Просмотр полной версии : Запах табака от соседей
Равилевна
17.12.2011, 01:17
Люди добрые,подскажите,кто может.Живем в старом доме,ему уже больше 100лет.Понятия "вентиляция"тут ,видимо не существует.В комнате постоянный запах сигарет.А дома 2ое детей:010: Сама в жизни не курила,не выношу запах,да ладно я,дети нюхают.Форточки не закрываю сутками,все равно не выветривается,двор типа колодца.С соседом говорила-не помогает.Он целыми днями курит у себя в комнате(бывший зек).Может,есть какие-ниб эффективные поглотители запахов?Очистителями воздуха не получится-дети снесут сразу.Может,кто подскажет?Заранее всех благодарю!:flower:
Люди добрые,подскажите,кто может.Живем в старом доме,ему уже больше 100лет.Понятия "вентиляция"тут ,видимо не существует.В комнате постоянный запах сигарет.А дома 2ое детей:010: Сама в жизни не курила,не выношу запах,да ладно я,дети нюхают.Форточки не закрываю сутками,все равно не выветривается,двор типа колодца.С соседом говорила-не помогает.Он целыми днями курит у себя в комнате(бывший зек).Может,есть какие-ниб эффективные поглотители запахов?Очистителями воздуха не получится-дети снесут сразу.Может,кто подскажет?Заранее всех благодарю!:flower:
содрать обои и найти дырку, откуда куревом тянет, заделать
Равилевна
17.12.2011, 01:21
запах снизу((
вскрывать полы...ну или хоть снять плинтуса и запенить по периметру всю комнату -приметивная мера но может чуть поможет...
да, может помочь, причем перекрыть не только периметр, но и трубы отопления.
Если курят снизу, то запах табака неплохо проникает и через форточку.
Есть антитабачные пшикалки. Не идеально, но хоть что-то.
ольга и максим
18.12.2011, 00:31
Уверена,что не поможет:(((
Сами приделали все нижеперечисленное и даже больше-результат нулевой:(
Равилевна
18.12.2011, 01:15
Уверена,что не поможет:(((
Сами приделали все нижеперечисленное и даже больше-результат нулевой:(
вы меня расстроили...И что делать-то теперь?((((
ольга и максим
18.12.2011, 01:25
На мой взгляд ничего кроме мойки воздуха не поможет,но Вам кажется не подходит.
А нам пришлось квартиру сменить,но не только из-за этого;)
вы меня расстроили...И что делать-то теперь?((((
под лежачий камень вода не течет... Ищите и устраняйте по возможности пути проникновения запаха табака. Воздухоочиститель в недоступном для детей месте - тоже вполне реально.
хеллависа
18.12.2011, 01:52
Мне кажется тут может помоч только что-то радикальное, типа ремонта пола, заливки глобальной и тп сочувствую у нас с окна несет от соседей:(
Равилевна
18.12.2011, 01:55
да,спасибо за сочуствие...Сделали бы,конечно,все по уму,но в коммуналке в одной комнате с детьми полы не поменяешь.куда идти-то.Пол дома с собой везти надо,если что,а главное -куда?! С удовольствием бы поменялись,но пока обстоятельства такие...
если полЫ не менять, то хотя бы пропенить ( законопатить ) возможные пути проникновения запаха через щели, стыки вполне реально.
да,спасибо за сочуствие...Сделали бы,конечно,все по уму,но в коммуналке в одной комнате с детьми полы не поменяешь.куда идти-то.Пол дома с собой везти надо,если что,а главное -куда?! С удовольствием бы поменялись,но пока обстоятельства такие...
а если постелить линолеум, уж он то не пропускает ... и даже не снимая старого плинтуса, отодвинуть мебель в один угол - положить - передвинуть мебель в новый угол - расселить полностью - по краям прибить плинтус в старый...справится даже новичок.
а если постелить линолеум, уж он то не пропускает ... и даже не снимая старого плинтуса, отодвинуть мебель в один угол - положить - передвинуть мебель в новый угол - расселить полностью - по краям прибить плинтус в старый...справится даже новичок.
Лучше по такой технологии не стелить "даже новичку". (я недавно сама стелила линолеум на 5-метровой кухне без мебели и без плинтусов. сдвиги линолеума все равно происходили и приходилось там-сям подрезать, да и труб у меня мало из пола, углов почти нет. все довольно просто по сравнению с комнатой, но очень нелегко в процессе. поэтому лучше все вынести в коридор и совместно с сильными товарищами постелить линолеум.
Поможет ли настил линолеума в борьбе с запахами - не знаю.
А пшикалку и, правда, попробуйте.
mama_Marina
18.12.2011, 17:36
Хороший очиститель воздуха с угольным и хепа фильтром. Правда стоит недешево (15-20 тыс).
Наш борк можно повесить на стену (хоть под потолок) к нему есть пульт д/у.
У меня похожая проблема - только в новом доме. Даже знаю, откуда приходит запах - через те места, куда трубы отопления уходят, от соседей сверху и снизу :( Может быть, подскажете, чем можно заделать щели? Первым попавшимся уплотнителем как-то боязно - все-таки трубы горячие.
Вот и у меня та же проблема в новом доме. Собираюсь ставить принудительную вентиляцию в ванной, туалете и кухне, опять же лоджию утеплить и запенить эвакуационный люк. Надеюсь поможет. А пока живу с постоянно открытыми окнами.:(
у нас пахнет когда на лестнице курят, а курят там многие, и тянет нехило так, запах в коридоре застаивается. и еще соседи за стеной на кухне если курят, то через розетку тянет (вот реально у нас сквозная розетка)...
Хороший очиститель воздуха с угольным и хепа фильтром. Правда стоит недешево (15-20 тыс).
Наш борк можно повесить на стену (хоть под потолок) к нему есть пульт д/у.
Угольный и хепа, конечно облегчат жизнь, но запах полностью не уберут, они скорее от пыли больше помогут, действительно толк есть от фотокаталитических фильтров. Но удовольствие конечно недешевое, порядка 23 тыр за проверенный временем DAIKIN. Но реально решить проблему поможет либо решение проблем с соседом (что видимо нереально), либо решение проблем со щелями в перекрытиях, при этом через форточку все равно будет запах попадать.
Николай Валерьевич
19.12.2011, 14:52
1) Скажите, пожалуйста, у Вас пластиковые окна (или другие герметичные) стоят?
2) Вытяжные шахты в ванной и на кухне работают?
Равилевна
19.12.2011, 16:49
1) Скажите, пожалуйста, у Вас пластиковые окна (или другие герметичные) стоят?
2) Вытяжные шахты в ванной и на кухне работают?
Если вопрос адресован мне(просто,как выяснилось,не я одна страдаю),то окна старые обычные.На зиму заделываем,там щели-ого-го.Правда,в этом году не заделывали еще-зима никак не наступит:)
У нас ванна вообще самодельная( в нашем доме не предусмотрены)-на кухне сделана,но со стенами и пр.,просто она маленькая,а так отдельная ванна.Поэтому там никакой вытяжки нет.На кухне есть типа того что-то,но я не думаю,честно говоря,что она вообще действует.Кто их чистил,смотрел и вообще.В паспорте кв. в графе кап.ремонт ничего не написано,так что и кап.ремонта,похоже,тут не было.ойййй,короче,так все в этом доме достало,сил нет уже... Одни расстройства.
Причем запах почему -то начался именно недельки 2 назад.Он ведь и раньше там курил!Что с лучилось,не могу понять.Или он курит без перестановки?Когда зашла к нему с просьбой проветривать комнату,не сказала бы ,что там дым стоял коромыслом...Или все к нам ушло?:073:
Раньше часто пахло едой какой-то ,не совсем вкусной,так скажем.И если что-то там красил он,тоже сразу к нам запах.Особенно в туалете и в ванной.И сейчас эти запахи есть,но к нему еще добавился этот ужас.Я уж думаю,мокрые тряпки бросить на пол на ночь?Там,где не ходим...
А эти фильтры покупать...Вы что,нам это ...хоть и по карману,но слишком... Лучше пол поменять и навека...
Вы уж,не подуиайте,что я привередничаю,хотелось услышать мнение народа...А то,что и в новых домах такое бывает,я вообще,в шоке.Уж там-то ,я думала,все в порядке...
А то,что и в новых домах такое бывает,я вообще,в шоке.Уж там-то ,я думала,все в порядке...
У новых домов свои погремушки :) Но в нашем случае это просто у строителей руки кривые :015:
Я еще вспомнила, что когда раньше жила в дореволюционном доме (как раз на Нарвской) - там на полу в досках такие решеточки в нескольких местах были встроены (м.б., вентиляция перекрытий или еще что-то такое). Судя по симптомам (нет ванны, нет капремонта) у вас может быть дом такой же, так что может тянуть и оттуда.
Николай Валерьевич
19.12.2011, 22:29
Как специалист по домашней вентиляции и приточным клапанам, могу сказать, что такие неприятности появляются там где нарушена нормальная естественная вентиляция. Например, окна герметичные и свежий воздух не пропускают, а вентшахты работают хорошо и тогда они вытягивают воздух из всех щелей, в том числе от соседей с соответствующими запахами.
Понял, что это, скорее всего, не Ваш случай.
Но у Вас вентиляция работает не правильно, раз воздух затягивается от соседей.
Для начала проверьте вытяжную вентиляцию. Откройте окно в кухне и приложите лист А4 к вентрешетке, если лист прилип, то вытяжка работает, есле нет - вызывайте из Вашего ТСЖ (ЖЭК и т.п.), пусть прочищают. Может все и наладиться.
Равилевна
20.12.2011, 00:15
Как специалист по домашней вентиляции и приточным клапанам, могу сказать, что такие неприятности появляются там где нарушена нормальная естественная вентиляция. Например, окна герметичные и свежий воздух не пропускают, а вентшахты работают хорошо и тогда они вытягивают воздух из всех щелей, в том числе от соседей с соответствующими запахами.
Понял, что это, скорее всего, не Ваш случай.
Но у Вас вентиляция работает не правильно, раз воздух затягивается от соседей.
Для начала проверьте вытяжную вентиляцию. Откройте окно в кухне и приложите лист А4 к вентрешетке, если лист прилип, то вытяжка работает, есле нет - вызывайте из Вашего ТСЖ (ЖЭК и т.п.), пусть прочищают. Может все и наладиться.
Ой,спасибо вам большое!!!:flower: Я и не знала,что так надо проверять эти дела.Завтра же попробую!Спасибо вам!:flower:
нюсенька
20.12.2011, 00:29
Нам ничего не помогло ни запенивание, ни дорогой очиститель. Я думаю тут надо все до лаг инспектировать. Зато знаю когда к соседке снизу лубовь приходит. Пятница день открытых форточек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.