Просмотр полной версии : Температура 37 уже 10 месяцев!
flashgirl1
16.12.2011, 20:48
Здравствуйте,дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет,может кто-то сталкивался. Вот уже 10 месяцев я живу с температурой 37. Что самое интересное,с утра 36.6,через 2 часа она поднимается, и к ночи она снова в норме. Я чувствую слабость и лицо как-будто горит,хочется прилечь, отдохнуть.Иногда чувствую озноб,холодеют руки и ноги,но это не всегда. Началось все это после выписки из больницы после пиелонефрита. Скажу сразу сдавала уже все,что можно. Делала УЗИ брюшной полости,почек,щетовидной железы-все в норме. Увеличены шейные лимфоузлы. Промывала гланды в ЛОРНИИ с антибиотиком,думала в этом дело, оказалось нет.Сдавала клинический анализ,биохимию-все ок.Была у невролога в Павлова,врач прописала Ладастен,улучшилось настроение,но температура не прошла :( Делала МРТ гипофиза,все идеально. Откуда эта температура,никто сказать не может...Очень жду ваших откликов.:flower:
Флюшку тоже делали? Ищите хорошего терапевта. И может уролога/нефролога другого? Вдруг хронический пиелонефрит все же?
flashgirl1
16.12.2011, 21:07
Флюшку тоже делали? Ищите хорошего терапевта. И может уролога/нефролога другого? Вдруг хронический пиелонефрит все же?
Да,флюрографию делала.Была у трех урологов, сдавалала посевы все в пределах нормы. Меня эндокринолог склоняет к вегето-сосудистой дистонии, но я не уверена...
Да,флюрографию делала.Была у трех урологов, сдавалала посевы все в пределах нормы. Меня эндокринолог склоняет к вегето-сосудистой дистонии, но я не уверена...
Не, это не диагноз, это ей никак не думается, а признаться не может.(
flashgirl1
16.12.2011, 21:13
Невролог сказала,что термоневроз мог возникнуть из-за приема сильных антибиотиков (амоксиклав)
ОО, ну это извечно-вечная проблема, от нее такой темпы 10 месяцев не бывает..... есть такое состояние у людей, точно не помню как называется, но у меня сокурсница этим уже пару лет страдает...у меня лично ВСД и ВСДКТ , но темпы нет:020:
flashgirl1
16.12.2011, 21:50
ОО, ну это извечно-вечная проблема, от нее такой темпы 10 месяцев не бывает..... есть такое состояние у людей, точно не помню как называется, но у меня сокурсница этим уже пару лет страдает...у меня лично ВСД и ВСДКТ , но темпы нет:020:
Я сама читала,что при ВСД бывает температура. Я просто не знаю,что у меня. Может кто сталкивался с такой странной температурой. Когда 37 не 24 часа в сутки,а только днем и вечером. С утра и ночью у меня 36,6.
Мариамна
16.12.2011, 22:08
37 и не температура вовсе, вариант нормы. Температура не может быть 24 часа в сутки 36,6. Тем более если ночью и с утра нормальная, то воспалительный процесс вряд ли. Сдавали с-реактивный белок?
flashgirl1
16.12.2011, 22:22
37 и не температура вовсе, вариант нормы. Температура не может быть 24 часа в сутки 36,6. Тем более если ночью и с утра нормальная, то воспалительный процесс вряд ли. Сдавали с-реактивный белок?
Да,сдавала,он в пределах нормы.Дело в том,что я ощущаю 37,и у меня начинает гореть лицо. Я знаю,что температура у человека колеблется,но я чувствую,что со мной что-то не так. Тоже думаю, что если бы было воспаление, то субфебрилитет был бы постоянным.
Хочу сказать,насчет эндокринолога,она наша знакомая,и не стала бы просто отсылать с ВСД.Очень жду советов людей,которые были в похожей ситуации!
+1!!!!!!!
Мариамна
16.12.2011, 23:53
Да,сдавала,он в пределах нормы.Дело в том,что я ощущаю 37,и у меня начинает гореть лицо. Я знаю,что температура у человека колеблется,но я чувствую,что со мной что-то не так. Тоже думаю, что если бы было воспаление, то субфебрилитет был бы постоянным.
Хочу сказать,насчет эндокринолога,она наша знакомая,и не стала бы просто отсылать с ВСД.Очень жду советов людей,которые были в похожей ситуации!
Выбросить градусник. Честно! И разбираться с приливами. http://www.medicalj.ru/symtoms/head/363-hot-flashes
Здравствуйте,дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет,может кто-то сталкивался. Вот уже 10 месяцев я живу с температурой 37.
Очень жду ваших откликов.:flower:
а я только хотела темку создать по этому же поводу:065:
можно я в кратце: темпа появилась 4.12, 6.12 поднялась до 38,2 без видимых проявлений ОРВИ, единственное были увеличены лимфоузлы, врач прописала агументин сразу, пропила курс, но темпа как была 37.2 так и есть:065:
Кровь сейчас как бы "вирусная" стала. На больняке с 5.12, не выписывают...
Сегодня назначили 2 вида феронов и реамберин.
Т.к. я категорически против феронов, то пить не собираюсь, а последнее лекарство вообще не понимаю для чего по описанию...
Пойду почитаю теперь темку:))
Я сама читала,что при ВСД бывает температура. Я просто не знаю,что у меня. Может кто сталкивался с такой странной температурой. Когда 37 не 24 часа в сутки,а только днем и вечером. С утра и ночью у меня 36,6.
Да,сдавала,он в пределах нормы.Дело в том,что я ощущаю 37,и у меня начинает гореть лицо. Я знаю,что температура у человека колеблется,но я чувствую,что со мной что-то не так. Тоже думаю, что если бы было воспаление, то субфебрилитет был бы постоянным.!
+1, все также на 100%
Выбросить градусник. Честно! И разбираться с приливами. http://www.medicalj.ru/symtoms/head/363-hot-flashes
по этой ссылке вероятно только что моя киста в щитовидке так себя ведет, но и эндокринолог и терапевт грят что она так не может давать темпу - гормоны в норме, при осмотре ничего не выявлено, сказали сдать биопсию кисты
Мариамна
17.12.2011, 00:07
а я только хотела темку создать по этому же поводу:065:
можно я в кратце: темпа появилась 4.12, 6.12 поднялась до 38,2 без видимых проявлений ОРВИ, единственное были увеличены лимфоузлы, врач прописала агументин сразу, пропила курс, но темпа как была 37.2 так и есть:065:
Кровь сейчас как бы "вирусная" стала. На больняке с 5.12, не выписывают...
Сегодня назначили 2 вида феронов и реамберин.
Т.к. я категорически против феронов, то пить не собираюсь, а последнее лекарство вообще не понимаю для чего по описанию...
Пойду почитаю теперь темку:))
где были увеличены лимфоузлы?
где были увеличены лимфоузлы?
вообще я 5.12 (2й день) сразу врачу сказала что ангина, т.к. была достаточно острая боль в горле, больновато было глотать, но врач сказала что горло слегка рыхлое и все..., потом резь в горле ушла, может из-за агументина
где...я как-то не особо могу объяснить - между челюстью и шеей, сейчас тож увеличены, какие-то ощущения там - не больно, но постоянно их чувствую..., горло немного першит постоянно, пшикала гексоралом и ингалиптом, полоскала - никаких подвижек...
врач меня каждый раз там везде ощупывает - и за ушами гдето и под ушами и щитовидку...
сорри если невнятно и сумбурно
сегодня так сходила к врачу:)):
меня в очередной раз не выписали:010:
теперь к врачу ходить вообще ржака:046:
пришла биохимия - хорошая, а вот общая стала хуже, поэтому в симуляторы меня не зачислили:fifa: и вынуждены были оставить на больняке:065:
гайморит отмели, сказали что какая-то непонятная вирусяка:016:
понавыписали 2 ферона каких-то и типа укрепляющую капельницу, но чтобы ее назначить нужны показания...а их нет:065:, и тут вдруг врачу показалось что я кашляла - написал бронхит:065:, придеца теперь по утрам ходить в поликлинику принимать по 400 мл в вену:))
еще раз сдавать кровяку и если это все не поможет, то обещал что направит меня к патологоанатому:073:
flashgirl1
17.12.2011, 00:21
Разбирайтесь с горлом,тонзилит может. У меня ничего не болит,вот тему и создала,т.к не могу ответа найти.
flashgirl1
17.12.2011, 00:22
У меня нет приливов,просто жар в лице постоянный.
Pchelka_05
17.12.2011, 00:23
На мононуклеоз кровь сдавали девушки?
flashgirl1
17.12.2011, 00:26
Нет,он может быть причиной?
Разбирайтесь с горлом,тонзилит может. У меня ничего не болит,вот тему и создала,т.к не могу ответа найти.
это к лору?
у меня горло не болит а какбы першит слегка
У меня нет приливов,просто жар в лице постоянный.
у меня тож не такие приливы, это не на час а где-то пол дня может больше ощущения темпы 37 во всей красы
на работе сижу в кофте, свитере и куртке т.к. холодно...все крутят у виска...
я пока мало что сдавала
но :001:
flashgirl1
17.12.2011, 00:29
Гусенок,у вас тоже температура с утра и ночью в норме?
Гусенок,у вас тоже температура с утра и ночью в норме?
я не меряю уж прям постоянно (уже надоело и на работу вышла:008:), но несколько раз меряла утром - нормальная - 36,5-36,7 примерно
вчера прям перед сном меряла 37,1
но утром темпу в принципе не помню особо, ночью сплю:))
вообще, по описанию похоже
но мне мама и свинку грила - тож похоже было поначалу:065:
этот моно смотрю тож толком не лечится, назначают как раз противовирусное
мне назничили циклоферон и виферон как раз
да, вродь очень похоже....
вот и мне антибиотики не помогли:
Это заболевание вирусной природы, так что антибиотики не помогут уничтожить вирус. Проводят симптоматическое лечение: врач назначает препараты, которые «сбивают» температуру, устраняют головную боль, недомогание, пр.
от некоторых противозачаточных может быть температура...
от некоторых противозачаточных может быть температура...
у нас резинки
flashgirl1
17.12.2011, 00:55
у нас резинки
Аналогично :)
Кстати,завтра с мужем идем в бассейн,врач посоветовала.
Аналогично :)
Кстати,завтра с мужем идем в бассейн,врач посоветовала.
у меня есть абонемент в бассик, у же 2 недели пропускаю...
вот спортзал походу пролетает...если этот нуклеоз то там какой-то разрыв селезенки может быть....
мне вообще как-то тяжко дышать немного...в области сердца что-то ощущаю...
в понедельник пойду делать экг
flashgirl1
17.12.2011, 01:20
у меня есть абонемент в бассик, у же 2 недели пропускаю...
вот спортзал походу пролетает...если этот нуклеоз то там какой-то разрыв селезенки может быть....
мне вообще как-то тяжко дышать немного...в области сердца что-то ощущаю...
в понедельник пойду делать экг
Я уже и узи и экг делала,все ок.Кстати,сейчас 12 ночи и моя температура 36,7.
Я уже и узи и экг делала,все ок.Кстати,сейчас 12 ночи и моя температура 36,7.
36.7:014::065:
хотя вот в 22 ч было 37 еще
а что вы думаете по поводу этого нуклеоза?
у меня походу только начался...
Pchelka_05
17.12.2011, 12:09
Нет,он может быть причиной?
Конечно. Кмк в первую очредь он и может. У меня у подруги у дочки субфебрильная была оказался мононуклеоз.Азбучные истины.
Сдайте на мононуклеоз срочно!
Девочки, ну вы как маленькие. Обязательно надо понимать он это или не он. У подруги дочка прекрасно вылечилась, просто там комплексно, но диагноз-то нужен.
flashgirl1
17.12.2011, 12:12
36.7:014::065:
хотя вот в 22 ч было 37 еще
а что вы думаете по поводу этого нуклеоза?
у меня походу только начался...
Я проверялась на наличие вируса Эпштейн-Барра,результат отрицательный.Была у иммунолога в больнице МЧС.Сдавала иммуннограмму,принимала иммунномодуляторы.Ничего не изменилось.
Olesya Dolotova
17.12.2011, 12:29
А у меня температура повышается до 37,2 - 37,5 во второй половине цикла по вечерам. Обследовали меня вдоль и поперёк, кишечник смотрели, желудок смотерли, кровь сдавала - всю биохимию, с-реактивный белок, коагулограмму, гормоны в норме, гинеколог отклонений не нашла, миндалины удалены. Правда у меня суставы побаливают - но ортопед смотрит на меня как на ненормальную - по анализам всё в номре - не может у меня ничего болеть. У лора была - она вообще меня хотела посадить на больничный, так теп-ра у нее на приеме у меня поднялась до 37,5. Вот уже год как такая фигня - и у кого только не была - бесполезно. Последний раз собрали консилиум - посоветовали - на море съездить:046:, море не помогло:065:. Так и живу дальше... Вот мононуклеоз - на него я еще не сдавала:073:
flashgirl1
17.12.2011, 12:46
Поискала в интернете,но так толком и не поняла, какие анализы нужно сдать,чтобы исключить мононуклеоз....
На ВИЧ когда последний раз сдавали?
рентген грудной клетки (а не флюшку) когда делали?
Хотела про мононуклеоз написать, но тут уже написали.
Мариамна
17.12.2011, 14:07
Поискала в интернете,но так толком и не поняла, какие анализы нужно сдать,чтобы исключить мононуклеоз....
сдать кровь на антитела к вирусу Эпштейна-Барра:008:
flashgirl1
17.12.2011, 14:35
Я слюну сдавала,прочитала,что мононуклеоз не только ЭБ вызывает,может еще и Цитомегаловирус.
Конечно. Кмк в первую очредь он и может. У меня у подруги у дочки субфебрильная была оказался мононуклеоз.Азбучные истины.
Девочки, ну вы как маленькие. Обязательно надо понимать он это или не он. У подруги дочка прекрасно вылечилась, просто там комплексно, но диагноз-то нужен.
забежала в поликлинику и наудачу мой врач там оказался дежурным, выписал мне направление в Хеликс на мононуклеоз, герпес и еще какую-то хрень - походу как раз на то что ниже выделила, пойду сейчас сдавать, надеюсь что анализы не бесполезны т.к. и так денех нет:(
На ВИЧ когда последний раз сдавали?
рентген грудной клетки (а не флюшку) когда делали?
Хотела про мононуклеоз написать, но тут уже написали.
флюшку делала в сентябре, у гениколога была в октябре - как раз сдавала все анализы для бассика
Я слюну сдавала,прочитала,что мононуклеоз не только ЭБ вызывает,может еще и Цитомегаловирус.
его мне походу тож выписали
я сдам сегодня
мне из вены вродь будут брать
на моно кровь сдают вродь - вчера смотрела в инете
flashgirl1
17.12.2011, 15:20
"забежала в поликлинику и наудачу мой врач там оказался дежурным, выписал мне направление в Хеликс на мононуклеоз" - а какие именно анализы она сказала сдать на мононуклеоз,напишите, пожалуйста.
А он зачем нужен? Ну вот честно? Ну вот я выяснила, что болела, когда при беременности на антитела взяли. Когда болела не помню. Так 95% взрослых с вирусом этим живут.
Дочка болела совсем недавно, ну болела и все. Температуру сбивали, горло полоскали и леденцы сосала. Все. Нет никакого другого лечения. Пройдет сам, как ветрянка или краснуха. Столько мифов каких-то вокруг него. Лечится как ОРВИ.
Сдавать имеет смысл, наверное, для диагностики чего другого. Не окажется моно-, надо копать дальше.
Pchelka_05
17.12.2011, 17:25
Сдавать имеет смысл, наверное, для диагностики чего другого. Не окажется моно-, надо копать дальше.
именно, исключаем его и дальше копаем. кмк он самое очивидное на первый взгляд.
flashgirl1
17.12.2011, 17:43
Спасибо за советы на след.неделе постараюсь к инфекционисту сходить.Пусть список выпишет,на что проверится еще.
Спасибо за советы на след.неделе постараюсь к инфекционисту сходить.Пусть список выпишет,на что проверится еще.
Инфекционист Вас пошлет к терапевту. У меня такая же проблема, температура 37.3 вечерами. А терапевт ничего не находит.:(
Почитайте похожие тему на РМС: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200334&highlight=%D1%F3%E1%F4%E5%E1%F0%E8%EB%FC%ED%E0%FF+ %F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0 и много других, если поиском забить запрос Субфебрильная температура.
"забежала в поликлинику и наудачу мой врач там оказался дежурным, выписал мне направление в Хеликс на мононуклеоз" - а какие именно анализы она сказала сдать на мононуклеоз,напишите, пожалуйста.
тык я же написала днем
отдала в хеликсе 1375 рэ:001::(
[07-031] Herpes Simplex Virus 1/2, IgM - 385р
[07-020] Epstein Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM - 410 р
[07-018] Cytomegalovirus, IgM (количественно) - 440 р
+взятие крови 140 рэ
последние два будут готовы завтра
flashgirl1
18.12.2011, 00:33
Почитайте похожие тему на РМС: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200334&highlight=%D1%F3%E1%F4%E5%E1%F0%E8%EB%FC%ED%E0%FF+ %F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0 и много других, если поиском забить запрос Субфебрильная температура.
Спасибо за интересную ссулку,такого я еще не видела,хотя облазила весь интернет.
о, уже пришли анализы какие-то....
отрицательные...ндя...
на герпес придет позже
Название/показатель -----------------------------Значение------------ Референсные значения *
Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM
Отношение S/CO (signal/cutoff) ------------------0.18 ----------------------0- 0.9
Результат ----------------------------------------отрицательный-------------- отрицательный
Cytomegalovirus, IgM (количественно)
Концентрация---------------------------------------- 0.67 AU/ml ---------------0 - 0.9
Результат -----------------------------------------отрицательный-------------- отрицательный
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
flashgirl1
18.12.2011, 00:43
Я уже написала для себя небольшой список анализов,может и вам пригодится: ЦМВ,гормоны (прогестерон), анализ крови на стерильность, мононуклеоз, ферритин, токсоплазмоз,бруцеллез...
Я уже написала для себя небольшой список анализов,может и вам пригодится: ЦМВ,гормоны (прогестерон), анализ крови на стерильность, мононуклеоз, ферритин, токсоплазмоз,бруцеллез...
:001:
по ссылке той указывают на железо, а у меня гемоглобин частенько низкий...всегда на нижних планках...
flashgirl1
18.12.2011, 01:55
по ссылке той указывают на железо, а у меня гемоглобин частенько низкий...всегда на нижних планках...
В понедельник иду сдавать ферритин,и вам советую....а вдруг!
В понедельник иду сдавать ферритин,и вам советую....а вдруг!
в хеликсе 410 р + взятие крови
Исследование желательно проводить утром строго натощак, т.е. между последним приемом пищи и взятием крови должно пройтине менее 12 часов, за 1-2 дня до сдачи крови необходимо ограничить прием жирной пищи. Перед исследованием (в течение 24 часов) по мере возможности исключить физические нагрузки (спортивные тренировки), прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом). Прием алкоголя в это время также не допустим. Непосредственно перед сдачей крови за 1-2 часа необходимо воздержаться от курения, сок, чай, кофе (тем более с сахаром) не употреблять, можно пить чистую негазированную воду. Физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение исключить.За 15 минутдо сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться. При приеме пероральных контрацептивов возможновременное повышение уровня содержания ферритина в крови
flashgirl1
18.12.2011, 02:26
в хеликсе 410 р + взятие крови
Исследование желательно проводить утром строго натощак, т.е. между последним приемом пищи и взятием крови должно пройтине менее 12 часов, за 1-2 дня до сдачи крови необходимо ограничить прием жирной пищи. Перед исследованием (в течение 24 часов) по мере возможности исключить физические нагрузки (спортивные тренировки), прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом). Прием алкоголя в это время также не допустим. Непосредственно перед сдачей крови за 1-2 часа необходимо воздержаться от курения, сок, чай, кофе (тем более с сахаром) не употреблять, можно пить чистую негазированную воду. Физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение исключить.За 15 минутдо сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться. При приеме пероральных контрацептивов возможновременное повышение уровня содержания ферритина в крови
Эх,в инвитро тоже 410 руб.а я там обычно сдаю,т.к ближе.Хотя,если учесть,что за эти 10 месяцев диагностики я потратила около 30 тыс,то 500 руб-капля в море...
Мариамна
18.12.2011, 13:08
:008:У меня как раз ферритин низкий при гемоглобине 128. Пью сейчас Ферлатум. Латентный железодефицит:008: Температура в норме. Но самочувствие не очень- сонливость, повышенная утомляемость...еще волосы лезут.
Эх,в инвитро тоже 410 руб.а я там обычно сдаю,т.к ближе.Хотя,если учесть,что за эти 10 месяцев диагностики я потратила около 30 тыс,то 500 руб-капля в море...
я сегодня сдала ферритин, дали скидку по карте:)), итого 509 рэ
ждем:093:
30 тыс жесть:001::001::001:
надеюсь мы тут быстрее найдем причину с минимальными денежными потерями:091:
flashgirl1
18.12.2011, 18:00
Да,причину узнать,а дальше и жить спокойнее будет...
Да,причину узнать,а дальше и жить спокойнее будет...
да...
37 как обычна...
unfailing
18.12.2011, 18:38
на онкологи ю проверялись? когда у меня была подобная проблема с Т, первое, что сказал терапевт, когда я пришла, что так бывает при начальной стадии онкологии, второе - личный термообмен таков, щитовидку, сердце и почки проверить направил
flashgirl1
18.12.2011, 18:52
на онкологи ю проверялись? когда у меня была подобная проблема с Т, первое, что сказал терапевт, когда я пришла, что так бывает при начальной стадии онкологии, второе - личный термообмен таков, щитовидку, сердце и почки проверить направил
и что у вас оказалось? Каким образом на онкологию можно провериться?
и что у вас оказалось? Каким образом на онкологию можно провериться?
Знаете, вы идете по неверному пути. Вы пытаетесь быть грамотней врачей, то есть сами сделать то, что у них не получается. Вы потратите впустую время и деньги на всяческие анализы, которые все равно не сможете правильно интерпретировать. Тупиковый путь, короче. Нужно все силы направить на поиски хорошего думающего терапевта. Из дома можно попробовать хоть на том же РМС тему создать, посмотреть, что скажут.
flashgirl1
18.12.2011, 19:12
Знаете, вы идете по неверному пути. Вы пытаетесь быть грамотней врачей, то есть сами сделать то, что у них не получается. Вы потратите впустую время и деньги на всяческие анализы, которые все равно не сможете правильно интерпретировать. Тупиковый путь, короче. Нужно все силы направить на поиски хорошего думающего терапевта. Из дома можно попробовать хоть на том же РМС тему создать, посмотреть, что скажут.
Я была у терапевта из областной больницы, и сдала уже много анализов,если ферритин окажется в норме,то снова к ней обращусь,чтобы обследоваться дальше...
Мариамна
18.12.2011, 20:50
Нашла интересную классификацию субфебрилитета
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2089/
Действительно, можно потратить кучу времени и денег на поиски причины(((
"Заболевания, не сопровождающиеся воспалительным сдвигом в крови" - прежде всего надо это исключить раз кровь в норме.
У меня такое состояние длилось целый год после эндокардита, вспоминать жутко. Кто-то здесь писал, что 37 - нормальная температура, мол, она колеблется. Да, колеблется на 1 десятую в норме. Но не до 37 - состояние было кошмарное. Маниакально измеряла температуру каждые пол-часа, потом посоветовали с этим завязать и стараться измерять как можно реже. Все анализы прошла , какие только существуют - ничего не нашли. В итоге оди умный врач сказал - ничего не надо измерять, стараться не думать, никаких анализов больше не делать, пройдет. Потребовались усилия воли, чтобы выполнить все это - как-то само собой в течение месяца прошло.
Я была у терапевта из областной больницы, и сдала уже много анализов,если ферритин окажется в норме,то снова к ней обращусь,чтобы обследоваться дальше...
Я все это уже проходила - ничего не нашли абсолютно, будете сдавать новые и новые анализы, тратить деньги и не получите результатов.
DIGI-Kisss
18.12.2011, 23:45
Откуда эта температура,никто сказать не может...Очень жду ваших откликов.:flower:
У меня не десять месяцев, но бывает периодически. Вечером подъем до 37,3.
Потом спадает сама по себе.
Связываю это и с ПМС и с нервами
Пришел анализ
Название
/показатель ------------------------Значение ----------------------Референсные значения *
Ферритин
Концентрация ------- ------------27.38 мкг/л-------------------------------10 - 120
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
По той ссылке рекомендуют:
для подтверждения/исключения железодефицита сделайте ферритин - если будет менее 40, то попринимайте пр-т железа 50-80 мг в течение 3-4 мес. и самочувствие улучшится.
и
2,5 мес. приема железа недостаточно для ликвидации железодефицита, продолжите прием до 4-5 мес. и пересдайте ферритин: целевые цифры 70-120...
я конечно завтра покажу врачу результаты
Мариамна
19.12.2011, 00:01
Пришел анализ
Название
/показатель ------------------------Значение ----------------------Референсные значения *
Ферритин
Концентрация ------- ------------27.38 мкг/л-------------------------------10 - 120
По той ссылке рекомендуют:
[QUOTE]
я конечно завтра покажу врачу результаты
У меня вообще ферритин 11:001: Хотя нижняя граница нормы 10, действительно врачи считают, что должен быть не меньше 40. 4 мес. пить железо:001:
flashgirl1
19.12.2011, 00:45
Завтра я иду,посмотрим мои результаты :)
Девочки, у меня такая же проблема. Постоянная температура 37.2 Главное, что вроде ничего не болит, но еле на ногах стою, слабость неимоверная. Гемоглобин 98,Ферритин 4 , коэффициент насыщения железа 7. Месяц пила ферлатум, эффет -ноль. Мой терапевт говорит, что это МОЯ ОСОБЕННОСТЬ -ешьте больше квашеной капусты!!!
Уже отчаялась.
DIGI-Kisss
19.12.2011, 12:38
Девочки, у меня такая же проблема. Постоянная температура 37.2 Главное, что вроде ничего не болит, но еле на ногах стою, слабость неимоверная. Гемоглобин 98,Ферритин 4 , коэффициент насыщения железа 7. Месяц пила ферлатум, эффет -ноль. Мой терапевт говорит, что это МОЯ ОСОБЕННОСТЬ -ешьте больше квашеной капусты!!!
Уже отчаялась.
Мне выписали сорбифер. Попробуйте! Принялся!
Подозреваю, что у меня уже тоже такой гемоглабин. Не приходило в голову связать эти два явления
julianka
19.12.2011, 12:47
У меня такое было. и сейчас иногда бывает. Тогда давно эту температуру связали с Аутоиммуным зобом, который и был выявлен в ходе обследования. Но больше я склонна это связывать у себя с тонзиллитом вечным, в случае переохлаждения, начинает крутить суставы и температура поднимается. Кстати пробы на ревматизм тоже можно сдать.
Мне выписали сорбифер. Попробуйте! Принялся!
Подозреваю, что у меня уже тоже такой гемоглабин. Не приходило в голову связать эти два явления
Гемоглобин у тебя может и в норме быть. Нужно железо смотреть другими анализами.
сделала ЭКГ - все нормально
начала капельницу типа выводящую токсины - 5 дней
завтра общая кровь
назначили прием железа по моей просьбе:))
DIGI-Kisss
19.12.2011, 16:51
Гемоглобин у тебя может и в норме быть. Нужно железо смотреть другими анализами.
Нет, Ян. У меня гемоглобин был 96. Я сдала железо - ниже, чем нужно в четыре раза. Стала феррум пить, оказалась в туалете, пардон.
По весне мне выписали этот сорбифер.
Во-первых, в туалете я оказалась значителько позже, во-вторых, и железо и гемоглобин поднялись.
Летом опять кровь сдавала - уже снова сто, и железо упало. Не настолько, конечно, но существенно.
Просто мне и в голову не приходило, что это лихорадочное состояние может быть связано с кровью.
Сейчас напряглась, а и правда, несколько месяцев ничего подобного не было. Пойду завтра в Хеликс
Мариамна
19.12.2011, 21:26
Уже отчаялась.
Терапевт у вас :009:
А мне во время беременности очень помог ферлатум. Гемоглобин за две недели перед родами поднял со 110 до 135. И запоров на нем не было... А сорбифер для моего желудка и кишечника это ужас-ужас:001:
При железодефицитной анемии месяц пить железо, наверное, недостаточно:008:.
Честно говоря, я сделала перерыв, потому что у меня от него желудок болит. Сейчас пью гастрозол -полегчало.
Главное, мне надо на операцию по исправлению носовой перегородки ложиться, но Лор сказала, что при таком гемоглобине нельзя.
flashgirl1
20.12.2011, 17:06
Пришли мои анализы. ЦМВ - отрицательно, Токсоплазма - отрицательно. ФЕРРИТИН - 17 мкг/л. Начинаю пить железо.
Пришли мои анализы. ЦМВ - отрицательно, Токсоплазма - отрицательно. ФЕРРИТИН - 17 мкг/л. Начинаю пить железо.
о, у вас еще ниже моего
что будете пить?
мне врач с опаской прописал ферри Лек по 30 млг, но я решила для начала подняться на ФерреТаб по 50 млг:008: и если процесс пойдет на улучшение, то можно и снизить дозу
Как кончатся таблетки посмотрю на результат и буду решать.
flashgirl1
20.12.2011, 20:57
о, у вас еще ниже моего
что будете пить?
мне врач с опаской прописал ферри Лек по 30 млг, но я решила для начала подняться на ФерреТаб по 50 млг:008: и если процесс пойдет на улучшение, то можно и снизить дозу
Как кончатся таблетки посмотрю на результат и буду решать.
Я уже начала ферретаб принимать (его можно и для профилактики пить,в инструкции написано). Мне эндокринолог сказала,что вообще ничего кроме витаминов принимать ненужно,что само нормализуется,но я не верю.
flashgirl1
20.12.2011, 21:47
Вот,что вычитала,на мед.форуме "по приведенным анализам нельзя полностью исключить латентный железодефицит (ферритин невысокий, учитывая что он острофазовый показатель, то на фоне Вашего субфебрилитета он может быть ложноповышен (до 3-х раз), тогда его актуальные значения 10-15, указывает на то, что запасы железа у Вас снижены)." Т.е наши показатели могут быть в разы меньше,чем результаты анализов.
Мариамна
20.12.2011, 22:12
Девочки, сколько месяцев планируете пить железо? И когда будете пересдавать ферритин?
Девушки, увидела темку вашу - решила написать. Имели : мама с температурой 37.2-37.5 по вечерам, низким гемоглобином (90), снижением веса небольшим , слабость - в течении чуть больше года . Обследовали все и по несколько раз ( 2 раза лежала в стационаре почти по месяцу) . Вот только меньше месяца как все-таки поставили диагноз - ревматоидная полимиалгия. Почитайте про нее в интернете . Как стали давать лечение - 2 дня спустя температура в норме, через довольно быстрое время и гемоглобин вернулся.
Может кому наш диагноз "подскажет". Всем вам здоровья.
flashgirl1
21.12.2011, 00:27
Девочки, сколько месяцев планируете пить железо? И когда будете пересдавать ферритин?
Думаю,в марте сдам повторные анализы.Посмотрим,улучшится ли самочувствие после приема ферретабса.
flashgirl1
21.12.2011, 00:29
Девушки, увидела темку вашу - решила написать. Имели : мама с температурой 37.2-37.5 по вечерам, низким гемоглобином (90), снижением веса небольшим , слабость - в течении чуть больше года . Обследовали все и по несколько раз ( 2 раза лежала в стационаре почти по месяцу) . Вот только меньше месяца как все-таки поставили диагноз - ревматоидная полимиалгия. Почитайте про нее в интернете . Как стали давать лечение - 2 дня спустя температура в норме, через довольно быстрое время и гемоглобин вернулся.
Может кому наш диагноз "подскажет". Всем вам здоровья.
Спасибо Вам за совет :)Я почитала про болезнь,все же это больше к пожилым людям относится,и симптоматика отличается.
Вот,что вычитала,на мед.форуме "по приведенным анализам нельзя полностью исключить латентный железодефицит (ферритин невысокий, учитывая что он острофазовый показатель, то на фоне Вашего субфебрилитета он может быть ложноповышен (до 3-х раз), тогда его актуальные значения 10-15, указывает на то, что запасы железа у Вас снижены)." Т.е наши показатели могут быть в разы меньше,чем результаты анализов.
я не особо сильна в медицинских показателях:))
не поняла почему ложно повышен? :009:
и что значит однофазовый?
Мариамна
21.12.2011, 00:54
я не особо сильна в медицинских показателях:))
не поняла почему ложно повышен? :009:
и что значит однофазовый?
Ферритин - острофазовый показатель (не однофазовый:))), который повышается на фоне воспаления или инфекции и через недели-месяцы нормализуется
Ферритин - острофазовый показатель (не однофазовый:))), который повышается на фоне воспаления или инфекции и через недели-месяцы нормализуется
так, т.е. если у меня сейчас была типа орви, то он может быть в повышенном состоянии - больше чем на самом деле?
flashgirl1
21.12.2011, 13:10
так, т.е. если у меня сейчас была типа орви, то он может быть в повышенном состоянии - больше чем на самом деле?
Да,все именно так :) На фоне температуры он повышен,т.е, если по анализам он 27,то в реале, примерно 10. У меня,думаю,в районе 7-8.
Невролог сказала,что термоневроз мог возникнуть из-за приема сильных антибиотиков (амоксиклав)
Ух, у мужа коллега был такой. На улице мороз, а он в одном костюмчике, ему все время жарко... Теперь обращаю внимание на людей в летней одежде посреди зимы. В один день даже 3х повстречала за день...
Так вот, обратился он к врачу по полису ДМС от работы который...а его взяли и уволили. Типа больные нам не нужны....Врач видать настучал на работу.
Мариамна
21.12.2011, 21:54
Да,все именно так :) На фоне температуры он повышен,т.е, если по анализам он 27,то в реале, примерно 10. У меня,думаю,в районе 7-8.
Не факт... У вас же СОЭ и СРБ в норме:008:
flashgirl1
21.12.2011, 22:44
В данном сообщении, речь шла именно о влиянии субфебрилитета на показатели ферритина.Хотя это все относительно...тем не менее,ферритин у нас явно понижен....
у меня по последним анализам соэ превышен
второе не поняла:)):008:
Мариамна
21.12.2011, 23:19
В данном сообщении, речь шла именно о влиянии субфебрилитета на показатели ферритина.Хотя это все относительно...тем не менее,ферритин у нас явно понижен....
Я поняла... нигде не читала о влиянии субфебрилитета
(это симптом) на уровень ферритина. Ведь с. не всегда следствие воспалительного процесса.
Прочитала сегодня статью http://diagnostica.su/ferrum.php
и расстроилась. Пишут,что у латентного железодефицита нет симптомов. А я уже обрадовалась, что нашла причину своего плохого самочувствия и выпадения волос.
А здесь приводят кучу симптомов:008: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Кстати, получила сегодня трансферрин, он в норме. Хотя это тоже острофазный показатель (только в отличие от ферритина при воспалении он снижается), а я сдавала кровь через неделю после выздоровления (ОРВИ).
Мариамна
21.12.2011, 23:20
у меня по последним анализам соэ превышен
второе не поняла:)):008:
сорри...:)) с-реактивный белок
чет мне вроде получше стало:)
утром меряла у врача темпу 36,8, сейчас также, надо днем померить
интересно что на нее повлияло из моего списка:009:
сорри...:)) с-реактивный белок
про белок не помню
сегодня будет готовая общая поликлиническая кровь, надо завтра узнать хорошая ли стала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.