Вход

Просмотр полной версии : Не спим до 2 ночи!

Тeddy bear
17.12.2011, 02:32
Подскажите, пожалуйста, ребенок, нам сейчас 8 месяцев, каждый день засыпает около 2 ночи и то это если укачивать, а так бодрая при бодрая. С утра спит до 11. Нормально ли это? Вроде бы обычно дети рано встают и рано ложатся.

Олька_33
17.12.2011, 02:36
Мы тоже ложимся в 2 часа ночи,а встаем в 11. Уже 3-й год. А что Вас не устраивает? Лучше было бы,если ложилась в 9 вечера,а вставала в 6 утра?;)

!1!
17.12.2011, 02:40
Мы так почти, тока спать к часу.. раньше до полугода вставали в 8, ложились в 22 максимум........виноватая я... когда усыпляю еще полночи не улечься, соответственно утром не проснуться.. встану часов в 7-8 утра, смеси разведу, покушаем и дрыхнем до 12, пока кто нибудь по телефону долбить не станет ( свекровь любит), теперича и телефон отключаю.

Бруня
17.12.2011, 02:44
Ой, а мне лучше когда в 9, и вставать раньше :005:
Хотя сама сижу в ночи, потом не встать :008:
Счас зима, вообще света белого ребеныш не увидит, мы пока раскачаемся, позавтракаем и т.п. только к обеду гулять выползаем, а так вообще вечером наверное получалось бы.
Нам почти год, спит днем мало, 2 раза минут по 40, иногда по часу. Вечером стараюсь укладывать в 9. А вообще, у нас это зависит от того, сколько и во-сколько она спала днем: если второй сон был в 4-5, то это идеально, а если в 5-6, тогда уложить сложнее, засыпает часам к 10 вечера. :010:
Но сейчас у нас вообще сложный период, то ли зубы, то ли бури магнитные, вчера вот вообще с 2 ночи и до 5 куралесила :065:

Тeddy bear
17.12.2011, 02:45
Мы тоже ложимся в 2 часа ночи,а встаем в 11. Уже 3-й год. А что Вас не устраивает? Лучше было бы,если ложилась в 9 вечера,а вставала в 6 утра?;)

боюсь, что вообще будет сдвигаться и так пол ночи спать не будем.

лапа4ка
17.12.2011, 02:47
У нас так было... Меня, честно говоря, напрягало, потому что личной жизни никакой... Сходили к неврологу, она сказала, что это неправильно, ребенок должен до 23 часов сппать вовсю. Сказала, что вечером ванна похолодней, чем обычно на 1-2 градуса, на мяче покатать, массажик, и ребенок будет спать. Так и получилось. Только я не укачиваю, у меня тяжелый ребенок, сил не хватит. ЛОжимся, я обнимаю его и засыпает. Встает в 9. все высыпаются :))

lala_new
17.12.2011, 02:49
у меня в 4-5 утра засыпает с недавнего времени, самый бодряк с полуночи у нее, заснуть не получается никак, может проспать до 5 вечера потом :073:

Proxladnaya
17.12.2011, 02:50
Мы так почти, тока спать к часу.. раньше до полугода вставали в 8, ложились в 22 максимум........виноватая я... когда усыпляю еще полночи не улечься, соответственно утром не проснуться.. встану часов в 7-8 утра, смеси разведу, покушаем и дрыхнем до 12, пока кто нибудь по телефону долбить не станет ( свекровь любит), теперича и телефон отключаю.

прям как у нас в 6:40 завтрак мужу приготовлю, покушаем все, он на работу мы спать до обеда пока кто нибудь не разбудит.

Тeddy bear
17.12.2011, 02:54
у меня в 4-5 утра засыпает с недавнего времени, самый бодряк с полуночи у нее, заснуть не получается никак, может проспать до 5 вечера потом :073:

и что вы делаете? я так боюсь что и у нас так будет:005:

lala_new
17.12.2011, 02:59
и что вы делаете? я так боюсь что и у нас так будет:005:

Пробовала днем спать не давать - ноет весь день, вечером ахтунг полный, засыпает все равно в 5, забила, сплю с ней с 4-5 до часу дня. Раньше в час-два ложилась с нами, меня устраивало.

LMarinaL
17.12.2011, 03:04
Подскажите, пожалуйста, ребенок, нам сейчас 8 месяцев, каждый день засыпает около 2 ночи и то это если укачивать, а так бодрая при бодрая. С утра спит до 11. Нормально ли это? Вроде бы обычно дети рано встают и рано ложатся.

Надо прикидывать суточную сумму сна, моя когда днем долго спит, то ночной сон урезает. Вообще все индивидуально.

natasha1979
17.12.2011, 03:05
Эх, и у нас также. Сыну 10 месяцев, спать ложится в 2 часа (до сих пор не спит:(()), но у нас есть сон с 9 до 10 вечера (прогулка с собакой), вот потом и куролесим до 2-х, потом спим до 12, и еще и днем досыпаем... Как сменить не знаю, прогулка с собакой тоже важна....

Mukhina
17.12.2011, 03:20
Мы чуть пораньше в 1 час ложимся и то если укачать, меня это не устраивает, еще в добавок может ночью проснуться в промежуток с 3 до 5 и бодрствовать минут 40. Меня это совсем не устраивает, началось все это где-то с 8 мес. сейчас почти 10.
В 9 мес. были у невролога , сказала, что ребенок должен укладываться к 22.00-23.00,но не позднее и прописала глицин, я попробовала дать 2 раза, и перестала как то боюсь, что то меня останавливает, вот так и мучаемся. Ни какой жизни из-за этого, тк.к ложимся вместе с ней и встаем с ней или чуть раньше муж на работу встает и я больше не сплю. Так же за все 10 мес. ребенка так и не привыкла спать днем вместе с ней силы на исходе что делать тоже не знаю, надеюсь опытные мамы подскажут!

Тeddy bear
17.12.2011, 03:27
Мы чуть пораньше в 1 час ложимся и то если укачать, меня это не устраивает, еще в добавок может ночью проснуться в промежуток с 3 до 5 и бодрствовать минут 40. Меня это совсем не устраивает, началось все это где-то с 8 мес. сейчас почти 10.
В 9 мес. были у невролога , сказала, что ребенок должен укладываться к 22.00-23.00,но не позднее и прописала глицин, я попробовала дать 2 раза, и перестала как то боюсь, что то меня останавливает, вот так и мучаемся. Ни какой жизни из-за этого, тк.к ложимся вместе с ней и встаем с ней или чуть раньше муж на работу встает и я больше не сплю. Так же за все 10 мес. ребенка так и не привыкла спать днем вместе с ней силы на исходе что делать тоже не знаю, надеюсь опытные мамы подскажут!

и я днем спать не могу, дочка еще и ночью просыпается практически каждый час, но я ей грудь и спать дальше.

лапа4ка
17.12.2011, 03:47
А почему Глицин давать не хотите? Не доверяете неврологу? Нам тоже прописывали, но от него толку никакого не было, что с ним, что без него. Еще прописывали капли Зеленина, тож ночью просыпался, но не играл, а кушал каждые 15 минут. Тоже особо не помогали. А потом стала на ночь не овощи давать, как педиатр говорила, а овощи с мясом, а через 4 часа после ужина во сне 200мл кефира и спит у меня всю ночь (это нам тоже наш невролог подсказала)

Nanni
17.12.2011, 04:01
и я днем спать не могу, дочка еще и ночью просыпается практически каждый час, но я ей грудь и спать дальше.

А она с вами спит или отдельно?
У меня дочка до часу гуляет только если дать ей после 18 поспать. Даже получаса достаточно, чтоб она бродила полночи. А традиционно в 22-30 мы уже готовы к употреблению) Я сама до 2-3 ночи сижу по работе. Встает Оля в 8, какает, кушает, полчаса возится, а потом поддается на мамины уговоры и мы с ней спим часов до 10-11 :008:

Приморцы
17.12.2011, 09:53
У нас тоже так было. Ничего страшного. Пусть днем меньше спит

Ронечка
17.12.2011, 11:05
у ребенка есть свои биологические часы, у Вас - совенок ))
у меня старший сынок - жаворонок. Почти с самого рождения просыпался в 5-6 утра покушать и в туалет, потом засыпал. И сейчас вскакивает часов в 7 покушать.
А маленькая - настоящий совенок, до 1-2 ночи гуляем на ручках, зато спит всю ночь часов до 9, если ее старший не разбудит

Тeddy bear
17.12.2011, 12:53
А она с вами спит или отдельно?
У меня дочка до часу гуляет только если дать ей после 18 поспать. Даже получаса достаточно, чтоб она бродила полночи. А традиционно в 22-30 мы уже готовы к употреблению) Я сама до 2-3 ночи сижу по работе. Встает Оля в 8, какает, кушает, полчаса возится, а потом поддается на мамины уговоры и мы с ней спим часов до 10-11 :008:

отдельно спит, в своей кроватке, я кормлю, а потом перекладываю всегда.

Устриzza
17.12.2011, 13:24
мы раньше тоже укладывались спать в час-два ночи и вставали в 11 позже. Стала раньше поднимать и раньше укладывать. Сейчас в 11-12 ночи укладываемся и в 10-11 встаем, можно дальше двигать, но мне пока не хочется вставать раньше. На весну буду еще раньше поднимать.

lulash
17.12.2011, 13:28
Нам сейчас три месяца и тоже ложимся в 2, а спим до 12... Но я сама сова и рано вставать мне очень тяжело, но в то же время очень хочется хоть пару часов свободного времени вечером. Вчера каким то чудом заснул в 00.30, сегодня встали в 10.30, правда сейчас его опять срубило:) Надеюсь, что это начало исправления режима, попробую вечером его тоже пораньше уложить...

Anhellikka
17.12.2011, 13:30
Будить надо, сдвигать подъем, что бы график смещался к вечеру. Или ждать, пока солнышко появится. Может сам сместиться за ним. У меня тоже младшая в 1-2 засыпает и дрыхнет. Наступила на горло своей песне, стала в 8-9 поднимать, тусить хотя бы часик. Ну вот сейчас неделя прошла, уже может и в 12 уснуть. Стараюсь устроить ей напряжный вечер.

CTpEKO3A
17.12.2011, 16:55

2 недели жили в таком графике, буквально недавно, теперь ложится немного раньше в 23-24... встаем в 9-10... но нас с мужем такое вполне устраивает!

***Бабочка***
17.12.2011, 20:01

мы тоже :001: поздно ложимся ну не в 2, а ближе к часу, а хочется, что бы в 11 ложилась и пусть встает хоть в 9

olga_ts
17.12.2011, 20:25
Будить надо, сдвигать подъем, что бы график смещался к вечеру. Или ждать, пока солнышко появится. Может сам сместиться за ним. У меня тоже младшая в 1-2 засыпает и дрыхнет. Наступила на горло своей песне, стала в 8-9 поднимать, тусить хотя бы часик. Ну вот сейчас неделя прошла, уже может и в 12 уснуть. Стараюсь устроить ей напряжный вечер.

Согласно, чем раньше встанет утром, тем раньше заснет вечером. Надо постепенно по полчаса-часу сдвигать утренний подъем и все будет как захотите.

Крембрюле
17.12.2011, 22:02
Когда у вас дневные сны? Во сколько просыпается с последнего сна? Мы как раз мес в 8 и перешли на нормальный детский режим, а то укладывались в час ночи, а стали укладываться в 21-22.
Просто однажды поробовала уложить в 9 и удалось, потом, конечно, просыпалась, я ей грудь и она дальше спать
Надо, чтобы от просыпания с посл сна прошло 5 часов (модно попробовать четыре, но не больше пяти! А то уже перегуляет и н ляжет)

КЛМ
17.12.2011, 22:04
ужасный график. а как потом переучивать когда в садик пойдет?

Крембрюле
17.12.2011, 22:13
Не пугайте людей!:wife: нас так бабушка пугала, а потом все прекрасно само наладилось, еще сто раз перестроится

КЛМ
17.12.2011, 22:25
Не пугайте людей!:wife: нас так бабушка пугала, а потом все прекрасно само наладилось, еще сто раз перестроится

скалочку то припрячьте, пригодится еще в другом месте.

manasha
17.12.2011, 22:32
У моего ребенка (5 мес.) последний "дневной" сон с 21.00 до 21.30, а затем в 12 ночи ложится окончательно. Невролог крутит пальцем у виска, но ничего не поделать. Пробовала не давать спать - кричит что есть мочи, а потом ложится в 22.00 на полчаса и опять гулять. Оставили его в покое, до садика еще много времени, чтобы режим наладить

Крембрюле
17.12.2011, 23:05
А пробовали не "дать") детю окончательно проснуться после такого "дневного" сна? Чтобы он уже становился ночным?

Просто у меня тоже долгое время не получалось, уложив ее в девять, приходилось чуть ли не стоять возле кроватки или давать постоянно грудь на каждый просып раз в 15 минут. А потом что-то щелкнуло и она стала так засыпать на ночь. Просыпалась через 40 мин, потом иногда еще через 40, я давала ей грудь и она дальше спала. И все, уже на ночь.

niko4ka
17.12.2011, 23:05
Мы в час засыпаем.Привыкла уже.Ну вот так получаеться и что делать с этим.

Mukhina
17.12.2011, 23:18
А почему Глицин давать не хотите? Не доверяете неврологу? Нам тоже прописывали, но от него толку никакого не было, что с ним, что без него. Еще прописывали капли Зеленина, тож ночью просыпался, но не играл, а кушал каждые 15 минут. Тоже особо не помогали. А потом стала на ночь не овощи давать, как педиатр говорила, а овощи с мясом, а через 4 часа после ужина во сне 200мл кефира и спит у меня всю ночь (это нам тоже наш невролог подсказала)

Нет неврологу доверяю, но все витамины, лекарства как то не очень хочется ребенку до года давать, хотя иногда есть реальная необходимость тут уж ни куда не деться.

laksheri
17.12.2011, 23:21
На мой взгляд это плохо.
Эволюционно системы человека развивались долго и настроены на ночной сон .Выдумки про жаворонков и сов появились с появлением искуственного освещения и появлением сбоев в организме.
Эндокринная и нервная система развивается лучше когда ребёнок спит в темное время суток . ( не приводите в примеры Мурманск и т.п. ,там проблем у людей со здоровьем полно).
Нужно переучивать . Никто не говорит сразу резко раз и всё у вас будет . Сдвигайте постепенно ,вам может подойти по 30 минут,а может и по 15 . Устанавливайте чёткий режим и всё будет хорошо.
Главное не нервничайте и действуйте уверенно ,ребёнок это чуствует.

Непонятная
19.12.2011, 13:03
Ой, девушки, ну счастливые вы - в час, в два ребзь засыпает.
Моя всегда ложилась в 5, а сегодня с 24 до 6.30 бодрствовала. У меня слов нет. Что с этим делать я не знаю. Я уже просто не могу. Я - НИКАКАЯ и этим всё сказано.
Зачем ночную рубашку одеваю - сама не понимаю, всё равно даже не прилегла ни разу.:005:

*Anetta*
19.12.2011, 13:34
Зашла поплакаться,что моя ребёнка куролесила сегодня до половины второго:007::046: А тут вона как- и в 6 утра засыпают:001: Плакаться стало стыдно,поняла,что я счастливая мама!:support:

Наташуля78
19.12.2011, 13:52
Нее, ну мы, конечно, ложимся в 8-9 вечера, встаем в 8-9 утра. НО! Я ночью могу каждый час вставать ребенка укачивать. А тут в последние дни так вообще - просыпается дочка в 1 ночи - и до 5 утра гуляет:010:. Все бы ничего, но и встает она потом как обычно - в 8-9 утра!:110: И днем спит как обычно - 2 раза по часу. В общем, я никакая уже:065:

leegoosh
19.12.2011, 17:30
У нас тоже так, но я об этом стараюсь никому не говорить, так как все сразу начинают осуждать :ded:
Как то с рождения так вышло - муж приходит с работы в 11 вечера, купание - его обязанность, пока искупает, поедим все вместе, папе хочется с ребенком пообщаться.. вобщем укладывались раньше в 00-30 и так постепенно все переползло к 2 часам ночи :001: с одной стороны меня это устраивает - спим утром до 12 вместе, но я вечером выдыхаюсь раньше, чем сын :010: да и опять же никакой личной жизни как тут уже говорили.. Спать до обеда конечно круто, но минусов все же больше - дневной свет, визиты к врачу и т.п. обычно утром, да и эти осуждения окружающих..
Я решила тоже бороться с этим начать, будем сдвигать подъем пытаться и не давать много спать днем (сейчас у меня вариантов нет - если не давать ему поспать пару часиков днем, то у меня совсем не останется времени на дела), идеалом для меня было бы ложиться в 23 и вставать в 10, но гложит то, что папу при таком режиме сын будет видеть только по выходным :(

Кристин
19.12.2011, 19:20
У нас тоже такая канитель .Сегодня подняла ее в 7-30 утра, поспали с 9-30- до 12,00 и с 15-30 до 17-00, надеюсь к 22ум уложимся на всю ночь. Правда верится с трудом.

loshadka
20.12.2011, 18:41
У меня сыну 6 недель, раньше 3х часов ночи не уложились НИ разу.Стандартное время-4 часа ночи.И пару раз в неделю-6.30 утра.Я не знаю что делать.Днём конечно спит, перестраивать в этом возрасте режим нереально, если хочет спать-канючит и засыпает в любом положении, развлечений у него пока ещё не очень много.Всё бы ничего-но у меня старший сын , которого и кормить и поить, и занятия, и задания....Я не знаю что делать.Пробовала многое-и укачивать, и свет везде выключать, и сон у нас совместный, и купание двигала туда-сюда, и температуру воды меняла, и успокоительные сборы в воду добавляла.Всё без толку.Так мало того-ещё и орёт как сумашедший, ему не заснуть, пока не проплачется.У невролога к нам претензий нет, УЗИ мозга в норме.
Я уж не говорю про то, что в коляске он спит максимум пол часа, так и гуляю на низком старте по полчаса у подъезда:(Со старшим сыном проблем ночных не было.Что делать-чума не приложу.Вообще не вариантов.

loshadka
20.12.2011, 18:45
Глупости!:flower:До садика ещё поменяется всё 333 раза.Начнём с того, что из двух дневных снов образуется один.Это будет полное перекраивание дня.Так что с малявачками нужно ыстраивать график как удобно всем членам семьи-вот что главное.Чтобы все были отдохнувшие, позитивные, чтобы вписываться в дела и гулянки.

kvartirka_
20.12.2011, 18:49

А ВО СКОЛЬКО ВЫ УКЛАДЫВАЕТЕ ЕГО СПАТЬ? Возможно, вы попросту упускаете время, когда ребенка стоит положить на ночь..вот мой пример: мы ложимся спать в начале девятого..и малыш засыпает спокойно и очень быстро - сам. Если же задержаться и положить его в начале десятого, то придется сидеть мин. 40 и гладить по головке.., а если в 22.00, то уже до часу может не спать и куралесить))