PDA

Просмотр полной версии : Астма

Proxladnaya
16.12.2011, 19:10
Где и у кого вы лечите астму( желаетльно бесплатно, но и платно тоже пишите буду выбирать) Вообще думаю о гомеопате классическом и других врачах и процедурах вроде гало камеры. Напишите жизненые советы, еще очень интетерсует есть ли у вас очистители-увлажнители воздуха и какие.

Кто?
16.12.2011, 20:18
Дочке лечу не у кого, а где. Анапа, Фетие, Родос, Крит. фетие лучшее место, там волшебный микроклимат, сухой.
Астму же никто не лечит, ее наблюдают. Пропишут Вам один ссальбутамоловый, другой гормональный ингалятор и превратят в инвалида уже по сердцу.

Кто?
16.12.2011, 20:23
Я знаю, что единственный результативный метод лечения - месяц в подземной пещере. Но солевые камеры не работают. Похоже, не в соли дело, а в глубине и чистоте воздуха.

Мишура
16.12.2011, 20:43
Увлажнитель-очиститель дома есть. Астма тоже есть....и у ребёнка тоже теперь астма есть.

Proxladnaya
16.12.2011, 23:04
Увлажнитель-очиститель дома есть. Астма тоже есть....и у ребёнка тоже теперь астма есть.

А какой у вас очиститель-увлажнитель?

Proxladnaya
16.12.2011, 23:08
Дочке лечу не у кого, а где. Анапа, Фетие, Родос, Крит. фетие лучшее место, там волшебный микроклимат, сухой.
Астму же никто не лечит, ее наблюдают. Пропишут Вам один ссальбутамоловый, другой гормональный ингалятор и превратят в инвалида уже по сердцу.
Нет у нас материальной возможности ездить отдыхать... с удовольствием бы куда нибудь в горы 1500-1700м над уровнем моря... А про сердце это вы от куда знаете, я например сижу на инголяторе гормональном, не умирать же если задыхаешься. Хочу найти хорошего специалиста чтоб наблюдаться.

Мишура
17.12.2011, 00:15
А какой у вас очиститель-увлажнитель?

У меня отдельно очиститель д*йкин уже 5 лет работает , эффект есть , но если бы делала влажную уборку каждый день эффекта было бы больше.
Увлажнитель сломался месяц назад поэтому марку рекомендовать не буду, но мне реально его не хватает т.к.влажность в квартире без него 30-35 процентов.

Proxladnaya
17.12.2011, 00:41
А кто нибудь врачей аллерго*** меда может по рекомендовать, и вообще стоит туда иди или будет развод на денежки.

Кто?
17.12.2011, 04:45
мне кажется дешевле на Крит ездить. А говорите, средств нет...

Proxladnaya
17.12.2011, 19:44
я же одна не поеду, тем более проблемы не только у меня... нас трое хроников и муж...

Лентяйка
17.12.2011, 21:37
У меня отдельно очиститель д*йкин уже 5 лет работает , эффект есть , но если бы делала влажную уборку каждый день эффекта было бы больше.
Увлажнитель сломался месяц назад поэтому марку рекомендовать не буду, но мне реально его не хватает т.к.влажность в квартире без него 30-35 процентов.

А кто нибудь врачей аллерго*** меда может по рекомендовать, и вообще стоит туда иди или будет развод на денежки.
офф
зачем вы звездочки вставляете? :010:

Proxladnaya
18.12.2011, 22:11
чтоб не сочли спамом или рекламой, (всякие порофессии нужны и всякие важны, кто-то специальнео сидит коменты оставляет и негатив, позитив в качестве рекламы) Я всего лишь хочу дельных советов. (обычно банят за ерунду всякую)

antibiotik
19.12.2011, 00:39
Хорошие взрослые аллергологи-пульмонологи в диагностическом центре на Сикейроса, 10

antibiotik
19.12.2011, 00:41
А про сердце это вы от куда знаете, я например сижу на инголяторе гормональном, не умирать же если задыхаешься. Хочу найти хорошего специалиста чтоб наблюдаться.

Не слушайте глупости, ингаляционные стероиды на сердце не влияют и в обычных дозах практически не всасываются, и дальше слизистой бронхов не попадают. Это самая оптимальная терапия астмы по соотношению безопасность/эффективность.

САНЯЛ
04.02.2012, 05:07
а кто-нибудь астму иглоукалыванием вылечил?

Proxladnaya
04.02.2012, 20:21
а соляными пещерами например в Польше в пещерах?

mama Lizika
04.02.2012, 20:28
У меня в семье случай, если не исцеления, то сильного изменений состояния при лечении гомеопатией.
Сейчас муж курит(поганец такой) и никаких лекарств не принимает.
Приступы бывают 1-2 раза в год.
До лечения-приступы ежедневно были...

slonotop73
05.02.2012, 10:50
У меня приступы были 16 лет подряд, регулярно((( В курсе, как выглядят все лекарства от этой бяки. А потом попался толковый специалист и рассказал.как жить без лекарств. и заставил с этой болячкой договориться. Теперь о ней только запись в медкарте осталась...и небольшие изменения в сердце. к сожалению. Но всё строго индивидуально,как я понимаю.

Шахерезада Ивановна
05.02.2012, 17:30
У меня приступы были 16 лет подряд, регулярно((( В курсе, как выглядят все лекарства от этой бяки. А потом попался толковый специалист и рассказал.как жить без лекарств. и заставил с этой болячкой договориться. Теперь о ней только запись в медкарте осталась...и небольшие изменения в сердце. к сожалению. Но всё строго индивидуально,как я понимаю.

Очень интересно, а как договаривались? Подскажите специалиста - можно в личку.
Спасибо!

slonotop73
05.02.2012, 20:39
К сожалению, нет уже этого специалиста((( во второй больнице на торакальной хирургии работал. А договаривалась морально-психологически, когда подробно разобралась в себе, на кого так сильно обижена... Дышать нормально не можешь, когда кого-то очень сильно не воспринимаешь в ближайшем окружении. Поняла, простила, ограничила общение ну и плюс побочные методы: гомеопатия, горчичники на икры ног, минералка, диета (похудела почти на 15 кг). Иногда очень хотелось схватиться за ингалятор, нужна была огромная сила воли. Да и сейчас, когда нервничаю, бывает нехватка кислорода, но лекарствам-категорическое нет!!!

exception
05.02.2012, 21:09
ну астма одна, а причины разные :)
у меня тут был приступ инфекционно-зависимый, было не очень
пролечили, месяца полтора просидела на гормональном ингаляторе, слезла
чувствую себя прилично

горчичники аккуратно советуйте, пожалуйста, меня ими можно отправить далеко :)) это очень сильный аллерген, у многих реакция

Шахерезада Ивановна
05.02.2012, 21:12
Сильно. Это большая внутренняя работа. Спасибо, что поделились опытом. Рада, что у Вас всё получилось.
И огорчена, что врача уже нет...

Vikulechka
05.02.2012, 21:20

Я ходила в аллергомед после того, как бесплатный пульмонолог в 1-м меде прописал мне такие лекарства, что про проблемы с дыханием я забыла, но обрела многие другие:001: в общем, выписали мне там другое лекарство, подороже, но зато я после него уже полгода отлично себя чувствую. Но! у меня астма легкого течения (ттт), не знаю, как врачи справились бы в более тяжелых случаях. Развода на деньги не было, разве что очень активно предлагали иглоукалывание, но, поскольку я решила с ним пока подождать (уж очень иголок боюсь:010:), то ничего больше, чем собиралась, я не потратила:)

Irina__
05.02.2012, 22:23
У меня в семье случай, если не исцеления, то сильного изменений состояния при лечении гомеопатией.
Сейчас муж курит(поганец такой) и никаких лекарств не принимает.
Приступы бывают 1-2 раза в год.
До лечения-приступы ежедневно были...

У нас наоборот! Никогда не лечите астму гомеопатией! 8 месяцев лечили на Пражской хронический бронхит, парили нас отменно! Пока первый, а потом второй приступ не произошел! Думали подать заявление что-ли на не качественно лечение, да только затаскаешься по судам, а время упущено.

mama Lizika
05.02.2012, 22:52
У нас наоборот! Никогда не лечите астму гомеопатией! 8 месяцев лечили на Пражской хронический бронхит, парили нас отменно! Пока первый, а потом второй приступ не произошел! Думали подать заявление что-ли на не качественно лечение, да только затаскаешься по судам, а время упущено.

На Пражской была только одна врач, которая умела астму лечить.
Она работала до очень преклонного возраста, сейчас уже не работает...
А все остальное там-это не гомеопатия...
Настоящая гомеопатия-это не когда 6 раз в день куча горохов, а когда один горох(специально подобранный именно под вас) один раз принимается, а потом отслеживается реакция организма.
Я вот тоже по проторенной дорожке на Пражскую пришла и быстро поняла, что лучше мне не становится.(но я с другими проблемами)
Почитала литературу, разобралась и поняла, что гомеопатия на Пражской совсем не правильная...Тем более у них сменился руководитель и он теперь пытается там качать деньги.Даже контроль состояния там платный, а это быть совсем не должно!

Proxladnaya
05.02.2012, 23:46
На Пражской была только одна врач, которая умела астму лечить.
Она работала до очень преклонного возраста, сейчас уже не работает...
А все остальное там-это не гомеопатия...
Настоящая гомеопатия-это не когда 6 раз в день куча горохов, а когда один горох(специально подобранный именно под вас) один раз принимается, а потом отслеживается реакция организма.
Я вот тоже по проторенной дорожке на Пражскую пришла и быстро поняла, что лучше мне не становится.(но я с другими проблемами)
Почитала литературу, разобралась и поняла, что гомеопатия на Пражской совсем не правильная...Тем более у них сменился руководитель и он теперь пытается там качать деньги.Даже контроль состояния там платный, а это быть совсем не должно!

ПОдскажите где найти такую чудную книгу о гомеопатии( с названием) и где можно найти прекрасного врача или вы с ним знакомы тогда ждем координат

mama Lizika
05.02.2012, 23:50
В новом топике про гомеопатию есть ссылки на кучу литературы на эту тему...
Врачи-классики тоже там все названы.(вроде все, что в городе нашли - записали).
Не говоря уже о том, что на нашем форуме консультирует Илья Фролов.

Да, не написала, что в новом топике про гомеопатию теперь рыться не надо - вся инфа на первой странице...

sportax
07.02.2012, 18:23
По поводу Пражской от туда сразу несколько врачей на Некрасова ушли там и работают теперь, кому интересно.
Про сердце это от - беродуала осложнения, нам говорил один пульмонолог на него осложнения и тут же выписала пульмикорт(гормональный), я не хочу на гормоны ребенка сажать, что дальше то делать будем,мы 2,5 года беродуалом снимаем обструкции и с сердцем все нормально(слава Богу) Мы пробовали бадами - избавились от обструкций, стол расширили с 3 продуктов до 30, потом забросили это дело и сейчас нам не очень, переболели очень сильно(пневмония + обстр. бронхит) с антибиотикам и в больнице начали пульмикорт нам делать и назначено продолжать 2 месяца - я от этого в шоке, поэтому ищу врача чтобы гормоны хотя бы на что-то заменить... и все таки организм оздоравливать, что бы перерасти вообще это дело и на море конечно! нам на Кипре очень климат подошел, там все аллергики и астматики отмечают место подходящее, но для этого нужны возможности финансовые, ведь на неделю ехать выброшенные деньги, надо мин. на 1,5 месяца.

sportax
07.02.2012, 18:24
Ищу специалиста по дыхательной гимнастике, если кто знает подскажите плиз.

voronezh
08.02.2012, 02:19
а кто-нибудь астму иглоукалыванием вылечил?

Иглоукалыванием лечить астму хорошо в начале заболевания. Когда болезнь прогрессирует,то уже нет смысла это делать. Мне говорила хорошая знакомая физиотерапевт. Я не стала делать. Хотя у нас в больнице она делала это бесплатно.Я ей поверила. Но у каждого врача своё мнение.
А астму вылечить невозможно,можно добиться только долгой ремиссии,если соблюдать все рекомендации врача.

sportax
09.02.2012, 10:48
Почему же очень много детей перерастают и говорят 80% к 12 годам навсегда прощаются с этим заболеванием или это и есть ремиссия?

exception
09.02.2012, 10:59
Почему же очень много детей перерастают и говорят 80% к 12 годам навсегда прощаются с этим заболеванием или это и есть ремиссия?
ага, она самая.
меня предупреждали :(

Proxladnaya
09.02.2012, 17:54
Иглоукалыванием лечить астму хорошо в начале заболевания. Когда болезнь прогрессирует,то уже нет смысла это делать. Мне говорила хорошая знакомая физиотерапевт. Я не стала делать. Хотя у нас в больнице она делала это бесплатно.Я ей поверила. Но у каждого врача своё мнение.
А астму вылечить невозможно,можно добиться только долгой ремиссии,если соблюдать все рекомендации врача.

А где эта грань когда болезнь прогрессирует, у меня астме чуть больше 2 лет приобретенное заболевание, может мне как раз подойдет иглоукалывание... и детки предрасположены, старшей уже ставят, боюсь за младшего аллергический ринит с рождения. Но дети у меня у гомеопатов наблюдаются, а вот я даже у аллерголога давно не была...

voronezh
09.02.2012, 18:52
А у детей действительно лечение сейчас проходит более успешно и наступает долгая ремиссия. Новые лекарства,методики,обследования и т.д. Я знаю парня,которому 17 ле ти он с детства болел астмой. Очень частые и сильные приступы у него случались. И вот,после очередного длительного лечения,в состоянии ремиссии,он начал ,по рекомендации врачей,заниматься спортом. И дальше больше и серьёзней .За 10 лет ни одного приступа. Но...лекарство для снятия приступа у астматиков должно быть всегда. Приступ,даже на фоне долгой ремиссии может спровоцировать любая случайность:кто-то сильно надушен в транспорте,съел кусочек рыбы,забыв,что нельзя и т.д. Я лечилась в пульмонологическом отделении и видела тяжёлых подростков с сильными приступами,которые появились "вдруг",на фоне довольно долгой ремиссии.
А лечить астму всё-таки лучше у пульмонолога.Но это моё личное мнение. Аллерголог-это близко,но пульмонолог вернее.

mama Lizika
10.02.2012, 00:01
А у детей действительно лечение сейчас проходит более успешно и наступает долгая ремиссия. Новые лекарства,методики,обследования и т.д. Я знаю парня,которому 17 ле ти он с детства болел астмой. Очень частые и сильные приступы у него случались. И вот,после очередного длительного лечения,в состоянии ремиссии,он начал ,по рекомендации врачей,заниматься спортом. И дальше больше и серьёзней .За 10 лет ни одного приступа. Но...лекарство для снятия приступа у астматиков должно быть всегда. Приступ,даже на фоне долгой ремиссии может спровоцировать любая случайность:кто-то сильно надушен в транспорте,съел кусочек рыбы,забыв,что нельзя и т.д. Я лечилась в пульмонологическом отделении и видела тяжёлых подростков с сильными приступами,которые появились "вдруг",на фоне довольно долгой ремиссии.
А лечить астму всё-таки лучше у пульмонолога.Но это моё личное мнение. Аллерголог-это близко,но пульмонолог вернее.

Кстати. я много детей знаю, кто фигурным катанием пошел заниматься как раз из-за астмы.
И имеет хороший результат теперь по здоровью.
При том, что тренируются много, по 1-2 часа в день...

voronezh
10.02.2012, 11:22
Пульмонологи настоятельно рекомендуют заниматься спортом и детям, и взрослым. Начинать в состоянии ремиссии и наращивать постепенно нагрузки. Наверное,запускается какой-то механизм дыхания и изменяется состояние бронхов. Ну я не специалист,просто размышляю.