Вход

Просмотр полной версии : Помогите остановить дисбактериоз.

юнность
16.12.2011, 16:54
Девочки может кто знает как можно остановить дисбактериоз от антибиотиков.У моего мужа и так то всегда был слабый кишечник,чуть что слабит.А сейчас он принимал антибиотики месяц,так уже 2 недели как перестал пить,а с горшка так и не слазит. Линекс не помогает.

em14
16.12.2011, 17:12
Никакого дизбактериоза не существует. Это просто реакция организма на антибиотики. Побольше пить, ольше клетчатки и молочных продуктов.

Katarina
16.12.2011, 17:22
А вы как Линекс принимаете? Надо по 2т * 3 раза в день. Я тоже как-то принимала по 1*3 р в день - не помогало. Апо 2 - дело пошло на лад.

Lipton1977
16.12.2011, 17:25
Девочки может кто знает как можно остановить дисбактериоз от антибиотиков.У моего мужа и так то всегда был слабый кишечник,чуть что слабит.А сейчас он принимал антибиотики месяц,так уже 2 недели как перестал пить,а с горшка так и не слазит. Линекс не помогает.

Необходимо обратиться к врачу, т.к. это возможно антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) - симптомокомплекс, который иногда развивается у принимающих антибиотики пациентов. Одна из наиболее частых причин ААД - бактерия Clostridium difficile.
Недавние исследования позволили предположить эффективность пробиотиков в лечении ААД, однако, на сегодняшний день недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать пробиотики в качестве профилактики и лечения ААД у всех пациентов. В подавляющем большинстве случаев пробиотики безопасны, но описано несколько случаев серьезных заболеваний и смертей, связанных с использованием пробиотиков у лиц с ослабленным иммунитетом.
В случае развития симптомов ААД (жидкий стул, боли в животе по типу спазмов на фоне приема антибиотиков или в течение 10 недель после курса антибиотикотерапии) необходимо обратиться к врачу.
источник - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864

Лалли
16.12.2011, 17:29
Никакого дизбактериоза не существует. Это просто реакция организма на антибиотики. Побольше пить, ольше клетчатки и молочных продуктов.
:046:
так эта реакция (состояние) кишечника на АБ и наз. дисбактериозом.

что бы заселить кишечник полезными бактериями- нужно выпить не один вагон кисломолочных продуктов. Фигня всё.
нужно принимать нужные препараты что б себя прийти быстро а не пить йогурты до сканчания века и соблюдать диету сейчас. Гуглите.
Линекс и вправду фигня, хотя это и лакто и бифидо бактерии.

попробуйте может Бифиформ и еже с ними....

Lipton1977
16.12.2011, 17:45

что бы заселить кишечник полезными бактериями- нужно выпить не один вагон кисломолочных продуктов. Фигня всё.
нужно принимать нужные препараты что б себя прийти быстро а не пить йогурты до сканчания века и соблюдать диету сейчас. Гуглите.
Линекс и вправду фигня, хотя это и лакто и бифидо бактерии.

попробуйте может Бифиформ и еже с ними....

Бифиформ - тоже фигня, да еще и полная:046:

юнность
16.12.2011, 18:09

Побольше клетчатки при запоре хорошо,а вот при Расслаблении стула клетчатка совершенно ни к чему

Лалли
16.12.2011, 18:19

ну а что посоветовать, тогда только диету :)) и врача

Даша-Петя
16.12.2011, 18:19
к врачу, Линексом понос не лечат.

Lipton1977
16.12.2011, 18:21
ну а что посоветовать, тогда только диету :)) и врача

Я написал выше (пост №4), что необходимо делать если развивается ААД. Дисбактериоза не существует. Диарея ассоциированная с Clostridium difficile может быть фатальной.
http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/4_3_200.pdf Прочтите интересная статья.

koldunja
16.12.2011, 18:49
Мой муж принимал антибиотики одновременно с Бифиформом и поноса, в этот раз, удалось избежать. Может совпадение?...
Параллельно я подключила гомеопатию. Может это спасло?... Но 2 недели на мощнейших антибиотиках широкого действия и без последствий.
При непрекращающемся поносе я, обычно, раньше использовала полифепан, для абсорбции остатков лекарств, ядов и ты пы , а потом чайную ложечку истолчённых сухих внутренних стенок куриных желудочков. В них есть какие-то естественные ферменты, останавливающие диарею. Мне всегда помогало.

em14
16.12.2011, 19:04

Да вы шо?! А мужики-то не знают... (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)

Lipton1977
16.12.2011, 19:06
Мой муж принимал антибиотики одновременно с Бифиформом и поноса, в этот раз, удалось избежать. Может совпадение?...
Параллельно я подключила гомеопатию. Может это спасло?... Но 2 недели на мощнейших антибиотиках широкого действия и без последствий.
При непрекращающемся поносе я, обычно, раньше использовала полифепан, для абсорбции остатков лекарств, ядов и ты пы , а потом чайную ложечку истолчённых сухих внутренних стенок куриных желудочков. В них есть какие-то естественные ферменты, останавливающие диарею. Мне всегда помогало.

Шаманство какое то. Бубнов не хватает и горнов.

FRUttik
16.12.2011, 19:28

ну может вам не помогает и вам лично фигня,а вот и мне и ребенку моему оч помогает.

ну да.. И лапчатка тоже для вас фигня и камфора ( гомеопатич) тоже? Причем, камфорой во время войны спасали от дизентерии в больницах и представьте себе , помогало!!!!

grey_hound
16.12.2011, 19:44
... а потом чайную ложечку истолчённых сухих внутренних стенок куриных желудочков...
От диареи просто волшебное средство. Даю и людям и собакам в экстренной ситуации, не подводило ни разу.

Tsvele
16.12.2011, 19:54
Я написал выше (пост №4), что необходимо делать если развивается ААД. Дисбактериоза не существует. Диарея ассоциированная с Clostridium difficile может быть фатальной.
http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/4_3_200.pdf Прочтите интересная статья.

В смысле не существует такого термина? Если в результате антибиотикотерапии происходит подавление роста обычной микробиоты кишечника и избыточный рост той же Clostridium difficile, Salmonela spp и т.п., как не называй, проблема в этом :)

Кто?
16.12.2011, 19:57
Только не смейтесь, но одной моей знакомой велели в такой ситуации просто поить ребенка водой из под крана.

Кто?
16.12.2011, 19:59
В смысле не существует такого термина? Если в результате антибиотикотерапии происходит подавление роста обычной микробиоты кишечника и избыточный рост той же Clostridium difficile, Salmonela spp и т.п., как не называй, проблема в этом :)

Короче, малышева на прошлой неделе тоже вещала, что не существует...Но давайте не будем называть это дисбактрериозом, а назовем диареей по причине приема антибиотиков. Но лечится сырой водой реально. Это работает.
http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D 0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1% 8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82-Clostridium-difficile

Кто?
16.12.2011, 20:01
А вот еще пусть муж не пьет кефир пока, недели 2, сначала надо бактерии заселить, а кефирный грибок очень сильный, он не даст селиться другим бактериям.

Кто?
16.12.2011, 20:06
Ой, вот еще важно.
Понос, связанный с опасной кишечной инфекцией (псевдомембранозный колит) спровоцированной антибиотиками.

Примерно в 25% случаев понос, связанный с приемом антибиотиков является признаком кишечной инфекции, вызванной микробом Clostridium difficile.

В отличие от уже описанных выше причин поноса, эта инфекция может очень опасной и примерно в 2-6% случаев приводит к смерти заболевшего человека.

В медицине эту инфекцию называют также псевдомембранозным колитом.

Ниже мы детально опишем, что это за инфекция, почему именно она развивается и какие именно симптомы могут указывать на ее возникновение. Мы рекомендуем внимательно изучить эту информацию всем читателям, которые принимают лечение антибиотиками, так как даже если вначале антибиотик может вызывать понос за счет легкого дисбактериоза или собственного слабительного действия, впоследствии он может вызвать развитие и псевдомембранозного колита.
содержание
Что такое псевдомембранозный колит?

Псевдомембранозный колит - это сильное воспаление толстого кишечника, которое развивается у некоторых людей во время лечения антибиотиками или спустя некоторое время после завершения приема антибиотиков.
содержание
Почему прием антибиотиков может вызвать псевдомембранозный колит?

Причиной развития псевдомембранозного колита является микроб Clostridium difficile (клостридиум диффициле).

Как мы уже говорили выше, у людей, которые не принимают антибиотики рост болезнетворных бактерий в кишечнике (в том числе и Clostridium difficile) сдерживается «полезными» бактериями.

Многие антибиотики оказывают губительное действие на «полезных» микробов и тем самым создают условия для развития инфекции Clostridium difficile нечувствительной к большинству антибиотиков.

В просе жизнедеятельности этот микроб вырабатывает сильный яд, который нарушает работу слизистой оболочки толстого кишечника и вызывают ее воспаление.

Псевдомембранозный колит может развиться после приема любых антибиотиков.

Исследования показывают, что большая продолжительность лечения антибиотиками, а также совмещение в одной схеме лечение нескольких антибиотиков играют большое значения в развитии этой болезни. В частности, наибольший риск развития псевдомембранозного колита наблюдаются у людей, проходящих длительные курсы лечения антибиотиками, а также у людей, которые вынуждены принимать сразу несколько противомикробных препаратов. Тем не менее, у некоторых людей эта инфекция возникает практически сразу, после приема всего 1-2 таблеток антибиотика.

Диагностика и лечение псевдомембранозного колита

Для подтверждения диагноза инфекции Clostridium difficile врачи могут назначить специальные анализы, необходимые для определения бактерии и ее токсинов в кале.

Если диагноз инфекции подтвердится, врач может порекомендовать как можно скорее прервать лечение антибиотиками или заменить одни антибиотики на другие.

У людей находящихся под наблюдением врачей и без признаков опасного развития инфекции для лечения может быть достаточно только прекратить прием антибиотиков (в таком случае псевдомембранозный колит исчезает самостоятельно в течение 2-3 дней).

В других случаях, когда опасное развитие болезни возможно врачи могут порекомендовать лечение антибиотиками содержащими Метронидазол или Ванкомицин.

Микроб Clostridium difficile чувствителен к этим антибиотикам и погибает при контакте с ними. Общая продолжительность лечения может составить 10-14 дней или более.

Обратите внимание

Микроб Clostridium difficile может передаваться от одного человека к другому через частички рвоты и кала, который могут присутствовать на руках заболевшего человека или на предметах, которыми он пользовался.

В связи с этим, люди которые ухаживают за больным с поносом, появившимся на фоне лечения антибиотиками (и тем более с подтвержденным диагнозом псевдомембранозного колита) должны тщательно мыть руки каждый раз после контакта с ним. Руки желательно мыть под струей теплой воды, жидким мылом.

Вещи и постельное белье, которыми пользовался заболевший человек нужно стирать отдельно от других вещей, при температуре 60 С. Замачивать вещи в дезинфицирующих средствах не нужно.

В помещении, где находится больной один раз в день нужно проводить влажную уборку (с использованием дезинфицирующих средств).

Выздоравливающий человек может вернуться на работу (или в школу) когда поноса и рвоты у него не будет 2 дня подряд.

antibiotik
19.12.2011, 00:49
Инфекция, вызываемая Cl difficile - называется "антибиотик-ассоциированная диарея", а Salmonella spp. - сальмонеллез, соответственно. И никак не дисбактериоз.

Tsvele
19.12.2011, 02:10
Инфекция, вызываемая Cl difficile - называется "антибиотик-ассоциированная диарея", а Salmonella spp. - сальмонеллез, соответственно. И никак не дисбактериоз.

Мне казалось, термин "антибиотик-ассоциированная диарея" отражает не природу возбудителя, а тот факт, что диарея развивается на фоне приема антибиотиков. Вызывает ее не только Cl difficile. Термин "дисбактериоз" иногда используется чтобы подчеркнуть нарушение равновесия микробной флоры кишечника под действием антибиотиков. А что в нем такого ужасного в этом термине? :)

IKNUSSA
19.12.2011, 03:05

черника(сок), чай

ymnitsa
19.12.2011, 06:57

хилак пробовали?

Neuliba
19.12.2011, 07:29
Проверено неоднократно - из финских аптек Gefilus LGG. Помогает очень быстро.

IndigoAlba
19.12.2011, 10:30

Нарине форте в аптеке купите, да, его неудобно таскать с собой, это живой бифидопрепарат, но по 30 граммов мужу после завтрака и ужина- улучшение будет уже через день. Видели мы такое после антибиотиков у мужа тоже- нарине позволил кишечнику чувствовать себя еще лучше, чем до антибиотиков.
А те, для кого дисбактериоза не существует- продолжайте пить сырую воду, слушать Малышеву, и улыбаться от диареи. Микробиологам по барабану, Нарине уже разработан.

-able
19.12.2011, 11:00
Интересно мне про желудки куриные. Технология приготовления. Не для практического применения (я субпродукты вообще в руках стесняюсь держать), а просто из-за любознательности, если честно.

Lipton1977
19.12.2011, 11:02
Интересно мне про желудки куриные. Технология приготовления. Не для практического применения (я субпродукты вообще в руках стесняюсь держать), а просто из-за любознательности, если честно.

В принципе вкусно, я на обед бывает с гречкой беру.:028:

-able
19.12.2011, 11:16
В принципе вкусно, я на обед бывает с гречкой беру.:028:

Я в блинчиках сердце ела, тоже вкусно. И печенку иногда могу, да.

koldunja
19.12.2011, 11:32

Это старый крестьянский способ. В магазинных субпродуктах даже не ищите. Если своих кур в наличии нет, :) договоритесь на рынке, где хозяйки своих курочек продают.
А технология проста. Разрезается куриный желудочек, вымывается его содержимое и отделяется внутренний слой - слизистая желудка, затем естественная сушка и шикарный природный аналог Имодиума у вас в арсенале! Я даже слышала, что при проведении сравнительного анализа при клинических испытаниях (неофициальных, конечно), равных ему препаратов пока нет.:004:
Причём срок годности весьма велик. Я делала заготовки лет 20 назад и недавно понадобилось. Приняла и сработало в лучшем виде.:fifa:
Да, я говорила, что перед применением желательно основательно измельчить?
Может кому, действительно пригодится. Особенно деткам. Правда там доза уменьшается.

-able
19.12.2011, 11:37
Это старый крестьянский способ. В магазинных субпродуктах даже не ищите. Если своих кур в наличии нет, :) договоритесь на рынке, где хозяйки своих курочек продают.
А технология проста. Разрезается куриный желудочек, вымывается его содержимое и отделяется внутренний слой - слизистая желудка, затем естественная сушка и шикарный природный аналог Имодиума у вас в арсенале! Я даже слышала, что при проведении сравнительного анализа при клинических испытаниях (неофициальных, конечно), равных ему препаратов пока нет.:004:
Причём срок годности весьма велик. Я делала заготовки лет 20 назад и недавно понадобилось. Приняла и сработало в лучшем виде.:fifa:
Да, я говорила, что перед применением желательно основательно измельчить?
Может кому, действительно пригодится. Особенно деткам. Правда там доза уменьшается.

Ох, сложно как. Моя прабабушка, припоминаю, корки гранатовые заваривала. Но насколько они были эффективны, я не помню, конечно.

koldunja
19.12.2011, 11:43

Слишком далеки Вы от народа! Неразумно сильно отрываться от своих корней. Всё новое, это хорошо забытое старое :004:

koldunja
19.12.2011, 11:46
Ох, сложно как. Моя прабабушка, припоминаю, корки гранатовые заваривала. Но насколько они были эффективны, я не помню, конечно.
Можно и корки, но это если просто прослабило, а Вам неприятно. :)
Желудки вылечивают проблемы посерьёзней.

grey_hound
19.12.2011, 11:46
Это старый крестьянский способ. В магазинных субпродуктах даже не ищите. Если своих кур в наличии нет, :) договоритесь на рынке, где хозяйки своих курочек продают
Почему не искать? :009:Я готовила это снадобье из магазинных желудков, которые продаются нечищенными, все отлично работает :)

koldunja
19.12.2011, 12:04
Почему не искать? :009:Я готовила это снадобье из магазинных желудков, которые продаются нечищенными, все отлично работает :)

Видимо, у Вас в Питере с этим рецептом мало кто знаком или поставщики недобросовестно относятся к чистке и подготовке готового продукта. :) У нас продаются уже чищенные. :))

ymnitsa
19.12.2011, 13:00
Видимо, у Вас в Питере с этим рецептом мало кто знаком или поставщики недобросовестно относятся к чистке и подготовке готового продукта. :) У нас продаются уже чищенные. :))

у нас присутствуют оба варианта. так и называются-желудки очищенные и желудки неочищенные.
я их, кстати люблю, варёные:019: а чищу в медицинских перчатках(тонких), перчатки потом выкидываю.

koldunja
19.12.2011, 13:51
у нас присутствуют оба варианта. так и называются-желудки очищенные и желудки неочищенные.
я их, кстати люблю, варёные:019: а чищу в медицинских перчатках(тонких), перчатки потом выкидываю.

:) Мне нравятся тушёные со сметанкой к картошечке. :019:
Перчатки выкидываете правильно - несъедобны, :) а слизистую сушите впрок. Сэкономите на продрыстинах:ded: Уверяю Вас сальмонелёз легче подхватить с яичницей :)

Katarina
19.12.2011, 13:57
Вроде бы надо не корки, а прегородки? Или я что-то путаю?

-able
19.12.2011, 14:01
Вроде бы надо не корки, а прегородки? Или я что-то путаю?

Я не помню точно, мне казалось, что корки.

Поискала по сети - корки, пишут.

ymnitsa
19.12.2011, 14:28
Я не помню точно, мне казалось, что корки.

Поискала по сети - корки, пишут.

корки. перегородки используют у грецкого ореха.для лечения мастопатии. мопед не мой! сама не пробовала.

юнность
19.12.2011, 14:36
Нарине форте в аптеке купите, да, его неудобно таскать с собой, это живой бифидопрепарат, но по 30 граммов мужу после завтрака и ужина- улучшение будет уже через день. Видели мы такое после антибиотиков у мужа тоже- нарине позволил кишечнику чувствовать себя еще лучше, чем до антибиотиков.
А те, для кого дисбактериоза не существует- продолжайте пить сырую воду, слушать Малышеву, и улыбаться от диареи. Микробиологам по барабану, Нарине уже разработан.

Спасибо,попробуем))))

юнность
19.12.2011, 14:38
хилак пробовали?

Хилак пробовали,никакого эффекта

юнность
19.12.2011, 14:39
черника(сок), чай

Просто любой чай с черничными добавками?

Katarina
19.12.2011, 14:40
Меня почему-то от Малышевой и музычки , под которую она вещает, начинает потряхивать.

юнность
19.12.2011, 14:50
Меня почему-то от Малышевой и музычки , под которую она вещает, начинает потряхивать.

Я вообще как врача её не воспринимаю. Нормальный врач людей лечит(пусть даже за деньши),а не пиарится на телевидении.

-able
19.12.2011, 14:52
Малышева знатное чучелко. ) Эти ее платьюшки одни чего стоят.)) Как-то Натура ее назвала, Барби на пенсии вроде.

Но в целом я за такие передачи. Просвещение - дело хорошее. Только без рекламы отдельных лекарств, как она делает.

IndigoAlba
19.12.2011, 15:31
Малышева знатное чучелко. ) Эти ее платьюшки одни чего стоят.)) Как-то Натура ее назвала, Барби на пенсии вроде.

Но в целом я за такие передачи. Просвещение - дело хорошее. Только без рекламы отдельных лекарств, как она делает.

Малышева -еретик, на рекламе сидящий. Пациентов она не видела никогда.
По содержательности и ответственности за информацию полезнее передача "О самом главном" на канале Россия.

em14
19.12.2011, 15:39
По содержательности и ответственности за информацию полезнее передача "О самом главном" на канале Россия.
Опять проПутена? Надоело!:))

IndigoAlba
19.12.2011, 15:44
Опять проПутена? Надоело!:))

Политическая ассоциация с самым главным ни при чем- самое главное- здоровье, о нем и передача. А у Вас что, путен самое главное?

юнность
19.12.2011, 16:29
А к какому врачу надо обращаться? К гастрологу?

Lipton1977
19.12.2011, 16:30
А к какому врачу надо обращаться? К гастрологу?

Да.

DIGI-Kisss
19.12.2011, 17:14
Я вот не могу молочные продукты есть :(
У меня как раз той бактерии нет, которая их переваривает.

-able
19.12.2011, 17:40
Я вот не могу молочные продукты есть :(
У меня как раз той бактерии нет, которая их переваривает.

Это у тебя не бактерии, наверное, а фермента нет нужного - лактазы какой-нибудь. Но ты не переживай. Говорят, есть целые народы, которые алкоголь не переваривают, вот это настоящая проблема. :065::))

DIGI-Kisss
19.12.2011, 17:43
:065:Это у тебя не бактерии, наверное, а фермента нет нужного - лактазы какой-нибудь. Но ты не переживай. Говорят, есть целые народы, которые алкоголь не переваривают, вот это настоящая проблема. :065::))
Злая ты :))

Я нормально употребляю сметану и молоко в чай. Но кисло-молочное...
Я его и не люблю правда

-able
19.12.2011, 17:44
:065:
Злая ты :))

Я нормально употребляю сметану и молоко в чай. Но кисло-молочное...
Я его и не люблю правда

Да это нормально, у очень многих так. Не голландка ты, судя по таблице. Китаянка, похоже: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC_%EB% E0%EA%F2%EE%E7%FB :017:

koldunja
19.12.2011, 18:11
...
Говорят, есть целые народы, которые алкоголь не переваривают, вот это настоящая проблема. :065::))

Не подскажете, где моя Родина? :008: У нас в роду столько по намешано... А моя боль, оказывается, может вывести к родным берегам....

DIGI-Kisss
19.12.2011, 18:27
Да это нормально, у очень многих так. Не голландка ты, судя по таблице. Китаянка, похоже: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC_%EB% E0%EA%F2%EE%E7%FB :017:
За НЕ голландку, я тебе даже китаянку прощу :))

-able
19.12.2011, 18:31
Не подскажете, где моя Родина? :008: У нас в роду столько по намешано... А моя боль, оказывается, может вывести к родным берегам....

Подскажу, что хотите. Вы что хотите? Где климат потеплей, я полагаю?
За НЕ голландку, я тебе даже китаянку прощу :))

:))

koldunja
19.12.2011, 19:28
Подскажу, что хотите. Вы что хотите? Где климат потеплей, я полагаю?

Да, я боюсь, что в тёплом-то климате не только хорошо пьётся, но и всё выпитое усваивается на Ура. А у меня, как раз, со вторым полный ахтунг! Может я из этих, из малых народов севера? Хотя, что это я, у меня же тип внешности вполне Европейский: глаза серые, волосы русые... Ну, спасайте! Может сородичи подскажут, как они без спиртного выживают в наше суетное время?

em14
19.12.2011, 19:34
Да, я боюсь, что в тёплом-то климате не только хорошо пьётся, но и всё выпитое усваивается на Ура. А у меня, как раз, со вторым полный ахтунг! Может я из этих, из малых народов севера?
Тогда ваше кредо - "размножаться с опережением и ждать цветной капусты!":)

koldunja
19.12.2011, 21:41
Тогда ваше кредо - "размножаться с опережением и ждать цветной капусты!":)

Почкованием, что ли? Или это нанотехнологии? Ох, не потяну...

em14
19.12.2011, 21:57
Почкованием, что ли? Или это нанотехнологии? Ох, не потяну...
Тогда рискуете остаться малым народом, а может и еще меньше стать:008:

koldunja
19.12.2011, 22:30
Тогда рискуете остаться малым народом, а может и еще меньше стать:008:

Ну, что ж, тогда буду раритетом! :))
Вот прямо сейчас уже чувствую, как растёт моя самооценка :080:

юнность
20.12.2011, 11:16
Не одна вы такая. У меня например у дочки лактозное несварение. У нас правда не панос,а рвет от молока.
У меня муж вчера то учудил. У него тоже на молоко несварение всегда было,как попьет ,так на горшке сидит. НАм посоветовали по чуть чуть пить всякие био кифирчики. Но мы ж по чуть чуть не умеем. Пока я не видела 1.5 литра вылакал биокифира. С утра с умирающим лицом жаловался что на горшке всю ночь провел. Вот блин мужики!!!

Lipton1977
21.12.2011, 16:28
Слышала, что при дисбактериозе надо принимать сорбенты, например, Полисорб. Они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию. Заодно, повышают иммунитет.

Вы им приторговываете?

юнность
21.12.2011, 16:38
Ну тогда самый простой и дешевый сорбент это активировангый уголь. И главное проверенный)))

IndigoAlba
22.12.2011, 11:47
Слышала, что при дисбактериозе надо принимать сорбенты, например, Полисорб. Они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию. Заодно, повышают иммунитет.

Харе барыжить своим сорбентом, то для гриппа его посоветует в соседнем топике, то от пяточных шпор, реклама- долой!

Panolguna
15.01.2012, 21:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев. На ГВ. С 6 месяцев прикорм: каши (молочные и безмолочные), овощи, мясо, фрукты. Неделю было расстройство желудка(новые продукты не вводили), сдали анализы кала, сегодня получили результаты, обнаружили дисбактериоз. К врачу только на следующей неделе. Врач сказала, что если обнаружат дисбактериоз, начать давать Линекс. А сегодня утром перед приготовлением завтрака ребенку (каши), у меня возник вопрос: можно ли давать ребенку молочные каши или их следует пока исключить и оставить безмолочные? Каши я беру безмолочные и развожу их смесью Нутрилон.
Спасибо.