PDA

Просмотр полной версии : настоящая Ёлка.

лили
17.12.2011, 01:51
помогите, кто знает
хотим привезти ёлку с дачи( у нас растёт несколько)
нужна ли какая-то бумажка (справка) для ментов? и где её надо брать?
или хватит документа, что у нас есть участок? или теперь ничего не надо.

Щенячий восторг
17.12.2011, 14:36
помогите, кто знает
хотим привезти ёлку с дачи( у нас растёт несколько)
нужна ли какая-то бумажка (справка) для ментов? и где её надо брать?
или хватит документа, что у нас есть участок? или теперь ничего не надо.

Если поймают заплатите штраф 5000р. по телеку сказали.... нужен чек или квитанция что вы её преобрели, а не сами в лесу рубанули, то что она с вашего участка вам вряд ли поверят. ИМХО. Лучше обратитесь в лесхоз, там оплатите ёлочку и вам дадут документ где укажут откуда и куда вы её везёте, рост ёлки и.т.п. ,если я не ошибаюсь:008:

девушка в чешках
17.12.2011, 17:44
отчим лет 10 возил живые елки из лесу на новый год...ни разу не попадался.....хотя дача у нас и находится в закрытой зоне, т.е. въезд по пропускам...не знаю, как он умудрялся провозить деревья..

лили
17.12.2011, 21:10
Если поймают заплатите штраф 5000р. по телеку сказали.... нужен чек или квитанция что вы её преобрели, а не сами в лесу рубанули, то что она с вашего участка вам вряд ли поверят. ИМХО. Лучше обратитесь в лесхоз, там оплатите ёлочку и вам дадут документ где укажут откуда и куда вы её везёте, рост ёлки и.т.п. ,если я не ошибаюсь:008:

а если мне ёлка на участке не нужна, нам её всё равно срубать...

Щенячий восторг
17.12.2011, 22:29
а если мне ёлка на участке не нужна, нам её всё равно срубать...
Вы можете срубить ёлку у себя на участке и сжечь её или сделать из неё качели, но провести в город......это если только очень повезёт и вас не остановят для проверки документов и на наличие ёлок:008:
Как вы докажете ментам что вы её срубили у себя на участке и она ваша собственность? Сейчас такие крупные штрафы что им будет не важно где вы её взяли, ведь документов у вас на неё нет , где квитанции чеки и.т.п. На провоз ёлки нужны соответствующие документы:ded:

oxalih
27.12.2011, 15:34
Вы можете срубить ёлку у себя на участке и сжечь её или сделать из неё качели, но провести в город......это если только очень повезёт и вас не остановят для проверки документов и на наличие ёлок:008:
Как вы докажете ментам что вы её срубили у себя на участке и она ваша собственность? Сейчас такие крупные штрафы что им будет не важно где вы её взяли, ведь документов у вас на неё нет , где квитанции чеки и.т.п. На провоз ёлки нужны соответствующие документы:ded:
а если справку от председателя взять? :008: типа

Выдана от председателя дачного товарищества о том, что елка заготовлена на личном участке ..... по адресу ....

печать подпись

Bишня
27.12.2011, 15:52
ой, а может не надо елочку рубить?

oxalih
27.12.2011, 17:35
ой, а может не надо елочку рубить?
Придется :(

Она выросла очень большая на участке, надо верхушку подрезать, провода эл. задевает

oxalih
29.12.2011, 16:03
вывезли,
никто не остановил хотя лежала в салоне
(справку выдал председатель)

лили
30.12.2011, 00:57
вывезли,
никто не остановил хотя лежала в салоне
(справку выдал председатель)

а справка просто что есть ёлка на участке?
Мы завтра едем.

oxalih
30.12.2011, 11:36
а справка просто что есть ёлка на участке?
Мы завтра едем.

сами напишите на всякий случай у председателя печать поставьте
Справка
Выдана от председателя дачного товарищества ... о том, что елка заготовлена на личном участке ..... по адресу ....

печать подпись

ВалериАнка
30.12.2011, 20:16
Менты тоже люди :)) - проверено. заснимите на телефон, как, где и что рубили! покажите ролик - смех, но всё понятно, что Вы не чёрный лесоруб:))