Просмотр полной версии : Потеет голова?
Тeddy bear
17.12.2011, 13:04
У дочки постоянно потная голова, причем ручки и ножки, носик при этом прохладные, а вот голова...и волос то у нас не так много, есть конечно , но не шевелюра. У кого было? что это такое?
egles-komen
17.12.2011, 13:11
Все, что угодно: активный малыш, рахит или особенность нервной системы
У нас потеет только когда засыпает аж мокрая голова вся
Машенька1
17.12.2011, 13:54
стопы и ладони влажные, иногда потеем при еде (голова) и ночью
можно провериться на рахит
Абсолютно точно не хватает витамина Д, надо срочно к врачу сдать анализы на рахит!
МамаТапка
17.12.2011, 15:55
рахит скорее всего.
Голова потела у дочки до 5 лет!!! У врачей консультировались, подушки меняли, даже бедного ребенка на "гречичную" подушку спать укладывали - без изменений. Потом все прошло! Сейчас почти 9 лет, все хорошо! Зато у малыша (полгода) сейчас то же самое)
Абсолютно точно не хватает витамина Д, надо срочно к врачу сдать анализы на рахит!
надо же. А что есть такие анализы а недостаток витамина Д? и что в обычной пол-ке у педиатора можно такое попросить?
просто у моего малыша тоже самое - потеет головка, а она ваще лысинькая :).
Читала что детки которые родились осенью часто рахитом болеют :(
насчет своего - думала из за того что например постельное белье не чистый хлопок а с синтетикой...
Это рахит, причем не начальная стадия.
Нехватка вит Д, сдайте мочу , что бы удостовериться. Его просто не может хватать при такой вечной тьме. Нужно кварцевать, принимать, вит Д, массах, воздушные ванны и как можно больше гулять.
Ну и разумеется исключить перегрев, синтетическую пост белье и одежду.
Нехватка вит Д, сдайте мочу , что бы удостовериться. Его просто не может хватать при такой вечной тьме. Нужно кварцевать, принимать, вит Д, массах, воздушные ванны и как можно больше гулять.
ОЙ.как хорошо что сказали! теперь знаю - надо и нам обязательно ан мочи сделать...
а гулять.. там разве ультрафиолет сейчас до нас доходит? через эти вечные тучи...
У моего перед сном бывает потеет голова...
Простите, вы врач? что за однозначный ответ? у нас, например, тоже потеет голова и мы сдали мочу по Сулковичу и прочие анализы на рахит -- все в норме, рахита нет! А голова потеет.
ОЙ.как хорошо что сказали! теперь знаю - надо и нам обязательно ан мочи сделать...
а гулять.. там разве ультрафиолет сейчас до нас доходит? через эти вечные тучи...
Конечно в эту полярную ночь нет никакого утльрафиолета. Гулять надо в любую погоду , по многу. Это закаливание. Хорошее развитие и профилактика в том числе и рахита. массаж поделайте обязательно курсом! До года минимум три курса.
Простите, вы врач? что за однозначный ответ? у нас, например, тоже потеет голова и мы сдали мочу по Сулковичу и прочие анализы на рахит -- все в норме, рахита нет! А голова потеет.
а что если врач?
любой врач знает, что потеющая голова --- самый-самый косвенный признак рахита... и признак еще много чего )))
любой врач знает, что потеющая голова --- самый-самый косвенный признак рахита... и признак еще много чего )))
+1
У меня старшая дочь родилась и росла не в Питере, а там, где солнце круглый год. При этом, и голова потела, и ножки влажные были, но рахита не было.
У сына все точно так же, анализ мочи ++. Невролог из ДГБ 1 сказала, что это вегетативная дисфункция, которая со временем пройдет, пока вегетативная система не созрела.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 про диагностику рахита
УЭБ forever
17.12.2011, 22:56
Все, что угодно: активный малыш, рахит или особенность нервной системы
ага, ППКС
УЭБ forever
17.12.2011, 22:57
а что если врач?
если врач, то явно не тот, которому стоит доверять ;)
galushka771
18.12.2011, 00:41
У нас потеет только когда засыпает аж мокрая голова вся
аналогично, пичем как тока заснет, весь пот пропадает)
уж больно вы категоричны!у нас голова потеет,а рахита нет.И что?Анализы врут?Или мне кажется?
Все равно стоит проверится на рахит. Но у меня у старшего не было и тоже голова потела до года наверно, а потом все прошло)) удачи.:support:
LongIland
18.12.2011, 02:08
У дочки голова потеет, когда ест - и врач, и массажист сказали, что это нормально
у нас тоже потеет. Сдали на пробу Сулковича - рахит (((
egles-komen
18.12.2011, 18:46
у нас тоже потеет. Сдали на пробу Сулковича - рахит (((
Девы... Ну сколько можно то... По Сулковичу нельзя определить рахит :/ вы б хоть почитали, что показывает этот анализ
У моей тоже потеет голова, но только когда сосет и только когда активно сосет! Рахита нет. :support:
Девы... Ну сколько можно то... По Сулковичу нельзя определить рахит :/ вы б хоть почитали, что показывает этот анализ
По ряду признаков рахита (который возникает из-за недостатка в организме малыша витамина Д)
1. Повышенная потливость, особенно головы, ладошек, залысина.
2. Расстройство пищеварения
3. Размягчение костей черепа, которые образуют края родничка, появление лобных бугров.
4. Позднее прорезывание зубов.
5. О-образная форма ног
6. Частые респираторные и кишечные инфекционные заболевания. Вследствие сниженного иммунитета в раннем возрасте перенесли бронхиты.
было принято решение узнать как усваивается вит.Д
Сдали на пробу Сулковича - не усваивается.
И чем плоха такая диагностика???
Сходили к врачу - диагноз Рахит.
Только че-то я теперь не в тему со своими признаками ... вопрос-то о голове был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.