевке"...
В точку!
так 40 или 30 вы бы определились. или далеко за 30 это 40?
Судя по вопросу, для Вас это две большие разницы, и то и другое-запредел! А для меня далеко за 30-это от 35 и до пенсии
Контраст
16.12.2011, 17:55
пятница, пятница:0098:
а я думаю что за чудище бегат по моему осторвку и мумукает моих овец:065:Ой, овцы... Смех один...
А чё-нить делали для сбычи мечт? Или только и делали, что мечтали?
Работала, зарабатывала. Но экономить не умела... Жалею
У нас было разное жилье. Съемное - общага, маленькое - 1 к кв. Теперь хорошее.
Но я все свои "дома" очень любила.:019: Почему-то.
Может, в этом все дело, не люблю я эту квартиру, не получается полюбить. А свою однушку до этой очень любила, хоть и место гораздо паршивее было...
Вот если встречать 40-летие одному, да в новенькой коробке из-под холодильника, это повод для депрессии. Хотя бывает и поинтереснее. Например: к 40 годам заиметь сухонькое местечко на Южном, вот это неприятно, да. Я бы расстроился и впал в депрессию
ну тогда бы вряд ли получилось создать опрос:)
:)
Простите, про коммуналки забыла, хоть и пожила в них в студенчестве
Elenochka
16.12.2011, 18:07
А что такое "хорошая квартира"? Мне минимум одной комнаты очень не хватает... И имеющиеся можно бы метров на 10 каждую увеличить (и мопы тоже)... Эх, мечты :)
Elenochka
16.12.2011, 18:10
Можно начинать завидовать.
А что, своей звезды нет? :001: Ну тогда сорри, пока нечему завидовать... У всех приличных людей есть свои личные звезды :ded:, кусочки луны и марса не катят :ded:
Судя по вопросу, для Вас это две большие разницы, и то и другое-запредел! А для меня далеко за 30-это от 35 и до пенсии
про разницу, запредел и далекость ничего не поняла, но если для вас 35= пенсия примите мои искренние соболезнования:017::066:
Ой, овцы... Смех один...
а чего мумакаешь их? замуммукал до полусмерти! ирод!:015::))
А что, своей звезды нет? :001: Ну тогда сорри, пока нечему завидовать... У всех приличных людей есть свои личные звезды :ded:, кусочки луны и марса не катят :ded:
была где-то:059::059:, но я ее передарила :0097:
вот они завистники:065:
Эльвирочка
16.12.2011, 19:07
Ну мне под 30,но хорошая большая квартира уже есть...надеюсь к 40 будет дом во Всеволожске....с баней:) и собаками большими:)
хочу квартиру с гардеробной, штобы не пихать и толкать в шкаф вакуумные пакеты, а ходить по нему свободно...
десять лет назад мечтала о загородном доме, сейчас - хвала богу, что не связалась с этим
вообще, конечно, по мере того, как дети становятся взрослыми предпочтения меняются
сейчас мечтаю о недвижимости в теплых странах, что бы покидать сии темно-сырые холодные края месяца на три-четыре
Астравика
16.12.2011, 19:31
Почти точно, Автор. Только Ваши цифры умножить на 2, кроме возраста, и будет моя картина. Маленькая четырехкомнатная квартира (хрущщщ..забавный историческо-строительный парадокс)) и двое детей... И это то, о чем я даже не мечтала...мне очень удобно! поэтому так - :)
я, правда, все-таки не очень понимаю Вас.. двушка на троих!.. сделайте ремонт с умом, можно устроиться вполне комфортно.... я о ремонте не мечтаю, дом стоит на "реновацию" - вот где траблы начнутся...
У меня все нормально было с жильем.
Но это подарок родителей, смогли они себе это позволить годам к 50-ти.
Автор, двушка, своя, на троих- это же нормально:).
я, правда, все-таки не очень понимаю Вас.. двушка на троих!.. сделайте ремонт с умом, можно устроиться вполне комфортно.... я о ремонте не мечтаю, дом стоит на "реновацию" - вот где траблы начнутся...
ремонт в одной отдельно взятой квартире?-не катит. Хрущ хрущом и останется. Хотя, может просто не складывается у меня любофф с ней, с квартиркой:(
два последних пункта одновременно не отмечаются...
Живу с мамой, но у меня еще 2 квартиры
Старый Кошелек
16.12.2011, 20:51
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!
( Вы ведь об этом да?:046:)
Старый Кошелек
16.12.2011, 20:52
А чё-нить делали для сбычи мечт? Или только и делали, что мечтали?
дык замуж... и дочку родила...
А я такая счастливая!! Мне 38, мужу 41, и только в этом году мы купили свою мааааааленькую однушечку, 31кв.м., после 8 лет жизни со свекровью и со всеми родственниками мужа!!!!! Ощущение, что я в раю:))))))))))))) У нас так все хорошо совпало, ребенок в первый класс пошел, квартирка своя, и нам в ней всем так хорошо, что когда мы с мужем начинаем планировать расширение, наша доча говорит: "Да зачем нам другая квартира, у нас эта хорошая!!!!!" Наверное, дело в отношении к квартире.
ремонт в одной отдельно взятой квартире?-не катит. Хрущ хрущом и останется. Хотя, может просто не складывается у меня любофф с ней, с квартиркой:(
Не переживайте.;) Моя подруга с мужем сделали из подобной квартирки маленькую, уютную трешку. Правда, их спальня - без окошка, но зато отдельная.
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!
( Вы ведь об этом да?:046:)
Вовсе нет!
Старый Кошелек
16.12.2011, 21:38
Вовсе нет!
да лаааааааааааадно - Вы же ндовольны ? а кто виноват? ну муж же ...:046:
Не переживайте.;) Моя подруга с мужем сделали из подобной квартирки маленькую, уютную трешку. Правда, их спальня - без окошка, но зато отдельная.
Вы уверены, что речь идет о хрущовке? В них обычно стенки сносят, комнаты-клетушки объединяют, а тут-из двушки трешку???
Diamanta
16.12.2011, 22:11
Мне 30, мужу 32, живем в своей очень большой двушке в новом доме, 1 млн. накопили сами, а за остальное спасибо спасибо родителям и бабушке за оставленное наследство, считаю, что мы везунчики. Лет через пять планируем увеличивать жил. площадь т.к. есть в планах второй ребенок, уже начали копить.
да лаааааааааааадно - Вы же ндовольны ? а кто виноват? ну муж же ...:046:
Вовсе нет!
Вовсе нет!
я вот Вас читаю и не пойму... а зачем Вы ее покупали, квартиру эту, если все так плохо и она ремонту не подлежит? По критерию- деньги? так може были другие варианты, ну к примеру, не возле метро и тп.?
Автор, у Вас все ШИКАРНО!
В 37 живу с дочкой в съемном жилье. Так сложилось, что мы оказались в п...пе после развода.
Планирую копить на свое жилье, и потом хочу и дочь обеспечить жильем, чтобы она не попала в мою ситуацию.
И времени у меня, считаю, еще достаточно, чтобы и успеть все и пожить.
Астравика
16.12.2011, 23:04
и что? какие предложения? ну это Вы вообще-то его сами Выбрали, купили, разве нет, а нам он был настойчиво предложен в качестве элемента обмена.. Вы покупали по принципу - "стерпится-слюбится"?...ну это же квартира все-таки, всего лишь - место для жизни...не более того... впрочем, это Ваше дело... не любите - продайте.:)
..а"ремонт в одной отдельно взятой квартире"... это сильная фраза!:)
В 37 живу с дочкой в съемном жилье. Так сложилось, что мы оказались в п...пе после развода.
Планирую копить на свое жилье, и потом хочу и дочь обеспечить жильем, чтобы она не попала в мою ситуацию.
Вот молодец человек!:flower:Спасибо за хороший настрой!
Всегда переживала по поводу жилья,мы с супругом не из тех кому оставляют наследство или деньгами помогают....Не тот случай...Напрягаться конечно приходилось...Сейчас всё хорошо,но будет верю лучше!Автор,не грустите-задайтесь целью,и продумайте все варианты...Удачи!!!
правильно и депрессуете.
Я если 40-летие встречу в двушке-хрущёвке втроём тоже буду депрессовать.
+100
Солнечко
16.12.2011, 23:52
Очень люблю свою квартиру, в которой живу с дочкой - она небольшая, но очень уютная и дом хороший и район .
April Sun
16.12.2011, 23:57
Автор, а помимо жилья, которое Вас не устраивает ..что с жизнью?
Это я к тому, что если бы у меня выбор жить в коммуналке, но быть счастливой или жить одной в 100 м, то я выбираю коммуналку.
СБ, уж с чем-чем, с жильем все хорошо! И ребенку уже отдельное есть.
Солнечко
17.12.2011, 00:43
Это я к тому, что если бы у меня выбор жить в коммуналке, но быть счастливой или жить одной в 100 м, то я выбираю коммуналку.
Вы жили в коммуналке?!
Автор, а сколько комнат вам надо для счастья?
April Sun
17.12.2011, 00:54
Вы жили в коммуналке?!
Да. И представьте чувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Не в квадратных метрах счастье.
Маргарита Реброва
17.12.2011, 00:54
У меня к 35 комната в коммуналке,планирую ипотеку,хотя бы на однушку:091:
жизнь в коммуналке по определению не может быть у счастливого человека. Потом, через время - можно рассказывать, как вместе пироги пекли и дружно детей растили. Причем это рассказывают не те, кто растил, а те, дл кого это все в прошлом как детей.
Когад Вы посчитаете себя счастливой в коммуналке, прислушайтесь к голосам - они в Вашей голове появятся немного раньше:065:
April Sun
17.12.2011, 01:10
жизнь в коммуналке по определению не может быть у счастливого человека. Потом, через время - можно рассказывать, как вместе пироги пекли и дружно детей растили. Причем это рассказывают не те, кто растил, а те, дл кого это все в прошлом как детей.
Когад Вы посчитаете себя счастливой в коммуналке, прислушайтесь к голосам - они в Вашей голове появятся немного раньше:065:
Вы знаете, если жизнь ограничивается 4-мя стенами, то человек не будет счастлив нигде, ни в коммуналке ни в большом загородном комфортабельном доме.
У меня было "коммунальное" детство, потом жизнь в большой отдельной квартире в родителями, от которых я сбежала в коммуналку, и была там счастлива.
tatosiya
17.12.2011, 01:16
+100
А Вы сами ЛИЧНО много заработали?;)
Депрессировать в 40 пора уже по другому поводу..........
А Вы сами ЛИЧНО много заработали?;)
Депрессировать в 40 пора уже по другому поводу..........
Я - коренная петербурженка!
Просто Рыба
17.12.2011, 07:36
Не знаю! все дело в восприятии. И с пятью квартирами можно ощущать себя сиротой казанской и печалиться. И в однушке можно быть счастливой
А можно и в однушке быть несчастной и без секса. А можно и в пентхаусе и тоже без секса. Или в коммуналке с непрерывным сексом.. ну короче говоря - вы поняли.
Не знаю! все дело в восприятии. И с пятью квартирами можно ощущать себя сиротой казанской и печалиться. И в однушке можно быть счастливой
А можно и в однушке быть несчастной и без секса. А можно и в пентхаусе и тоже без секса. Или в коммуналке с непрерывным сексом.. ну короче говоря - вы поняли.
если счастье измеряется в количестве секса, то достойное местоимения - количеству способствует ;)
шоко-моко
17.12.2011, 12:08
А меня квартира по метражу не устраивает, но вот так нравится место, что менять её не готова,поэтому вкладываю деньги в дачу и в бизнес. А если здесь что-то удачное подвернётся, тогда и подумаю, а пока.....почему-то меня всегда устраиваио те места , в которых живу,даже коммуналка, правда нас было всего два соседа(соседки), алкаши к моему переезду уже все померли,но ванной комнаты не было
Короче говоря, если в 40 лет у вас нет пентхауса на Крестовском, то лучше сразу пойти и утопиться или застрелиться.
Китайцы™
17.12.2011, 12:38
у нас двушка на троих в старом фонде на ваське, но будем расширяццО:016:маловато чего-то:009:
довольно неплохая трешка на окраине в доме 10летней давности, живем втроем с мужем и ребенком
за городом есть кое-что (не 6 соток)
всегда хочется большего, но пока все в порядке. кажется, Ганди сказал "для счастья человеку надо немного - но для его жадности всегда будет мало". так что живу пока... и если 40-летие встречу в этой же квартире - не буду биться от отчаяния головой об стену...
я вот Вас читаю и не пойму... а зачем Вы ее покупали, квартиру эту, если все так плохо и она ремонту не подлежит? По критерию- деньги? так може были другие варианты, ну к примеру, не возле метро и тп.?
Почему не подлежит? Ремонт в отдельно взятой квартире сделан, что было возможно. Качество жилья в целом(высота потолков, толщина стен, узость дверных проемов, коммуникации, слышимость соседей и т.д.) не изменились. Не спорю, поторопилась, настояла именно я на этой квартире. Может поэтому и тяжко морально, что сама выбрала...
Оно и видно.
Да, времени достаточно. А я в прошлом месяце потеряла оччень хорошо оплачиваемую работу. Этот факт оптимизма по поводу дальнейшего улучшения жилищных условий мне не прибавил:(
..а"ремонт в одной отдельно взятой квартире"... это сильная фраза!:)
И в чем же сила сей фразы?
А я такая счастливая!! Мне 38, мужу 41, и только в этом году мы купили свою мааааааленькую однушечку, 31кв.м., после 8 лет жизни со свекровью и со всеми родственниками мужа!!!!! Ощущение, что я в раю:))))))))))))) У нас так все хорошо совпало, ребенок в первый класс пошел, квартирка своя, и нам в ней всем так хорошо, что когда мы с мужем начинаем планировать расширение, наша доча говорит: "Да зачем нам другая квартира, у нас эта хорошая!!!!!" Наверное, дело в отношении к квартире.
ох. мне, и мужу тоже конечно, лучше в трешке, которую мы купили три года назад - но дочка все вспоминает, как мы жили в однушке. она была не скажу что маленькая, но все равно... я стала по мере подрастания ребенка впадать в депрессии от того, что тесно жить. но зато уютная она была, и в уютном месте. а по мнению дочки особенно. она (ей 8 лет скоро) все говорит - ТАМ было лучше. пусть тесно, но зато там было хорошо. Вот ведь детское восприятие... и ходим иногда туда гулять... она скучает
Все хорошо, кроме работы.
Автор, а сколько комнат вам надо для счастья?
Кто-то уже просек, что не в двушке дело, а в хруще. У нас была небольшая однушка, но в сталинском кирпиче. Все прелести хрущика пока меня добивают... Надеюсь пока.
А меня квартира по метражу не устраивает, но вот так нравится место, что менять её не готова,поэтому вкладываю деньги в дачу и в бизнес. А если здесь что-то удачное подвернётся, тогда и подумаю, а пока.....почему-то меня всегда устраиваио те места , в которых живу,даже коммуналка, правда нас было всего два соседа(соседки), алкаши к моему переезду уже все померли,но ванной комнаты не было
Да в том то и дело, что меня всегда все мои жильЯ устраивали, хотя по качеству бывало-не фонтан. А тут... Ну не знаю я... Ну никак...
tatosiya
17.12.2011, 13:24
И?
Я тоже, дальше что? Этот факт как-то обогащает?:))
Понаехалам не понять - это духовное богатство, а не материальное.
Почему не подлежит? Ремонт в отдельно взятой квартире сделан, что было возможно. Качество жилья в целом(высота потолков, толщина стен, узость дверных проемов, коммуникации, слышимость соседей и т.д.) не изменились. Не спорю, поторопилась, настояла именно я на этой квартире. Может поэтому и тяжко морально, что сама выбрала...
Автор, не гневите Бога. К 40-ка у многих и такого нет и перспектив кстати тоже.
Успокою :)) слышимость отменная и в 137-й серии и в немецком кирпичном коттедже тоже (а стены у нас пол метра). Причем живя в последнем я прекрасно слышу соседей из соседней парадной.
Высота потолков...ну я живу с почти 3-х метровыми потолками, но вот подружка в корабле сделала ремонт в почи белых тонах, занавесок у неё нет, ощущениея низких потолков для меня нет ниразу, легкость и простор+отсутствие захламленности делает жилище просторным.
С остальным перечисленным можно столкнуться в любой квартире.
Кто-то уже просек, что не в двушке дело, а в хруще. У нас была небольшая однушка, но в сталинском кирпиче. Все прелести хрущика пока меня добивают... Надеюсь пока.
Ну всегда приходится чем-то жертвовать. Есть люди которые упорно хотят улучшить свои жилищные условия, но упорно талдычат "только у метро", "только в этом районе", тут тогда без вариантов, или ипотека на 100 лет или жизнь по средствам.
У меня условия хорошие, не буду говорить скажут хваствуюсь, но мне очень много от родителей досталось, мы только улучшали.
Спасибо моим родителям они мне дали хорошую основу, а снуля очень тяжело начинать.
Просто Рыба
17.12.2011, 16:14
У меня условия хорошие, не буду говорить скажут хваствуюсь, но мне очень много от родителей досталось, мы только улучшали.
Спасибо моим родителям они мне дали хорошую основу, а снуля очень тяжело начинать.
С нуля тяжело тому, кого родители разбаловали.
в хорошей отдельной, спасибо родителям!!!
Вилла в Сан-Трапезе... Или там фазенды?
Маусер всё время упоминает виллы. Там живут сердобольные банкиры и другие хорошие люди. :)
Автор, не гневите Бога. К 40-ка у многих и такого нет и перспектив кстати тоже.
Успокою :)) слышимость отменная и в 137-й серии и в немецком кирпичном коттедже тоже (а стены у нас пол метра). Причем живя в последнем я прекрасно слышу соседей из соседней парадной.
Высота потолков...ну я живу с почти 3-х метровыми потолками, но вот подружка в корабле сделала ремонт в почи белых тонах, занавесок у неё нет, ощущениея низких потолков для меня нет ниразу, легкость и простор+отсутствие захламленности делает жилище просторным.
С остальным перечисленным можно столкнуться в любой квартире.
ну вот, кстати, в Швейцарии,в Цюрихе были в современном престижном кондоминимуме - приличные по площади помещения и низкие потолки
что бы не отапливать лишнее - европецы и с водой не балуются так как мы и топить лишнее пространство не будут, хочешь пространства - садись на велик, вставай на лыжи
но... там столько всяких подсобных помещений :008:
захламленность, конечно, плохо - но хламом можно считать и гладильную доску, и сушилку для белья, и детский велосипед или лыжи, а тем более коляска
все это разумеется хлам и добиться от хрущевки, что бы в ней могли существовать люди разного возраста, с разными интересами, конечно, сложнее
даже одинокой дамочке так существовать нужна двушка, что бы и туфли поставить, а не распихать в свободные щели и чтобы верхней одежды было не по 1 шт на каждый сезон...
Cherries
17.12.2011, 17:58
продав это жалкое))) жилье вы лехко купите дом 94 метра в Минулово ( от СПБ 25 минут на машине)))- я бы так и поступила, если ребенок уже подрощенный
Китайцы™
17.12.2011, 20:38
Ну всегда приходится чем-то жертвовать. Есть люди которые упорно хотят улучшить свои жилищные условия, но упорно талдычат "только у метро", "только в этом районе", тут тогда без вариантов, или ипотека на 100 лет или жизнь по средствам.пардон, а в улучшение жилищных условий район не входит? Для многих именно район важен:ded:
Я выросла на ваське, живу здесь практически всю жизнь, я в Купчино даже в двухэтажный особняк не поеду:001:...или в веселый поселок:005:
лучше уж ипотека на 100 лет:ded:
пардон, а в улучшение жилищных условий район не входит? Для многих именно район важен:ded:
Я выросла на ваське, живу здесь практически всю жизнь, я в Купчино даже в двухэтажный особняк не поеду:001:...или в веселый поселок:005:
лучше уж ипотека на 100 лет:ded:
Ну вот, примерно я про это и писала:))
А я вот на Ваську даже за деньги не поеду...хотя в центре довелось пожить, поэтому не хочу больше, там для меня больше минусов нежели плюсов:)) Я всё же за разумный подход и чистый расчет. Мне, например, вид из окна важнее, чем удаленность от центра...и муравейники-дома тоже недолюбливаю.
Ну вот, примерно я про это и писала:))
А я вот на Ваську даже за деньги не поеду...хотя в центре довелось пожить, поэтому не хочу больше, там для меня больше минусов нежели плюсов:)) Я всё же за разумный подход и чистый расчет. Мне, например, вид из окна важнее, чем удаленность от центра...и муравейники-дома тоже недолюбливаю.
присоединюсь ко мнению тоже. вид из окна для меня очень важен, это я поняла со временем. и если вид у меня будет упираться в соседний дом, узкую улицу или того хуже - колодец, то мне там точно не нужен особняк даже даром.
нет деревьев почти, нет воздуха, суета... из центра, имхо, хорош только Крестовский, если это вообще можно центром считать. это не обсуждается, мне это не по карману. а центр, который самый центр и Васька и Петроградка - по карману, но не хочется. дышать там нечем. на Ваське разве что приемлимо, если окна на море.
а работа - не самое главное в жизни. до нее я доехать могу вполне... как и до театра, и до музея. мне не в театре жить, в конечном итоге.
и в центре я видела таких крыс и таких алкашей, что на окраинах еще поискать.
Китайцы™
17.12.2011, 21:59
Что касается суеты, то большего муравейника, чем в спальных рабочих районах в час пик, и представить себе трудно:001:
а коробки на окраинах, одинаковые как под копирку, - до боли унылые:(:(:(
Да и вообще, все, что находится дальше Техноложки и Черной речки - уже не город.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.