PDA

Просмотр полной версии : 619 школа- СПРУТ, захватывает школы!помогите советом!!

Страницы : [1] 2

платон
16.12.2011, 18:59
Родителей школы 96 поставили перед фактом,что мы становимся школой 619, все в шоке, в эту школу здравомыслящий человек своего ребёнка не отдаст.Там всё определяет материальный статус среди детей и администрации школы, учителя не выдерживают хамства учеников и их крутых родителей, текучка в школе невероятная,просто проходной двор!! Мы шли учиться к конкретному учителю,а теперь учить нас некому, нормальные учителя с этим директорм 619 не остануться !!Директору школы 619 всё мало денег,теперь им понадобилось наше здание! Подскажите, кому-то удалось отстоять школу в подобной ситуации?

Katarina
16.12.2011, 19:20
Родителей школы 96 поставили перед фактом,что мы становимся школой 619, все в шоке, в эту школу здравомыслящий человек своего ребёнка не отдаст.Там всё определяет материальный статус среди детей и администрации школы, учителя не выдерживают хамства учеников и их крутых родителей, текучка в школе невероятная,просто проходной двор!! Мы шли учиться к конкретному учителю,а теперь учить нас некому, нормальные учителя с этим директорм 619 не остануться !!Директору школы 619 всё мало денег,теперь им понадобилось наше здание! Подскажите, кому-то удалось отстоять школу в подобной ситуации?
Я может быть отстала от жизни, но что плохого в таком объединении? Почему вы уверены, что проиграете? Может наоборот только выиграете? Почему вы думаете , что ваш педагог уволится после объединения? Да потом , чтобы зарабатывать на вашем здании туда надо столько вложить... что... Простите, не знаю как у вас с комфортом в школе. но наша 175 по сравнению с 619 - просто помойка. А насчет поборов - никто вас никогда не заставит платить. В 619 идут родители, которые готовы платить. Я тоже была готова платить. Но нас туда не взяли. Сейчас я всем довольна- учитель у нас хороший и все остальное вроде сносно. Но я бы была рада. если бы нас влили в 619, поскольку был бы шанс, что все скорее УЛУЧШИТСЯ,а не наоборот. Из школы вас не выгонять хоть вы трижды неплатежеспособны, поскольку вы к ней приписаны. Где проблемы-то?

Дочуркина мама
16.12.2011, 22:54
А насчет поборов - никто вас никогда не заставит платить.

Если учителю чем то не понравится ребенок или его родители, то он может сделать все что угодно, чтобы выжить ребенка из школы. А платить за доп занятия не всем родителям по карману.
Я тоже в шоке от этой новости, тк моя дочь тоже там учится. На следующий год она идет в 5 класс и что будет с учителями, я не знаю. Одно знаю, что действительно в 619 хорошая текучка кадров. И я боюсь за знания моего ребенка, что она может получить в этой ситуации?
Плюсов и минусов при присоединении много, но больше минусов.
И ещё, я слышала, что все проблемы растут из РОНО Калининского р-на, т.е комитет специально прессует 96 шк, чтобы её со временем закрыть, как малочисленную, но они же сами и не дают открыть больше классов при приеме первоклашек. Любой школе - открывай сколько хочешь, а нашей по минимуму. Что интересно, городской комитет образования даже не знал о попытке захвата 619 школой 96 школы.

Рыбка полосатая
17.12.2011, 00:31
Стучитесь к Фурсенко, Путину, Медведеву!!! Я тоже такие школы как 619 не понимаю. Если это государственная школа, то о каких деньгах может идти речь??? Кто хочет учиться платно, пусть идут в частные школы. Эта школа просто ни в какие ворота от наглости администрации. Стучите в Москву!!!

Katarina
17.12.2011, 00:34
Девушки, я тут смотрела рейтинг школ по сдаче егэ по городу. 619 то ли 10 , то ли 15. Это ведь очень хороший результат.
Насчет текучки я тоже слышала , но может и не так страшен черт как его малюют. У нас в музыкалке учатся дети из 619 - мамы довольны.
Понятно, что ситуация не понятная. Но почему такой пессимизм? Не думаю, что ваша 96 лучше нашей 175. Я бы с удовольствием дите перевела бы куда, да в нашем микрорайоне некуда. Я бы наоборот радовалась только смене директора.
Но я ,конечно, со сторонней колокольни. Везде свои погремушки.

Katarina
17.12.2011, 00:37
Стучитесь к Фурсенко, Путину, Медведеву!!! Я тоже такие школы как 619 не понимаю. Если это государственная школа, то о каких деньгах может идти речь??? Кто хочет учиться платно, пусть идут в частные школы. Эта школа просто ни в какие ворота от наглости администрации. Стучите в Москву!!!
Вы совсем не в курсе ситуации.
619 преыдоставляет комплекс платных услуг ЖЕЛАЮЩИМ.
И если у кого-то есть бабушки и дедушки, то многим мамам приходится выкручиваться чтобы забрать ребенка с продленки. Там же отличная комфортная продленка до 19-30 (или 20 - не помню) , кружки, нормальное питание за деньги на которые няню никогда не наймешь.
Вот столько желающих и сбежалось. Конечно лучше учиться в новой школе с бассейном, чем в старой задрипанной коробке.
И туда, кстати, безропотно брали всех кто к школе ПРИПИСАН ПО ПРОЖИВАНИЮ. И по?чему плохо если они возьмут здание и возможно сделадют там что-то подобное своей основной площадке? Как раз все будет демократичнее. понтов поменьше - глядишь все наладится.
Так что не надо провокаций. А в школе по слухам учится или училась племянница Медведева. Так что ваши гневные потуги,уважаемая Рыбка как минимум нелепы.

Нет денег, не хочешь, - не пользуйся, никто не потянет насильно но почему другим-то шанса не предоставить.
Если есть такой громадный спрос на подобные услуги, то почему бы эти услуги не предоставлять людям.
Моей маме пришлось идти работать на полставки, чтобы забирать ребнка. И мне было бы проще оплачивать хорошую продленку, чем дергать мать с работы.

щас спою
17.12.2011, 01:26
продденка-то там хорошо платная. то всем неспособных оплачивать, вынудят перевестись. а вот по качеству образования как-то она не самая сильная

Ara241a
17.12.2011, 01:32
продденка-то там хорошо платная. то всем неспособных оплачивать, вынудят перевестись. а вот по качеству образования как-то она не самая сильная
мне кажется что она не самая конечно сильная
но достойная

щас спою
17.12.2011, 01:43
мне кажется что она не самая конечно сильная
но достойная
ИМХО по качеству обслуживания да:065:

Katarina
17.12.2011, 01:50
Ну с чего вы взяли, что вас будут выжимать-то?
Может они действительно со временем сделают частную школу, но разумно растягивать такой процесс на годы дабы не вызывать бунты подобных вам. Ведь говорю вам - они всех приписанных к школе берут. В конце концов - приходите к нам, в 175. У нас тут так же обычненько , как вы привыкли.
И буфетчицы над ватрушками курят, и полы страшнючие , ну много чего, чего вы и сами знаете.

Ara241a
17.12.2011, 01:53
http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/619-shkola/
вот если судить по егэ то он выше среднего
http://www.shkola-spb.ru/rajon/kalininskij/stat/1/2011/
я бы не стала все приводить к исключительно платным услугам
у школы хороший егэ + хорошая оснащенность, что делает ее привлекательной

щас спою
17.12.2011, 02:02
Ну с чего вы взяли, что вас будут выжимать-то?
Может они действительно со временем сделают частную школу, но разумно растягивать такой процесс на годы дабы не вызывать бунты подобных вам. Ведь говорю вам - они всех приписанных к школе берут. В конце концов - приходите к нам, в 175. У нас тут так же обычненько , как вы привыкли.
И буфетчицы над ватрушками курят, и полы страшнючие , ну много чего, чего вы и сами знаете.
у меня племянники туда ходят, так вот уже сейчас в младшей и средней школе занимаются дополнительно пока английским. не уверена, что высокий ЕГЭ заслуга исключительно школы, не удивлюсь, что в старшей школе многие занимаются с репетиторами.

я бунтовать не собираюсь, каждому свое;)

Katarina
17.12.2011, 02:11
у меня племянники туда ходят, так вот уже сейчас в младшей и средней школе занимаются дополнительно пока английским. не уверена, что высокий ЕГЭ заслуга исключительно школы, не удивлюсь, что в старшей школе многие занимаются с репетиторами.

я бунтовать не собираюсь, каждому свое;)
Насчет репетиторов вы , наверное, правы.
У меня тоже есть ощущение классового расслоения, которое в этой школе безусловно присутствует.
Но в конечном итоге получается, что энергичное руководство изыскивает способы создать комфортные условия для ВСЕХ, а не только для тех кто платит за продленку, делает взносы на ремонт и тп. Ведь всем известно, что насильно деньги платить не заставишь, а из школы выжать приписанного к ней - полный анриал.

щас спою
17.12.2011, 02:16
честно говоря не совсем уверена, что там есть дети маргиналов, даже из приписанных домов, может сейчас и не так, но прежде был отбор.

St@cey
17.12.2011, 02:18

Кошмар, и в Питере то же самое!

Мы это проходили совсем недавно. Ситуация: в 500 м. друг от друга две обычные (неплохие) дворовые школы. Ни с того, ни с сего, директор одной из них захотела присоединить к себе нашу школу. По слухам, эта директор - редкая хамка и самодура, учителя от нее стонут, дети разбегаются. Многие, кстати, в нашу школу прибежали. В случае прихода нового директора половина учителей обещали уволиться. Нашему старому директору, молодому и перспективному, предложили место в Центре образования в новостройке, фактически это повышение.

Что сделали? Собрание родительское собрание (или просто совпало с плановым собранием), по классам прошелся школьный родит. комитет. Собрали подписи на имя Собянина. Наняли юриста, деньги собрали со всей школы. Несколько дней все бурлило. Кое-что проникло в интернет:

http://www.s-cool.ru/postx2086-0-15.html
http://www.esosedi.ru/onmap/shkola_n_1967/126119/#lat=55667657&lng=37737290&z=15&mt=0&v=1 (читать с конца, там много всего)

Сейчас все тихо. Тьфу, тьфу, вроде отстояли школу. Хотя, кто знает... возможно, это не конец истории.

St@cey
17.12.2011, 02:48
Мдя. Почитала я сама ту ветку. Жванецкий отдыхает. Я, вообще-то, в ноябре последний раз читала сообщения (их в архив убрали) - не так весело было, нервничал народ. Сейчас просто шоу. Интересно, чем дело кончится.

Katarina
17.12.2011, 02:54
честно говоря не совсем уверена, что там есть дети маргиналов, даже из приписанных домов, может сейчас и не так, но прежде был отбор.
Не берусь утверждать на все 100%, но предполагаю, что дети маргиналов имели абсолютные шансы. По крайней мере , когда мы участвовали в приемной гонке декларировалось, что по приписке будут брать ВСЕХ.

Katarina
17.12.2011, 02:59
Мдя. Почитала я сама ту ветку. Жванецкий отдыхает. Я, вообще-то, в ноябре последний раз читала сообщения (их в архив убрали) - не так весело было, нервничал народ. Сейчас просто шоу. Интересно, чем дело кончится.
Ну вы не в курсе реалий данной ситуации.
619 - одна из самых крутых по обустройству школ города. Здание по инд проекту. бассейн, великолепная косметика, хорошо отлаженная кухня, вал желающих устроиться туда отчасти связан с платной продленкой до 20 --00. И рядом жутенькая коробка с образованием ... ну скажем так не лучше среднего это точно. Стоит скажем так дворец и рядом сарай. Что плохого в том, что руководство сумевшее организовать дворец получит в управление сарай? Я не вижу никакого спрута. Скорее нормальный процесс поглощения неудачников более успешными образовательными учреждениями.

just mummy
17.12.2011, 12:27
Девочки, можете закидать тапками, но я вам с другой стороны ситуацию опишу, как учитель, работающий в 619-ой школе.

С интересом сейчас увидела пост о расширении школы, мы пока об этом ничего не знали.

В этом учебном году всем стало ясно, что в свои стены уже не помещаемся. Знали, что вопрос будет как-то решаться. И вот такое решение пугает меня не меньше чем вас, т.к. переходить от комфортных условий, привычного коллектива и детей к неизвестности тоже тревожно.

Зная стиль работы руководства, абсолютно не сомневаюсь в том, что в итоге комфортно морально, уютно, безопасно, интересно, строго, качественно будет ВСЕМ детям. Создадут современную образовательную среду. Как-то (что меня лично больше всего волнует) поделят классы, помещения.

Насколько я поняла, волнует всех исключительно вопрос платности, текучки педсостава и ЕГЭ.

Платные услуги - это возможность выбора. В конечном счете, никто вас не может заставить выбирать платный курс, это ваш выбор. Есть и бесплатные кружки. Мой ребенок занимается и там с огромным удовольствием. Есть дети, которые сразу после школы уходят домой.

Про педсостав... У нас очень жесткая кадровая политика. Работать могут не все. Остаются ХОРОШИЕ учителя. Принцип определения "хорошего учителя" прост - вас любят дети и не жалуются родителям, на уроках интересно, информативно, родители довольны качеством обучения, моральным климатом на уроке. Учитель современен, оснащен техникой и умеет с ней работать, креативен и готов выжить в постоянной гонке вооружений руководства за звание "самых-самых".
Родители - заказчики образовательных услуг, поэтому именно они и их дети во главе угла, не учителя.
Согласитесь, условия работы подходят не для каждого.
С другой стороны учителю постоянно ставится вопрос, что вам еще конкретно нужно, чтобы вы смогли работать еще лучше.

Про ЕГЭ. Готовим, нормально. И дети мои, нынешние 7-8 классники, те кто останутся учиться в 10-11 классе, сдадут ЕГЭ, успешно, не сомневаюсь. Но, в 10-11 пойдут не все. Так было в любой школе всегда. Половину своих учеников после 9 класса в стенах нашей школы уже не увижу. И уже в 8-м они думают об этом, говорят о колледжах. Это нормально.
И нормально, что есть отличники, а есть троечники.

Неизвестность и грядущие перемены пугают всегда. Но не значит, что это худшему.

А почему многие уверены, что родители и дети у нас сплошные хамы??? Откуда такие слухи?

NIKA-A
17.12.2011, 12:47
А почему многие уверены, что родители и дети у нас сплошные хамы??? Откуда такие слухи?

Потому что богатые все такие, так же как малобеспеченные семьи - все маргиналы. Ох...
Это я так, в шутку. Любят у нас панику поднимать, не разобравшись ни в чем. У нас в классе есть дети их обеспеченных семей, есть из малообеспеченных, ничем друг от друга не отличаются, дети, как дети.

Fisalis
17.12.2011, 12:50
Сколько знакомых учит детей в 619 - ни одного хама не знаю. Чуток снобизма есть, но это нормально считаю.

St@cey
17.12.2011, 14:11
Ну вы не в курсе реалий данной ситуации.
619 - одна из самых крутых по обустройству школ города. Здание по инд проекту. бассейн, великолепная косметика, хорошо отлаженная кухня, вал желающих устроиться туда отчасти связан с платной продленкой до 20 --00. И рядом жутенькая коробка с образованием ... ну скажем так не лучше среднего это точно. Стоит скажем так дворец и рядом сарай. Что плохого в том, что руководство сумевшее организовать дворец получит в управление сарай? Я не вижу никакого спрута. Скорее нормальный процесс поглощения неудачников более успешными образовательными учреждениями.

Ну, это меняет дело. Чего ж тогда родители так сопротивляются?

С другой стороны, шикарный ремонт - за счет чего? На деньги родителей? За счет платных услуг? Или существуют спонсоры? Ремонт важен, но это не главное в школе.

Ренесми
17.12.2011, 16:54
В конце концов - приходите к нам, в 175. У нас тут так же обычненько , как вы привыкли.
что вы ерунду несете про 175 школу, буфетчица на улицу ходит курить и то редко, руки моются, антисанитарии нет , столы всегда чистые, полы постоянно моются

_Оптима_
17.12.2011, 17:47
У нас на ВО тоже одной школе - 642 "Земля и Вселенная" всего мало

Katarina
17.12.2011, 18:23
что вы ерунду несете про 175 школу, буфетчица на улицу ходит курить и то редко, руки моются, антисанитарии нет , столы всегда чистые, полы постоянно моются
Вы прростите, но моя мама с дочкой видели сей факт- буфетчица (или повариха) курила прямо на кухне. На верите - матушка с удовольствием подтвердит.
А насчет качества столовой.... Знаете... я не очень брезгливый человек, но есть в этой столовой мне было бы не очень аппетитно ибо запахи какие-то не аппетитные и не сказать что все так ухожено, как вы пишите. Видела чем и как кормят детей. Комок остывших макарон с подгорелой котлеткой и какао в щербатой кружке. Думала уточнить где-нить - может скинуться на нормальную посуду для детей. Может кому-то и нормально, но моя дочка там отказалась обедать в этом году. Хотя семья наша неприхотливая и к изыскам ребенок не стремится. В садах ела все прекрасно.
Если вам нравится - и слава богу. А мне не нравится . Я бы с удовольствием приплачивала за нормальное питание , ухоженную столовую , чистую и не щербатую посуду.

И насчет "ерунду несете" - может повежливей, а? Я , вообще-то подписку о неразглашении не подписывала и вам лично ничем не обязана. Вас даже нее знаю - ни очно , ни заочно.

Katarina
17.12.2011, 18:27
Ну, это меняет дело. Чего ж тогда родители так сопротивляются?

С другой стороны, шикарный ремонт - за счет чего? На деньги родителей? За счет платных услуг? Или существуют спонсоры? Ремонт важен, но это не главное в школе.
Школа модная. Те кого берут не по прописке. похоже, соответствуют имущественному цензу видимо щедро помогают школе. Машинки паркуются там очень даже ого-го. Нас вот не взяли, хотя продленку я бы вполне потянула.
Эта школа очень соответствует запросам скорее среднего класса - тех, кто не потянет частную школу, но при может доплачивать за комфорт, длинную, а не до 18 и при этом качественную продленку. Не понимаю, почему опыт этой школы не получает распространение притом, что количество желающих чуть не 5 человек на место.

Ренесми
17.12.2011, 18:50
Вы прростите, но моя мама с дочкой видели сей факт- буфетчица (или повариха) курила прямо на кухне. На верите - матушка с удовольствием подтвердит.
А насчет качества столовой.... Знаете... я не очень брезгливый человек, но есть в этой столовой мне было бы не очень аппетитно ибо запахи какие-то не аппетитные и не сказать что все так ухожено, как вы пишите. Видела чем и как кормят детей. Комок остывших макарон с подгорелой котлеткой и какао в щербатой кружке. Думала уточнить где-нить - может скинуться на нормальную посуду для детей. Может кому-то и нормально, но моя дочка там отказалась обедать в этом году. Хотя семья наша неприхотливая и к изыскам ребенок не стремится. В садах ела все прекрасно.
Если вам нравится - и слава богу. А мне не нравится . Я бы с удовольствием приплачивала за нормальное питание , ухоженную столовую , чистую и не щербатую посуду.

И насчет "ерунду несете" - может повежливей, а? Я , вообще-то подписку о неразглашении не подписывала и вам лично ничем не обязана. Вас даже нее знаю - ни очно , ни заочно.
вообще то вы про питание не говорили, с качеством питания для детей я с вами согласна, мы снялись и с завтрака и с обеда

вы написали конкретно про курение над ватрушками и чистотой , ваша цитата?

так вот: каждый день ребенка отвожу и забираю: курящих в буфете и помещении столовой ни разу не видела за 3 года (в буфете покупаю выпечку, в основной столовой покупаю себе учительский обед, кстати очень вкусный), запаха противного нет, столы и полы чистые, так как моются постоянно

почему я должна верить вашей маме, а не своим глазам
извините если что то вам показалось невежливым:flower:

Katarina
17.12.2011, 19:04
Да ладно, ну не видели вы курящей поварихи и слава богу. Значит если она там курит, то не в режиме паровоза.
Но согласитесь, наша столовка далека от идеала. Хорошей ее точно не назовешь. Притом что качество еды низкое запросто можно купить всякую мусорную еду чем дети злоупотребляют. Так что не вижу повода защищать нашу столовку. Я считаю, что руководство могло бы уделить питанию большее внимание, но до этого не то руки не доходят, не то наплевать.
А призывы к мамско-народному контролю.... Я считаю, что и так достаточно общественной работы веду, чтобы заниматься тем чем должен заниматься ДИРЕКТОР. Это ее обязанность. И все разговоры, которые она ведет о том что там какое-то ООО, которое ей не подчиняется, считаю просто актом неуважения к родителям. Если не можешь наладить - уйди. не работай. Так что я бы только радовалась, если бы нас присоединили к 619. Особых достижений руководства я не вижу. Хотя учителя есть хорошие и многим я очень благодарна.

Vida nueva
17.12.2011, 19:24
Мой сын учится в 619 школе. Мы шли к конкретному учителю, которую мой сын обожает. В первом классе на продленку не ходили, со 2 класса начали ходить гулять (что у нас бесплатно) и на дополнительные к нашему учителю по риторике и математике. Сейчас сын сам попросился на продленку, хочет быть в коллективе.
В школе очень хороший климат, нет у нас деления детей по материальному признаку. Много бесплатных кружков. Продленка до 19.00. Классные дамы в каждом классе.

А еще школа является методическим центром Герценовского Университета по внедрению новой формы образовательного стандарта. Под это тоже выделяются средства. Ежегодно перед родителями отчитывается администрация, все отчеты есть на сайте.

Думаю, что самое важное, это доброжелательность к детям педсостава, а также развитие детей. Почитайте, где наши дети только не участвуют, все олимпиады, конкурсы, соревнования. На многих занимаем первые места.

Ренесми
17.12.2011, 19:29
Да ладно, ну не видели вы курящей поварихи и слава богу. Значит если она там курит, то не в режиме паровоза.
Но согласитесь, наша столовка далека от идеала. Хорошей ее точно не назовешь. Притом что качество еды низкое запросто можно купить всякую мусорную еду чем дети злоупотребляют. Так что не вижу повода защищать нашу столовку. еда ужасна

я никого не защищаю, я ответила на ваш изначальный вопрос, а вы опять съехали на качество питания

Так что я бы только радовалась, если бы нас присоединили к 619. Особых достижений руководства я не вижу. Хотя учителя есть хорошие и многим я очень благодарна.
присоединения к 619 школе тоже бы НЕ хотела, там минусов своих много и не все так радужно

кроме плохого питания в нашей школе каких достижений руководства вы бы хотели увидеть? по сравнению со старым директором, эта много чего сделала для школы

Katarina
17.12.2011, 19:39
еда ужасна

я никого не защищаю, я ответила на ваш изначальный вопрос, а вы опять съехали на качество питания

присоединения к 619 школе тоже бы НЕ хотела, там минусов своих много и не все так радужно

кроме плохого питания в нашей школе каких достижений руководства вы бы хотели увидеть? по сравнению со старым директором, эта много чего сделала для школы
Если честно - я не вижу особых достижений нашего руководства. К счатью, я не застала предыдущего директора. Но ведь это не значит, что я не могу иметь своего мнения. Я была на нескольких попечительских советах и этого хватило, чтобы у меня сформировалось о нашем директоре мнение как о достаточно слабом администраторе. Безусловно - это мое мнение.

Ренесми
17.12.2011, 19:42
Если честно - я не вижу особых достижений нашего руководства. К счатью, я не застала предыдущего директора. Но ведь это не значит, что я не могу иметь своего мнения. Я была на нескольких попечительских советах и этого хватило, чтобы у меня сформировалось о нашем директоре мнение как о достаточно слабом администраторе. Безусловно - это мое мнение.
хорошо, что старого не застали:001:
ну как математик она конечно лучше:), у нее одно время была идея школу сделать математической, но не срослось, к сожалению
ладно, давайте не будем о нашей школе, а то основная тема заглохла и все попрятались:))

Katarina
17.12.2011, 19:53
хорошо, что старого не застали:001:
ну как математик она конечно лучше:), у нее одно время была идея школу сделать математической, но не срослось, к сожалению
ладно, давайте не будем о нашей школе, а то основная тема заглохла и все попрятались:))
Да, вы правы, тут о другом.
Не будем засорять топ.

Steny
17.12.2011, 22:41
Машинки паркуются там очень даже ого-го. Это точно. А по утрам в соседних дворах ПРОБКИ из мерседесов, БМВ и инфинити. Презанятное зрелище, как краевед говорю.
Ладно, это так, наболело...

По поводу 619 и 96 школ. ИМХО, родители 619 должны боятся объединения школ. 96-я школа по слухам - худшая школа Калининского р-на. Прошу прощения у автора, если задела ее чувства, радостно читать, что даже в этой школе есть хорошие учителя.

щас спою
18.12.2011, 01:14
Это точно. А по утрам в соседних дворах ПРОБКИ из мерседесов, БМВ и инфинити. Презанятное зрелище, как краевед говорю.

.
а нам вот тут говорят, что все из прилежащих домов :093: :065:

Steny
18.12.2011, 02:27
Закон подлости - я рядом живу, по прописке в 619 могу попасть запросто, а школа моей мечты - на Ветеранов :005:.
Видимо, и у других так. Вот и ездют, и ездют (С). :073:
Ничего против "инфинитей" не имею, но по дворам ходить мешают. Гуляю с детьми. Пока всех в кучу сгребёшь, чтоб очередную машину пропустить, так раз 20 пожалеешь, что на свет родилась. Одна радость - все детные. Терпеливо ждут и пропускают.

Иришка
18.12.2011, 10:01
по поводу школы: мне ребенка из нее не забрать, не хочет, ей там ХОРОШО
по поводу доп. образования: качество на данный момент устраивает, мне огромный плюс, т.к. не надо работать шофером у наследницы, а я, как водитель, очень мнительна, и чужому ее просто не доверю возить:(((
по поводу платности: никто никого платить не заставляет, есть бесплатная продленка, есть пакеты образования, есть кужки бесплатные, есть платные. Люди, колхоз, дело добровольное, никто насильно туда не тащит...
зря наверное пишу, т.к. чем больше ажиотажа вокруг, тем больше желающих..
а так, нет информации, все тихо, мирно, комфортно:)
P.S. по поводу машин, это дело воспитания и умения выстроить временной график, лично я, когда еду из далека, оставляю свою машину на Луначарского, место есть, никому не мешаю, дойти пару десятков метров метровая корона на голове мне не мешает:)))
"прием английской королевы", устраиваемый некоторыми родителями, меня лично сильно забавляет по утрам
администрация школы, к стати, сильно против подобным мероприятий

Vida nueva
18.12.2011, 10:33
по поводу школы: мне ребенка из нее не забрать, не хочет, ей там ХОРОШО
по поводу доп. образования: качество на данный момент устраивает, мне огромный плюс, т.к. не надо работать шофером у наследницы, а я, как водитель, очень мнительна, и чужому ее просто не доверю возить:(((
по поводу платности: никто никого платить не заставляет, есть бесплатная продленка, есть пакеты образования, есть кужки бесплатные, есть платные. Люди, колхоз, дело добровольное, никто насильно туда не тащит...
зря наверное пишу, т.к. чем больше ажиотажа вокруг, тем больше желающих..
а так, нет информации, все тихо, мирно, комфортно:)
P.S. по поводу машин, это дело воспитания и умения выстроить временной график, лично я, когда еду из далека, оставляю свою машину на Луначарского, место есть, никому не мешаю, дойти пару десятков метров метровая корона на голове мне не мешает:)))
"прием английской королевы", устраиваемый некоторыми родителями, меня лично сильно забавляет по утрам
администрация школы, к стати, сильно против подобным мероприятий

Я тоже оставляю машину всегда подальше, не люблю парковаться в узком дворе, кроме того, при заключении договора мы подписывали план движения и план парковки.

Утром только высаживаю сына, как и основная масса родителей. Движение всегда организовано, все едем в одну сторону, пешеходов пропускаем.

Строительство такого типа школы внутри пятиэтажек абсурдно, поэтому страдают не только жители домов, но и мы. Спасибо за это архитектору района, который разрешение на это давал.

Impossible
18.12.2011, 13:58
Это точно. А по утрам в соседних дворах ПРОБКИ из мерседесов, БМВ и инфинити. Презанятное зрелище, как краевед говорю.

Да-да-да. Складывается впечатление, что бОльшая часть обучающихся - инвалиды-опорники, которым никак без авто не пройти 200м от улицы до школы. А уж как их культурные родители себя в этих пробках ведут...:001:

Impossible
18.12.2011, 14:03
Я тоже оставляю машину всегда подальше, не люблю парковаться в узком дворе, кроме того, при заключении договора мы подписывали план движения и план парковки.

Утром только высаживаю сына, как и основная масса родителей. Движение всегда организовано, все едем в одну сторону, пешеходов пропускаем.

Строительство такого типа школы внутри пятиэтажек абсурдно, поэтому страдают не только жители домов, но и мы. Спасибо за это архитектору района, который разрешение на это давал.Вот только местных жителей никто не спрашивал - удобно ли им тоже ездить по кругу, если надо как раз в обратную сторону;). Кстати, как там насчет сквозного движения через дворы по ПДД? :fifa:

Vida nueva
18.12.2011, 15:45
Оно не запрещено :) Тем более мы детей своих возим, нам тоже не удобно объезжать припаркованные машины, особенно интересно наблюдать как местные жители отгородки всякие начали строить для своих машин, чтобы приезжающие в школу не могли парковаться. У нас в этом месте как раз учителя машины ставили.

Рыбка полосатая
18.12.2011, 16:04
Вы совсем не в курсе ситуации.
619 преыдоставляет комплекс платных услуг ЖЕЛАЮЩИМ.
И если у кого-то есть бабушки и дедушки, то многим мамам приходится выкручиваться чтобы забрать ребенка с продленки. Там же отличная комфортная продленка до 19-30 (или 20 - не помню) , кружки, нормальное питание за деньги на которые няню никогда не наймешь.
Вот столько желающих и сбежалось. Конечно лучше учиться в новой школе с бассейном, чем в старой задрипанной коробке.
И туда, кстати, безропотно брали всех кто к школе ПРИПИСАН ПО ПРОЖИВАНИЮ. И по?чему плохо если они возьмут здание и возможно сделадют там что-то подобное своей основной площадке? Как раз все будет демократичнее. понтов поменьше - глядишь все наладится.
Так что не надо провокаций. А в школе по слухам учится или училась племянница Медведева. Так что ваши гневные потуги,уважаемая Рыбка как минимум нелепы.

Нет денег, не хочешь, - не пользуйся, никто не потянет насильно но почему другим-то шанса не предоставить.
Если есть такой громадный спрос на подобные услуги, то почему бы эти услуги не предоставлять людям.
Моей маме пришлось идти работать на полставки, чтобы забирать ребнка. И мне было бы проще оплачивать хорошую продленку, чем дергать мать с работы. Да в курсе я, В КУРСЕ! Сама бывала в 619, знакомые учатся. Сама могу учить там своих детей, но не хочу! Мечтаю о 56 гимназии, там многое для детей бесплатно, а не как в этой на Черкасова "государственной" школе. А те кто учится в 619 бесплатно имеют все самое худшее, гардероб у них не "такой" как у платников и тд, и еще много чего не "такого" .

Vida nueva
18.12.2011, 16:11
Зачем Вы пишите то, что не соответствует действительности, нет у нас "других" гардеробов. Все дети раздеваются вместе. У нас в классе много многодетных семей с 3-4 детьми. Многие не ходят на продленку. Многое, что пишут о нашей школе - это миф.

А вот детям школа нравится, они любят кружки, любят театр (бесплатный), на керамику мест не хватает, такой спрос. Хор у нас тоже бесплатный.

Ara241a
18.12.2011, 16:23
Да в курсе я, В КУРСЕ! Сама бывала в 619, знакомые учатся. Сама могу учить там своих детей, но не хочу! Мечтаю о 56 гимназии, там многое для детей бесплатно, а не как в этой на Черкасова "государственной" школе. А те кто учится в 619 бесплатно имеют все самое худшее, гардероб у них не "такой" как у платников и тд, и еще много чего не "такого" .
мама дорогая

Impossible
18.12.2011, 16:29
Оно не запрещено :) Тем более мы детей своих возим, нам тоже не удобно объезжать припаркованные машины, особенно интересно наблюдать как местные жители отгородки всякие начали строить для своих машин, чтобы приезжающие в школу не могли парковаться. У нас в этом месте как раз учителя машины ставили.
http://www.proautopravo.ru/doc/pdd/dvizhenie-v-zhilyx-zonax-pdd-onlajn/ Обратите внимание на п.17.2 и п.17.4. А учителя могли бы и на территории школы парковаться, территория позволяет.

Steny
18.12.2011, 16:30
Спасибо всем, кто паркуется на проспектах и улицах, а не во дворах. Просто вот сердце радуется, что не все такие. Хотя, есть, конечно, причины, по которым надо запарковаться поближе.
Извините, что я тут OFF-топ развела.

Вообще, конечно, ситуация интересная. В 619 - я бы отдала детей с удовольствием (если мы все же надумаем в школу), а 96 школой я детей пугаю. Интересно, что будет, если интеграция все же произойдет.
Автора хочу немного утешить - если вы войдете в состав 619 - то наверняка будет бесплатный бассейн. А он там неплохой.

Vida nueva
18.12.2011, 16:43
мама дорогая

И откуда столько злобы

http://www.proautopravo.ru/doc/pdd/dvizhenie-v-zhilyx-zonax-pdd-onlajn/ Обратите внимание на п.17.2 и п.17.4. А учителя могли бы и на территории школы парковаться, территория позволяет.

У нас никто не паркуется на территории школы.

Спасибо всем, кто паркуется на проспектах и улицах, а не во дворах. Просто вот сердце радуется, что не все такие. Хотя, есть, конечно, причины, по которым надо запарковаться поближе.
Извините, что я тут OFF-топ развела.

Вообще, конечно, ситуация интересная. В 619 - я бы отдала детей с удовольствием (если мы все же надумаем в школу), а 96 школой я детей пугаю. Интересно, что будет, если интеграция все же произойдет.
Автора хочу немного утешить - если вы войдете в состав 619 - то наверняка будет бесплатный бассейн. А он там неплохой.

Думаю, что родителей нашей школы не очень обрадует такое объединение. Слишком разный уровень школ. А в бассей к нам возят и из других школ, кстати у нас их 2.

Ренесми
18.12.2011, 16:46
. А в бассейн к нам возят и из других школ, кстати у нас их 2.
так не бесплатно же возят

Impossible
18.12.2011, 16:47
У нас никто не паркуется на территории школы.

Это неправда. Регулярно внутри ограждения находятся пара-тройка машин. И для учительских машин можно было бы организовать парковочку внутри.

Vida nueva
18.12.2011, 16:51
Только машина директора школы паркуется на территории.

Katarina
18.12.2011, 18:24
И откуда столько злобы

Это классовая ненависть. Я тоже честно сказать обижена формой отказа в эту школу. Со мной завуч разговаривала сквозь зубы, цедила можно сказать общие фразы о правилах приема и как-то невольно складывалось ощущение, что кухаркиным детям и тп.
Конечно, такие вещи нельзя принимать близко к сердцу, тем более что школа не резиновая. Но осадок остался.

Vida nueva
18.12.2011, 19:03
Я помню день подачи заявлений, многие с курсов не попали. Но зачисляли сначала детский сад, потом вторых детей (и родственников), потом всех остальных. Завуч наша была очень уставшая от всей этой эпопеи. А человек она строгий, но очень хороший организатор.

Нам тоже не все нравится, сейчас в середине года в класс взяли 29 девочку, которая не учится и ведет себя не адекватно, но никто никого не спрашивал.

Рыбка полосатая
18.12.2011, 19:58
Это классовая ненависть. Я тоже честно сказать обижена формой отказа в эту школу. Со мной завуч разговаривала сквозь зубы, цедила можно сказать общие фразы о правилах приема и как-то невольно складывалось ощущение, что кухаркиным детям и тп.
Конечно, такие вещи нельзя принимать близко к сердцу, тем более что школа не резиновая. Но осадок остался. А чего Вы не попробовали попасть в 179 лицей? Там тоже есть продленка с платными услугами :020:

Katarina
18.12.2011, 20:25
А чего Вы не попробовали попасть в 179 лицей? Там тоже есть продленка с платными услугами :020:
А вот и не знаю почему... У моей бывшей одноклассницы там дите - особых дифирамбов она этой школе не пела, так что я как-то не увидела особого смысла, профиль этой школы специфичный, как-то вроде загодя нет смысла. Решила , что или в 619, или в дворовую. В результате так и учимся в дворовой.

Рыбка полосатая
18.12.2011, 20:28
А вот и не знаю почему... У моей бывшей одноклассницы там дите - особых дифирамбов она этой школе не пела, так что я как-то не увидела особого смысла, профиль этой школы специфичный, как-то вроде загодя нет смысла. Решила , что или в 619, или в дворовую. В результате так и учимся в дворовой. Профиль там начинается с 8 класса, а до этого учатся как все школы, зато началку там хвалят.

Matvel
19.12.2011, 13:30
Выбирала между 619 и 179, поэтому много о них читала- изучала.Пойдем в 179, все -таки ближе к дому, а для работающих родителей - это выход из ситуации наема нянь. Это знание того, что твой ребенок не лежит тихо на парте на продленке (недавно тут на ЛВ обсуждали), а ходит на выбранные кружки. Я в 619 хожу в бассейн, чистая, вылизанная школа, мимо 96 хожу тоже часто, площадку там сделали, но огна старые, вид не уютный. Директор 619 очень активная женщина, депутат местного совета, наверное и 96 приведет в божеский вид.Я думаю это объединение пойдет только на пользу ребятам из 96.

ЛИСа
20.12.2011, 11:27
Девочки, можете закидать тапками, но я вам с другой стороны ситуацию опишу, как учитель, работающий в 619-ой школе.

С интересом сейчас увидела пост о расширении школы, мы пока об этом ничего не знали.

В этом учебном году всем стало ясно, что в свои стены уже не помещаемся. Знали, что вопрос будет как-то решаться. И вот такое решение пугает меня не меньше чем вас, т.к. переходить от комфортных условий, привычного коллектива и детей к неизвестности тоже тревожно.

Зная стиль работы руководства, абсолютно не сомневаюсь в том, что в итоге комфортно морально, уютно, безопасно, интересно, строго, качественно будет ВСЕМ детям. Создадут современную образовательную среду. Как-то (что меня лично больше всего волнует) поделят классы, помещения.

Насколько я поняла, волнует всех исключительно вопрос платности, текучки педсостава и ЕГЭ.

Платные услуги - это возможность выбора. В конечном счете, никто вас не может заставить выбирать платный курс, это ваш выбор. Есть и бесплатные кружки. Мой ребенок занимается и там с огромным удовольствием. Есть дети, которые сразу после школы уходят домой.

Про педсостав... У нас очень жесткая кадровая политика. Работать могут не все. Остаются ХОРОШИЕ учителя. Принцип определения "хорошего учителя" прост - вас любят дети и не жалуются родителям, на уроках интересно, информативно, родители довольны качеством обучения, моральным климатом на уроке. Учитель современен, оснащен техникой и умеет с ней работать, креативен и готов выжить в постоянной гонке вооружений руководства за звание "самых-самых".
Родители - заказчики образовательных услуг, поэтому именно они и их дети во главе угла, не учителя.
Согласитесь, условия работы подходят не для каждого.
С другой стороны учителю постоянно ставится вопрос, что вам еще конкретно нужно, чтобы вы смогли работать еще лучше.

Про ЕГЭ. Готовим, нормально. И дети мои, нынешние 7-8 классники, те кто останутся учиться в 10-11 классе, сдадут ЕГЭ, успешно, не сомневаюсь. Но, в 10-11 пойдут не все. Так было в любой школе всегда. Половину своих учеников после 9 класса в стенах нашей школы уже не увижу. И уже в 8-м они думают об этом, говорят о колледжах. Это нормально.
И нормально, что есть отличники, а есть троечники.

Неизвестность и грядущие перемены пугают всегда. Но не значит, что это худшему.

Как мама ученика четвертого класса добавлю, что никакого расслоения не видела и не вижу (пока...) в школе ОЧЕНЬ комфортная психологическая обстановка для детей

Fisalis
20.12.2011, 12:50
Нам тоже не все нравится, сейчас в середине года в класс взяли 29 девочку, которая не учится и ведет себя не адекватно, но никто никого не спрашивал.

вот это в том числе и отталкивает от 619 :(

Katarina
20.12.2011, 13:08
вот это в том числе и отталкивает от 619 :(
У нас тоже есть такие в классе. Такие везде есть. Ничего с этим не поделаешь.

Fisalis
20.12.2011, 13:11
У нас тоже есть такие в классе. Такие везде есть. Ничего с этим не поделаешь.
с 1 сентября в 1 классе - это нормально, а вот в середине года принять в школу, в которую не каждого возьмут, наводит на мысли, что берут туда не за светлую голову, а значит и знания дают не на самом высоком уровне, чтобы никому не обидно было.

Katarina
20.12.2011, 13:12
с 1 сентября в 1 классе - это нормально, а вот в середине года принять в школу, в которую не каждого возьмут, наводит на мысли, что берут туда не за светлую голову, а значит и знания дают не на самом высоком уровне, чтобы никому не обидно было.
Ясен перец, что не просто так. Но кто-то же должен подпитывать красоту. Все мы взрослые люди, все понимаем.

Fisalis
20.12.2011, 13:15
Ясен перец, что не просто так. Но кто-то же должен подпитывать красоту. Все мы взрослые люди, все понимаем.
мои знакомые забрали ребенка из-за завышения оценок их ребенку, поскольку были как раз из группы подпитывающих красоту. Перешли в гос.школу и рады адекватности оценок. Наученные горьким опытом, теперь в школе тщательно скрывают свой соц. уровень.

Matvel
20.12.2011, 13:22
А 61ё9 что не гос.школа, тоже гос. А в середине года как раз часто переводят те, кто поменял место жительства, те , кто подпитывает уж подпитывать бы с сентября начали.

Fisalis
20.12.2011, 13:24
А 61ё9 что не гос.школа, тоже гос. А в середине года как раз часто переводят те, кто поменял место жительства, те , кто подпитывает уж подпитывать бы с сентября начали.
т.е. в середине года запросто может придти ребенок по прописке из не самой благополучной семьи?

Matvel
20.12.2011, 13:29
Как раз по прописке думаю и может. На самом деле 619 гораздо лучший вариант чем 96

Fisalis
20.12.2011, 13:32
Как раз по прописке думаю и может. На самом деле 619 гораздо лучший вариант чем 96
про 69 ничего не знаю. Значит в 619 могут быть любые сюрпризы как по прописке, так и за мзду? :010: Просто более комфортный уровень и все? :(

Katarina
20.12.2011, 13:41
про 69 ничего не знаю. Значит в 619 могут быть любые сюрпризы как по прописке, так и за мзду? :010: Просто более комфортный уровень и все? :(
Так они обязаны брать по прописке
И берут
Иначе бы их давно растерзали с этой красотой, построенной на госсредства
Отбора по знаниям нет ибо он запрещен
Так что работают полностью по инструкции нашего славного Калининского р-на

Fisalis
20.12.2011, 13:46
и кому нужна эта красота, если уровень полученных знаний ей не соответствует? Мне вот до лампочки ремонт, убирают, унитазы не воняют и ладно. Почему туда столько людей рвется? Дома красоты и чистоты нет?

St@cey
20.12.2011, 13:54
мои знакомые забрали ребенка из-за завышения оценок их ребенку, поскольку были как раз из группы подпитывающих красоту. Перешли в гос.школу и рады адекватности оценок. Наученные горьким опытом, теперь в школе тщательно скрывают свой соц. уровень.

Вот бедолаги-то:065:.

Короче, ситуация ясна. Понтовую школу пытаются слить с непонтовой. Родители из второй школы будут просто счастливы превратиться в "бедных родственников" и отвечать на вопросы ребенка, почему у него до сих пор нет айпеда, если у половины класса он есть...

Fisalis
20.12.2011, 13:56

Короче, ситуация ясна. Понтовую школу пытаются слить с непонтовой. Родители из второй школы будут просто счастливы превратиться в "бедных родственников" и отвечать на вопросы ребенка, почему у него до сих пор нет айпеда, если у половины класса он есть...

так может быть наборот в непонтовую сольют всех по прописке? Обе стороны, с айпадами и без, заинтересованы не пересекаться.

Katarina
20.12.2011, 14:01
и кому нужна эта красота, если уровень полученных знаний ей не соответствует? Мне вот до лампочки ремонт, убирают, унитазы не воняют и ладно. Почему туда столько людей рвется? Дома красоты и чистоты нет?
А чем плохо учить ребенка в хороших условиях, с бассенойм? Задрипанная коробушка- гарант знаний?
В нашем микрорайоне все школы примерно среднего уровня, а тут хоть комфортно и безопасно и куча плюсов в виде продленки.

Fisalis
20.12.2011, 14:07
А чем плохо учить ребенка в хороших условиях, с бассенойм? Задрипанная коробушка- гарант знаний?
В нашем микрорайоне все школы примерно среднего уровня, а тут хоть комфортно и безопасно и куча плюсов в виде продленки.
при таком раскладе да, плюсов куча. Бассейн у нас рядом с домом есть и даже не один, хорошие условия много где есть, я тешила себя надеждой, что в 619 не просто комфорт. Мне ее очень советовали, но и отговаривали тоже несколько человек. У всех них нет проблем с устройством ребенка в какую угодно школу.

Vida nueva
20.12.2011, 14:18
Наша 619 не для всех, а для активных детей, которые хотят многое пробовать. Комфортная атмосфера, психологически здоровый коллектив. Знания можно получить в любой школе, если есть интерес к предмету.

Я тоже училась и работала в школе (нынешняя гимназия Сервантеса) о которой говорили, что дети не такие. Да, мы были не такими, не шлялись по улицам, много придумывали, участвовали в Олимпиадах разных. Всем уже за 40, а мы каждый год встречаемся и поддерживаем друг друга.

Вам не нравится наша школа, но зачем столько злобы...

Katarina
20.12.2011, 14:22
Наша 619 не для всех, а для активных детей, которые хотят многое пробовать. .

Я вас умоляю...При все уважении Ваша школа скорее для детей родителей с административными способностями, которые сумели туда этих детей пристроить. А дети -они и в Африке дети (ну может быть с понятными нам всем поправками).

Vida nueva
20.12.2011, 14:33
Особенно учитывая то, что в нашем классе больше половины - это братья и сестры уже учашихся в школе детей. Думаю, что в редких школах есть такое количество семей с 3 детьми и больше.

щас спою
20.12.2011, 14:41
Особенно учитывая то, что в нашем классе больше половины - это братья и сестры уже учашихся в школе детей. Думаю, что в редких школах есть такое количество семей с 3 детьми и больше.
:046: и показатель чего это?

Katarina
20.12.2011, 14:42
:046: и показатель чего это?
Присоединяюсь к вопросу.

Vida nueva
20.12.2011, 17:12
Административного ресурса, которого не так уж и много сейчас.

Ренесми
20.12.2011, 17:15
:0007: вы хоть поняли что написали

Katarina
20.12.2011, 17:15
Ну как-то это можно трактовать....многозначно.
Значит был ресурс. Значит и школа не для всех детей по критерию любознательности, как вы пытаетесь утверждать а по критерию доступа родителей к этому самому административному ресурсу.

ЗЫ
Я тоже думала поискать ресурс и как-то извернуться. А потом мне противно стало.

Не надо путать мягкое с соленым. Самые обычные у вас дети учатся. Такие же как и в соседних школах.

Пиния
20.12.2011, 17:52
Katarina, а у вас в каком классе девочка? перевести в среднюю в другую не хотите? в дворовой-то школе точно лучше не будет, а время уйдёт :(

все вот эти понты в делах условно-бесплатного образования ужасно неприятны, да :( Но нужно смотреть правде в глаза: в школах без конкурса положению и вовсе не с чего улучшиться

Katarina
20.12.2011, 18:08
Katarina, а у вас в каком классе девочка? перевести в среднюю в другую не хотите? в дворовой-то школе точно лучше не будет, а время уйдёт :(

все вот эти понты в делах условно-бесплатного образования ужасно неприятны, да :( Но нужно смотреть правде в глаза: в школах без конкурса положению и вовсе не с чего улучшиться
Сейчас 3 класс.
Переводить поблизости некуда. Ну просто некуда. В 95 и без нас все битком. Есть еще гимназия где-то на Демьяна... ну можно туда. Однако учитывая , что многие в таком положении как и мы - думаю там и без нас с административным ресурсом. А в ШГН я ребенка не хочу отдавать, да они и не потянет. Скорее артистическая натура, чем аналитическая. Вот может в очень приличный музыкальный лицей пойдем. Тоже надо готовиться, но это для нас наиболее реальный шанс выскочить из двора. Хотя справедливости ради - не так все плохо. Учительница унас очень адекватная. Дети и родители в основном подобрались заинтересованные в науках. Есть пара-тройка "элементов" - но они есть везде. Так что ситуация скорее +, чем -. Не думаю, что в 619 по качеству образования все уж намного лучше, чем у нас.

Пиния
20.12.2011, 18:10
ну хорошо тогда. А то, говорят -- во многих школах именно средняя провальная, отставание именно там происходит.
Просто, вспоминая своё лично детство (я неподалёку выросла) -- своему ребёнку такого не хочу. Готова искать ресурсы и возить, а что делать?

Иришка
22.12.2011, 16:14

ой, прочитала аж передернуло...
поймите, в 619 нет такого, более того, дети не злые, доброжелательные, видимо потому, что всяческие гаджеты для них не вопрос пристижа, а просто гаджет, не более
и даже не потому, что поголовно у все они есть, а потому, что нацеленность на другое наверное

Ara241a
22.12.2011, 22:21
да уж эта зацикленность на гаджетах потрясает

Fisalis
22.12.2011, 22:31
да уж эта зацикленность на гаджетах потрясает
у нас в частной школе они запрещены вплоть до телефонов. Видимо хвастовство гаджетами - отличительная черта гос.школ. :)

Ara241a
22.12.2011, 22:34
вот чесслово я не видела ни одного ребенка страдающего по гаджету, впрочем как и родителя
есть есть , нет нету
ни в частной ни в гос школе
это видимо ЛВ психология

SvetaCH
22.12.2011, 22:37
Нам поступать в этом году - по плану в 619 шк. Ходим сейчас туда на курсы.
Честно, меня пугает объединение с 96 шк. Я сама её закончила и скажу - :(она всегда была средне-плохенькой в нашем микрорайоне. Будем ждать официальных разъяснений...авось все останется как и прежде:)

Fisalis
22.12.2011, 23:31
вот чесслово я не видела ни одного ребенка страдающего по гаджету, впрочем как и родителя
есть есть , нет нету
ни в частной ни в гос школе
это видимо ЛВ психология
возможно, тоже только читала об этом на ЛВ. В жизни ни разу не видела.

Vida nueva
23.12.2011, 10:29
у нас в частной школе они запрещены вплоть до телефонов. Видимо хвастовство гаджетами - отличительная черта гос.школ. :)

У нас они тоже запрещены, еще в 1 классе всех родителей предупредили, а телефон - один на класс.

Я спрашивала у наших учителей об объединении, точной информации нет. Вопрос ставился такой, но проблема в том, что предложили здание и персонал.

Нашей школе тесно в здании, началка уже даже на 3 этаже.

SvetaCH
23.12.2011, 11:10
Так что, начальную школу хотят перевести в задние 96????

Vida nueva
23.12.2011, 11:36
Нет, началка остается в старом здании

SvetaCH
23.12.2011, 11:41
:support:Уррааааа!!!! Вы хоть меня успокоили. :flower:
Я так понимаю, что если 2 школы объединяться, то будет, соответственно, больше классов в нач. и сред.школе?

Ма-Тильда
23.12.2011, 16:59
Из официальной группы школы вконтакте, сообщение от директора 619 школы:

Считаю своим служебным долгом внести ясность в создавшуюся полемику общественности по вопросу присоединения к школе № 619 школы № 96.
Информирую, что на комиссии по комплектованию образовательных учреждений Учредитель - администрация Калининского района - поставил в известность администрации школ № 619 и № 96 о намерении объединения.
Данное намерение мотивировано переполненностью и сверхплановой востребованностью школы № 619 и неукомплектованностью школы № 96.
Уважаемые родители! Заверяю Вас, что никакие административно-организационные изменения не повлияют на сформированную систему учебно-воспитательного процесса и традиций ГБОУ СОШ № 619. Администрация школы № 619 гарантирует, что высокий уровень образовательной среды и образовательного процесса сохранится. Дальнейшее информирование о развитии событий по объединению школ будет оперативным и открытым через публикации на официальных сайтах школы: www.school619.ru и http://vk.com/feed#/school619 ; приемные часы администрации школы: четверг с 14.00 до 18.00; контактный телефон: 290-00-94; e-mail: school619@********.
Надеюсь, что наши взаимоотношения останутся такими же открытыми и доверительными.
Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом! У нас впереди много новых и добрых дел.

С уважением и признательностью за сотрудничество,
директор школы № 619 Ирина Григорьевна Байкова

SvetaCH
13.01.2012, 15:58
С оф. сайта 619 школы:

Объявление для родителей и учащихся школы

Уважаемые родители!
По поводу присоединения ГБОУ СОШ № 96 к школе № 619 завтра в новостном блоке по телеканалу НТВ будет комментарий администрации Калининского района в лице руководителя сектора организационно-методической работы Кадетовой Н.Ю.

Съемки проводились на территории школы № 619 при участии администрации школы. Были представлены образовательная среда и условия обучения и воспитания детей.

"Прошу Вас по всем возникающим вопросам обращаться за разъяснениями прежде всего к заместителям директора Петровой М.Н., Нечаевой М.А., Назаровой Р.А..

Приглашаю всех заинтересованных для разговора о перспективах развития школы. Все контакты Вам известны - опубликованы на сайте.

С уважением, директор школы И.Г. Байкова"

Лягушка-царевна
13.01.2012, 20:31
А те кто учится в 619 бесплатно имеют все самое худшее, гардероб у них не "такой" как у платников и тд, и еще много чего не "такого" .

Боже мой!!!! Бред-то какой!!!! У меня сын уже в 5-ом классе 619школы, ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!! И гардероб и туалет и т.д.

Только машина директора школы паркуется на территории.
Ну не только директор и учителя тоже.

А вообще, я как мама ученика этой школы КАТЕГОРИЧЕСКИ против объединения! Мой сын на доп.занятия не ходит и мы ни чего не платим, только за экскурсии и за завтраки и ни кто нас не гнобит. Сыну школа нравиться, а когда мы с ним ходили голосовать в 149 он был в шоке от внутреннего"убранства". И не хочу чтобы он в 6-ом 7-ом классе ходил в бассейн через улицу и т.п.
Продлёнка в школе 1-4кл есть бесплатная, есть и платная. С 5-го класса бесплатной продлёнки нет, а платная остаётся. Бесплатных кружков только 3 : театр, наст.теннис, керамика. Остальные платные.

Феялка
14.01.2012, 16:53
Из официальной группы школы вконтакте, сообщение от директора 619 школы:

С оф. сайта 619 школы:

Объявление для родителей и учащихся школы

Уважаемые родители!
По поводу присоединения ГБОУ СОШ № 96 к школе № 619 завтра в новостном блоке по телеканалу НТВ будет комментарий администрации Калининского района в лице руководителя сектора организационно-методической работы Кадетовой Н.Ю.

Съемки проводились на территории школы № 619 при участии администрации школы. Были представлены образовательная среда и условия обучения и воспитания детей.

"Прошу Вас по всем возникающим вопросам обращаться за разъяснениями прежде всего к заместителям директора Петровой М.Н., Нечаевой М.А., Назаровой Р.А..

Приглашаю всех заинтересованных для разговора о перспективах развития школы. Все контакты Вам известны - опубликованы на сайте.

С уважением, директор школы И.Г. Байкова"

Простите, что вторгаюсь. Вот просто по этим двум сообщениям директора школы мне сразу школа так понравилась... :008:

Vida nueva
14.01.2012, 22:13
Боже мой!!!! Бред-то какой!!!! У меня сын уже в 5-ом классе 619школы, ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!! И гардероб и туалет и т.д.

Ну не только директор и учителя тоже.

А вообще, я как мама ученика этой школы КАТЕГОРИЧЕСКИ против объединения! Мой сын на доп.занятия не ходит и мы ни чего не платим, только за экскурсии и за завтраки и ни кто нас не гнобит. Сыну школа нравиться, а когда мы с ним ходили голосовать в 149 он был в шоке от внутреннего"убранства". И не хочу чтобы он в 6-ом 7-ом классе ходил в бассейн через улицу и т.п.
Продлёнка в школе 1-4кл есть бесплатная, есть и платная. С 5-го класса бесплатной продлёнки нет, а платная остаётся. Бесплатных кружков только 3 : театр, наст.теннис, керамика. Остальные платные.

Думаю, что все родители учеников нашей школы будут против, т.к. мы привыкли уже к хорошему.

А бесплатных кружков у нас больше... еще хор...остальные не помню.

SvetaCH
14.01.2012, 22:24
А что слышно от учителей и руководства 619 - они сами-то как, хотят этого объединения или нет????

Vida nueva
14.01.2012, 22:32
Я с нашими учителями разговаривала, но началку это не очень касается. Здание нужно, это понимают все, а вот все остальное ... РОНО же настаивает, что объединяться нужно с педсоставом. Они не уверены, что все учителя смогут работать по столь высоким требованиям. Требования в нашей школе к учебному процессу достаточно высоки, нужно хорошо знать технику и новые методики.