Просмотр полной версии : SOS!!! 619 шк захватывает другую школу!!!
Дочуркина мама
16.12.2011, 23:03
Уважаемые форумчане! Помогите советами! Нашу школу хотят аннулировать, а помещение отдать под старшую школу 619.
* Оранжевая Жизнь *
17.12.2011, 02:49
А вас-то куда? В 619 будете учиться?
В моём школьном возрасте тоже бывало такое. Например, была 186 ( вроде бы ) , а стала 139, и всё.
Правда, это было задолго ДО моего там обучения, но ведь было.
А вы не хотите учиться в новой? Она хуже вашей нынешней?
обычно плохие школы расформировывают....
А вы не хотите учиться в новой? Она хуже вашей нынешней?
хуже или лучше никто никому не ведомо, но если расформировывают обычную школу и отдают гимназии, то гимназия сливает учеников обычной школы
хуже или лучше никто никому не ведомо, но если расформировывают обычную школу и отдают гимназии, то гимназия сливает учеников обычной школы
Если и сливает, то уж самых отстающих. У нас открыли доп. классы для детей из закрывшейся школы. В каждой параллели.
сейчас не "сливают", каждая душа на счету у расширяющейся школы.
ТС наверное переживает, что надо будет в другое здание ходить, может не близко?
Если и сливает, то уж самых отстающих. У нас открыли доп. классы для детей из закрывшейся школы. В каждой параллели.
неа, Вам перечислить школы центра, где просто дети *не смогли сдать экзамен*, чтобы учиться в гимназии, я таких знаю три (все перешли под младшие школы известных гимназий:)))
неа, Вам перечислить школы центра, где просто дети *не смогли сдать экзамен*, чтобы учиться в гимназии, я таких знаю три (все перешли под младшие школы известных гимназий:)))
Ну что гадать, автор ничего не написала же. В школе моей дочери вариант такой, как написала я. Закрыли плохую школу с малым наполнением. Там и было по одному классу на параллель, эти классы перевели в здание гимназии, началка уехала к ним. По-моему, стало лучше.
Ну что гадать, автор ничего не написала же. В школе моей дочери вариант такой, как написала я. Закрыли плохую школу с малым наполнением. Там и было по одному классу на параллель, эти классы перевели в здание гимназии, началка уехала к ним. По-моему, стало лучше.
ну да, додумывать можно все, но тем более из слабой школы дети (которые уже учатся) не нужны будут в сильной
Дочуркина мама
20.12.2011, 22:47
Добрый вечер! Ситуация такая, что, нас родителей учеников 96 школы практически поставили перед фактом о слиянии 2 школ. То есть большая школа (619) поглощает маленькую (96). Ей надо как можно больше численность детей, тк с нового года входит в силу закон о подушевом финансировании, со всеми вытекающими. Сегодня состоялась встреча родителей и учителей нашей школы с начальником районного отдела образования ( только что оттуда), где практически в открытую было сказано о слиянии 2 школ. Официально это может произойти к 1 апреля 2012г, а с 1 сентября мы уже будем учится в 619 шк.
Почему мы не хотим слияния? Да, мы бедная школа, где учатся дети, родители которых не могут платить большие деньги за доп обучение и за продлёнку. Да, в нашей школе не так много одаренных детей учится. Но среди наших детей и родителей нет такой " распальцовки" , как в 619 шк. И далеко не все дети в 619 вундеркинды. Но наша школа сильна своими традициями, которые сложились за 40 лет существования школы. Последние 5 лет при нынешнем директоре школа добивается не плохих упехов в разных направлениях. Но администрация отдела образования не хочет больше нас поддерживать, даже на материально-техническое оснащение и ремонт школы в 2012 году не выделила ни копейки. Открывать классы тоже не рекомендует, не смотря на спрос населения. Вот и возник вопрос, как можно своими силами отстоять школу, как помочь пед составу и директору в этой не легкой борьбе.
Если у вас все же будут какие-нибудь дельные предложения или советы, то мы с удовольствием их примем. Спасибо за понимание!
думаю, что шансов отстоять свою школу родительскими силами у вас нет ((, раз уж директор не смог добиться финансирования...
ИМХО, расстраиваться уж точно не надо, может все к лучшему))
Но вы можете добиться, чтобы ваш класс в неизменном составе перешел в новую. Какая вам разница, что будет в параллельных классах? У вас уже сложившийся коллектив. Думаю, что и большинство учителей перейдет в 619. Слухи о "распальцовке" как правило сильно преувеличены. Никто вас не заставит сдавать деньги, которые вы не хотите сдавать.
И, в каком вы классе?
Дочуркина мама
20.12.2011, 23:30
в 4 классе и нас всего 18 человек в классе.
Слухи о "распальцовке" как правило сильно преувеличены
Абсолютно ни сколько не преувеличены. В силу своей работы бываю и в 619. Знаю о таких детях не понаслышке.
Слухи о "распальцовке" как правило сильно преувеличены
Абсолютно ни сколько не преувеличены. В силу своей работы бываю и в 619. Знаю о таких детях не понаслышке.
может тогда вам подумать о совсем другой школе? тем более при переходе в 5 класс это уместно? Можно перейти с подружками...
Неужели в 619 ВСЕ дети ТАКИЕ? Я, конечно, именно 619 не знаю, сужу по другим, о которых так же говорят.
Я вас понимаю, это очень обидно...Может у кого есть положительный опыт в данном вопросе, но ИМХО дело уже решенное и такую махину вспять не повернуть простым смертным...
И этого мало для класса.
pristupik
21.12.2011, 18:49
Добрый вечер! Ситуация такая, что, нас родителей учеников 96 школы практически поставили перед фактом о слиянии 2 школ. То есть большая школа (619) поглощает маленькую (96). Ей надо как можно больше численность детей, тк с нового года входит в силу закон о подушевом финансировании, со всеми вытекающими. Сегодня состоялась встреча родителей и учителей нашей школы с начальником районного отдела образования ( только что оттуда), где практически в открытую было сказано о слиянии 2 школ. Официально это может произойти к 1 апреля 2012г, а с 1 сентября мы уже будем учится в 619 шк.
Почему мы не хотим слияния? Да, мы бедная школа, где учатся дети, родители которых не могут платить большие деньги за доп обучение и за продлёнку. Да, в нашей школе не так много одаренных детей учится. Но среди наших детей и родителей нет такой " распальцовки" , как в 619 шк. И далеко не все дети в 619 вундеркинды. Но наша школа сильна своими традициями, которые сложились за 40 лет существования школы. Последние 5 лет при нынешнем директоре школа добивается не плохих упехов в разных направлениях. Но администрация отдела образования не хочет больше нас поддерживать, даже на материально-техническое оснащение и ремонт школы в 2012 году не выделила ни копейки. Открывать классы тоже не рекомендует, не смотря на спрос населения. Вот и возник вопрос, как можно своими силами отстоять школу, как помочь пед составу и директору в этой не легкой борьбе.
Если у вас все же будут какие-нибудь дельные предложения или советы, то мы с удовольствием их примем. Спасибо за понимание!
здравствуйте, жду от вас звонка, будем продумывать план действий. Успешный опыт такой работы уже есть, надеюсь, что и вам смогу помочь
Дочуркина мама
13.01.2012, 01:13
Сегодня, в 15,30, в новостях НТВ-СПБ будет показан сюжет о наших проблемах.
И, по слухам, 26 января будет заседание городского комитета образования по слиянию 2 школ.
Дочуркина мама
18.01.2012, 23:01
УРА!!! ПОБЕДА!!! СЛИЯНИЯ 2 ШКОЛ НЕ БУДЕТ!!!!
Да, на официальном сайте 619 появилось сообщение о том, что слияния не будет и, судя по всему, это радостная новость для родителей двух школ.
Родители 619, мягко говоря, тоже не были в восторге от сообщений о слиянии, т.к. далеко не все сильно обеспеченны (хотя, безусловно, такие есть) и думать во что выльется ремонт и переоборудование присоединяемой школы, а главное, за счет чьих средств....:091:
Так что поздравления всем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.