PDA

Просмотр полной версии : генетик

***малинка***
16.12.2011, 22:24
Посоветуйте,пожалуйста,хорошего генетика для консультации ребенка.Очень нужно!

ella22
17.12.2011, 17:23
подниму.

Lena_mamka
17.12.2011, 17:29
мне невролог на Земледельческой сказала что в Питере генетики слабенькие, нужно ехать в Москву. А вообще на Тобольской : МГЦ. Обратитесь туда

Runya
17.12.2011, 18:08
Есть на Тобольской Красильников. неплохой точно!

sunnymummy
17.12.2011, 18:58
Красильников Вячеслав Вениаминович, поддерживаю.
В СПб один из самых опытных специалистов.

Если нужна лабораторная диагностика, то в Москву:
МГНЦ
http://www.med-gen.ru/

Центр молекулярной генетики
http://www.dnalab.ru/

***малинка***
17.12.2011, 19:52
Спасибо всем большое!!!

Вера Иванова
17.12.2011, 23:41
Есть на Тобольской Красильников. неплохой точно!

Он плохой точно

Вера Иванова
17.12.2011, 23:43
мне невролог на Земледельческой сказала что в Питере генетики слабенькие, нужно ехать в Москву. А вообще на Тобольской : МГЦ. Обратитесь туда

Про слабеньких генетиков в Питере - ТОЧНО!!!

Вера Иванова
17.12.2011, 23:45
В Москву. Ссылки выше.

Ластивка
18.12.2011, 02:06
В Питере, действительно, генетики слабые. Неплохая - Лязина Лидия Викторовна в МГЦ, но к ней сложно попасть, т.к. она зав. отделением. Но можно платно.

switeemom
18.12.2011, 02:25
ГЛАДКОВА Наталья Анатольевна--думающая !

Олюшко
18.12.2011, 12:52
А что скажете про Василькову?

***малинка***
18.12.2011, 17:36
Нам рекомендовали Кадурину в МАПО, кто был,оставьте отзыв.

Lena_mamka
19.12.2011, 16:36
В Питере, действительно, генетики слабые. Неплохая - Лязина Лидия Викторовна в МГЦ, но к ней сложно попасть, т.к. она зав. отделением. Но можно платно.

мы у Лязиной были. попали к ней без проблем. записывались в регистратуре.

green22
22.12.2011, 03:32
Были у Васильковой. Вроде толковая женщина. Спокойно все объясняет.

dinna*
23.12.2011, 10:50
Мы были больше трех лет назад, кажется, у Васильковой. Не хочется, конечно, зря на человека наговаривать... В общем, у той барышни (и по моим смутным воспоминаниям, фамилия у нее как раз Василькова), у которой мы были, кабинет на втором этаже налево, ближе к окну. Нам ее порекомендовали, как специалиста по маленьким детям (хотя какое это отношение имеет к генетике, но мы тогда еще были не опытными). Женщина спокойная, но как врач... слов нет... Мы потом к другим ходили в МГЦ, и даже они о своей коллеге с некоторой иронией отзывались.

***малинка***
24.12.2011, 13:11
Девочки, а что вообще может выявить генетик? История такова, тяжелые роды в итоге тяжелая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием и отеком мозга,угроза дцп.После длительного лечения структура мозга восстановилась,дцп осталось в очень легкой степени,почти не заметно.А вот задержка психического и физического развития очень существенна!Плюс проблемы поведенческие.В меленьком возрасте были у генетиков несколько раз и все говорили,что генетика исключена.А вот теперь невролог опять рекомендует получить консультацию генетика т.к. подозревает,что это какой-то ,все-таки, генетический спектр ввиде нарушения обменных процессов в мозге на молекулярном уровне.Ну и что могут в данном случае генетики?Ну даже если что-то и есть, ведь это не лечится? Это я так думаю,поправьте,если это не так

Олюшко
24.12.2011, 16:50
Мы были больше трех лет назад, кажется, у Васильковой. Не хочется, конечно, зря на человека наговаривать... В общем, у той барышни (и по моим смутным воспоминаниям, фамилия у нее как раз Василькова), у которой мы были, кабинет на втором этаже налево, ближе к окну. Нам ее порекомендовали, как специалиста по маленьким детям (хотя какое это отношение имеет к генетике, но мы тогда еще были не опытными). Женщина спокойная, но как врач... слов нет... Мы потом к другим ходили в МГЦ, и даже они о своей коллеге с некоторой иронией отзывались.

Да-да, именно тот кабинет. Меня просто удивило, что у нас пытаются что-то найти, хотя анализы нормальные. Врач говорит, что животик большой и часто в туалет ходит ребенок по большому (малышу 1 год и 5 месяцев, ходит 3 раза в день). У многих в таком возрасте такой частоты стул, я спрашивала.

Олюшко
24.12.2011, 16:51
Были у Васильковой. Вроде толковая женщина. Спокойно все объясняет.

Мне тоже со стороны показалось, что нормальная вроде, но удивляет, что что-то ищут. Хотя может и правильно, не знаю.

dinna*
26.12.2011, 21:04
Нет, у нас совсем другая история. У нас очень даже следовало поискать, а вот барышня, фамилию которой я плохо помню, не стала заморачиваться. В итоге полтора года мы где только ни были в поисках диагноза (а это, сами понимаете, упущенное время-здоровье-деньги на ветер), а вернулись в МГЦ, только, конечно уже не к ней, а к Красильникову.

dinna*
26.12.2011, 21:09
Мне кажется, постановка диагноза - это уже неплохо. Хотя многим это не важно. Мне важно, хотя в нашем случае наука как раз ничего сделать не может, кроме постановки диагноза.

ANIAS
27.12.2011, 02:14
А что скажете про Василькову?

Ой, только не ВАСИЛЬКОВА. Мы с ребёнком были у неё весной, поставила цилякию на первом и последнем у неё же приёме без анализов. (Потом сдали по направлению гастроэнтеролога и ничего не подтвердилось).

Darken
27.12.2011, 23:56
Лечимся у Кадуриной - как человек потрясающая..принимает в МАПО платно, на Дундича можно попасть бесплатно, по направлению местного невролога

Darken
27.12.2011, 23:58
Девочки, а что вообще может выявить генетик? История такова, тяжелые роды в итоге тяжелая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием и отеком мозга,угроза дцп.После длительного лечения структура мозга восстановилась,дцп осталось в очень легкой степени,почти не заметно.А вот задержка психического и физического развития очень существенна!Плюс проблемы поведенческие.В меленьком возрасте были у генетиков несколько раз и все говорили,что генетика исключена.А вот теперь невролог опять рекомендует получить консультацию генетика т.к. подозревает,что это какой-то ,все-таки, генетический спектр ввиде нарушения обменных процессов в мозге на молекулярном уровне.Ну и что могут в данном случае генетики?Ну даже если что-то и есть, ведь это не лечится? Это я так думаю,поправьте,если это не так
Не Житомирская вас направляла? вот Кадурина как раз и лечит так..это называется метаболическая терапия

STaSha
28.12.2011, 01:21

Генетик смотрит ребёнка,изучает анализы, обследования и если это она заподозрит, что это какое-то генетическое заболевание и это заболевание можно подтвердить при малекулярном анализе, то при следующей беременности, можно на ранней стадии выяснить, не унаследовал ли ребёнок это наследственное заболевание. А если подтвердит, что это последствия тяжелых родов, то Вам же опять будет спокойнее при планировании и вынашивании второго ребёнка.

***малинка***
28.12.2011, 20:03
Не Житомирская вас направляла? вот Кадурина как раз и лечит так..это называется метаболическая терапия

Да,именно , Житомирская.А что это за терапия такая метаболическая?

Darken
28.12.2011, 20:10
Да,именно , Житомирская.А что это за терапия такая метаболическая?
мы сдавали анализы на аминокислоты и волосы на микроэлементы, дак вот по аминокислотам у нас раздрай полный и эта терапия призвана все компенсировать.. принимаем то что нужно в виде пилюль и добавок

Лидка-Улитка
28.12.2011, 22:10
Ну у нас история похожа, только после родов инфекцию цепанули в роддоме и понеслось, рецидивы судороги, вообщем прошлись в Питере по генетикам, ничего, делали МРТ головного мозга, тоже ничего, ну и в Москву отправили поездом в термосе со льдом кровь(на кариотипирование, ТМС) и мочу( на аминокислоты), вроде тоже ничего, но с развитием беда нам почти три,а развитие на год с натяжкой, но развитие идет и это главное.Хотели еще в Германию, но невролог сказала, что не нужно. А в Питере действительно генетики мягко говоря не очень...А что может выявить генетик, так это зависит от того какие анализы будете сдавать. Например, в кариотипирование хромосомы считают,тандемная масс-спектрометрия, заболевания, выявляемые с помощью ТМС ну и так далее...

***малинка***
28.12.2011, 23:41
Да у нас тоже развитие не стоит на месте,но чем старше тем сильнее видна задержка и в психическом,и в физическом развитии .Сверстников уже, по-ходу, не догнать.Но проблема даже не в этом.Слава богу,он все понимает,плохо,но говорит,обучаем,сам себя обслуживает.А вот социальной адаптации нет и поведенческие проблемы ввиде говорливости,навязчивых движений.И неужели эти проблемы могут быть генетическими ?