Просмотр полной версии : Клон или аноним
Недавно очередной раз столкнулась с проблемой "личной безопасности". На форуме очень много людей, да и поисковые системы не дремлят. В результате иногда просто страшно высказывать свое мнение по многим вопросам. Страшно за себя. Вычислить человека весьма легко(профиль, сообщения...).
Некоторую информацию выдавать нельзя, могут поросто вычислить источник(ну мало кто это знал...), а некоторую можно и так подать, что источник не раскрывается, НО автора сообщения вычисляют и начинаются разборки в РЕАЛЕ...
В связи с этим возник вопрос, нельзя-ли дать пользователям возможность отставлять анонимные сообщения. (Пусть у модераторов будет возможность выяснить автора и при нарушении правил штрафовать, пусть будут ограничения, на число анонимных сообщений, хоть счетчик скрытый, но будет возможность сказать)
Или для таких случаев нужно иметь клона?
Недавно очередной раз столкнулась с проблемой "личной безопасности". На форуме очень много людей, да и поисковые системы не дремлят. В результате иногда просто страшно высказывать свое мнение по многим вопросам. Страшно за себя. Вычислить человека весьма легко(профиль, сообщения...).
Некоторую информацию выдавать нельзя, могут поросто вычислить источник(ну мало кто это знал...), а некоторую можно и так подать, что источник не раскрывается, НО автора сообщения вычисляют и начинаются разборки в РЕАЛЕ...
Ничего себе!:010:
До Мюнхена добрались?:))
А если серьезно - можно поподробнее про "разборки в реале"? Это что ж надо такое написать?:love:
Александр Шелестов
20.03.2008, 16:41
Я вот то думаю. Уж как не выпендривалась, каких только мнений не писала, а все в РЕАЛе до меня никак не доберутся. ХОЧУ РАЗБОРОК!!!!!!!!!!
ЗЫ А Реал - это место, где стрелку забивают? Хороший супермаркет:))
Vice Versa
20.03.2008, 16:47
да ладно издеваться. У меня в прошлом году чуть семья не порушилась, какой-то "добрый человек" указал, где я на свекров пожаловалась. Не до всех доходит, что это просто женский трёп, разборки могут быть и в семье просто. Вот.
Скажем так, меня вычислили, когда Я СОБРАЛАСЬ высказать свое мнение по поводу одной школы, в которой работает знакомый. Сказала, что отвечу автору в личку. В тот же день звонили домой.... Чуть не поругалась с родней....
real` по моему мнению, не самый хороший из немецких супермаркетов, но это офф....
да ладно издеваться. У меня в прошлом году чуть семья не порушилась, какой-то "добрый человек" указал, где я на свекров пожаловалась. Не до всех доходит, что это просто женский трёп, разборки могут быть и в семье просто. Вот.
Спасибо за понимание.
А у меня свекровь методист района одного, так я много интересного знаю про школы и учителей, но молчу, ибо легко будет понять, от кого пошло, и ей проблемы будут, с коллегами.
да ладно издеваться. У меня в прошлом году чуть семья не порушилась, какой-то "добрый человек" указал, где я на свекров пожаловалась.
ага и у меня есть такой "доброжелатель" :)
Ну так не пишите ничего. В чем проблема?
МайяТойвовна Глумова
20.03.2008, 17:08
По сабжу - такой эксперимент с анонимами уже был. В результате начались жуткие свары, где анонимы ругались между собой :)). Пришлось прикрыть.
А вообще призыв к сетевой осторожности очень правильный, очень.
Elephant
20.03.2008, 17:08
А клон по правилам форума иметь не воспрещается?
не надо анонимов - дурдом начнется
Don&Magdalina
20.03.2008, 17:10
Можно завести ещё один аккаунт, если хочется что-то интимное обсудить.
Ну о том и речь, значит клон.
Про НЕ пишите, это конечно хорошо сказано. НО есть опасность, что скоро будут только "помесячные и соседские" темы, а все остальное стнет в массе своей хвалебным.
Вот была "свара" при обсуждении школ Калининского района, ибо там директор одной из школ начал обвинять родителей во вранье(была ин-фа про переход части учителе из одной школы в другую), и поливать грязью уходящих от него учителей. Как прореагировал директор на работе НИКТО не знает...
Кстати вопросы информационной безопасности сейчас действительно актуальны.
по мне так, что клон, что аноним - всё один IPшник, кому надо. вычеслят. Тут хоть 1 000 клонов настрапаляй.
если есть какая-то инфа "не для всех ушей", можно и в личку писать.
Ну IP не так уж напрямую выводит на конкретного человека, особенно если динамический от провайдера.
Мы же не про штрафы на форуме говорим, а про "доброжелателей".
Тут на вычисление человека иногда и 15 минут хватит, просто по профилю и сообщениям.
Запрещено использовать клонов, если основной ник забанен (п.4.9.) или для нарушения правил ДО (п.3.5.).
Читайте Правила форума. Нигде не запрещено создать себе второй ник и писать под ним то, что не хочется оглашать под "профильным" ником.
Запрещено использовать клонов, если основной ник забанен (п.4.9.) или для нарушения правил ДО (п.3.5.).
Читайте Правила форума. Нигде не запрещено создать себе второй ник и писать под ним то, что не хочется оглашать под "профильным" ником.
Весна:)), даже модераторы не лютуют:flower:
А вообще то я не поиму, зачем полностью писать о себе в профиле если боитесь гонении?
Смените ник, место жительства, сделаите нечитаемым профиль, в чем проблема то?
Abracadabra
21.03.2008, 00:32
Это просто суровая правда жизни.
Я тоже фильтрую разговоры.
Иришечка
21.03.2008, 14:22
Зачем трепать языком,если боишься разоблачения?То сиськи показывают,а потом жалуются....то всю поднаготную наружу вывернут,а потом слезы....Не пишите...от греха подальше.
The_Empress
21.03.2008, 15:17
Пишите то, за что Вам не будет стыдно и что не спровоцирует разборку в реале.
тельняшка
21.03.2008, 15:51
А как этот человек нашел Ваших свекров? или кому он послал Ваши слова про родню? :))
тельняшка
21.03.2008, 15:54
Пишите то, за что Вам не будет стыдно и что не спровоцирует разборку в реале.
Ну знаете,не нормально же когда люди виртуал в реалом путают:)) Тут некоторые может вообще мужчины пишущие под женским именем :008::)) И как мало надо иметь ума чтобы все что здесь написано настолько серьезно воспринять чтоб запариться найти человека и разбираться:))забавно:fifa:
Vice Versa
21.03.2008, 16:03
Ну знаете,не нормально же когда люди виртуал в реалом путают
ну ты попробуй это объясни, когда уже скандал имеется, бесполезняк. Это мы не путаем, а другие - ой-ей как путают:065:
Vice Versa
21.03.2008, 16:05
А как этот человек нашел Ваших свекров? или кому он послал Ваши слова про родню? :))
да не, все проще, одна дама -участница форума, заместо того, чтоб на работе работу делать, сидела тут на форуме... м-да... и вычитала... и своему начальнику (моему мужу) указала...:015:
The_Empress
21.03.2008, 16:53
Ну может она на мужа то виды имела...
Vice Versa
21.03.2008, 16:54
вполне... не отрицаю. Но сам факт специального отслеживания :010:
The_Empress
21.03.2008, 17:08
Факт специального отслеживания меня заставит задуматься. А нафига это человеку нужно? Чаще всего-ничего хорошего это не предвещает.И действовать буду исходя из мотивов другого.
тельняшка
21.03.2008, 18:12
ну ты попробуй это объясни, когда уже скандал имеется, бесполезняк. Это мы не путаем, а другие - ой-ей как путают:065:
Ты меян пугаешь:065:прививку чтоль сделать,а то укусят...:001::010:
Ну вообще не удивительно,инет большой,писхов на свете много и лв не застрахован от личностей агрессивных или например маньяков...убийц...:001:Кто ж знает кто сейчас сидит и форум читает:073:
Abracadabra
21.03.2008, 18:44
да не, все проще, одна дама -участница форума, заместо того, чтоб на работе работу делать, сидела тут на форуме... м-да... и вычитала... и своему начальнику (моему мужу) указала...:015:
ну так вы мужу намекните, что хорошие работники на работе работают, а не на ЛВ сидят :))
Vice Versa
21.03.2008, 18:56
да у нас вопрос уже давно решен. Проехали.
Весна:)), даже модераторы не лютуют:flower:Если у Вас были искаженные представления о модераторах, это не повод сейчас радоваться, что я не являюсь монстром. Просто исправьте в своих "записях", что такое странное представление имело место быть и оно в корне неверно.
Елена.
chanelll
09.04.2008, 13:33
А второй ник не только для высказываний, а и для ДО запрещён или нет?
Спасибо.
А второй ник не только для высказываний, а и для ДО запрещён или нет?
Спасибо.Вопрос непонятен.
Второй ник можно создать, если не хочешь светить какую-то проблему под известным старым.
Больше ни для чего такой ник создавать не имеет смысла.
chanelll
09.04.2008, 15:29
На ДО, например, можно в день создавать и поднимать 2 топика. А второй ник может размещать другие 2 топика? человек-то один. Запрещено это или нет? Не для поднятия топиков первого ника (это нарушение), а для создания ещё топика, например.
МайяТойвовна Глумова
09.04.2008, 15:38
На ДО, например, можно в день создавать и поднимать 2 топика. А второй ник может размещать другие 2 топика? человек-то один. Запрещено это или нет? Не для поднятия топиков первого ника (это нарушение), а для создания ещё топика, например.
Вот можно подумать, что тут не форум, а комиссионный магазин. Мне реально интересно - неужели у людей столько всего на продажу, что не хватает одного ника с возможностью создавать 2 топика в день?
мда...
запрещены любые действия клона, которые позволяют "обходить" правила.
chanelll
09.04.2008, 16:32
Вот можно подумать, что тут не форум, а комиссионный магазин. Мне реально интересно - неужели у людей столько всего на продажу, что не хватает одного ника с возможностью создавать 2 топика в день?
ДО - это конечно комиссионный интернет-магазин, а что это ещё?
Просто есть люди барахольщики, жуткие барахольщики и равнодушно относящиеся к вещам.
Мне лично не нравятся топики громоздкие и где всё подряд намешано, просто лень всё просматривать. А где только обувь или только летнее - сразу понятно надо тебе или нет.
У вас тон такой, как будто вас возмутил мой вопрос. Но я смотрю здесь очень многое люди подробно спрашивают и многое им подробно разъясняют.
А если вас продажи возмущают - то это личное дело каждого и не запрещено.
Администрация и модераторы много раз объясняли концепцию ДО - не как комиссионки, а скорее как гараж-сейла - т.е. средства не получить прибыль, а избавиться от ненужного.
Меня лично тоже удивляет, при каких обстоятельствах человеку может не хватить 2 тем на каждой доске в сутки. Мне как-то писали в личку с просьбой поставить вещи еще и в моем топике, т.к. разрешенных возможностей людям не хватает.
А для подробных разъяснений по ДО существуют прикрепленные модераторские топики на ДО.
МайяТойвовна Глумова
09.04.2008, 16:41
ДО - это конечно комиссионный интернет-магазин, а что это ещё?
Просто есть люди барахольщики, жуткие барахольщики и равнодушно относящиеся к вещам.
Мне лично не нравятся топики громоздкие и где всё подряд намешано, просто лень всё просматривать. А где только обувь или только летнее - сразу понятно надо тебе или нет.
У вас тон такой, как будто вас возмутил мой вопрос. Но я смотрю здесь очень многое люди подробно спрашивают и многое им подробно разъясняют.
А если вас продажи возмущают - то это личное дело каждого и не запрещено.
Да ничего меня не возмутило. Просто, во-первых, для меня доски - это приложение к форуму, но я точно знаю, что есть много пользователей (Вас я в виду не имею :) ), для которых форум - это приложение к комиссионке и к оптовым закупкам. А во-вторых, я задумалась, найдется ли у меня, например, 15 вещей, которые было бы не стыдно и хотелось бы продать на доске? Наверное, я действительно равнодушна к вещам :004:.
chanelll
09.04.2008, 17:00
спасибо. Вот именно, что избавиться. Многие из нас любят покупать. Гляньте, что делается в Закупках, а потом продаётся - тоже не подошло и т.д.
Меня лично тоже удивляет, при каких обстоятельствах человеку может не хватить 2 тем на каждой доске в сутки. Мне как-то писали в личку с просьбой поставить вещи еще и в моем топике, т.к. разрешенных возможностей людям не хватает.[/quote]
а из-за того, что не встретиться, например, не подходит что-то, топик висит и надо его поднимать. То есть это всего 14 тем. Если моя одежда - то это ничто:)):)):))
маниакльный шопоголизм скоро признает официальная медицина!
Его Кузенька
09.04.2008, 17:05
ага и у меня есть такой "доброжелатель" :)
и у меня:( тоже подобные разборки были
щас спою
09.04.2008, 19:53
а меня никто в реале не преследует, вот така я неинтерессная личность. или просто потому, что не пишу ничего провокационного.
спасибо. Вот именно, что избавиться. Многие из нас любят покупать. Гляньте, что делается в Закупках, а потом продаётся - тоже не подошло и т.д.
Меня лично тоже удивляет, при каких обстоятельствах человеку может не хватить 2 тем на каждой доске в сутки. Мне как-то писали в личку с просьбой поставить вещи еще и в моем топике, т.к. разрешенных возможностей людям не хватает.
а из-за того, что не встретиться, например, не подходит что-то, топик висит и надо его поднимать. То есть это всего 14 тем. Если моя одежда - то это ничто:)):)):))
маниакльный шопоголизм скоро признает официальная медицина!
ЛЮбые способы обхода правил форума в конце концов выясняются, и все "участники форума"-клоны получают бан Первый - на две недели, остальные - навсегда. Если клонов больше 3 - все ники банятся навсегда. Хочется?
НЕ один раз писали, что лучше завести ОДИН топик со всеми вещами, чем париться - успел нарушить или нет, создав 14.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.