PDA

Просмотр полной версии : Аквадетрим и его побочки у моего ребенка

lenz
17.12.2011, 01:26
Решила поделиться, вдруг кому поможет вовремя сориентироваться.
Вчера решила начать давать ребенку вит. Д. Никогда не давала, вернее, давала, когда ему был 1 мес, и то недолго, т.к. лето пришло и я решила не давать тогда. Дала в ложке воды, как написано в инструкции 1 каплю. Через пару часов у ре температура 38,5, рвота, вялый, насморк немного. Я решила что вирус, т.к. накануне ездили на развивалки. Всю ночь пил морс, утром как огурец скачет. Пошли погуляли, после полдника я ему опять витамин дала. История повторилась. Думаю что-за ерунда? Нашла инструкцию, там написано что такое может быть из-за гипервитаминоза витамина Д в организме. Посмотрим конечно что завтра будет, без витамина, но спать деть лег уже без температуры и в хорошем самочувствии. Непонятно только откуда гипервитаминоз у ребенка?Значит хватает ему Питерского солнца сейчас?Гуляем много, кушает хорошо.
Будьте осторожны!

11lara
17.12.2011, 01:46
мне кажется у ребенка какая-то непереносимость компонентов аквадетрима, а не самого витамина, иначе летом на солнышке усыпало бы...

liaria
17.12.2011, 01:48
мне кажется у ребенка какая-то непереносимость компонентов аквадетрима, а не самого витамина, иначе летом на солнышке усыпало бы...

+1

sunnyyy
17.12.2011, 02:33

+1!!!
Откуцда при нашей погоде передоз витамина Д?? тем более 3 месяца почти уже без солнца....

moonly
17.12.2011, 02:44
сдайте мочу по Сулковичу и увидите переизбыток у него в организме или нет. Может препарат некачественный.

lenz
17.12.2011, 11:33
по Сулковичу же вроде уровень усвояимости кальция определяют, а не вит. Д.?

Роза без шипов
17.12.2011, 12:02
Тоже считаю, что это индивидуальная непереносимость данного препарата.

Давайте финский, может он лучше пойдет.

dashkin81
17.12.2011, 12:09
Я вообще не считаю необходимым давать витамин Д (да и мультивитамины тоже) без показаний на это :009:
Гулять почаще и питаться разнообразней, и все будет ОК
Это лично мое мнение, прошу тапки не кидать ;)

На витамин Д была ужасная аллергия, высыпания чуть не до корки, поэтому давала неделю и отменила. Больше ничего не давала, все ОК:)

Leva_80
17.12.2011, 12:13
А у нас и финский масляный аллергия.

11lara
17.12.2011, 12:22
А у нас и финский масляный аллергия.

на масляный часто аллергия бывает

Натали-Купчино
17.12.2011, 12:30
У НАШИХ ДРУЗЕЙ НА АКВАДЕТРИМ АЛЛЕРГИЯ БЫЛА!
А про передоз - нет!
И вообще зачем покупать жирорастворимый витамин в водной форме?

ivnika
17.12.2011, 12:53

Согласна, но предупредить не лишне будет!
Предупрежден-вооружен!

нонночка
21.12.2011, 23:31
У нас печень увеличена была.. тк мы при рахите принимали его по 4 капли в течении 2-3 месяцев...как только прекратили-печень пришла в норму... был перерыв сейчас попыталась опять давать-начались высыпания... странно это тк раньше говорят нормальный был препарат

AbleToLove
21.12.2011, 23:47
по Сулковичу же вроде уровень усвояимости кальция определяют, а не вит. Д.?

ну так витамин Д и является регулятором усвоения кальция.

давайте рыбий жир и все)

LadyKlepa
21.12.2011, 23:52
Нам педиатр говорила,что после года даются поливитамины,а не вит.Д. Вит.Д только если установлен его недостаток! Зачем вы вообще решили без показаний начать прием?

ShYa
22.12.2011, 00:07
+1!!!
Откуцда при нашей погоде передоз витамина Д?? тем более 3 месяца почти уже без солнца....

+ много