PDA

Просмотр полной версии : На что нужно обратить внимание при выборе ЖК ?

ямамулька
16.12.2011, 23:46
Помогите не выбросить деньги на помойку :008::091:

gorodOK
17.12.2011, 00:01
Мы на днях покупали бабушке на НГ ЖК маленький. Поняла, что в нем важен угол обзора.
Хотели купить недорогой, но пришлось потратить сумму бОльшую, чем планировали, т.к. у недорогих моделей, при изменении угла обзора, резко падает качество изображения.
Купили ТОШИБУ, т.к. уже испытано и проверено на себе. Думаю, бабушка будет довольна.

Ландыш Виноградовна
17.12.2011, 03:05
приходите в магазин, там стоит стена из телевизоров.
идете и смотрите на изображение под разными углами, можете еще присесть. Берете тот, у которого изображение не меняется, на них обычно LED написано.
У нас филипс, очень нра.

loxushka
17.12.2011, 03:10
Бл...
led - никаким образом на углы просмотра не влияет!!!!
led это такие маленькие лампочки, которые используются для подсветки
а в обычных жк используются люминесцентные лампы.
На углы просмотра влияет тип матрицы ips pva mva tn и тому подобное. Только тип матрицы нигде в спецификациях не указывают.
поэтому смотрите глазами. и на большую надпись led ведитесь в последнюю очередь.

Если по телевизору показывают красивые картинки - просите включить видео.

ямамулька
17.12.2011, 11:35
а вобще сейчас какие новшества то есть? флешку вставить, встроенный двд .. стоит такие брать?

ta_tanjka
17.12.2011, 12:13
мы на днях купили сони лед в юлмарте за 15 тыщ.пришли и купили самый простой(он второй был в прайсе),зато дома установили и порадовались:)
выходим в интернет-ютуб,контакт,просматриваем видео не вставая с кровати. Короче,довольны,как слоны.

diorella
17.12.2011, 12:36
приходите в магазин, там стоит стена из телевизоров.
идете и смотрите на изображение под разными углами, можете еще присесть. Берете тот, у которого изображение не меняется, на них обычно LED написано.
У нас филипс, очень нра.

переплевалась на led, безумно устают глаза:005:

Ландыш Виноградовна
17.12.2011, 12:42
переплевалась на led, безумно устают глаза:005:

Думаю, что это не лед виноват, а скорее частота передаваемого изображения.
у нас вот такой http://www.tvideo.ru/item/22253690/ ничего не устает, но наверно, это смотря сколько часов смотреть.

ямамулька
17.12.2011, 13:03
мы на днях купили сони лед в юлмарте за 15 тыщ.пришли и купили самый простой(он второй был в прайсе),зато дома установили и порадовались:)
выходим в интернет-ютуб,контакт,просматриваем видео не вставая с кровати. Короче,довольны,как слоны.

с телевизора в интернет??

ямамулька
17.12.2011, 13:04
а что такое LED то вообще? объясните плиииз как блондинке по-русски:065:

МЕЛАНИЯ
17.12.2011, 13:40
а что такое LED то вообще? объясните плиииз как блондинке по-русски:065:
так писали же выше - это подсветка ...видимо , светодиодная имеется в виду...в самых тонких теликах...купили такой панасоник - не довольны ,все не нравилась акира - у которой лампы по периметру ,а она гораздо лучше оказалась ..

loxushka
17.12.2011, 16:47
На плееры всякие не смотрите. Они, встроенные, - всё равно всё проигрывать не будут. а тысячи за три-четыре рублей можно купить отдельный вполне достойный. Если всё-таки хотите встроенный - вроде у самсунгов как бы получше... Но тут тоже всё ещё может от цены зависеть.
Мне жк не нра. Они в темноте светятся, когда ночь показывают. Я считаю, что плазма лучше показывает. какой-нибудь панаслоник. но плазма электричества больше потребляет, некоторые видят мерцание.

Ещё в магазинах всё настройки выкручиваются по максимуму как правило. а желательно, чтобы был какой-никакой запас по яркости и т.п. - поэтому у понравившихся моделей просите принести пульт и полазать по настройкам, посмотреть удобное ли меню...
Из марок у жк выбирал бы из тошиб, самсунгов, может быть филипсов. плазмы- панасоники, либо самсунги.
А ещё если модель какую-то выберете, которая понравится. Сразу не покупайте: запоминаете-ЗАПИСЫВАЕТЕ номер марку и цену модели идёте домой и ищете в интернете другие цены, те что поменьше и читаете отзывы на вашу модель.

Кот Обормот
17.12.2011, 23:45
Автор, вы с каким прицелом спрашиваете? чтоб купить ХОРОШИЙ, невзирая на цену.или чтоб купить недорого,нормально и не более? Это будут сильно разные аппараты.
Единственное,что можно точно сказать -не покупайте нижние модели псевдоэлитных брэндов - т.е. Сони,Панасоника и проч.
В их цене 50% будет за шильдик. В таком случае проще купить обычный Самсунг или ЛГ - в нем будет гораздо больше полезного и хорошего.

ямамулька
18.12.2011, 00:15
Автор, вы с каким прицелом спрашиваете? чтоб купить ХОРОШИЙ, невзирая на цену.или чтоб купить недорого,нормально и не более? Это будут сильно разные аппараты.
Единственное,что можно точно сказать -не покупайте нижние модели псевдоэлитных брэндов - т.е. Сони,Панасоника и проч.
В их цене 50% будет за шильдик. В таком случае проще купить обычный Самсунг или ЛГ - в нем будет гораздо больше полезного и хорошего.

у меня муж хочет панасоник :( а я хочу отдать за телевизор не больше 25т макс... реально за такую цену что-нибудь стоящее купить из панасоников?

loxushka
18.12.2011, 01:51
http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tvpla/panasonic_tx-pr42ut30/
как вариант

А н я
18.12.2011, 04:26
А есть плазма размером 32?

Кот Обормот
18.12.2011, 13:38
у меня муж хочет панасоник :( а я хочу отдать за телевизор не больше 25т макс... реально за такую цену что-нибудь стоящее купить из панасоников?

В ваши деньги вполне уложится Панасоник из старого модельного ряда с альфа-матрицей.
Если удастся найти такой - берите,не пожалеете.
Новые модели с такой матрицей - продаются от 38 тыс. за 32".Но там уже поддержка 3Д, что,в общем, совершенно необязательно на данный момент :))
Если же вы готовы смириться с серым "черным" цветом и прочими прелестями недорогих матриц - берите лучше корейцев. Они дают честный набор характеристик за честные деньги.

А есть плазма размером 32?
Если не путаю,плазмы начинаются от 37",а нормальные плазмы - от 42.

ямамулька
18.12.2011, 18:40
В ваши деньги вполне уложится Панасоник из старого модельного ряда с альфа-матрицей.
Если удастся найти такой - берите,не пожалеете.
Новые модели с такой матрицей - продаются от 38 тыс. за 32".Но там уже поддержка 3Д, что,в общем, совершенно необязательно на данный момент :))
Если же вы готовы смириться с серым "черным" цветом и прочими прелестями недорогих матриц - берите лучше корейцев. Они дают честный набор характеристик за честные деньги.
Если не путаю,плазмы начинаются от 37",а нормальные плазмы - от 42.

не понимаю :( вы можете по-блондински объяснить :091:

чем отличается ЖК от Плазмы?

Эльвирочка
18.12.2011, 19:06

за 24999 вчера купили в эльдорадо плазму LG, 102 см.... довольны:) повесили на стенку,муж к ней подключил дом.кинотеатр,плэйстешн, все работает...:)

Эльвирочка
18.12.2011, 19:08

Например,сроком жизни:) плазма живет в среднем 5-7 лет,ЖК от 10-ти....

loxushka
19.12.2011, 01:56

Ну вы прям ыксперт...
http://www.advicetech.ru/video/adv_flat_panel_lifetime.htm
http://fullhdworld.com/sovetu/led-vs-lcd-vs-plazma.html

Кот Обормот
19.12.2011, 10:36

Про технологии объяснять не буду - если захочется - в инете куча статей,объясняющих гораздо лучше меня :)
С точки зрения пользователя могу коротенько плюсы-минусы того и другого накидать,думаю, знатоки еще дополнят.
ЖК
плюсы-компактность,энергоэкономичность,яркость красок, разнообразие размеров.
минусы-углы обзора,на недорогих матрицах жесткое вранье цветов, там же-отсутствие нормального черного,если не ЛЕД - да еще и недорогой-неравномерность свечения экрана.
Плазма
плюсы-цвета гораздо мягче и ближе к натуральному, "радикально черный цвет" (речь идет о нормальной плазме,которую делают всего две компании,если не брать элитарные брэнды :) )), на мой субъективный взгляд - однозначно приятнее для глаз.
Минусы - громоздкая,тяжелая,жрет энергию, может ощутимо греться, подвержена у "запоминанию" статической картинки (т.е. если вы3 суток будете на плазме смотреть канал НТВ,то переключив потом на Россию, у вас в углу будет виднеться блеклый логотип НТВ). Лечится специальными "чистящими" программками, доступны в сети. Но лучше не допускать такого. Ну и размер - плазма от 42".
Приходите, оживите мне несколько ЖК-телевизоров? :))
Про ЛГ не знаю,нормальная плазма вполне живет 50000 часов,как указано производителями. Это 7 лет БЕСПРЕРЫВНОГО просмотра ,если что.
Ессно ничто не вечно, но с самой матрицей не должно ничего случиться.