PDA

Просмотр полной версии : За что вы готовы платить больше?

Страницы : [1] 2 3

Юшкина
17.12.2011, 00:26
Возник у меня такой вопрос:
за какие товары\услуги вы готовы платить больше привычной для вас стоимости

Например, вы всегда покупали вареную колбасу по цене 250 р\кг, но однажды попробовали за бОльшую цену и обомлели - какая вкуснотищщща (почему у меня всегда про еду:009::)) )
или делаете вы регулярно массаж левой пятки у разных спецов за 500 р\сеанс, но тут вам ну оооочень рекомендуют специалиста, но он стоит дороже
или хотите вы раз в месяц со второй своей половиной в театр и билетики обычно стоят, допустим, по 1500 с носа, но вот хочется походить на спектакли с участием N., а на него билеты подороже

и тут вопрос не в том, можете ли вы себе это позволить (я не спрашиваю владельца жигулей, купит ли он себе мазератти), разрыв в цене не такой существенный, но очевидный

или вот джинсы покупаете всегда за 2 тыс., а тут померили за 5 тыс. - сидят супер, но и 5 тыс. - это простите уже совсем другая цена
разница в 3 тысячи не убьет ваш бюджет, но несколько поколеблет

так вот за что вы готовы заплатить больше обычного, не колеблясь дольше нескольких секунд и не сомневаясь потом в правильности своего решения

Рептилия
17.12.2011, 00:30
кроме шампуня пока ничего не нашла такого....
То есть хотелось бы - получше (пусть дороже) , но его нет...
А вот - вспомниа - обувь это да....Обувь дороже она реально лучше....

особа Я
17.12.2011, 00:32
Я на себе любимой вообще не экономлю...для этого муж есть:))эгоистично,зато правда:004:
По делу не готова экономить на здоровье...готова переплачивать за услуги врачей...это первое,что пришло в голову,тока не подумайте,что я больная...хотя:065:

Фотинa
17.12.2011, 00:33
ничего. То есть, могу иногда купить заметно дороже, как и заметно дешевле обычного для себя, но после долгих раздумий.

Доберман
17.12.2011, 00:34
за комфорт при командировках и поездках

Ворон_Ёж
17.12.2011, 00:35
Я на себе любимой вообще не экономлю...
Речь не про экономить, а про переплачивать. Сдаётся мне, что это не одно и то же.
За отдых могу переплатить. Есть неудобный рейс, но дешевле процентов на 20, его не выберу, полечу дороже и удобней.

Порось Домашний
17.12.2011, 00:35

Вот оно!! +100

В-общем, за отели:support:

Друг, здравствуй!:love:

Panther
17.12.2011, 00:36
Колбаса-это да! Ну почему самая вкусная-именно самая дорогая?! Уже 460р в ОКее:073: А кроме нее и ПитПродукта ненамного дешевле в нарезке-все остальное бе:073:
Обувь-да, дешевую органически не перевариваю.

ТАУ КИТА
17.12.2011, 00:36
За лечение в офтальмологической клинике для мамы без очереди. Но такую возможность у нас не предоставляют.:015:

Лазика
17.12.2011, 00:37
За срочную помощь в серьезных ситуациях(ттт).

Доберман
17.12.2011, 00:37
Вот оно!! +100

В-общем, за отели:support:

Друг, здравствуй!:love:

Привет друх!
Давно не пересекались :flower:

Юшкина
17.12.2011, 00:38

с обувью да, согласна полностью

Я на себе любимой вообще не экономлю...для этого муж есть:))эгоистично,зато правда:004:
По делу не готова экономить на здоровье...готова переплачивать за услуги врачей...это первое,что пришло в голову,тока не подумайте,что я больная...хотя:065:

переплачивать насколько и почему?

то есть я понимаю, когда, например, по направлению бесплатная процедура, но ждать 2 месяца, а за деньги можно сделать хоть завтра, но это не есть - переплачивать

а вот если везде эта процедура стоит 2500 руб, но Вам родственник сказал\на форуме прочитали\ еще где-то услышали, что есть доктор Иванов, который делает ее супер-пупер как хорошо (это не значит, что остальные делают плохо), но она стоит, например, 3.800 руб. - пойдете к нему?
если да, то почему?

Порось Домашний
17.12.2011, 00:39
Привет друх!
Давно не пересекались :flower:

Да я все в Я сам больше была)

Фотинa
17.12.2011, 00:39
мне кажется, выбрать удобный рейс - это разумно, а не переплата. А выбрать первый класс или бизнес - это уже из области переплаты за комфорт.

Юшкина
17.12.2011, 00:40

в поездках понятно, а в командировках если Вам оплачивают эконо-класс, то Вы готовы за свой счет доплатить за бизнес? (пример условный)

Порось Домашний
мне кажется, выбрать удобный рейс - это разумно, а не переплата. А выбрать первый класс или бизнес - это уже из области переплаты за комфорт.

Приобрести частный самолет))

МаняМэриМуся
На отпуске обычно не экономим, отель подороже и путевочку на большее количество дней

Доберман
Да я все в Я сам больше была)
а я как в отпуске.. второй день на ЛВ зависаю..есть свободное время... аж 100 с чем то сообщений накалякала :))

ТАУ КИТА
17.12.2011, 00:41
то есть я понимаю, когда, например, по направлению бесплатная процедура, но ждать 2 месяца, а за деньги можно сделать хоть завтра, но это не есть - переплачивать

а вот если везде эта процедура стоит 2500 руб, но Вам родственник сказал\на форуме прочитали\ еще где-то услышали, что есть доктор Иванов, который делает ее супер-пупер как хорошо (это не значит, что остальные делают плохо), но она стоит, например, 3.800 руб. - пойдете к нему?
если да, то почему?

Пойдем. За меньший риск стоит платить.
У нас в городе такие очереди на обследование с госпитализацией и на лечение в сфере офтальмологии... в ряде больниц 1-2 года..:001:
Готовы переплатить, но чтобы как можно скорее.

Sweetest Perfection
Я готова начать платить за услугу, которую у нас в городе в настоящее время не оказывают.
Если на углу пр. Славы и Бухарестской улице появится чистильщик обуви, я ему регулярно готова платить за чистку обуви, которая у меня становится грязной по щиколотку, после того как я выхожу из своего двора на проспект.

ЕдРо жителям нашего двора обещало ликвидировать грязь, ямы и разломы асфальта в случае своей победы на выборах, так пусть хоть посадят своего представителя, чтоб чистил нам обувь, я ему даже платить согласна за это.

Порось Домашний
в поездках понятно, а в командировках если Вам оплачивают эконо-класс, то Вы готовы за свой счет доплатить за бизнес? (пример условный)

Очень давно на одной из работ оплачивали двухместное размещение. Я из своих доплачивала за одноместное.

Юшкина
17.12.2011, 00:42
Речь не про экономить, а про переплачивать. Сдаётся мне, что это не одно и то же.
За отдых могу переплатить. Есть неудобный рейс, но дешевле процентов на 20, его не выберу, полечу дороже и удобней.

именно, про экономить речи нет

колбасу, массаж, билет на самолет, джинсы и прочее мы все-равно покупаем (ну кто что) и примерно знаем какую цену готовы за это заплатить
но вдруг появляется вариант дороже нашего представления о стоимости товара\услуги, но он (вероятно) лучше

ТАУ КИТА
17.12.2011, 00:42
За отдельную палату в больнице. Чтобы не слышать -закройте окно, мне дует.
Из области фантастики - за езду в отдельном вагоне метро, чтобы никто над тобой не стоял и никому не надо было уступать. За деньги. Едешь сидя, спокойно, смотришь кино, читаешь книжку...хорошо.

Порось Домашний
17.12.2011, 00:43
а я как в отпуске.. второй день на ЛВ зависаю..есть свободное время... аж 100 с чем то сообщений накалякала :))

Удвой усилия и догоняй Порося!))

А почему отпуск в декабре?..

особа Я
17.12.2011, 00:43
Можно ,например,пойти по полису ОМС в стоматологию и испортить зубы,а можно пойти к врачу ,который делает свою работу на 5+ и я готова отдать ему за это деньги,хотя могла тоже самое сделать почти даром...Я готова переплачивать за КАЧЕСТВО.

iula
17.12.2011, 00:44
Я готова больше платить за образование детей, после частной школы в обычную уже не хочется, за медицину.

Доберман
17.12.2011, 00:44

в моем варианте -я сама себе выплаты делаю
но я просто тупо люблю комфорт, и не буду на этом экономить
своим сотрудникам так же предоставляю хорошие условия в командировках
считаю это не плохой мотивацией кста

Тимма
17.12.2011, 00:45
Я готова больше платиь за то, в чем нифига не понимаю
напр за ремонт компьютера...
а также за комфорт, в передвижении, шоб не было бессмысленных простоев...

Доберман
17.12.2011, 00:45
Удвой усилия и догоняй Порося!))

А почему отпуск в декабре?..

да не отпуск .. так... передых...

Tatsianic
17.12.2011, 00:46
Я готова начать платить за услугу, которую у нас в городе в настоящее время не оказывают.
Если на углу пр. Славы и Бухарестской улице появится чистильщик обуви, я ему регулярно готова платить за чистку обуви, которая у меня становится грязной по щиколотку, после того как я выхожу из своего двора на проспект.

ЕдРо жителям нашего двора обещало ликвидировать грязь, ямы и разломы асфальта в случае своей победы на выборах, так пусть хоть посадят своего представителя, чтоб чистил нам обувь, я ему даже платить согласна за это.
От и мне такой нужен!:ded:

Юшкина
17.12.2011, 00:47
Пойдем. За меньший риск стоит платить.
У нас в городе такие очереди на обследование с госпитализацией и на лечение в сфере офтальмологии... в ряде больниц 1-2 года..:001:
Готовы переплатить, но чтобы как можно скорее.

так я еще раз говорю - речь не об очередях и плату за их отсутствие

вот обзвонили Вы 5-10 клиник, где это делают платно, везде стоить 5-6 тысяч, а вдруг Вам рекомендуют специалиста, который это делает за 8 тысяч
но ооочень хороший врач про него говорят

Порось Домашний
17.12.2011, 00:47
да не отпуск .. так... передых...

А я января не дождусь... Там миниотпуск будет:love:

ТАУ КИТА
17.12.2011, 00:48
Кстати, про отдых.
За место на пляже и у бассейна. Чтобы не вскакивать спозаранку и не бежать с пляжным полотенцем занимать место. Причем, чем ближе к морю/бассейну, тем дороже. Кому нужно - тот заплатит.

Порось Домашний
А я вот о блефаропластике думаю. Обязательно у хороших дорогих врачей.

Sweetest Perfection
В покупку жилья ещё при возможности вложила бы больше денег, но чтоб получить более качественное жильё, в хорошо построенном доме.

Фотинa
17.12.2011, 00:49
в общем, все субъективно - где начинается и что называется платить больше. Обувь я покупаю в основном немецкую - это переплата? Верь есть в 2-4 раза дешевле. Я иногда и такую брала :) а есть итальянская в 2-3 дороже. И ее покупала - в офис, в основном. Вот туфли за 10-15 были осознанной переплатой за комфорт и изящество. Но такой дорогой обуви у меня мало.

Юшкина
За отдельную палату в больнице. Чтобы не слышать -закройте окно, мне дует.
Из области фантастики - за езду в отдельном вагоне метро, чтобы никто над тобой не стоял и никому не надо было уступать. За деньги. Едешь сидя, спокойно, смотришь кино, читаешь книжку...хорошо.

ну допустим, если цена отдельной палаты 3500 р\день, а пролежать нужно 10 дней?

Порось Домашний
Кстати, про отдых.
За место на пляже и у бассейна. Чтобы не вскакивать спозаранку и не бежать с пляжным полотенцем занимать место. Причем, чем ближе к морю/бассейну, тем дороже. Кому нужно - тот заплатит.

А как так? Вы бичбою платите и он вам занимает? Не поняла просто...

ТАУ КИТА
так я еще раз говорю - речь не об очередях и плату за их отсутствие

вот обзвонили Вы 5-10 клиник, где это делают платно, везде стоить 5-6 тысяч, а вдруг Вам рекомендуют специалиста, который это делает за 8 тысяч

конечно.

ПризракБелойДамы
Колбаса-это да! Ну почему самая вкусная-именно самая дорогая?! Уже 460р в ОКее:073: А кроме нее и ПитПродукта ненамного дешевле в нарезке-все остальное бе:073:

Есть Микояновская ручной вязки. Очень вкусная и дешевле. а та, которая за 460, как ни странно, из сои :( частично, конечно

ТАУ КИТА
17.12.2011, 00:50
А как так? Вы бичбою платите и он вам занимает? Не поняла просто...

Просто бывает такая вещь, как аренда лежака на какой-то срок. Удобно.:) У каждого лежака свой номер.

Sweetest Perfection
17.12.2011, 00:50

Я перманентный макияж делала по такому принципу. Пусть дороже, но у одного из лучших мастеров, а не подешевле у девочки "у которой неплохо получается".

Ворон_Ёж
17.12.2011, 00:51
в общем, все субъективно - где начинается и что называется платить больше.
Согласна.
И критерии "лучшести" не ясны. :065:

ТАУ КИТА
Я перманентный макияж делала по такому принципу. Пусть дороже, но у одного из лучших мастеров, а не подешевле у девочки "у которой неплохо получается".

Кстати, посоветуйте мастера!:flower:
Моя мамуля мечтает о таком мастере.:love: В Купчино?

АББА
я готова платить психотерапевту:019:

Порось Домашний
Просто бывает такая вещь, как аренда лежака на какой-то срок. Удобно.:) У каждого лежака свой номер.

И не слышала о таком, это нововведение? Ура, буду платить обязательно!:support:

ТАУ КИТА
17.12.2011, 00:52
И не слышала о таком, это нововведение? Ура, буду платить обязательно!:support:

В Италии у нас так было. Супер удобно.

Юшкина
17.12.2011, 00:53
Можно ,например,пойти по полису ОМС в стоматологию и испортить зубы,а можно пойти к врачу ,который делает свою работу на 5+ и я готова отдать ему за это деньги,хотя могла тоже самое сделать почти даром...Я готова переплачивать за КАЧЕСТВО.

Ваш пример немного не то
разве ожидаемая Вами стоимость лечения равна нулю?
но Вы не смотря на это идете и платите деньги?
нет, Вы сразу считаете, что бесплатно - не Ваш вариант

я вот вообще за одним и тем же врачом по клиникам хожу
она уволилась и я ее в интернете искала, нашла:love:
но если она перейдет в клинику, где стоимость лечения зуба будет 10 тыс. вместо 4 тыс.
то я, вероятно, начну искать другого специалиста

Доберман
17.12.2011, 00:53
А я января не дождусь... Там миниотпуск будет:love:
и куда лыжи вострить будете,
А я вот о блефаропластике думаю. Обязательно у хороших дорогих врачей.

на этом уж точно не стоит экономить
в Питере помойму есть только одно место , покрайней мере знаю из первых рук, что супер , но дорого

Юшкина
17.12.2011, 00:54
Я готова больше платить за образование детей, после частной школы в обычную уже не хочется, за медицину.

а в частную Вы пошли, потому как возможность финансовая появилась
или Вы изначально к этому стремились?

KEANA
17.12.2011, 00:56
Если мне это действительно надо( джинсы сидят так что глаз не отвести, зубы стоят за 10 тыс до гробовой доски, тренер так трясется над моим ребеноком как я сама, но при этом обладает спец.знаниями и т.д.), то экономить не стану. Достало уже по жизни следствия от посредственности расхлебывать. Но. все в порядке очередности я могу себе позволить, так как далеко не миллионер и сначала я заработаю, а после потрачу.И конечно, если точно убедюсь, что такого качества товара или услуги нет за меньшие деньги.

Юшкина
17.12.2011, 00:59
Я готова больше платиь за то, в чем нифига не понимаю
напр за ремонт компьютера...
а также за комфорт, в передвижении, шоб не было бессмысленных простоев...

в компьютере у Вас что-то сломалось
друзья рекомендуют двух специалистов, один называет стоимость 700 руб, другой 1000 руб. - какого выберете?

Sweetest Perfection
17.12.2011, 01:00
Кстати, посоветуйте мастера!:flower:
Моя мамуля мечтает о таком мастере.:love: В Купчино?

Не в Купчино. Написала в личку. ;)

KEANA
17.12.2011, 01:03
в компьютере у Вас что-то сломалось
друзья рекомендуют двух специалистов, один называет стоимость 700 руб, другой 1000 руб. - какого выберете?

Того кто ответит что в эту сумму войдет и сможет меня уверить что по моим меркам он эти деньги отработает. Даже если я ни хрена не понимаю в этом вопросе. Уж как-то справляюсь;)

Фотинa
17.12.2011, 01:04
3а 700, конечно

Юшкина
17.12.2011, 01:04
в общем, все субъективно - где начинается и что называется платить больше. Обувь я покупаю в основном немецкую - это переплата? Верь есть в 2-4 раза дешевле. Я иногда и такую брала :) а есть итальянская в 2-3 дороже. И ее покупала - в офис, в основном. Вот туфли за 10-15 были осознанной переплатой за комфорт и изящество. Но такой дорогой обуви у меня мало.

собирались Вы купить ботинки, ходили, присматривали в своих любимых магазинах и видели, что цена на именно нужного типа\фасона\марки обуви примерно 5 тыс. Отложили на это дело 6 тыс. (ну на всякий случай)
купите за 8-9 тыс., если понравятся?

Профилактика
17.12.2011, 01:05
За профессиональные "примочки", дающие реально лучшее качество работы при тех же трудозатратах. Если такое появляется - на цену не смотрю (если денег хватает из всех карманов).

Юшкина
17.12.2011, 01:05
конечно.

почему?
а если двух докторов хвалят, один за 5 тыс. делает, а другой за 8 тыс?

SОЛЯнка
17.12.2011, 01:06
Возник у меня такой вопрос:
за какие товары\услуги вы готовы платить больше привычной для вас стоимости

Например, вы всегда покупали вареную колбасу по цене 250 р\кг, но однажды попробовали за бОльшую цену и обомлели - какая вкуснотищщща (почему у меня всегда про еду:009::)) )
или делаете вы регулярно массаж левой пятки у разных спецов за 500 р\сеанс, но тут вам ну оооочень рекомендуют специалиста, но он стоит дороже
или хотите вы раз в месяц со второй своей половиной в театр и билетики обычно стоят, допустим, по 1500 с носа, но вот хочется походить на спектакли с участием N., а на него билеты подороже

и тут вопрос не в том, можете ли вы себе это позволить (я не спрашиваю владельца жигулей, купит ли он себе мазератти), разрыв в цене не такой существенный, но очевидный

или вот джинсы покупаете всегда за 2 тыс., а тут померили за 5 тыс. - сидят супер, но и 5 тыс. - это простите уже совсем другая цена
разница в 3 тысячи не убьет ваш бюджет, но несколько поколеблет

так вот за что вы готовы заплатить больше обычного, не колеблясь дольше нескольких секунд и не сомневаясь потом в правильности своего решения
:046::046::)) даже не знаю :)) на обжорку ты совсем не похожа (может наоборот голодная и по-этому о еде?... 0.о)
один из последних вариантов нехватки денег, это не очень качественная обувь. ИМХО, лучше купить очень бюджетную одежду, пусть даже б/у! даже так! но обувь хорошего качества
+ МНОГО!!! :support:
готова экономить на еде, одежде, развлечениях, лишь бы в командировке нашей семье было по максимуму комфортно (на сколько это возможно относительно места пребывания:008:)

а смысл? ведь пока до работы дойдёте, опять вся угваздаетесь
пожалуй тут плюсану тоже
сынин дет.сад ондна из важных фин.статей нашего бюджета. Это одно из последних, что мы будем сокращать

могу сюда же добавить ещё услуги суперского врача, т.е. не в общем медицина в общем, а конкретно услуги конкретного специалиста
так же сюда спорт.зал. Спортивный абонемент, это тоже одна из важнейших моментов в моей жизни. Когда были проблемы временные с деньгами и меня муж спрашивал, чито мне подарить на праздник, если заканчивался абонемент, я говорила, что деньги на спорт.зал. Если дорого, то можно на этот и след. праздник. Только это мне необходимо жизненно. Ни какие новые сотовые телефоны, шмотки, тем более украшения - НЕ нужны.

Ещё собираюсь экономить в самую посл. очередь на сне. Здоровый полноценный достаточный сон - это залог молодости, красоты, здоровья внутреннего и физического.

как-то так .... :)
ответила?:)

АПД!: не подумайте, что экономить на еде - это купить не качественное, дешёвое. Просто купить в месте, где дешевле, а не рядом с домом. Если продкты делать самой, ещё дешевле. Так что если постараться, то можно экономить. Но тут затраты временные и физические. Так что выбирать.
пс: хотя ... каюсь, на свадьбу тут месяц назад к подруге собирались. Нужно было мне платье. Решила, что жаба душит и куплю за ? ??? сумму. Ну йолки душит! и так расходов было мама-не-горюй. Пока ходили, искали, забодались. В итоге купили за ?? ??? руб. Честно, для нас это не дёшево. Но оно реально королевское!:love::010: И деньги были не последние. Были бы последние, сказала бы мужу, что оно мне жмёт и пойдём другое найдём.:101:

Фотинa
17.12.2011, 01:06
вряд ли :)

Юшкина
17.12.2011, 01:07
Есть Микояновская ручной вязки. Очень вкусная и дешевле. а та, которая за 460, как ни странно, из сои :( частично, конечно

и, кстати, когда мы принимаем решение заплатить больше, мы ведь не всегда точно знаем что получим что-то лучше:ded:

INSP
17.12.2011, 01:08
За качественный отдых.

Юшкина
17.12.2011, 01:09

так тут разница очевидна
один из лучших мастеров и девочка, у которой неплохо получается

а если двух мастеров (из лучших) нашли, но у одного дешевле, а у другого дороже и разница для Вас заметная

Ворон_Ёж
собирались Вы купить ботинки, ходили, присматривали в своих любимых магазинах и видели, что цена на именно нужного типа\фасона\марки обуви примерно 5 тыс. Отложили на это дело 6 тыс. (ну на всякий случай)
купите за 8-9 тыс., если понравятся?
В предложенной ситуации я ботинки за 8-9 тыс даже рассматривать не буду, не то что мерить. :065:

Helmut
Только за нижнее, пардон, бельё!..

Исподнее должно быть комфортным за любые деньги!!!:080:

Иначе это не жизнь, а сплошное мучение. :(

Юшкина
Согласна.
И критерии "лучшести" не ясны. :065:

так я и не могу задать эти самые критерии, я, наоборот, про них у форумчан спрашиваю:)

Юшкина
17.12.2011, 01:12
я готова платить психотерапевту:019:

если Вы его знаете и уже ходили к нему и к другому и есть с чем сравнить
или сравнить не с чем, но он очень Вам помогает - это понятно

а первый-то раз к новому пойдете за 500\1000\2000\очень много тыс. в час?
(допустим, если "старый" доктор в другой город переедет)

SОЛЯнка
17.12.2011, 01:14

мдя ... вот ту нельзя не согласиться...
+1 однозначно.
если проблемы с деньгами, то пусть лучше 2 бюстгалтера качественных хороших, чем 5 фиговых, и пусть уж лучше 3 трусов хорошей фирмы, чем 10 кЯтайских говёных на раз-два.

㋛гурцы
17.12.2011, 01:16
за хорошую стрижку

Порось Домашний
17.12.2011, 01:16
В Италии у нас так было. Супер удобно.
Пока не встречала такого, теперь буду интересоваться услугой
и куда лыжи вострить будете,

на этом уж точно не стоит экономить
в Питере помойму есть только одно место , покрайней мере знаю из первых рук, что супер , но дорого

По Испании поездим снова, базироваться будем в Барсе, освоим близлежащие Таррагону, Валенсию, на Майорку слетаем. Саму Барсу уже изучили прошлой зимой:)

А можно контактик в личку потом, а?:flower:

Sweetest Perfection
17.12.2011, 01:17
:
а смысл? ведь пока до работы дойдёте, опять вся угваздаетесь

В том-то и дело, что до работы добираться относительно недалеко и на протяжении всего пути следования угваздаться уже негде. Вот и бегаю я на работу в грязных сапожищах по чистым улицам.:005:

Юшкина
17.12.2011, 01:17
Если мне это действительно надо( джинсы сидят так что глаз не отвести, зубы стоят за 10 тыс до гробовой доски, тренер так трясется над моим ребеноком как я сама, но при этом обладает спец.знаниями и т.д.), то экономить не стану. Достало уже по жизни следствия от посредственности расхлебывать. Но. все в порядке очередности я могу себе позволить, так как далеко не миллионер и сначала я заработаю, а после потрачу.И конечно, если точно убедюсь, что такого качества товара или услуги нет за меньшие деньги.

Лен, а как ты заранее убедишься в том, что зуб за 10 тыс. простоит 100 лет?
и если тот же товар за меньшие деньги можно найти и точно знать, что это тот же товар, то с услугами\работами так не получится. Это ведь только опытным путем.

А я спрашиваю как раз про первый раз, когда ты, основываясь на чем-то, идешь к "мастеру", который дороже (ощутимо) тех, к кому ты ходила раньше или тех, к которым ты собиралась пойти, пока не услышала\прочитала про него?

SОЛЯнка
17.12.2011, 01:19
за хорошую стрижку
скромно :))

Murrrka
17.12.2011, 01:20
Я вообще на себе не экономлю,на близких тоже,поэтому готова платить больше за качество:
-кормов для кота;
-средств ежедневного ухода (проф. шампунь,проф. маска для волос,уход за кожей);
-косметолог (нашла своего человека на все 100%-ее услуги не на порядок дороже,но и не средние по городу по цене,но искать дешевле ни за что не стану);
-остеопат для меня и папы;
-нижнее белье (это моя страсть:love:);
-обувь;
-продукты питания (хорошие овощи,мясо,если хочется колбасы-то явно это будет не Пит Продукт по 300 рэ);
-аренда квартиры (я хочу жить в любимом районе,это стоит дорого,но оно того стоит:fifa:);
-и еще куча-куча всего...:017:

Доберман
17.12.2011, 01:21
Пока не встречала такого, теперь буду интересоваться услугой

По Испании поездим снова, базироваться будем в Барсе, освоим близлежащие Таррагону, Валенсию, на Майорку слетаем. Саму Барсу уже изучили прошлой зимой:)

А можно контактик в личку потом, а?:flower:

да ради Бога! Как созреешь стучись - скину все.. еще узнаю какой самый пупер лучший врач

ой как я хочу в Испанию ... а пока ну никак .. может ближе к лету получится

Sweetest Perfection
так тут разница очевидна
один из лучших мастеров и девочка, у которой неплохо получается

а если двух мастеров (из лучших) нашли, но у одного дешевле, а у другого дороже и разница для Вас заметная

Буду сравнивать фотографии их работ и буду для себя решать, который из них - МОЙ.

Кстати, свадебного фотографа себе так выбирала: из лучших выбирала того, чьи фотографии больше всего хотелось получить после свадьбы на память. :)

за хорошую стрижку

+1 000 000!!!!! :ded:

Фотинa
Без указания сумм.
В целом, я консервативна и малоподвижна :) в ценах. Покупать товар или услугу сильно дороже той цены, с которой морально свыклась, не буду.
Продуктов это в меньшей степени касается, тк летом мы часто по полной программе затариваемся в Лэнде, тк удобно с дачи, а это получается заметно дороже, чем в других суперах, гиперах и просто дикси.

Юшкина
17.12.2011, 01:22
:046::046::)) даже не знаю :)) на обжорку ты совсем не похожа (может наоборот голодная и по-этому о еде?... 0.о)

Ещё собираюсь экономить в самую посл. очередь на сне. Здоровый полноценный достаточный сон - это залог молодости, красоты, здоровья внутреннего и физического.

как-то так .... :)
ответила?:)
[/COLOR]
голодная? в момент набирания поста я пила чай с булкой и сгущенным молоком (вот за что я готова платить больше, ибо чуть дешевле уже несъедобно)

Яна, кому ты платишь за сон?
нельзя ли договориться с этим человеком за умеренную плату, чтобы он оттаскивал меня от компьютера не позже полуночи и пинками отправлял спать?

Юшкина
17.12.2011, 01:24
В предложенной ситуации я ботинки за 8-9 тыс даже рассматривать не буду, не то что мерить. :065:

а за 6800?:008:

㋛гурцы
17.12.2011, 01:24
Если бы вопрос был поставлен наоборот, тут я бы разошлась))

㋛гурцы
17.12.2011, 01:25
Вот я поэтому не захожу больше в Camper, потому что там у мну крышу срывает и даже если нет наличности, рука тянется за кредиткой. Это единственный магазин, где со мной такое приключается.

Юшкина
17.12.2011, 01:25

а почему, извините, за вопрос?:008:
натирает, потеете, давит?:008:

я не спорю, просто интересуюсь как именно страдают мужчины от некачественного нижнего белья?

Порось Домашний
17.12.2011, 01:26
да ради Бога! Как созреешь стучись - скину все.. еще узнаю какой самый пупер лучший врач

ой как я хочу в Испанию ... а пока ну никак .. может ближе к лету получится

Блин, я почти созрела, но выложила фотку в ЖГ, народ был против, нечего, говорят, подтягивать:)))

Юшкина
17.12.2011, 01:28
Без указания сумм.

я в общем-то именно суммами не интересуюсь
и сама их пишу только для примеров
не уверена даже, что цены в моих примерах адекватные

Доберман
17.12.2011, 01:29
Блин, я почти созрела, но выложила фотку в ЖГ, народ был против, нечего, говорят, подтягивать:)))

мож действительно пока и не стоит ? я как дочь медиков чего то и то боюсь боюсь всяких этих моментов.. а ссылку мона ? я гляну

Фотинa
Если выбирать незнакомых мастеров, докторов... Из нескольких с одинаково хорошими отзывами выберу самого дешевого. Если знала отличных специалистов раньше, буду ходить за ними и при увеличении стоимости их услуг.

Джеймс Бонд
Если так можно выразиться, переплачиваю за комфорт. Почему "если можно" - потому что его цена сама по себе высока, да.
Доктора, мастера - все пустое, тк мне доктор за 300 р помог лучше и был более хорошим спецом, чем доктор за 2500. Также и с салонными мастерами.

Порось Домашний
17.12.2011, 01:30
мож действительно пока и не стоит ? я как дочь медиков чего то и то боюсь боюсь всяких этих моментов.. а ссылку мона ? я гляну

А я там потерла... Если хочешь, на ВК кину ссыль, там на аватарке прошлогодняя фота:)

Юшкина
17.12.2011, 01:30
Если бы вопрос был поставлен наоборот, тут я бы разошлась))

за что не готовы платить?

если хочется, так почему бы и не выступить?

Доберман
17.12.2011, 01:31
А я там потерла... Если хочешь, на ВК кину ссыль, там на аватарке прошлогодняя фота:)

не я там не жилец... и зачем прошлогодняя, лучше свежак

SОЛЯнка
17.12.2011, 01:31
голодная? в момент набирания поста я пила чай с булкой и сгущенным молоком (вот за что я готова платить больше, ибо чуть дешевле уже несъедобно)

Яна, кому ты платишь за сон?
нельзя ли договориться с этим человеком за умеренную плату, чтобы он оттаскивал меня от компьютера не позже полуночи и пинками отправлял спать?
да тот же плюс нашему дет.саду - в государственном в 9.00 двери закрываются, да? я тут сегодня, ибо пятница уже :010:, просто тупо встала на 30 мин. позже и врёной колбасой плавала за варёным сыном по квартире: поймать умыть, поймать нкормить, поймать раздеть, поймать одеть. В итоге опоздали на ... ну вожу к 9.00, к 9.30 обычно, максимум к 10.00! а тут заявились вплыли в 10.30 в сад. Никто не выгнал, воспиттель посочувствовала. Хотя, я сама была очень расстроена, потому что рисование сын уже пропустил :(:(:(, но я, к огромному сожалению, выше своей головы прыгнуть не могу.:(

И на счёт врачей - переплатить за платный приём, нежели в очереди тратить время и деньги. А время, это = прогулка и сон, т.е. здоровье.

Да! на счёт еды! не подумай, что в моём понимании экономить на еде, это значит купить амяшку! Просто самой продукты сделать дешевле и полезней. Стараюсь сама. К тому же купить в Ашане дешевле, чем в соседнем магазе. Это и к вопросу о сне: если хочу спать- куплю в соседнем магазе и пошло всё семимильными шагами! я спать хочу и не поеду в Ашан.

пс: ушла редактировать про еду:001:
пс2: иди в баню со своей сгущёнкой, тем более ночью!:010:
:flower:

Порось Домашний
17.12.2011, 01:32
не я там не жилец... и зачем прошлогодняя, лучше свежак

ща тогда в личку радикал скину))

Доберман
17.12.2011, 01:34
Если так можно выразиться, переплачиваю за комфорт. Почему "если можно" - потому что его цена сама по себе высока, да.
Доктора, мастера - все пустое, тк мне доктор за 300 р помог лучше и был более хорошим спецом, чем доктор за 2500. Также и с салонными мастерами.

вот.. еще за комфорт
кста меня тоже стрежет девочка за 500 рупиков.. прям аж стыдно какмало берет . она мастер от бога

Melamori Blimm
17.12.2011, 01:35
стараюсь не переплачивать :)) и получать по максимуму комфорт, удабства, и пр.. Это тоже работа найти то что тебе понравится за те деньги которые тебя устроят но ее стоит делать чтобы поехать в отпуск например который тебя не разочарует. На одежде старюсь экономить и в тоже время чтоб удобно и качественно поэтому покупаю в финке, на еде готова не экономить вовсе поэтому беру то что имеет минимум гадости в составе и что удобнее готовить (ну то есть например мясо подороже зато беж жил ), колбасу только еврейскую или из оленины вареную не едим сосиски тоже, все только самоприготовленное.

Доберман
17.12.2011, 01:35
ща тогда в личку радикал скину))
давай

Доберман
17.12.2011, 01:37
стараюсь не переплачивать :)) и получать по максимуму комфорт, удабства, и пр.. Это тоже работа найти то что тебе понравится за те деньги которые тебя устроят но ее стоит делать чтобы поехать в отпуск например который тебя не разочарует. На одежде старюсь экономить и в тоже время чтоб удобно и качественно поэтому покупаю в финке, на еде готова не экономить вовсе поэтому беру то что имеет минимум гадости в составе и что удобнее готовить (ну то есть например мясо подороже зато беж жил ), колбасу только еврейскую или из оленины вареную не едим сосиски тоже, все только самоприготовленное.

правильно все
вот еще на еде экономить

Melamori Blimm
17.12.2011, 01:38
да тот же плюс нашему дет.саду - в государственном в 9.00 двери закрываются, да? я тут сегодня, ибо пятница уже :010:, просто тупо встала на 30 мин. позже и врёной колбасой плавала за варёным сыном по квартире: поймать умыть, поймать нкормить, поймать раздеть, поймать одеть. В итоге опоздали на ... ну вожу к 9.00, к 9.30 обычно, максимум к 10.00! а тут заявились вплыли в 10.30 в сад. Никто не выгнал, воспиттель посочувствовала. Хотя, я сам была очень расстроен, потому что рисование сын уже пропустил :(:(:(, но я, к огромному сожалению, выше своей головы прыгнуть не могу.:(

И на счёт врачей - переплатить за платный приём, нежели в очереди тратить время и деньги. А время, это = прогулка и сон, т.е. здоровье.

Да! на счёт еды! не подумай, что в моём понимани иэкономить н еде, это значит купить амеяшку! Просто самой продукты сделать дешевле и полезней. Стараюсь сама. К тому же купить в Ашане дешевле, чем в соседнем магазе. Это и к вопросу о сне: если хочу спать- куплю в соседнем магазе и пошло всё семимильными шгами! я спать хочу и не поеду в Ашан.

в некоторых государственных двери в 8-30 закрываются хорошо у нас группа короткого дня и можно хоть вообще не приходить :065: и мы тоже еле в 10 из дома выползаем... ребенка краном не поднять:073:

Юшкина
17.12.2011, 01:38
да тот же плюс нашему дет.саду - в государственном в 9.00 двери закрываются, да?
Это и к вопросу о сне: если хочу спать- куплю в соседнем магазе и пошло всё семимильными шгами! я спать хочу и не поеду в Ашан.

мы в сад ходим или к 7 утра:010: (это если муж отводит перед работой) или я приезжаю примерно около 9 утра, причем как не стараюсь, все равно в лучшем случае в 8-45 получается
но нам всегда еду оставляют
думаю, что нас и в 10-30 не прогнали бы, не знала даже, что кого-то позже не пускают

если я спать хочу, то не то что в Ашан, вообще в магазин не пойду, приготовлю\поем то, что дома завалялось, спокойно могу не пойти вечером за хлебом, даже зная что дети не только вечером, но и утром останутся без него. Считаю, что от отсутствия какого-либо продукта никто еще не пострадал

в баню не пойду, пойду на кухню за сливовым компотом:))

Melamori Blimm
17.12.2011, 01:39
правильно все
вот еще на еде экономить

это уже совсем худо если на еде экономить... :(

Нитa
17.12.2011, 01:40
Переплачивала за ведение беременности и роды, зато была спокойна. Думаю, что буду переплачивать за образование сына. Уже сейчас появляются мысли отдать его в платный сад, т.к. государственных я боюсь. Надеюсь к сентябрю возьмусь за ум и сэкономлю денег все же :065: