PDA

Просмотр полной версии : Не допускают в группу

Kara Lin
16.12.2011, 16:34
Нас сегодня выписали с больничного, счастливые пришли домой и тут звонок из поликлиники-в сад нельзя, тк карантин поставили по энтероколиту и нужно сдать мазок , а мазок будет готов через 6-7!!!! дней. Больничный же не дадут((( У кого было такое? Стоит ругаться? Или няня??? Мазок уже сдали в платном центре, но не могу понять почему нельзя в группу?:(

vinogra
16.12.2011, 16:41
карантин, мне кажется ничего не поделаешь:(

Джуля
16.12.2011, 17:59
Проще сдать анализ, чем загреметь потом после похода в саж в больнику с этим самым колитом...

Tata12
16.12.2011, 18:01
а что делать работающим мамам без больничного?....

Роза без шипов
16.12.2011, 18:10
Нас сегодня выписали с больничного, счастливые пришли домой и тут звонок из поликлиники-в сад нельзя, тк карантин поставили по энтероколиту и нужно сдать мазок , а мазок будет готов через 6-7!!!! дней. Больничный же не дадут((( У кого было такое? Стоит ругаться? Или няня??? Мазок уже сдали в платном центре, но не могу понять почему нельзя в группу?:(

Ругаться не стоит, таковы нормы и правила. Мы это проходили, без анализа пускать не имеют права.

Другое дело, как давно вы сидите на больничном и был ли ребенок в контакте с заболевшим.

NIKA-A
16.12.2011, 18:29
Мамам дошкольников в случае карантина в д\с дают больничный и он оплачивается, в прошлом году была такая тема. А потом дельный совет дан выше - по энтерокалиту, кажется, короткий карантин, вполне возможно вы не контактны. И еще, звоните в сад - обычно заболевший сдает анализы и ничего не обнаруживают, тогда карантин снимают.

Флега
16.12.2011, 19:58
Мы сдавали анализ и ходили в группу, потом результаты анализы приносили медсестре.

Шеффлера
16.12.2011, 20:07
У нас была та же ерунда, только по энтериту. Не успели выписаться, как опять тащись в поликлинику, и жди чуть не 10 дней. И никого не колыхает, работаешь ты или нет.

ξ√KaLiPsO√ξ
16.12.2011, 20:18
У нас так же было, только собралсь выходить, нам позвонили и сказали в группе карантин и без справки не пустят. Поэтому сдавали анализы и неделю ждали пока будут готовы.

Покемо
16.12.2011, 22:54
У нас карантин. скарлатина, но это я узнала от мамы ( живёт в нашей парадной, сына ходила выписывать в поликлинику),ей сказали - не допустят , пока мазок не сдадут, т.к. карантин.
Пы.Сы. Свекровь в этом же саду работает, ничего не слышала, ничего не знает)))
Мы идём выписываться в пн.

niko4ka
16.12.2011, 23:57
А вроде же на время карантина дают больничный или уже нет?

Kara Lin
17.12.2011, 00:12
Мне почему-то в поликлинике сказали что не положен, дали только направление на анализ..

Masliak
17.12.2011, 00:26

У вас же на руках справка?закрытый больничный? если не боитесь заразиться- идите в сад со справкой. мало ли кто кому звонил?

Kara Lin
17.12.2011, 00:44
Да, я в сад звонила сама потом медсестре- строго сказала НЕЛЬЗЯ без мазка, но контакта у нас не было, а на работу надо(((

Мария Александровна
17.12.2011, 01:23
Мамам дошкольников в случае карантина в д\с дают больничный и он оплачивается, в прошлом году была такая тема. А потом дельный совет дан выше - по энтерокалиту, кажется, короткий карантин, вполне возможно вы не контактны. И еще, звоните в сад - обычно заболевший сдает анализы и ничего не обнаруживают, тогда карантин снимают.

К сожалению, больничный рассчитывается так, что работник получает гораздо меньше, чем его з/пл, а то и вообще по МРОТу:( Поэтому крайне невыгодно на больничном сидеть.

LenochkaN
17.12.2011, 01:43
У нас была похожая ситуация. Выписались с дочкой в садик. В этот же день звонит медсестра из сада и говорит, что у них карантин, и нам надо сдать мазок. Я с ней поговорила, и мы выяснили, что ребёнок с больным точно не контактировал. Мазок сдавать не пришлось. Но в сад мы всё равно не ходили до тех пор, пока все дети не принесли результаты анализов. Но:ded: медсестра предложила мне водить ребёнка в другую группу, пока все анализы не будут готовы. Я отказалась, т.к. всё равно не работаю. Работала бы - отдала бы дочку в другую группу на время.

tanyechka
17.12.2011, 08:05
Если ваш ребенок не контактный, ему не надо сдавать анализ. Уточните у медсестры. И странно, что вам на выписке не сказали про анализ, в поликлиниках знают про карантины и список контактных детей им передают.

elengar
17.12.2011, 11:21
Если ваш ребенок не был в контакте с больным, то вас должны на время карантина в другую группу определить

мамочка03
18.12.2011, 20:16
Если ваш ребенок не контактный, ему не надо сдавать анализ. Уточните у медсестры. И странно, что вам на выписке не сказали про анализ, в поликлиниках знают про карантины и список контактных детей им передают.

Если ваш ребенок не был в контакте с больным, то вас должны на время карантина в другую группу определить

+1000000000000
инкубационный период (если не ошибаюсь) 7 дней - если вы не были в группе более этого срока - вы не контактные, и не надо сдавать мазки, вас должны определить в другую группу, на период, пока в вашей группе карантин

Мариса
19.12.2011, 11:07
И у нас было такое, сидели дома. Пыталась ругаться, толку не было, мне сказали, что без анализа допустить в группу не могут, больничные не дают из-за этого.

анюшонок
19.12.2011, 13:51

+1.:)

Villi Vinki
19.12.2011, 17:31
У нас карантин. скарлатина, но это я узнала от мамы ( живёт в нашей парадной, сына ходила выписывать в поликлинику),ей сказали - не допустят , пока мазок не сдадут, т.к. карантин.
Пы.Сы. Свекровь в этом же саду работает, ничего не слышала, ничего не знает)))
Мы идём выписываться в пн.

Ух ты! А в какой сад Вы ходите? Сорри за офф...

По теме - а разве нет такого, что здорового ребенка должны временно взять в соседнюю группу? ( это если ребенок заболел раньше, чем начался карантин?) мне кажется, я это в каких- то садиковских нормах читала...:009:

Счастливая мама Маша
19.12.2011, 18:33
должны дать больничный, мне кажется

NIKA-A
19.12.2011, 20:19
Ух ты! А в какой сад Вы ходите? Сорри за офф...

По теме - а разве нет такого, что здорового ребенка должны временно взять в соседнюю группу? ( это если ребенок заболел раньше, чем начался карантин?) мне кажется, я это в каких- то садиковских нормах читала...:009:

САдиковские нормы про это не попадались, но у нас неконтактного мальчика после болезни из-за карантина по ветрянке временно перевели в параллельную группу

Gretc
20.12.2011, 00:10
А почему б/л не на дадут? На период карантина должны дать

oxana-echo
20.12.2011, 01:29
Девочки, а у нас в группе карантин по ветрянке. Допустим карантин поставили в пн, мы в детском саду были, со вт мы заболели ОРВИ, как думаете, проблем с допуском не будет?

vinogra
20.12.2011, 09:53
Девочки, а у нас в группе карантин по ветрянке. Допустим карантин поставили в пн, мы в детском саду были, со вт мы заболели ОРВИ, как думаете, проблем с допуском не будет?

у ветрянки инкубационный период большой, так что еще всё возможно кмк

NIKA-A
20.12.2011, 16:03
у ветрянки инкубационный период большой, так что еще всё возможно кмк

Да уж. У нас в параллельной группе переболели все дети . Карантин держался полгода! Инкубационный период от 14 до 21 дня. Так вот один заболеет, уже вышел,на 20 день еще кто-то заболевал. И так до самого лета. Один неконтактный мальчик в нашу группу был временно переведен, заболел сам ветрянкой через год. А у нас в группе трижды была ветрянка и каждый раз заболевал только один ребенок. Никто не заразился

oxana-echo
20.12.2011, 19:23
Нас пустили!)

Kara Lin
20.12.2011, 21:29
У нас тоже готов был анализ вчера, сегодня уже были в саду. А у детей из группы мазки даже не брали. Очень помогла платная лаборатория.