Вход

Просмотр полной версии : Продукты надо прятать-на границе отберут???

Анастасия Толмачева
16.12.2011, 20:49
Мне сегодня сказали,что если найдут у меня сыр по пути домой-отберут на границе!!!И что,рыбу тоже отберут???А кофе-то хоть оставят???:065:
Обожаю продукты из Финляндии!!!:019:
Да я и визу только ради них делала!!!:008:

Dark Paramount
16.12.2011, 20:58
Мне сегодня сказали,что если найдут у меня сыр по пути домой-отберут на границе!!!И что,рыбу тоже отберут???А кофе-то хоть оставят???:065:
Да-да, все отберут! Машину, деньги и паспорт с визой тоже:))

biyli
16.12.2011, 21:04
Все возят, ни у кого не отбирают...Один раз только про картошку сказали "нельзя", но пропустили

irina-76
16.12.2011, 21:06
Полный бред, Вы же не тоннами будете вывозить...
Нельзя вывозить только сырое мясо, ну и сырая рыба под вопросом (предупреждают, что нельзя, но многие вывозят без проблем)

VIP-Karta
16.12.2011, 21:07
Вот отрывок из новостей:

• В международных автомобильных пунктах пропуска на границе с Финляндией «Торфяновка» пресечены попытки ввоза частными лицами около 20 куриных яиц.
Причина - отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Вся продукция возвращена в Финляндию.

Manique
16.12.2011, 21:25
Думаю, напрячься Вам стоит только в отношении сырой продукции, и в оптовых масштабах.

Анастасия Толмачева
16.12.2011, 22:28
Да-да, все отберут! Машину, деньги и паспорт с визой тоже:))
Пи-пи-пи-пи!!!:073:И зачем мне тогда их виза нужна была???:065:

Анастасия Толмачева
16.12.2011, 22:29
Полный бред, Вы же не тоннами будете вывозить...
Нельзя вывозить только сырое мясо, ну и сырая рыба под вопросом (предупреждают, что нельзя, но многие вывозят без проблем)
Не,мясо и рыбу мне не надо!!!:))
Почти уже успокоилась!!!:008:
Спасибо!!!:flower:

Анастасия Толмачева
16.12.2011, 22:31
Думаю, напрячься Вам стоит только в отношении сырой продукции, и в оптовых масштабах.
Не,опт я не потяну!!!:))
Уже стало совсем ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ!!!
Я поняла:надо мной зло пошутили!!!А я полдня уже мучаюсь!:065:

xedos
16.12.2011, 22:34

Вапче мясо-рыбу-молочку нельзя ввозить в Рос. поэтому чисто теоретически должны отнять, но как правило не отнимают...
Я вот тож была раньше абсолютно уверена, что если не провозишь целый багажник продуктов, то пропустят... нона прошлой неделе знакомая возвращалась из Фин., везла 2 банки икры и рыбу - 1 банка лежала сверху и попалась на глаза таможенникам - эту банку отняли :( остальное лежало на дне сумки - пропустили...
Я всегда во-первых много не везу, во-вторых - не то что бы прячу - просто не кладу на видное место "запрещенные"продукты

Анастасия Толмачева
16.12.2011, 22:35
Вот отрывок из новостей:

• В международных автомобильных пунктах пропуска на границе с Финляндией «Торфяновка» пресечены попытки ввоза частными лицами около 20 куриных яиц.
Причина - отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Вся продукция возвращена в Финляндию.
Яйца тоже точно не повезу...:))
Ну-значит,всё обойдётся!!!:080:

biyli
16.12.2011, 22:53
на прошлой неделе знакомая возвращалась из Фин., везла 2 банки икры и рыбу - 1 банка лежала сверху и попалась на глаза таможенникам - эту банку отняли :( остальное лежало на дне сумки - пропустили...
Это таможенники к Новому году готовятся )))) Им же нельзя в Финляндию за икрой ехать

xedos
16.12.2011, 22:58
Это таможенники к Новому году готовятся )))) Им же нельзя в Финляндию за икрой ехать

Да, я тоже над ней посмеялась - что таможенники кушать хотели :))

Nastenьka
16.12.2011, 23:12

Значится так . У знакомой сверху сыр лежал , сказали нельзя , но пропустили.В другой раз две упаковки пива на двоих , т.е . всего 4.5 на лицо , поставили в отстойник. Пока она сидела ,ждала , попросила список , что можно-оказалось ничего почти не можно:005:.Всё сырое нельзя , картошку , яйца , кофе , какао нельзя , даже какае то ограничения по химии и т.д.Точно уже не помню.Заплатили штраф за пиво.Я разговаривала с таможинником потом , сказал , что мясо и рыбу можно ,в разумных пределах .в вакумной упаковке ЗАВОДСКОЙ.Он сказал , что то что в магазинах это не заводская упаковка .Поэтому всё "на усмотрение проверяющего" его слова. Так что всё ,что вызывает сомнения я кладу на низ сумки.

Clay
16.12.2011, 23:27
Вот отрывок из новостей:

:)):)) Раскрыли преступление.

ANDROMEDA
16.12.2011, 23:50
прочитала:065:
представила - кусок сыра и хвост рыбы заныканным в машине:001:

и пару банок икры скотчем примотанным к днищу авто:))

Manique
17.12.2011, 00:06
прочитала:065:
представила - кусок сыра и хвост рыбы заныканным в машине:001:

и пару банок икры скотчем примотанным к днищу авто:))
да-да, вот это старый, испытанный способ :046::046::046: хотя к днищу все же лучше рыбку, она там проветрится нормально.

alnem
17.12.2011, 00:09
Зимой еще удобно на теле контрабанить.

alnem
17.12.2011, 00:12
Всё сырое нельзя , картошку , яйца , кофе , какао нельзя , даже какае то ограничения по химии и т.д.Точно уже не помню.
у страха глаза велики, выделенное уж точно можно сейчас, когда-то были ограничения.

VIP-Karta
17.12.2011, 00:25
Есть исключение, всё что положено в капюшон не подлежит отбиранию:ded:

таната
17.12.2011, 18:54
все юморят пока не отнимут и все такие прямо смелые, а когда отнимут, то наверно писать об этом здесь и не будут
поэтому не понимаю, что смешного, если у тебя отберут то, за что ты заплатил деньги ??? Это что ерунда или очень приятная процедура ? Я конечно не буду волосы на себе рвать, если у меня отнимут банку икры и рыбу, но честно не хотелось бы.

Мишан
17.12.2011, 19:21
Знакомые везли рыбу, лежала на видном месте, не отобрали, но штраф 1500 рублей заплатили :(

Waletta
17.12.2011, 19:32
Яйца тоже точно не повезу...:))
А они такие вкусные, как раньше курочки у бабушки в деревне несли))))) с нашими не сравнить.

Manique
17.12.2011, 20:07
А они такие вкусные, как раньше курочки у бабушки в деревне несли))))) с нашими не сравнить.

я вот думаю, мы покупаем с птицефабрики, свежие, с машины, тоже не сравнить с магазинными. Неужели ТЕ еще лучше???

таната
17.12.2011, 20:12
я вот думаю, мы покупаем с птицефабрики, свежие, с машины, тоже не сравнить с магазинными. Неужели ТЕ еще лучше???

не думаю, что лучше, но уж яйца оттуда везти - это уж бред имхо

Пальмочка
17.12.2011, 20:25
Ну мало ли, у них дома холодильник был пустой, и вот они закупили продуктов в Финляндии, так что ж теперь, - за яйцами отдельно здесь в Пятерочку?

Шпинат
17.12.2011, 20:56
все юморят пока не отнимут и все такие прямо смелые, а когда отнимут, то наверно писать об этом здесь и не будут
поэтому не понимаю, что смешного, если у тебя отберут то, за что ты заплатил деньги ??? Это что ерунда или очень приятная процедура ? Я конечно не буду волосы на себе рвать, если у меня отнимут банку икры и рыбу, но честно не хотелось бы.

за наркотики и оружие тоже люди деньги платят:065::065:
выход есть - не везти, то бишь не нарушать:ded:;)

biyli
17.12.2011, 22:07
Финские яйца не растекаются...И вкуснее ИМХО

yarkons
17.12.2011, 22:56
Финские яйца не растекаются...

Как это? У меня нормально так растекаются на сковородке, шкварчат там себе с салом и не знают, что у кого-то они не растекаются. Парадокс :ded:

Manique
17.12.2011, 23:20
Как это? У меня нормально так растекаются на сковородке, шкварчат там себе с салом и не знают, что у кого-то они не растекаются. Парадокс :ded:
ну да, не очень как-то удобно даже, бьешь-бьешь яйцо, а оно стоит, на растекается.

Nikusy
17.12.2011, 23:47
Все возят, ни у кого не отбирают...Один раз только про картошку сказали "нельзя", но пропустили

зря вы..ну что не отбирают...мне как то про 4 рыбки сказали что комЭрческая партия:))

Nikusy
17.12.2011, 23:48

тоже их люблю
ням-ням:019:

Пальмочка
17.12.2011, 23:52
Мамадорогая, это что же, после пересечения границы и куры по-другому несутся???

yarkons
18.12.2011, 01:13
Мамадорогая, это что же, после пересечения границы и куры по-другому несутся???

Все куры несутся одинаково, как сказал мой ребенок, они их выкакивают:ded::046: Просто в нашей стране кур пичкают антибиотиками гораздо больше, чем в странах ЕС, поэтому вкус яиц и курятины другой. Я вожу из Финляндии и яйца и кур.

Мишан
18.12.2011, 16:08
Все куры несутся одинаково, как сказал мой ребенок, они их выкакивают:ded::046: Просто в нашей стране кур пичкают антибиотиками гораздо больше, чем в странах ЕС, поэтому вкус яиц и курятины другой. Я вожу из Финляндии и яйца и кур.

Да как не странно, у них продукты вкуснее, мы даже картошку возим.....

Nikusy
18.12.2011, 16:45

+много-много
и молочко Valio:019:

Manique
18.12.2011, 19:52
о, картошку и я б возила...а тот тут все не могу найти вкусную. ((

КСЮСИНДА
18.12.2011, 20:28
о, картошку и я б возила...а тот тут все не могу найти вкусную. ((

В Призмах нашенских:)) сейчас изумительный картофель :019: по 19.90рэ :)
По теме покупаю по потребности
никогда ничего не прятала но у меня обычно совсем немного покупок :008:
Зато думаю как бы мне баранью ногу в Финляндию ввезти .Мне же её жалко будет если выкинуть заставят :010:

Белка с колесиками
18.12.2011, 20:35
посмотрела, что по правилам икру осетровых рыб можно ввозить беспошлинно до 250 грамм в заводской упаковке. Осетровых рыб и продукцию из ни - только по разрешению минэкономчегототам...
Но форель финская вкусная, она не осетровая, она лососевая. Значит ее можно и икру ее можно

Кватя
18.12.2011, 20:41
В Призмах нашенских:)) сейчас изумительный картофель :019: по 19.90рэ :)
По теме покупаю по потребности
никогда ничего не прятала но у меня обычно совсем немного покупок :008:
Зато думаю как бы мне баранью ногу в Финляндию ввезти .Мне же её жалко будет если выкинуть заставят :010:

У нас тоже:065: В среду без пакетов все в багажник покидали:065: и рыбу с икрой и все остальное:065:, на границе посмеялись, когда увидели целый багажник всякого и махнули, что бы катились. Алкоголь не персчитывали, а было его там:001::001:

Пальмочка
18.12.2011, 20:51

А общепит у них при этом просто пакость какая-то.. Один раз я отравилась даже..

kaprizel
18.12.2011, 20:55
а алкоголь можно вывозить из Финляндии???ром,например......

Кватя
18.12.2011, 20:57
а алкоголь можно вывозить из Финляндии???ром,например......

3 литра на лицо.

Кватя
18.12.2011, 20:57
На кой там дьютик, если вывозить низя:065:

kaprizel
18.12.2011, 21:21
3 литра на лицо.
а если только на один день едешь???

Кватя
18.12.2011, 21:22
а если только на один день едешь???

Хоть на 15 мнут

Пальмочка
19.12.2011, 01:05
правила ввоза и вывоза товаров (http://www.stopinfin.ru/archive/42/4995/)

там про алкоголь

УЭБ forever
19.12.2011, 12:47
Вапче мясо-рыбу-молочку нельзя ввозить в Рос. поэтому чисто теоретически должны отнять, но как правило не отнимают...
.......

и вывозить из России в ЕС тоже нельзя

xedos
19.12.2011, 13:50
и вывозить из России в ЕС тоже нельзя

Ну ессно... именно ВВОЗИТЬ нельзя (т.е. вывезти из Рос. можно, а ввезти в страны ЕС нельзя...)

Анастасия Толмачева
19.12.2011, 14:45
Короче,зря меня напугали!!!
Привезли мы вчера и сыыыыыыыыыыыыру,и икры..............И кофе!!!!И всякой другой всячины!!!!!!!!!!!
Ничего не отобрали!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Анастасия Толмачева
19.12.2011, 14:54

Вот сегодня попробую-скажу!!!:))

Анастасия Толмачева
19.12.2011, 14:57
Вот отрывок из новостей:

А я про яйца-то забыла и купила!!!Не забрали,но видели!!!Я их и спрятать забыла!!!

Брунгильда2011
19.12.2011, 14:58
А я про яйца-то забыла и купила!!!Не забрали,но видели!!!Я их и спрятать забыла!!! Что же вы такая беспечная.

Manique
19.12.2011, 16:26
Короче,зря меня напугали!!!
Привезли мы вчера и сыыыыыыыыыыыыру,и икры..............И кофе!!!!И всякой другой всячины!!!!!!!!!!!
Ничего не отобрали!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
зря напугали, ага.:065:
У меня соседка возит в общем-то каждый раз мясо, а как-то при мне тётю с автобуса сняли, и оставили ждать ветеринара, а все уехали...

Пальмочка
19.12.2011, 20:26
На КПП Торфяновка задержаны 11 оленей... (http://www.tv100.ru/news/na-kpp-torfyanovka-zaderjany-11-lesnyh-severnyh-oleney-49952/)

chicken_wings
19.12.2011, 21:09
А кто знает-в поезде аллегро сейчас сильно наши зверствуют?Нам бы хамонью ногу из Испании провезти...В аэропорту Пулково никогда проблем не было

Магдалинка
19.12.2011, 21:30
а мы только за картошкой и ездим:))на днях 18 кг привезли.а сколько сыыырааа:019:а соооокааа:073: всё провезли-ничего не отобрали:))

согласна.у нас 2 шмотка копчёной форельки не вызвали паники на границе

Mansikka
19.12.2011, 21:46
А кто знает-в поезде аллегро сейчас сильно наши зверствуют?Нам бы хамонью ногу из Испании провезти...В аэропорту Пулково никогда проблем не было
Они выборочно... любят шмонать тех, кто такс фри оформлял или у кого шмотья много, пакеты фирменные магазинные. Но каждого все равно спрашивают, что везете, что купили, на какую сумму и тыпы...

МамикМамик
19.12.2011, 21:47
За все время как мы ездим на машине, к нам один раз прицепился таможенник и принялся азартно сверять номера на шасси, на двигателе, под ковриками итп. Въезжали на дырявом Мерседесе 1987 года выпуска. Очень стеснялись опустошать багажник, где под дьютифришными Н&M&Co прятались рыбка и картошечка, но в этот день ловить рыболюбов команды не было. Какую аферу ловил - так и не придумали...
Когда ездили на автобусе с челноками в переплет попадали - на взвешивание. Но там тоже интересовались не конкретно рыбой или банкой икры, а суммой в еврах и сразу отпустили... На автобусе с туристами тоже один раз заставили вынести ВЕСЬ багаж, но увидев, что весь багаж вынесся ""в одних руках" (чего это стоило моей спине) тоже не стали шерстить (дело было как раз под НГ, у меня было полно сыру и икры). Конечно, если выйдет КОМАНДА, то мало не покажется. Но на то мы друг другу и братья/сестры, чтобы предупредить, если что (почти везде есть wi-fi в отелях, а с границы можно друзьям смс послать чтобы на ЛВ объяву повесили - если что). Во всяком случае я лично обещаю так сделать, если не дай бог что...

Шпинат
20.12.2011, 00:38
. Но на то мы друг другу и братья/сестры, чтобы предупредить, если что (почти везде есть wi-fi в отелях, а с границы можно друзьям смс послать чтобы на ЛВ объяву повесили - если что). Во всяком случае я лично обещаю так сделать, если не дай бог что...

именно поэтому о каком безвизовом режиме для жителей РФ может идти речь?:001::001:
ДА НИКОГДА!!!!!:001::001:

ТИША
20.12.2011, 23:27
Мы все сомнительные с точки зрения таможни продукты "закапываем", а сверху - пироги, сухие супы, химия. Везем "сомнительного" немного. Закопать удается.

Kayenne
20.12.2011, 23:48
Нас пока ни разу не проверяли, но может просто повезло:) А набор продуктов у нас обычно очень богатый. Тут вот выше писали, типа яйца везти - тупость. Так мы, например, ездим в Фи на неделю -две обычно, возвращаемся к пустому холодильнику ессно, так что я не только яйца, но и хлеб с булкой везу, и молоко и мясо и т.д.:019: Не бежать же по приезду в магазин.

Анастасия Толмачева
21.12.2011, 23:01
Нас пока ни разу не проверяли, но может просто повезло:) А набор продуктов у нас обычно очень богатый. Тут вот выше писали, типа яйца везти - тупость. Так мы, например, ездим в Фи на неделю -две обычно, возвращаемся к пустому холодильнику ессно, так что я не только яйца, но и хлеб с булкой везу, и молоко и мясо и т.д.:019: Не бежать же по приезду в магазин.
И я там хлебушка набрала,и булочек...И чизбургеров для дочки(там такой запах от микроволновки пошёл.когда она их разогревала!!!)
И первый раз в жизни мы взяли попробовать сыр жареный(ну,я ради сыра туда и готова ездить,если что:))!И ради кооофе:))!И ради....РЫБЫ!!!:))).Ооо,это что-то!И чего я раньше ломалась и выпендривалась???:065:Это такая вкуснятенька-мммммммммммммм......!!!:019:

_Оптима_
22.12.2011, 15:07
Подскажите, пожалуйста, а корма для домашних любимцев можно ввозить? А то тут в одной из темок написали, что нет.

Yurk
22.12.2011, 18:02
Подскажите, пожалуйста, а корма для домашних любимцев можно ввозить?
В заводской упаковке. До 5 кг. В 5 кг входит и ваша еда.

Анастасия Толмачева
22.12.2011, 18:29
Подскажите, пожалуйста, а корма для домашних любимцев можно ввозить? А то тут в одной из темок написали, что нет.
Я вот боялась-боялась,но как увидела в магазине,какие там корма-набрала всех по одной пачке из сухих и одну упаковку из 5 пакетиков-жидкого корма.:008:В результате-кошаки жидкий есть не хотят категорически(это была Шеба в желе),а сухой-просто уплетаю за...все свои толстющие щёки!:))
Но вот нашу Шебу очень любят!:019:

_Оптима_
22.12.2011, 19:04
В заводской упаковке. До 5 кг. В 5 кг входит и ваша еда.

Я вот боялась-боялась,но как увидела в магазине,какие там корма-набрала всех по одной пачке из сухих и одну упаковку из 5 пакетиков-жидкого корма.:008:В результате-кошаки жидкий есть не хотят категорически(это была Шеба в желе),а сухой-просто уплетаю за...все свои толстющие щёки!:))
Но вот нашу Шебу очень любят!:019:

СПАСИБО!!!:flower:

chicken_wings
22.12.2011, 20:49
Они выборочно... любят шмонать тех, кто такс фри оформлял или у кого шмотья много, пакеты фирменные магазинные. Но каждого все равно спрашивают, что везете, что купили, на какую сумму и тыпы...
ну ясно,надо хоть чтоб свиное копытце из сумки не торчало...:))

ever_curious
23.12.2011, 13:15
вчера спросили, является ли то, что мы везем личными вещами. Багажник был полный, но не забитый. Свиных ног не везли. Остального по чуть-чуть.

MyStic
24.12.2011, 16:33
Истории бывают разные. К нам привязались Фины. Перетряхнули всю машину, нам велели растегнуть куртки (:046: ан не прячте бомбу под корсет...) и вывернуть карманы, открыть дамские сумки. Привязались к ингалятору, пришлось попшикать себе. Потом мило улыбаясь отпустили:080:

_Оптима_
24.12.2011, 16:48
Истории бывают разные. К нам привязались Фины. Перетряхнули всю машину, нам велели растегнуть куртки (:046: ан не прячте бомбу под корсет...) и вывернуть карманы, открыть дамские сумки. Привязались к ингалятору, пришлось попшикать себе. Потом мило улыбаясь отпустили:080:

Да уж, как-то у вас вчера неудачная поездка вышла.

kat-rin
24.12.2011, 22:40
подскажите, пожалуйста, а из России в Финку как смотрят продукты? Мы 30 поедем хотим на стол продукты из Питера езти, в том числе мясо, рыбу... были случае когда отбирали?

Meteor4ik
24.12.2011, 23:06
подскажите, пожалуйста, а из России в Финку как смотрят продукты? Мы 30 поедем хотим на стол продукты из Питера езти, в том числе мясо, рыбу... были случае когда отбирали?

Могут развернуть или чего хуже признают контрабандой и изымут вместе с транспортным средством, очень рискованно и смысла в этом нет.

kat-rin
24.12.2011, 23:44
Могут развернуть или чего хуже признают контрабандой и изымут вместе с транспортным средством, очень рискованно и смысла в этом нет.

ой-ой-ой, страсти какие :(
Не думала что так все строго, почитала все оооочень серьезно, оказывается :001:

shefr
25.12.2011, 00:09
а еще больше смысла что то везти с собой, в ситуации как у нас.... 1-го все закрыто, а 2-го в швеции пилить еще 650 км.... мы в очередной раз все с собой повезем, в том числе и потому, что в финке не удастся ничего купить.....а в швеции на курорте дорого все...

kat-rin
25.12.2011, 00:15
а 31 хоть работать магазины будут?

shefr
25.12.2011, 00:26
http://www.magazin.fi/

kat-rin
25.12.2011, 01:43
спасибо!

Марушаня
25.12.2011, 16:15
На сколько я знаю, если упаковка продуктов не собственная, а вакуумная или магазинная, то пропустят, а вот если в своем пакетике завязанном узелком,вполне могут развернуть.

лето-зима
25.12.2011, 17:07
а еще больше смысла что то везти с собой, в ситуации как у нас.... 1-го все закрыто, а 2-го в швеции пилить еще 650 км.... мы в очередной раз все с собой повезем, в том числе и потому, что в финке не удастся ничего купить.....а в швеции на курорте дорого все...

согласна.вчера такая же история была.хорошо что не с нами.
люди ехали в Финку.на границе около 2 часов потеряли .магазины к тому времени (они до 12 вчера работали)закрылись.и фффсё.:010:ни еды.ни подарков.хоть обратно в Россию в Выборг за продуктами.
вчера кстати не работал киоск Такс-фри.многие без штампа уехали:(.
мы нарезав пару кругов по приграничной зоне нашли-таки выход из положения:)).

Mansikka
25.12.2011, 17:11
Спасибо, посмеялась :0005:

просто_Юлия
26.12.2011, 10:00

:))

kat-rin
26.12.2011, 10:09
ну вот, я а я поверила :( ну, пожалуйста, напишите, что делать-то :))))))))))))))))))))

shefr
26.12.2011, 10:16
ну вот, я а я поверила :( ну, пожалуйста, напишите, что делать-то :))))))))))))))))))))
если серьезно, все что запрещено, провозить нельзя!!!, но многие возят (в россию тоже рыбу и мясо провозить нельзя, но возят же...), вам надо самой понимать что есть некие риски того, что заставят выкинуть если что....а лишний алкоголь вылить.....
я же надеюсь только на то, что с учетом огромного потока выезжающих на НГ праздники, они машины досматривать не будут... (опыт новогодних поездок прошлых лет года с 2004 показал, что машину финны вообще не смотрят в эти даты...).

относительно визовых последствий не знаю, не изучала этот вопрос....

МамикМамик
26.12.2011, 13:25
Визовые последствия могут быть только от неприятностей с финнами. Неприятности с финнами - это контрабанда. У водителя автобуса на котором мы ехали один раз нашли то ли пару блоков сигарет, толи водки - автобус продержали лишних полчаса, а водителя оштрафовали на 38 евро. Насчет визы он не волновался. однако, хотя понятно, что эта виза - его хлеб. А продукты могут отнять на русской границе, то есть ввоз в Россию мяса/рыбы без вакуумной упаковки запрещен! И если нет комнады со стороны высокого начальства "НЕ ПУЩАТЬ", пропускают рыбу дишафишную&Co без всяких заморочек. Кстати, в ДФ тоже есть рыба в вакууме, и в Призмах/ситимаркетах. Много мяса расфасованного. Так что если не брать много сырой/не запакованной, то, думаю, имеет смысл рискнуть - уж больно вкусная!
Насчет яиц каждый решает сам. Я тоже совмещаю еженедельную закупку продуктов с поездкой в Фи - когда мне еще на этой неделе за едой-то выбраться? Яйца, правда не покупаю, только сыр/колбасу и всякое сухое вроде кофе/мюслей/витаминов.

_Оптима_
26.12.2011, 14:34
Вчера проезжали через Торфяновку, досмотр практически не проводился. Попросили открыть багажник и посмотрели не провозил ли кого-нибудь в салоне. У нас к тому же микроавтобус

kat-rin
26.12.2011, 16:55
если серьезно, все что запрещено, провозить нельзя!!!, но многие возят (в россию тоже рыбу и мясо провозить нельзя, но возят же...), вам надо самой понимать что есть некие риски того, что заставят выкинуть если что....а лишний алкоголь вылить.....
я же надеюсь только на то, что с учетом огромного потока выезжающих на НГ праздники, они машины досматривать не будут... (опыт новогодних поездок прошлых лет года с 2004 показал, что машину финны вообще не смотрят в эти даты...).

относительно визовых последствий не знаю, не изучала этот вопрос....

Спасибо за ответ! :)

МамикМамик
28.12.2011, 17:48
Вот, вернулись со своими продуктами. Ехали через Светогорск, долго стояли первые у шлагбаума, но не возмущались на всякий случай. Таможенница стала перебирать продуктовые пакеты - что у Вас? Мюсли, стиральные порошки, кофе, Виола (Молчим о сыре и колбасе в вакууме). Мясо есть сырое - нет, мяса совсем нет (чистая правда). Рыба есть? - да, копченая (не вакууме)! Сырую везете - нет, сырой нет (только свежей соли). Проезжайте. Сверху и правда лежали куома, носки, мороженный веник. Про икру не спросила, что хорошо, потому как ее изрядно накупили, много праздников предстоит.
Еще смех - в Ситимаркете Иматра висит объявление - больше 5 пар куом в одни руки не отпускаются!

Соняш-Ник
28.12.2011, 19:17
Вчера ехели через Торфяновку, никто в сумках не копался. И мясо и сыр и рыба благополучно были доставлены на Родину:080: