PDA

Просмотр полной версии : ДО скольки месяцев вы катали ребенка в люльке?

Marja_
16.12.2011, 23:13
Девочки, помогите сориентироваться с выбором коляски.
Вообщем ситуация такая: ребенок должен родиться в начале мая. Встала перед выбором коляски, для малыша хотела бы люльку на больших колесах и с хор. амортизацией. Идеально нравится пег перего и инглезина, но они без прог. блока,но тут встает вопрос- к зиме ребенку будет 6-7 месяцев, он может вырасти из люльки. Встанет вопрос о покупке коляски для зимы, но дело в том, что с началом весны я бы хотела пересадить ребенка в легкую прогулочную коляску, а для зимы нужна немного другая коляска...
то есть получается 3 варианта:
1. покупать перегу (например) , а весной трость какую хочу - тогда непонятно в чем катать зимой..
2. покупать коляску 2 в 1 ( с прог блоком), а потом пересаживать в прогулку. вроде как идеальный вариант, но оочень мне не нравятся эти прог. блоки.. и очень нравится люлька пег перега...
3. Рассматривала еще вариант после люльки (той же переги) пересадить ребенка в эмму скутер, но к лету все равно хочется легкую трость. получается накладно..

дезориентирует вот что: попадаются такие посты, где написано, что кто-то катал малыша до 10 мес в люльке,а кто-то 5 мес. сегодня говорила со знакомым, у него дочка июльская,тоже говорит жена откатала до весны в люльке, просто ребенок уже сидел. На сколько это реальнО? (понимаю, что дети по разному развиваются, но все же).
Поделитесь своим опытом, особенно интересуют опыты, когда ребенку к зиме около полугода.

супер мама
16.12.2011, 23:25
Вполне реально катать ребенка до 10 месяцев в люльке. Правда мы пересели в прогулку в 6 месяцев, а люлька поехала на дачу. На даче спокойно катала ребенка в люльке почти до 11 месяцев.

супер мама
16.12.2011, 23:28
Единственное, что к 10 месяцам ребенок начнет уже вставать. Если вас не пугает, что он не пристегнут, то сойдет.

НЯНЯ
16.12.2011, 23:29
Мне так думается, что после люльки Вам возможно лучше преобрести легкую прогулку с возможностью полного горизонта спинки - ту же например перегу, инглезину или капеллу. Преимущества в том, что зимой пупсу тепло будет - они довольно просторные, чтоб укутать, есть чехол на ножки, а летом все ненужное снимите.
Я сейчас второго катаю в Кнор Ницца в люльке, но уже тесновато - вытащу люльку, положу кокосовый матрасик, а месяца через 3 пересядим скорее всего в перегу си комплито.

Chipolina***
16.12.2011, 23:31
а вы не рассматривали такой вариант, как трансформер...у меня пег перего уно...нам почти 8 мес...мы в лежачем положении гуляем, т.к. на прогулке спит...но если в магазе или еще где, легко сделать сидячее положение!устанет ребенок ...положить можно!!!

МамаТапка
16.12.2011, 23:32
Я катала в люльке до 4 месяцев, потом на лето пересели в трость с откидывающейся спинкой, а осенью купила прогулку.

Ludviga
16.12.2011, 23:35
Мы родились в конце апреля. Просто удивительно, что у нас абсолютно одинаковые взляды и абсолютно одинаковые варианты. Я поступила так: сначала люлька Инглезина Виттория, затем в 3-4 месяца купила Пег Перего Плико Свитч (есть положение лицом к маме + опускается спинка на 180 гр.), на данный момент ездим в ней, пока проблем нет, но и зимы по сути нет, что будет, когда будет снег и сугробы неизвестно. Весной планирую Инглезину Зиппи. Сейчас в люльку, в зимнем комбезе влазим с трудом.(ездим в люльке на даче). Как не крути, а получается вариант номер 3. Или я еще рассматривала Инглезину Магнум (ее здесь на форуме хвалят) с прогулочным блоком, а потом по весне трость.

Olik'A
16.12.2011, 23:43
Нам 8 мес (родились в апреле) и мы гуляем в люльке сейчас. Надеюсь до конца января докатаемся.У нас большая люлька roan kortina. Примерно то что вы хотите из перего. Очень довольны кстати коляской и стоит 10-тр.
А на счет как долго кататься: это зависит от следующих факторов:
- если ребенок спит на прогулке - малыш у меня с рождения спит на прогулке. гуляем 2-2.5ч - и все спим. Поэтому смысла в сидячке я не вижу пока, все равно сны видит, а не кошек и собачек на улице )))
- если ребёнку позволяет рост - у нас 74см коляска. сами мы уже 71+конверт+комбез. Но он всеравно ножки растопыривает когда спит - поэтому упёхиваю пока, на сколько можно.
- и вообще зимняя люлька самая теплая коляска для малыша до 10мес на осень-зиму - ничего не дует, не светит, и если предудущие 2 фактора позволяют.
Marja, так что если вы майские будете, то вам точно до марта хватит коляски-люльки. Желаю спокойного малыша, чтобы спал на прогулке :ded:

Olik'A
16.12.2011, 23:44
Мне так думается, что после люльки Вам возможно лучше преобрести легкую прогулку с возможностью полного горизонта спинки - ту же например перегу, инглезину или капеллу.

Как раз в феврале планируем купить Капеллу или Джетем сидячку.:004: В январе точно коленки торчать из люльки будут :))

amber_drop
16.12.2011, 23:46
Единственное, что к 10 месяцам ребенок начнет уже вставать. Если вас не пугает, что он не пристегнут, то сойдет.

именно по этой причине и пересели в прогулку в 6,5 месяцев. ребёнок не просто вставал, а вставал и прыгал, держась за капюшён люльки. на проезжей части это было особенно весело :( при том, что сидеть тогда она ещё не умела.

автор, если хотите непременно трость на лето, то ваш вариант или 2 в 1 люлька или всё-таки три коляски. на след зиму вам тоже рано будет малыша в саночки полностью пересаживать. так что пригодится вам этот скутер ещё раз.

Marja_
16.12.2011, 23:47
Мне так думается, что после люльки Вам возможно лучше преобрести легкую прогулку с возможностью полного горизонта спинки - ту же например перегу, инглезину или капеллу. Преимущества в том, что зимой пупсу тепло будет - они довольно просторные, чтоб укутать, есть чехол на ножки, а летом все ненужное снимите.
Я сейчас второго катаю в Кнор Ницца в люльке, но уже тесновато - вытащу люльку, положу кокосовый матрасик, а месяца через 3 пересядим скорее всего в перегу си комплито.

Я прогулку хочу типа переги плико или инглезины зиппи, я боюсь, что эти коляски не подойдут для зимы, тяжеловато будет по снегу пробраться...

а вы не рассматривали такой вариант, как трансформер...у меня пег перего уно...нам почти 8 мес...мы в лежачем положении гуляем, т.к. на прогулке спит...но если в магазе или еще где, легко сделать сидячее положение!устанет ребенок ...положить можно!!!

ну смотрела, но мне хочется именно люльку, во-первых, спальное место у них повыше, во-вторых, амортизация лучше, я собираюсь много гулять.

Мы родились в конце апреля. Просто удивительно, что у нас абсолютно одинаковые взляды и абсолютно одинаковые варианты. Я поступила так: сначала люлька Инглезина Виттория, затем в 3-4 месяца купила Пег Перего Плико Свитч (есть положение лицом к маме + опускается спинка на 180 гр.), на данный момент ездим в ней, пока проблем нет, но и зимы по сути нет, что будет, когда будет снег и сугробы неизвестно. Весной планирую Инглезину Зиппи. Сейчас в люльку, в зимнем комбезе влазим с трудом.(ездим в люльке на даче). Как не крути, а получается вариант номер 3. Или я еще рассматривала Инглезину Магнум (ее здесь на форуме хвалят) с прогулочным блоком, а потом по весне трость.

Да, все тоже самое! магнум тоже рассматривала, но мне не понравилось, что там нет как такового именно спального места для малыша новорожденного, и она не глубокая, на 5-6 месяцев и в комбезах подошла бы, а вот для новорожденного как-то не комфортное место там, как мне кажется..ткань жесткая, нет такого хлопковой обивки, как в переге,например.

DINAzavrik
16.12.2011, 23:48
Мы тоже родились в мае. Купила люльку Peg-Perego Culla-auto (шасси Velo). Нам ща почти 7 мес. если честно еле-еле умещаемся , если в зимнем комбезе. Но мы очень высокие- в родителей пошла дочурка.встает в коляске ток если по магам ходим,а на улице спит.Надеюсь проездить на ней хотя бы до февраля-марта. Не представляю как пересадить в прогулку,если там везде задувает..опасно зимой...или я паникер?!

марина300705
16.12.2011, 23:53
с 6 мес. в прогулке, наивно полагала, что будет до 10 мес. в люльке-потом в легкую пересядем прогулку, мы тоже майские. в итоге экстренно продавала люльку и покупала прогулку (капеллу 901). Теперь понимаю надо 2в 1, только хорошую, лучше дорогую, но б/у после одного реб. и отъездите нормально и вид будет приличный. Со вторым никаких новых колясок.

марина300705
16.12.2011, 23:57
Мы тоже родились в мае. Купила люльку Peg-Perego Culla-auto (шасси Velo). Нам ща почти 7 мес. если честно еле-еле умещаемся , если в зимнем комбезе. Но мы очень высокие- в родителей пошла дочурка.встает в коляске ток если по магам ходим,а на улице спит.Надеюсь проездить на ней хотя бы до февраля-марта. Не представляю как пересадить в прогулку,если там везде задувает..опасно зимой...или я паникер?!

и мы майские , с 6 мес. не хочет дежать в люльке (хотя помещался в комбезе, люлька 85 см.), купила капеллу 901, -все ок. довольна. взяла с рук после одного ребенка. еще конверт докупила вомар, вообще класс. если на улице совсем тепло-осенний комбез натягиваю )

Marja_
16.12.2011, 23:57
Нам 8 мес (родились в апреле) и мы гуляем в люльке сейчас. Надеюсь до конца января докатаемся.У нас большая люлька roan kortina. Примерно то что вы хотите из перего. Очень довольны кстати коляской и стоит 10-тр.

да ее тоже рассматривала, новые модели чуть подороже,но симпатичные очень.

автор, если хотите непременно трость на лето, то ваш вариант или 2 в 1 люлька или всё-таки три коляски. на след зиму вам тоже рано будет малыша в саночки полностью пересаживать. так что пригодится вам этот скутер ещё раз.

да я бы в идеале купила и скутер и прогулку, но немного затратно для нас и муж не понимает, он наивно полагает, что как ребенок в год пойдет, так ему больше коляска и не нужна будет)))

с 6 мес. в прогулке, наивно пологала, что будет до 10 мес. в люльке, мы тоже майские. в итоге экстренно продавала люльку и покупала прогулку (капеллу 901). Теперь понимаю надо 2в 1, только хорошую, лучше дорогую, но б/у после одного реб. и отъездите нормально и вид будет приличный. Со вторым никаких новых колясок.

как вариант еще рассматриваю вариант эммы 2 в 1. бу меня нисколько не смущает,тк коляска нравится, а новая для нас дороговата...

чую не обойтись мне без прог. блока.. ...

МарияМарияМария
16.12.2011, 23:58
Мы майские-вчера пересели в прогулочный блок. Хоть люлька и большая (Эмма), но длинный ре в зимнем комбезе еще больше))). И если просыпается можно приподнять смотреть собачек и тп, сама не сидит еще.

Olik'A
16.12.2011, 23:59
Весной планирую Инглезину Зиппи. Сейчас в люльку, в зимнем комбезе влазим с трудом.(ездим в люльке на даче). Как не крути, а получается вариант номер 3. Или я еще рассматривала Инглезину Магнум (ее здесь на форуме хвалят) с прогулочным блоком, а потом по весне трость.

Тоже на лето трость купить Инглезину Зиппи. Популярная модель :support:
Инглезину Магнум - по началу хотели. но она оказалась на 5 тр дороже чем roan kortina, а функционал тотже - с девченками по двору проверяли ))) :014:

atevs
17.12.2011, 00:01
до 4 мес. но был май и достала она меня эта люлька

Lyboff
17.12.2011, 00:04
мы родились в том апреле-буквально месяц назад пересели в прогулочный блок.Катались бы и дальше в люльке,потому что еще не оч сидим и на прогулке любим спать,но уже не помещаемся.У нас Tako Jamper-так что места маловато!

Marja_
17.12.2011, 00:06
до 4 мес. но был май и достала она меня эта люлька

так в том и то дело, что если бы ребенок был зимний я бы без проблем купила люльку, а потом пересела сразу в прогулку с леж. положением и тд. но вот проблема то как раз в том, что к зиме и он подрастет и комбезы добавятся, а прогулки по снегу ну почти не проходимые ..

fitnulay
17.12.2011, 00:09
Настоятельно рекомендую рассмотреть варианты зимних прогулок с большими или средними, но поворотными колесами, с хорошей амортизацией и в возможностью установки на них люльки. Нам скоро 8 мес, родились в конце апреля. Вот рассказываю свой опыт: у меня как раз инглезина София, коляска хорошая ничего не скажу, но 1- летом она особенно не нужна, так как достаточно тепло и ребз еще маленький по размеру и поместится в любую люльку, если только собираетесь в автомобиле с ней ездить(что удобно в начале жизни маленького человечка) и если например собираетесь раму в коридоре оставлять, а люльку в комнату заносить, что тоже с ней удобно так как есть ручка пластиковая и снимается одним движением. Это ее огромные плюсы. 2- огромная тяжелая коляска для лета, колеса не поворачиваются, я гуляла по 6 часов день, верхняя часть спины отваливается все время нажимать и поворачивать коляску.3-сейчас у меня встает вопрос покупать именно зимнюю прогулку, (ну или блок прогудочный, что тоже мне не нравится) так как ребзь когда не спит не хочет в этой сидеть, может у вас тоже подвижный будет или любопытный. А летом придется еще и летнюю прогулку покупать. Выходит накладно. Вам решать.

Olik'A
17.12.2011, 00:14
да ее тоже рассматривала, новые модели чуть подороже,но симпатичные очень.
...тк коляска нравится, а новая для нас дороговата.

Ну в феврале мы можем за символическую плату вам отдать коляску. Для мальчика и девочки подойдет (черно-зелёная в цветочек)
6173789

В теплую погоду мы вот так гуляли. поэтому утеплённый внутренний слой никакой не играет роли. Накидку снял, сетку натянул и ребёнок доволен лежит-сопит и главное комфортно и для спинки первые 3-4 месяца важно что бы ребёнок ровно лежал.
6173790

Marja_
17.12.2011, 00:14
Настоятельно рекомендую рассмотреть варианты зимних прогулок с большими или средними, но поворотными колесами, с хорошей амортизацией и в возможностью установки на них люльки.

я хотела коляску с хор. амортизацией, ну чтоб прям так легко качалась, в основном все коляски с поворотными колесами либо вообще не имеют аморт-ю, либо очень плохую.. многие вообще такие дубовые, смотрели пег перегу gt3 (например) , аморт-я там регулируется, но самая мягкая у них качается ну с очень большим усилием, мне нравится аморт-я как в инглезине или переге на крайний случай....

Юника
17.12.2011, 00:28
а я за трансформер. катаемся в ней и менять не собираемся. на прогулке не спим уж месяца два.

Olik'A
17.12.2011, 00:31
а я за трансформер. катаемся в ней и менять не собираемся. на прогулке не спим уж месяца два.

А нам трансформер не подошёл. у нас проблема небольшая с подъёмом коляски. А трансформеры зачастую на 4-5 кг тяжелее. Ну хотя разные есть. Ну и амортизация у просто люлек лучше, чем у трансформеров. И трансформеры не очень высокие - у меня рост средний, поэтому хотела коляску повыше.

Oooops
17.12.2011, 00:32
Родила в начале июне, катала в люльке до 10,5 мес, потом люльку продали, на смену трость. В принципе можно было ещё в люльке покатать, дочка до 11 мес. спала на улице. Если просыпалась раньше времени, то просто сажала в люльке. Попыток выпрыгнуть из коляски не предпринимала, в зимнем комбезе особо не распрыгаешься;)

Salita
17.12.2011, 00:35
Родились в конце апреля. До 7,5 месяцев ездили на Инглезине Софье. Сейчас пересели в прогулочную коляску, т.к. ребенок стал садиться в люльке, держаться там не за что, срочно сбегали и купили прогулку Эмму.

Salita
17.12.2011, 00:40
Настоятельно рекомендую рассмотреть варианты зимних прогулок с большими или средними, но поворотными колесами, с хорошей амортизацией и в возможностью установки на них люльки. Нам скоро 8 мес, родились в конце апреля. Вот рассказываю свой опыт: у меня как раз инглезина София, коляска хорошая ничего не скажу, но 1- летом она особенно не нужна, так как достаточно тепло и ребз еще маленький по размеру и поместится в любую люльку, если только собираетесь в автомобиле с ней ездить(что удобно в начале жизни маленького человечка) и если например собираетесь раму в коридоре оставлять, а люльку в комнату заносить, что тоже с ней удобно так как есть ручка пластиковая и снимается одним движением. Это ее огромные плюсы. 2- огромная тяжелая коляска для лета, колеса не поворачиваются, я гуляла по 6 часов день, верхняя часть спины отваливается все время нажимать и поворачивать коляску.3-сейчас у меня встает вопрос покупать именно зимнюю прогулку, (ну или блок прогудочный, что тоже мне не нравится) так как ребзь когда не спит не хочет в этой сидеть, может у вас тоже подвижный будет или любопытный. А летом придется еще и летнюю прогулку покупать. Выходит накладно. Вам решать.

Вот я летом не собираюсь покупать еще одну коляску, хотя изначально думала. Будем ездить уже на велосипеде (старший на велосипеде ездил с 11-ти месяцев, но там особая история, он от коляски отказался, с самого рождения в коляске только спал, а в бодрствующем состоянии не признавал коляску).
Если что, у меня от долгих летних прогулок с Инглезиной Софьей спина совсем не отваливалась, и гуляли больше 6-ти часов в день, т.к. старший все время был на улице. А еще частенько у меня младший в слинге был, старший держался за коляску или за мамину руку, а я коляску одной рукой вела. Конечно, после трехколески не так маневренно, но приспособилась :)

Юника
17.12.2011, 00:41
А нам трансформер не подошёл. у нас проблема небольшая с подъёмом коляски. А трансформеры зачастую на 4-5 кг тяжелее. Ну хотя разные есть. Ну и амортизация у просто люлек лучше, чем у трансформеров. И трансформеры не очень высокие - у меня рост средний, поэтому хотела коляску повыше.

да. немного тяжелее других. но я довольна все равно. моя сидит с 5-и месяцев. на прогулке почти не спит - по сторонам смотрит. но может заснуть. так что удобно. до лифта у нас 10 ступенек - таскаю за ручку. ничего приноровилась.
у меня 164 см - нормально
:))

Salita
17.12.2011, 00:44
с 6 мес. в прогулке, наивно полагала, что будет до 10 мес. в люльке-потом в легкую пересядем прогулку, мы тоже майские. в итоге экстренно продавала люльку и покупала прогулку (капеллу 901). Теперь понимаю надо 2в 1, только хорошую, лучше дорогую, но б/у после одного реб. и отъездите нормально и вид будет приличный. Со вторым никаких новых колясок.

Вот нам 2 в 1 со старшим ребенком не подошла. Была трехколеска Chicco Trio S 3. Люлька отличная, правда, амортизация не очень. Поэтому трехколеску младшему не взяла. Старший в 8 пересел в прогулку, отъездил пару дней, срочно продала. Ребенок маленький, худенький, а прогулка огромная.

Алена Афанасьева
17.12.2011, 00:49
вставлю свои пять копееек)) у нас папа 1,90, в 7 месяцев были 72 см (для сравнения у подруги в год ребенок 75), одежду носили 74 и то не все подходило. В 7, 5 из люльки пересели в сидячку так как деть упирался в борта. КАк раз в ноябре (родились в апреле). Так что если наследственность по росту не очень я бы в люлюке рассчитывала катать, а ели как у нас то придется пересаживать

Olik'A
17.12.2011, 00:54
да. немного тяжелее других. но я довольна все равно. моя сидит с 5-и месяцев. на прогулке почти не спит - по сторонам смотрит. но может заснуть. так что удобно. до лифта у нас 10 ступенек - таскаю за ручку. ничего приноровилась.
у меня 164 см - нормально
:))

Ну да, согласна. Дело привычки и кому что нравится :004:

мИРАж
17.12.2011, 01:02
дети летние - катались до марта точно в люльке, потом на своей инглезине прогулочный блок поставила. Амортизация у люлек все равно лучше, чем у просто сидячек, уж сколько колясок мы пересмотрели, все равно проще было блок докупить. А на лето-поездки - тростеподобное что-то любое

tenderose
17.12.2011, 01:26
Нам 8,5 ездим в люльке. Но, хочет сидеть и глазеть, а если в люльке поднять рамку (спинку), как-то слишком ребзь из коляски высунут, а если подложить под спину подушку - ребзь съезжает и ноги не выпрямить... А ставить блок боязно, т.к. люлька намного теплее прогулочного блока. У нас Роан Картина.

Хатуля
17.12.2011, 01:37
До 7 мес. катались в люльке. Но правда с 4 мы иногда ездим в трости.

LMarinaL
17.12.2011, 01:42
вставлю свои пять копееек)) у нас папа 1,90, в 7 месяцев были 72 см (для сравнения у подруги в год ребенок 75), одежду носили 74 и то не все подходило. В 7, 5 из люльки пересели в сидячку так как деть упирался в борта. КАк раз в ноябре (родились в апреле). Так что если наследственность по росту не очень я бы в люлюке рассчитывала катать, а ели как у нас то придется пересаживать

Согласна, против генетики не пойдешь. Мы вот в год были 74 (родились 56:008:), спали только на улице или балконе до 10-11 месяцев, но пересели в прогулочный блок (пристегнуть можно) в 8-9 месяцев, май уже просто был и люлька не большая у CAM.

Аннушка
17.12.2011, 01:47
Доче почти 9 мес у нас Роан Кортина, очень плотненько ,но пока еще помещаемся в люльку,если приподнять спинку то наверно еще пару месяцев откатаем. Люлька для зимы считаю что лучше чем прогулки.Но это мое ИМХО и т.к я стараюсь выходить гулять на сон.

Анюта-мама
17.12.2011, 02:09
Сын отказался кататься в люльке уже в 3 месяца :010: - истерики устраивал, пришлось переложить его а прогулку, там он спокойно лежал изучал мир и засыпал через 0,5 часа.
Видимо я как чувствовала, что люлька мне почти не понадобится! Буквально за пару дней до момента, когда собирались ехать покупать Инглезину Софию, меня переклинило и захотелось поворотных колес и 3 в 1 :065: Побегав по магазинам и покатав всевозможные варианты остановилась на зиппи фри систем :019: Амортизация у нее, конечно хуже, чем в люльках, но лучше, чем у многих других колясок даже с большими колесами ;) Поскольку ребенок июньский, решено было, что эта коляска до снегопадов и для авто, а на зиму купила прогулку с большими колесами.
Нисколько не разочаровалась в выборе :love: Продав ее и неповоротливую зимнюю к этой зиме купила опять зиппи, так она мне понравилась :)

Бруня
17.12.2011, 02:22
Мы зимние, декабрьские, нам наверное проще. У нас сначала была люлька Jane Slalom, катались в ней до лета.
Прогулка Jane у нас тоже была, но она мне не нравилась, поэтому к июню я купила Capella 901 (многие ее не любят, но нам очень нравится :020:). Удобная для ребзя, есть полностью лежачее положение, и подкупил большой капюшон, т.к. с Jane намучилась - то от снега отворачивать, то от ветра, то потом солнце в глаза слепило :010:

Крембрюле
17.12.2011, 22:05
Месяцев до 10. Дочка в основном спала до этого возраста на прогулке. То есть только выйдешь - сразу засыпала.

Никитина мама
17.12.2011, 23:58
Еще катаю, планирую до весны, т.е месяцев до 8-9.

Оптимус
18.12.2011, 00:19
Нам 11 мес. до сих пор в люльке гуляем, т.к только выходим на улицу сынок засыпает. Летом катались на прогулочной коляске.
Но у нас люлька большая, вместительная.

Leo.Nat
18.12.2011, 13:38

А разве Перего Уно - это трансформер? Это ж вроде прогулка с лежачим положением?
Я её следующим этапом после люльки Переги присматриваю.
В люльке планирую катать до марта - апреля, т. е. до 6-7 мес.

Ludviga
18.12.2011, 16:07
Автор, мой вам совет: Хотите люльку? ПОКУПАЙТЕ! А потом посмотрите по поведению ребенка, если не захочет кататься в люльке или ему будет тесно, то купите Скутер. Мне люлька Инглезина понравилась, немного поскрипывала сначала, но смазал муж и все ок.

елена198
19.12.2011, 00:45
нам 6,5. пока катаемся в люльке. все тоже переживаю что вот вот надо пересаживаться в прогулку.но никак не могу понять, а в какую прогулку вобще можно пересесть зимой, чтоб было и не холодно, чтоб лежачее положение было, колеса чтоб были проходимые для зимы

Good Spirit
19.12.2011, 01:34
До 7,5 в люльке инлезина виттория

tasha-s
19.12.2011, 02:03
Значит у нас так: родилась дочка в начале апреля, прогулочный блок поставили в сентябре( 5 мес), ребь ни в какую не хотела лежать и поэтому немного приподнимала спинку, хотя это было редко тк чаще всего спала на улице. Зимой , а прошлая зима была ооочень снежная, катались в этом же блоке, иногда в санках, а по весне отказались от коляски совсем. Летом этим на велике возили, а если все таки у нас будет снег-санки. Но, села она рано в 6 мес и пошла в 9 поэтому необходимости в колясках нет. У нас infinity. 2 in 1. Стоила около 12, меня она полностью устраивала.

Мама двух девчонок
19.12.2011, 02:15
У меня апрельская доча,купили люльку Перегу на шасси вело,ездим до сих пор,но мы спим на улице.На зиму (на всякий случай) куплена Peg-Perego GT3 .

Муня
19.12.2011, 02:22
не знаю, как у нас будет, но я планирую до весны катать в нашей Инглезине, а потом покупать прогулку (Капелла нра), и на лето трость

lenochka25
19.12.2011, 12:29
Планирую до апреля катать, те до 9 мес примерно

Тигры
19.12.2011, 13:30
Катала в люльке (Инглезина Виттория) месяцев до 6, потом начались попытки вылезти из коляски (лето было), пересели в прогулку.
Сейчас на прогулках в коляске и спит, и катается - собачек-кошечек смотрит.

Zvezdnaya
19.12.2011, 14:36
мы сентябрьские, катались до конца марта, потом перестал влезать (люлька эммальюнга 72 см была), пришлось переложить в прогулочный блок. С удовольствием попользовалась бы люлькой до тепла, если бы по размеру влезал. Спали на улице до 8 меяцев.

EFFA
19.12.2011, 15:39
У нас Роан Марита. Люлька там огромная. Мы бы в нее помещались до 10 месяцев. Но, когда ребенок научился сидеть (в 6 месяцев), гулять в этой коляске стало просто опасно, пристегнуть ребенка в люльке нечем. Пришлось пересаживаться в Капеллу. А прогулочный блок от Роан остался на зиму.

К@ТРИН
19.12.2011, 15:50
У меня старший тоже майский, коляска была роан, до марта катались в люльке, потом недели 2 в прогулочном блоке, а потом в трости.На следующую зиму мы уже ножками потихоньку топали, на зиму санки, в общем прогулочный блок мы использовали совсем чуть-чуть.

naxalka
19.12.2011, 15:52
Мы до 7 мес в люльке катались,а потом просто лежать стало не интересно,поэтому пришлось поставить сидячий блок.

marussia69
19.12.2011, 15:55
Старший родился в конце августа - ездили в люльке до конца февраля, пока он не начал в ней вставать в любой одежде (ремней тогда не было в люльках) - пересели сразу в прогулочную. Младший родился в конце ноября, ездил в люльке до конца апреля, пока мне она не надоела, потом - в прогулке-трости, но большой, типа Зиппи

_bugasha_
19.12.2011, 16:19
Мы тоже родимся в мае, и тоже проблема с выбором. Но у меня назрел вот такой вопрос: нельзя ли вообще обойтись без люльки???:005: Можно ли с рождения и до 6 месяцев откатать ребенка...в автокресле, как думаете? Речь о том, что когда не в авто, то автокресло устанавливается на шасси и вперёд.А потом в прогулку пересесть. Просто мой менталитет пока никак не смирится окончательно с тем, что люлька не нужна))) но он борется:-))))

drakoshkin
19.12.2011, 16:27
У нас была Перега, причем с прогулочным блоком (покупали в Центре продаж), дочка у меня июньская, в люльке каталась до 10 месяцев, в основном спала на прогулке, хорошо люлька большая. В 10 месяцев пересели в прогулочный блок.

Марусенька ST
19.12.2011, 16:31
Катала в люльке (Инглезина Виттория) месяцев до 6, потом начались попытки вылезти из коляски (лето было), пересели в прогулку.
Сейчас на прогулках в коляске и спит, и катается - собачек-кошечек смотрит.
У нас так же, в 5,5 села и на прогулке в люльке - или сидя или на четвереньках ездила. Поэтому покатавшись так две недели - пересели в прогулку (сидячий блок).

Машенька1
19.12.2011, 16:34
иду по 3му варианту))))) любая прогулка немало весит и без трости не обойтись.. так что люлька (надеюсь до 8 мес докатать точно) + прогулка..типа эма скутер + трость на лето))))

Leo.Nat
19.12.2011, 17:17
Мы тоже родимся в мае, и тоже проблема с выбором. Но у меня назрел вот такой вопрос: нельзя ли вообще обойтись без люльки???:005: Можно ли с рождения и до 6 месяцев откатать ребенка...в автокресле, как думаете? Речь о том, что когда не в авто, то автокресло устанавливается на шасси и вперёд.А потом в прогулку пересесть. Просто мой менталитет пока никак не смирится окончательно с тем, что люлька не нужна))) но он борется:-))))

ИМХО - автокресло не для прогулок. Деть там сидит скрюченный, малышку надо лежать ровно, тем более лето - гулять можно долго. Если уж не хотите люльку, тогда большую прогулку с лежачим положением , КМК - это лучше автокресла.

Marja_
19.12.2011, 17:44

ИМХО - автокресло не для прогулок. Деть там сидит скрюченный, малышку надо лежать ровно, тем более лето - гулять можно долго. Если уж не хотите люльку, тогда большую прогулку с лежачим положением , КМК - это лучше автокресла.

вот мне тоже кажется, что только автокресло это не лучшая идея, я даже из рд не очень хочу ребенка в автокресло сажать, хотела автолюльку. им же желательно лежать первое время, да и не рекомендуется вроде очень долго в автокресле возить. ну и тк лето, то я планирую много гулять, ребенку же элементарно неудобно постоянно спать полусидя, как мне кажется...

kvartirka_
20.12.2011, 18:02
У меня ребенок родился в апреле 2010. до 7 месяцев катались в люльке. катались бы и дольше, но она стала нам мала..)) сейчас в прогулочном блоке. На лето планирую купить простую, максимально легкую каляску, чтобы малыш мог сам ее толкать, а этот сидячий блок буду использовать еще след осенью и зимой (для проходимости). У нас ИНГЛЕЗИНА - все нравиться, кроме веса (не больше, чем у других, но все равно тяжело), но меньше весит наверное только МАККЛАРЕН. По своему опыту советую покупать коляску только 2 в 1, а не 3 в 1. Лично мы так авто-креслицем и не воспользовались..сначала ездили в машине в люльке, а потом просто не влезли в автокресло (из-за одежды).
ВЕСНОЙ ПОСТАРАЮСЬ УГОВОРИТЬ МУЖА НА ПОКУПКУ ПРОГУЛОЧНОЙ КОЛЯСКИ МАККЛАРЕН -она выше всех похвал (легкая, удобная, маневренная, стильная). Если средства позволяют, берите только МАККЛАРЕН, хотя меня и ИНГЛЕЗИНА очень радует))

Да, и еще на счет авто-люльки...)) вы сейчас напоминаете мне меня год назад)) Я перерыла кучу информации на счет коляски.. в итоге пришла к выводу, что нужна авто-люлька и точка. В итоге долго искали (т.к. такие коляски дорогие и их мало, говорят снимают с производства, что бы покупали сразу 3 в 1). Но в итоге муж все-таки купил эту авто-люльку..и она не подошла к креплением нашей машины!! Короче говоря, мы проста стали закреплять ее ремнями безопасности и вопрос был решен. Так что не переплачивайте. покупайте коляску 2 в 1 (без авто-люльки и так закрепите) и без авто-кресла (малышу удобнее путешествовать в простой люльке, а когда подрастет (месяцев в 6 уже -то и не влезет он в ваше автокресло);) Мой, например, в 7 мес. весил 7.5 кг. и не влез в автокреесл на котором указано дот 0 до 13)) Так ни разу и не использовали...

Justička
20.12.2011, 18:21
У моей дочки было 3 коляски
Люлька до 6 месяцев (Инглезина Фреска)
Прогулка для зимы (Эмма Скутер)
Трость для лета/поездок/магазинов (Сайбекс Оникс)

Olik'A
20.12.2011, 19:31
Автор, мой вам совет: Хотите люльку? ПОКУПАЙТЕ! А потом посмотрите по поведению ребенка, если не захочет кататься в люльке или ему будет тесно, то купите Скутер. Мне люлька Инглезина понравилась, немного поскрипывала сначала, но смазал муж и все ок.

+1 Вы заранее всеравно не сможете узнать: будет ваш ребёнок спать в люльке или нет. А люлька полюбому нужна в начале. Купите б/у: если ребенок не сможет в люльке, по крайней мере деньги сэконмите.;)

Jane Foxman
20.12.2011, 20:34
Вполне реально катать ребенка до 10 месяцев в люльке. Правда мы пересели в прогулку в 6 месяцев, а люлька поехала на дачу. На даче спокойно катала ребенка в люльке почти до 11 месяцев.
ну не знаю
10-месячного в люльке летом представить себе могу легко, но зимой, во всех этих комбезах-конвертах...
может и не поместиться
у меня сын не самый большой, но в 10 мес был ростом 74 см...

мой опыт говорит о том, что 2 колясками не обойтись:))сначала была люлька Инглезина, потом в полгода купили легкую прогулку, которая в багажнике места немног занимает, а к зиме (ребенку был год) пришлось приобрести проходимую прогулку

_bugasha_
20.12.2011, 23:50
Да, и еще на счет авто-люльки...)) вы сейчас напоминаете мне меня год назад)) Я перерыла кучу информации на счет коляски.. в итоге пришла к выводу, что нужна авто-люлька и точка. В итоге долго искали (т.к. такие коляски дорогие и их мало, говорят снимают с производства, что бы покупали сразу 3 в 1). Но в итоге муж все-таки купил эту авто-люльку..и она не подошла к креплением нашей машины!! Короче говоря, мы проста стали закреплять ее ремнями безопасности и вопрос был решен. Так что не переплачивайте. покупайте коляску 2 в 1 (без авто-люльки и так закрепите) и без авто-кресла (малышу удобнее путешествовать в простой люльке, а когда подрастет (месяцев в 6 уже -то и не влезет он в ваше автокресло);) Мой, например, в 7 мес. весил 7.5 кг. и не влез в автокреесл на котором указано дот 0 до 13)) Так ни разу и не использовали...

Спасибо!! Ваша информация очень полезна.

Устриzza
21.12.2011, 00:41
до 4-х месяцев

К@ТРИН
21.12.2011, 00:51
У меня старший тоже майский, коляска была роан, до марта катались в люльке, потом недели 2 в прогулочном блоке, а потом в трости.На следующую зиму мы уже ножками потихоньку топали, на зиму санки, в общем прогулочный блок мы использовали совсем чуть-чуть.

Кстати, у меня ребенок в этой самой роан на балконе в дневной сон спал(с года до 1,4мес.)помещался:))летом