PDA

Просмотр полной версии : кровотечение на 5 недели

мама принцесски
16.12.2011, 19:58
Девочки, помогите советом! На 5-ой недели беременности начались кровотечения. Врач говорит, что шансов спасти ребенка мало. Но хочется верить, что все будет хорошо! Может у кого была такая ситуация? Неужели и правда ничего нельзя сделать?

Marichello
16.12.2011, 20:02
что значит шансов мало? в стационар и сохраняться!

*enot*
16.12.2011, 20:23
почему шансов мало?что вам колют, что принимаете?где лежите?

Вера С
16.12.2011, 20:37
Мне сыночку сохранили. И Вам того же желаю. На 5-6 нед. была отслойка. Кололи Прогестерон+принимала ударную дозу Дюфастона+кровеостонавливающее+Прогинова, чтобы лучше закрепился+ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ. А еще говорили, что когда все 50/50, "когда чаша весов колеблется", то многое зависит от Вашего положительного настроя и веры в Чудо. Пришлось самой себе создавать положительный настрой/позитив, хоть и не до него было. Сохранялся сложно, однажды даже настаивали на выскабливании. Но сохранили. Сейчас Ваське 1,3года.
Надеюсь Вы в больнице под присмотром врачей сохраняетесь?

Oooops
16.12.2011, 20:37
Можно попытаться сохранить, но шансы действительно не высоки на таком сроке. Кровотечение сильное или просто мазня? Ищите врача, который возьмется. Удачи вам!!

Turbo_tusya
16.12.2011, 22:15
Мне сохранили, была мазня на 5 неделе, плодное яйцо, а потом сердцебиение не сразу нашли. Лежала 2 недели в больнице. Кололи кровоостанавливающее, капали магнезию, а потом утрожестан. Я почему-то была уверена, что все будет хорошо, так и вышло. Сейчас уже 25 неделя и угроза больше не повторялась.

Garikk
17.12.2011, 02:40
Нам сохранили,с 5 до 8 недель в больнице,потом до 12 лежала с мазнёй дома.

NaТaWik
17.12.2011, 05:44
Девочки, помогите советом! На 5-ой недели беременности начались кровотечения. Врач говорит, что шансов спасти ребенка мало. Но хочется верить, что все будет хорошо! Может у кого была такая ситуация? Неужели и правда ничего нельзя сделать?

Где говорит, какой врач? Что значит мало?
Ложилась с тем же на сохранение в 6 нед., потом в 17нед, и в 28. В 35 в роддом попала, прошло 2 года :love:
Всё обойдётся

Red Delicious
17.12.2011, 23:06
во-первых, это может быть имплантационное кровотечение (когда зародыш внедряется в стенку матки, разрушая ее кровеносные сосуды)
во-вторых, даже если думать об отслойке плодного яйца, что необходимо подтвердить данными УЗИ (!), то и это тоже не приговор:
лечь на сохранение, пока не легли или не сделали узи: СТРОГИЙ постельный режим, утрожестан 100 свечи вагинальные 2 раза в сутки, папаваерин 2,0 внктримышечно 2 раза в сутки, если может муж или сама, ну а если ент, то тоже не трагедия
(я врач, не голословно)

stb
18.12.2011, 02:21
Мне сохранили, была мазня на 5 неделе, плодное яйцо, а потом сердцебиение не сразу нашли. Лежала 2 недели в больнице. Кололи кровоостанавливающее, капали магнезию, а потом утрожестан. Я почему-то была уверена, что все будет хорошо, так и вышло. Сейчас уже 25 неделя и угроза больше не повторялась.

+1000000000000000000000000000
только я на дюфастоне вынашивала,результат в линеечке:))

удачи,не отчаивайтесь

Мама Кнопки
18.12.2011, 02:22
Можно попытаться сохранить, но шансы действительно не высоки на таком сроке. Кровотечение сильное или просто мазня? Ищите врача, который возьмется. Удачи вам!!

+ много.
Но, желаю вам удачи!!!!!!!!!:flower:

Лемурка
18.12.2011, 02:33
Помоги вам Господь сохранить малыша!!!

hfab
18.12.2011, 10:21
Ужасы какие то... Если уже сильное кровотичение и в полости матки нет плода, еще можно на чистку. Хотя на таком сроке и само все выйдет. А вот когда в матке то не врачу решать жилец там или нет. Спасать можно многими способами . Лучше в больнице. Миллионы случаев когда кровит на таком сроке и если сохранять - шансы не такие уж и маленькие

Галина.
19.12.2011, 19:53
Я на 5-й недели лежала, пила утрожестан, прогинова, кололи прогестирон. Сохранили, сейчас нам 1,9 ))

ZABAVNAY
26.12.2011, 18:29
я попала к врачу на сроке 5-6 недель. практически сразу же началось кровомазание. Один раз так сильно, что побежала к врачу. она посмотрела и начала что-то про естественный отбор говорить: мол, раз на таком сроке отслойка, значит природа сама избавляется...и если не прекратится - то задумайтесь, мол, зачем вам нездоровый малыш. Я оч.негативно восприняла это и сказала, что будем сохранять. А для себя решила, что с моим малышом все будет хорошо и даже мыслей о каком-то там отборе природы не было. Попила дюфастон, транексам, разговаривала с малышом (начиталась в книжках, что они все уже понимают даже на таком маленьком сроке), говорила, что мы его ждем и в итоге первое скрининговое узи показало, что все хорошо: все отслойки прошли, кровомазания также, сердечко бьется, 2 руки, 2 ноги - в общем Человек с большой буквы!

так что- сохраняющую терапию в полной мере и даже не думать о плохом!

Сну-смум-рик*
26.12.2011, 20:19
я попала к врачу на сроке 5-6 недель. практически сразу же началось кровомазание. Один раз так сильно, что побежала к врачу. она посмотрела и начала что-то про естественный отбор говорить: мол, раз на таком сроке отслойка, значит природа сама избавляется...и если не прекратится - то задумайтесь, мол, зачем вам нездоровый малыш. Я оч.негативно восприняла это и сказала, что будем сохранять. А для себя решила, что с моим малышом все будет хорошо и даже мыслей о каком-то там отборе природы не было. Попила дюфастон, транексам, разговаривала с малышом (начиталась в книжках, что они все уже понимают даже на таком маленьком сроке), говорила, что мы его ждем и в итоге первое скрининговое узи показало, что все хорошо: все отслойки прошли, кровомазания также, сердечко бьется, 2 руки, 2 ноги - в общем Человек с большой буквы!

так что- сохраняющую терапию в полной мере и даже не думать о плохом!

Согласна! У меня была такая же ситуация в 6 недель, а потом очень сильное кровотечение в 8 недель. Все перележала дважды в больнице на Костюшко, лечение было такое же: дюфастон, транексан, нош-па, папаверин и полный покой...
Сейчас Кирюше 1 год и 4 месяца:))
А еще не мешало бы Вам проверить щитовидку - если она не вырабатывает тироксин в нужном количестве, то беременность не сохранится 100% - так мне сказала эндокринолог. Так что ТТГ и Т4 на всякий случай нужно сдать:ded: Если тироксина мало, пропишут Л-Тироксин и все будет в норме!:080: