PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ортодонта - после удара качаются зубы

Ann_E
16.12.2011, 22:29
Дорогие форумчане!

посоветуйте, куда лучше обратиться с такой проблемой - дочке 3г 8мес, полтора месяца назад упала вперед лицом с открытым ртом и ударилась передними верхними зубами
теперь 2 зуба качаются

обращались к стоматологу, нам сказали, чтобы она не ела твердую пищу временно и что зубы должны перестать качаться через месяц (снимки не делали)

но прошло уже полтора, а зубы качаются

и когда она все-таки откусывает что-нибудь типа вафель десны начинают кровоточить

очень не хотелось бы потерять зубы так рано, до смены нам еще далеко...

isidora
16.12.2011, 23:15
Как специалист в этом отношении могу сказать, что ортодонт вам совершенно не нужен. Вполне возможно, что зубы от удара сдвинулись в лунке, либо образовались трещины в корне. Такой малышке, если повреждения связочного аппарата зуба достаточно серьезные, укрепить их практически нереально. Подойдите еще раз к врачу, попросите сделать снимок.
У меня ребенку удаляли 4 передних зуба из-за воспаления в 4,5 года. После этого делали замещающую пластинку. Носил он ее от силы несколько месяцев. У подруги года в 2 удалили - тоже не больше полугода она на пластинку соглашалась. Так что замещать ли зубы, если все-таки их потребуется удалять тоже большой вопрос.

Ann_E
16.12.2011, 23:52
моя на пластинку не согласится вообще - это абсолютно точно

а что даст снимок?
удалять зубы не хотелось бы, если конечно воспаление не начнется

пластинку не даст надевать, а если 2 смежных зуба выпадут, то как я читала, остальные могут начать смещаться из-за этого, что в дальнейшем приведет к неправильному формированию постоянных зубов

или я не права?

isidora
17.12.2011, 01:46
Снимок, собственно и делают, чтобы узнать возможные варианты нарушений :))) Что можно увидеть - смещение зуба в лунке, трещину корня, разрушение тканей, окружающих зуб. Вообще, если кровит и больно при накусывании - прогноз, с моей точки зрения, неблагоприятный. Дожидаться воспаления не имеет смысла, если ребенку зубы причиняют беспокойство.
В случае удаления смещение зубов, конечно, теоретически возможно. Но что уж делать. Старшему у меня вообще нереально было пластинку делать - вроде выросли. Не идеальный прикус, но вполне нормальный. Основываясь на том, что в раннем возрасте пластинка предполагается на 6 - 8 месяцев, то исправление прикуса в более старшем возрасте обойдется в ту же сумму (все это лирика, которая зависит от природы).
Я бы посоветовала следующий порядок действий - сделать снимок, чтобы посмотреть, как зубы все-таки располагаются в лунке. Далее смотреть, если есть какая-то надежда, что они могут в лунке укрепить свое положение подождать некоторое время, ну и если симптомы не прекратятся и будут беспокоить ребенка, то соответственно подумать о том, чтобы с ними расставаться.
Проблема не в том, что вторые зубы начнут смещаться - у молочных зубов это менее актуально, так как в челюсти есть еще зачатки постоянных зубов, а в том, что постоянные зубы прорежутся не вовремя и, возможно (!), не по нужной траектории.

Ann_E
17.12.2011, 02:32
спасибо за совет!

теперь бы далась она еще снимок-то сделать...

isidora
17.12.2011, 20:47
пожалуйста! да вроде должна дать перение зубы сделать - там ничего страшного нет. У меня младшему 3,7 - так он наверно дался бы. У вас там на Ленинском есть филиал "Дункана" - не знаю, правда делают ли там снимки, но фирма детская и должны подход к детям иметь. Или в "Райден" можно обратиться.
Хотя, возможно, есть и много мелких фирм с хорошими специалистами.

Ann_E
20.12.2011, 18:38
отчитываюсь: к врачу сходили вчера, рентген сделали

у нас началась смена зубов
так вот аномально рано
у качающихся зубов корни уже рассосались

и один из них уже успел покинуть свою хозяйку:)

ymnitsa
20.12.2011, 22:52
отчитываюсь: к врачу сходили вчера, рентген сделали

у нас началась смена зубов
так вот аномально рано
у качающихся зубов корни уже рассосались

и один из них уже успел покинуть свою хозяйку:)

вот это да:010: акселерация, однако.:ded:

Ann_E
21.12.2011, 00:27
вот это да:010: акселерация, однако.:ded:

да и не говорите!

сама в шоке пребываю:009:

vessnadi
21.12.2011, 01:35
Ну Дианка даёт! Скучать маме точно некогда)))
Безболезненной вам смены зубов!

Ann_E
21.12.2011, 01:48
Ну Дианка даёт! Скучать маме точно некогда)))
Безболезненной вам смены зубов!

Света, спасибо! пока что первый выпавший особого дискомфорта не доставил, вчера стал уже сильно раскачиваться, так она его пальцем сама шатала:)
потом папе доверила его окончательно оторвать, ужк когда совсем "на ниточке" повис

была слегка обескуражена, тем что он выпал, но мы его мышке подарили (а мышей она страсть как любит) и теперь она спокойна и радуется, что зуб у мышки:)

vessnadi
21.12.2011, 01:54
Это правильно, что мышке:fifa:
А то я что-то с этими подарками от зубной Феи как-то напрягаться стала))))
Первый зуб ладно, под подушку положили, подарок получила. Но легко создать традицию, нелегко ей следовать. Зубов то много:046:

Ann_E
21.12.2011, 02:13
Это правильно, что мышке:fifa:
А то я что-то с этими подарками от зубной Феи как-то напрягаться стала))))
Первый зуб ладно, под подушку положили, подарок получила. Но легко создать традицию, нелегко ей следовать. Зубов то много:046:

моя-то мелкая пока, ее еще никто из сверстников не может научить про зубную фею:)

так что мышам будем раздавать зубы, рано ей еще с феями дружить:)):)):))