Просмотр полной версии : Сколько вам было лет, когда вы узнали о сексе с "подробностями"?
В семь лет. Причём рассказывальщик сразу и предложил и попробовать:065::008:
Белое пальто
18.12.2011, 13:47
А сколько было лет рассказывальщику?
Abracadabra
18.12.2011, 14:02
Все моему ребенку хана. Она пришла как-то, а мы такие лежим.
Даже как-то не испугалась.
Вот у меня в 14 от такой сцены был еще тот шок.
А сколько было лет рассказывальщику?
шесть:))
annita21
19.12.2011, 01:32
а вот вообще то не очень понятно, откуда берутся дети я знала лет с 7 ;)а вот про секс именно секс с подробностями в 15, тоесть суть топика секс или откуда дети берутся:016:
Filis78™
19.12.2011, 01:54
лет 13
Я в 8 лет узнала про секс.
Интересно в каком возрасте вы узнали про оральный секс? Моя 10 летняа дочь понаписала подробно в терадке инструкцию как заниматься сексом. Там с орального всё начинается.
Я была в шоке когда обнаружила тетрадь. Пришлось даже в полицию обращатся для расследования . Откуда ребёнок это взял. Оказывается у папы.
в его новой семье 8 летний мальчик моих детей на тему секса просвещает .
Позвонила жене бывшего мужа и сообщила о тетрадке. Её реакция- Это нормально. Все дети интересуются сексом .
Как уберечь детей от такой информации не знаю.
Ути Иггипоповна
19.12.2011, 03:05
Не помню чота.
а вот вообще то не очень понятно, откуда берутся дети я знала лет с 7 ;)а вот про секс именно секс с подробностями в 15, тоесть суть топика секс или откуда дети берутся:016:
Я вот не уверена, что все подробности секса тут присутствующим на самом деле сейчас известны. Камасутру все что ли читали? Школу гейш закончили? Такая самонадеянность. Прям такие все образованные.
Только без паники. Если бы Вы знали, какие анекдоты я рассказывала в 7 лет! Ужас. Что обо мне мои родители могли подумать? Точно они думали, что о сексе я знаю все. Дети в том возрасте формально может и пересказывают взрослые понятия о сексе. Это не значит, что понимают хоть слово!
Психологическая травма была?
Просто в мл.школьниках утверждают, что ребёнок 9 лет (и тем паче младше) не должен знать никаких подробностей, иначе капец его сексуальной жизни во взрослом возрасте /утрирую конечно :) /
Ну так надо выяснить, может найдутся тат взрослые, недовольные своей сексуальной жизнью. Скажут почему..Есть у меня подруга, старая дева в реальности. Все время ей мерешется, что ее изнасиловать хотят. Ни семьи ни детей. Да в школе она надо мной буквально измывалась, дразнила зеленой. Типа она о сексе все знает...а я зеленая. Ну вот да я была зеленая, зато когда дорвалась до взрослой жизни, довольна ею.
Что бы было со мной, если бы в 9 лет узнала подробности, не знаю. В 9 лет я знала, что секс это когда мальчик и девочка снимают одежду и смотрят в глаза друг другу.
$ Чика $
19.12.2011, 04:13
Со всеми подробностями уже узнала непосредственно в процессе. Была потрясена принципом функционирования.
+1
Теоретические знания получила в 14 лет .
Мне поплохело от правды жизни.
Я в 8 лет узнала про секс.
Интересно в каком возрасте вы узнали про оральный секс? Моя 10 летняа дочь понаписала подробно в терадке инструкцию как заниматься сексом. Там с орального всё начинается.
Я была в шоке когда обнаружила тетрадь. Пришлось даже в полицию обращатся для расследования . Откуда ребёнок это взял. Оказывается у папы.
в его новой семье 8 летний мальчик моих детей на тему секса просвещает .
Позвонила жене бывшего мужа и сообщила о тетрадке. Её реакция- Это нормально. Все дети интересуются сексом .
Как уберечь детей от такой информации не знаю.
полиция?
:010:
Вот это реакция :010:
Это действительно нормально. Интересоваться. И уж в 10 лет подавляюще большинство знает в том числе и об оральном сексе... думаю и об анальном догадывается
Светлая История
19.12.2011, 10:39
+1
Теоретические знания получила в 14 лет .
Мне поплохело от правды жизни.
Фаина Раневская в своих мемуарах писала, как просветила в этом вопросе свою знакомую старую деву :) та воскликнула только - Как и это всё без наркоза???
swetakis
19.12.2011, 10:53
Вопрос к тем, кто считает, что об ЭТОМ должны родители рассказывать: какими словами описать все действо? Ну понятно, что можно объяснить физиологию, разное строение М и Ж... Но чтоб описывать половой акт? (писю в писю?:001:)Считаю, что родителям это делать неуместно. От сверстников узнать проще и естественнее, и главное, что произойдет это вовремя - когда будут обсуждать в компании.
Я сама лично узнала все подробности из журнала "Здоровье". Статья называлась что-то вроде "Ночь после свадьбы". Сама читала-перечитывала и подружкам давала. После изучения одна на полном серьезе сказала - я замуж никогда не выйду!
SOLOSOPRANI
19.12.2011, 11:08
лет 12 или 13 мне было
Все моему ребенку хана. Она пришла как-то, а мы такие лежим.
Даже как-то не испугалась.
Вот у меня в 14 от такой сцены был еще тот шок.
У меня бы и в 30 от такой сцены был шок.
мне было 7 лет,мама купила книжку"Откуда берутся дети",хотела ее спрятать(лет до 10 моих),но не успела..Так я все узнала...
Подробности мне рассказала подруга , старше меня на 4 года. Мне было около 13 лет.( ну это 1989-1990 года) Помню что было как-то неприятно обсуждать с ней "это"
Таня Куницина
19.12.2011, 11:44
А какие именно подробности? Так сказать, что куда? Или откуда дети?
Я вообще темная была. Мама со мной не говорила на такие темы.
Так по памяти: где-то в 4-м классе играли в кукол: папа сверху, мама снизу, но почему так - и зачем - я не парилась - все так играли.
Потом, помню, кто-то с улицы рассказал, что его папа в маму писю суёт (сорри, но именно так и говорили))):008:
В 10-м классе (о ужас!) обсуждали с подругами, что у мужчин выделяется что-то белое. Кое-кто делился советами, что надо разрабатывать себе (стесняюсь произнести что) чтобы не было тесно:010:
Но до всего этого мне не было никакого дела. Голова моя была занята совсем другим. И когда мои подружки обсуждали мальчиков и делили кто с кем, мне было искренне не понять их:051:
В общем, все подробности я стала узнавать гораздо позже 10 лет. :0057:
marina_060
19.12.2011, 12:50
будете смеяться, но после 1-го курса института...
Кстати говоря, вот сейчас вспомнила.
Хоть меня в 6 лет лет сестрица просветила по поводу секса, но надо признаться поняла я мало что, так в общих чертах.
А в первом классе мне мальчик написал записку
"я тебя очень лублу и хачу с тобой цаловаца без трусов"
Я восприняла это как комплимент, поняла, что он втюрился и поняла что хочет поэтому цАловаца :) но не могла понять зачем без трусов, холодно ведь будет :))
Мама нашла записку, устроила в школе разборку (без меня правда), и я почувствовала себя стукачкой и что без трусов цАловаца неприлично :)
swetakis
19.12.2011, 13:00
Хоть меня в 6 лет лет сестрица просветила по поводу секса, но надо признаться поняла я мало что, так в общих чертах.
Я восприняла это как комплимент, поняла, что он втюрился и поняла что хочет поэтому цАловаца :) но не могла понять зачем без трусов, холодно ведь будет :))
Мама нашла записку, устроила в школе разборку (без меня правда), и я почувствовала себя стукачкой и что без трусов цАловаца неприлично :)
это хороший пример для мам, которые считают, что надо "известить" учительницу
Хотя в то же время помню мы с подружкой рассказывали анекдот сексуальный с концовкой "садись на поле боя и бей в колокола и суй свою морковку в пещеру Ара-ра" и довольно ясно представляли о чем речь, и при этом я не стеснялась рассказать это анекдот маме.
В общем, представления о сексе конечно были, но достаточно иррациональные и уж точно никак не относящиеся ко себе лично.
это хороший пример для мам, которые считают, что надо "известить" учительницу
Согласна, до сих пор считаю что она была неправа.
Светлая История
19.12.2011, 13:04
Мне сейчас поплохеет, сын идет на следующий год в 1 класс, дитё дитем. Вспомнила, у нас в 1 классе половина мальчиков класса ходила в кусты школьного двора с одной лояльной девочкой, целоваться без трусов. А потом они уже перестали целоваться. осталось только под без трусов, причем в классе, причем на виду :001: у всех отличниц и очкариков.
Я еще кукол перчаточных юзаю с сыном, а он отвечает им... блин :(
Светлая История
19.12.2011, 13:08
нет, вру.. не половина мальчиков класса, а человека 4. Из этой четверки, один - умер (подробностей не знаю) два других кооонченные наркоманы, сидели вроде не по разу, девочка эта с оочень бурным прошлом, сейчас спилась, и один мальчик рано женился, двое детей, умница жена, работает на заводе каким-то мастером.
Вот те блин и статистика... :(
Не переживайте, я не целовалось без трусов :)
Мне кажется, важно воспитать у ребенка половую неприкосновенность, и тогда историй как с этой девочкой не будет.
Светлая История
19.12.2011, 13:11
Не переживайте, я не целовалось без трусов :)
Мне кажется, важно воспитать у ребенка половую неприкосновенность, и тогда историй как с этой девочкой не будет.
Да я поняла, Вы что.. :)
Vredinka
19.12.2011, 13:11
Меня мама просвещала.Не помню с чего начала..постепенно как-то
Но точно помню что никакого любопытства это не вызывало у меня.Затем с 13ти примерно лет шел с мамой уже другой разговор,она всячески втиралась в доверие ко мне.Легко обсуждала контрацепцию.Что лучше что хуже..куда бежать и что делать если уже поздно её использовать..Хотя я и думать о сексе не думала.
Я просто знала о нем ВСЁ:010:
Очень маме благодарна.:020:
Светлая История
19.12.2011, 13:12
Я совершенно не помню возраста, когда с подробностями. Дочери 16 лет, я ни разу не разговаривала на эту тему. Не могу.
Я совершенно не помню возраста, когда с подробностями. Дочери 16 лет, я ни разу не разговаривала на эту тему. Не могу.
возбуждаетесь?:))
Mathilda
19.12.2011, 13:23
Лет в 7-8 подружка рассказала мне и другим подружкам, что ей рассказала мама про то как ложатся спать её старший брат с женой - что там куда и откуда дети берутся.
Помню ощущение :0099: Но психотравмой это не назовешь. Девочки ей сказали "Не может быть такого! Дети - от поцелуев!". Подружка: "Да мне же мама рассказала!". Ну, вообщем, не поверили ей. Видимо, детская психика защищала себя от травмы
swetakis
19.12.2011, 13:25
Меня мама просвещала.Не помню с чего начала..постепенно как-то
Но точно помню что никакого любопытства это не вызывало у меня.Затем с 13ти примерно лет шел с мамой уже другой разговор,она всячески втиралась в доверие ко мне.Легко обсуждала контрацепцию.Что лучше что хуже..куда бежать и что делать если уже поздно её использовать..Хотя я и думать о сексе не думала.
Мне мама как-то рассказывала о строении женского и мужского организма. Было жутко стыдно, неудобно и непонятно, зачем мне это все. Да и по маме было видно, что она, как правильная, должна выполнить эту обязанность...
Про секс и контрацепцию разговора не было. Ну и хорошо.
А сейчас наши дети в 4-м классе на уроке информатики посмотрели сайт Пупсик.ру - и нормально, ничего рассказывать не надо.;)
Мне мама как-то рассказывала о строении женского и мужского организма. Было жутко стыдно, неудобно и непонятно, зачем мне это все. Да и по маме было видно, что она, как правильная, должна выполнить эту обязанность...
А сейчас наши дети в 4-м классе на уроке информатики посмотрели сайт Пупсик.ру - и нормально, ничего рассказывать не надо.;)
спасибо за ссылку:flower:
Денисовичи
19.12.2011, 13:32
узнала до школы (а пошла с 6 лет)... не шокировало, скорее просто не очень-то верилось :))
Узнала в 9 лет, летом у бабушки подружка рассказала. Честно, я не поверила....мне казалось это чем-то просто невообразимым :)) В 12 лет мне мама рассказала про месячные :008: и сразу дала почитать "Энциклопедию для девочек".
МариЛана
19.12.2011, 14:06
Точно возраст не помню, но в детском саду я уже знала как делаются дети:)) У нас был диафильм для детей на эту тему, детская книжка с картинками и много откровенных книжек для взрослых ))) Помню показала эти книжки своим подружкам, когда уже в школе училась и была очень удивлена, что они не в курсе и что у них это вызывает отвращение. Мне казалось, что это также естественно как есть, спать, ходить в туалет, но заниматься этим могут только взрослые.
Sweetest Perfection
19.12.2011, 14:32
Моя мама не стала заморачиваться "беседами об этом". Она просто своевременно и как-бы невзначай "забывала" у меня на письменном столе различные брошюрки и журналы, в которых я могла вычитать необходимый объём информации. Таким образом лет в 8-9 я уже была в курсе о женской физиологии, критических днях и гигиене. Лет в 11-12 мне были подкинуты несколько относительно целомудренных журналов "Здоровье" из которых я без лишних подробностей узнала, что от поцелуев дети не рождаются и для этого необходимы более "глубокие отношения" двух разнополых половозрелых особей. :008:
Когда я 14 лет впала в депрессию и моя мама деликатно выведала у меня, что причина вселенской скорби моей кроется в том, что у меня "сиськи не растут" и меня за это гнобит мой партнёр по бальным танцам, которого я одновременно люто любила и люто ненавидела...... Вобщем, на моём письменном столе сразу-же была случайно оставлена книга автора Капустиной "Интимный мир семьи", где помимо психологии и физиологии интимных отношений были и главы о контрацепции. А то мама начала всерьёз опасаться, как бы мы не "дотанцевались" с моим партнёром. :073:
Потом, лет в 15 одна из наших рано созревших одноклассниц после летних каникул поведала нам миф о том, что чем позже случается дефлорация, тем болезненнее она происходит, поэтому всем надо срочно торопиться пока не поздно...... Я не поддалась всеобщей панике, ибо знала из вышеуказанного литературного источника, что сие утверждение - суть вымысел и не более того. :ded:
Andrevna
19.12.2011, 15:35
Мне лет в 7, точно не помню, может даже раньше. Папа с мамой вручили тоооненькую книжечку, больше похожую на вырежку из газеты, и оставили с ней наедине. В книжечке просто и доступно для ребенка было описано все-все от и до, начиная с картинок голых дяди и тети на первой страничке с описанием всех физиологических отличий и официальными названиями частей тела, потом описывался механизм "работы" мужчины, взаимодействия с женщиной. Особенно меня впечатлил написанный там факт, что занимаясь сексом, мужчина и женщина устают и потеют так же, как и при часовой игре в футбол))))))))) у меня в голове не укладывалось как можно так устать лежа??? (подробностей про фрикции и проч. там вроде не было). потом механизм зачатия, в общих чертах описание беременности и родов. Было очень познавательно и интересно. Я впечатлилась, но в шоке не была совсем.
МариЛана
19.12.2011, 18:53
Фу, я подумала, что это специальный сайт для детей, просвещающий в плане секса, а это просто порнуха:0099:
Dominique
19.12.2011, 19:15
Моя мама не стала заморачиваться "беседами об этом". Она просто своевременно и как-бы невзначай "забывала" у меня на письменном столе различные брошюрки и журналы, в которых я могла вычитать необходимый объём информации. Таким образом лет в 8-9 я уже была в курсе о женской физиологии, критических днях и гигиене. А я, наверное, была тупая :) Моя мама тоже подсовывала мне советскую книжку "Девочка, подросток, девушка" (современных детских энциклопедий тогда еще не было). Книжка была по-советски целомудренная и довольно научная. Наверное, поэтому я мало что из нее поняла. Было мне тогда лет 10, наверное, может, чуть меньше. По крайней мере, когда в 12 лет начались месячные, я была в шоке, что это счастье теперь почти на всю жизнь. Думала, один раз, и всё :)
Sweetest Perfection
19.12.2011, 19:15
Моя дочка (10 лет) обнаружила летом на даче стопочку дамских журналов, типа "Космо", "Гламур" и т.п. и спокойно уединилась на веранде, прихватив пачку печенья и пакет сока, чтоб неспешно насладиться чтением.... Застала я её через полчаса за неспешным изучением статьи с каким-то названием из серии "Курортный роман. Золотые правила секса." или "10 правил секса: разбуди в нём тигра!" :010:
А моё поколение в этом возрасте читало преимущес твенно журнал "Мурзилка" и "Пионерскую правду". И секса у нас в стране - не было! :ded:
Счастливая мама Маша
19.12.2011, 19:28
было точно больше 10 лет
=alёnka=
19.12.2011, 19:41
[QUOTE=Sweetest Perfection;72601498А моё поколение в этом возрасте читало преимущес твенно журнал "Мурзилка" и "Пионерскую правду". И секса у нас в стране - не было! :ded:[/QUOTE]
Как хорошо было! Столько всего неоткрытого, столько всего впереди! :))
Фу, я подумала, что это специальный сайт для детей, просвещающий в плане секса, а это просто порнуха:0099:
добро пожаловать во взрослую жизнь
в моей семье эта тема была не то чтобы под запретом, но с мамой мы это не обсуждали никогда. узнала как даже и не помню, запомнилось, когда ходила в кружок юных натуралистов, преподавательница принесла нам книжку про то откуда берутся дети, с картинками:)) там было все и про строение женских и мужских половых органов и про то как оплодотворение происходит и каким образом семя попадает куда надо, мы хихикали и читали с подружками, но сдается мне, что что-то я знала уже раньше, может, те же подружки и просветили, не помню. потом нашла у родителей под матрасом книжку про секс и тайком ее читала когда их дома не было:065: результатом недоговоренности об этом со стороны родителей было то, что я совсем не знала как предохранятся, а поскольку была приличной деушкой, панически боялась зебеременеть, поэтому шарахалась от парней всю раннюю молодость:008: и первый секас у меня произошел очень поздно, по нонешним меркам.
Точно возраст не помню, но в детском саду я уже знала как делаются дети:)) У нас был диафильм для детей на эту тему, детская книжка с картинками и много откровенных книжек для взрослых ))) Помню показала эти книжки своим подружкам, когда уже в школе училась и была очень удивлена, что они не в курсе и что у них это вызывает отвращение. Мне казалось, что это также естественно как есть, спать, ходить в туалет, но заниматься этим могут только взрослые.
как бы вот так вот ребенку про это все рассказать, чтобы не вызвать отвращения, но и не пробудить слишком ранний интерес, и чтобы он считал, что это вполне естественно, НО - для взрослых.???
Riki-Tiki-Tavi
19.12.2011, 20:07
Я узнала лет в 6, от школьников - ходила в пришколдьный лагерь. Причем это знание никак с деторождением не было связано, через пару-тройку лет узнала, что от ЭТОГО заводятся дети, а вот что они тем жу путем рождаются - узнала уже в подростковом возрасте (до этого почему-то думала что через пупок :) ) Тогда же узнала про девственность и ее потерю (из книг), рассказала другу - на 2 года младше, его реакция была - никогда не женюсь!
мы на работе девочкам... точнее, девушкам показываем вот такое кино: http://vkontakte.ru/id6090764#/search?c%5Bq%5D=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20% D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2 %D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%82&c%5Bsection%5D=video&z=video150841745_162208057. не для младших классов, конечно, но для средних (7-8-9 класс) - вполне, имхо.
мальчикам такое кажем: http://vkontakte.ru/id6090764#/video6090764_161401768.
еще они отрывают с руками забавные брошюрки "репродуктивня система: инструкция по эксплуатации".
как человек, работающий с подростками :), скажу: имхо, основная проблема у подростков - не незнание каких-то технических подробностей, а дефицит эмоциональной прослойки. любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, ответственность, терпимость и прочие скучноватые вещи - вот это зависит от родителей, и вот с этим мы (мы - родители) справляемся так себе. я не говорю: никто не справляется; я говорю: в целом ситуация у подростков с эмоциональными ресурсами так себе. а если родители не готовы произносить вслух "пенис", "вагина" и т.д. - ничего страшного, имхо. для этого есть сверстники (этот канал информации не иссякнет никогда или почти никогда :)), сми и книжки (и комиксы) и специалисты. подростки нам такие вопросы на беседах задают и в почтовый ящик кидают... отвечаем как есть. способам контрацепции обучаем. презервативы учим надевать (на муляже! не всех подряд! добровольно! :) ). но ведь без здоровых эмоций не будет здорового сексуального поведения.
мы в прошлом и в этом году проводили анкетирование подростков и родителей. среди родителей 50% были почему-то мамы сыновей, еще 30% - мамы дочерей, а уж что осталось - то отцы. так что результаты не совсем чистые, но все же. 60% родителей говорят, что они беседовали со своими детьми на темы сексуальности. а среди подростков только 20-25% сказали, что обсуждали тему сексуальности со своими родителями. видимо, у них разное понимание того, на какие темы беседовали.
Так когда и как по вашему нужно говоритб детям о сексе?
Не откуда берутся дети, а именно о сексе?
А зачем им о сексе говорить?:008:
А зачем им о сексе говорить?:008:
Ну хотя бы для для профилактики типичных ошибок в виде зпп, внеплановых беременностей, первого сексуального опыта не по любви а из любопытства и тп.
Robinsvet
20.12.2011, 00:34
Мне кажется - где-то в роддоме до конца поняла!
Текила-Любовь
20.12.2011, 00:37
Классе в 4-5 одноклассница принесла порно фото (сказала,нашла у старшего брата):)) Помню мы толпой девчонок в туалете подробно рассматривали эти фото!:))И боялись,как бы кто из старших не зашел и не застал нас за этим занятием:008:
Ева-Лотта
20.12.2011, 00:38
я вот час назад одну подробность узнала :)) если чо, я серьёзно :))
Ну хотя бы для для профилактики типичных ошибок в виде зпп, внеплановых беременностей, первого сексуального опыта не по любви а из любопытства и тп.
Вот про противозачаточные, и про нежелательную беременность и надо, сексу сами научатся!;)
А беременность от чего случается? И противозачаточные в каких обстоятельствах нужны?
Например 5летний ребенок знает что есть мужская и женская половые клетки, они соединяются и получается зародыш, который вырастает в матке превращаясь в ребенка. Но это не значит, что он знает, что такое секс.
Я об этом и спрашиваю. Я ж не технику секса предлагаю обсуждать.
А беременность от чего случается? И противозачаточные в каких обстоятельствах нужны?
Например 5летний ребенок знает что есть мужская и женская половые клетки, они соединяются и получается зародыш, который вырастает в матке превращаясь в ребенка. Но это не значит, что он знает, что такое секс.
Я об этом и спрашиваю. Я ж не технику секса предлагаю обсуждать.
ОК! Расскажите 5 летнему ребенку о сексе! Вот прям так и начинайте: секс, это половое влечение переходящие в состояние оргазма... ну и т. д.:))
Т.е. Вы считаете, что рассказывать нужно в 5 лет?
Или у вас есть другое, аргумнтированное и не столь ироничное мнение на этот счет?
Угу, только я свое мнение высказала, выше!
МариЛана
20.12.2011, 02:39
добро пожаловать во взрослую жизнь
как бы вот так вот ребенку про это все рассказать, чтобы не вызвать отвращения, но и не пробудить слишком ранний интерес, и чтобы он считал, что это вполне естественно, НО - для взрослых.???
сама не знаю :( в моем случае я не думаю, что это была заслуга родителей. Потому что, я помню момент когда мама решила заговорить со мной на тему "Откуда берутся дети", вся краснея и запинаясь, а я ее перебила со словами: "Мам, я уже знаю" и дальше рассказала ей всё в красках:)):)) может как раз из-за того, что от меня особо не скрывали, не делали из этого страшную тайну, я считала это вполне естественным процессом.
я не уверена, что родители (или кто-то другой взрослый) обязательно должны рассказывать ребенку "о сексе". есть такое понятие - "вербальный инцест", т.е. совокупление "на словах", в неуловимом мире устных посылов. при разговорах "о сексе" эту границу легко нарущить, особенно если родители и ребенок - не друзья и у них нет доверия друг другу.
есть вещи,первые известия о которых более-менее сильно потрясают человека. мама не вся моя. у мамы появился другой ребенок. мы все умрем. солнце когда-нибудь потухнет. взрослые люди друг в друга письками тычут. и пр. это экзистенциальные (жизненные) кризисы. справившись с этой информацией, человек взрослеет.
родители, мне кажется, отвечают прежде всего за эмоциональную сторону сексуальности, а не техническую подковку. выбрать контрацептив - не проблема. проблема относиться к себе с уважением и уметь регулярно заботиться о себе и о партнере, быть способной(ым) обсуждать вслух с партнером интимности (контрацепцию, опять же), доверять своему внутреннему голосу, говорить "нет", если что. от этого больше зависит безопасность поведения, а не от знания об иппп. хотя сексуальное просвещение тоже, безусловно, важно, но это как раз не дефицитный канал информации. где-где, а петербурге подростки имеют доступ к "правильной" информации на эти темы.
если ребенок спрашивает о сексе - надо ему рассказать настолько, насколько родители готовы. не спрашивает - не надо. есть хорошие книжки для детей; иметь дома на детской полке одну-две таких не помешает. есть хорошие стаьи на темы "как говорить с ребенком про это".
Если Вы считаете, что это нормально, назовите, пожалуйста, номер школы и фамилию учителя информатики.
Cherries
20.12.2011, 10:18
а я вот реально не помню... видимо как-то знала- но откуда не понятно))). Родители у меня специфические))),. ужасно ханжеская мама и при этом совершенно адекватный в этом вопросе папа... мама видимо и подумать боялась о том, чтобы что=то рассказать, а папа видимо и значения не придавал....
моему поколению повезло в том, что нашими первыми эротичскими фильмами были на фоне ныншних очень высокопробные произведения западной кинемотографии ( типа Эммануэли)- но там явыный перекос в романтику))), вот это на мне сказалось)))
кино смотрела у одноклассницы ( у нее были все-все -все фильми)- было на по 13 лет вроде
swetakis
20.12.2011, 10:20
Если Вы считаете, что это нормально, назовите, пожалуйста, номер школы и фамилию учителя информатики.
Нормальным не считаю. А Вам-то это зачем?
Вчера вечером по следам топика спросила своих: Дети, когда вы узнали о сексе?
Старшая сказала: в 8 лет бабушка рассказала.
Младшая: вон у нас на полке книжка "Откуда берутся дети" стоит, возьму и почитаю (именно так, в будущем времени).
Cherries
20.12.2011, 10:25
кстати о половом просвещении... я спецом подсунула ребенку ( в 9 лет) очень неплохую книжку... он ее внимательно прочитал... но обеспокоила его из этой толстой книги с картинками ))) толко одна вещь- фраза про то, что во время полового созревания бывают прыщики на лице.... вот прямо реально забеспокоился.... по поводу остального вообще никаких комментариев не было.....
наши дети в 4-м классе на уроке информатики посмотрели сайт Пупсик.ру - и нормально
Нормальным не считаю.
???
Вы как-то определитесь, считаете ли порнографию в школе на уроке нормой или нет.
А то может быть не все родители ваших соучеников о порнографии на уроке знают.
Многие бы подали в суд.
А некоторые и :015: судебного разбирательства не стали бы дожидаться.
Или на самом деле в школе ничего не было, а вы так весело пошутили, порносайт порекламировали? :065:
swetakis
20.12.2011, 10:44
Во-первых, это давно уже было...
Во-вторых, раньше порнофото в школу приносили, в туалете разглядывали, а теперь так - прогресс, однако! бороться с ветряными мельницами считаю неразумным.
Во-вторых, раньше порнофото в школу приносили, в туалете разглядывали, а теперь так - прогресс.
Учителя приносили?? На урок???
Или дети сами нашли?
В какой школе в учебных классах стоит комп.сеть с бесконтрольным поиском по интернету??
сейчас наши дети в 4-м классе на уроке информатики посмотрели сайт
Так давно или сейчас?
Было это или нет? или это просто реклама порносайта?
swetakis
20.12.2011, 10:57
:001::016:дальнейший разговор смысла не имеет, извините.
где-то в 10 лет попался мне на глаза учебник биологии за 10й класс (ну, где про человека). Все с интересом прочитала и просмотрела. Старший двоюродный братец (чей учебник был), пытался его отобрать, но уже поздно было :))
Ляськи Масяськи
20.12.2011, 13:37
Лет 12-13 примерно...тогда как раз нашла запрещенную кассету :))
11, нашла журнальчик дома случайно:001:
Для меня дико читать, что оказывается некоторые люди всерьёз считают, и другим советуют, что детям вовсе не нужно рассказывать о сексе - сами научатся, сверстники научат. Сексуальная сторона жизни человека такой же немаловажный аспект, как и другие стороны жизни и я лично категорически против перекладывания ответственности за воспитания своего ребёнка в этом плане на "улицу" грубо говоря.
Несомненно, рано или поздно ребёнок узнает обо всём и без меня, но вот вопрос: рано? или поздно? всё узнает? что конкретно узнает? в каких выражениях? с каким посылом в плане отношения к "этому"? и т.п.
Мой муж, например, обо всём узнал в своё время от сверстников. В грязных выражениях и с совершенно бредовыми идеями типа: "если трахнуть девственницу, то она не забеременеет" или "если заниматься онанизмом, то у тебя никогда не будет детей и наступит импотенция" и пр.тому подобное.
Я лично категорически против подобного "образования". Но такое ощущение, что некоторые родители настолько нашпигованы комплексами, что предпочитают если и не закрывать на всё глаза, то по крайней мере смотреть на всё через розовые очки. "Сам узнает", "сверстники научат" - ЧТО узнает? ЧЕМУ научат?
Эльвирочка
20.12.2011, 23:14
больше 10-ти... мне кажется,в 80-х годах на эту тему как-то меньше дети общались....
Эльвирочка, Вы будете смеяцца, но в 70-х - гораздо меньше...
тогда секс есчо имел некий сакральный характер...
а про анал, минет, гладко выбритые интимные места и множественные оргазмы говорить было как-то не принято...
Для меня дико читать, что оказывается некоторые люди всерьёз считают, и другим советуют, что детям вовсе не нужно рассказывать о сексе - сами научатся, сверстники научат. Сексуальная сторона жизни человека такой же немаловажный аспект, как и другие стороны жизни и я лично категорически против перекладывания ответственности за воспитания своего ребёнка в этом плане на "улицу" грубо говоря.
Несомненно, рано или поздно ребёнок узнает обо всём и без меня, но вот вопрос: рано? или поздно? всё узнает? что конкретно узнает? в каких выражениях? с каким посылом в плане отношения к "этому"? и т.п.
Мой муж, например, обо всём узнал в своё время от сверстников. В грязных выражениях и с совершенно бредовыми идеями типа: "если трахнуть девственницу, то она не забеременеет" или "если заниматься онанизмом, то у тебя никогда не будет детей и наступит импотенция" и пр.тому подобное.
Я лично категорически против подобного "образования". Но такое ощущение, что некоторые родители настолько нашпигованы комплексами, что предпочитают если и не закрывать на всё глаза, то по крайней мере смотреть на всё через розовые очки. "Сам узнает", "сверстники научат" - ЧТО узнает? ЧЕМУ научат?
мне кажется, вы неверно поняли мысль. есть семьи, где ни дети, ни взрослые не испытывают затруднений, обсуждая между собой темы сексуальности. и это прекрасно, что есть такие семьи. но есть семьи, и их очень много, где обсуждение этих вопросов - проблема, по разным причинам. кроме того, очень многим взрослым не хватает банальных знаний на эти темы. и да и пример, который наше поколение подает подрастающему, не назовешь хорошим. например, мы упорно держимся в позорных лидерах по частоте абортов. по частоте подростковых беременностей в мире нам нет равных, кроме сша. аварийная контрацепция у нас применяется намного чаще, чем это мыслимо. и т.д. и т.п. кроме того, многие родители имеют высокую потребность в контроле своих детей и потому стремятся оградить своих детей от "лишней" информации, чтобы те не стали менее управляемыми.
я вот много беседую на темы сексуальности со старшеклассниками. у них уже сформированы сексуальные установки, хотя у большинства они еще не осознаны. они уже проблемные, к сожалению. и уровень фактических знаний очень низкий. вот, например, вопрос: "почему беременность наступает не при каждом сексуальном контакте?". я хочу услышать простенькое объяснение про регулярное созревание яйцеклетки и встречу со сперматозоидом. но вполне приличные ребята отвечают, что беременность не наступает, если "в рот" или "в попу". они не распущенные, эти ребята, просто у них пробел в знаниях биологии человека.
я не уверена, что родители должны учить своего ребенка надевать презерватив. но кто-то должен этому научить (я не говорю, что все поголовно должны пользоваться презервативами). в нашей стране низкий уровень навыков пользования презервативами, хотя уровень незапланированных последствий сексуальной активности населения не низкий. хотя, казалось бы, что там уметь. я не уверена, что надо обсуждать с родителями свой сексуальный дебют или утренние эрекции. но где-то знания на эту тему надо получить. для этого есть книжки и сми, и там не все вредное. есть специалисты, и многие подростки обращаются к ним. а от сверстников, разумеется, много чуши идет, но на то они сверстники. так было и так будет. в конце концов, вступать в сексуальные отношения нашему ребенку предстоит с кем-то из этих самых сверстников. надо не изолировать и ограждать, а усиливать протективные факторы, создавать эмоционально здоровую среду.
и еще. повторюсь, я только "за", чтобы родители сами занимались сексуальным воспитанием своих детей. но где родители берут информацию, если они не врачи, допустим? из своего частного опыта и сделанных выводов? от друзей - таких же сверстников, которые 20 лет назад рассказывали "грязное"? из источников, созданных специалистами? я не знаю, а узнать хочется.
мне кажется, вы неверно поняли мысль. есть семьи, где ни дети, ни взрослые не испытывают затруднений, обсуждая между собой темы сексуальности. и это прекрасно, что есть такие семьи. но есть семьи, и их очень много, где обсуждение этих вопросов - проблема, по разным причинам. кроме того, очень многим взрослым не хватает банальных знаний на эти темы. и да и пример, который наше поколение подает подрастающему, не назовешь хорошим. например, мы упорно держимся в позорных лидерах по частоте абортов. по частоте подростковых беременностей в мире нам нет равных, кроме сша. аварийная контрацепция у нас применяется намного чаще, чем это мыслимо. и т.д. и т.п. кроме того, многие родители имеют высокую потребность в контроле своих детей и потому стремятся оградить своих детей от "лишней" информации, чтобы те не стали менее управляемыми.
я вот много беседую на темы сексуальности со старшеклассниками. у них уже сформированы сексуальные установки, хотя у большинства они еще не осознаны. они уже проблемные, к сожалению. и уровень фактических знаний очень низкий. вот, например, вопрос: "почему беременность наступает не при каждом сексуальном контакте?". я хочу услышать простенькое объяснение про регулярное созревание яйцеклетки и встречу со сперматозоидом. но вполне приличные ребята отвечают, что беременность не наступает, если "в рот" или "в попу". они не распущенные, эти ребята, просто у них пробел в знаниях биологии человека.
я не уверена, что родители должны учить своего ребенка надевать презерватив. но кто-то должен этому научить (я не говорю, что все поголовно должны пользоваться презервативами). в нашей стране низкий уровень навыков пользования презервативами, хотя уровень незапланированных последствий сексуальной активности населения не низкий. хотя, казалось бы, что там уметь. я не уверена, что надо обсуждать с родителями свой сексуальный дебют или утренние эрекции. но где-то знания на эту тему надо получить. для этого есть книжки и сми, и там не все вредное. есть специалисты, и многие подростки обращаются к ним. а от сверстников, разумеется, много чуши идет, но на то они сверстники. так было и так будет. в конце концов, вступать в сексуальные отношения нашему ребенку предстоит с кем-то из этих самых сверстников. надо не изолировать и ограждать, а усиливать протективные факторы, создавать эмоционально здоровую среду.
и еще. повторюсь, я только "за", чтобы родители сами занимались сексуальным воспитанием своих детей. но где родители берут информацию, если они не врачи, допустим? из своего частного опыта и сделанных выводов? от друзей - таких же сверстников, которые 20 лет назад рассказывали "грязное"? из источников, созданных специалистами? я не знаю, а узнать хочется.
таки сюда их, на лв, мы расширим горизонты их знаний:065:
МЫ-это КТО?:009:
таки сюда их, на лв, мы расширим горизонты их знаний:065:
МЫ-это КТО?:009:
наша страна.
наша страна.
не наша страна, а люди в нашей стране. и пишите за себя, пжста.
Malenkay_Katenka
21.12.2011, 13:33
ну лет в 7-8 подружка тоже рассказала
в 11-12 ходили к подружке смотреть калигулу,которую ее папа забыл в видике,там показано в красках
в 10ть мама принесла журнал (на основе той самой известной книжки про секс,адаптиров для детей и дала почитать,на вопросы тоже отвечала
не наша страна, а люди в нашей стране. и пишите за себя, пжста.
это не мое частное мнение, а статистика. картина позорная. мое частное мнение - что статистика в данном вопросе отражает реальность.
а о сексе я узнала лет в 6 или 7. потом уточняла. а вот когда мне стало примерно понятно, что и как происходит, не помню. амнезировала это :).
Джеймс Бонд
21.12.2011, 21:39
энциклопедия обо всем на свете. Второй томик с последними страничками был истрепан уже в первом классе)))
Хихикали только над этим, никаких травм)) дети вообще над сексом хихикают))) Не понимаю я этих родителей в младших школьниках, их дети уже давно все знают, а они трясутся...
Ну и "Моя дочь\сын подросток сексом не занимаются!" Ха-ха два раза.
Светко=)
21.12.2011, 21:55
в младших школьниках дети старше 10 лет в деда мороза еще верят:))
егоровна
23.12.2011, 11:43
В младших школьниках я вообще почувствовала себя жуткой мамашей : про секс ребёнку рассказала в первом классе, про Деда мороза - во втором. А оказывается,что мало того,что я испортила своего ребёнка, я ещё и поставила этим под угрозу целомудрие его одноклассников и их веру в волшебного деда...:001:
Одно другому не мешает. Дед Мороз, знаете ли, секс не отменяет. ;) :))
В младших школьниках я вообще почувствовала себя жуткой мамашей : про секс ребёнку рассказала в первом классе, про Деда мороза - во втором. А оказывается,что мало того,что я испортила своего ребёнка, я ещё и поставила этим под угрозу целомудрие его одноклассников и их веру в волшебного деда...:001:
Я такая же ужасная мамашка с той лишь разницей, что мои в Деда Мороза вообще никогда не верили. :)
мне кажется, вы неверно поняли мысль. есть семьи, где ни дети, ни взрослые не испытывают затруднений, обсуждая между собой темы сексуальности. и это прекрасно, что есть такие семьи. но есть семьи, и их очень много, где обсуждение этих вопросов - проблема, по разным причинам. кроме того, очень многим взрослым не хватает банальных знаний на эти темы.
Мне кажется, я поняла о чём вы. Т.е. если в семье по каким-то причинам затруднено общение на "эту" тему, то было бы здорово, если бы ребёнок знал куда и к кому ему обратиться по этому вопросу. Были бы кабинеты и специалисты. Верно?
Если так, то я с вами на 100% согласна.
я не уверена, что родители должны учить своего ребенка надевать презерватив. я не уверена, что надо обсуждать с родителями свой сексуальный дебют или утренние эрекции. для этого есть книжки и сми
Почему нет? Если у родителей есть достаточные знания, они готовы к этому, если есть вполне близкие отношения с ребёнком - почему нет? Почему книжки или СМИ должны заменять родителей?
Я со своим девятилеткой, например, уже поговорила на тему спонтанных эрекций и поллюций в переходном возрасте. Воспринято совершенно адекватно, задано пара уточняющих вопросов. В будущем планирую беседу повторить, потому как половину забудет. :)
и да и пример, который наше поколение подает подрастающему, не назовешь хорошим. например, мы упорно держимся в позорных лидерах по частоте абортов. по частоте подростковых беременностей в мире нам нет равных, кроме сша. аварийная контрацепция у нас применяется намного чаще, чем это мыслимо. и т.д. и т.п. кроме того, многие родители имеют высокую потребность в контроле своих детей и потому стремятся оградить своих детей от "лишней" информации, чтобы те не стали менее управляемыми.
А если у родителей всё в порядке с личным примером? С уровнем "ограждения" и контроля?
но где родители берут информацию, если они не врачи, допустим? из своего частного опыта и сделанных выводов? от друзей - таких же сверстников, которые 20 лет назад рассказывали "грязное"? из источников, созданных специалистами? я не знаю, а узнать хочется.
А вы не допускаете мысли, что люди /родители/ могут быть просто образованными людьми? Всесторонне развитыми, так сказать? И при этом им не обязательно быть врачами-сексопатологами /утрирую/. Из ваших слов создаётся впечатление, что только врачи могут обладать полной информацией, для остальных сии знания суть великая тайна есть. Почерпнуть их неоткуда, запомнить и усвоить невозможно, донести до других /детей/ нереально.
Мне кажется, я поняла о чём вы. Т.е. если в семье по каким-то причинам затруднено общение на "эту" тему, то было бы здорово, если бы ребёнок знал куда и к кому ему обратиться по этому вопросу. Были бы кабинеты и специалисты. Верно?
Если так, то я с вами на 100% согласна.
да, примерно это я и говорю :). единодушие радует :).
Почему нет? Если у родителей есть достаточные знания, они готовы к этому, если есть вполне близкие отношения с ребёнком - почему нет? Почему книжки или СМИ должны заменять родителей?
Я со своим девятилеткой, например, уже поговорила на тему спонтанных эрекций и поллюций в переходном возрасте. Воспринято совершенно адекватно, задано пара уточняющих вопросов. В будущем планирую беседу повторить, потому как половину забудет. :)
конкрентно про вашу семью я сказать, разумеется, ничего не могу. я говорю, что грань между сексуализированным поведением родителей, их вторжением, интервенцией (впрочем, не только в этих вопросах) в психологическую территорию ребенка и между адекватным, неханженским, незакомплексованным и т.д. и т.п. родительством очень тонкая. я, к сожалению, по роду деятельности чаще сталкиваюсь не нездоровыми вариантами. у кого все в порядке - тот, как известно, свой опыт при себе держит :).
но я вот со своим сыном не хочу это обсуждать. не стесняюсь (чего мне стесняться? я стопятьсот раз в год говорю "пенис", "мастурбация", "эрекция", "оргазм" и натягиваю презерватив на муляж с закрытыми глазами. у меня в мозгу атрофировалась стеснительность, эти темы для меня десексуализированы. что, наверное, не совсем хорошо. но не суть). про эрекции пусть он с папой говорит, если захочет. мое/наше дело - создать атмосферу, чтобы ребенок хотел спрашивать и рассказывать. но лично мне хотелось бы иметь эту границу со своим сыном, чтобы это было его личным делом. у нас дома полно книжек на эту тему, как все эти "откуда берутся дети", так и всякие взрослые "введения в сексологию", "репродуктивное здоровье", "психология секса", "профилактика вич-инфекции" и т.д. и т.п. и комп забит моей рабочей информацией, и по дому ровным слоем вечно разложены какие-нибудь анкеты или брошюрки. он растет среди этого. не знаю, хорошо ли это. никаких травм от этого не вижу (порнографии нет, эротических изображений или описаний нет. пикантная литература убрана от детских глаз). но это мое личное мнение, а не совет.
А если у родителей всё в порядке с личным примером? С уровнем "ограждения" и контроля?
тогда все в порядке :).
А вы не допускаете мысли, что люди /родители/ могут быть просто образованными людьми? Всесторонне развитыми, так сказать? И при этом им не обязательно быть врачами-сексопатологами /утрирую/. Из ваших слов создаётся впечатление, что только врачи могут обладать полной информацией, для остальных сии знания суть великая тайна есть. Почерпнуть их неоткуда, запомнить и усвоить невозможно, донести до других /детей/ нереально
ничего подобного я в виду не имею :). я же пишу: "я не знаю, а узнать хочется". это означает: я не знаю, откуда родители берут информацию. я слишком мало родителей вижу, не могу составить представление, выходящее за рамки субъективного впечатления :). но очень хочу узнать, на что опираются родители в этих вопросах.
Что такое СЕКС? рассказывает эксперт! http://youtu.be/ev3MEuD0mt4
Я узнала, кажется, в 9 (так проголосовала). До этого считала, что дети появляются, как яблоки на яблоне - ну, в некое природой заложенное время :) .
Просто знала о том, что есть женщины, которые хотят детей, но у них не получается - вот так и решила ))).
Зато уже в 10 классе (!), когда я просвещала подружек, что дети не обязательно появляются с первого же раза, мне не поверили и высмеяли ))). Это 1983 год был.
Своим детям предоставляла информацию "по запросу" и в рамках запроса. Мне не кажется, что её нужно насильно навязывать, иначе странно получается - с чего это вдруг какое-то особо напряжённое отношение к этой теме? Тема как тема.
Детям сейчас 15 и 12, мальчики, вроде вполне адекватные.
Медицинское образование помогает, безусловно. Помогает слова подобрать.
:). но очень хочу узнать, на что опираются родители в этих вопросах.
Как родитель скажу про себя: на медицинскую литературу, благо прочитано её тонны. :)
Крошка GINGER
23.12.2011, 17:09
Узнала в подготовительной группе или перед школой. 6-7 лет то есть. Никакого шока и травм до сих пор не обнаружено. Начало 80-х есичо. Но я вспоминаю наши "тихие часы" в д/с и не понимаю, какие после этого могут быть травмы...Судя по опросам, мы были не исключением, а правилом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.