PDA

Просмотр полной версии : Блохи...

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 01:05
Девочки опытные, подскажите, пожалуйста...
Есть кот, 4 года, у кота есть больная печень, сейчас обострения нет. Вчера поняла, что у него блохи :(. Скорее всего мало, может вообще одна-две. Понятно, что если ничего не делать, их станет много.

Вопросы.
1. Купила Фронтлайн. В прошлый раз накапала ему капли, правда не Фронтлайн, другие, в вет.аптеке сказали хорошие, и через некоторое время у него обострилась печень :(. Потом покупала ошейник, чтобы не капать капли. Через несколько недель заболел. Веты сказали, что связи нет, но ошейник сняли, кот поправился, больше не надевали и он не болел...
Волнуюсь :( Капать? Выбора нет?

2. Глистогонное давать обязательно? Тоже ведь небезразлично для печени, наверно...

Вот сижу, держу в руках пипетку с Фронтлайном и рука не поднимается накапать...

Амазонка
17.12.2011, 01:08
А как ваш кот к мытью относится? Я предпочитаю кота от блох шампунями мыть. Не люблю капли капать.
От глистов думаю не надо. Но если будут сомнения, то лучше отнесите анализ кала в клинику. Не надо кота зря травить.

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 01:11
К мытью он ничего так, прилично относится. Но очень плохо относится к удерживанию. Там ведь надо намыленного подержать, да? Мы так раньше сто лет назад другого кота мыли. И потом его не расчесать еще будет, он не выносит, когда его свободы лишают. Всех порвет :)

Амазонка
17.12.2011, 01:17
Да, там держать надо. У меня перс любит мыться, поэтому стоит спокойно. Потом обязательно шерсть просушить надо.Так что вам наверное только капли подойдут, если кот не любит мытье.

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 01:20
Да, у нас проблема основная не столько помыть, сколько потом удержать. Мой старший спокойно спал завернутый в простынь и полотенце, а этот драться будет, паразит :(

Амазонка
17.12.2011, 01:24
Я своего заворачиваю в простынь на 5-10 минут, так чтобы только морда торчала. За это время очень много воды впитывается, а потом с феном сушим вдвоем (один дует, другой чешет ) Мой кот терпеть не может расчесываться, но после мытья терпит, хотя когтями машет и зубами щелкает.Здесь главное вовремя увернуться ))))

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 01:33
Он, когда вырывается, просто нереально сильный становится :) И орет... как он орет ... как будто его режут на куски :001:
Нам, когда мы его лечили, девочка-ветеринар сказала, что он не на боль реагирует, а протестует при лишении свободы. И точно, его можно уговорить, убедить, но заставить нельзя. Уколы вспоминаю как страшный сон :( Муж удержать не мог, приходилось мне, а он колол. Не хочу снова :041:
Летом блох не было, уберегли как-то, а сейчас... Уж и обувь мою по сто раз в день, и все равно. И норовит еще на лестницу выскочить, подлец!

Амазонка
17.12.2011, 01:37
Ну блох по осени легко домой притащить ((( Мы практически каждую осень выводим (второй этаж, вот с лестницы заносятся).Сначала намываем, потом ошейник, через 2 недели еще раз моем.
А мне врач сказала, что кошки орут от страха. Мой точно от страха орет )))

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 01:40
Ну может и этот от страха :)) Боится, что его задушат в объятьях :)

Эх, начиталась про безопасность Фронтлайна, и при вылизывании безопасен, и беременным-кормящим можно, и вообще...Пойду капать... спасибо Вам!

Мур
17.12.2011, 14:18
Фронтлайн - СПРЕЙ можно даже для двухдневных котят и щенят, беременных и лактирующих кошек . Конечно, всё равно нужно постараться исключить слизывание и применять строго по инструкции. По любому это относится к группе токсичных препаратов.
Т.е. если использовать всё же именно инсектоакарицидный препарат, то я бы выбрала спрей, а не капли на холку. Но он дороже :008:

Но если будут сомнения, то лучше отнесите анализ кала в клинику. Не надо кота зря травить.
+ 100

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 15:19
Эх, накапала я уже капли. Не представляю, как исключить слизывание спрея. Капли на холку накапала и для верности кофточку ему надела :). Он всю ночь в ней и проспал, не шевелился даже. А спрей... я ж ему пижаму со штанами не надену :)

По поводу глистогонного поняла. Ваше мнение совпало с моим, что радует. Пока подожду, а потом анализы сдадим.
Мне не нравится, что у него уже недели три время от времени поносец небольшой, один день жидкий стул не часто, раза три за день, потом неделю все нормально. Съесть он ничего не мог, сидит на спец.корме уже давно. Это настораживает. Сейчас вот недельку подожду после капель, и пойдем к доктору.

викингиня
17.12.2011, 16:42
Поделюсь своим опытом борьбы с блохами без спец. средств.. Уже почти месяц ...

Здесь токсичные средства без рецепта врача не купишь.

На "кошатниковском" сайте вычитала, что блохи не любят запах лаванды. И многие хозяева кошек рекомендовали делать так... Хорошего качества лавандовое масло капнуть (1-2 не больше) на ладонь и обтереть кошку против шерсти ладонью. Против шерсти что бы промазать подшорсток... "Смазывать" кошку один раз в день. И вычесать...

А так же уборка каждый день... прополесосить тщательно все углы и щели в полах, а так же мебель... После уборки мешок от полесоса выбрасывается!!! каждый раз, т.к. в нем могут находиться куколки блох. (очень дорогое удовольствие, но действенное) Вымыть полы... Я купила моющие средства с запахом лаванды...

Все пледы и диванные подушки стираются и проглаживаются с двух сторон. Если позволяет морозилка, то можно их просто туда положить на 3-4 дня...2 раза в месяц. Замерзнут все...

Вот так я и развлекаюсь уже почти месяц. Результат ощутим...
Удачи!!! ;)

Suzume
17.12.2011, 17:28
У моей кошки тоже больная печень (+ возраст 11 лет), применяли спрей фронтлайн - все благополучно. Капли я бы тоже не стала.

Мур
17.12.2011, 18:27
Да, стул заставляет всё-таки обратить на себя внимание. Можно постараться поймать как раз момент жидкого :008:.
Ну штанцы и пижамку :) надевать, конечно, не обязательно, но просто постараться, например, подержать на руках - поконтролировать, чтобы себя не лизал, пока не высохнет. К тому же можно сделать так, как предлагается обрабатывать мордочку - побрызгать и перчаткой протереть и тельце. Я обрабатывала двухнедельного котенка так, всё-таки не пшикала по всей шкурке, а размазывала, но щедро :073:. Всё-таки препарат хороший, нам хватило, падать стали прямо на глазах. На капли не идет в инструкции оговорка о возможности применения беременным и лактирующим, а также маленьким - именно спрей. Вероятно, он более щадящ.

Suzume
17.12.2011, 18:40
А спрей... я ж ему пижаму со штанами не надену :)

Можно просто минут 15-20 поиграть, чтобы угонялся и уснул. Да слизывать ЭТО еще не каждая кошка будет..

МАРТОЛЬКА
17.12.2011, 22:21
Не могу я подержать на руках этого мерзавца, если он сам не хочет! Он просто как чувствует, что его свободы лишили зачем-то, а не просто потискать-поцеловать (это он пожалуйста, разрешает).
Буду следить теперь за ним еще более бдительно, хотя и так ни один чих не остается незамеченным. Спит вон сейчас, а я волнуюсь, чего это он спит, не бегает... Хуже ребенка :)