Просмотр полной версии : У вас в яслях на сон снимают детям трусы?
Скажите, у вас в яслях снимают трусы детям на сон?
У нас, как оказалось, снимают и одевают пижамы. Я в некотором недоумении, т.к. у меня девочка и одеваются они сами как попало и большие подозрения, что где попало:001:
Ик, вот это забота о детях, чтобы 2 резиночки что ли не надавили? Нет не снимали в яслях и не снимают в младшей.
mamamasha
17.12.2011, 01:15
Вот просто интересно, а родители снимают детям трусы на сон? Я не похвалить или поругать кого-то. Просто интересно, раз уж поднялся такой вопрос.Я вот своим никогда не снимала трусы. Потом познакомилась с родителями, которые снимали (чтобы резинок не было лишних).
zadachka
17.12.2011, 01:18
Судя по тому, что иногда они надеты задом наперед, снимают.
Дома спит в трусах без пижамных штанов.
Вот просто интересно, а родители снимают детям трусы на сон? Я не похвалить или поругать кого-то. Просто интересно, раз уж поднялся такой вопрос.Я вот своим никогда не снимала трусы. Потом познакомилась с родителями, которые снимали (чтобы резинок не было лишних).
Я снимаю, чё по двадцать одёжек на попу надевать. Хотя большей частью моя дома спит вообще поплес/топлес. В саду спит в трусах и майке, остальные в пижаме, трусы не снимают.
мне кажется в саду снимают, и в яслях снимали. не уточняла.
Дома снимаю, после мытья сразу пижамку (кофточка+ штанишки), а зачем трусы то, утром пижамку сняли - одели трусики итд.
У нас, как оказалось, снимают и одевают пижамы. Я в некотором недоумении, т.к. у меня девочка и одеваются они сами как попало и большие подозрения, что где попало:001:
одеваются и раздеваются на стульчиках, у каждого свой.
LenochkaN
17.12.2011, 01:35
Снимают. А что в этом плохого?:008:
первый раз слышу, чтобы кто-то снимал на сон трусы. :009: Надо спросить...
Меня смущает гигиеническая сторона вопроса. Причём почему - то в яслях снимают, а начиная с младшей группы не снимают. Мне вот интересно: на этот счёт есть какие -то вышестоящие распоряжения или это придумки нашей мед.сестры :073:
Vardinka
17.12.2011, 02:13
не снимают. пижамные штаны сверху на труселя.
БлондинкО
17.12.2011, 02:49
Если укладываю в пижаме, то снимаю. Но это на ночной сон. Днем ложимся в трусах и в майке.
А зачем ложиться спать в трусах+пижаме+одеялом сверху укрываться? правильно делают, что снимают.
Меня смущает гигиеническая сторона вопроса. Причём почему - то в яслях снимают, а начиная с младшей группы не снимают. Мне вот интересно: на этот счёт есть какие -то вышестоящие распоряжения или это придумки нашей мед.сестры :073:
Чему же тут удивляться, в яслях еще многие писаются во сне и придумка , скорее всего, не медсестры, а воспитателей.Ясли и младшая группа, хоть и близки по возрасту, но подходы разные. Разные режим, меню, методы и приемы работы с детьми.Поэтому условно и делят их на ясли и сад
А гигиеническая сторона...Ну ведь не где-попало дети переодеваются(как выше было написано) , а на своих индивидуальных стульчиках
Чему же тут удивляться, в яслях еще многие писаются во сне и придумка , скорее всего, не медсестры, а воспитателей.Ясли и младшая группа, хоть и близки по возрасту, но подходы разные. Разные режим, меню, методы и приемы работы с детьми.Поэтому условно и делят их на ясли и сад
А гигиеническая сторона...Ну ведь не где-попало дети переодеваются(как выше было написано) , а на своих индивидуальных стульчиках
Придумка именно медсестры:ded: А стульчики что каждый день моют?
ЯнинаЧека
17.12.2011, 12:11
На сколько Я знаю, стульчики не именные, а по ранжиру. Т.е. у детей одной ростовой группы- одни, у другой- другие.
Если только дети между собой как то договорятся.
Трусы не снимали.
Дома спит в пижаме. Иногда только в рубахе.
На сколько Я знаю, стульчики не именные, а по ранжиру. Т.е. у детей одной ростовой группы- одни, у другой- другие.
Если только дети между собой как то договорятся.
Трусы не снимали.
Дома спит в пижаме. Иногда только в рубахе.
У нас у каждого свой, узнают по наклейке.
Если кого-то это беспокоит, так подойдите к медсестре, спросите, чем вызваны это переодевание и как обрабатываются стулья. В принципе, на них одежда лежит, дети не голой попой садятся, а на свою одежду
витаминka
17.12.2011, 13:02
Я снимаю, чё по двадцать одёжек на попу надевать. Хотя большей частью моя дома спит вообще поплес/топлес. В саду спит в трусах и майке, остальные в пижаме, трусы не снимают.
В садике не снимают, а вот дома всегда, зачем куча одежды, мешает, тем более утром мы одеваем свежие.
в садике не снимают, а дома ребенок спит либо в свободных трусиках или в пижамке без них.
В садике не снимают но может потому что без пижам просто в майке трусики
GALASSIA
17.12.2011, 14:34
А стульчики что каждый день моют?
Его каждый день хлоркой засыпают.:046:
Хьюсти Лорен
17.12.2011, 14:43
у нас в яслях снимают трусы и майку, но только в кровати и сразу кладут под подушку. Никто никуда попами голыми не садится. Сразу надевают пижамы. Только в кроватке на своем постельном белье. Многие потеют или писаются. После сна гораздо приятнее ходить в сухой одежде. Сухая майка и трусы немножко, но уменьшают риск заболевания ребенка.
хороший ник
17.12.2011, 15:54
В саду не снимают, дома тоже спит просто в трусах, без пижамы.
а мы часто дома спим с одной майке и без трусов :)
у нас снимают.Мой сам одевает,вижу иногда задом наперед одеты.Дома тоже снимаю днем,на ночь пижама без трусов.
солнышкомоё
17.12.2011, 16:46
У нас у каждого свой, узнают по наклейке.
Если кого-то это беспокоит, так подойдите к медсестре, спросите, чем вызваны это переодевание и как обрабатываются стулья. В принципе, на них одежда лежит, дети не голой попой садятся, а на свою одежду
Можно подумать, что пишем не про детей. а подростков уже живущих половой жизнью.
А ничего, что они все на один и тот же унитаз могут ходить? горшки путают? А то, что
игрушки берут одни и те же. И, между прочим, как взять не моют руки, а скорее наоборот:
могут перед этим и в рот палец положить (или наоборот- после). Скажете что игрушки моют.
Да моют. Но не сразу после того как ребенок поиграл игрушкой, а вечером.
дома после мытья пижаму одевают просто, без всяких трусов. Днем дома спят в майках и трусиках. в саду бы снимать трусы под пижаму не разрешила, не гигиенично, и сверкать нечего перед всеми.
Топинамбур
17.12.2011, 18:54
В яслях снимали трусы уже в кровати, убирали их под подушку, одевали пижаму. После пробуждения сразу же на горшок, потом в кровати переодевали пижамные штаны на трусы.
Нигде дети голыми попами не сидели, трусы где попало не кидали.
Объясняется это очень просто: ясельные дети зачастую писаются в кровать (даже если лично чей-то ребенок этого не делает, во-первых, всех не упомнишь и в спешке переодевания ко сну не вспомнишь, во-вторых, проколы бывают у всех, даже уже не писающихся детей), если трусы сняты, мокрыми будут только штаны, а так еще и трусы.
Не снимают у нас, а ЗАЧЕМ????? что там надавит за 2 часа дневного сна?
а вот натянуть потом чужие трусы дети могут вполне :)) колготки частенько путают..... (группа младшая)
потому что в младшей группе реже писаются. если спят нагишом - это причина заподозрить запрет пользоваться горшком во время тихого часа. хочется - писай, где лежишь, потом на мокреньком, ничего страшного, зато воспиталки спокойненько отдохнут. детки-то маленькие, всё равно родителям толком ничего не скажут. :wife:
а если в пижаме без трусов, то без всякой иронии ничего страшного и негигиеничного в этом нет.
Natusik:)
17.12.2011, 20:20
Меня бы тоже гигиеническая сторона вопроса беспокоила. У нас в яслях не снимали, знаю, потому как сын иногда во время сна писался и меня вечером в шкафчике ждали мокрые трусы. Если бы снимали, попросила бы своему не снимать, потому как неизвестно куда он голой попой (и не только:008:) присядет, кто до этого туда садился, а, может, и вообще ногами в обуви вставал.
бред какой:005:
если описается,то в шкафчике запасные трусы должны быть
В саду не снимают, дома тоже спит просто в трусах, без пижамы.
Дома спит совсем голый поверх одеяла.
В садике - трусы + пижамная футболка, шорты не надевает, спит поверх одеяла.
Ну, не спит наш ребенок под одеялом :)
Юляшка 03-09
17.12.2011, 21:21
в яслях спим в трусах и майке.пижаму не одевают,т.к.очень тепло.
дома в памперсе пока и майке.
а старший сын когда отказ-ся от памперса,спал в пижаме и без трусов.
зачем на ночь сто одежек одевать?
Меня бы тоже гигиеническая сторона вопроса беспокоила. У нас в яслях не снимали, знаю, потому как сын иногда во время сна писался и меня вечером в шкафчике ждали мокрые трусы. Если бы снимали, попросила бы своему не снимать, потому как неизвестно куда он голой попой (и не только:008:) присядет, кто до этого туда садился, а, может, и вообще ногами в обуви вставал.
бред какой:005:
если описается,то в шкафчике запасные трусы должны быть
:053:
Я уж думала, что я одна такая...:008:
Всегда снимаю, потому что перед сном моемся, а потом надеваем пижамы. Не вижу абсолютно ничего страшного, если это будут делать в яслях.
я тоже, но сын их сам стал снимать
он вообще любит без одежды спать
по теме - в саду трусы не снимают
А звчем снимают то?Я бы против была такого.Только если их просто меняют на пижамные штаны- тут понятное дело.
NastasiaFilippovna-я
18.12.2011, 00:00
У нас не снимали
Снимаю на сон. В саду очень жарко,спят в трусах и майке.
А что не так с гигиеной? Разделись детки на сон в спальне на стульчике и им одели пижамные штаны (у каждого свои стиранные ).
БлондинкО
18.12.2011, 00:43
А звчем снимают то?Я бы против была такого.Только если их просто меняют на пижамные штаны- тут понятное дело.
Так автор, вроде, это и имела в виду
Раба Любви
18.12.2011, 01:06
мне не понятно зачем снимать трусы.тем более в коллективе.:001:
кроме довода "а зачем оставлять"...
selena25-09
18.12.2011, 01:53
Если укладываю в пижаме, то снимаю. Но это на ночной сон. Днем ложимся в трусах и в майке.
А зачем ложиться спать в трусах+пижаме+одеялом сверху укрываться? правильно делают, что снимают.
+1
+1
можно вообще тогда трусы не одевать,одел колготки да пошел:009:
Раба Любви
18.12.2011, 02:15
слушайте,а все уверены что чувство стыда у всех детей отсутствует?я вот наоборот учу своего ребёнка что всё что под трусами-дело интимное.если где-то летом в кустики писаем-стараюсь его отвернуть от людей,чтоб не светил сокровенным.а тут...смотрите все!
про гигиену тут уже говорили.на этих же стульях дети сидят попами,которыми ползают по полу.если это не самое холодное время года-так и на улице елозят в этой же одежде.уж вряд ли у девочек две пары колготок-одни для группы,другие для улицы.
т.е.чувству благодарности -слово "спасибо"- мы учим ещё до года детей,а чувство стыдливости в каком возрасте надо начинать прививать?
Текила-Любовь
18.12.2011, 02:25
Я такого не слышала ни от кого из знакомых мамочек,чтобы в садике снимали трусики на сон:009:
Даже удивилась,что такое в принципе бывает....
Мы и СаМи с уСаМи
18.12.2011, 12:28
+1
Не снимаем ни дома, ни в саду. Покупаю трусы только х/б с хорошей резинкой:004:, все дышит и ничего нигде не давит:)).
Про регламентирующие этот вопрос документы никто не подскажет? Хоть направление задайте поиска: санпины это должны быть или что, как решать вопрос. Знаю ещё как минимум 1 мамочку, которая против таких вещей. Посоветуйте, как нам действовать :support:
Да просто подойти и сказать воспитателям об этом,а не на форуме спрашивать совета.Хотите ,чтобы ваш ребенок спал в трусах значит так и положим.
Вашим деткам хотят сделать как лучше,чтобы у них все отдыхало и дышало.
И переодеваем мы их строго на кроватях,и голыми попами они только на горшки ,да на простынь садятся.А трусы одевают неправильно не потому что нам лень их одеть(ведь одеть самим проще).а хотим их научить.
Уважаемые мамочки научитесь разговаривать с воспитателями,ведь мы тоже люди и мамы.
Мы хотим ,чтобы вы нам доверяли,а не искали причины за что бы нас поругать.
Дома всегда снимаю детям- зачем лишнее7
В саду у нас не снимают.
У нас ничего в яслях не снимают.
С этим была проблема, когда бабушка приезжала, она предложила дочке снять трусики, а потом надеть пижаму (мы так не делаем,т.к. она спит без одеяла), ребенок был очень удивлен и до сих пор об этом вспоминает)))
А если трусы+пижама+носки+шерстяное одеяло?Как тогда?
А если подумать про гигиену половых органов.Девочки 2 лет не умеют подтираться,в течении дня ходят в туалет на трусиках остаются капельки,трусики немного подмокают и так мы ложимся на дневной сон в этих трусах+пижамные штаны закрываем одеялом и там все преет и размножается?Или лучше снять трусики дать им просохнуть на воздухе.одеть штанишки на голую попку и спокойно спать?А еще забыла спать мы ложимся на полный животик и резинки в кол-ве 2 шт на него давят!
Это выбор каждого родителя.
У нас в яслях снимают все, и трусы тоже. И так ИДУТ В СПАЛЬНЮ! :010: Там уже на кроватях одевают пижамы.
Я задавала вопрос обеим воспитателям, На что мне ответили, что по правилам должны быть воздушные ванны. Именно так - полностью голые! Я уже не говорю что дети уже начинают интересоваться различием мальчиков и девочек.....
Да просто подойти и сказать воспитателям об этом,а не на форуме спрашивать совета.Хотите ,чтобы ваш ребенок спал в трусах значит так и положим.
Вашим деткам хотят сделать как лучше,чтобы у них все отдыхало и дышало.
И переодеваем мы их строго на кроватях,и голыми попами они только на горшки ,да на простынь садятся.А трусы одевают неправильно не потому что нам лень их одеть(ведь одеть самим проще).а хотим их научить.
Уважаемые мамочки научитесь разговаривать с воспитателями,ведь мы тоже люди и мамы.
Мы хотим ,чтобы вы нам доверяли,а не искали причины за что бы нас поругать.
Так в том-то и дело, что воспитателей никто ругать не хочет:flower: И не хочется, чтобы о нас родителях плохо думали ;)
Так значит это не только в одном саду? И в других тоже.Может многие просто не знают ,что их деткам в яслях трусики снимают?Значит это не бредовая выдумка одного воспитателя,а общие принятые нормы(для яслей)?
Так в том-то и дело, что воспитателей никто ругать не хочет:flower: И не хочется, чтобы о нас родителях плохо думали ;)
Никто вас не станет ругать и тем более плохо о вас думать.Вы родители и хотите самого лучшего для своего ребенка.И мы хотим того же.Поэтому давайте договариваться вместе.
А если трусы+пижама+носки+шерстяное одеяло?Как тогда?
А если подумать про гигиену половых органов.Девочки 2 лет не умеют подтираться,в течении дня ходят в туалет на трусиках остаются капельки,трусики немного подмокают и так мы ложимся на дневной сон в этих трусах+пижамные штаны закрываем одеялом и там все преет и размножается?Или лучше снять трусики дать им просохнуть на воздухе.одеть штанишки на голую попку и спокойно спать?А еще забыла спать мы ложимся на полный животик и резинки в кол-ве 2 шт на него давят!
Это выбор каждого родителя.
бред!
какие бактерии?как будто они исчезнут,когда просохнут
а пижамы каждый день меняют на чистые?
и если жарко- зачем вообще пижаму одевать?
Хорошо бред так бред.Вам виднее
мы да снимаем только тем кто спит в памперсе. одеваются детки сами с нашей помощью. у каждого свой стульчик и одежда вист на нем аккуратно повешенная.
oxana-ezik
19.12.2011, 00:39
У нас в саду трусики не снимают, пижаму сверху. Если жарко, то "низ" пижамы не надевают. Дома пижаму надеваем без трусов)))
olga1611
19.12.2011, 03:01
У нас в саду трусики не снимают, пижаму сверху. Если жарко, то "низ" пижамы не надевают. Дома пижаму надеваем без трусов)))
всё так же
а у нас спят без пижам у знакомых,но в трусах,даже без маек
Никто вас не станет ругать и тем более плохо о вас думать.Вы родители и хотите самого лучшего для своего ребенка.И мы хотим того же.Поэтому давайте договариваться вместе.
Только ещё есть медсестра, которая понимает только бумажки :073:
воттакоеимя
19.12.2011, 10:52
Я вот не вижу криминала в снимании или неснимании трусов, снимают наверное чтобы не описали
У нас не снимают,младшая группа,к чему им лишнии заморочки.
Алёнка&компания
19.12.2011, 11:55
У нас детки спят в трусиках, без пижамы, т.к. очень жарко.
Но проблемы не вижу, если бы снимали. У меня дома мелкий спит в пижаме без трусов.
veronika-s
19.12.2011, 12:05
Мы дома спим в пижаме и без трусов ( по другому никак, они ей мешают), т.к. часто приходит из сада в плавках одетых кое-как ( часто на левой стороне) подразумеваю, что снимают. Но возможно снимает только моя.
Люся-Мамуся
19.12.2011, 16:26
первый раз слышу, чтобы кто-то снимал на сон трусы. :009: Надо спросить...
+1
Счастливая мама Маша
19.12.2011, 18:37
дома в пижаме без трусов, в садике не снимают
дома без них,в саду трусы и майка,жарко,пижаму и не относили.
Только ещё есть медсестра, которая понимает только бумажки :073:
Я не думаю ,что не стоит переходить на личности.Тем более мед.работника
Пьянковка
19.12.2011, 19:55
Я дома не снимаю.
В саду снимают.
SHPIONKA
19.12.2011, 20:01
в саду снимают.
думаю потому, что если опписается, то меньше одежды испачкалось))))...
анюшонок
19.12.2011, 20:05
И у нас снимают,причем САМИ.У каждого для переодевания СВОЙ стульчик,куда сам малыш складывет всю одежду.Не понимаю,что Вас так смутило-что девочка чужие трусики оденет?
Так обычно они уже с 2.5 лет (а то и раньше!) очень хорошо знают свои вещи в саду,начиная со шкафчика и заканчивая горшком.:)
Подпишите все нательные вещи,чтоб не искать потом в случае чего...;)
Я не думаю ,что не стоит переходить на личности.Тем более мед.работника
Я вашу точку зрения поняла и полностью разделяю!:flower: Хотелось юридически подготовиться в случае не разделения моей точки зрения этим медработником и чтобы нашим воспитателям из-за моей точки зрения не досталось по шапке. Но что-то так никто ничего и не подсказал.:(
я снимаю, на днях доча пришла после садика в колготках без трусов, по ходу, после сна потеряли, потому как мы редко писаемся, и колготки те,в которых уходили..ясли у нас
согласна, я сама точно также: под пижамные штаны труселя обязательно снимаю (кстати, не только ребенку: сама тоже ;)), чтобы лишних резинок не было.\
В саду, когда было прохладно (до отопления) - дети спали в пижамах, и трусы не снимали. А сейчас спят только в трусиках - так как очень жарко в спальне.
УЭБ forever
21.12.2011, 01:38
в яслях трусы снимали, пижамки надевали на голое тело, в саду спят в трусах и майках, пижамы не требуют
Fine_girl
21.12.2011, 11:27
в саду не снимают, спят в трусах+майка. Дома спит в пижаме без трусиков.
Женюська
21.12.2011, 11:39
не знаю, снимают или нет. Мой не спит в пижамах, ну никак не дается.И трусы не даст снять. Поэтому спит в трусах. А вот майку точно снимают, так обычно она у него шиворот на выворот одета)
В саду не снимают, в яслях снимали
Горькая полынь
21.12.2011, 15:13
Спросила у дочки, сказала,что нет.
У нас в яслях спять в памперсах
У нас не снимают трусы (ясли), иногда прихожу и забираю описаные трусы и пеленку, говорят во время сна.
Магдалина
21.12.2011, 17:40
Не снимают у нас в яслях- дочь несолько раз пислась во сне, мне отдавали мокрые трусы и майку. Дома спит в пижаме и трусах.
у нас такая жара, что как раз только трусы и оставляют. снимают все остальное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.