PDA

Просмотр полной версии : детская карта сгорает?

ГГМ
16.12.2011, 18:07
Подскажите сгорает ли сумма на детской карте по наступлению ребенку полутора лет.
или переводят на дошкольную? просто через месяц нам будет полтора а сумма приличная на карте.

Кибела
16.12.2011, 18:12
Сгорает, тратить можно до 1.9

Svetik1981
16.12.2011, 19:03
Вроде, если потом будете дошкольную оформлять, то неистраченная сумма туда перейдет. Если не будете-то все сгорит

Кибела
16.12.2011, 19:05
Ничего никуда не перейдет.

murchionok
16.12.2011, 19:22
Если сразу оформите карту дошкольная, то никуда ваши деньги не пропадут - у этих карт один счет, если же будете оформлять её в 2 года, как советуют, то когда кончится срок годности вашей карты детская, деньги сгорят
тем таких много было, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4352605), например

Boniki
16.12.2011, 20:42
Мы в 1,9 оформили дошкольную, остатки с детской туда перешли

ГГМ
16.12.2011, 21:02
девушки спасибо за ответы.
решила все же потратить.
пишут, что в собесе сказали: счета разные и деньги не переходят. решила не рисковать и не эксперементировать =)

Клюквинка
17.12.2011, 16:29
девушки спасибо за ответы.
решила все же потратить.
пишут, что в собесе сказали: счета разные и деньги не переходят. решила не рисковать и не эксперементировать =)
я оформляла старшему дошкольную-никуда не перешли( не потратила бы вовремя сгорели бы. Кстати, почитайте договор, там мелкими буквами где-то в прмечании написано, что деньги не переводятся. Так по крайней мере было пару лет назад, когда я высказала свое мнение в собесе, что мол можно было бы и предупреждать людей, на что мне сказали, что договор читать надо...и что государству это выгодно-денюжка то возвращается
Карточный счет закрывается, когда подаете документы на новую карту и Вам открывают новый счет, так сказали опять же в собесе, т.е. не обязательно до окончания срока действия карты.

Kapitoshca
17.12.2011, 16:39
у меня вся сумма перешла на новую дошкольную карту.
точнее выписка по счету показала на тот момент что и на той и на другой по хххх рублей. Оказалось, что это всего столько. Счет один, поэтому он так и показал.
А если дошкольной карты не будет, но да, надо потратить, до даты указанной на детской карте.

japandoll
17.12.2011, 17:07
Если вам положена карта дошкольная, то оставшиеся деньги будут переведены туда, т.к. обе карты выпускаются к одному счету. Если не положена эта карта, то можно обратиться в офис банк (где-то на Малом проспекте) и написать заявление с просьбой перевыпустить карту сроком на один месяц3. И тогда потратить деньги. Так сказали в банке и МФЦ. Сейчас занимаюсь оформлением карты. Промухала срок окончания((

Svetik13
17.12.2011, 21:35
Подскажите, кто-нибудь, если из-за проблем с работодателем у меня затягивается процесс получения дошкольной карты - до какого времени можно тянуть? Может уже ждать не стоит?:(

Лаврик
18.12.2011, 14:56
на карте справа стоит срок годноси

Semechka7
18.12.2011, 15:08
Странно как-то, кому-то перешли деньги, а кому-то нет. Тоже промухала срок карты, осталось на ней 4 тыс., звонила в банк, там мне ничего внятно так и не объяснили. Подала документы на карту снова, скоро пойду получать ее, посмотрим сколько на ней денег окажется. Потом отпишусь...

tanyaze
19.12.2011, 10:42
когда я случайно заметила, что детская карта сгорела-позвонила в Банк Санкт-Петербург на филиал Гаванская. Там мне продлили карту еще на месяц и я смогла спокойно потратить денежку...!

Вика-Земляника
19.12.2011, 12:49
а кому положена дошкольная карта?

japandoll
19.12.2011, 13:07
тем же, кому и детская))) малоимущим семьям))

AlenaI
19.12.2011, 13:15

+1. т.е. вновь идти в МФЦ с пакетом документов и показывать что вы имеете право на получение этой карты и пособия из бюджета.

TaNy_G
19.12.2011, 13:39
Подскажите сгорает ли сумма на детской карте по наступлению ребенку полутора лет.
или переводят на дошкольную? просто через месяц нам будет полтора а сумма приличная на карте.

у вас открыт счет, поэтому деньги остаются на счету , потом когда оформите карту дошкольная, денежки перейдут на нее.

Вика-Земляника
20.12.2011, 14:31

детскую, по-моему, дают всем, кто встал на учет до 20 недель беременности, вне зависимости от дохода семьи

Semechka7
24.12.2011, 23:12
Сегодня получила карту, деньги не сгорели:support::support: Срок предыдущей карты истек 4 месяца назад, на кот. как оказалось было 6 тыс руб.

масяш
24.12.2011, 23:29
Сегодня получила карту, деньги не сгорели:support::support: Срок предыдущей карты истек 4 месяца назад, на кот. как оказалось было 6 тыс руб.

Хорошие новости, значит можно расслабиться и не тратить пока!

NataK
25.12.2011, 01:17
детскую, по-моему, дают всем, кто встал на учет до 20 недель беременности, вне зависимости от дохода семьи

На детскую карту перечисляют и единовременное пособие - это всем, кто встал на учет до 20 недель и зарегистрирован в Питере, и ежемесячное пособие, как малоимущей семье.