PDA

Просмотр полной версии : Виза заканчивается на день раньше реального пересечения границы!

sugarmargo
16.12.2011, 18:41
Виза заканчивается на день раньше реального пересечения границы! Чем грозит? Пустят меня или нет? И какие могут быть санкции??

Телёнда
16.12.2011, 18:43
Виза заканчивается на день раньше реального пересечения границы! Чем грозит? Пустят меня или нет? И какие могут быть санкции??

Куда пустят?
Выехать по просроченной визе - нельзя.
Вьехать домой - можно. Нарушение визового режима, если у вас нет веской уважительной причины.

Katpan
16.12.2011, 19:04
А слабо уехать на день раньше?

У меня был такой случай в 2002 году. Ехала из Германии на автобусе. Попали в пробку, ждали отстающих (из другого автобуса) . В итоге на границе были в 7 утра следующего дня после окончания визы. Без проблем проштамповали выезд. Следующую визу в Германию в 2007 получила без проблем.

Snowy
18.12.2011, 03:52
Я так понимаю, Автор УЖЕ нарушила визовый режим.

У меня было подобное. Запрашивала визу на месяц, дали на 30 ДНЕЙ. Я 21 въехала и через месяц, 21, выехала. Только тогда была маленьким глупым ребенком и еще не знала, что дни надо считать :008: Выехала без проблем. И только при получении (вернее, Неполучении) следующей визы узнала, что нарушила визовый режим, так как общий срок пребывания на территории Эстонии составил 31 день :( Следующую визу я получала под свадьбу. Все готово, платье куплено, гости приглашены и, разумеется, все оплачено (транспорт, ресторан). И ОТКАЗ :010: Можете представить мою истерику прямо в консульстве? :))
Пришлось подтвердить факт предстоящего бракосочетания, писать объяснительную на имя Консула (мол я дурак, сама виновата, простите меня пожалуйста!!). В результате я получила визу на 3 дня.

После этого нарушений не было, сейчас те же эстонцы дали визу на 5 лет с максимальным сроком пребывания ;)

Mister abX
18.12.2011, 04:26
Ну да, не пустить не имеют права, что ж им, в турму у себя Вас сажать :) Вот следующую визу вряд ли дадут...

yumo
18.12.2011, 11:46

Почему, когда планировали в паспорт было не заглянуть, и взять билет на 1 день раньше....

Тони
18.12.2011, 13:46
ТС задала вопрос "Почему я не взяла билет на день раньше"?

Wise
18.12.2011, 14:18
Пустить - пустят, не на границе же Вас жить оставлять)
А вот санкции, увы, возможны.

yumo
18.12.2011, 15:01
ТС задала вопрос "Почему я не взяла билет на день раньше"?

Потому что все считают, что "пронесет"...