Вход

Просмотр полной версии : Ребенок стал очень много спать.

nexel
16.12.2011, 22:03
Девочки, я зря волнуюсь или нет?

Дочка у нас (2 и 11) всю жизнь начиная с младенчества поздно ложилась (около 23 - 24) и поздно вставала (10, 10.30).

В последний год я работаю, поэтому мы жили так - ложились в 23.30, вставала она с мужем в 8.30, он отвозил ее к бабушке и она днем еще спала часа по 2,5 - 3.

В последнюю неделю началось что-то странное. Она ужасно орет, при попытке ее поднять (но она всегда плохо вставала), привозит ее к бабушке, а она засыпает или в машине, или сразу у бабушки спать ложится и спит до часу или до двух :(

Ну и ложится соответственно дома в 24, или в час :(:(

Раньше уложить никак не получается, она даже и ляжет но не спит и все тут.

Не давать спать днем тоже не получается, она орет и может на пол лечь и там уснуть:(

Что это, просто сбой режима или что-то еще?

sasaza
16.12.2011, 23:08
Думаю,что волноваться не стоит,если ребенок себя нормально весь день чувствует!Растет "сова".:)Посчитайте обшее колличество часов сна.Если укладываетесь в норму для вашего возраста,то беспокоиться не стоит.:flower:

Zemus
16.12.2011, 23:08
Ребенок не стал очень много спать, а просто пытается выспать свою норму (если ложится в час ночи, то все очевидно)... Надо обязательно корректировать режим, денек-два потерпеть: меньше дать днем спать и ОЧЕНЬ постараться вечером уложить пораньше и постепенно довести до нормы. Все возможно (было бы желание родителей). А норма в моем пониманиие - засыпание на ночь в 21.00 (в крайнем случае 22.00)

nexel
16.12.2011, 23:16
Ребенок не стал очень много спать, а просто пытается выспать свою норму (если ложится в час ночи, то все очевидно)... Надо обязательно корректировать режим, денек-два потерпеть: меньше дать днем спать и ОЧЕНЬ постараться вечером уложить пораньше и постепенно довести до нормы. Все возможно (было бы желание родителей). А норма в моем пониманиие - засыпание на ночь в 21.00 (в крайнем случае 22.00)

Да я эту норму с ее рождения корректирую. Я ее, когда она родилась, в 21.00 начинала укладывать и в итоге она засыпала в час, и спала до 11.00, а врач моя сказала, что это от того что я всю беременность так жила и ребенок еще в животе к такому режиму привык.

Она не ложится, девочки, правда. Орет, включает телевизор, сползает на пол, вой стоит! Час орать будет, еще час - кряхтеть, возиться, болтать, подвывать, а утром не поднять.

Даже не знаю как тут корректировать.

Ее если будить - она не просто орет, выключает сама свет и обратно ложится. Она, если ее одевать начать, просто закрывает глаза, поджимает ножки и валится кулем на пол. Если не поднять, на полу спать будет.

Папа у нас такой же, за поспать душу продать готов.

Oooops
17.12.2011, 00:27
А на улицу с утра не вариант вывести?

gegc98
17.12.2011, 00:52
Да я эту норму с ее рождения корректирую. Я ее, когда она родилась, в 21.00 начинала укладывать и в итоге она засыпала в час, и спала до 11.00, а врач моя сказала, что это от того что я всю беременность так жила и ребенок еще в животе к такому режиму привык.

Она не ложится, девочки, правда. Орет, включает телевизор, сползает на пол, вой стоит! Час орать будет, еще час - кряхтеть, возиться, болтать, подвывать, а утром не поднять.

Даже не знаю как тут корректировать.

Ее если будить - она не просто орет, выключает сама свет и обратно ложится. Она, если ее одевать начать, просто закрывает глаза, поджимает ножки и валится кулем на пол. Если не поднять, на полу спать будет.

Папа у нас такой же, за поспать душу продать готов.

Какой очаровательный совенок растет!:)
На самом деле попробуйте откорректировать режим! Моя раньше тоже просыпалась в 10-10.30, а на ночь укладывалась 00.30, а могла и в час ночи заснуть! Я думала, что она такая же как мы с мужем! В течение недели перешли на более ранний режим! Переходили постепенно! Каждый день будила на 15 минут раньше! Сейчас укладываю в 22.00, засыпает 22.30!

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 01:01
Какой очаровательный совенок растет!:)
На самом деле попробуйте откорректировать режим! Моя раньше тоже просыпалась в 10-10.30, а на ночь укладывалась 00.30, а могла и в час ночи заснуть! Я думала, что она такая же как мы с мужем! В течение недели перешли на более ранний режим! Переходили постепенно! Каждый день будила на 15 минут раньше! Сейчас укладываю в 22.00, засыпает 22.30!
а просыпается теперь со сколько?:073:

мама Данюши
17.12.2011, 01:06
Я вот тоже сова! всю беременность раньше 02 ночи не могла уснуть, и малыш мой теперь такой же, вместе сопим до 12 дня. пока решила ничего не менять через полгода в садик пойдем и тогда.........

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 01:08
Девочки, да причем тут мамин сон во время беременности?? я вот в 3-4 ночи всегда ложусь!! а дочка с рождения как штык в 21.30!!

gegc98
17.12.2011, 01:09
а просыпается теперь со сколько?:073:

К великому моему удивлению, дочке хватило вставать на час (в 9.00) раньше, чтобы раньше ложится спать на 1,5-2 часа! :))

-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 01:14
К великому моему удивлению, дочке хватило вставать на час (в 9.00) раньше, чтобы раньше ложится спать на 1,5-2 часа! :))
Ух, ты! вот это круто!:)

Yerb
17.12.2011, 01:27
Может, доктору все-таки показаться? До часу дня спать все же перебор особенно если днем потом спит. Тем более только в течение последней недели.

sunnyyy
17.12.2011, 02:29
Мы как заболели ине ходим в сад, ребенок ложиться в 00=00, сосответсвенго в стает после 10, но с каждым днем он у меня встает все позже и позже, в основном вставали в 10-30, а сегодня аж в 12!!!! так и я глаз открыть не могла раньше, думаю что погода такая.....
Я своего хотела сегодня оставить без дневного сна ив 21 уже на ночь уложить, так он в 6 вечера вырубился (но спать долго не дала)

Viku
17.12.2011, 02:33
я списываю на погоду и на время года )))) у меня ребенок вообще сегодня встала в 11,30, в 14 легла спать, проспала 1,5 часа, в 22,30 уже спала :065:
Последний месяц совсем, если не будить утром, может до 10,30 спокойно проспать, ложится вечером в 22,30 - 23. Днем спит. Для нее это нехарактерно :))

Гусеница
17.12.2011, 03:28
у меня на прошлой неделе моя дочка, которая с рождения спит очень мало, дрыхла беспробудным сном дней 5 подряд. То есть засыпала в районе 22 часов и до 12 часов след. дня... будить было бесполезно.....И дневной сон был с 16 до 19 часов....О как!...что это было до сих пор не могу объяснить:016::009:

nexel
17.12.2011, 12:35
Девочки, спасибо1 Вы меня успокоили.
Я и сама замечаю что нетипично темно и мрачно за коном как-то. И я сама бы с удовольствием все время спала как медведь.