Просмотр полной версии : Как у вас в классе организован процесс сопровождения детей в театр ?
1 -й класс . В понедельник класс моего ребенка идет в театр после уроков .Идти пешком от школы до театра минут 20 .Одна из бабушек ( родит. комитет) предложила ( цитирую) " Кто из родителей на машинах, пусть довезут детей до театра " . Я могла бы довезти.... но .... что меня смущает..... 1) Количество детей превышает количество родителей, имеющих возможность отвезти на машинах детей. 2)Захотят ли родители , чтобы кто-то из детей ехал в моей машине без специального кресла ???? Как у вас организован этот процесс посещения культурных мероприятий ?
У нас нет театра в 20 минутах ходьбы, поэтому заказывают автобус, оплачиваем и учитель везет детей.
в вашей ситуации разумнее было бы дойти всем детям пешком, при этом родители, несколько человек, если есть возможность и желание помочь могли бы сопровождать класс до театра и обратно.
KoshkaNatashka
16.12.2011, 17:48
В театры мы классом не ходим, но в близлежащий музей собираемся добираться именно так. Кто может, сам довозит, кто не может, тех довезут другие.
Если родители не хотят, чтобы ребенка вез кто-то другой, значит, они должны организовать его доставку сами, как-то так.
irihonya
16.12.2011, 18:00
В театры мы классом не ходим, но в близлежащий музей собираемся добираться именно так. Кто может, сам довозит, кто не может, тех довезут другие.
Если родители не хотят, чтобы ребенка вез кто-то другой, значит, они должны организовать его доставку сами, как-то так.
А если родители работают? Я бы не смогла доставлять своего ребёнка в рабочее время в музей или театр. Исключение, если мероприятие в выходной день. Считаю, что если в школе организовывают какое-либо мероприятие, то должна быть организована и доставка детей на это мероприятие (автобус). У нас, когда я училась, всегда был автобус. Во все музеи, театры, экскурсии всегда добирались только на автобусе.
Я бы не хотела сажать чужих детей в свою машину не только из-за отсутствия кресла, а хотя бы из-за того, что я несу ответственность за их безопасность.
Сколько хожу в театры, всегда вижу стоящие автобусы (даже в выходные).
Хорошая тема - надо поинтересоваться как в нашей школе всё это организованно. Тем более у них договор с Русским музеем и они часто туда ездят на занятия. Мне как-то не пришо в голову спросить про автобус. Надеюсь, что всё-таки на автобусе...
KoshkaNatashka
16.12.2011, 18:08
А если родители работают? Я бы не смогла доставлять своего ребёнка в рабочее время в музей или театр. Исключение, если мероприятие в выходной день. Считаю, что если в школе организовывают какое-либо мероприятие, то должна быть организована и доставка детей на это мероприятие (автобус). У нас, когда я училась, всегда был автобус. Во все музеи, театры, экскурсии всегда добирались только на автобусе.
Доставка организована - машинами других родителей.
А автобус, к сожалению, удорожает мероприятие в несколько раз. Особенно если ехать близко, т.к. автобус обычно заказывается минимум на 3 часа + час на подачу, итого 4 часа оплачивается, а ехать, может быть, 5 минут. И какой смысл?
pogranec
16.12.2011, 18:12
У нас дети или ходят пешком, или общественный транспорт. Всегда несколько сопровождающих родителей. Если бы была предложена "развозка на машинах родителей", половина бы точно отказалась, я - в первую очередь.
irihonya
16.12.2011, 18:13
А автобус, к сожалению, удорожает мероприятие в несколько раз. Особенно если ехать близко, т.к. автобус обычно заказывается минимум на 3 часа + час на подачу, итого 4 часа оплачивается, а ехать, может быть, 5 минут. И какой смысл?
Это понятно, что из-за 20 мин. смысла нет - не рентабельно.
Я бы сама побоялась сажать своего ребёнка к незнакомым людям по той же причине, что и сама не взялась. У водителя автобуса есть официальное разрешение на перевозку детей. Сейчас, правда, и в автобусах не безопасно. Будем надеяться, что новые ПДД минимизируют аварии с автобусами.
Ну, есть ещё и общественный транспорт. Нам с Васильевского до Русского музея полчаса на троллейбусе. Конечно, это удобно.
Costa_del_Sol
16.12.2011, 18:19
Я бы не повезла чужих детей в машине. Из соображений безопасности. Не дай Бог что...Если бы моего взяли к себе в машину - не возражала.
У нас заказывается автобус.
irihonya
16.12.2011, 18:38
Я считаю, что если мероприятие в рабочее время и в будний день, то должна быть организована доставка хоть на автобусе, хоть на троллейбусе. А не так - кто как может, так и доставляет. Я не могу - я работаю с 09.00 до 18.00. Правда, я уйти всегда могу, но!!! почему я должна дёргаться с работы...
А если доставка в машине чужого человека, то я должна знать ЗАРАНЕЕ!!!, что это за человек. Может это лихач-самоучка. Только как узнать?
Я за любой способ, кроме чужой машины!
Я понимаю ,что большая часть родителей будет работать в это время . УЧитель должна выяснять ,кто может сопровождать детей или родительский комитет обзванивает всех родителей ???
pogranec
16.12.2011, 18:41
Я понимаю ,что большая часть родителей будет работать в это время . УЧитель должна выяснять ,кто может сопровождать детей или родительский комитет обзванивает всех родителей ???
Обычно это выясняется заранее на родительских собраниях.
irihonya
16.12.2011, 18:43
Я думаю, что этот вопрос должен решаться в начале года на общем собрании по теме: "Каким способом будет организована доставка детей в музей/театр в будний день". И уже будет видно. Если 23 родителя из 25 работают - один способ, если наоборот - другой способ.
1 -й класс . В понедельник класс моего ребенка идет в театр после уроков .Идти пешком от школы до театра минут 20 .Одна из бабушек ( родит. комитет) предложила ( цитирую) " Кто из родителей на машинах, пусть довезут детей до театра " . Я могла бы довезти.... но .... что меня смущает..... 1) Количество детей превышает количество родителей, имеющих возможность отвезти на машинах детей. 2)Захотят ли родители , чтобы кто-то из детей ехал в моей машине без специального кресла ???? Как у вас организован этот процесс посещения культурных мероприятий ?
пешком,в сопровождении учителя и бабули.
Автобус стоит 200 р. Это в несколько раз?:005:
Автор, я согласна, что в вашем случае легче пешком дойти. А только один класс идет? У нас все 4 в параллели вместе театр посещают.
Школа заказывает автобус, сдаем по 100 рублей - до театра и обратна детей довозят.
У нас несколько родителей сопровождают, если идут пешком или надо ехать на метро. Сопровождают те кто может, без предварительной договорённости, как-то само собой распределились обязанности. Я, например, могу сопровождать, но при этом я не участвую в оформлении класса и т.д. При автобусной транспортировке едет только учитель.
nelson8080
16.12.2011, 21:38
Заказывали автобус (вышло по 90 руб. с человека).
Ездим в театры и музеи из пригорода (Сертолово), всегда заказываем автобус. Как правило, все поездки в будние дни, сопровождают детей кл.руководитель и несколько мам (в классе 35 детей + человек 5 мам всегда есть). Одна из поездок не так давно была в выходной день, некоторые родители сами привезли своих детей. Заранее оговорили, кто кого подвозит. Лично мы подвозили сына и его одноклассницу (заранее договорившись с ее родителями), у нее не было своего автокресла, но было удерживающее устройство.
Don&Magdalina
16.12.2011, 22:29
Автобус стоит 200 р. Это в несколько раз?:005:
.Да. Например, в Лицее билет стоит 60 руб., а автобус - 200. В муз. воды вообще бесплатно занятия, а автобус опять-таки дорого.
Тем не менее, мы всегда ездим автобусом с классом - это безопаснее.
Lemniskata
17.12.2011, 19:23
тоже заказываем автобус, на 20 чел - как большая газель, но все равно же они там не пристегнутые...
Однажды ездили на трамвае. Кроме учителя сопровождали 3-ое взрослых.
На метро везти еще не рискуем (2-ой класс)
raspbery
22.12.2011, 03:40
у нас было 2 варианта в ТЮЗ наши детки ездили на РЖД, ехать минут 15, и там и там идти минут по 5, но я каждый раз треслась, отпускала при условии что учитель будет держать её за руку, а оптимальный вариант это все-таки автобус))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.