PDA

Просмотр полной версии : Клон или аноним

lekaw
20.03.2008, 16:36
Недавно очередной раз столкнулась с проблемой "личной безопасности". На форуме очень много людей, да и поисковые системы не дремлят. В результате иногда просто страшно высказывать свое мнение по многим вопросам. Страшно за себя. Вычислить человека весьма легко(профиль, сообщения...).
Некоторую информацию выдавать нельзя, могут поросто вычислить источник(ну мало кто это знал...), а некоторую можно и так подать, что источник не раскрывается, НО автора сообщения вычисляют и начинаются разборки в РЕАЛЕ...

В связи с этим возник вопрос, нельзя-ли дать пользователям возможность отставлять анонимные сообщения. (Пусть у модераторов будет возможность выяснить автора и при нарушении правил штрафовать, пусть будут ограничения, на число анонимных сообщений, хоть счетчик скрытый, но будет возможность сказать)
Или для таких случаев нужно иметь клона?

Panther
20.03.2008, 16:40
Недавно очередной раз столкнулась с проблемой "личной безопасности". На форуме очень много людей, да и поисковые системы не дремлят. В результате иногда просто страшно высказывать свое мнение по многим вопросам. Страшно за себя. Вычислить человека весьма легко(профиль, сообщения...).
Некоторую информацию выдавать нельзя, могут поросто вычислить источник(ну мало кто это знал...), а некоторую можно и так подать, что источник не раскрывается, НО автора сообщения вычисляют и начинаются разборки в РЕАЛЕ...

Ничего себе!:010:
До Мюнхена добрались?:))
А если серьезно - можно поподробнее про "разборки в реале"? Это что ж надо такое написать?:love:

Александр Шелестов
20.03.2008, 16:41
Я вот то думаю. Уж как не выпендривалась, каких только мнений не писала, а все в РЕАЛе до меня никак не доберутся. ХОЧУ РАЗБОРОК!!!!!!!!!!

ЗЫ А Реал - это место, где стрелку забивают? Хороший супермаркет:))

Vice Versa
20.03.2008, 16:47
да ладно издеваться. У меня в прошлом году чуть семья не порушилась, какой-то "добрый человек" указал, где я на свекров пожаловалась. Не до всех доходит, что это просто женский трёп, разборки могут быть и в семье просто. Вот.

lekaw
20.03.2008, 16:48
Скажем так, меня вычислили, когда Я СОБРАЛАСЬ высказать свое мнение по поводу одной школы, в которой работает знакомый. Сказала, что отвечу автору в личку. В тот же день звонили домой.... Чуть не поругалась с родней....

real` по моему мнению, не самый хороший из немецких супермаркетов, но это офф....

lekaw
20.03.2008, 16:50
да ладно издеваться. У меня в прошлом году чуть семья не порушилась, какой-то "добрый человек" указал, где я на свекров пожаловалась. Не до всех доходит, что это просто женский трёп, разборки могут быть и в семье просто. Вот.
Спасибо за понимание.
А у меня свекровь методист района одного, так я много интересного знаю про школы и учителей, но молчу, ибо легко будет понять, от кого пошло, и ей проблемы будут, с коллегами.

Sonic
20.03.2008, 16:52
говорили что нельзя...

Sonic
20.03.2008, 16:53
да ладно издеваться. У меня в прошлом году чуть семья не порушилась, какой-то "добрый человек" указал, где я на свекров пожаловалась.
ага и у меня есть такой "доброжелатель" :)

idelena
20.03.2008, 17:06
Ну так не пишите ничего. В чем проблема?

МайяТойвовна Глумова
20.03.2008, 17:08
По сабжу - такой эксперимент с анонимами уже был. В результате начались жуткие свары, где анонимы ругались между собой :)). Пришлось прикрыть.
А вообще призыв к сетевой осторожности очень правильный, очень.

Elephant
А клон по правилам форума иметь не воспрещается?

ОляЛяля
не надо анонимов - дурдом начнется

Don&Magdalina
20.03.2008, 17:10
Можно завести ещё один аккаунт, если хочется что-то интимное обсудить.

lekaw
20.03.2008, 17:20
Ну о том и речь, значит клон.
Про НЕ пишите, это конечно хорошо сказано. НО есть опасность, что скоро будут только "помесячные и соседские" темы, а все остальное стнет в массе своей хвалебным.
Вот была "свара" при обсуждении школ Калининского района, ибо там директор одной из школ начал обвинять родителей во вранье(была ин-фа про переход части учителе из одной школы в другую), и поливать грязью уходящих от него учителей. Как прореагировал директор на работе НИКТО не знает...

Кстати вопросы информационной безопасности сейчас действительно актуальны.

SОЛЯнка
20.03.2008, 17:25
по мне так, что клон, что аноним - всё один IPшник, кому надо. вычеслят. Тут хоть 1 000 клонов настрапаляй.
если есть какая-то инфа "не для всех ушей", можно и в личку писать.

lekaw
20.03.2008, 17:33
Ну IP не так уж напрямую выводит на конкретного человека, особенно если динамический от провайдера.
Мы же не про штрафы на форуме говорим, а про "доброжелателей".
Тут на вычисление человека иногда и 15 минут хватит, просто по профилю и сообщениям.

idelena
20.03.2008, 17:38
Запрещено использовать клонов, если основной ник забанен (п.4.9.) или для нарушения правил ДО (п.3.5.).

Читайте Правила форума. Нигде не запрещено создать себе второй ник и писать под ним то, что не хочется оглашать под "профильным" ником.

Мирра
20.03.2008, 23:24
Запрещено использовать клонов, если основной ник забанен (п.4.9.) или для нарушения правил ДО (п.3.5.).

Читайте Правила форума. Нигде не запрещено создать себе второй ник и писать под ним то, что не хочется оглашать под "профильным" ником.
Весна:)), даже модераторы не лютуют:flower:
А вообще то я не поиму, зачем полностью писать о себе в профиле если боитесь гонении?
Смените ник, место жительства, сделаите нечитаемым профиль, в чем проблема то?

Abracadabra
21.03.2008, 00:32
Это просто суровая правда жизни.
Я тоже фильтрую разговоры.

Иришечка
21.03.2008, 14:22
Зачем трепать языком,если боишься разоблачения?То сиськи показывают,а потом жалуются....то всю поднаготную наружу вывернут,а потом слезы....Не пишите...от греха подальше.

The_Empress
21.03.2008, 15:17
Пишите то, за что Вам не будет стыдно и что не спровоцирует разборку в реале.

тельняшка
21.03.2008, 15:51
А как этот человек нашел Ваших свекров? или кому он послал Ваши слова про родню? :))

тельняшка
21.03.2008, 15:54
Пишите то, за что Вам не будет стыдно и что не спровоцирует разборку в реале.
Ну знаете,не нормально же когда люди виртуал в реалом путают:)) Тут некоторые может вообще мужчины пишущие под женским именем :008::)) И как мало надо иметь ума чтобы все что здесь написано настолько серьезно воспринять чтоб запариться найти человека и разбираться:))забавно:fifa:

Vice Versa
21.03.2008, 16:03
Ну знаете,не нормально же когда люди виртуал в реалом путают
ну ты попробуй это объясни, когда уже скандал имеется, бесполезняк. Это мы не путаем, а другие - ой-ей как путают:065:

Vice Versa
21.03.2008, 16:05
А как этот человек нашел Ваших свекров? или кому он послал Ваши слова про родню? :))
да не, все проще, одна дама -участница форума, заместо того, чтоб на работе работу делать, сидела тут на форуме... м-да... и вычитала... и своему начальнику (моему мужу) указала...:015:

The_Empress
21.03.2008, 16:53
Ну может она на мужа то виды имела...

Vice Versa
21.03.2008, 16:54
вполне... не отрицаю. Но сам факт специального отслеживания :010:

The_Empress
21.03.2008, 17:08
Факт специального отслеживания меня заставит задуматься. А нафига это человеку нужно? Чаще всего-ничего хорошего это не предвещает.И действовать буду исходя из мотивов другого.

тельняшка
21.03.2008, 18:12
ну ты попробуй это объясни, когда уже скандал имеется, бесполезняк. Это мы не путаем, а другие - ой-ей как путают:065:
Ты меян пугаешь:065:прививку чтоль сделать,а то укусят...:001::010:
Ну вообще не удивительно,инет большой,писхов на свете много и лв не застрахован от личностей агрессивных или например маньяков...убийц...:001:Кто ж знает кто сейчас сидит и форум читает:073:

Abracadabra
21.03.2008, 18:44
да не, все проще, одна дама -участница форума, заместо того, чтоб на работе работу делать, сидела тут на форуме... м-да... и вычитала... и своему начальнику (моему мужу) указала...:015:

ну так вы мужу намекните, что хорошие работники на работе работают, а не на ЛВ сидят :))

Vice Versa
21.03.2008, 18:56
да у нас вопрос уже давно решен. Проехали.

idelena
22.03.2008, 12:14
Весна:)), даже модераторы не лютуют:flower:Если у Вас были искаженные представления о модераторах, это не повод сейчас радоваться, что я не являюсь монстром. Просто исправьте в своих "записях", что такое странное представление имело место быть и оно в корне неверно.

Елена.

chanelll
09.04.2008, 13:33

А второй ник не только для высказываний, а и для ДО запрещён или нет?
Спасибо.

idelena
09.04.2008, 14:47
А второй ник не только для высказываний, а и для ДО запрещён или нет?
Спасибо.Вопрос непонятен.

Второй ник можно создать, если не хочешь светить какую-то проблему под известным старым.

Больше ни для чего такой ник создавать не имеет смысла.

chanelll
09.04.2008, 15:29
На ДО, например, можно в день создавать и поднимать 2 топика. А второй ник может размещать другие 2 топика? человек-то один. Запрещено это или нет? Не для поднятия топиков первого ника (это нарушение), а для создания ещё топика, например.

МайяТойвовна Глумова
09.04.2008, 15:38
На ДО, например, можно в день создавать и поднимать 2 топика. А второй ник может размещать другие 2 топика? человек-то один. Запрещено это или нет? Не для поднятия топиков первого ника (это нарушение), а для создания ещё топика, например.

Вот можно подумать, что тут не форум, а комиссионный магазин. Мне реально интересно - неужели у людей столько всего на продажу, что не хватает одного ника с возможностью создавать 2 топика в день?

женя
09.04.2008, 15:58

мда...
запрещены любые действия клона, которые позволяют "обходить" правила.

chanelll
09.04.2008, 16:32
Вот можно подумать, что тут не форум, а комиссионный магазин. Мне реально интересно - неужели у людей столько всего на продажу, что не хватает одного ника с возможностью создавать 2 топика в день?

ДО - это конечно комиссионный интернет-магазин, а что это ещё?
Просто есть люди барахольщики, жуткие барахольщики и равнодушно относящиеся к вещам.
Мне лично не нравятся топики громоздкие и где всё подряд намешано, просто лень всё просматривать. А где только обувь или только летнее - сразу понятно надо тебе или нет.
У вас тон такой, как будто вас возмутил мой вопрос. Но я смотрю здесь очень многое люди подробно спрашивают и многое им подробно разъясняют.
А если вас продажи возмущают - то это личное дело каждого и не запрещено.

bumpkin
09.04.2008, 16:41
Администрация и модераторы много раз объясняли концепцию ДО - не как комиссионки, а скорее как гараж-сейла - т.е. средства не получить прибыль, а избавиться от ненужного.
Меня лично тоже удивляет, при каких обстоятельствах человеку может не хватить 2 тем на каждой доске в сутки. Мне как-то писали в личку с просьбой поставить вещи еще и в моем топике, т.к. разрешенных возможностей людям не хватает.
А для подробных разъяснений по ДО существуют прикрепленные модераторские топики на ДО.

МайяТойвовна Глумова
09.04.2008, 16:41
ДО - это конечно комиссионный интернет-магазин, а что это ещё?
Просто есть люди барахольщики, жуткие барахольщики и равнодушно относящиеся к вещам.
Мне лично не нравятся топики громоздкие и где всё подряд намешано, просто лень всё просматривать. А где только обувь или только летнее - сразу понятно надо тебе или нет.
У вас тон такой, как будто вас возмутил мой вопрос. Но я смотрю здесь очень многое люди подробно спрашивают и многое им подробно разъясняют.
А если вас продажи возмущают - то это личное дело каждого и не запрещено.
Да ничего меня не возмутило. Просто, во-первых, для меня доски - это приложение к форуму, но я точно знаю, что есть много пользователей (Вас я в виду не имею :) ), для которых форум - это приложение к комиссионке и к оптовым закупкам. А во-вторых, я задумалась, найдется ли у меня, например, 15 вещей, которые было бы не стыдно и хотелось бы продать на доске? Наверное, я действительно равнодушна к вещам :004:.

chanelll
09.04.2008, 17:00
спасибо. Вот именно, что избавиться. Многие из нас любят покупать. Гляньте, что делается в Закупках, а потом продаётся - тоже не подошло и т.д.

Меня лично тоже удивляет, при каких обстоятельствах человеку может не хватить 2 тем на каждой доске в сутки. Мне как-то писали в личку с просьбой поставить вещи еще и в моем топике, т.к. разрешенных возможностей людям не хватает.[/quote]

а из-за того, что не встретиться, например, не подходит что-то, топик висит и надо его поднимать. То есть это всего 14 тем. Если моя одежда - то это ничто:)):)):))
маниакльный шопоголизм скоро признает официальная медицина!

Его Кузенька
09.04.2008, 17:05
ага и у меня есть такой "доброжелатель" :)

и у меня:( тоже подобные разборки были

щас спою
09.04.2008, 19:53
а меня никто в реале не преследует, вот така я неинтерессная личность. или просто потому, что не пишу ничего провокационного.

idelena
10.04.2008, 00:03
спасибо. Вот именно, что избавиться. Многие из нас любят покупать. Гляньте, что делается в Закупках, а потом продаётся - тоже не подошло и т.д.

Меня лично тоже удивляет, при каких обстоятельствах человеку может не хватить 2 тем на каждой доске в сутки. Мне как-то писали в личку с просьбой поставить вещи еще и в моем топике, т.к. разрешенных возможностей людям не хватает.

а из-за того, что не встретиться, например, не подходит что-то, топик висит и надо его поднимать. То есть это всего 14 тем. Если моя одежда - то это ничто:)):)):))
маниакльный шопоголизм скоро признает официальная медицина!
ЛЮбые способы обхода правил форума в конце концов выясняются, и все "участники форума"-клоны получают бан Первый - на две недели, остальные - навсегда. Если клонов больше 3 - все ники банятся навсегда. Хочется?

НЕ один раз писали, что лучше завести ОДИН топик со всеми вещами, чем париться - успел нарушить или нет, создав 14.