PDA

Просмотр полной версии : Форсайт-проект "Детство2030" - детям вживят в мозг чипы!

danta2007
16.12.2011, 20:29
О форсайте "Детство2030" я слышала два года назад, решила что это чушь каких-то идиотов. Но когда узнала, что этот проект показали от России в ЭКСПО в Шанхае, что он реально поддерживается Общественной палатой РФ... Это просто беспредел, уничтожение России.
Напоминаю - обычная семья нивелируется, дети будут воспитываться в воспитательных сообществах и неких специальных средах, не будет школ, детям в мозг планируют вживлять чипы для "улучшения характеристик" и связи с некими глобальными информационными системами, также детей можно будет получать более способными путем генной модификации. :001:

Извините если тему уже обсуждали, тогда пожалуйста киньте ссылочку.

Вот о проекте статья, но их много.

http://pravdu.ru/arhiv/Detstvo_2030_SMERT_POKOLENIYA.htm

Вот сайт проекта http://www.detstvo2030.ru
Сначала посмотрите "Дорожную карту" - там все описано очень мило, но стоит спуститься вниз, там справа, напротив 2025 года. Плюс про "технические инновации" можно найти на сайте.

danta2007
16.12.2011, 20:43
Копирую цитату одного из идеологов проекта С. Попова прямо с сайта

"Проект предлагает чипизацию мозга? Проект этого не предлагает. Чипизация в проекте была отмечена лишь как одна из возможных технологий в карте технологических инноваций, среди которых устройство Voice-translater, 3D нано-принтер и другие. Карта технологических инноваций содержит в себе перечень и описание технологий, появление и распространение которых, по мнению большинства экспертов, в будущем окажется значимым для детства.

Мы говорим, что есть разные программы в области техники, генной инженерии, которые, уже разрабатываются крупными компаниями. Та же самая чипизация мозга – это просто вопрос времени. И хотим мы того или нет в недалеком будущем это станет частью нашей жизни. Вопрос в том, будем ли мы с вами и наши дети готовы жить в этой среде?

Как пример, эксперты прогнозируют, что к 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры. Сотрудники питтсбургской лаборатории Intel изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками, и надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов".

Нитa
16.12.2011, 20:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3597779&highlight=%EF%F0%EE%E5%EA%F2+%E4%E5%F2%F1%F2%E2%EE

danta2007
16.12.2011, 20:48
Спасибо!

manopiuss..
16.12.2011, 20:58
опять параноики активизировались ))

Mitsuko
16.12.2011, 20:59
автор опять выполняет задание редакции?

=alёnka=
16.12.2011, 21:01
Сразу серия из Доктора Кто вспомнилась )))

Rolph
16.12.2011, 23:43
божимой... новый сезон...

Даже не поймешь, что лучше - выборы, чипы или ЮЮ... или собачьи какашки...

-able
16.12.2011, 23:45
Это просто беспредел, уничтожение России.
Напоминаю - обычная семья нивелируется, дети будут воспитываться в воспитательных сообществах и неких специальных средах, не будет школ, детям в мозг планируют вживлять чипы для "улучшения характеристик" и связи с некими глобальными информационными системами, также детей можно будет получать более способными путем генной модификации. :001:

Приглашаю Вас в раздел Здоровье.

natalishka
17.12.2011, 00:06
мои два младших уже чипированы...

Ути Иггипоповна
17.12.2011, 00:08
детям в мозг планируют вживлять чипы для "улучшения характеристик"
это не лишнее!

где подписать?

danta2007
17.12.2011, 00:25
Увы, я также очень долго отмахивалась и смеялась над теми кто это говорил. Посмотрите - официальный сайт по патронатом Общественной палаты РФ. Да, я тоже не верю, что такое может быть, но если это предлагает на ТАКОМ уровне, стоит хотя бы обратить внимание!
Неужели никто не смотрел фильмы "Дух времени", "Комитет 300", выпущенные несколько лет назад, где уже говорилось о планах чипировать все население для управления. Мы все тогда смеялись. Сегодня это предлагает Общественная палата РФ.

Old Worker
17.12.2011, 00:28
обязательно всех чипировать, ТС в первую очередь

Veryseksi
17.12.2011, 01:16
если бы обычному человеку, живущему в 19-м столетии сказали бы, что в 20-21-м веке научатся выращивать эмбрионы в пробирках, клонировать живые организмы, изобретут мрт, искусственные клапаны и много чего еще бисовского, станут регистрировать однополые браки, выдумают органы опеки и попечительства, ювенальную юстицию, он бы сошел с ума и стал бы кричать, что будущее проклято

Светлячок и росинка
17.12.2011, 01:29
Увы, я также очень долго отмахивалась и смеялась над теми кто это говорил. Посмотрите - официальный сайт по патронатом Общественной палаты РФ. Да, я тоже не верю, что такое может быть, но если это предлагает на ТАКОМ уровне, стоит хотя бы обратить внимание!
Неужели никто не смотрел фильмы "Дух времени", "Комитет 300", выпущенные несколько лет назад, где уже говорилось о планах чипировать все население для управления. Мы все тогда смеялись. Сегодня это предлагает Общественная палата РФ.

поддержу автора в плане того,что это не бредни.Алина Радченко (с головой у мадам явно непорядок),которая автор проекта - рук-ль Аппарата общественной палаты РФ. Будем надеяться, что у нас хватит ума и сил не допустить этого ужаса.

danta2007
17.12.2011, 01:41
В планах этого проекта - выдавать лицензии на родительство, тем кто не получит предлложат робота-ребенка. Воспитанием смогут заниматься роботы-няни. Меня еще смущает одна фраза "Детство может быть не один раз". Типа будет виртуальная реальность такая чтоли...

mama krokodilchika
17.12.2011, 02:01
Предполагаю, что в присутствии других злободневных тем:)) тема про чипирование не получит большого размаха.

discokote
17.12.2011, 02:02
лицензии на родительство -- это очень и очень хорошо

!Ольга!
17.12.2011, 02:34
если бы обычному человеку, живущему в 19-м столетии сказали бы, что в 20-21-м веке научатся выращивать эмбрионы в пробирках, клонировать живые организмы, изобретут мрт, искусственные клапаны и много чего еще бисовского, станут регистрировать однополые браки, выдумают органы опеки и попечительства, ювенальную юстицию, он бы сошел с ума и стал бы кричать, что будущее проклято
Недооцениваете Вы наших предков.:020:

василевск
18.12.2011, 06:11
Предполагаю, что в присутствии других злободневных тем:)) тема про чипирование не получит большого размаха.
Да, ее тихонечко проведут ;) "А поутру они проснулись..." (с)

Медной горы хозяйка
18.12.2011, 06:26
когда я только открыла это, подумала что у меня де жа вю, но уже после 3 сообщения меня отпустило :)

Солнышко Бодлер
18.12.2011, 06:31
лицензии на родительство -- это очень и очень хорошо

А если незапланированная беременность случится до получения лицензии? Предлагаете отбирать детей - и в детдом? О да, там-то всё лицензировано...

Солнышко Бодлер
18.12.2011, 06:33
поддержу автора в плане того,что это не бредни.Алина Радченко (с головой у мадам явно непорядок),которая автор проекта - рук-ль Аппарата общественной палаты РФ. Будем надеяться, что у нас хватит ума и сил не допустить этого ужаса.

Ну что Вы, это же следствие стабильности. А Вы же любите стабильность, разве нет?